2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金】星のドラゴンクエスト★753

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/16(土) 10:46:04.64 ID:B6vGp9xSd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式X
https://x.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1~2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
 アンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1254【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1702419306/


※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★752
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1702075390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-fgQ1):2023/12/16(土) 11:00:55.57 ID:Bvj/4UbCd.net
☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?

A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう


地図伝承人数報酬表
ht tps://i.imgur.com/iIq3xwp.jpg

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-fgQ1):2023/12/16(土) 11:01:03.03 ID:Bvj/4UbCd.net
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:31:34.24 ID:c8gLA9Dp0.net
くくにんんひんひ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:31:43.44 ID:c8gLA9Dp0.net
まこまらこらなこらな

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:31:55.50 ID:c8gLA9Dp0.net
とすつさすつすはつと

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:32:23.82 ID:c8gLA9Dp0.net
ねねりねりけねりけねりけ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:32:38.92 ID:c8gLA9Dp0.net
テキトーすぎる

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:32:53.23 ID:c8gLA9Dp0.net
どうせまた落ちる

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:33:12.33 ID:c8gLA9Dp0.net
ほのものりものりものりのの

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:33:21.60 ID:c8gLA9Dp0.net
てすてすちてすちてすてす

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:33:45.68 ID:c8gLA9Dp0.net
1115615身身

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:33:57.66 ID:c8gLA9Dp0.net
゛りわけるけれねけれねけ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:34:24.50 ID:c8gLA9Dp0.net
 まひまひまひまきひき

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:34:48.53 ID:c8gLA9Dp0.net
ジェムくでー

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:35:05.13 ID:c8gLA9Dp0.net
暇ドラ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:35:36.36 ID:c8gLA9Dp0.net
日氷見妃美氷見ひみひみ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:36:16.14 ID:c8gLA9Dp0.net


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:36:25.95 ID:c8gLA9Dp0.net


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 12:36:35.03 ID:c8gLA9Dp0.net


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7208-0fot):2023/12/16(土) 13:25:48.77 ID:Dr6YSyQ00.net
無課金が立った

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-/1Gs):2023/12/16(土) 13:28:21.87 ID:BFyI5TWL0.net
どうせすぐ落ちる

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1229-3MLx):2023/12/16(土) 13:37:01.06 ID:4eOu1J/e0.net
クソみたいなガチャとクソみたいなイベントしかねえからな。
そりゃスレも伸びない。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/16(土) 13:39:08.16 ID:MOuwxDef0.net
今度こそ死守してやる

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/16(土) 14:56:23.85 ID:2n0clAKjd.net
12時間だったか落ちるの

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/16(土) 16:22:06.91 ID:Dr6YSyQ00.net
ブスブス文句言い続けないと落ちる

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 17:22:06.93 ID:c8gLA9Dp0.net
文句ならあっちのスレでいいからな
じゃあこっちはゲームの内容でとするとネタがないので落ちる事になる

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-QgJK):2023/12/16(土) 17:31:28.42 ID:wD2x7p5/d.net
1乙
無課金スレは伝統だからあった方がいいね

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-QgJK):2023/12/16(土) 17:39:52.25 ID:wD2x7p5/d.net
>3のスライムが重要なこと知ってる人もいるって事で良スレなんだけどね
星ドラは難易度を2、3年前位の本来の難易度に戻さないと、ガチャの必要性ゼロになるから、そこはなんとかして欲しいかな
新規だってその位にしないと、星ドラの面白味感じないで辞めちゃうのが自然な状況

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/16(土) 17:59:44.54 ID:V8rV46M50.net
もう無課金が工夫する要素なんて皆無だからな
特攻武器で殴る
特攻武器が無けりゃ低難易度を回る
それだけの糞ゲー

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/16(土) 18:15:45.12 ID:rQEE68P2d.net
魔王やらんしイベント2日3日やるだけになったからね終焉ですよ
タダで遊ぶには優秀アプリだったな
8年も長くやったわ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/16(土) 19:14:29.96 ID:oxkgboVa0.net
紋章の検索
もっとどうにかしてくれ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/16(土) 19:53:36.44 ID:hHXW421td.net
生存確認

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/16(土) 19:58:15.52 ID:84pJk8Gi0.net
ちょっと違うかも知れんけど
ホームとももん屋移動せないかん奴のは面倒くさい、とても

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/16(土) 19:59:19.38 ID:4eOu1J/e0.net
もう今更だけど見た目だけのセットとか安値で売ってくれりゃいいのにとは思う。
光の鎧・紅シリーズとかの格好したいけど、復刻もされないし。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/16(土) 21:05:10.64 ID:c8gLA9Dp0.net
俺は肉球グローブだな
色違いでいいから出してほしいわ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d5-YBpf):2023/12/16(土) 21:27:19.25 ID:V8rV46M50.net
見た目であろうと、運営にメリットが無いことをムトウがやるはずない
見た目用にガチャ引いた人だっているだろうし

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fkh4):2023/12/16(土) 23:05:06.40 ID:3n8+7lU70.net
フレで全身メタキン装備 書はレベル1
バッジは大魔王やらやり込んでる系
毎日ログイン たまにフレポ返し
闘技場はガチっぽい
ただの複垢なのかな?
もう1年ほど見かける

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-FH4I):2023/12/16(土) 23:38:30.60 ID:hHXW421td.net
赤バニーだけはワイのアイデンティティ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3e-0fot):2023/12/16(土) 23:39:15.94 ID:84pJk8Gi0.net
全身同じ衣装にせんとフィット感がズレるの多い、何かベルトインになったりして変なのもあるし
あと帽子も丁度いいのが少ない
特別仕様なのは流石に凝ってるなー思うけど手に入れれんしなー

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/16(土) 23:48:10.85 ID:c8gLA9Dp0.net
振袖とかなくなったな

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/16(土) 23:52:15.94 ID:wD2x7p5/d.net
見た目装備は、春シリーズのくノ一見たいな紫のやつは頑張ってガチャ回したことある
昔は上級者程奇抜な格好すごく多かったけど、大分見なくなったね
魔王盾とか結構デザイン好きなのあるけど、つけてる人見なくなった

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-QgJK):2023/12/16(土) 23:57:17.78 ID:wD2x7p5/d.net
>>41
振り袖19年以降からないね。。。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-/1Gs):2023/12/16(土) 23:57:29.99 ID:BFyI5TWL0.net
神鳥おうぎ持っててもルビ扇予備がない
ルビ扇予備あるキャラは神鳥扇ない
創造短剣あってコンボもあるやつはキャプテン帽子がない
キャプテン帽子があるキャラはコンボがない
クソうぜえ チグハグすぎる

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3e-0fot):2023/12/17(日) 00:03:04.94 ID:KyhL4INK0.net
変態見た目のも人も見なくなった
名前も汚い
強い人の場合が多いけどフォローしたくない
取り敢えず装備見て消す

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb1-0fot):2023/12/17(日) 00:28:13.99 ID:mJG3mOGh0.net
何かよく分からんけど怒り過ぎ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/17(日) 06:51:41.03 ID:JoBAYm+Qd.net
おは

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/17(日) 11:46:16.82 ID:BA2zLBxI0.net
やることない

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/17(日) 12:04:00.86 ID:NUeb/ZN20.net
チャンピオンズでもやれば?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/17(日) 12:31:04.31 ID:ohgIxYXD0.net
やることはあるけど(魔王)
(メンバーが集まらない)やれる事がない

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/17(日) 13:12:23.01 ID:TO3X1gJK0.net
ボーナス190万あったけど、年末年始に課金するか悩む
もったいないとかないから、なんか金銭感覚麻痺してるわ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/17(日) 14:48:18.64 ID:w8KB55fkd.net
新NISAにでも突っ込んどけばええやん

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/17(日) 16:21:31.08 ID:mJG3mOGh0.net
>>50
ホストでやるとまず集まらないんだけど、ゲストでいいの見つけた
思って適正に着替えるともうない
で、次の見つけて着替えると前のマルチが復活(ホストは違ったりするけど)
たまにハマる
イラッときて結局やめる

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/17(日) 19:18:32.72 ID:EPEvKnhRd.net
クリスマス追加まじでショボいな

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/17(日) 21:10:59.69 ID:HH6gVG+y0.net
貯金か投資だよね普通
ゲームに課金とか恥ずかしすぎる

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 00:19:18.34 ID:cDHMldcWd.net
斬鉄丸40連、出ず

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 05:41:35.71 ID:15RE0pRa0.net
去年は4回無料チャンスあったが今回は1回
ムトウはいちいちセコいな
赤魔導士上いらねー

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 06:50:13.42 ID:ntfqEmE9d.net
斬鉄丸回すか迷ってる
昇龍刀とあまりかわらないけど、CT100なんだよね
開幕EX武器より一手早
昔だったらみんなガチャ回すだろうけど、今はボタン一回押して終わる低難度だから、なくてもいいかなって、思っちゃう

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 08:13:43.60 ID:LGHwKAmR0.net
助っ人にいたらレベリングに助かる程度?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 09:00:16.79 ID:p9zi6muY0.net
せこいせこい言うなよ、チャンピオンズの為に手抜いてんだからな。
その命令すら分からん馬鹿かよ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 09:05:36.68 ID:p9zi6muY0.net
いらねーのも闘技場不満も勝手だが、いちいちツイッターで言うなよ?
ツイの連中でさえ言ってただろう、楽しんでる人にまで水を差すなって。
だから星ドラ民は不具合対策まで後回しにされるんだよ、態度が悪すぎるからな

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 10:46:04.77 ID:/d+FghLV0.net
斬鉄丸便利よ
神三魔ソロはワンパンだし(構え無しでワンパンなのに構えするアホAIだけど)
初級でマルチのお題消化するとだいたい周りも変身しないで任せてくれてサクサク
はぐメタ鍵もロイハとか気にせず侍一人入れるだけでいい

正月前にその程度のことに価値を見出せるかってところだね

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d64a-XrHX):2023/12/18(月) 10:57:42.94 ID:0bZ1APsV0.net
斬鉄丸は消化作業には便利よね
その代わり高難易度の適正が全くない
まさに雑魚散らし特化武器
高難易度ガン無視の人には確保の優先度高い

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-Tj5p):2023/12/18(月) 11:17:04.01 ID:gWOw4nF0d.net
チケットに魅力がないなwww

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f743-qn8j):2023/12/18(月) 11:18:47.12 ID:nTCrixa20.net
>>62
侍じゃなけりゃただの鉄くずだろ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0b-JOij):2023/12/18(月) 11:24:57.61 ID:15RE0pRa0.net
残念丸も赤武者上やら脇差ないとワンパンは困難なので
ダイ剣あるなら無理して引くような武器じゃない

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1229-3MLx):2023/12/18(月) 13:40:43.40 ID:J8M7mmoo0.net
コーデ用にセフィロスウェア下だけ欲しかったけどそれだけが出ねえ。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-FH4I):2023/12/18(月) 13:52:18.24 ID:LNyjpJc6d.net
血祭かと思ったらつむじかぜ
トホホ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 14:10:09.01 ID:Z0ZfBp0+d.net
与一の弓

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 14:49:43.82 ID:EnxlDokF0.net
昔のマイナー魔王を最近の装備でやっつけるのが少し面白いかな?
「みんなのデータ」とゲーム8の更新されない攻略が参考にならなくて

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 18:37:52.57 ID:qKr1Si8Ud.net
結局のとこCTマックスで開幕バチーンのワンパン装備もワンパターンで飽きるよね
周回キツイけど普段使わない職業に過去の武器と装備組み合わせるとソロも新鮮かな
ただゲーム内容はもう限界来てる

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 19:46:33.46 ID:blDpBeov0.net
チケットでセフィロス下
ブレイブ下あるからいらんけど
セフィロス上持ってるから
上下揃ったから見た目用でええか

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 20:19:15.17 ID:pCMnJxMg0.net
飛高運送株式会社か。
Twitterやってるかな?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 20:19:36.33 ID:pCMnJxMg0.net
すまんな。Twitter見てて誤爆しとるわ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 21:24:10.20 ID:ntfqEmE9d.net
ルミナスとメテオレインとアルテマが欲しくて、ずっと手に入ってない
今からチケット取りに行こ
これらスキルも本当だったら今でも輝くのにね

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200