2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF1・FF2・FF3・FF4・FF5・FF6 どれが一番の糞ゲー? Part33

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2019/11/13(水) 18:16:02.16 .net
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

>前スレが半日規制で落ちてしまいましたので
>半日規制対策として今度はID非表示かつSFC3部作であるFF4・FF5・FF6の比較スレとして立てました
>前スレでSFC3部作であるFF4・FF5・FF6の比較が多く、比較スレの方が需要が多いと思われた為です

>前スレにFF1・FF2・FF3を追加

前スレ
FF1・FF2・FF3・FF4・FF5・FF6 どれが一番の糞ゲー? Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572435590/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:16:29.92 .net
ここからテンプレ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:16:54.66 .net
ファイナルファンタジーコレクション | 関連商品 | ファイナルファンタジー
http://www.finalfantasy.jp/products/ff_collection/
ファイナルファンタジーコレクション
PS
『FFIV』『FFV』『FFVI』の3タイトルを収録、天野喜孝氏からのメッセージを添え、その名も『ファイナルファンタジーコレクション』として発売。
SQUARE ENIX e-STOREで購入
製品スペック
ジャンル RPG
対応機種 プレイステーション
発売日 1999.03.11

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:17:14.00 .net
Wikipedia
ファイナルファンタジーコレクション
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
『ファイナルファンタジーコレクション』(FINAL FANTASY COLLECTION)は
1999年3月11日にスクウェア(現スクウェア・エニックス)より発売されたゲームソフト。
もともとコンビニエンスストア向けに発売されていた『ファイナルファンタジーIV』・
『ファイナルファンタジーV』・『ファイナルファンタジーVI』のプレイステーション版3タイトルを
ひとまとめにして、一般発売したものである。なお、本作とPS版『FFVI』は同時発売であった。
各ディスクの内容はコンビニエンスストア向けに販売されていた単体作品と全く同じだが、
ディスクのレーベル面が天野喜孝によるイメージイラストであるという点が異なる。
また、天野描き下ろしイラストの特製クロックと化粧箱付きの5万本限定アニバーサリー
パッケージも発売された。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:19:06.57 .net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1253952452
SFCから発売された、ファイナルファンタジーシリーズ(FF4・FF5・FF6)の中で一番人気がある作品はどれですか?
個人的には
@位→FF4
リメイクや移植が多くて、人気がありそうだから。
A位→FF5
ジョブシステムが面白いので、人気がありそうだから。
B位→FF6
決定的に人気がありそうな事柄が見当たらないから。(個人的にはFFシリーズの中で、一番好きな作品ですけどねw)
皆様の意見も聞かせて下さい。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:19:24.51 .net
まあ売り上げはともかく、、
☆FF4
「思い出補正」がある方にバツグンに支持されている。
かくいう僕は6から始めたので、カインが仲間になった辺りで詰みました。
☆FF5
とにかく、評価の高い作品です。
もしかすると、全FFの中でもっとも評価が高いかもしれません。
3もそうですが「ジョブシステム」ってのが人気の秘訣でしょうね。
ドラクエもそれに準ずる「転職システム」がある作品は高評価ですね。
☆FF6
僕は6からFFを始めたので、この中ではイチバン思い入れが深いです。
6、、いいですよね^^
キャラクターが全作品中イチバン多く、しかも「すべてのキャラが」個性的。
まあ、、
「魔石システム」はキャラクターの特徴が付き難い
キャラクターは個性的でも、能力に個性が出ないのが難点でしょうか・・
☆まとめ
なのでイチバン評価が高いのは5ですが
人気面は、リメイク移植等が多い4でしょうか。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:19:44.39 .net
SFC版(オリジナル)の売り上げで見れば,
4・・・143万
5・・・245万
6・・・255万
ですね。4→5のときに大幅に伸びている計算です。
ほぼ1年間隔で作品が出ているので,前作の影響はそこまで
あったのかな?とも思っています。
個人的には5→4→6と見ています。
5のジョブシステムに期待が集まった可能性はありますね。
FCでよくも悪くも知名度の高い3がジョブシステムでしたので。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:20:02.89 .net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10134306870
FF4・FF5・FF6なら、どれが一番好きですか?
高3男子です。ファイナルファンタジーの4,5,6はやったことがなく、
近いうちにどれかひとつを購入してプレイしたいと思っていますので、
皆さんの好きなものを教えてください。参考にしたいので!
複数オッケーです。それぞれの良いところや悪いところなども答えてくれると参考になります。
ネタバレはなるべくしないで貰えると嬉しいです。BAは独断ですけど、回答待ってます!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:20:19.44 .net
それぞれ特徴を挙げていくと、
FF4
ストーリーがいい。FF6ほどではないもののパーティメンバーが豊富。
またFFには珍しく能力値を上昇させるアイテムがある。DQで言えば力の種みたいなもの。
ラスボスはFFの中でおそらく最難関。
欠点はDS版でなければキャラの役割が完全固定されてしまうところ。
ゲームのシステムよりストーリーを重視したい人向け。
FF5
アビリティシステムでさまざまな戦術が可能。
さらに全ボスがレベル1桁で撃破可能なため、やりこみという意味で2週目も遊べる。
ラスボスは正攻法で戦えばFF4を遥かにしのぐ強さ。
また初代SFC版からいわゆる裏ボスが存在し、GBA版以降ではその裏ボスの教科型まで存在する。
欠点はキャラごとの性能差が少ないこと。一部の能力値に1〜2の差があるくらい。
ストーリーよりゲームのシステムを重視したい人向け。
FF6
魔石システムによってキャラごとに成長補正をかけることができる。
またキャラごとの特殊コマンドもあるのでFF4より多少融通が効くようにはなっている。
欠点は終盤は普通に進めていてもダメージがカンスト気味、高性能の装備を手に入れてからは無双状態になること。
俺TUEEEEEEEEしたい人向け。
と、こんな感じですね。
個人的にはFF5が一番おすすめです。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:20:37.48 .net
「ジョブシステム」があるので、戦闘の自由度がハンパじゃないです。
FFは1〜13までプレイしていて、3〜10までは各3回以上プレイしていますが、その中でFF5が最も戦術の幅が広いと思います。
シナリオに関しては王道でシンプルです。
大体「来るぞ!」「くっそー」「うわー」で終わります。
アイテム収集、召喚獣集め、裏ボス要素などなどやりこみ面も4〜6の中ではダントツで充実しています。
FF4はシナリオが好きで、キャラの性能にも個性があって良いと思います。
FF6は全キャラが全魔法を覚えることが出来る上、腕力も簡単に上がって全員HP9999、
ダメージ9999出せるようになってしまうので、戦闘に関しては最もキャラの個性が薄いFFの一つだと思います。
せっかくシナリオ面・設定面は個性あふれるキャラクターなのに、この点が少し残念でした。(中盤までは、戦闘も楽しめますけどね)
キャラやシナリオが凝っているのは4や6ですが、とにかく5は戦闘面が最高に面白いのでオススメです。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:23:48.14 .net
この3作は本当に素晴らしいですね。何度でもプレイしたくなります。
甲乙つけがたいです。その中で選ぶとすれば6でしょうか。理由は以下の通りです。
〇ストーリー
世界が●●するという衝撃な展開。そして仲間集め。
〇個性豊かなキャラクター
主役に該当しそうなキャラクターもいるが、誰が主人公と考えてもよい。
それぞれに物語があって、全て語られないがゆえにあれこれ想像する楽しみもあ る。敵キャラも個性豊かでよかったですね。ケフカ レオ将軍 シドetc.
〇飛空艇や魔法など、これぞ「FF」であるというシステムや施設が、物語と非常 に上手く絡んでいたと思います。
飛空艇(ブラックジャック ファルコンのエピソード)
魔法(魔石 幻獣はこの作品の大きなテーマ)
私はこれらの作品が発売されたころ、小学生でしたが本当に素晴らしい作品に出会えたと思います。まだお若い質問者様ですが、ぜひプレイしてみてください。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:24:09.14 .net
バトルシステムはFF5かな。いろんなジョブになれてバトルも面白かったです。
ストーリーがよかったのはFF4です。
FF6は全員が主人公というかんじです。召喚獣を装備できて各種の魔法を覚えることが可能なので、全員が回復役になれるので、バトルが一番楽に進めることができました。
で、結局好きなのはFF5です

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:24:24.27 .net
FF4⇒比較的わかりやすいストーリーで寄り道なども少ないので進めやすいです。
PSP版ですと続編とセットのコンプリートコレクションがあるので、長く遊べます。
パーティーが5人なので多く感じるかもですが、ラスボスが結構強いので、5人でも全滅することもしばしば・・・。
DS版だと3Dのボイス付ですが、あまりお勧めしません(笑)
メインテーマとラスボスの曲は人気があります。
FF5⇒ジョブシステムでキャラをいろいろな職業にできます。
4ほどストーリーは深くは感じませんが、キャラをカスタマイズしたい方には面白いかもです。
個性的な敵キャラがいて、主人公より人気があります。
FF6⇒4,5の比較的中世的な雰囲気と違い、どちらかというと機械的な雰囲気になります。
個性的なキャラがたくさんいて楽しいですが、6独自のシステムでキャラを強化していくと、ボスが楽々倒せてしまうところがちょっと微妙かもしれません。
ストーリーはドラマチックで前篇・後編といった長編小説のような感じです。
4,6は若干恋愛要素もあるので、それが苦手でなければ4と6をおススメします。
ちなみに携帯アプリだと4はDS版の3D絵、5,6はSFC版の2Dドット絵となります。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:24:40.20 .net
FF4ですかね。
良いところ
・ストーリーが良い意味で王道。
・レベル上げのためだけの戦闘をする必要がほとんど無い(終盤はさすがに必要)
悪いところ
・やり込み要素が無い
SFC版を基準で回答しているので、DS版やPSP版では違うかもしれません。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:24:54.90 .net
3つとも好きですけど、音楽とストーリーがよかった4が一番好きですね。
ただし、キャラカスタマイズはほとんどできません。ただレベルを上げていくだけです。パーティーマンバーは入れ替わり激しいですが固定です。
5はキャラカスタマイズは楽しいけど、ストーリーは明るいですが浅く感じました。パーティーメンバーは4人で固定です。
6は5ほどの自由度はないけどキャラカスタマイズを楽しめ、ストーリーも長いですが少し暗く重い物語です。パーティーメンバーは10人以上いて、自由に入れ替えできます。
ストーリー重視で楽しみたいなら4、
自分だけのキャラクター育成重視で楽しみたいなら5、
パーティーメンバー入れ替えを楽しみたいなら6。
機種は何か知りませんが、スマホ版ではなく是非WiiUのバーチャルコンソールなどで
オリジナル版をプレイしてほしいですね。特に4は。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:25:10.43 .net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1184381211
FF4、FF5、FF6について!
上に挙げたゲームはリメイク版が沢山ありますよね?(移植っていうのかもしれませんが)
そこで質問なのですが・・・
今買うなら、どの機種のものを買ったらいいですか?
私は周回プレイや隠しダンジョンに行ってみたいです!
なので、周回プレイなどが出来るのを教えて頂きたいです♪
また、回答者様のオススメの機種のものも教えて頂けると幸いです^^
それと、PSでも出ていると思うのですが、PS版は全てムービーが入っているのですよね?
読みづらく、文章も滅茶苦茶ですが勘弁してください><
追記:「機種」というのは、PS版とかGBA版の事です。
分かりづらい書き方ですみません^^;

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:25:26.13 .net
FF4、5、6のSFC版には周回機能はありません。隠しダンジョンもありません。
PS版も同じです。データコレクションというのがあって(FF4〜6がまとめて入ってる)、それにはモンスター図鑑とかが追加されました。
以降のリメイクには全てモンスター図鑑はあったと思います。
FF5とFF6はGBAが最新だったかな?ちょっと覚えてないんですが、FF5とFF6は技術的にDSでは出せないみたいです。
なので、FF5、6(GBA)について。
FF5は周回は確か無かったと思いますが、隠しダンジョンはあります。攻略法を見なければボス戦がめちゃくちゃ楽しいです。
FF6は周回と隠しダンジョンがあります。隠しダンジョンのボスは、今までにない戦い方を要求されるので新鮮味があります。
FF4(DS)は隠しボスが2体追加されました。音声もついてます。
FF4(PSP)は弱っちいボスが追加されました。何度でも戦えます。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:25:43.56 .net
ダンジョンや周回ならFF4でしょう
DSとGBAとありますがどちらでも構いません。
でもDSのほうが難易度は高いですね。
FF4は9の次によくやったゲームでお勧めしますよ^^
グラフィックに問題ないようでしたらGBA→DSの順でされるといいでしょう
5や6は周回はなかったはずですし、隠しダンジョンもなかったかと・・・

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:26:38.44 .net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11145656701
PS版のFF4、FF5、FF6だったらどれがオススメですか?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 18:27:24.32 .net
FF4、FF5、FF6の中でどれが一番面白かったですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11110078521

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/13(水) 22:04:35.66 .net
またバカらばが本人以外に誰も需要のないクソスレを立ててしまった

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/14(木) 00:01:36.57 .net
禿らばちゃんが自己紹介してる

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/14(木) 04:05:15.77 .net
おいパズルゲー5キチガイ信者ちゃんと保守しろよ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/14(木) 07:08:14 .net
3は糞
初めのダンジョンで投げ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/14(木) 09:09:40.46 .net
514 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/12(土) 02:37:14 ID:eZpgC1+O0
3は糞
初めのダンジョンで投げ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/14(木) 09:36:50 .net
何だよ3まで憎んでるのかw

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/14(木) 15:59:21 .net
FF6のフィガロ兄弟に尊さを感じ始めた今日この頃

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/14(木) 22:29:34.49 .net
6は傑作だがケフカが強かったら更によかったな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/14(木) 23:05:09.65 .net
515 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/12(土) 02:47:27 ID:+O1Ig8oX0
6は傑作だがケフカが強かったら更によかったな

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/14(木) 23:49:08.55 .net
味覚遮断とか黄金聖闘士かよ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/15(金) 05:39:07 .net
FF5のギルガメッシュとかそういう感じの憎めない悪役親分みたいなやつになってしまったな

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/15(金) 07:57:35.99 .net
FF8選べないなら
どれが一番名作かにスレタイかえろ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/15(金) 09:11:26.94 .net
FF5のギルガメッシュとかそういう感じの憎めない悪役親分みたいなやつになってしまったな(笑)

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/15(金) 18:40:02.40 .net
リディア可愛い

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/15(金) 18:50:49.60 .net
リディア可愛い(笑)

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/16(土) 04:34:58.01 .net
5のキチガイがいなくなってるやん

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/16(土) 09:46:17 .net
6糞

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/16(土) 14:22:51 .net
ケフカがラスボスってのにガッカリしたのは俺だけか?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/16(土) 14:29:30 .net
520 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/12(土) 11:11:55 ID:G7GB80Uy0
ケフカがラスボスってのにガッカリしたのは俺だけか?
性格的に三下のイメージが拭えないからイマイチ盛り上がれなかった

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/16(土) 15:31:16.23 .net
ケフカがラスボスってのにガッカリした

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/16(土) 15:31:40.87 .net
性格的に三下のイメージが拭えないからイマイチ盛り上がれなかった

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/16(土) 16:00:11.09 .net


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/17(日) 01:19:20 .net
2005年には攻略サイトなんていくらでもできてるし
2chだってある

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/17(日) 09:20:35.18 .net
ケフカがラスボスってのにガッカリした

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/17(日) 13:17:52.47 .net
6のラスボスってアルテマ連発してるだけで倒せるよな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/17(日) 16:00:28.08 .net
ケフカのメルトンで全員回復したような

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/17(日) 17:14:10 .net
5が一番クソ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/17(日) 18:30:22.83 .net
6が1番クソ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/17(日) 18:33:06.24 .net
5が糞なら全部糞

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/17(日) 18:40:41 .net
FFシリーズで100点付けられるものはないな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/17(日) 18:46:46.98 .net
まだやってるのかよオッサン連中w

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/17(日) 20:01:45.22 .net
×まだやってるのかよオッサン連中w
〇まだやってるのかよしたらば君

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/17(日) 20:34:28.49 .net
6糞

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/17(日) 20:50:41.02 .net
わかる6よりは5やろ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/17(日) 21:21:02.47 .net
23風吹けば名無し2019/02/04(月) 13:34:43.10ID:l2gu9Fbm0
わかる6よりは5やろ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/17(日) 22:22:24 .net
5が一番クソ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/17(日) 23:55:06.80 .net
置き換えに関しては少なくともYouTubeが無いような時期から既に知られてるよ
書籍には確かになかったっぽいが

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 00:04:40.42 .net
6糞

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 08:15:51.02 .net
6が一番クソ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 10:47:27 .net
6糞

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 13:12:48 .net
6のモビルアーマーはすでにフォールアウトで実装されて実現したからなぁ
本来ならスクエアが作らなくちゃいけなかったはずが…

まるで技術が成長せず追いついていない
ファミコンから唯一成長しなかった企業じゃないの?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 13:14:15 .net
4もクソ


63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 13:15:42 .net
5がクソだったら全部糞

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 13:16:29.29 .net
>>61
意味不、ロボットが出るゲームならファミコン時代からあるだろ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 13:30:50.15 .net
6つまらん通り越してやってるだけでムカついてくる程オタク臭が酷い

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 17:43:23.34 .net
ロックソ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 17:46:00 .net
5がぶっちぎりで面白い

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 19:31:58.06 .net
したらばの惨めな人生のほうがぶっちぎりで面白い

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 21:36:01 .net
ロクソ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 21:45:11.37 .net
クソなのはしたらばだぞ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 22:39:45.98 .net
ロックソ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 22:42:21.83 .net
確かにロックは糞キャラだな

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 22:52:24.11 .net
確かにロックは糞キャラだな(笑)

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/18(月) 22:55:54.44 .net
したらばは糞キャラ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/19(火) 06:21:53 .net
糞6はつまらん

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/19(火) 12:31:25 .net
>>67
無いわ
凡作3の劣化版

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/19(火) 12:32:46 .net
3が一番だな

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/19(火) 13:13:53.67 .net
凡作3の劣化版(笑)

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/19(火) 19:13:36.21 .net
ケフカは性格的に三下のイメージが拭えないからイマイチ盛り上がれなかった

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/19(火) 19:54:33.01 .net
ケフカは性格的に三下のイメージが拭えないからイマイチ盛り上がれなかった()()()

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/19(火) 23:09:07.67 .net
タートルズが日本に輸入されてきた時期だから

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/20(水) 02:52:04.01 .net
エクスデスとかいうゴミよりマシ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/20(水) 06:10:43.04 .net
PS版FF5やり始めたが音質がなんか変なんだが…orz
ロード時間は仕方ないとしてもこれはどうなんだ?
先行き不安だ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/20(水) 08:30:16.65 .net
ケフカとかいうゴミよりまし

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/20(水) 10:40:03 .net
6糞

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/20(水) 11:53:08.68 .net
クソゲーってこの中だと6しかないじゃん

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/20(水) 16:04:08 .net
6だね

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/20(水) 16:07:23 .net
6の時点でもう7や8のようなキャラゲー化の兆候はあるな

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/20(水) 19:47:43.11 .net
6の雑魚敵がありえんくらい狡猾

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/20(水) 20:32:48.88 .net
PS版FF5やり始めたが音質がなんか変なんだが…orz(笑)

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/20(水) 20:35:08.06 .net
5が最も糞

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/20(水) 20:57:16.93 .net
6の時点でもう7や8のようなキャラゲー化の兆候はあるな(笑)

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/21(木) 01:16:46 .net
5とか凡作3を拡張しただけのパズルゲー

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/21(木) 08:48:40.24 .net
味方キャラと同じ等身だったケフカが
ラスボスとしてあんなヤバイ姿になるのが唐突だった

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/21(木) 08:52:52.39 .net
521:名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/12(土) 11:21:59 ID:0yT7Qyrf0
>>520
味方キャラと同じ等身だったケフカが
ラスボスとしてあんなヤバイ姿になるのが唐突だった
あれならぽっと出のラスボスの方がいい…いやそうでもないか

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/21(木) 12:16:02.36 .net
6好きなゴミなんておらんやろ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/21(木) 14:20:23.67 .net
いないよ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/21(木) 18:08:48.12 .net
6糞

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/21(木) 19:17:27.07 .net
パズルゲーの奇特な信者よりはいるよw

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/21(木) 20:29:56.74 .net
パズルゲーもクリア出来ない無能のゴミがいるスレはここですか?

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/21(木) 22:33:15.95 .net
※基本したらば君しかいません

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/21(木) 22:58:45.38 .net
6糞

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/22(金) 01:04:28.66 .net
どれが1番つまんないかでいえば6だな

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/22(金) 01:08:17 .net
103:名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/22(金) 01:04:28.66
どれが1番つまんないかでいえば6だな

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/22(金) 06:08:28.12 .net
6の嫌われ度圧倒的じゃん

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/22(金) 09:05:04.79 .net
6は音楽しか良いところがないFF最駄作

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/22(金) 12:25:19 .net
パズルゲーは音楽さえもゴミ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/22(金) 13:46:14.85 .net
したらばの方がゴミだぞ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/22(金) 18:46:40.30 .net
>>107
まったくだ
6はほんとゴミ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/22(金) 19:09:26.63 .net
109:名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/22(金) 18:46:40.30
>>107
まったくだ
6はほんとゴミ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/22(金) 19:14:58.90 .net
6糞

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/22(金) 23:25:43.20 .net
6のストーリーっていい?よくありがちな厨話だと思うけど
キャラ重視が苦手だから6は一回でギブ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/22(金) 23:41:22.42 .net
523:名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/12(土) 11:44:48 ID:huBuwTT0O
6のストーリーっていい?よくありがちな厨話だと思うけど
キャラ重視が苦手だから6は一回でギブ
5はすべてがアッサリしてて何時も飽きずにやった

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/23(土) 01:40:35.95 .net
5はすべてがアッサリしてて何時も飽きずにやった

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/23(土) 02:46:24.98 .net


116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/23(土) 07:05:56 .net
6のストーリーは好きだけど、イベントがサブに過ぎないんだよね

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/23(土) 07:17:06.69 .net
戦闘もゴミだしな6

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/23(土) 08:03:37 .net
6クソ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/23(土) 12:18:29.27 .net
ロックソ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/23(土) 14:47:35 .net
6とかいいとこ一つもないじゃん

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/23(土) 16:30:22.58 .net
6はクソゲー

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/23(土) 21:08:17 .net
ff6

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 00:09:33 .net
6は強くて再プレイみたいなモードがあればよかった

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 00:11:46 .net
516 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/12(土) 03:34:25 ID:kDDahnsHO
6は強くて再プレイみたいなモードがあればよかった

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 07:54:22 .net
パズルゲー5信者の発狂連投w

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 08:02:52.18 .net
ただのしたらばの発狂連投だぞ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 08:04:49.32 .net
6クソのコメント多すぎて草
そんなクソゲーなのか

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 08:09:56 .net
6クソのコメント多すぎて草()
そんなクソゲーなのか()

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 08:28:05.50 .net
クソゲーだよ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 11:32:45.47 .net
6糞

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 16:10:54.70 .net
1番糞なのは6ということでよさそうだね

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 16:17:48.72 .net
FFは4でやめるべきだった
後は別名で自由にやれば批判も少なかったろうに

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 18:58:11.82 .net
FF6はやっぱ見てるだけで面白いな
間大陸は悪夢でしかないけど

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 19:24:25.66 .net
FFは4でやめるべきだった(笑)
後は別名で自由にやれば批判も少なかったろうに(笑)

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 20:55:08.48 .net
>>133
きも

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 22:20:02 .net
5が一番糞
糞みたいなやりこみばかりをありがたがり始めた元凶
肝心のストーリーはショボい

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 22:29:11 .net
FF6はやっぱ見てるだけで面白いな(笑)
間大陸は悪夢でしかないけど(笑)

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/24(日) 22:29:42 .net
5が一番糞(笑)
糞みたいなやりこみばかりをありがたがり始めた元凶(笑)
肝心のストーリーはショボい(笑)

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 01:10:14.42 .net
6糞

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 07:56:41.50 .net
ff6の飛空艇バグに興味ある

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 10:04:02 .net
5糞

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 10:04:35 .net
ff6の飛空艇バグに興味ある(笑)

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 10:33:46 .net
バグしか話題に上がらないクソゲーFF6

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 10:44:26.04 .net
バグしか話題に上がらないクソゲーFF6(笑)

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 12:45:40 .net
6糞

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 14:11:36 .net
バグが話題になってるわけじゃなくて
昔のゲームのバグをひたすら見つけてる面白い人が話題になってるだけなんだけどな
実際6のバグあり低歩数なんてプレイ人口1000人いかないだろう
5も6も普通の人がバグを発見したところで話題にならない
動画にして魅力的に紹介できる人がいないと

5はバグが定期的に見つかってるけど動画の編集を面白くできる人があんまりいなかったな
やり込んでる人が見れば面白いんだけど
プレイしたことない人が見ても面白い動画を作れるかが大事だから

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 17:56:31.88 .net
鬱知能幼児退行のティナ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 21:34:34.43 .net
>>146
何ひとりでゴミみたいなレスしてんの

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 22:35:55 .net
>>146
チートプレイみたいなもんだからな
チートプレイもただ流されても面白くないからいかに演出が上手いかで勝負が決まる感がある

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 22:48:27 .net
チートプレイみたいなもんだからな(笑)
チートプレイもただ流されても面白くないからいかに演出が上手いかで勝負が決まる感がある(笑)

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 22:48:41 .net
ロックソ

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 23:32:54.93 .net
6つまんな

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 01:06:46 .net
(笑)って付けるのバイトなんでしょ
無償でやってるのなら人間じゃないな

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 01:08:39.18 .net
でもこんなスレを無償で立て続けて一人で保守してるしたらばが一番人間から外れてるよ

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 07:19:26.33 .net
6糞

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 08:19:13.24 .net
2も3も4も5もシステム面でムカつくことはあってもそこまでつまらんと思ったこと無かったけど
6は開始1分でクソゲー臭プンプンして
最後付近まで全部クソだったな

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 09:04:19.03 .net
2も3も4も5もシステム面でムカつくことはあってもそこまでつまらんと思ったこと無かったけど(笑)
6は開始1分でクソゲー臭プンプンして(笑)
最後付近まで全部クソだったな(笑)

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 12:20:34.29 .net
まあ6はシナリオも戦闘も全部つまらんから

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 18:00:34.29 .net
スタメンがボコられると控えが育ってないから交代できない
FF6の欠点

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 20:10:15.58 .net
スタメンがボコられると控えが育ってないから交代できない(笑)
FF6の欠点(笑)

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 20:19:53 .net
6糞

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 20:38:43 .net
うーんこ

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 21:07:31 .net
6のことかな

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 04:15:44.18 .net
控えなんか育てないとクリアできない無能5信者w

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 06:13:11.67 .net
俺はカイエンやガウやモグや爺や孫がお気に入り

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 06:55:40.17 .net
>>165
きも

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 13:00:52.69 .net
ドット絵やっぱ好きだわ
FF6やりたくなってくる

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 13:06:15.99 .net


524:名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/12(土) 12:13:59 ID:0yT7Qyrf0
6のストーリーは好きだけど、イベントがサブに過ぎないんだよね
ゲームの目的に繋がっていなくて蛇足にすら感じてしまいそう
そう言ってる俺はカイエンやガウやモグや爺や孫がお気に入りだけど
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 15:51:54 .net
ドット絵やっぱ好きだわ(笑)
FF6やりたくなってくる(笑)

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 17:45:35.00 .net
>>167
お前いらないから

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 17:54:48 .net
お前いらないから(笑)

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 18:51:41.33 .net
FF6は感動したね

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 19:29:52 .net
172:名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 18:51:41.33
FF6は感動したね

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 21:19:23 .net
>>166のレス見て思い出した
・茨城の放射能が少ない

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 21:25:44.51 .net
禿火病wwwwwwwww

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 23:15:17.52 .net
プッw

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 00:35:53.06 .net
6糞

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 01:41:36.62 .net
>>170
要らないのはゴミゲー5信者のお前

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 06:34:48.30 .net
6クソゲー

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 12:10:35 .net
6つまらん

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 12:53:57 .net
6おもろい

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 17:41:17.85 .net
>>181
だからお前いらないって

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 20:52:02.11 .net
6糞

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 23:58:41.76 .net
糞ゲーまではいかないけど6は全然楽しくなかったな

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 01:50:14 .net
糞ゲーまではいかないけど6は全然楽しくなかったな(笑)

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 08:32:20.33 .net
スーファミミニでFF6やってんだけど相変わらずロックはチートやな

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 12:18:47 .net
泥棒とかいうクソ設定のせいで使う気はおきないがな

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 18:11:11 .net
6糞

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 21:35:28 .net
今やっても糞なのは1と6かな

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 22:32:05.85 .net
糞なのはしたらばさんだけだぞ

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 03:21:12.34 .net
FF6のメカメカしいドットはたまらんなぁ

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 06:17:29.30 .net
FF6のメカメカしいドットはたまらんなぁ(笑)

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 08:58:18.50 .net
ロックソ

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 10:12:55.11 .net
6つまんね

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 13:06:46.10 .net
6のオペライベントが臭くて見てられない

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 13:33:22.67 .net
6のオペライベントが臭くて見てられない(笑)

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 13:56:57.40 .net
ケフカじゃ「こいつを倒せば全てが終わる!」ってモチベーションに繋がらない

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 16:28:07.50 .net
526:名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/12(土) 15:11:27 ID:G7GB80Uy0
テーマ的にはともかく、ラストバトルっていう盛り上がりを考えるとなー
なんつーか、ケフカじゃ「こいつを倒せば全てが終わる!」ってモチベーションに繋がらないというか

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 17:02:57.88 .net
6糞

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 22:13:18.82 .net
6ほど糞なのはないな

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 22:18:23.81 .net
6ほど糞なのはないな(笑)

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 22:35:56 .net
したらばほど糞なのはいないな

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 05:17:33.46 .net
最強最後の強大な敵ってイメージじゃないんだよな

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 06:12:17.21 .net
エクソデスなんかよりマシに

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 12:15:23.80 .net
クソゲー度
6>糞との壁>2>1>誰もが認める傑作との壁>345

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 12:26:57.59 .net
https://game11.5ch.net/test/read.cgi/ff/1172486491/526

526:名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/12(土) 15:11:27 ID:G7GB80Uy0
テーマ的にはともかく、ラストバトルっていう盛り上がりを考えるとなー
なんつーか、ケフカじゃ「こいつを倒せば全てが終わる!」ってモチベーションに繋がらないというか
最強最後の強大な敵ってイメージじゃないんだよな

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 13:05:38.26 .net
>>205
34と同列だと思ってる哀れなゴミゲー信者w

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 16:54:31.04 .net
6糞

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 16:57:27 .net
やっぱりFFは4で終わっていればこんなクズ共湧かなかったのになwww

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 21:26:06.68 .net
ff1

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 21:54:22 .net
6は最低だったな

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 21:59:49.57 .net
やっぱりFFは4で終わっていればこんなクズ共湧かなかったのにな(笑)

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 01:52:42.94 .net
FF6をハイクオリティアニメ化したやつが見たい

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 06:23:41 .net
ff2

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 06:24:57 .net
ff6

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 07:41:34.78 .net
6糞

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 12:34:29.30 .net
>>213
きも

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 21:29:11.61 .net
CGアニメでFF2見たいな
ひたすら避けるんだろうな

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 22:21:04.16 .net
CGアニメでFF2見たいな(笑)
ひたすら避けるんだろうな(笑)

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 06:22:25 .net
FF2は育成が特殊なのでどう育てるか迷う

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 07:47:35.29 .net
したらば君は育成が特殊なのでどう育てるか親も迷ったことだろう

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 12:30:56.18 .net
6は崩壊後のシナリオが殆ど無くて、仲間集めや魔法やら
レベル上げに暮れるだけだったなぁ・・・

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 19:29:25.46 .net
5も第3世界以降はシナリオ薄いんだよね

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 21:50:20 .net
元から薄いだろ5なんか
能天気なだけのしょっぱい王道もどきw

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 23:20:44 .net
腐れ外道のFF6?

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 23:49:23 .net
腐ったミカンの6

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 01:16:31 .net
禿らばちゃんも髪の毛薄いんだよね

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 07:47:14 .net
腐らないよ粗大ゴミの6だから

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 08:59:24.03 .net
自演のひどさで豚が相当悔しがってるのがわかるわw
コピペされて困るなら最初から脅迫なんてしなけりゃいいのに

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1565751017/339
こいつなw
https://i.imgur.com/w52edhj.gif
i.imgur.com/BqxY9Xz.jpg

■豚の放火示唆や脅迫
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1564463168/34-35

百と豚が同一人物と思いたいキチガイって
自分が豚のような犯罪者に加担して百を攻撃していた事実を認めたくないだけ

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 18:29:34 .net
まさに公害の6にふさわしい2つ名

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 18:31:31.58 .net
まさに公害のしたらば先生

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 18:42:55 .net
6糞

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 21:24:53.89 .net
プレイヤーの層を女子供園児まで広げます!
っつって6販売したら
見事幼稚園児並の知能しかない社会のゴミにヒットしたよな

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 22:47:53 .net
ロックソ

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 05:13:37.43 .net
やっぱ、リバイアサンとバハムートは戦って倒して入手と言うのが
FFなんだよなぁ

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 07:19:40 .net
取り出し方が草

527 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/12(土) 16:18:19 ID:r/4crJfN0
6は崩壊後のシナリオが殆ど無くて、仲間集めや魔法やら
レベル上げに暮れるだけだったなぁ・・・。
でも5も第3世界以降はシナリオ薄いんだよね。
4つの石板集めがメインだから。
ただ、良かったのは4つ全部集めなくてもエクスデスに挑戦出きると言う
自由度の高さ。それにFFファンならお馴染みの最強クラスの12個の武器の
封印を徐々に解いていくと言うRPGらしいシナリオに更に、フレア、ホーリー、
メテオ、バハムート、リバイアサンと言ったFFには欠かせない最強魔法の
封印をも上手くシナリオに絡ませ、徐々に解いていくと言う楽しさがあった。
6みたいに、倒したモンスターの口からバハムートの魔石がコロコロと
出てくるような粗末な扱いでも無かったし、リバイアサンが省略されると言う
あってはならない事も無かった。(GBAは追加で出たけどw)
特に、5のリバイアサンの登場シーンはマジで鳥肌が立ったww
次元の狭間の魔物を一撃で倒したと思ったら、FFお馴染みの試練を
乗り越えて召喚魔法ゲットと言う手堅いシナリオだった。
やっぱ、リバイアサンとバハムートは戦って倒して入手と言うのが
FFなんだよなぁ。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 08:27:41.28 .net
6好きなやつは知恵遅れ

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 12:09:07 .net
FF8を抜いたら次に糞ゲーなのはFF6だろうな

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 12:36:19.29 .net
いや8より6のほうがクソだろ

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 17:55:54.35 .net
6糞

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 21:08:45.78 .net
ロックソ

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 22:51:27.61 .net
もう次スレから
1番糞ゲーのFF6の次はどれ?
でいいね

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 23:22:45.36 .net
したらば先生が自演で独り言繰り返すだけなんだから
次スレなんかいらないじゃないですか

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 06:39:32 .net
一番クソなのは6でいいよ

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 06:42:10.73 .net
FF6はとにかく華やかってイメージ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 08:20:23.38 .net
>>245
きも
知恵遅れガイジ

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 12:05:56.78 .net
>>245
荒らしどっか行けよ

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 12:16:58 .net
自演で喧嘩するしたらばがいなくなれよ

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 18:15:57.18 .net
なんで当時FF6あんなクソゲーにしたんだろうな
FF3からFF9までは順番に買っていってたけど、FF6だけ異常につまんなかったぞ
買ったその日につまんなくて積みゲー行きになったのFF6だけだもの

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 19:38:32.56 .net
どれが糞ゲーでもいいけど
ここで主張したって世間の評価は変わらないっての

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 20:16:13 .net
6糞

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 21:59:07.81 .net
そら主張もクソも
したらばがオナニーのために保持してるだけだし

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 22:19:09.52 .net
という自己紹介

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 23:41:18.83 .net
人様をゴミと一緒にするなよ

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/07(土) 08:23:40.76 .net
6だな

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/07(土) 10:40:12.74 .net
クソゲーが多い時代だったから目立たなかったけどFF2もダメなゲームだった

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/07(土) 12:09:19 .net
禿らば先生は目立ってるぞ

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/07(土) 14:00:41.68 .net
6糞

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/07(土) 20:12:02.23 .net
FF6は雪の中の魔道アーマーで歩きたすぎる

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/07(土) 20:42:32.60 .net
>>259
きも

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/08(日) 01:50:51.85 .net
6の最後は暴走した三邪神がよかった

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/08(日) 01:58:48.91 .net
531:名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/12(土) 18:33:27 ID:KYXxmKAVO
6の最後は暴走した三邪神がよかった
ケフカは前座で…
大体世界を滅ぼす程の力を持ってるのに、ケフカのようなゴミ人間に利用されるってどんだけしょぼい邪神だよ

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/08(日) 02:05:28.36 .net
フリオニール最強説(笑)

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/08(日) 02:23:39.85 .net
したらば最弱説

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/08(日) 09:23:48 .net
>>261
きも

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/08(日) 10:09:13.43 .net
きも(自己レス)

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/08(日) 14:21:05.89 .net
ケフカは前座で

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/08(日) 14:58:04.93 .net


531:名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/12(土) 18:33:27 ID:KYXxmKAVO [2/2]
6の最後は暴走した三邪神がよかった
ケフカは前座で…
大体世界を滅ぼす程の力を持ってるのに、ケフカのようなゴミ人間に利用されるってどんだけしょぼい邪神だよ

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/08(日) 17:13:19 .net
6糞

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/08(日) 19:23:03.29 .net
このスレ的には6が1番のクソゲー?

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/08(日) 19:30:32 .net
このスレ的には禿らばが一番のハゲだよ

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/08(日) 20:06:04.02 .net
1から6の間だったら6は一番か二番にクソゲーだろうな

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/08(日) 22:22:58.56 .net
5が最糞
王道もどきやって4に惨敗したパズルゲー

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/09(月) 04:51:04 .net
FF5 27周年おめでとう
27年経った今でも大好きなゲーム

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/09(月) 08:03:31.21 .net
お前にそんな事を書き込む資格はない
死ねしたらば

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/09(月) 12:53:43.71 .net
6糞

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/09(月) 19:08:52 .net
面白くないのは6

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/09(月) 20:34:22 .net
面白くないのはしたらば

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/09(月) 21:14:40 .net
ロックソ

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/09(月) 22:04:53.85 .net
6だな

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/10(火) 06:33:10.76 .net
FF5の八頭身3Dキャラで戦闘画面作ってる人いたけど結構良かったわ
でも女3人でバッツ1人だと八頭身だと生々しいエロ争奪戦にしか見えんかった

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/10(火) 14:06:36 .net
リメイク版FF4は好きだけどクリアはいまだにしてない
SFC版は何周もしてるのでつまりそういう事

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/10(火) 14:28:04.47 .net
一方したらばは何回も自演失敗していた

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/10(火) 18:43:48.96 .net
6糞

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/10(火) 20:17:16 .net
キサマラ、ハンラングンダナ!

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/10(火) 20:59:11.42 .net
シタラバ、ハゲアタマクンダナ

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/11(水) 01:44:40 .net
したらばはしねばいいと思う

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/11(水) 07:32:40 .net
ロックソ

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/11(水) 12:09:23.92 .net
6最低

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/11(水) 19:27:59.46 .net
5はゴミ

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/11(水) 20:15:43.68 .net
6はゴミ

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/12(木) 08:07:09.13 .net
ケフカのようなゴミ人間に利用されるってどんだけしょぼい邪神だよ

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/12(木) 15:24:55.95 .net
DSのFF3でロム解析したらキャラのセリフ盛りだくさんだってのは有名な話だけど、実装して欲しかった感

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/12(木) 20:23:09.93 .net
6は主人公も王様も全員ケフカ以下の脳みその持ち主と考えると
やっぱやる価値のないクソゲーだな

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/12(木) 20:45:12.61 .net
したらば先生以下の脳味噌の持ち主がいるわけないじゃないですか!

531:名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/12(土) 18:33:27 ID:KYXxmKAVO
6の最後は暴走した三邪神がよかった
ケフカは前座で…
大体世界を滅ぼす程の力を持ってるのに、ケフカのようなゴミ人間に利用されるってどんだけしょぼい邪神だよ

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/12(木) 21:37:04.57 .net
6糞

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/13(金) 01:19:56 .net
FF5や言うてるのにFF3の戦闘BGMが頭から離れない ※たまにFF2になる

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/13(金) 01:53:47.40 .net
したらば先生は板から離れない ※たまに睡眠する

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/13(金) 08:09:54.02 .net
ff2

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/13(金) 17:23:43.45 .net
ff4のキャラ多くない??

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/13(金) 20:04:07.89 .net
6糞

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/13(金) 21:16:01.80 .net
ドラクエで サウンドノベル 作ってるんだけど
これでFFは見てみたいですか?
https://plaza.raku
ten.co.jp/denkyu
pikaso/diary/201910180004/

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/13(金) 23:43:55.11 .net
FF15もFF3も男4人のゲーム

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/14(土) 06:54:21.52 .net
久しぶりにスマホ版FF3を開始

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/14(土) 06:56:06.62 .net
萌豚は3が嫌い

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/14(土) 11:32:14.59 .net
6糞

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/14(土) 15:53:28.72 .net
ブヒブヒ
ティナかわいいぶっヒッヒーー!

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/14(土) 17:52:53.25 .net
ロックソ

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/14(土) 20:39:45.03 .net
6は主人公側糞しかいないからなあ

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/14(土) 23:07:34.98 .net
したらば家は糞しかいないからなぁ

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/14(土) 23:19:27.08 .net
そりゃ単調な安価コピペレスばっかりしてたら目立つよ

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/15(日) 08:26:11.20 .net
ff1

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/15(日) 16:16:13 .net
FF4の曲聞いてるとゲームしたくなってくる

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/15(日) 17:53:32.20 .net
(初心者でも)FFのスレ見るとしたらばがキモくなってくる

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/15(日) 20:25:05.22 .net
6糞

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/15(日) 23:45:09.66 .net
あながち間違ってはいない
そもそも板がこんな仕様になったのも実際したらばが原因なんだし

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/15(日) 23:56:38.69 .net
6ゴミ

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/16(月) 01:06:53 .net
禿らば君しっかりと12スレを細かくチェックしているの巻wwwww

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/16(月) 01:15:36.93 .net
>>318
したらば乙

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/16(月) 01:20:45.34 .net
>>319
したらば君怒髪天wwwww

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/16(月) 07:59:49.97 .net
ガルラに白魔で突っ込んで終わりました・・(小声

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/16(月) 10:06:27.15 .net
FF2のカシュオーン城の曲が頭の中でずっとかかってる

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/16(月) 10:23:30.36 .net
保守しなきゃっていう声がしたらば君の頭の中でずっとかかってる

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/16(月) 13:33:53 .net
したらば先生爆睡から目覚めて自分に乙の巻

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/16(月) 13:35:51.44 .net
したらば先生思い通りにいかなくて怒りのセルフコピペ返しの段

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/16(月) 18:23:25.95 .net
6糞

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/17(火) 01:36:47.08 .net
ダンジョンはFF4も5も好きだけど、5のハープ目立つから軍配が上がる!

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/17(火) 06:10:10.41 .net
FF3はDS版も好き

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/17(火) 07:20:32.27 .net
5が一番のゴミ
最終的に無職最強とか終わってるw

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/17(火) 12:13:56.41 .net
>>329
クリアにも裏ボスにも必須でもなんでもない
最強の無職作ろうとするあたりが
自力でクリア出来ない知恵遅れ無職ガイジの証拠

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/17(火) 18:57:21 .net
6糞

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/17(火) 21:59:13.74 .net
>>305
萌豚は6が好き

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/17(火) 22:03:53.98 .net
したらばはオナニーが好き

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/18(水) 03:45:33.70 .net
したらばさん今日はそのコピペどっからもってきたの?

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/18(水) 08:20:05.29 .net
>>330
設計思想からしてゴミだということが理解出来ないニート5信者w

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/18(水) 09:35:57.70 .net
JP君はなんでJPなんですか

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/18(水) 11:27:31.86 .net
FF6はなんでクソなんですか

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/18(水) 11:50:22.60 .net
5信者は何でゴキブリニートなんですか?

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/18(水) 12:26:08.36 .net
6つまんね

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/18(水) 13:33:16.76 .net
自演のひどさで豚が相当悔しがってるのがわかるわw
コピペされて困るなら最初から脅迫なんてしなけりゃいいのに

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1565751017/339
こいつなw
https://i.imgur.com/w52edhj.gif
i.imgur.com/BqxY9Xz.jpg

■豚の放火示唆や脅迫
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1564463168/34-35

百と豚が同一人物と思いたいキチガイって
自分が豚のような犯罪者に加担して百を攻撃していた事実を認めたくないだけ

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/18(水) 17:40:04.24 .net
6糞

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/19(木) 00:45:37.27 .net
FF5のファリスみたいな人の船に拾われる展開めちゃ好き

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/19(木) 01:39:29.88 .net
FFスレのしたらばみたいな人のレスに汚される展開めちゃゴミ

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/19(木) 02:13:19.15 .net
5ゴミ屑

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/19(木) 08:38:54.52 .net
FF3クリアしたー!!!
ラスダンのセーブポイントがないという噂を聞いてはいたけど、本当だった

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/19(木) 09:01:29 .net
朝の8時38分にFF3をクリア報告するという典型的なしたらば流キモい保守レスwwwwwwwwwwww

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/19(木) 15:19:30 .net
わりと未完成臭い6

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/19(木) 17:48:55.71 .net
6糞

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/19(木) 19:47:53.55 .net
5ミクズ

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/19(木) 19:55:07.55 .net
>>345
セーブポイントがないゲームでラスダンだけ引き合いにだして更に必要のない読点
レスのためのレスを考える力すらない低脳

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/20(金) 01:55:23.33 .net
しかも保守仲間は主にしたらばさんという呪い

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/20(金) 06:23:56.65 .net
ロックソ

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/20(金) 12:55:18.02 .net
6は駄作

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/20(金) 14:48:34.82 .net
NHK BSプレミアム恒例の投票企画で、「全ファイナルファンタジー大投票」が行われることが決定した。結果は、2020年2月29日に生放送で発表される。

シネマトゥデイ
ttps://www.cinematoday.jp/news/N0113107


ついに決まってしまうな
一番のクソゲーが

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/20(金) 20:50:35.53 .net
6糞

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/20(金) 20:54:24.15 .net
一番の糞スレならここが候補だな
したらばが一人で保守している中でも1,2を争う

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/20(金) 23:49:15.80 .net
一人でシコシコ保守してて草

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/20(金) 23:57:16.02 .net
したらば君図星過ぎて怒りの間髪なしwwww

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/21(土) 07:40:43.26 .net
5は不人気のゴミ
3の劣化板

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/21(土) 15:09:48.29 .net
ファイナルファンタジー5って面白いよね

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/21(土) 21:08:23.79 .net
ff5

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/21(土) 21:55:03.19 .net
一番の糞ゲーならFF6が候補だな
FFシリーズ全体の中でも1,2を争う

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/22(日) 03:19:29.34 .net
ああ、つまり要するに
ボクはしたらば君の悪行はどうでもいい!そしてお前のことが気にくわない!
とだけ言いたいわけねw

あ、あとワッチョイ大嫌い!か

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/22(日) 04:02:28 .net
したらば先生日課コピペwwwwww

 470:名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/15(日) 17:50:10.42
 >>452
 ああ、つまり要するに
 ボクはしたらば君の悪行はどうでもいい!そしてお前のことが気にくわない!
 とだけ言いたいわけねw

 あ、あとワッチョイ大嫌い!か



したらば先生怒りの汚スレ保守wwwwwww

 222:が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/22(日) 03:15:13.72
 >>165
 15はもう野村FFじゃないだろ、肝心の野村自信や野村信者が15を目の敵にしてるし敵視してる
 野村FFでは絶対ありえなかった12っぽい中世の甲冑がちらほら見られるようになってるしな

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/22(日) 08:36:21.41 .net
6糞

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/22(日) 09:39:35.36 .net
5が最糞

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/22(日) 11:15:31.08 .net
>>364
自分がしたらばだとカミングアウトしてしまう禿らばちゃんの知能www

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/22(日) 13:45:06.11 .net
今日も元気に怒りのコピペしたらばさん

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/22(日) 19:27:25 .net
6糞

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/22(日) 19:27:36 .net
6糞

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/22(日) 19:27:53 .net
6糞

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/22(日) 23:30:23.01 .net
ID無し大好きクンって自分で敢えてこういうスレを好んで立ててるのに
なぜかわからないけどこういう状況になるとめっちゃファビョるよね
流石したらばの同類

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/22(日) 23:36:40.38 .net
さすがしたらば先生
自分が一生懸命保守している12スレの中で
自分の言葉じゃないものだけはちゃんとこっちの糞決定スレにコピペできる

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/23(月) 03:45:21 .net
5とか不人気のゴミゲー

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/23(月) 08:03:38.01 .net
4では敵前から逃走すると偶にギルを落としてしまう

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/23(月) 09:30:00.79 .net
>>374
6の間違え

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/23(月) 13:28:47.16 .net
FF3が29年前であることに驚き

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/23(月) 20:57:24.66 .net
3はNO個性主人公達であるから得られる「自分の冒険」という良さ

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/23(月) 21:01:31.85 .net
したらばさんはNO個性モブキャラであるから得られる「キチガイ嫌がらせ荒らし」という酷さ

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/23(月) 21:40:13 .net
>>376
うるさい
しね

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/23(月) 23:44:57.76 .net
でもホモみたいに9年間も2chでコピペ貼るんじゃん

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/24(火) 00:28:25 .net
この謎の書き込みをコピペしてるということは
したらばは最低でも9年間は板に寄生しててホモコピペを貼ってる奴とも同じということかw

261:名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/23(月) 22:40:52.44
でもホモみたいに9年間も2chでコピペ貼るんじゃん

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/24(火) 06:54:48.54 .net
FF3は最高だぜ

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/24(火) 14:52:50.53 .net
FF4で一番げんなりした敵No.1 フェイズ

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/24(火) 20:58:04.46 .net
FF5は最低だぜ

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/24(火) 23:29:21.94 .net
ファ

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/24(火) 23:58:52.29 .net
最低なのはしたらばだけだぞ

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/25(水) 07:08:50.19 .net
次のFF5のリメイクはいつ?

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/25(水) 08:49:27.23 .net
自演のひどさで豚が相当悔しがってるのがわかるわw
コピペされて困るなら最初から脅迫なんてしなけりゃいいのに

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1565751017/339
こいつなw
https://i.imgur.com/w52edhj.gif
i.imgur.com/BqxY9Xz.jpg

■豚の放火示唆や脅迫
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1564463168/34-35

百と豚が同一人物と思いたいキチガイって
自分が豚のような犯罪者に加担して百を攻撃していた事実を認めたくないだけで
妄想してるガイジだよ

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/25(水) 10:18:35.28 .net
FF5って覚えたアビリティ装備しないと使えないなんてアホすぎるやろ。

黒魔法使えるのにセットしてないから唱えられないのは不自然だよな。

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/25(水) 18:01:23 .net
>>390
ほんま知恵遅れくんはちょっと戦略性増すとすぐついて来れなくなるんだから
一生アンパンマンでも見てろ

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/25(水) 18:16:12 .net
>>390
黒魔道士にジョブチェンジすればジョブコマンドで勝手に黒魔法がセットされるだろ
黒魔道士以外のジョブで黒魔法を使おうとしたらアビリティに黒魔法セットしないといけないのは当たり前だと思うけど?
覚えたアビリティ全部同時に使えたらゲームバランス崩壊にも程がある

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/25(水) 19:19:01.90 .net
魔法を覚えたら魔石外してもずっと使える6がゲームバランス崩壊してるって言うのかよ
あっ崩壊してたわスマンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/25(水) 19:29:33.71 .net
低脳5信者ってすぐ連投するよなw

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/25(水) 22:25:15.51 .net
ファファファ

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/26(木) 00:26:22.29 .net
5信者(笑)

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/26(木) 00:54:04.19 .net
クリスマスも一人で頑張って保守して偉いねしたらばさん
俺なら寂し過ぎて命断つわ

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/26(木) 07:40:58.64 .net
したらば恒例セルフ自己紹介

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/26(木) 09:17:16.74 .net
>>398
ねえ禿らばちゃん
どうして自分の言葉で語らなくなったの?
前はあんなに精神病患者丸出しのトークでベラベラ喋って精液まき散らしてたじゃん
なんでコピペしかできなくなったん?(´・ω・`)

831:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2019/10/14(月) 19:05:29.69
したらば恒例セルフ自己紹介

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/26(木) 18:29:46.09 .net
図星なこと言ってごめんね

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/26(木) 18:35:54.99 .net
いえいえそんな

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/26(木) 19:00:44.80 .net
したらば君激怒wwww

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/26(木) 22:20:39.18 .net
このスレで嫌な指摘をされるたびに
ファビョって糞決定スレにコピペ投下するしたらばちゃんの毎日を想像すると涙を誘うな

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/26(木) 22:26:55.79 .net
したらば君
一生懸命カタカタ「12」削除してて草wwwwwwwwwww

346:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2019/12/26(木) 19:04:54.29
この12スレで嫌な指摘をされるたびに
ファビョって糞決定スレにコピペ投下するしたらばちゃんの毎日を想像すると涙を誘うな

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/27(金) 02:08:55.22 .net
ひっさびさにFF5やってる
ラミアのティアラ盗む耐久してる

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/27(金) 02:44:15.17 .net
>>405
したらばさんはゲームのエア努力はしても
自分が真っ当な人間になる努力はしないの??

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/27(金) 07:57:04.70 .net
6糞

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/27(金) 13:35:12.84 .net
しかし(惨め過ぎる保守で)ここまで落ちないのに

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/27(金) 14:50:33.07 .net
したらばぴょん
そんなに惨めに保守しているのを自分で気にしていたのか!

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/27(金) 17:16:40.25 .net
6のロック×セリスはFF史上最低最悪のバカップルだと思う
特にロックのエドガー以上の軟派女ったらしぶりが酷い
レイチェルとセリスはなんでこんないい加減なヤツにメロメロなんだ?
ティナだけは男を見る目あったからよかったけど

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/27(金) 22:24:10.62 .net
FF5の罪は重い

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/27(金) 23:09:46.69 .net
82点ってとこかな^^

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/28(土) 05:29:59.60 .net
「エクスカリバー」
この聖剣の名を見るといつも「エクスカリバー」が「エクスカリパー」と半濁音になってないか目を凝らして確認

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/28(土) 09:16:31.06 .net
「したらば」
この障害者の名を見るといつも「したらば」が「したらぱ」と半濁音になってないか目を凝らして確認しない

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/28(土) 13:15:17.99 .net
6糞

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/28(土) 21:01:47.97 .net
ff1

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/28(土) 21:10:04.85 .net
6

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/29(日) 00:00:50.26 .net
FF5のスレ立ててくれ

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/29(日) 00:35:22.29 .net
5なら前みたいに自分で必死にID無し立てて
したらば流のシコシコで保守したら?

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/29(日) 06:13:16.11 .net
5は原作がやはり一番だと思う

421 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/29(日) 06:49:41.74 .net
(」・ω・)」ウー!(/・ω・)/ラン!良いよね 俺好きよ
属性槍がたまらんよ
(」・ω・)」ブー!(/・ω・)/レイカー!はクリア後メインみたいな感じだからイマイチ

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/29(日) 08:29:29.05 .net
自分自身が世界中を冒険している気分になれるのは5だな
4も6もあまり冒険感はない、
ストーリーは5よりはあるかもしれんが、それが他人の冒険を見せられているようで
自分自身が冒険しているという気分にはなれない。

この点ドラクエ3の良さと同じ

423 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/29(日) 08:46:43.15 .net
6のラスボスのケフカは残念だった、
ただのザコキャラにしか見えなかった奴をラスボスにするのはゲームをクリアしたあとの達成感を全く感じさせてくれなかった
ケフカの背後にシドーやゾーマのような隠しボスがいたという設定の方がまだマシだったと思う。
あと、FF5のような神龍やオメガのような桁違いのボスもいなかったので、クリアして目標がなくなりすぐにやめてしまった。

424 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/29(日) 10:20:07.03 .net
すげえゴミ駄文

425 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/29(日) 11:01:08.78 .net
>>424
自己紹介乙

426 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/29(日) 16:47:24.83 .net
6糞

427 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/29(日) 18:26:45 .net
>>425
逆にどうゴミじゃないと思った?

428 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/29(日) 22:09:10.67 .net
(」・ω・)」ウー!(/・ω・)/ラン!

面白いだろ?

429 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/30(月) 00:19:51.05 .net
したらばちゃんその顔文字書いてる奴にも激おこなの?

430 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/30(月) 00:40:03.07 .net
一人でシコシコ保守してて草

431 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/30(月) 00:44:25.81 .net
したらばさん渾身の自虐ネタ!

432 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/30(月) 00:55:25 .net
>>431
怒った?
禿らばちゃん怒っちゃった?(´・ω・`)

433 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/30(月) 03:23:44 .net
>>423
ケフカは見た目とキャラで損してるけど
やってる事はFF史上でも歴代1,2くらいの非道ぷりだと思うけど
あのキャラはケフカの本当の姿ではないらしいし
セフィロスみたくもっと深くエピソード掘り下げて
美形キャラにすれば多少はマシになったかもね

434 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/30(月) 07:03:22.70 .net
>>433
お前の存在が地球から見て損してるよ

435 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/30(月) 13:12:44.85 .net
ロックソ

436 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/30(月) 16:49:39 .net
6糞

437 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/30(月) 17:12:46.33 .net
FFがどんなにシリーズを続けようともMOTHERのような感動は得られない(笑)

438 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/30(月) 23:38:34 .net
したらばがどんなに寒々しいレスで保守しようとも誰も感動は得られない

439 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/30(月) 23:55:05.14 .net
やはりというかなんというか
>>1が自分でコピペしているわけではなく
>>1がコピペに向かって怒りを露わにしてるんだなw

自分としたらばしかいないスレでもこっちのスレが好きなんでしょ?
どうしてなのか知らないけどまぁ生まれつき心の病気なのかな

440 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/31(火) 00:03:54.51 .net
>>439
禿らば激怒早すぎるよwwwwwww
他のはもっと間を置いてるのにそのレスはよほど気に食わなかったんだな…

441 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/31(火) 00:04:56.16 .net
>>605
ひとまず乙です(爆笑)

442 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/31(火) 08:54:56.98 .net
ff6

443 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/31(火) 10:38:50 .net
6が一番糞だな

444 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/31(火) 14:00:49.71 .net
>>302
キボンヌ

445 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/31(火) 14:59:05 .net
(」・ω・)」ウー!(/・ω・)/ラン!

446 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/31(火) 16:06:06.21 .net
6糞

総レス数 446
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200