2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金】星のドラゴンクエスト★752

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 07:43:10.34 ID:nfmfj/O7d.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式X
https://x.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1~2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
 アンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1253【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1701554536/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★751
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1700449111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 07:43:26.89 ID:nfmfj/O7d.net
☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?

A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう


地図伝承人数報酬表
ht tps://i.imgur.com/iIq3xwp.jpg

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 07:43:38.75 ID:nfmfj/O7d.net
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 07:43:52.10 ID:nfmfj/O7d.net


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 07:43:56.96 ID:nfmfj/O7d.net


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 07:44:03.07 ID:nfmfj/O7d.net


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 07:44:09.55 ID:nfmfj/O7d.net


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 07:44:17.03 ID:nfmfj/O7d.net


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 07:44:22.84 ID:nfmfj/O7d.net


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 07:44:28.93 ID:nfmfj/O7d.net


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 07:44:34.17 ID:nfmfj/O7d.net


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 07:44:39.37 ID:nfmfj/O7d.net


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 07:44:44.99 ID:nfmfj/O7d.net


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 07:44:50.78 ID:nfmfj/O7d.net


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 08:01:19.47 ID:nfmfj/O7d.net


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 08:02:06.59 ID:nfmfj/O7d.net


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 08:02:14.90 ID:nfmfj/O7d.net


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 08:02:20.34 ID:nfmfj/O7d.net


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 08:02:53.63 ID:nfmfj/O7d.net


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 08:03:04.76 ID:nfmfj/O7d.net


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 08:03:19.00 ID:nfmfj/O7d.net
間近?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b0-Q+yM):2023/12/09(土) 10:20:40.76 ID:S/gd4KhU0.net
本スレが無課金スレみたいになっているしもういいんじゃないか

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 12:04:14.93 ID:zG60nu6+0.net
昔はともかく、今はもう分けるほど住人おらんし、課金無課金分ける意味もあまりないよな。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 12:30:07.35 ID:mPhmHlr60.net
これだけ頻繁に落ちるスレはいらないと思うわ
本スレに吸収合併されたほうがいい

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 13:03:27.34 ID:MeumZwRq0.net
もう無課金証明見せろとか言ってくるキチガイもいないしな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e5-1nLl):2023/12/09(土) 14:14:00.24 ID:MUVmA2/C0.net
そもそも星ドラスレ自体いらない
壊れた運営に文句言いながら金払って特攻でボス1体殴るだけ おもんない

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-7Bvm):2023/12/09(土) 15:52:05.07 ID:TXel5Zvgd.net
>>23
うーん、完全に別の区分のスレだったからあった方がいいよ
昔から本スレは誰でも何でもって感じだった
無課金スレは無課金って言葉が適切じゃなくて、いつのまにか星ドラを楽しむスレになってたし

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-7Bvm):2023/12/09(土) 15:53:20.62 ID:TXel5Zvgd.net
>>25
あの人はいなくなったね
まほせん親殺し君位長かったけど

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 17:05:08.27 ID:dttkJsYF0.net
星ドラが落ちると言ってる馬鹿、星ドラだけのせいじゃないと思わないのか?
ウォークでさえ不具合出してるのに人が少ない星ドラだけで対応できるわけがないだろうが。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 17:05:09.15 ID:dttkJsYF0.net
星ドラが落ちると言ってる馬鹿、星ドラだけのせいじゃないと思わないのか?
ウォークでさえ不具合出してるのに人が少ない星ドラだけで対応できるわけがないだろうが。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 17:11:21.33 ID:dttkJsYF0.net
オコソトさんだってサーバーチャンピオンズに譲ってあげたんじゃないの、言ってただろうが

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1768-kmOT):2023/12/09(土) 17:41:20.25 ID:tfCvYwmv0.net
>>27
スレ落ちするのに何言ってんだこいつ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970b-iCf1):2023/12/09(土) 17:49:14.59 ID:wprAvDo+0.net
毎回置いてあるサンドバッグ一個ボカボカ叩き続けるだけのイベだから語ることなんもないからな
そら落ちるわ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7765-ST2I):2023/12/09(土) 18:44:59.52 ID:B9QaSteQ0.net
こだまって1人に2人かけると更に連続するんですね、知らんかった
ゲームの話ししてすいません

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-dWd1):2023/12/09(土) 19:11:21.36 ID:fnU3zKIj0.net
>>34
こだまは二重にはかからないよ
連続で2回かけても「こうかがなかった」って出るよ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 20:27:19.69 ID:x0Lzpe6H0.net
>>34
星ドラスレはゲームの話はNGだからなこれからは気をつけるよにしよう

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 20:36:38.24 ID:B9QaSteQ0.net
>>35
それが2回掛かったんですよ
バグかな?
みんなキョトンみたいな感じやったなーw

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/09(土) 20:38:26.66 ID:B9QaSteQ0.net
>>36
あ、すんません

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa8-L8ZV):2023/12/09(土) 21:28:22.93 ID:Efn0uziD0.net
無課金スレという名の高段位者以上専用スレになってたからな
本スレの連中じゃこのスレの話についていけない馬鹿が多かったw
このスレが落ちるって事は星ドラがそれだけつまらなくなった証拠でもあるな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-BUmy):2023/12/09(土) 22:24:55.41 ID:E59u5rIVd.net
炊き出し統計ニキは死んだのかな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-/A7/):2023/12/09(土) 22:28:23.30 ID:1MLrf5UmM.net
>>37
黄金竜の冠装備してたとか

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d5-6orH):2023/12/09(土) 23:11:25.23 ID:MeumZwRq0.net
>>37
冥竜王の鎧下装備してたんだろ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-7Bvm):2023/12/10(日) 00:19:54.32 ID:1qKsQ1CUd.net
そっか、今は黄金竜冠の存在とか、やまびことか連想させることが無いほど防具とか知られてないんだね。。。
本当だったら、今でもこんな防具つけてこうとか考えたりしたのにね

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-C3j7):2023/12/10(日) 08:10:58.38 ID:peZUST3O0.net
>>40
炊き出し統計=初級ヒドラ31回=黒ビキニがどうとか
の奴は同一人物だがここ数か月見ないからとうとう引退したんだろうな

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/10(日) 12:22:24.28 ID:oOtAbpqc0.net
やまびこは最新のは蒼星法帽だから空気といえば空気だな
会心でゲージ飛び越えたり反撃くらったりの事故防げる会心封じは地味に使えるスキルだが
頭に付けたのが大失敗
アクセとかで出せば有効に使えるのに

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/10(日) 17:57:18.61 ID:KAmUwl7Z0.net
復活の石って、今どこが簡単に手に入る?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/10(日) 18:07:57.28 ID:9IxgXSP3d.net
ストーリーシーズン3の15話、ネウソンラーダがドロップになってる

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5743-ZkkM):2023/12/10(日) 20:36:55.79 ID:sjkgsbYO0.net
>>46
ももPだろクソ運営のやりそうな事だ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/10(日) 22:24:28.46 ID:/F33aO+2d.net
>>46
どうぐのカギ中級以上でもドロップになってるけど、期待薄いね

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-j0AI):2023/12/11(月) 00:04:06.26 ID:wn7UkZzl0.net
それにしても本当に魅力のない装備だな
チケット配って、やってる感出すためだけに無理やり用意した装備にすら思える

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-7Bvm):2023/12/11(月) 10:14:59.67 ID:aiUKrt3rd.net
今回イベで結構メタキン研磨石増えたけど、闘技場のいいねが500いかない。。。
メタキン弓は300にしたけど、弓使うようなイベントなくなったよね
アクアロ楽しかったのに。。。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/11(月) 11:58:35.84 ID:Yw3G29ID0.net
メタキン装備ももはや前時代の型落ち
プラキン昇格でCT100にでもならないと使いどころがない

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b0-Q+yM):2023/12/11(月) 12:29:54.17 ID:ZpzHNnle0.net
どうせ使いどころないし新たにデザイン頼むのも手間だし集金にも結びつかないから放置
というムトウ体制のやる気のなさを象徴する装備になったなメタキンは

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-7Bvm):2023/12/11(月) 12:50:58.51 ID:aiUKrt3rd.net
今だと見た目装備で光らせる目的位だもんね
剣、弓、盾が見た目候補だったけど、盾が一番良かったかもね

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/11(月) 18:41:28.90 ID:QJIZbz/Ld.net
>>51
あのころは はっ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/11(月) 20:41:49.07 ID:wCDhPQuK0.net
課金スレってなんでワッチョイじゃなくなったの?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/11(月) 20:44:36.43 ID:QcItbG510.net
ムトウのおうぎ
ムトウのぼうし
ムノウなふく
ムトウのズボン
ムトウトレイ

まだかなー

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/11(月) 21:51:20.94 ID:RuQ4KFlD0.net
>>56
自演に困るやん

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970b-iCf1):2023/12/11(月) 22:55:14.22 ID:Yw3G29ID0.net
自演カスなんか猛虎弁のゴミ屑くらいだろ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/12(火) 00:30:57.46 ID:yyjfL+xOd.net
1000でチケット10連はいつもの常設

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/12(火) 00:59:48.29 ID:y8KdTF210.net
スクショも見らんくなったね
出せとか言う人も当然おらんくなったけど
キチの人のベクトルが変わった

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/12(火) 06:22:51.49 ID:mZfQBJsg0.net
バレてないつもりだったんだ…
哀れな人だ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f7e-FJ+M):2023/12/12(火) 08:23:31.67 ID:YBLmRJdd0.net
メタキンはいい加減条件緩くしてもいいでしょ
今始めても査収が先になるのは目に見えてるのに。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-6orH):2023/12/12(火) 10:42:30.80 ID:ZMfpc6Hga.net
条件緩くしたら、先にがんばった奴らから文句出るだろうけどな
闘技場もモガステも、苦痛を耐えて条件達成したのに

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-UgRL):2023/12/12(火) 11:42:24.45 ID:nSrPwPGPd.net
型落ち装備の入手のテコ入れなんて別になんとも思わんよ
後続の方が楽になるなんて当たり前だし

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5743-ZkkM):2023/12/12(火) 12:34:48.68 ID:pUWcmJmv0.net
>>64
ほとんどのやつがもう忘れてるしこの世にいない人もいるし大丈夫だろ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ba-phBY):2023/12/12(火) 12:43:25.28 ID:0cVnVNnc0.net
やっと魔王が仲間になったのに…かけら手に入らんし

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a0-isdM):2023/12/12(火) 13:01:07.75 ID:EE/aVQjV0.net
闘技場転生した?
とりあえず二匹育成してるわ。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a4-ST2I):2023/12/12(火) 13:09:21.50 ID:y8KdTF210.net
新規の人はイベント毎にそれなりに加わってるけど2月もたん人が多い印象
まずレベル上げ大変だし、紋章だの教えだの加護だのキツ過ぎる
メタル装備は初めての人は食いつきたくなるので敷居は下げていいと思う

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-6orH):2023/12/12(火) 13:33:33.12 ID:ZMfpc6Hga.net
メタキンレシピ緩和したところで、結局完凸前提だから初心者にはハードルが高い
曲がりなりにもメタキン装備だから、そこだけは緩和出来ないだろう

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970b-BF/I):2023/12/12(火) 13:37:04.16 ID:jzQeS9Pp0.net
まあモガステとか一部の極悪レシピはむしろ早く改善緩和しろとは思うな

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/12(火) 15:25:22.56 ID:7jjDWxTed.net
チケで珍しくハンマー出たけど微妙だな

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/12(火) 17:18:18.48 ID:y8KdTF210.net
ハンマーは今のメダルアップ魔王には有効てか最適、まぁ器は極光の方ですけど

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/12(火) 17:27:17.39 ID:jzQeS9Pp0.net
性能はともかくせめてCT100くらいは付けとかないとジェム使って回す気にもならんわな

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b0-Q+yM):2023/12/13(水) 01:33:43.14 ID:tGHn0pSj0.net
魔王級もやらないしもう長いことサブスキルを使った記憶がない

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-3XaV):2023/12/13(水) 01:36:12.06 ID:qBHmh/7Pd.net
魔王はマルチ集めんのが億劫すぎるんだよなあ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774d-ST2I):2023/12/13(水) 01:52:18.04 ID:G2DSGoPn0.net
復活の石ケチったせいでしずくの無駄撃ちも増えた感じ
魔王の周回がシビア
舐めた新規はキックの対象
悪かないかな?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-YQnI):2023/12/13(水) 05:16:34.27 ID:7JqbvWTwd.net
1~2年内の魔王は装備揃えてグルで手順どおりにやるしかないから無理ゲー
ボッチで野良だと限界あるし目標の魔王倒せたら卒業

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-Ax7n):2023/12/13(水) 05:43:56.73 ID:dSXbYRRk0.net
復帰した初心者ですが、戦闘開始時にCT溜まる武器って課金じゃないと出ないですか?
無償ジェムで引けるCTたまる武器のガチャないですよね?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970b-iCf1):2023/12/13(水) 06:00:40.34 ID:waxDEUhW0.net
新規にしろ復帰にしろ今はタイミングがものすごく悪いな
無償のCT100武器ガチャはないね

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf57-FJ+M):2023/12/13(水) 06:55:50.54 ID:Gn03kOLM0.net
冒険者応援装備にメインスキルCT100武器がある
ジェムで買うのではなくそのまま課金だけど

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/13(水) 10:49:31.47 ID:HdvZ/Wvqd.net
>>79
蒼星装備が初登場の時に復帰してCT100武器なくて困ったけど
CT100武器は竜神剣が比較的簡単にできるよ
CTMAXまで100磨きだから倉庫の要らない装備処分しまくったらすぐできた

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/13(水) 12:10:07.88 ID:dSXbYRRk0.net
皆さんありがとうございます。
いずれにしても今はCT100武器無理そうなのでガチャ出るまで気長に待ちます

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/13(水) 16:04:08.37 ID:KeYs9uWO0.net
>>79
頻繁にあるぞタイミングが悪かっただけだよ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/13(水) 17:47:11.87 ID:Gn03kOLM0.net
CT100武器ないとゲームにならないバランスにしたのに
空白期間を作るとか頭おかしい。
強制終了バグといい、ゲームしてほしいのかほしくないのかよく分からない運営

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/13(水) 19:02:31.46 ID:buAtPzMp0.net
>>79
早起きだね 朝5時からゲームやってんの?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/13(水) 19:55:34.06 ID:EfIZ8p7W0.net
今ガチャ装備を無しでオートでどこまでできるんだろう・・・無理だなw

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/13(水) 22:47:42.29 ID:KYvqWCNe0.net
チケのために1000ポイント貯めたいが
まだパネル全部開放出来てねーわ
間に合うかな…
しかし本スレはただの発狂スレと化してるね
こっちの方が心地よいな

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/13(水) 22:58:42.27 ID:waxDEUhW0.net
文句言われているうちが華だろ
順調に人も売り上げも減ってるんだから

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/13(水) 23:30:01.11 ID:rRcrIyd8d.net
今回のチケットは抜き出しスキル用のガチャだし、チケ向けで頑張らなくても良いかも
メタキン装備光らせるのに全力の人にとっては、かなりの良イベントなんだけどね

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-BUmy):2023/12/13(水) 23:51:50.37 ID:2b/CrIood.net
本スレは昔からいつも発狂してたよ
こっちは割とゲーム話だったがもう語ることもあんまり無いけど
叩ける棒を求めてるんかね

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5743-ZkkM):2023/12/14(木) 00:18:07.33 ID:ng/fgoW80.net
>>88
チケット取ったところでゴミしか出ないぞ

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200