2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒロチル専用】WOTV ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス FFBE 幻影戦争 Last Part3【進撃の広野】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 16:00:37 ID:NHzzPfAu.net
■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/WOTV_FFBE

■ジャンル タクティカルRPG
■価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
■プラットフォーム  iOS/Android
■配信開始日 2019年11月14日

次スレは>>1000が近くなったら、適当に建ててください

※前スレ
【FFBET】WOTV ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争 Part Final-2【広野の再臨】 ・
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1573735432/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 16:02:39 ID:NHzzPfAu.net
「どちらかだけに注力します」ということは絶対にしたくない――
スクエニ新作『FFBE幻影戦争』プロデューサー・広野氏にインタビュー
https://app.famitsu.com/20190611_1462857/

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 16:10:32.42 ID:CuWdU9kb.net
たておつ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 16:46:07.82 ID:aw5+gH00.net
保守

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 16:52:27.74 ID:podSg2sy.net
本スレはこちら

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574667835/

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 17:16:06.64 ID:WjoVe3Xh.net
               ,.、-rァァァァァ‐-,.、
               ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ    
            lミ'   _ 、__,. _   ゙ミl   早速このゲームのルールを  
            || へ、_`ー '_,._へ ||     説明しましょう。
               rョl ,.=。=゙ '=。=、 h      
               |ヒ|. `二} {二´ :|j.|     説明は一度のみ。
.             ,ゞ|   人__人   |く       繰り返しませんので
     _,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
   /´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って  
   /: : l : : : : : : : |: : :|.  \  /  |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。 
  ハ : : |: : : : : : :│: : |     ><   | : :│: : : : : : :| : : 〉  
.  {: : : : | : : : : : :│: : :|  /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 札束を高く積んだ方が勝ち
  ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´  〉〈.  ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
  〉:\ :│: : : : : :./: :│  |/ |   | : :\: : : : : : :|: : :/:〈



【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額

RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円


アビリティを全解放するにはジョブレベル12以上が必要です
ジョブレベルは限界突破する事で最大レベルが上がります
ジョブレベル12には限界突破3回が必要です
限界突破を3回するには同キャラを7体重ねる必要があります
※無微は欠片購入しても虹玉がないのでガチャでお祈りするしかない


<Chapter>

【Chpter1】 持たざる者
人権ユニットを育てられない者は家畜だという事を表している

【Chpter2】 利用する者される者
運営と課金者の関係を表している

【Chpter3】 偽らざる者
確率操作しない代わりに課金圧を隠そうともしない運営の態度を表している

【Chpter4】 愛にすべてを
最後に勝つのはシコいキャラしか育てない真の猛者だという事を表している

つまり、幻影戦争はほぼFFTに忠実な出来だと言える

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 17:18:37 ID:qHl3j5qu.net
レイド入れない

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 17:23:13.51 ID:/4jw8BIp.net
スレ立て乙

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 17:23:31.01 ID:/4jw8BIp.net
保守

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 17:24:40.31 ID:/4jw8BIp.net
保守

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 17:26:02.51 ID:/4jw8BIp.net
安藤武博氏×『FFBE』キーマン達の座談会
そしてキャラガチャの是非…ゲームアプリ市場の功罪とは
https://gamebiz.jp/?p=155659

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 17:26:35.16 ID:/4jw8BIp.net
保守

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 17:29:05.48 ID:/4jw8BIp.net
保守

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 17:30:01.67 ID:PjrQbi9M.net
レイドクソすぎワロタw
もうこのスレいらねーよ、誰も残らないってこんなゲーム

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 17:36:23.08 ID:/4jw8BIp.net
業者の目を気にせず広野をサンドバッグするスレは必要

ゲームそのものが終わってサンドバッグする価値もなくなればこのスレは勝手に消える

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 17:43:37.10 ID:uRZOsZjg.net
100万DL記念クエストってスタミナの無駄遣いで全くやる意味ないよね

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 17:58:01.25 ID:podSg2sy.net
このゲームやる事が意味ない

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 17:59:34.72 ID:WXn+8+wM.net
ストーリー周回しててもレイド沸かないんだけど、これイベクエやらんと出てこないやつ?
しかもイベクエ半減メンテ前までなのかよ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 18:00:28.75 ID:bWGs7bW+.net


471 名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW de05-l/N6 [183.86.100.140]) sage 2019/11/25(月) 17:48:29.97 ID:v29pQCfM0
ほらよwwwwwレベル1の報酬なwwwww
ちなみに出すのに回復含めて190くらいかかったぞwwwwwwひたすら濡れ衣周回してなwwwwwwwwww
http://imgur.com/a/jwwdmA1

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 18:04:11 ID:JQoptuek.net
酷いゲームだな
これは過疎る

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 18:09:13.78 ID:podSg2sy.net
バグってるな運営の頭

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 18:16:27.38 ID:A4f194Vk.net
>>16
欠片が安定して5もらえるのは今のとこここくらいじゃない?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 18:20:39 ID:rV79c5tO.net
特大の糞ゲーって分かってたのに初めちゃった奴らが可哀想
他ゲーやりながらスレ眺めてるくらいがちょうどいいわ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 18:21:14 ID:Q9pZuZ0l.net
3Dゲームはメビウスの方が面白いだろ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 18:21:21 ID:qHl3j5qu.net
>>18
イベクエまわしてもそもそも出てこないんだけどバグかね?
レイド終わってんな初日から

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 18:31:02 ID:uRZOsZjg.net
EXのスタミナ半分で良かったのにね

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 18:31:12 ID:5Xuefddy.net
たておつ、もうちょっとだけ続くんじゃ
ガイジ板のほうの幻滅戦争勢い凄いな、業者ちゃんも頑張ってるしこれは覇権ですわ(棒

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 18:37:43.67 ID:JQoptuek.net
糞ゲー作るならFFTとFF巻き込むな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 19:32:37 ID:ec0Wocs/.net
皆喜べ
タイトル画面→データからユーザーアカウント削除が追加されたぞ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 20:10:53 ID:qMkmhRZN.net
MPK推奨スレはここですか?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 20:22:18.42 ID:THRTofHR.net
        ___
      /____|\
     / /      ヽ ヽ
     |/ へ   へ ヽ|
     Yー[-・-]-[-・-]-i
     (|      i    |)   また俺何かやっちゃいました?
    /| "" / '^^ 、"" |
   ./  丶  ヽ二7  /
   l   / \_,,,,,_/
   \   ̄       ̄ヽ∩
    ⌒l         (三 |
      |         ヽ.__|

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 20:47:04.29 ID:foh4lvDu.net
1回も入れないんだが。
順番待ちで入れさせろよ。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 20:57:08.52 ID:8XDyVtrI.net
>>32
入っても味方からの虐殺が待ってるぞ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 22:14:38 ID:uRZOsZjg.net
レイド戦入るまで時間掛かって重たすぎ
明らかにバグだろ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 22:53:18.41 ID:aw5+gH00.net
向こうのスレ800超えたら大体キリ番じゃない誰かが勝手にスレ立ててるね
変なスレタイ付けられたくない業者が先手打ってるのかな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 22:56:32.11 ID:aw5+gH00.net
ごめん勘違い

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 23:02:57.14 ID:5Xuefddy.net
糞運営と名前をつけたスレをたてると1がIP名指しでボロクソ言われるらしいからな

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 23:23:27 ID:uRZOsZjg.net
IPにすると逆に開き直ってタガが外れるよね

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 23:55:47.12 ID:ZHYwvIxJ.net
公式Twitterフォロワー11万人もまだいるのか

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/25(月) 23:56:51.24 ID:NHzzPfAu.net
考えてやってますから……🤓

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 00:27:18.15 ID:JVFfccvi.net
これほんと酷いな
開発陣の数人だとサクサク遊べるのかね
そんなこともなさそうだが

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 03:03:41.15 ID:BxhrTD54.net
はなから短命売り逃げの予定で鯖をケチってたんだろう

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 06:37:06.21 ID:4Kcus9ev.net
スレタイちょっと変わったぐらいで発狂するからな異常だよ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 06:38:49.26 ID:ho65BKQY.net
広畜たちよ、今日の課金は済みましたか?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 06:46:48.58 ID:SVmKdsH7.net
スレ分裂したとしてもあいつら安価とってスレタイ修正しようとしてくるからなw
今変なスレタイのスレはその戦いに勝利したとこだぞ負けたらスレタイ戻されて吸収されるからw

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 06:50:06.13 ID:ZS777AQp.net
>>39
少なくね?幻影より少ないのは底辺のオペオムだけだぞ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 08:15:46.23 ID:XK7VYLQS.net
>>6
草萌ゆる😁

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 08:51:48.29 ID:Rp/RTfLr.net
やっぱメビウスの方が面白いだろ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 11:34:33.49 ID:9ZnpBrpm.net
青玉のせいで育成と課金が出来ん。 全然育たないから買えない。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 16:01:01.56 ID:lgTwhDoe.net
おまえらうたわれるものソシャゲが今日から配信だぞ急げ!

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 16:12:53.08 ID:r7+CNhr7.net
青玉のキャラ被りすぎ必要量多いのに入手手段がコラボショップぐらいしかない…。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 17:28:07.38 ID:sPyNN5rs.net
>>43>>45
悪いやつはアベかアフィだしな

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 17:49:19.35 ID:BxhrTD54.net
勢いすごい落ちてるね
素材絞りで育成がろくにできないからつまらんわ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 18:08:28 ID:sPyNN5rs.net
スタートからスタミナ回復剤も絞ってるからなw
ユーザーの息が詰らないようにどこかは緩くするもんだけど全て絞りまくり

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 18:14:37.43 ID:BxhrTD54.net
適度な量を入手さえさせればユーザーは喜んでハムハムするだろうに舵取り下手よな

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 18:23:34 ID:MGU5Vd9Z.net
今泉がタガタメの実験場としてこのゲーム作ってるんじゃないかってレスがあってなるほどなぁって思った
広野はゲームの中身興味ないし

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 18:40:53.60 ID:Onzc0Vko.net
タガタメの流用といってもこのクオリティーのゲームだと
5億以上は余裕で掛かってると思うんだよな
1ヶ月の売り上げがリリース月で3億で来月から右肩下がりになる
3ヶ月はセルラン維持して持たせないと赤字だと思う

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 19:04:59.21 ID:r7+CNhr7.net
この失敗からスクエニは学ぶんじゃないかな?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 19:14:36.50 ID:rNSUUrJU.net
>>58
君みたいなのが何度でも広野に騙される

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 19:15:39.85 ID:qN929rKB.net
スクエニが失敗から学ぶ会社だと仮定すると
とっくにスクエニは賢者しかいなくなってないとおかしい
はい論破

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 19:15:53.91 ID:sPyNN5rs.net
スクエニはピンハネするだけの楽な仕事です

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 19:19:27.16 ID:rNSUUrJU.net
>>60
ぐうの音も出ないわw

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 19:21:39.97 ID:9Sl6uPaf.net
>>60
中の人間は入れ替わってるんやで

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 19:40:44.14 ID:sPyNN5rs.net
今時ゲームを作りたいやつなんてスクエニなんかには行かないし

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 20:02:38.03 ID:zpqkWLa4.net
確かに、ゲームを作りたい人は任天堂あたりに就職するだろうね
スクエニに就職したがる奴はFFDQやその他過去の栄光にすがったゲームのガワを被ったエゴを作りたい奴しか行かない

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 20:20:01.60 ID:3JyRte0/.net
人としては失敗してるけど
ビジネスマンとしては成功してる

こんなので売り上げ上げて人としてのプライドはねーのかと

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 20:34:52.59 ID:z2S9lWVd.net
>>50
ゴミだった
これ?とっくにアンスコした

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 21:02:23.63 ID:aL7sdJwX.net
ゲーム作りに情熱を持った優秀な人間はスクエニに居られないからな
結果、広野ようなコネ重視の優秀な人間しか残らない

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 21:35:30.79 ID:r7+CNhr7.net
初代FFTを見れば分かるけどスクエニは優秀な人材を他社から引き抜く印象しかない。初めからスクエニに行く人は少ないんじゃないかな。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 21:37:34.97 ID:Rp/RTfLr.net
>>58
失敗を学んでいたら3Dではなくドット絵にしていただろ
だいたい3Dでメビウス以上のゲームが作れるわけないよ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 21:50:21.50 ID:sPyNN5rs.net
滑っててウザい、アギトって書いてたら面白いのに

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/26(火) 23:53:23 ID:r7+CNhr7.net
えっ?レイド延期でプレゼント貰った。これ前にも配布しなかった?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 01:36:53 ID:ymYdlVpR.net
スクエニは個人芸より根回し重視だからゲームを作りたい奴は他に行った方が活躍出来る

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 09:43:11.38 ID:9qSM9+5m.net
オートバトルの宝箱優先って毎回チェック入れないと駄目なんだな
しかもこのメニューはオートにした時のオプションにしか出てこない
オートにしてキャラがアビを発動させている間この設定ボタン、オートのオンオフボタン等が消える

このメニューの動作作ったやつ、よっぽどの馬鹿か性格悪すぎじゃね?

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 09:50:16.35 ID:A6qBzhHl.net
出発前編成画面左下から設定すればいいのに
無知って恐ろしい

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 10:07:35 ID:3LCA3+Ak.net
UIが不親切だから仕方ない
チョコボもずっと土周回する人がいるくらいだし

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 10:08:00 ID:9qSM9+5m.net
>>75
出発前に設定できるんだね
でも結局メニューは消えるから途中でオートのオンオフを切り替えるのは非常にやりづらいのは変わらない

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 11:27:05.78 ID:q+NlBYZP.net
無知じゃなくてこのゲームは説明不足が多い
加えてUIやシステム不備も多い
オート設定も戦闘中画面タップしたら即一時停止、あのくっそ小さいオートボタンとかももっとでかくするべき

色々不親切すぎるんだよ
あ、ディスガイアは4倍速無料だってよw

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 11:37:39.06 ID:pKnrfkOZ.net
スクエニは年功序列で無能なカスが上で仕切っている
こいつらが定年退職しない限りよくならない
とりあえず、社員に定年退職があるからいつかは
野村、鳥山等々のカスも定年退職で消える

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 11:45:32.20 ID:q+NlBYZP.net
その年功序列で上にいた人たち軒並み橘田和田時代が悪すぎる
せっかく経験も腕もある人材の宝庫を捨てやがったからな
そしたら無能新人や中堅しかいなかった

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 11:54:17.99 ID:8L8uYcF4.net
経験も腕もある人材の宝庫は軒並みサイゲやDMMの下請けに逃げたが
そしたらそこがソシャゲ業界の覇権になったという超皮肉
今のスクエニはCS業界ではまだ筆頭かもしれんけどソシャゲ業界では二流くらいの存在
現状を見たら確実に和田の判断は間違ってたと分かる

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 11:54:41.16 ID:3LCA3+Ak.net
ディスガイア4倍速無料なのか
2倍速で16万とるこのゲームバカみたいだね

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 12:40:09 ID:q+NlBYZP.net
マジでバカだと思う
無料であるべきシステムを大金吹っ掛けてやらせようなんて
その内賢いAIにするのに10万20万課金とかやらかしそう

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 12:43:20 ID:9qSM9+5m.net
>>78
オートボタン拡大は月500円です

てかタブか開発用のPCでしかテストプレイしてないんじゃないの?ってぐらい豆粒みたいなUI多いよね
広野のゲーム

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 12:48:18 ID:Urtr0lBy.net
>>76
俺は開始して1週間後にやっと気づいたのは内緒ね

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 13:09:05.28 ID:lyqBpJNA.net
ディスガイアRPGデフォルトで4倍速度付いてる。
かたや幻影戦争は16万円出さないと2倍速にならないんでしょ?
馬鹿らしいよね。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 13:38:16.10 ID:q+NlBYZP.net
2倍開放に16万円、無課金でやるなら毎日ポイント集めて
それでも3年かかる言い訳として
「1章クリアしたら1.5倍は解放するから!」
って言うのが本当イヤらしいわ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 15:04:43 ID:q07cPG+1.net
>>80
何も知らないくせにネットの知識だけで知った気になるの恥ずかしすぎるからやめた方がいいよ(笑)

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 17:10:23.31 ID:Ccmh4HHT.net
>>81
すまんがソシャゲ業界の一流ってどこや?教えてくれ
どれもゴミやんけ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 19:29:24.83 ID:8L8uYcF4.net
>>86
ディスガイアRPGって最初致命的な不具合出して延期した奴だっけ?
どう見てもコケる要素満載だったゲームのはずなのに広野戦争のおかげでまともなゲームに感じちゃう

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 20:02:02.66 ID:q+NlBYZP.net
ディスガイアはシミュのままならやったな
シミュでは売れないと判断したのかね

もうスマホガチャRPGはお腹一杯だわ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 21:14:48.49 ID:pKnrfkOZ.net
スクエニは無能なカスが仕切るために年功序列をやめない
なぜなら実力主義にしたら無能なカスが自らの首を絞めることになるからだ
スクエニは年功序列から脱却しない限り
根回しコミュニケーションによる仕事が重視され続ける
職人技など今のスクエニには必要ないのだ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 21:20:08.31 ID:pKnrfkOZ.net
年功序列とは長く在籍するだけで無能なカスでも偉くなれ
実力などなくても上司に気に入ってもらえるだけで昇進できる
能力なんてあってもスクエニでは無駄
根回しとコミュニケーションで乗り切るのがスクエニ流仕事術さ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 21:27:50.43 ID:3PwZ9H4T.net
このゲーム少しプレイするとURが出ても育てられないのが分かるから
たいしてガチャは回らないだろうな

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 21:32:34.67 ID:5jNNdIbx.net
最低でも野村がいなくならない限り改善はないな
野村の定年って何時だ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 21:46:07 ID:pKnrfkOZ.net
野村はー
1970年10月8日生まれ49歳
世の中一般の定年退職が65歳だから後16年後に定年退職になる
7R開発中に定年退職じゃね

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 21:51:37.36 ID:8L8uYcF4.net
あと16年後じゃFFDQブランドも今のニーアぐらいしか売れない程度になってそうだし
コンパイルハートに毛が生えたくらいの会社規模になってそう
そこから頑張って立て直すくらいなら旧スクのようにどこかに吸収されるか新会社設立した方がいいんじゃねってレベル

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 21:52:11 ID:3PwZ9H4T.net
スクエニが名義を貸してるだけのゲームのようなものに何を必死になってるんだ?

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 22:03:14.41 ID:NnXV5qFz.net
このゲーム、リタイア者続出じゃない。ギルドも面倒、キャラ育成は厳しい。ストーリーもコレからで容量も増えていく。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 22:06:11 ID:5jNNdIbx.net
>>96
さんきゅう、いやーまだかかるんすね
それまで7Rにアスファルトだの毛穴だの言って駄目だししまくって時間かけさせる作戦なのかな
ただその頃にはブランドの価値も相当落ちてそうだわな

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 22:21:52.00 ID:3LCA3+Ak.net
ギルド引退続出だわ
ワールドチャットのギルド募集も引退多いみたいね

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 22:26:55.38 ID:1cGN1Fwb.net
無職の暇人しか継続できないんだから、そりゃ過疎るわな
だが広野、そんな連中からコンスタントに搾取できるか?

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 22:27:20.64 ID:3dNrPGdD.net
スクエニはどうだか知らないけど会社社長になれば定年退職にならずに済む
もしくは独立して会社社長になれば定年退職はない
しかし、どちらも野村じゃ無理
どこに逃げても社員の地位では定年退職から逃げることはできない
だが、スクエニのその他平社員はこの糞に育てられたから結局糞ゲーを連発するのだろうな

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 22:28:54 ID:q+NlBYZP.net
そもそも野村ってただのイラストレーターだろ?
何で開発とか中身にまでかかわってきたんだ?
出来る訳無いだろ普通能力的に

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/27(水) 23:11:48 ID:3PwZ9H4T.net
息が詰まるほど制限が多いのはなんかランスっぽい

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 00:18:42.77 ID:r7cZU+vH.net
レイドなんて誰も期待してなかったのに詫びの配布多いな。素材全く足りない課金しても足りるとは思えない。先を見て辞める人が増えてる。ここまで見切りの早いゲームアプリなかったよな。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 00:42:48.11 ID:OM3Vggzs.net
息抜きに低レアを育成することさえ許されないからな

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 01:54:29 ID:tknW1blP.net
サンク2突破するのに欠片80=石20000必要なんだが、
レイド中止3000石もう育てられませんじゃ割に合わん。
中止なら20000配れよ。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 02:02:31.90 ID:L+eatlse.net
最高レアが出たら出たで困るゲームは始めてだわw

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 03:08:09.02 ID:d36KjUsK.net
FFBEという最高レア2体前提のアプリがあってだな

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 04:25:29.30 ID:KqS8Rf5w.net
開始直後は違ったろ

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 07:03:36.75 ID:neg3L/ni.net
周年イベで「2体重ねまぁす!」で会場全員冷えっ冷えだったのは面白かった

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 07:07:51.74 ID:DOXMmWg+.net
詫び配った分は絶対に回収しに絞ってくるぞ
それが広野やぞ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 08:04:37.75 ID:ygFY/60j.net
絵がすごくいいから文句出るけどこのゲームが普通のソシャゲのレベルの絵だったら即死コース
そんなゲーム

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 08:33:57.08 ID:r7cZU+vH.net
詫び配布より育成用の青玉配布に見える。こんだけ配布すれば文句言わねぇだろみたいな。青玉は毎日10個コラボコイン交換で手に入る。欠片でレベルストップ食らって、みんな辞めていく。


周回が鬼畜すぎるゲームで遊ぶ感覚ではなく無駄に時間を消費していく。耐えられない者は辞めていく。スキップチケット系も販売すれば良いのに。イベントもスキップ出来るようにしたら良かったのにな。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 08:46:38.28 ID:wzVGsyQB.net
かなり進むと青玉程度で苦戦してたのが
恥ずかしくなるレベルで他が圧倒的に足りなくなるぞ

特に虹色、色の欠片、6覚醒魂がどうしようもない
入手手段が石で買えっていうサイコらしい手口

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 09:05:21.25 ID:r7cZU+vH.net
ああ覚醒の方か。育成ポイントが3つも4つもあるとか難易度高すぎ。アビリティもジョブポイントと資金消費がエグいし。武器も護符も召喚獣…何処まであるんだ。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 09:55:38.77 ID:bJFBCpQC.net
覚醒と限界突破って別物だったんだね
LV30以上は限界突破しないと上がらなくて、アビリティ開放の条件に☆☆とか、☆☆☆とか
なってるのもてっきり限界突破しなきゃならないんだと思ってたよ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 12:20:38.79 ID:i+hbT4Hs.net
野村をスクエニの子会社の社長にして
本人が引退を決意するまで残そうとかないよな

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 16:55:57.87 ID:bJFBCpQC.net
このゲーム無理して強くしなければならないほどのストーリーもクエストも強化に見合うイベント報酬もないし
別に強くする意味なくね?
コラボイベントもキャラの強化じゃほとんど何も取れないし

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 17:02:23.64 ID:lmj+tHOy.net
そこを突き詰めたらこのゲームやる意味なくね?で終わる

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 17:05:39.99 ID:bJFBCpQC.net
うん
だからストーリは見たし、もういいかなと

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 17:13:26.93 ID:r7cZU+vH.net
顧客減少ヤバいから色々配布して繋ぎ止めてるな。詫び配布の次は300万ダウンロード記念だって。ガチャ中毒の奴には丁度良いリセマラ何回でもOKゲーム。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 17:18:19 ID:1kuToOrI.net
ちょっと待って、まさか広野



これテストプレイしてないのか?

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 17:47:49 ID:3SiNiWE5.net
課金できる権利を課金して手に入れてる
そんなゲームですねこれ

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 17:50:22.83 ID:L+eatlse.net
どこもかしこも制限ばっかりでユーザーが気持よくプレイできないな

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 18:00:29.08 ID:dYJV3+6J.net
ワーフリやったけどレベル上がるしUI見やすく洗練されててヘルプも親切だし感動しちゃったよ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 18:01:35 ID:r7cZU+vH.net
300万ダウンロードもリセマラとやり直し。初期に課金無しなら育成やり直した方が効率良かったりする。メインキャラ以外の素材の無駄使いも防げる。良いURが引けるかどうかは運…。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 18:34:52.17 ID:L+eatlse.net
気のせいかメンテ前よりステがよく上がる気がする

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 18:55:42.34 ID:e6xltndK.net
なんでコラボでストーリー寸劇一つないんだ?
これ原作知らない奴が挑んだところで
高難度バトルに知らないキャラが紛れ込んでた
以上の感想誰か持つか?

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 19:05:43.47 ID:i+hbT4Hs.net
そろそろ聖剣伝説2コラボやろうぜ

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 20:09:23.96 ID:X2R7YkRY.net
>>130
ニワトリが紛れ込んでたw

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 20:14:53 ID:dYJV3+6J.net
>>130
ストーリー期待してたからガッカリよ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 20:27:39.27 ID:E967Thnw.net
>>119
野村に会社経営なんて絶対無理
名前と地位だけ社長にして実際の経営には
有能な人材にやらせる必要があるだろうな
そこまでして野村を残す意味ないだろ
他の奴だって定年退職で消えていく運命だ
一般的な会社は60歳で定年退職して65歳まで派遣契約か契約社員契約
70歳までアルバイトなら可というところもある

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 23:41:43 ID:dYJV3+6J.net
このゲームコラボ先へのリスペクトが全くない
ガチャが回ればいいだけだからストーリーも世界観もない
こんなのでFFTが踏みにじられると思うと吐き気がする
まあここのライターにFFTの世界観が描けるとは思えないがw

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/28(木) 23:53:45.55 ID:P8eJNxvy.net
サガにFFT、自分の好きなものを次々踏みにじっていくんだよな広野様は…

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 00:10:04.98 ID:xB9PAtdf.net
広野に作品のリスペクトなんかないよ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 00:27:27.72 ID:4nHtLmFc.net
広野さんはヘイトを集めるのが仕事だからね
あー見えてガチで優秀な盾おじだよ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 00:30:43.68 ID:A2/iEPjT.net
盾おじに守ってもらえているスクエニからしたら間違いなく有能だな
確かに重用されるわけだわ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 02:12:06.37 ID:fqDUZK9U.net
承認欲求の塊のような広野が生しないってことはよっぽど芳しくない状況みたいだな
サ終かなあ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 04:14:33.21 ID:mZ9nWE/M.net
リリース前に生放送やったから今月は元々やる予定なかったんじゃないの
ボロクソに言われても4年以上毎月生放送やってたんだからこっちでももちろんやってくれるだろう

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 08:13:06.17 ID:yik4lhyH.net
>>134
スクエニは超ブラックだから知らないけど

ホワイトだと60歳で定年退職(ここでいったん解雇)
希望者は65歳まで再雇用(この時契約がいつでも解雇可能な派遣契約になる)だよ
70歳までアルバイトはほぼない

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 12:18:45 ID:yik4lhyH.net
スクエニが世の中一般企業と同じホワイトなら野村は11年か12年後定年退職でスクエニを解雇になる
65歳までは再雇用
だから野村は後10年ちょいで定年退職だよ
7R-2の終わり頃に解雇かな

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 13:19:05 ID:UDwV4x2V.net
ばりばりアンチ活動してるのが伝わるスレ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 13:21:10.36 ID:8ma16Ca/.net
兄はなんだかんだ勢いまだあるけど弟はほんま死んでんな
広野どーすんのこれ?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 13:22:49.76 ID:rbjhI/1y.net
ヒロチルがアンチとかいう印象操作はやめろ
広野、一生ついて行くよ!!

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 13:30:58.56 ID:Juman/dT.net
愛しているよ、広野
本当だ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 13:37:38 ID:8ma16Ca/.net
ヒロノケイ
肛門の締りが変わらないただ一つのケツマンコ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 15:29:11.42 ID:M64CbCKC.net
本スレも精一杯一生懸命ゲームの話してるけど、やっぱ不満や不安は隠せてないよね

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 15:49:44 ID:JGwQjEJT.net
FFを冠したゲームでこの初動ってかなり爆死なのでは?
寒ライジングルート

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 15:55:17.38 ID:8ma16Ca/.net
最近露骨に本家beの方に力入れ出してんのホンマ草
こっち切り捨てる気満々やん笑

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 15:58:01 ID:u08mhEnF.net
本家と共倒れ濃厚
年末年始でコケたらサ終カウントダウン入るやろな

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 18:25:36.58 ID:4nHtLmFc.net
限凸は廃用で覚醒の方は緩くすべきだったな
UR出ても育てられないんだもん

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 18:27:29.40 ID:42rbCcLL.net
ドラガリアロストに続け!

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 19:10:06.38 ID:xB9PAtdf.net
FFT期待して触ったけどすぐ消してGジェネ買ったわ
シミュレーションゲームはもうGジェネとFEしか生きてないのかな

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 19:18:19 ID:a2tHfIMk.net
ガッチガチに絞られてるからちっとも楽しくない

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 19:58:04.01 ID:MR1BS9rw.net
クソゲーだとは思うが正直サ終は当分なさそうな気がするわ
ユーザーがそこまで賢いとは思えん

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 23:11:18.04 ID:LTAxYnow.net
でもこれここまできつくしないとすぐクリアになっちまうからな
俺も課金0で頑張って何とかFF14高難易度回せるようになったし

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 23:20:10.08 ID:4nHtLmFc.net
それで楽しいかと聞きたくなる

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/29(金) 23:20:42.87 ID:Juman/dT.net
ゲロマゾくしておかないと糞ニートが24時間プレイしまくって
やることなくなると虚無だとか飽きただとかネガキャンはじめるからな
そこだけは作り手側に同情しなくもない

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 00:16:43.83 ID:WRSJaBHV.net
SR以下は絞る必要ない
育成したSRだけでEx2をクリアできるとかそういう遊びの幅がない

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 03:21:41 ID:b76huuAq.net
助っ人のレベル70以上同行者でクリア。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 04:29:08.09 ID:EhtniDmd.net
マクロなしでこんな糞ゲーやるのは馬鹿しかいないだろ
もっと時間を大切にしよう

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 06:59:23 ID:fw328q44.net
その通りだわ
FFBEに帰るぞ、広野から逃げるんだ

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 08:25:48.12 ID:FXkapl1h.net
まだ広野の庭で消耗しているの🤭?

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 15:51:44.08 ID:BhpHMJ4E.net
広野なんて雑魚はどうでもいいから野村をどうにかしてくれ

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 15:58:19.36 ID:Dp65ZQaq.net
広野は広野の庭に踏み入れなければ関わらずに済む分
確かに野村のほうが悪質だな

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 16:24:42.47 ID:BMnsDAiM.net
たかがイラスト屋がゲーム屋気取りなのが間違ってるよな

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/11/30(土) 18:57:14 ID:F8266okk.net
60連でエレンサラは出たけど目当てのウン子が来ないなぁ
ウンコは人権クラスっぽいんだよなぁ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 01:43:18 ID:NCGM/SED.net
マルチ自分でルーム作ると終わっても終わっても参加者いて解散ボタン押すのが忍びない・・・
自キャラは高機動、長射程のきゃらいなくて何やってんのかわからん状態だし

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 02:22:46 ID:wF9v++pk.net
覚醒素材の売り方がえげつないな
こんなエグい運営じゃ続けられへんわ

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 04:15:41.72 ID:H5BISVXk.net
スイーツ脳イベントが素材バラマキに来たなw

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 04:39:36.20 ID:rH/+rufu.net
セルラン15位で草
これが民意やぞ広野
さっさとサ終しろ

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 05:34:05.32 ID:H5BISVXk.net
すげえな今売り出し中の期間限定キャラの凸用素材をログボに配置してやがる・・・

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 06:51:20.81 ID:wF9v++pk.net
サンクレッド来たけど虹珠かもったいないから育てる気がまったくないわw
育成するゲームとして完全に破綻してるなw

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 08:26:53.79 ID:3bhV2Z3Z.net
久々に開いたらまたガチャ更新してて引いた
全開だなひろの

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 10:38:19.71 ID:T663tLID.net
野村「FF7R-2の開発始動。R-1はミッドガル編だけで大ボリュームなので心配不要。新キャラ/ボスもいる」
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1574934098/

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 10:49:38.33 ID:sCBqeB2u.net
広野の全力はまだまだこんなもんじゃないが
クリスマスと正月で倍々プッシュやぞ

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 11:14:17.50 ID:Xs1iFH0G.net
ロマサガRに差をつけられて、広野は相当頭にきてるからな
廃課金でも一歩下がるような課金攻勢に出てくるだろう

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 11:37:33.76 ID:XL/4D63g.net
広野さんがリユニバースに関わるようになれば売上が二倍三倍になると思うんだけどな〜

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 13:39:29.92 ID:H5BISVXk.net
広野が凄いのは他ゲーのプレイヤーにまでその悪名が知れ渡ってる所
特にFFBEの星7の仕様はえげつないとみんな言う

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 14:13:00.09 ID:cY+M43OH.net
これの方がもっとえげつないけどな

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 19:47:58 ID:0rQdtvaQ.net
後出しで色々配布やショップ作ってるとこ見ると顧客減少凄いんだろうな。初期に比べてURは出にくい上に育成要素てんこ盛り。ストーリーも後になればなるほど敵が強くなる糞システム。そこは誰でもストーリー楽しめるようにすれば良かったのにな。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/01(日) 20:11:58.29 ID:XiwNWmgn.net
インストールしたけど
最初の二十連ぐらいでラマダっての引いたけど
限界突破やら覚醒やらjobレベルあげやら
完成にどんだけかかんの?
こんなアプリ他にないぞw

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 00:24:17 ID:0ckEl6SP.net
育成が暖和しまくればまだ遊べるとは思うけど。。
課金煽りがえぐすぎて全員引くよな
beのスパトラより酷い

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 02:50:45.17 ID:CgEzHUgR.net
BEのスパトラは運任せだけど
覚醒に必要な素材をショップに並べるから金銭の要求が生々しいんだよね

運営はこれからの虹玉の扱いをアナウンスして欲しい

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 08:03:17.41 ID:WajNpxZU.net
それでもググプレのストア評価3.9で神ゲー良ゲーの仲間だから
やっぱ広野さんは凄いよ

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 10:09:51 ID:VT8BkyCr.net
怒涛のイベントラッシュなくFF14イベをループさせてるとこみると
これは1年間塩漬け終了コースなのかな?

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 11:57:46.70 ID:FDFxDtd3.net
>>177
7R-2,3の完成に時間制限があり
それぞれ5年しかないから急がないと定年退職だよ
2年でまとめて2年で製作1年でバグ取りと製造
KHなんてやっている暇などない

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 12:10:40.96 ID:FDFxDtd3.net
野村が定年退職になったらKH4は誰が引き継ぐの?

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 12:13:58.60 ID:rqPDseYA.net
>>190
そりゃ同じ名前を持つKHしかいないでしょう

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 12:17:52 ID:FDFxDtd3.net
7Rが野村の最終作でFF16以降には野村の名前はない

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 12:22:25.22 ID:VT8BkyCr.net
スクエニは役員の定年あるの?

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 12:30:09.40 ID:FDFxDtd3.net
スクエニの役員規定に書かれている筈だけど

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 14:04:30.10 ID:sylZhrsK.net
fftはいつ?
コラボ終了したら辞める奴続出やろな

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 14:48:17.59 ID:UhgSW5u1.net
コラボしても寸劇すらないんじゃない?本編ストーリーも無茶苦茶なんで何にも期待出来ない。

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 18:00:27.75 ID:vJTg8WKv.net
>>130
その分、三章がうざいくらい話長いから
どうでもいい掛け合いを延々と見させられる

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 19:27:10.18 ID:vJTg8WKv.net
>>197
beのスレと勘違いしてたすまんぬ

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 19:40:54.50 ID:RgwM5FzE.net
このゲームって
横画面 長時間拘束 廃課金前提育成とパズドラ、モンストとかの成功モデルを真っ向から否定してる作りだよね

こんなので上手くいくと思ったのだろうか?
FGOとかが荒稼ぎしたからこれでいいと思ったのだろうか?
FGOは売上上がったのってきのこがシナリオに関わって以降だよね?ゲーム自体はあいかわらず糞っぽいみたいだし
んで作者自らそろそろお話終わりますコメント出した途端急降下

スクエニの内製シナリオライターとかじゃ客呼べないのにねえ

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 19:48:12 ID:UhaeirgX.net
社内ライターじゃまともな話作れないのは広野時代のインサガでもきっちり証明されたのにな

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 19:49:05.93 ID:XyC9qeg8.net
ffbeがミュージカルとコラボしてるやんw
お前らの金が広野の趣味の為に使われると思うとたまらんなww

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 20:35:43 ID:paR0JYAG.net
>>193
会社の規模にもよるけど、上場企業のような大企業には役員にも定年制度があり
ホワイト企業の多くは役員の定年を60歳とすると書かれている事が多い
中小企業の場合には定年制度が無い方が多い

スクエニは前者だと思うので役員の定年制度があると思うけど超ブラックだから定年65歳かもしれん
採用の追いつかないいつも人材募集中の会社はたいていブラックだよな
理由としてはブラックで退職者が毎月1人はいるから

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/02(月) 21:41:46.14 ID:kA18nLV+.net
>>200
そういわれてみれば、スクエニの社内ライターって基地外率高いな…
レーシングラグーンとFF13で伝説となった鳥ポ先生は言うまでもなく
初期インサガと、シナリオ読んでる奴なんているの?と言われ続けるロマサガRSの電波シナリオも社内ライターだし

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 09:39:29.80 ID:cfOLNSye.net
素直に松野連れてきていれば覇権取れてただけの事
でも広野が関わったという時点で松野連れてくる訳無いし死刑宣告に等しいからどの道無理だったわ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 12:27:59 ID:Xo1s9jZF.net
>>203
同人誌レベルにも達してない下手すればファンサイトのオナニーSS以下だからな

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 14:49:29 ID:dAUcf+b6.net
FFTきたらやめるのにもったいつけてるな

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 14:56:25.74 ID:kdxtbZ8e.net
FF14のコラボがシナリオすらなくて不満の声上がってたから
今頃必死こいてライターに書かせてたりして

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 15:30:22 ID:9w+ODNt4.net
>>206
FFT終わったら過疎一直線
引き伸ばせるだけ延ばしそう

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 15:44:34.76 ID:Xo1s9jZF.net
シナリオは今のFF14:漆黒の反逆者がそこそこ評価高いってどこかで書かれてたけどどうなんだろ?
テンパがそう言ってるだけ?

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 15:45:26.46 ID:Xo1s9jZF.net
>>207
完成するまでずっと14コラボ引き伸ばしかw

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 19:05:36.08 ID:di+Tj60i.net
徐々に進む「ソシャゲ離れ」、引退を決意したユーザーたちの声

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6344280

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 19:09:22 ID:Ux9aBvoP.net
広野さんはソシャゲの現実を見せつけることによって現世への帰還を促しているんだなあ

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 20:06:48 ID:SVi0UN3l.net
小島監督みたいにA HIRONO GAMEってタイトルに付けてほしいわ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 22:32:22 ID:5nG9zK34.net
>>213
君面白いね

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 22:34:57.66 ID:TypmkSdM.net
今日から広野監督を名乗るべきだな>>213

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/03(火) 23:34:58.89 ID:iL0Egn0i.net
確かにそうすれば犠牲者は減るな

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 03:16:05 ID:lzoVSxYZ.net
広野「ユニットを強くしたい?では以下を達成してね!」

・キャラのレアリティアップの為の限界突破
 更なるキャラ&ジョブレベルの上限アップと武具装備欄開放、基本ステアップ
・キャラ自身のレベル上限を上げるための覚醒
 スキルパネル開放や新ジョブ開放に絡む
・ジョブレベル(各キャラはジョブが3個ある)
 上位アビリティ開放に必須、アビリティ取得には戦闘などでJP貯める必要
 更にジョブ2・3の開放にはキャラの覚醒が絡む

上記にはそれぞれ別個の素材が必要
それら素材は低レベルならミッション周回で済むが
高レアになるとイベ報酬やショップ(ガチャ、ギル、有償・無償石などで買う)
でしか手に入らず適当に育てると下手すると詰む

キャラの限界突破ってのがよくある同キャラ重ねだが
「該当するキャラの欠片何個」とかでこの欠片集めも大変
(同キャラ当てたりショップで買ったりイベ回ったり)
この欠片の数も限界突破する度に必用数が倍々で増える
(20→40→80→120→180→200)

どうだ、すごいだろ?

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 03:23:52 ID:lzoVSxYZ.net
さらにジョブのアビリティ取得には全部のジョブが絡む

ジョブAのレベル5を開放→その上段のパネル開放にはジョブBのレベル5が必要
ジョブAがレベル10あってもその隣のパネルがジョブCレベル5が必要で、
Cの隣にジョブAレベル10のアビがあってもCレベル5を解放・取得しないと取れない

もう見てるだけでこんがらがるだろ?でもこれがこのゲームなんや・・・

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 04:00:02 ID:rz/QREVM.net
すごくやりがいがあるなぁ

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 06:46:24 ID:perr8mtH.net
本スレ行けばやりがいがあって良い
徐々に強くなって行くのが分かって良い
急いで強くなる必要ないじゃんの絶賛ばっかりやからな

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 07:04:09 ID:w3skWMvS.net
さすがは広野監督だわ
約束されし神ゲー

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 07:04:37 ID:cCj3q5GR.net
彼らは広野を理解していない

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 07:19:25.07 ID:1XlWRbQ1.net
>>209
ttps://www.metacritic.com/game/pc/final-fantasy-xiv-shadowbringers
そこらのレビューは高いけどなあ
BEはアンバサダー頑張ってるんけ?ガーディアンか?

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 09:55:49.96 ID:s/7ll3aY.net
駄目だ無課金だとLV40の壁がほとんど越せない
フィーナとかラピスで買えるうちに欠片買っておけばよかった
ワールドクエストとかもないからきついわ
ギルガメッシュもキャラクエオープンするのってだいぶゲーム進行させないと駄目なのかな?

メディアナつええーとか思ってたけどFF14のEXオートで回すならギルとかシュテルのほうが使えるね

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 10:00:54.86 ID:w3skWMvS.net
広野様のゲームを無料で遊ぼうとかナメてんの?

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 10:08:09.48 ID:q+GTtoL3.net
なんとなく盾おじだけ育てて今55だわ時間をかけたら70くらいは目指せそうだけどそれ以上は多分無理だなぁ
マジで虹玉の配布増やせ

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 12:18:31.74 ID:hTrw35gc.net
>>202
ということはー
野村より先に北瀬が消えるのか
7R終わりじゃね

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 12:28:42 ID:yTG7kSYn.net
素材足りないからどこかないかなって検索したら入手出来るクエはありませんとかアホかよ
なんでも課金ばっかでくそ

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 12:41:18 ID:0qHYHl1E.net
広野はそんな安い男じゃないんだよ!

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 13:31:53.73 ID:jKqxtL5M.net
インストールすらしてないけどこのスレ定期的に読んでる
予想通りで楽しいわw

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 15:12:59.46 ID:mhOw8Bfz.net
広野に弄ばれる民をみるのは楽しいな

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 15:50:41 ID:lfu3r++o.net
フレンド以外使用不可になってんだけど、なにこれ?

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 16:02:25.93 ID:uOAX0oad.net
社内でプレイしてる人が昨日辺りで一斉に引けてきたんだが…
これでFFT終わったら過疎まっしぐらだろ

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 16:34:34 ID:Gmue/GiP.net
さすがにこの育成仕様じゃ続ける気にならないよ
正月頃には緩和してカムバックキャンペーンしないとw

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 16:41:53.89 ID:rz/QREVM.net
1周年記念中でエグいほどばら撒いてるロマサガRS楽しいわ

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 17:25:20.44 ID:C75hlBwy.net
シノアリスもニーアコラボで終わりとか言われてたけど未だに続いてるからいけるだろ

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 19:25:21.87 ID:lzoVSxYZ.net
シノアリスは腐女子や夢女子見事釣ったからなアレがデカい

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 22:28:15.76 ID:SnTRl6BC.net
ロマサガ挫折しててこっち来たが
やっぱりロマサガでいいやってなった
ロマサガは1周年やってるし、やる気復活

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/04(水) 22:41:13 ID:cCj3q5GR.net
広野から逃げるな

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 01:18:03.19 ID:SgMIfYhK.net
逃げるわ。色々詰め込みすぎで全然進めないし。やり込みって意味を履き違えるわ

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 01:45:18 ID:cFagOTbz.net
ロマサガそこまで配布エグくないだろ
こっちでいう義父チケ配りまくってるだけだろ

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 03:25:51.37 ID:6B4qh/Th.net
課金圧は凄いのに底が浅くてすぐ飽きちゃう
20年も前のゲームのパクなのに劣化しかない

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 04:28:15 ID:LZFYN4s1.net
ロマサガって何がおもしろいの?爺様が懐かしんでるだけ?
あとあの変な絵はなんなの?

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 05:06:28.21 ID:yJnzEXVH.net
シニア世代が金払って同人絵を有難がってるとか、よくそんな酷いことが言えるな

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 05:10:06 ID:eNtmHAOj.net
これが訓練されたヒロチルか😨

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 05:14:01.35 ID:yJnzEXVH.net
広野が社長になるのか破滅するのか、見届けねばなるまい
ヒロチルとしてはね

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 05:29:52.22 ID:TSP8yAih.net
RSの絵はマジでうけつけない
若い子ならわかるが、40過ぎのおっさん達があの絵でブヒってるとかおぞましすぎるんだが…

その点広野先生は原作絵師のケツへのこだわりを忠実に再現していて流石ッスね
本当は絵師ではなく他のスタッフが尻フェチらしいけどな

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 05:40:15 ID:hiQNVIDU.net
ロマサガのあの絵は嫌いだけど慣れた
だけど、ログボに出てくるモニカには殺意を覚える

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 07:12:40 ID:MsMZouB7.net
?こういうゲームは育成要素を少しずつ増やしていくのがいいのにそれがわかってない。→ライト逃げる

?急にスパトラ7体必須出して批判されたから
最初から15体?なら批判少ないやろとか狙ってるのが見え見え。→微課金逃げる

?廃課金でも育成止まるくらい素材不足&日課多すぎ。→廃課金逃げる

?素材不足&PVPバランス悪すぎ&イベントのレートが糞。→時間のあるニートも逃げる。


商売下手すぎでは?焦ってガチャインフレさせてくの見え見えなんだが?

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 09:22:56 ID:yJnzEXVH.net
それでも広野は常に正解を選び取ってきた……何故か?
半年後に来てください、本物の幻影戦争をお見せします

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 09:47:13.12 ID:kRQXioD4.net
FFTの幻影を追ってる客を捕まえて商売しようと思ったから幻影戦争なんだろ?

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 09:59:01 ID:N06JdGnF.net
FFT真似ようとしたらもうちょい真似るだろ

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 10:55:51.46 ID:m0peydyx.net
>>249
新キャラ引いても属性被ると育てらんないから全く戦力にならないし運営は何考えてんだかね
レベル30で馬鹿みたいな火力出すぐらいインフレキャラ出さないと誰もガチャ課金すらしないでしょ

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 11:20:24 ID:aY+aeFuv.net
ロマサガ、BE、RKは最新端末を買えない貧乏人が楽しんでいるだけ
これらをプレイしている奴は「手軽に楽しめる」と言っているが
ドット絵の分際でやたらとアプデ容量が大きいしバトルが怠い、テキストを読むのが面倒といいことがない

面倒な操作を省いてグラのいいメビウスが一番となぜわからないんだろ

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 11:41:55.94 ID:yJnzEXVH.net
メビウスってまだ終わってなかったのか
社内フィルターかかってるから、セルラン気にしなくていいね

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 11:48:57 ID:9nLCRtz5.net
ストーリー進めたけどやっぱりタガタメと同じだな
ちょこっと話しただけですぐバトル、ぶつ切りで全然入り込めない
キャラガチャだから当たり前のようにストーリーと矛盾するキャラで敵を倒すw

紙芝居にならずにほぼボイス付きの3Dで作れた所だけはマシだけど、
これはいつまで続けられるのかな?
そのうちボイスが使い回しになり…
3Dが2Dの紙芝居になり…
「後ろだ!」「ガッ!」「ウォォォォーッ!」…

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 12:32:55.49 ID:bCYKGAnS.net
lv99のキャラが居たので借りたら14イベEXラストですらワンパンなのな
クリ8000出てワロタ

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 12:38:52 ID:ct8l5J2A.net
>>257
3ヶ月後くらいにはLV99いないと倒せないEXイベとか出してくるんだろうね

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 20:05:03.14 ID:aY+aeFuv.net
メビウスのいいところ
・ガチャで金額に似合ったものが引ける(むしろ安い)
・ボイスがあるのでテキストを目でなぞる必要がない
・アプデで容量が大きくても普通だと感じる
・実写のようなキャラがよい
・セルランが低くても安心して課金できる
メビウスの悪いところ
・エロがない
・バグ対応が遅い
・ストーリーがいまいち

ドット絵ゲームのいいところ
・なし
ドット絵ゲームの悪いところ
・縦横数ドットのゴミガチャがボッタクリ過ぎ、メビウス比較で無料ならわかる
・テキストを読むのが怠い
・内容に似合わない容量のアプデがある(せめてアプリ含めて4Mbyteぐらいにして)
・ストーリーがメビウスより糞
・いまどき課金が重要視されている
・時間ばかりかかる
・最近の高性能端末でプレイするのはゴミ過ぎてもったいない
・攻撃するだけで何度も操作するのが面倒
・同じことを何度も繰り返すのが怠い
・キャラが小さすぎて何のキャラかよくわからない
・バトルスキップチケットがない
・オートバトルでAIが糞すぎてストレスがたまる
・使い回ししかない
・おっさん受けするイベしかない

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 20:56:08.29 ID:AJFFo0Vd.net
>>259
お前が凄い期待してたのがよく分かった

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 21:19:54.30 ID:QycuONX6.net
初っ端から虹珠等のを課金ハードルアイテムで売ってるから緩和は無いだろうし
ガチガチに何もかも縛られて楽しく育成できないアンストするわ
確実に育成できるロマサガRSに戻ろう

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 21:27:27.74 ID:QycuONX6.net
メビウスの見た目のことだけで面白い所が全く書かれてなくて草

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 23:27:53 ID:hiQNVIDU.net
どのスマホゲーでも一緒だけど
ゲームで強くなる為にガチャ引いてるんじゃなく、
ガチャ引くためにゲーム続けてるみたいなところがある

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 23:28:47 ID:MsMZouB7.net
たまにわくメビウス厨同じ奴だろ
なんか可哀想

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 23:58:03.25 ID:WmN9hLt6.net
やらんけどこれよりはマシだろうな

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/05(木) 23:59:38.03 ID:Zpe9B4N1.net
メビウスはBE以下の運営だぞ

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 01:00:08 ID:9jZBxF4f.net
メビウスはスクエニのCG実験場も兼ねてるから、ゲーム性が二の次なのは仕方ない

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 01:51:22 ID:T79H2s4m.net
広野ゲーの正しい楽しみ方は一切課金せずに生放送でぼろくそ叩くだぞ
みんな間違えるなよ

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 02:12:29.46 ID:FTzkOV7j.net
ギルドバトル需要あるのか?
リーダーしてるけど勤務時間バラバラだからムリだよ

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 03:01:35.98 ID:M3xfWlo0.net
FFのために仕事を辞められない奴は置いていく、というメッセージ
ただし課金はしろ

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 09:00:35.08 ID:zWlxmr4p.net
ギルドって無理じゃね?
ひとり寝落ちしたらツムツム?

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 11:35:46.10 ID:2JyL9koc.net
課金してない奴がギルドに出入りできるからそういう事になる。覚悟の決まってない奴は締め出さないと

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 11:41:34.29 ID:36eH1rDP.net
FFのためにじゃない広野のためにだ!

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 12:11:56.00 ID:JkoIq/FW.net
メビウスのアプデで500MByteであっても全く問題ない
俺のiPhoneには400GByteぐらいの空きがあるからメビウスで全部埋めて欲しい
ロマサガ以下ドット絵ゲーで500MByteのアプデなんてアプリ消すから

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 18:30:26.55 ID:zWlxmr4p.net
なんかやらかした?
消費者庁コラボらしいけど

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 18:59:27 ID:gCS05tKa.net
排出2%に半減されてたらしいな
どんだけガメツいんだ あきれるわ

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 19:27:42 ID:VcYhop/t.net
ゴミはかなり悪質な運営だわ、名義貸しに出向してる広野さんかわいそう

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 19:29:44 ID:ql5xbXeR.net
広野さんは被害者😢

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 19:40:10.46 ID:emMaEwza.net
広野詐欺したんか

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 19:45:01.47 ID:VcYhop/t.net
広野さんは中途採用営業組だから酷い運営のプロデューサーのお鉢しか回ってこないんだろう
火中の栗専用機広野さん

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 19:49:03.66 ID:6eO/bQT7.net
知るかよそう言うときのための責任者だろが詰め腹しろや

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 19:56:39.44 ID:VcYhop/t.net
500DL記念おまけで虹珠付きガチャとか思いつきもしなかったんだろうな

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 20:09:36 ID:r3i8Y8gt.net
リセマラで複数UR引いてまんべんなく育成してたフレが息してない

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 20:42:46 ID:+6nbILt2.net
BEでも似た様な事してただろ

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 22:33:03 ID:VcYhop/t.net
運営と広野さんは違うからな、広野さんはスクエニ所属のタレントみたいなもん
運営からすればスクエニから派遣されたヘイトを稼いでくれる最高の壁

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/06(金) 23:04:52.83 ID:BJTeDaBn.net
開発と運営はgumiだからね
タガタメの糞ガチャそのままで大丈夫だと思ったんだろうな

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/07(土) 00:05:54 ID:nbfBEARb.net
このやり方がgumi運営の本質なんだろうな

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/07(土) 00:35:06 ID:CkLnCxyA.net
そのヘイトを一身に集める広野さんすげえ
割と真面目に会社にとっては有能だな…

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/07(土) 01:05:36 ID:nbfBEARb.net
まあスクエニ内ではアレなソシャゲ運営にスクエニ名義を貸し出す用の汚れPだよね

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/07(土) 09:55:18 ID:oDWX8wGo.net
つまり広野は厠神に等しい徳を持っている……?

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/07(土) 14:36:18.07 ID:cPHa1Jep.net
>>254
手軽に楽しめるRPGはスクエニにはないな
俺はディスガイア↓が手軽に楽しめて面白いけど
https://www.disgaea-app.com/
後、ゆるドラとか魔界ウォーズもいいな
面白いRPGもスクエニからは一生発売されないと思う

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/07(土) 18:17:11 ID:+K7mQ0y+.net
スクエニの糞RPGと比べるとラスクラも悪くない
ドット絵の中でも最もよい

https://www.lastcloudia.com/

総レス数 292
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★