2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急定期メンテ】FFBE火消し業者大量発生中1835人目【口で受け取れ詫びラピス】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/10(金) 23:07:58.19 ID:Px4GsIU+.net
>>950
【緊急定期メンテ】FFBE火消し業者大量発生中1835人目【口で受け取れ詫びラピス】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ195FFBE【FFBE】
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1509708546/

■前スレ
【緊急定期メンテ】FFBE火消し業者大量発生中1834人目【口で受け取れ詫びラピス】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1510322586/

次スレ用テンプレな、次ミスるとワッチョイ消えるから

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/10(金) 23:22:11.27 ID:tv1S5GzH.net
おいおい、また落ちたぞ。

笑えね〜。
ホラーだよホラー。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/10(金) 23:34:31.02 ID:ryut+fvG.net


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/10(金) 23:35:11.98 ID:ryut+fvG.net


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/10(金) 23:35:44.02 ID:ryut+fvG.net


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/10(金) 23:36:21.58 ID:ryut+fvG.net


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/10(金) 23:37:04.70 ID:ryut+fvG.net


8 :爆音で名前が聞こえません:2017/11/10(金) 23:37:21.84 ID:VbhjAfss.net


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/10(金) 23:37:37.50 ID:ryut+fvG.net


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/10(金) 23:38:38.90 ID:ryut+fvG.net


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/10(金) 23:39:10.99 ID:3VAFep1C.net


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/10(金) 23:40:28.82 ID:ryut+fvG.net


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/10(金) 23:41:32.92 ID:ryut+fvG.net


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/10(金) 23:42:41.83 ID:ryut+fvG.net


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/10(金) 23:45:03.07 ID:ryut+fvG.net
くこけ?🐣🐥🐤🐔🐓

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/10(金) 23:49:54.96 ID:ryut+fvG.net
くこけ?🐣🐥🐤🐔🐓🥚🍳🙄🤤😩

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:07:33.58 ID:cMfxmvUk.net


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:41:02.61 ID:SQtKSN5j0.net
捕手

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:42:05.00 ID:sBzkIwGR.net
往年の宇津木ハンマー発動まで後数分

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:42:48.12 ID:5fAuYT/Y.net
ガバガバセキュリティーが次々と露呈

★1分で1400体キャラ増える動画 JP版(2017/10/30)
https://www.youtube..../watch?v=h-Hzq50ycE0
https://i.imgur.com/UsoeATu.jpg (以下、動画魚拓)
https://i.imgur.com/HFwdFdF.jpg
https://i.imgur.com/qDWRXoi.jpg
https://i.imgur.com/c7MFKLf.jpg
おまけ、グローバル版
https://www.youtube..../watch?v=rNi4aTrQfv0
チケ増殖 7507枚!
https://i.imgur.com/kI0CRtI.jpg
    |
    ↓
ヤフオクで販売
https://auctions.yah...eller/waruwaruboubou
https://auctions.yah...serID=waruwaruboubou

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:43:29.54 ID:50tl0ib3.net


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:44:23.55 ID:yccOYHar0.net
メンテ明けるまでこのスレで暴れまくれ野郎ども

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:44:44.41 ID:x9FDLpbJ.net
広野「なあ…宇津木…なんで…なんでこんなことになっちゃったんだろうな…

広野「宇津木…?おい…





広野「食べて…いいよな?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:45:00.96 ID:Sa0u93Cd.net
はよ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:45:16.98 ID:+0JOocqE.net
Good Bad
35 8442731

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:45:18.53 ID:5fAuYT/Y.net
>>1
〇公式アシスタントが微課金者を乞食扱いして煽る
〇2周年イベント没収→再度設置→再度没収
〇消えたイベントで登録していた武器が消失(刀狩)
〇広野と宇津木、生放送にてセフィロスステップアップと同じ"イメージ"と言っていたにも関わらず
  虹率アップ削除のステップダウンガチャ(虹率2倍3倍も削除されピックアップもなし)
〇お友だち隠蔽+お友だちの武器没収
〇対策した対策したといいつつ来る日も来る日も鯖落ち
〇ログイン規制してもやっぱ鯖落ち、1日で12時間以上メンテ
 今ならガンブレードもらえる!
 https://i.imgur.com/V7nLLZT.jpg
〇でもやっぱガチャの宣伝だけはしっかりやる公式ツイッター→批判受けて公式ツイート削除w
★リノアおもらし→実装前の10月31日にリノアが排出された、排出率表記にもなし、公式はダンマリ
  |
  |リノアが排出されたということは、他キャラの排出率も下がっていたということになり、嘘の排出率表記だったということになる(景品表示法違反)
  |スクエニはネットワークゲームにおけるランダム型アイテム提供方式運営ガイドラインに賛同しており提供割合を表示する事を遵守するはずだが
  |未だにリノアが31日に排出されてしまった件に関しての運営からの言及はない。
  |過去には、レア召喚排出率はアカウント毎に設定していると運営が対応しており(※1)
  |更に今回のリノア先行排出、そして何もしない(もみ消そうとする)不誠実な対応で
  |ガチャの排出率に対し不信感を抱く声が多く挙がっている
  ↓
★11/2 17:00 おもらしリノアの回答がついに!!!
https://i.imgur.com/m0GJCVj.jpg
https://i.imgur.com/qhHlcHC.jpg
★運営陣が、個人のアカウントで実装前のキャラを不正に取得していたことを自供してしまう 
  ↓
【再炎上!】星7覚醒の仕様やコンプガチャの疑いもあるスパートラモグについても批判殺到、ヤフオクに出回ってる廃課金垢についても疑う者もいる
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/waruwaruboubou
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=waruwaruboubou
★社員の小遣い稼ぎか?チート垢販売が晒される
  (改造データで違法に商売!公になれば前代未聞の不祥事発覚?!)
  ↓
グッドガス抜きガールズ(GGG)現る、コメントが大荒れ
https://i.imgur.com/ZXm73NP.jpg
  ↓
次々とチート動画・ハック動画が発掘される
セキュリティガバガバなのが露呈する、なんと課金ガチャもガバガバ
★★1分で1400体キャラが増える動画(upload 2017/10/30)
https://www.youtube.com/watch?v=h-Hzq50ycE0

過去の対応→排出率はアカウント毎に設定しています!(※1)
https://i.imgur.com/dNP341F.jpg

おもらしリノア (証拠の日時は過去ログ参照)
https://i.imgur.com/gFdYlQ5.jpg
https://i.imgur.com/aGWghg5.jpg
https://i.imgur.com/WGSy4rE.jpg

景品表示法違反被疑情報提供フォーム(消費者庁) ※ネットから手軽に通報できる
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

公式ツイッター大荒れ
https://twitter.com/FFBE_JP/status/926947174235111424←更に追加の『リコドキッ!』も大荒れ
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925860011170971649←火消し頼みの『リコドキッ!』もついに荒れだす
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925612143759720448
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925550092240560128
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925396534975328257
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925336698996666369

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:45:18.56 ID:yccOYHar0.net
凄いことになってきたな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:45:28.29 ID:eGaxyhdI.net
フレンド狩りだけは勘弁な

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:45:37.93 ID:XXhZXMhr0.net
今月もうまともにゲームできなさそうで草

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:45:38.81 ID:MFFdFaob.net
誘導
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510328543/

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:45:45.12 ID:50tl0ib3.net
非常に良かった

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:45:50.71 ID:u1rsHVOW0.net
年内もあり得るだけに怖い

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:46:07.84 ID:XXhZXMhr0.net
マジで一度鯖閉じろよ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:46:22.35 ID:BB4QOMW9.net
大便

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:46:28.31 ID:Jz0QjDsb0.net
メンテが足りねえぞ!

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:46:32.44 ID:ziVakQDr.net
せっかくCM見て始めた新規も死んだなw
星7のご意見とか以前にマトモにプレイできるようにしろよw

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:46:47.77 ID:Sa16yGIP.net
あほくさ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:46:50.26 ID:5fAuYT/Y.net
>>1
業者のこととかわからない奴はこれ読んどけ
BEスレでも全く同じこと起きてっからw

2chとかの炎上を鎮火させる業者で働いてたけど質問ある?
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/46838191.html

スレ内の個人攻撃誘導に注意、喧嘩させてガス抜きが目的
書きたいこと書いて基本スルーでOK

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:46:50.27 ID:QOJO6MpF.net
これマジで緊急謝罪放送するべきレベルだろ・・

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:47:07.29 ID:S+S/nNFM.net
デイリー終わってないんだが

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:47:20.44 ID:CbUefvsB.net
もう謝罪ガチャ実装しろよ!
緊急メンテ毎(ごと)に詫びチケット配布して謝罪ガチャ(虹率35%)出来るように。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:47:39.24 .net
24 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-ro9k [49.97.107.115]) :2017/11/11(土) 00:46:48.62 ID:3060TGmsd
有能乙
ワッチョイIP無しは全部透明で見えねーわ
てかメンテいつまでやってんだよカス

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:48:06.10 ID:Vg3KgMAH.net
久しぶりのIPなしか、IP表示にするとガイジが濃縮されてスレが腐るな

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:48:13.22 ID:Jz0QjDsb0.net
メンテあく終わらせろよ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:48:37.61 ID:s+0NSZHz.net
広野は経費でバカンス中だから謝罪は無理やぞ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:48:44.76 ID:O/LF12c2.net
おいオマエラ今日の日付を見てみろ!これは大変だぜ…

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:49:08.94 ID:SQtKSN5j0.net
無料召喚させてクレメンス

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:49:41.12 ID:50tl0ib3.net
二日休むんやろ?ごゆっくり

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:49:44.94 ID:SQtKSN5j0.net
童貞の日

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:49:50.31 ID:4+Z2MAkE.net
謎の小袋80袋投げつけてーわ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:49:56.11 ID:lMHuF6EH.net
>>45
広野バカまで読んだ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:50:06.35 ID:Vg3KgMAH.net
ここはアギト運営より酷い運営だな

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:50:38.01 ID:q4y1Kb78.net
フルで消費しきっといてよかった…

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:50:44.78 ID:O/LF12c2.net
>>41
謝罪ステップアップガチャ
5ステップで虹確定!今なら各ステップ5000ラピスで回せる!

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:51:48.96 ID:w794S3Sy.net
なぜみんな何回も武具強化リセットって言ってんの?
もう見飽きたよ
そんで運営は何回も言われてんのに対応しないの?
バカばっかり、みんなみんなおバカさんだ!

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:52:47.49 ID:SQtKSN5j0.net
なんなのこのゲーム…

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:52:55.80 ID:+ZLvOwDv.net
こんなメンテしてるゲーム他にあるのか?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:53:02.71 ID:krM+xclK.net
23時よりは人もう減っただろー開けてくれー

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:53:26.83 ID:yccOYHar0.net
ワイは知らん

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:53:43.09 ID:s+0NSZHz.net
単純にもうどうしようもない状態なんだろ
異常だわw

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:53:58.39 ID:dVG1OKFR.net
メンテが本編

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:54:06.43 ID:4SVNXBb5.net
パズドラなんかだとキャラクターごとに好きな能力追加を5つまでできるけど負荷が凄くてダメでしたならなかったのにこっちはたった3つ能力増えただけでこの有様、ゲームとしての程度がしれるわ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:55:02.37 ID:O/LF12c2.net
ちょっと待って。無料引くまえに落ちるでこれ 。眠いわ。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:55:04.27 ID:HOeGtg1d.net
せっかくつぎの星7レベルマにしようとしてたのにふざけんなクソが
また侘す100だろ
いらんからはよなんとかしろ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:55:08.10 ID:+ZLvOwDv.net
武器リセットでいいやん5000ラピスくらい配っとけば黙るやろ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:55:35.24 ID:BB4QOMW9.net
ソシャゲってKOTYいけるんだっけ?
ゲーム自体できないんだからクソゲーキングだろこれ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:55:36.74 ID:xYk3PcT7.net
まさかお前ら、俺らが遊ぶためのゲームだと思ってるのか?
スクエニ社員がメンテゲーをするためのゲームだぞ?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:56:18.17 ID:iul25O0j.net
無料引けないまま4時過ぎたら無料11連に変更しろ!

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:57:22.56 ID:RhIx/yjN.net
武器強化はこれからの肝いりコンテンツにしようとしたんだろ?
廃人は納得できる結果が出るまでラピス割って回すもんな
その結果がこれだよ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:58:30.45 ID:bRo3zRoN.net
深夜にしかスマホゲーできないのに、緊急メンテとか悲しすぎる

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:58:40.50 ID:jQtVxYis.net
回復剤20=スタミナ200

100~150ラピス位
数日分の詫びがこれ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:58:53.36 ID:Sa0u93Cd.net
あーあ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 00:58:53.73 ID:1qcSjx71.net
コーヒー民の意味がわからない人の為のまとめ
みそしる(公式Youtuber・生活費は全て親持ち)が個人の動画(削除済み)で

星7に文句を付けてるのは無微課金だけ
無微課金は開店からコーヒー1杯で閉店まで居座る乞食
私達(廃課金)は高い金払ってファーストクラスに乗ってるので優遇されて当然
乞食(無微課金のコーヒー民)は声だけデカくて金払わないから迷惑、店から出ていけ(引退しろ)
などと発言した事によってコーヒー乞食ブチ切れ炎上して、動画削除

ツイッターで弁解するも自分の悪口をツイした奴にはファンネル使ってアカ凍結に追い込もうとする
new↓
スーパートラマス緩和は私のお陰
5ch民が曲解して広めた
私は被害者


例の動画全容

ちゅ「でもあれですね。課金が」
み「わたし思うんですけど」
ちゅ「はい」
み「例えばお店があるとして」
ちゅ「お店」
み「私たちファーストクラスの人間と、お店でコーヒー1杯で6時間粘る人では、待遇に差があって当然だと思う」

ここで少し間があく

ちゅ「それは確かに。でもそれ言っちゃっていいのかな」
み「微課金とたくさん課金している人とで違いが出るのは当然ですよ」
ちゅ「まぁ」
み「コーヒー1杯で粘る人と課金者で差が出るのは仕方ないです」

https://i.imgur.com/mdsoZYG.jpg

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:00:43.20 ID:QOJO6MpF.net
こんな状況で課金するやつってガイジなんかな
運営にわからせなあかんだろ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:02:02.41 ID:krM+xclK.net
こんだけメンテしても100ラピス
せいぜい行っても1000程度
どうでもいい石投げずに開けてくれ、トラモグのためにストーリー進めたいんだ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:02:53.65 ID:xYk3PcT7.net
コーヒー飲もうがケーキ頼もうが水だけ飲もうが等しく緊急閉店で追い出される神ゲー

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:03:21.30 ID:ziVakQDr.net
グローバル版でバルバリシア引けたわ
運営変えてくれ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:03:44.67 ID:xiqI5DEA.net
ここ本スレじゃないよ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:04:41.44 ID:ObxAGKYr.net
なんだよこれ半額も引けなくてログボもまだ受け取ってないのに5時までに起きろってか?
無理やん連続ログインも切れるしうんちぶりぶりー!!

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:05:02.85 ID:Zjvxrd/U.net
しかしほんと異常事態だよな。
こんなんじゃ24時間交代でエンジニアが張り付かないと怖くて家にも帰れないよ。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:07:28.09 ID:TqqfYijv.net
ツイッターではこんな運営でも擁護してる奴まだいるんだぞ

ほんと養分ってアホだわ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:09:15.21 ID:KFMLaKg0.net
メンテ長くね?
もしかしてシステム弄ってんじゃなくて今頃対策会議開いてこれからどうするか決めてて方針決まるまでプレイできないようにしてるとか?

休日前の夜にそんな頑張ることはせんか

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:11:50.78 ID:jQtVxYis.net
寝静まるまで待ってるだけだぞ
だからデイリーエレメンテなんだぞ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:12:49.75 ID:Zjvxrd/U.net
100〜1000ラピス配られても焼け石に水状態だろうな。
星5確定チケット配っても怒りが収まるかどうかのレベルだよ今。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:13:05.09 ID:Vg3KgMAH.net
あれ?IP無しの方がガイジが少なくてスレを見やすいなw

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:13:47.33 ID:HOeGtg1d.net
虹チケ一枚とかもうゴミだもんな。。
もう鎮火しようがないだろこれ
過去最高の荒れ具合になりそうだな生放送

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:15:37.76 ID:lf5fiajH.net
虹チケ5枚なら手を打とう

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:16:24.34 ID:SK77tZNZ.net
正直5枚もらっても戦力になるかわからんという

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:18:07.81 ID:PudAJ+E/.net
虹チケなんかいらんよw
あってもゲーム出来ないんだもん意味ないしw
課金?
意味ない金払うかよw

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:18:16.58 ID:/5Fad9yR.net
>>75
ストーリーすすめるとトラもぐもらえるの?
悪魔の山のとこらへんで放置してるんだけど勧めた方がいいの?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:19:56.04 ID:7iQo8gds.net
星7のせいで虹が出た時のワクワク感が無くなったのはやっぱ大きいな、一体引けても産廃ってすげーや

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:20:14.32 ID:Zjvxrd/U.net
同キャラ当てないとただの補欠だしな。

今日はラムザ120まで上げたとこだったが、
そのラムザですら二刀の見習北天剣で星6のシド爺の覚醒ズボボボ以上の火力が出るからな。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:20:47.39 ID:HOeGtg1d.net
12月に配るモグ50も早く配れよ
クリスマスプレゼントとかいうつもりか知らないけど
どうせまたどふさらいさせるしかないだろ
カウントダウンでメンテ、クリスマスイベント→メンテ

メンテばっかしだな本当

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:22:07.21 ID:t91WH+uW.net
>>90
1stシーズンクリアで100一体
最新まですすめて50一体(12月)

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:22:43.05 ID:Vg3KgMAH.net
二周年までの半年間は楽しかったな

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:24:42.05 ID:y8OSWjVH.net
>>92
ディリータもな

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:25:16.03 ID:jQtVxYis.net
フリオ事件もどぶさらいもコピペイベントも開発力ないゆえの引き延ばし
武器原因とか言ってるが原因は開発力最低なのに星7強行に力割いたから

開発力最低なのに星7はハイスピード年内実装。おかしいよな

フリオの時もこの時期超ピックアップ
年始に星4スタート翌月星5ライトニング

この時期に何かを決め年始から逆算
フリオの時は糞開発力を引き延ばしに
今は不具合に反映されてるだけ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:25:32.67 ID:krM+xclK.net
>>90
9月末のとこまで11月中に進めば50もらえる
新規なんで半減中というか休日始まる今日ガッツリ回る気だったんだ…

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:25:50.94 ID:/5Fad9yR.net
>>94
そうなのか
ありがとう
じゃあサボテンやめてすすめるん

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:26:33.28 ID:8kHYGiR7.net
セルラン9位!
もうコーヒー乞食いらんな!やめていいぞw

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:28:42.03 ID:tmz6L4hZ.net
は?ふざけんなよ?マダメンテかよ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:32:37.04 ID:7VeRK7wY.net
>>50
エキセントリックなことをするのはやめたまえ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:32:47.34 ID:Sa16yGIP.net
イライラ
https://youtu.be/n1f1YNobbWw

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:33:51.26 ID:8aPoLV80.net
武器リセットしてシステム見直して補填
星7覚醒はall輝源入れて補填
スパマスは同種4体固定
もうこれで良いだろw

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:34:15.94 ID:Zjvxrd/U.net
くそ。マクロトラマラもできねーじゃねーか。
早くクイーンの為のバスターフォームとマーシャル走り切りたいんだよ。
早く復活させろ。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:35:06.03 ID:L2p7kDWS.net
月に3回も新キャラ出すのはここぐらいしか中々見ないし上位維持と言っても煽ってる状態続いてるから無理矢理感凄いぞ
おれから言わして見たら
メンテばかりで8イベも満足に出来ずメリットの一つ同行稼ぎも出来ないんじゃ課金なんかする意味?って感じだけど

まあでもスパトラと7覚醒の煽り出してスパトラは詳細もない状態だから嫌々課金してる人は俺含め多いと思うぞ
ただ、課金してるやつも普通に考えたらこの状況でバカだけどなw

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:35:39.95 ID:jQtVxYis.net
光戦士ライトニング取り決め→超ピックアップ売り切り→
→時間稼ぎ強敵実装、どぶさらい→強敵フリオソロ、フルブレ楽勝→
→時間稼ぎ出来ない困る→葬式生放送→下方修正

何か取り決め→虹3%cgピックアップハイスピード星7→
→開発間に合わない→不具合だらけ見切り発車武器イベント

二年間ずっと変わらないスタイルだぞ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:36:15.90 ID:HOeGtg1d.net
とりあえず
ひろの氏ね

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:39:38.69 ID:KFMLaKg0.net
理不尽な経験値やギルを要求されても持ってるキャラをいち早く強化したい奴らがアクティブを維持して
金さえかければ頭一つ抜きんでるチャンスと厳しめでも課金してる層がいる限り数字がそのまま実績になるから広野の地位は安泰だな

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:40:21.52 ID:Zjvxrd/U.net
ってか最近両手前提キャラ多すぎるだろ。
マーシャルとバスターフォームの星4スタから出る互換トラマス実装しろよ広野君。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:41:25.88 ID:TQnvDLyG.net
体力とオーブ全快したって通知きたのにメンテ中とか

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:43:46.53 ID:HOeGtg1d.net
もうセレチケ100枚づつ配れよそれで手を打とう
皆も納得するだろ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:44:37.93 ID:jQtVxYis.net
あんま話題になってないが
最高レアの価格で売ったコラボ星6が最高レアにならないとか
武器イベントに合わせて武器付きガチャ売ってイベント終了とか
普通にほとんど詐欺だわな

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:49:21.62 ID:/5Fad9yR.net
始めて1ヶ月も経ってないけど
課金しないで遊べば腹も立たないと思うぞ
まぁ1ヶ月で何回も何回もメンテされるのみて
スマホゲー創世記にどこでも見たメンテラッシュ思い出すくらい酷いのは理解できるけど

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:50:45.55 ID:Zjvxrd/U.net
それはないだろ。りゅうおうみたいに再コラボさせて星7にさせるだろ。
そうしないとカタリナ、リース、レナ、アニエス持ちは納得せんだろ。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:53:24.48 ID:xUx3IUJI.net
>>111
タイマーだからオフライン状態でも通知来るぞ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:55:14.77 ID:Zjvxrd/U.net
復活したぞおお

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 01:56:25.64 ID:Zjvxrd/U.net
100ラピスだとよ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 02:00:05.13 ID:KFMLaKg0.net
300ラピスやるからフレンド没収だとよ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 02:06:49.98 ID:EFDckhCC.net
あーもうこれダメだろ再度フレ狩りとか頭おかし過ぎユーザー舐め過ぎ
死ねとまでは言わないがこの世から消えてくれないかな糞野と鬱木
ここ見てんだろ無能な二匹よユーザーの憎しみがてめえらに集中してるからな

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 02:10:40.32 ID:q4y1Kb78.net
いい加減強化武器消せっつってんだろ
無能しかおらんのか

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 02:24:34.61 ID:SQtKSN5j0.net
なんなんだこのゲーム…

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 02:26:23.68 ID:BLsyRdFd.net
>>121
付与効果どころか付与された武器自体が消滅しそう
それも詫び100

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 02:35:55.47 ID:Vg3KgMAH.net
またフレンド狩りかよ!此処の運営腐ってるわ

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 02:54:56.12 ID:eKQX2drG.net
本スレも無課金スレも早速火消し屋が沸いてるな

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 02:59:11.95 ID:SQtKSN5j0.net
火消しも物凄い疲れてるのがわかるから何とも言えない気持ちになる

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 05:04:12.60 ID:RhElnq/F.net
ここまでマヌケな運営見たことねぇわ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 05:12:13.67 ID:xm621QhW.net
言うなりにはならない
https://i.imgur.com/iGA1sqN.jpg

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 05:25:24.84 ID:nKwm6vZz.net
お前らおはよう
こんだけやらかして詫び300というけっかに
開いた口がふさがらないわ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 08:26:32.62 ID:Mmj16sXD.net
ミアッ ミアッwwwwww

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 08:28:44.38 ID:fw+OgwyK.net
アリーナの3万位あたり全然動いてないんだけど
かなりのやつ辞めたんか?

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 09:41:30.20 ID:H1vdbHds.net
>>112
それでもたった10体虹選べるだけやぞ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 12:01:24.72 ID:AccyRiyV.net
>>128
もしかして言いなりの間違いとでも言いたい?言うなりでも別間違ってねえぞ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 14:36:15.97 ID:xBcwF7AU.net
>>91
だからこそのセレチケなんだとおもう

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 16:06:15.36 ID:QOJO6MpF.net
>>134
にしては5ヶ月に1回しか交換できないって遅すぎん?

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 17:09:52.14 ID:Vg3KgMAH.net
セレチケも課金煽りに使っていくんだろうな

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 17:17:14.13 ID:Z7QBF2CF.net
こんなにまともにゲーム出来ない運営見たことない

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 17:24:51.80 ID:Vg3KgMAH.net
操作性の悪いフィールドにタップ移動を追加せず
ソート位置記憶ですら改善せずに放置してた運営だもん
武器強化を放置してフレンド狩りを平気で出来る神経は疑うわ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/11/11(土) 18:29:21.34 ID:WlhK4cct.net
ティーダのバグはいつ直りますか?

総レス数 139
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★