2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンキングペンシル&ジグミノー倶楽部 2

1 :名無し三平:2012/03/01(木) 14:08:11.40 0.net
テールのアイが水平になってない
シンペンやジグミノなんかイラネ
わかってる製作者は水平にしている事実!

前スレ
◆◆シンキングペンシル&ジグミノー倶楽部
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1248615523/

2 :名無し三平:2012/03/01(木) 14:28:52.13 0.net
2!

3 :名無し三平:2012/03/01(木) 14:48:50.96 0.net
このスレ、イラネ

4 :名無し三平:2012/03/05(月) 17:12:53.28 0.net
ナブラワインダー 
これだけあれば良いよ

5 :名無し三平:2012/03/06(火) 10:33:20.22 0.net
>>4
ナカーマハケーン!!!!

6 :名無し三平:2012/03/06(火) 21:12:24.14 O.net
ショアから青物狙いだとオススメはあります?

7 :名無し三平:2012/03/06(火) 21:14:16.52 O.net
>>6
オシペン115
モンスーンブレイカー

8 :名無し三平:2012/03/07(水) 16:16:39.29 O.net
>>7
ありがとうございます、モンスーンブレイカー良さそうですね、売ってるかなー、オシペンは買いましたよー、春が楽しみだ。

9 :名無し三平:2012/03/07(水) 20:27:55.58 0.net
ナブラワインダーDS
最高よ

10 :名無し三平:2012/03/15(木) 13:42:46.59 0.net
いいよな

11 :名無し三平:2012/03/15(木) 20:12:56.88 0.net
シンペンなんて固定ウエイトで、単純な構造なんだから
もっと安くなるはずなんだが
ワンダーとか高すぎるだろ

12 :名無し三平:2012/03/15(木) 20:24:57.54 0.net
ハンドメイドやったことある奴ならわかると思うが、重めのシンキングペンシル(ジグミノー?)は多少大雑把な設計でも問題なく使える
対して軽いものは飛距離や動きの性能を両立しようとすると結構難しい
ワンダーは値段なりに完成度の高いルアーだと思うよ

13 :名無し三平:2012/03/15(木) 20:36:49.73 0.net
いやいや 開発には金かかるだろうけど
金型を一回造ればあとは作れば作るほど元取れるだろ
一体 いつ頃から金型代を回収して儲けまくりになったかと
ある程度量産したら値下げしてくれ

14 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/03/18(日) 20:32:55.35 0.net
ブルスコ、ヨレヨレマンセー♪

15 :名無し三平:2012/03/26(月) 20:10:57.29 0.net
コンタクト・イーノのお腹のフックって何番付けたらいいんですかね?

16 :名無し三平:2012/03/28(水) 20:22:34.37 0.net
http://www.takamiya.co.jp/ebase/product4996774398534.html

17 :名無し三平:2012/04/06(金) 21:30:39.32 0.net
メタルバイブやんけ

18 :名無し三平:2012/04/07(土) 13:50:12.12 0.net
リトルジャックのチギョリスが良いよ
あの大きさでジグミノーって今まで無かった夜ね

19 :名無し三平:2012/04/07(土) 13:54:21.67 0.net
タックルハウスのクルーズシンキングペンシルがヤフオクで激安で入手できる。
1個300円。全部買い占めちゃったけどw

20 :名無し三平:2012/04/30(月) 16:57:52.15 0.net


21 :名無し三平:2012/05/01(火) 11:42:36.36 0.net
>>19
何個買ったんだよw

22 :名無し三平:2012/05/10(木) 17:52:53.91 0.net
 

23 :名無し三平:2012/05/12(土) 02:29:59.53 0.net
ssm、ウェイト戻すのが面倒だがなかなか良い。

DUELハードコアが良さそうだから、今度試してみようと思う。
検索してみてもハードコアのインプレが殆んど無いね。
使ってる人いるかな?

24 :名無し三平:2012/05/12(土) 02:32:22.97 0.net
ssm、ウェイト戻すのが面倒だがなかなか良い。

DUELハードコアが良さそうだから、今度試してみようと思う。
検索してみてもハードコアのインプレが殆んど無いね。
使ってる人いるかな?

25 :名無し三平:2012/05/15(火) 05:32:05.25 0.net
マニック最高

26 :名無し三平:2012/05/29(火) 16:02:32.06 0.net
パンパンだぜ

27 :名無し三平:2012/06/12(火) 15:08:24.93 0.net
渋いね

28 :名無し三平:2012/06/29(金) 21:42:21.15 0.net
test

29 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2012/07/19(木) 09:28:15.68 0.net
i

30 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2012/08/20(月) 11:21:14.79 0.net
e

31 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(7+0:8) :2012/09/07(金) 02:10:54.33 0.net
test

32 :名無し三平:2012/09/13(木) 21:42:23.00 0.net
タロウ、タロウ、タロウ、ウルトラマンタロウ

33 :名無し三平:2012/09/16(日) 06:47:38.23 0.net
アダージョどう?

34 :名無し三平:2012/09/16(日) 11:58:13.80 0.net
age

35 :名無し三平:2012/09/20(木) 22:30:45.93 0.net
テスト

36 :名無し三平:2012/09/21(金) 01:02:12.73 0.net
全長2センチのシンペンが有ればなあ・・・・
シラス付きの魚爆釣なのになあ

37 :名無し三平:2012/09/21(金) 22:00:27.45 P.net
ないものは作れ!

38 :名無し三平:2012/09/22(土) 22:17:00.86 0.net
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

39 :名無し三平:2012/09/23(日) 14:08:11.15 O.net
ドリペンマンセー

40 :名無し三平:2012/09/24(月) 22:47:42.48 0.net
そこでどんべいですよ!

41 :名無し三平:2012/09/26(水) 02:11:52.10 0.net
そこでちんぺいですよ!

42 :名無し三平:2012/10/01(月) 17:55:05.60 0.net
そこでどんべえですよ!

43 :名無し三平:2012/10/02(火) 12:52:54.12 0.net
そこでどんべえですよ!

44 :名無し三平:2012/10/03(水) 16:56:28.45 0.net
そこでどんぐりですよ!

45 :名無し三平:2012/10/04(木) 00:26:58.01 0.net
そこでちんぺいですよ!

46 :名無し三平:2012/10/04(木) 09:00:16.53 0.net
ここでオーバーゼアースキッピング130届いたですよ!


47 :名無し三平:2012/10/04(木) 12:25:24.11 0.net
そこでどんべえですよ!

48 :名無し三平:2012/10/04(木) 22:31:16.58 0.net
そこでどんべえですよ!

49 :名無し三平:2012/10/18(木) 22:02:45.45 0.net
>>23
イナダ釣ってきたよ竿折れたけど

50 :名無し三平:2012/10/19(金) 22:27:35.23 0.net
アダージョシリーズ、廃番?

51 :名無し三平:2012/10/21(日) 06:16:48.15 0.net
俺もアダージョ欲しいけど全然うってないつらさ

52 :名無し三平:2012/10/23(火) 23:37:23.84 0.net
気付いたら姿を消してましたね。
見た目はあか抜けないけど、良品だったから残念。

53 :名無し三平:2012/11/10(土) 21:53:50.41 0.net
保守

54 :名無し三平:2012/12/02(日) 23:09:25.38 0.net
ダイワのオーバーゼアー110のスキッピング仕様買ってきた
動きは良いと思う、多分

55 :名無し三平:2012/12/07(金) 00:52:04.23 0.net
ハードコア、アダージョよろしくヘビー版だしてくれないかなぁ。

56 :名無し三平:2012/12/28(金) 10:45:01.19 O.net
スタッガリングスイマーって良い?
半額だったから1個買ってみた

57 :名無し三平:2012/12/28(金) 15:08:58.91 0.net
スタッガリングスイマーは良いな。
サブサーフェイスでジャークすると青物の反応が凄く良かった。
が、せっかく掛けた大物にルアーを壊して逃亡されると凹む。
塗装もボディもかなり脆いから気をつけてw

58 :名無し三平:2012/12/28(金) 21:55:19.32 0.net
俺もあのデザインはすきだな
ST66つけてガチで使ってる

59 :名無し三平:2012/12/31(月) 10:59:13.57 0.net
>>715
楽天カード作ったら、山のようにスパムメール届き始めるし、
楽天の公式リンク下手に踏むと、大量のメルマガ登録されるし、あれは最低のカードだったよ

60 :名無し三平:2012/12/31(月) 10:59:54.12 0.net
ごめん、書く場所間違えました。

61 :名無し三平:2013/01/09(水) 20:29:01.79 0.net
>>55
アダージョ売れなくなっちゃうじゃん

62 :名無し三平:2013/01/28(月) 22:41:14.01 0.net
保守

63 :名無し三平:2013/01/29(火) 08:56:09.78 0.net
波切っていう格安シンペンなぜだかよく釣れる。

64 :名無し三平:2013/01/31(木) 10:44:41.02 0.net
ベストアンサーに選ばれた回答gazelle_62mさん

(株)剣屋のリップルアッシュとD-STREAMシリーズ、確かに安いしよく釣れますね。価格こそ安いですが倍の価格のクラスと比較されても負けないような物作ってますよ。
確かに某メーカーから独立して立ち上げた会社です。残念ですがホームページは今後作る予定はありません。私は作ってと言ってるんですがね。
社長と釣友なので詳細はわかりますが、不特定多数に見られてしまう場所なのでこのへんで・・・

65 :名無し三平:2013/02/14(木) 20:27:58.04 0.net
そうなのか

66 :名無し三平:2013/02/15(金) 14:29:26.42 O.net
そこ、剣屋で検索するとサイト出てくるよ

67 :名無し三平:2013/03/05(火) 21:56:48.74 0.net
エバーグリーンのシーバスルアーって青物に使えますか?

68 :名無し三平:2013/03/20(水) 21:43:11.47 0.net
>>67
実績あるよー

69 :名無し三平:2013/04/10(水) 16:31:56.67 0.net
いいよね

70 :名無し三平:2013/04/21(日) 16:31:37.37 0.net
>>19
人気ないけどいいよな。ワンダー波に安定してる

71 :名無し三平:2013/06/01(土) 11:14:52.10 0.net
なーる

72 :名無し三平:2013/06/01(土) 15:25:03.48 0.net
へそ

73 :名無し三平:2013/06/03(月) 06:29:59.25 0.net
>>23
青物には良いよ。逃げ走り回る小魚にそっくり。
でも動きが激しすぎるから、シーバス、ヒラメには不向き。
ゆっくり引くと極端に動きが悪くなる。

74 :名無し三平:2013/06/29(土) 11:35:23.86 0.net
あげますよ

75 :名無し三平:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN 0.net
マニックは夏に真価を発揮するぜ!

76 :名無し三平:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN 0.net
良い事いうじゃん♪

77 :名無し三平:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN 0.net
一般的な話ですが、シーバス竿などで適応ルアーウェイトが28gまでだったら、
その28gというのはシンプルなジグの話で、ミノーなどは抵抗があるから20g程度
が対応するルアーウェイトなのでしょうか。

78 :名無し三平:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN 0.net
空気抵抗による負荷は考慮してないお
ミノーも28gまでどうぞってことだお

79 :77:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN 0.net
>>78
ありがとうございます。友達がルアー釣りを初めて自分も誘われてシーバスロッドを買いました。
友達が28gとか30gのジグばかり買ってるので真似ていたのですが、なんとなくミノーとか
言われる物に興味が出てきたのでこれからチャレンジしようかと思っていたところ上記のような
疑問が出てきました。

80 :名無し三平:2013/09/25(水) 04:26:49.19 0.net
がんばれ

81 :名無し三平:2013/09/25(水) 08:02:43.22 O.net
最近の竿は気持ち良く投げられるのってMAX表示の半分ちょい上ぐらいまでじゃん?

82 :名無し三平:2013/09/25(水) 13:34:42.22 0.net
>全長2センチのシンペン
ヤフオクでそんな感じの出品アルね

83 :名無し三平:2013/09/25(水) 14:20:14.75 0.net
シンペン白刃取り

84 :名無し三平:2013/09/25(水) 17:30:22.01 O.net


85 :名無し三平:2013/10/11(金) 11:21:02.62 0.net
ネタ無し保守

86 :名無し三平:2013/10/15(火) 13:22:56.92 0.net
皆の一軍のシンペンを教えて。

因みに私はssm。

87 :名無し三平:2013/10/22(火) 09:50:50.68 0.net
激同

88 :名無し三平:2013/10/22(火) 10:34:22.64 0.net
ドリフトペンシル

89 :名無し三平:2013/10/22(火) 11:12:33.99 0.net
ドリペンはゴミだろ

90 :名無し三平:2013/10/22(火) 17:53:15.11 0.net
パンチラ

91 :名無し三平:2013/10/22(火) 20:45:47.58 0.net
>>89
飛距離が出ない無駄に高い

92 :名無し三平:2013/10/22(火) 23:36:17.93 0.net
>>91
基本 パンスト仮面が絡んだルアーは高いだけでネタにしかならんゴミ

93 :名無し三平:2013/10/23(水) 00:40:25.08 0.net
拾ったドリペンでエイ釣れたんだが

94 :名無し三平:2013/10/25(金) 22:39:18.04 0.net
青物狙いでアダージョへビーとピンテール48どっち買うか悩んでるんですがどっちのがいいでしょう?
状況によるとか言わないで、お金がないんです

95 :名無し三平:2013/10/26(土) 08:33:58.52 i.net
アダージョ買え!
ピンテール48は引き抵抗が強くて疲れる!

96 :名無し三平:2013/10/26(土) 16:07:52.82 0.net
>>95
有難うそうする

97 :名無し三平:2013/10/26(土) 18:01:32.37 0.net
>>94
万引きして両方試せばいいじゃん

98 :名無し三平:2013/10/26(土) 20:38:21.92 0.net
>>93
ちゃんとパンストファイトした?

99 :名無し三平:2013/10/26(土) 21:13:34.85 0.net
いろいろためしたがけっきょくワンダーより釣れるシンペンってないな。
フックすぐ伸びるしこれで釣ってもまったく満足感はないがw

100 :名無し三平:2013/10/26(土) 22:39:35.07 0.net
なんだかんだいって、加藤誠司は天才ルアーデザイナーだったんだな

101 :名無し三平:2013/11/07(木) 00:16:24.21 0.net
なんだかんだいって、田中星児は天才ビューティフルサンデーだったんだな

102 :名無し三平:2013/11/07(木) 17:25:37.84 0.net
なんだかんだいって、アイちゃんは天才チンパンジーだったんだな

103 :名無し三平:2013/11/12(火) 21:34:17.23 0.net
チェリーブラッドってどう?

104 :名無し三平:2013/11/17(日) 22:52:08.45 0.net
チェリーボーイむけ

105 :名無し三平:2013/11/17(日) 23:10:09.92 0.net
じゃあお前にぴったりじゃん

106 :名無し三平:2013/11/29(金) 15:22:15.57 0.net
ゴルァァァ!!

107 :名無し三平:2013/12/07(土) 11:48:15.29 0.net
自分、ヤリチンですから

108 :名無し三平:2013/12/31(火) 14:16:24.59 0.net
そうかい童貞

109 :名無し三平:2014/01/10(金) 16:04:21.51 0.net
結局アイが横の理由は?

110 :名無し三平:2014/01/10(金) 16:19:42.25 0.net
気まぐれ

111 :名無し三平:2014/01/30(木) 20:40:17.40 0.net
シースパローどう?

112 :名無し三平:2014/01/31(金) 21:45:09.38 0.net
>>111
飛ぶ

113 :名無し三平:2014/02/25(火) 07:29:26.34 0.net


114 :名無し三平:2014/03/04(火) 11:03:01.53 0.net
ぶっ飛び君が買えないんですが僕はどうしたらいいんでしょうか?

115 :名無し三平:2014/05/05(月) 15:52:04.84 ID:/YMjU/MCz
シースパロー高い

116 :名無し三平:2014/05/05(月) 20:36:48.13 ID:y3LZQy0K0.net
age

117 :一平:2014/05/06(火) 12:01:44.93 ID:ST42D2ybU
高いって 高すぎ
シースパロー

118 :名無し三平:2014/05/06(火) 13:13:27.44 ID:GHgofcnH0.net
来週はフラペンで爆釣の報告してやるでな^^

119 :名無し三平:2014/05/07(水) 19:52:00.85 ID:upmVVDiN0.net
何かおすすめないですか?
サーフで使用。

120 :名無し三平:2014/05/08(木) 13:02:14.69 ID:4VVHo2z1K
ザブラのやつがいんでね?

121 :名無し三平:2014/05/08(木) 19:39:09.37 ID:Xg1rhr3a0.net
アダージョヘビーかアクシオン
後悔はさせない

122 :名無し三平:2014/05/09(金) 23:45:45.83 ID:wVdYVItQ0.net
>>121

アダージョヘビーは一軍で登用中。最近全然売ってないのが難点だけど。
アクシオンってのも試してみるよ。
ありがとう。

123 :名無し三平:2014/05/23(金) 11:22:43.76 ID:Ae4DFR570.net
フラペンゴw

124 :名無し三平:2014/05/24(土) 03:27:26.92 ID:oIIVEa3bw
モンスーンブレイカー

125 :名無し三平:2014/06/05(木) 18:36:11.71 ID:0GG+9Lmf0.net
オシアのスタッガリングスイマーヘビーがディスコンだと。
慌てて探したって売ってないのねorz

貫通ワイヤー&割れ難い樹脂の進化モデル出してくれんかのー

126 :名無し三平:2014/06/05(木) 19:10:47.21 ID:u+oCkt5L0.net
シースパロー傑作じゃねこれw
めっちゃ使いやすい

127 :名無し三平:2014/06/05(木) 20:56:09.50 ID:qVxUmVOH0.net
>>126
海上自衛隊も使ってるからな。

128 :名無し三平:2014/06/05(木) 21:36:03.70 ID:mMEjpuux0.net
シースパロー AR-C VRってもろに兵器みたいな名前だなw

129 :名無し三平:2014/06/06(金) 06:59:17.83 ID:TGiboSCpO.net
>>125
それマジで出して欲しいな
あとオシアペンシル115も貫通ワイヤー化して欲しい

130 :名無し三平:2014/06/08(日) 23:34:23.95 ID:GUUEOZxD0.net
メタルジグあまり投げたくないんで、飛距離遜色ないミノーってどんなのありますか?

131 :名無し三平:2014/06/10(火) 11:45:33.59 ID:ZoVevs6Y0.net
>>130
そんなものはない。
ミノーはあきらめてヘビーなシンペン投げなさい。

132 :名無し三平:2014/06/29(日) 21:31:14.24 ID:WewmkaHC0.net
ハルシコってどう?

133 :名無し三平:2014/07/26(土) 17:59:20.78 ID:lPUW8D/40.net
cb-oneのf1とかスキルジグは早引きでスキッピングする?

10〜12cmで飛距離maxなナブラ撃ち用探してる

134 :名無し三平:2014/08/01(金) 13:18:02.81 ID:ofrerlGo0.net
GIG115Sが欲しいん。
なのに楽天で扱いがないから実店舗巡りしてくるか。

135 :名無し三平:2014/08/08(金) 12:03:34.28 ID:fO6aFdO+j
ジグやバイブはよくウレタンコートするけど、
シンペンはやめたほうがいいですか?
沈下するの速くなるとか…

136 :名無し三平:2014/11/01(土) 04:34:50.37 ID:zSswkkg10.net
加藤ハルシコ

137 :名無し三平:2014/11/01(土) 10:21:25.07 ID:G2m69pYW0.net
ブルースコードII 110届いたぜ!

138 :名無し三平:2014/11/18(火) 21:25:01.38 ID:OSoq4nar0.net
ブルスコは旧型と併売して欲しい。

139 :名無し三平:2015/02/04(水) 11:28:30.08 ID:6ZayK+lk0.net
諸兄にアドバイスたのみたい

・シンペン

・30g前後

・飛距離に安定感あり

というとなんだろか
アダージョヘビー?

140 :sage:2015/02/27(金) 23:47:23.86 ID:55p+2Aox0.net
30g位だとssmもいいんじゃない?
アダージョ補充したいけど全然売ってないから
思い切り投げるのがちょっと怖い。

141 :sage:2015/02/27(金) 23:55:46.21 ID:55p+2Aox0.net
失礼、30gぐらいはモンスーンの方だった。
ってか一か月前だし誰も見てないか。

シンペンは派手さがないからか、このスレもいつも盛り上がらないね。
フィッシングショーで何か面白い物みつけた人はいないかな?

142 :名無し三平:2015/02/28(土) 08:41:45.63 ID:pFRSpdY/0.net
ショアだけどハルシコばっか使ってるな
シマノのサーディンボールが気になる

143 :名無し三平:2015/02/28(土) 12:05:41.72 ID:LGvmwf/X0.net
自分はショアからの小物(シーバスとか青物)で
1oz位の奴がメーンなんで、40gのは詳しくわからんな。

結局いつも気に入ったのばっかりになるから、
今年は普段買わないメーカーのも試してみるかな。
釣具もぜんぜん売れんらしいし。

144 :名無し三平:2015/02/28(土) 14:50:43.60 ID:Yt4iafJr0.net
>>141
今気になってるのフラペンシャローくらいかな

145 :名無し三平:2015/03/01(日) 21:47:46.06 ID:ifD9iX530.net
スライドベイト28とアダージョヘビー30の2つとも使ってる人いる?
どちらの方がアクションよい?よく釣れる?

146 :名無し三平:2015/04/10(金) 18:34:11.67 ID:ma38xMjU0.net
GIG100s買った!

147 :名無し三平:2015/04/10(金) 19:53:42.61 ID:TUgBNCtI0.net
おめ
レポートよろ

あとスライドベイトヘビーワン28、ギグ100S、アダージョヘビー、ブルスコVなんかも!

148 :名無し三平:2015/04/10(金) 23:27:17.18 ID:87btxkwcO.net
アダージョヘビーのデカい方持ってるけど釣れた試しがない
このクラスならオーバーゼアが好きだな

149 :名無し三平:2015/04/13(月) 19:17:45.52 ID:MBtREa6S0.net
ギグ28とスライドベイト28なら、どっちが飛距離でる?

どっちがより釣れるだろか
どちらを買おうか悩む

150 :名無し三平:2015/04/15(水) 22:19:21.26 ID:ICX7It390.net
ダイワ モアザン オーバーゼアー110Sを衝動買いしちゃったんだけど、
扱いにコツとかあったら教えてくらさい。

151 :名無し三平:2015/04/15(水) 22:24:57.95 ID:Z+moH1xX0.net
ナブラに水面スキッピングで爆釣を狙うもナブラまで届かない黄金パターン

152 :名無し三平:2015/04/16(木) 17:55:59.74 ID:7MfVqGaC0.net
>>151
オーバーゼアーって飛距離イマイチなの?
試してみようと思ってるんだが・・・

153 :名無し三平:2015/04/17(金) 07:45:08.36 ID:G8vU1Wa50.net
サムライ使い始めたらサムライばっかりだわ

154 :名無し三平:2015/04/20(月) 12:50:14.11 ID:bhh1S4zS0.net
>>150
超早巻きで、たまに食わせのタイミングとしてトゥイッチを入れる

155 :名無し三平:2015/04/26(日) 16:57:12.52 ID:Xt3a29dL0.net
>>154
超早巻なんだ。
ある程度シンキングさせたいんだけど、それで浮いてこない?

156 :名無し三平:2015/04/28(火) 01:30:35.62 ID:KGgwAtA40.net
ジグミノーってダダ巻きなの?

157 :名無し三平:2015/04/29(水) 19:39:09.27 ID:QlmRtwwz0.net
http://youtu.be/OSzUZSjIUYQ
こんな感じでやればいいよ

158 :名無し三平:2015/04/29(水) 19:43:08.50 ID:+rsA9+SJ0.net
w

159 :名無し三平:2015/04/29(水) 23:32:22.39 ID:wE3tVsVO0.net
俺の中で最高のシンペンとはニョッキ―だね
よく釣れる
マジで釣れる

160 :名無し三平:2015/04/30(木) 05:39:01.58 ID:iv3s7Nqx0.net
>>157
マルチするなや!

161 :名無し三平:2015/05/02(土) 00:09:33.62 ID:UT3aUKg60.net
ダイペンのトリプルフックってマグロとかヒラマサに耐えられるの?

162 :名無し三平:2015/05/02(土) 13:39:02.12 ID:QKKGHNU9O.net
ん?

163 :名無し三平:2015/05/13(水) 01:55:39.70 ID:O26jP7w10.net
どうなん?

164 :名無し三平:2015/05/13(水) 05:11:03.44 ID:TnGWympQ0.net
シースパローHDとかでさらに重くして大型・丈夫にしたモデルも欲しいなあ
青物用のフォローベイトに使いたい

ウインドリップも同じくマジで投げてて気持ちいいわw

165 :名無し三平:2015/05/13(水) 05:24:18.80 ID:8AhC1lYPO.net
青物とかマグロ用でコスパ抜群なのはオーバーゼアだな

166 :名無し三平:2015/05/13(水) 06:31:54.86 ID:HpeoP8HG0.net
サーディンボールでええやん

167 :名無し三平:2015/05/13(水) 11:45:56.32 ID:ubhHAZ9w0.net
シースパローHDの前にスタッガリングスイマーヘビーXAR-Cが先だろ!

168 :名無し三平:2015/05/13(水) 13:17:47.09 ID:8AhC1lYPO.net
>>166
それ何気に高いけど泳ぎとフォールどうなん?

169 :名無し三平:2015/05/13(水) 13:20:14.45 ID:8AhC1lYPO.net
>>167
オシペン115もそうだけどスタッカリングスイマーHとかは
貫通ワイヤーにしてアイをデカくして欲しかったな

総レス数 169
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★