2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF7】ティファVSエアリス part1【真のヒロインは誰だ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ead0-ol1H [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:32:24 ID:2zT36xww0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

FF7のヒロインについて存分に語ってください。以上

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらでは「ファイナルファンタジーVIIのWヒロイン」について語ります。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-ol1H [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:32:43 ID:2zT36xww0.net


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-KoMo [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:33:28 ID:2zT36xww0.net
3

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-KoMo [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:33:50 ID:2zT36xww0.net
4

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-KoMo [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:33:59 ID:2zT36xww0.net
5

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-KoMo [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:34:08 ID:2zT36xww0.net
6

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-KoMo [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:34:15 ID:2zT36xww0.net
7

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-KoMo [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:36:37 ID:2zT36xww0.net
8

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-73et [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:38:44 ID:2zT36xww0.net
9

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-73et [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:38:55 ID:2zT36xww0.net
10

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-73et [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:39:06 ID:2zT36xww0.net
11

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-73et [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:39:15 ID:2zT36xww0.net
12

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-KoMo [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:39:31 ID:2zT36xww0.net
13

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-ol1H [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:40:44 ID:2zT36xww0.net
14

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-KoMo [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:41:01 ID:2zT36xww0.net
15

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-73et [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:41:19 ID:2zT36xww0.net
16

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-ol1H [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:43:56 ID:2zT36xww0.net
17

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-KoMo [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:44:19 ID:2zT36xww0.net
18

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-73et [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:44:37 ID:2zT36xww0.net
19

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-ol1H [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 00:45:54 ID:2zT36xww0.net
20

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-ol1H [211.135.157.213]):2020/02/03(月) 01:12:51 ID:2zT36xww0.net
809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 993a-Kzsg [124.85.203.100])2020/02/03(月) 01:02:18.43ID:VtS3oLYF0
FF20周年記念公式書籍やFF7関連公式書籍にこれでもか!ってくらい
クラウド&ティファが想いを通い合わせた公式カップルだと記述あるよ
読んだことないにわか&エアプの皆さん、FF7は主人公の相手が選べる恋愛ゲームではありません
好感度システムはデートイベントというお遊びのために存在するだけです
決戦前夜はクラウド&ティファのカップル2パターンがありますが
どちらも2人で寄り添って寝て朝、仲間に見られて照れます
低いバージョンであっても決してエアリスを思ってるということはありません
それはクラエアヲタのただの妄想です、あきらめてください
?はマルチエンディングではありません
何万部も売れた公式書籍にクラウドがティファをずっと好きだったと記載があります
異性として接してないので当たり前ですが、エアリスを好きだったとは一切書かれてません
ミスリードはエアリスの死を盛り上げるためのものでした
無印ではミスリードにひっかかった阿呆が数名いて、いまだにエアリス生存させてクラウドとくっつけろと
騒いでいますが、リメイクでは想像の余地をなくしクラウドのティファへの想い、エアリスのザックスへの
想いを明確に描かせていただきますので気に入らない方は別のゲームに移動してください

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-6SGY [42.144.112.156]):2020/02/03(月) 01:37:50 ID:khJy+Oxg0.net
恋愛云々のレスバトルしてる奴らって
結局本スレみたいに人の目の多いスレで続けるんだよな
同意見が欲しくてとか、相手へのネガキャン目的で
ほんとくだらない

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b36-PXjH [121.2.10.18]):2020/02/03(月) 01:47:45 ID:sG52vTrY0.net
ドラクエ5の二番煎じやってんじゃねえよ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb5-5tY8 [60.236.196.149]):2020/02/03(月) 02:29:45 ID:uej3RxqxM.net
アフィ臭くて草

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-p8gs [123.216.6.33]):2020/02/03(月) 11:00:43 ID:7SiLq4Of0.net
まずVSとか争うこと自体がおかしい
なぜなら本編、公式文献、派生作品でもクラウドは一貫してティファが好きだから
この2人にエアリスの入る隙なんかない

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9eb-kiju [118.110.22.53]):2020/02/03(月) 11:37:37 ID:74AfD2QC0.net
その割には2人ともすれ違いまくりな関係で
全然幸せそうに見えないんだけどね

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b92-ZjM+ [113.33.174.240]):2020/02/03(月) 11:45:01 ID:nkiOJgEd0.net
クラウドがザックス、エアリスのことを救えなかった、許されたいって後悔の念に苛まれてるからね
AC後は立ち直って戻ってきたし幸せなんじゃない?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-OAYN [126.255.14.195]):2020/02/03(月) 12:35:45 ID:kwuVC2ecr.net
>>26
ティファ や子供たちと過ごすのが幸せ過ぎて、それを失うのが怖くなったのがACなんだよ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-E8RG [223.217.93.212]):2020/02/03(月) 14:59:38 ID:bItX0RhH0.net
>>25
みみっちい恋愛にエアリス巻き込まなくていいよ
エアリスはFF7のヒロインなんだから
星を救った特別な血筋のモチーフも何もかも沢山もってるキャラとして魅力的なヒロイン
ギャーギャークラウド依存しか取り柄ない
ティファさんと戦うまでもない
恋愛脳って怖いね〜馬鹿みたいw

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/02/03(月) 16:38:10.94 ID:N+hXTTXS0.net
>>29
そうだな決着ついたね
エアリスは1人でもヒロインを張れるもう1人の主人公的存在(物語のヒロイン)
ティファはクラウドのために作られたキャラで主人公を支えるヒロイン(クラウドのヒロイン)
ってことでこのスレも解散!

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6939-OAYN [180.34.193.236]):2020/02/03(月) 17:52:49 ID:c8V+qWYP0.net
>>29 は分かりやすい対立煽りのレス乞食だな

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-KoMo [60.127.49.159]):2020/02/03(月) 17:53:33 ID:rJBlGLYz0.net
勝手に隔離スレ解散してんじゃねーよ
お前らFF7のプロだろ本スレに来ないでティファオタぶっ倒してくれ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9eb-kiju [118.110.22.53]):2020/02/03(月) 20:41:01 ID:74AfD2QC0.net
>>28
本編終了後の小説読んだけど
クラウドに晩酌断られてキレたり
マリンも2人の不穏な雰囲気察して居心地
悪そうにしてるような描写あったりで
全然幸せそうには見えなかったけどな
ファンタジーとはかけ離れたリアルな夫婦関係
見せつけられた感じで読んでて気が滅入ったわw

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-E8RG [223.217.93.212]):2020/02/03(月) 21:30:18 ID:bItX0RhH0.net
>>30
ティファはクラウドの為に作られたんじゃなくて野村哲也さんの為にねじ込まれた最初はいなかったキャラなんだよ知らないのぉ?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/02/04(火) 00:08:44.49 ID:LJYvwff80.net
ティファが物語のヒロインなんだよなぁ
ラスボスを倒す > 途中退場
クラウドと相思相愛 > クラウドへの片思い(ザックスはいいなと思ってた程度クラウドにはあなたを探してる)

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/02/04(火) 00:27:42.34 ID:NkXrhYjM0.net
本スレじゃティファアンチじゃない好きでもないとか言ってたbItX0RhH0がアンチの本性剥き出しにしてるじゃん
こういうのが重度のエアオタなんだよねえ怖いなあ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe5-6DLk [110.165.132.103]):2020/02/04(火) 08:00:08 ID:eQ8HmTLgM.net
うけるw

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112b-0Y7X [58.65.42.195]):2020/02/04(火) 10:58:03 ID:6H4VgDu40.net
無印やった時はエアリスいいなぁと思ったけど、クライシスコアやってからエアリスはザックス固定になったわ
この二人は尊い

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 938a-73et [221.191.161.88]):2020/02/04(火) 15:34:08 ID:fU57RVtv0.net
無印はエアリスが不憫すぎるリメイクで新しい男と幸せな日々を過ごすシナリオに改変して

ザックス「あ、どの子も親と一緒に住んでるのか」←単なるヤリチン男
クラウド「うへへへへ…俺は何をした(エアリスを殴打)」←精神障害DV男

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9eb-kiju [118.110.22.53]):2020/02/04(火) 15:37:41 ID:ENU3j8Ek0.net
ティファはエアオタとか関係なく叩かれても
仕方ないキャラじゃね?
だって自身も無差別テロリストのくせに
「大切な人を奪う戦争や兵隊なんて嫌い…
早くなくなればいいのにね」とかのたまって
主人公に同意を求めるような自覚ゼロの人殺し
なんだぞ?ラスボス倒したからって
今までしてきたテロ行為は事実なんだし
クラウドと相思相愛でラブラブ♪なんてそんな
甘い関係が許される立場じゃないんやで

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ea-FFri [180.196.135.38]):2020/02/04(火) 16:58:22 ID:7xBLBETj0.net
まぁそもそもティファとクラウドはうまくいかないって脚本家のお墨付きだし

クラウドが陰キャすぎてエアリスに負担がかかるって言われてたけどエアリスとクラウドの方がうまくいくって時点で
エアリスが生きてたらエアリスに軍配あがってた
ティファがクラウドに依存できてるのはエアリスが死んだおかげ
感謝しろよ乳しか取り柄ない女

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-ZjM+ [49.106.204.66]):2020/02/04(火) 17:13:05 ID:kjwj84smd.net
ここ盛り上がってないね
もうティファアンチスレに変えてエアヲタだけでスレ消費してくれ!

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/02/04(火) 17:53:53.77 ID:9RPN5QnB0.net
>>42
あちらさんが1人で暴走してるだけだしね
エアオタさんよろしく

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2020/02/04(火) 17:54:14.81 ID:ZRwNxask0.net
>>42
いやここエアオタ、ティファオタの隔離スレだから
本スレで暴れるからここが作られた

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-6SGY [42.144.112.156]):2020/02/04(火) 19:38:02 ID:HDOmDROZ0.net
ここでエアオタはーエアオタがーって言ってんのもどうせティファオタなんだろ
そういうのも目障りだからどっちも本スレに来るなよって話

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb5-73et [134.180.135.191]):2020/02/04(火) 23:25:00 ID:mUkdK4VEM.net
両方可愛いし性格も最高

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200