2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄のフカセ釣り ウキ釣り

1 :海人:2012/03/14(水) 18:57:07.77 0.net
情報交換 仕掛け等。マナーは守りましょう荒らしはスルスルするるー








2 :名無し三平:2012/03/14(水) 23:38:26.89 0.net
何号くらいの竿使うですか?


3 :名無し三平:2012/03/15(木) 22:28:30.43 0.net
1.7〜3号くらい


4 :名無し三平:2012/03/15(木) 23:53:52.95 0.net
カーエーだとレマーレでものされるようなことを
読んだ気がするのですが
三号でもいけるのですね。

5 :名無し三平:2012/03/17(土) 01:20:16.20 0.net
3号でも十分いける。ただ折れる可能性があるよ。一度バットから折れ両手で竿を持ち後ろにダッシュ。
近くにいた人にタモ入れしてもらいなんとかあがってきたのわ42センチ1・3キロのカーエーだった。タックルは3号竿で、ハリス6号
50オーバーだと3号だと厳しいと思う。自己記録が42センチだから分らない。 
 

6 :名無し三平:2012/03/18(日) 11:14:11.68 0.net
やっぱりカーエー強いっすね。
一応5号竿買ってはいるのですけどw

今年の夏に挑戦してみようと思っています。
本島でも狙えるものなのでしょうか?

7 :名無し三平:2012/03/18(日) 17:02:46.07 0.net
5号じゃ強すぎるよ。出来ない事はないけど
太くても4号にハリス8号がいいと思う
ポイントは沢山あるよ本島にも。

8 :名無し三平:2012/03/18(日) 21:30:36.39 0.net
>>6 5号竿だと、タマンやガーラ、ミーバイ狙いじゃないのかな。
自分は5号竿で今年は魚種問わずで3キロ以上を上げるのが目標。

9 :名無し三平:2012/03/19(月) 17:36:43.07 0.net
オレガ剛徹(∩゚∀゚)∩age

10 :海人:2012/03/20(火) 02:53:04.28 0.net
ギナマ漁港とか海がものすごく透きとおっていて魚がスレているときの対処法教えてください。 
あと号数さげないで喰わすテクニックとか、針のサイズ小さくする以外に方法ないですかね。
2号以下にしたらほとんどばらしてしまうんで・・・

11 :名無し三平:2012/03/20(火) 05:26:17.12 O.net
カーエーなら、竿3号 道糸7号 ハリス6号がベストだな。
針はPE真鯛12号がオススメ。

12 :名無し三平:2012/03/21(水) 06:53:34.83 0.net
沖縄でも渡船による磯渡しってあるのですか?
よければ本島でのオススメ教えてください

13 :地元民:2012/04/09(月) 13:21:23.02 O.net
一文字やな…!!

14 :海人:2012/04/12(木) 11:35:31.34 O.net
そうやな…!!

15 :名無し三平:2012/04/28(土) 23:43:01.10 0.net
上げていこう

16 :名無し三平:2012/04/29(日) 07:35:34.78 O.net
>>12
那覇一文字もいいけど、沖磯は慶良間(6000円)がガチ釣れるし、渡船屋も同じ場所。
あとは、ヘンザから3000円で沖磯に渡してくれる。

てか、本島沖の一文字や磯なら、北〜南まで、港の海人に交渉すれば、何処でも渡してくれるし。

おれなら、連泊して離島で釣るな。

17 :名無し三平:2012/04/30(月) 21:49:20.01 0.net
カーエーの時期ですね

18 :名無し三平:2012/04/30(月) 23:37:51.05 O.net
この時期のカーエーは、ノッコミで浅場に大型が入ってきてアーサーを荒食いしてるから、日中でもデカーエーが釣れる。


19 ::2012/05/01(火) 00:14:45.47 0.net
昼間のカーエーでも底にいたりする?最近初めて昼カーエー釣ったけど 
そんときは浮いてきてた


20 :名無し三平:2012/05/01(火) 11:27:41.65 O.net
底と言うか、岩とかスロープに着いてる海苔を喰ってるだよ。(ダイバー論だと、30匹ぐらいの群れはザラらしいから、浮いてるのも居ても不思議じゃないし)

余談で、今時期なら、アダ漁港は魚影が濃いから、泳いでるのが見えるよ。
トップ・ミノー・ワームも持ってけば、色々釣れるしね!

21 :名無し三平:2012/05/01(火) 11:31:09.90 O.net
何処で釣るか言ってくれれば、ピンポイント教えてあげるよ。
南〜北までok…

22 :名無し三平:2012/05/01(火) 21:38:34.02 0.net
あさってから、初めて沖縄へ行きます!
那覇近郊や南部で女一人でも、のんびり釣りがしたいのですが、おすすめな場所はありますか?

泊・三重城って場所に行こうかなーと思ってますが、普通に出入り出来るのでしょうか?
質問ばかりで、ごめんなさいです

23 ::2012/05/01(火) 22:54:46.48 0.net
那覇方面はあまりかないので詳しくないですが三重城は駐車料金かかったはず
ルアーですか?ウキ釣りですか?沖縄でも簡単には釣れないので期待はしないほうがいいですよ
あと一昨日から梅雨入りしたので天気悪い確率が高いです 晴れになると日差しが強いので日焼け対策も!
誰か那覇方面詳しい人いますか?



24 :22:2012/05/01(火) 23:27:55.97 0.net
>>23
ルアーもウキも両方やるつもりです!
梅雨入りしたんですね
日焼け対策バッチリで挑みます
お返事を、有難う御座います!

25 :名無し三平:2012/05/02(水) 07:41:18.46 O.net
>>24
辻がいいよ!
あなたの頑張り次第で、沢山釣れますよ。

果たして何本釣れるか?


26 :名無し三平:2012/05/02(水) 15:33:05.62 0.net
安田漁港ってありますよね、あそこって一番奥の堤防って、テトラでつまれてる
ところ歩いていくんですか?なんでわざわざあんな作り方をしたのかわかる方いますか。
かなり危なくないですか?
あそこの堤防以外にもポイントありますか。
と書き込みをしようとしたら、安田の事が書いていたので驚きました。

27 :名無し三平:2012/05/02(水) 15:35:16.37 0.net
>>20 あそこの港内や低い堤防とかでもでかいやつとか釣れますか?
どういう魚が釣れますか?
水深かなり浅いですよね、おじさん25cmくらいの一匹は上がりました。

28 :名無し三平:2012/05/05(土) 12:33:12.59 0.net
しねや

29 :名無し三平:2012/05/06(日) 15:03:01.45 0.net
>>28 お前が死ねや、土人

30 :名無し三平:2012/05/09(水) 23:08:58.09 0.net
>>29 うるせ〜ぼけ

31 ::2012/05/10(木) 13:14:49.67 0.net
荒らすなって。

32 ::2012/05/18(金) 20:40:02.63 0.net
前兼久の昼のカーエーって単発ですか?5回釣行して一枚だけ。

33 :名無し三平:2012/05/18(金) 22:42:29.13 O.net
現場の状況が解らないけど、単発なのは他に原因があるんじゃマイカ?
余談でこの前、本部で40up 6枚連発した人いるからね。

連発させるなら、撒き餌(麦入り)で獲物を止めとくしかないね。
あと、針外れじゃいいけど、切られたらポイント潰れるからねw



34 :名無し三平:2012/05/18(金) 22:55:04.02 O.net
てか、のっ込みカーエーは神経質だから、微妙な浮きアタリをバジバシ空合わせし過ぎてもスレちゃうんだよね!

完璧なアタリだけ当てられれば、釣果は倍増するはずだよ!


35 :名無し三平:2012/05/18(金) 22:59:57.56 0.net
前にNHKでやってた釣り番組
アレはチヌだったがああいうのでカーエーの食いかたを最初から動画で見てみたいな

36 :名無し三平:2012/05/20(日) 00:33:52.78 0.net
カーエーの引きはガーラ20キロと同じくらいの引きをするよ。

37 :名無し三平:2012/05/20(日) 00:55:30.57 I.net
カーエーは練り餌とオキアミどっちが
アタリ見分けやすいとかありますか?

38 :名無し三平:2012/05/20(日) 11:27:14.96 0.net
カーエーは一気にウキが沈み引き込むのでエサは関係ないと思いますよ。

39 :38:2012/05/20(日) 11:30:17.39 0.net
冗談、エサはまじで関係ないと思う、シーチキンと小麦粉の練り餌でも釣れるみたいだし、
カーエーは浮きだけで釣れるっていうのは大間違い
垂らしでも釣れる、これは本当な。

40 :名無し三平:2012/05/20(日) 15:07:50.99 0.net
台風ですか

41 :名無し三平:2012/05/20(日) 16:20:43.06 0.net
カーエーはチヌの這わせと同じような仕掛けでも釣れるよ
確かガマが出してる胴突の三本あれで打ち込み?と言ったら少し語弊があるけどイメージ的には似た感じ
釣りさーとしてはカーエーは掛けるってイメージだし掛けるのも腕ってことで好まれないだろうけどね
実際に成果上げてる
でも自分はあわせができない下手糞ですって周りから見られてそうなんで今はウキだけどねw

42 :名無し三平:2012/05/24(木) 07:48:25.75 0.net
昨日餌を使い切った直後にカーエーが回ってきた。

43 :名無し三平:2012/05/24(木) 10:32:11.26 0.net
tes


44 :名無し三平:2012/05/26(土) 01:20:05.52 0.net
昨日はカーエーが入れ食いでした。
1時間に7枚連発びっくり仰天でしたよ!

45 :名無し三平:2012/05/26(土) 08:41:11.06 O.net
カーエーなら、アーサーを針に巻き付けて釣るんだが(撒き餌はアーサーw)海ブドウ養殖の排水口周りで、形はマチマチだが、エーグワ混ざりで、1日20匹ぐらいは普通に釣れる。
物凄い群れでアーサーを食い漁ってるからね。
場所は、中部から宜野座に向かう某漁港。
ただ、スペースが限定二人で常連が毎日居着いてる。

後は海中道路近くの某テトラ帯 。ここなら、日中にゼロフカセやれば、カーエーつ抜けは夢じゃない

46 :名無し三平:2012/05/26(土) 12:28:41.04 0.net
カーエーを藻でやってる人って結構こだわるよね
どこそこの藻がいいといってわざわざエサ用の藻を調達したり
ハリも鉄工所に頼み込んで作ってもらったりとか

47 :名無し三平:2012/05/27(日) 00:18:50.81 0.net
今日はカーエー15匹釣りました。
他にカースビー、エイ、アカジン、サワラも釣れました。
15号の打ち込み仕掛けにあたりがあり、瞬殺で切られました。

48 :名無し三平:2012/06/05(火) 20:57:23.96 0.net
だな

49 :名無し三平:2012/06/05(火) 21:02:04.64 0.net

2012/05 「迫りくる! 中国の侵略から沖縄を守れ! 」 石 平氏・ 恵 隆之介氏
http://www.youtube.com/watch?v=tQkCbMDPNkU

■"中華帝国"が動き始めた!!/ 評論家  石 平氏

■沖縄では「弾を撃たない戦争」が始まっている!!/ 拓殖大学客員教授  恵 隆之介 氏

■□■□■□■□■□■□■□■

尖閣問題と中国覇権 〔沖縄・米軍基地がグアム撤退/その後の日本は?〕
http://www.youtube.com/watch?v=6oH-iNp_DJc

50 :名無し三平:2012/06/06(水) 00:40:27.35 0.net
沖縄は俺が守る!!


51 :名無し三平:2012/06/06(水) 22:38:17.51 0.net
今日メーター級のガーラがあばれてた!

52 :名無し三平:2012/06/08(金) 18:02:41.81 0.net
ターポンヒットしたが、切られた、
しかし、エイの70cmゲット
コチ60cmもゲット

53 :名無し三平:2012/06/15(金) 18:28:13.74 0.net
うおおお、垂らし釣りでハリス14号ぷっつんww
なんだあのあたりはーwww

54 :名無し三平:2012/06/18(月) 21:38:24.16 0.net
>>53
亀です


55 :名無し三平:2012/06/18(月) 23:15:37.13 0.net
亀仙人釣れました

56 :名無し三平:2012/06/24(日) 17:23:56.83 0.net
マブヤー!放射能から沖縄を守って!!

57 :名無し三平:2012/07/09(月) 10:44:11.17 0.net
誰か釣果うpしてよー

58 :名無し三平:2012/07/09(月) 11:52:07.03 O.net
昨日クチナジが掛かった
初めて釣れた
手のひら超えたくらいだけど…
昨日はやられたぜ

59 :名無し三平:2012/07/13(金) 00:42:43.31 O.net
沖縄民がチヌ釣りでやる、三点釣りって効果あるのかな?


60 :名無し三平:2012/08/04(土) 18:50:38.83 0.net
>>10
ギナマはコマセを撒いたらだめ

61 :名無し三平:2012/08/04(土) 20:15:18.83 O.net
ギナマは太糸で、付け餌はゼッタイ喰わせ。
イカタンを一番搾りに漬けたやつもいいね。

全層でスルスルガツンっと…



62 :名無し三平:2012/08/26(日) 17:43:07.40 0.net
初めまして、 沖縄ってメジナいますか?


63 :名無し三平:2012/08/27(月) 06:47:51.35 0.net
オキナメジナがいます



64 :名無し三平:2012/09/07(金) 19:48:16.47 0.net
釣り板での存在感なしのスレですね

65 :名無し三平:2012/09/07(金) 21:55:19.73 O.net
北部は尾長メジナもいる

66 :名無し三平:2012/09/10(月) 21:56:07.58 0.net
とまりんの桟橋のところでアーラミーバイヒット!!
ドラグからラインがギイギイだされ、200mくらい出されて、
逃げられました!!ハリス40号ぶっぎられました!
エサはコチ一匹掛け、
あああ悔しい!



67 :名無し三平:2012/09/16(日) 21:33:54.06 0.net
独り言乙

68 :名無し三平:2012/09/20(木) 19:22:01.09 0.net
9月25日より沖縄出張です。沖縄県庁の近くに宿を取りました。
那覇港で釣りをしてもいいのでしょうか?
周辺でいいポイントがあれば教えてください。
ルアーや投げつりで何を狙えば面白いでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。

69 :名無し三平:2012/09/25(火) 00:06:53.44 0.net
沖縄でウキの一番人気のカーエーは初めてやるととっつきにくいだろうし
かといってオナガも狙えるようなトコはポイントもわからんだろうし
沖縄初めてでポイント知らないならマヅメ時狙ってナブラ打つか夜に打ち込みとかがいいかもしれん
県庁近くなら結構近い波之上臨港道路,のほうの新しいクルーズ船乗り場
ここは新しくできたトコだけど結構いい釣り場になってるよ
出張じゃあまり本気でできないと思うけど気軽に楽しみたいならこの辺がいいんじゃないかな

70 :名無し三平:2012/09/25(火) 00:16:11.37 0.net
ありがとうございました^^
気楽に楽しんでみたいと思います。

71 :名無し三平:2012/09/28(金) 19:59:41.69 0.net
泊周辺で楽しんでみました。
2日間 早朝のみ計4時間位でしたが、見事に坊主でしたw
また機会があれば、チャレンジしたいと思います。

72 :名無し三平:2012/10/19(金) 23:09:23.82 0.net
報告待っとるさー

73 :名無し三平:2012/10/31(水) 21:51:53.21 0.net
保守

74 :名無し三平:2012/11/14(水) 14:06:29.67 0.net
あげますよ。。。

75 :名無し三平:2012/12/05(水) 22:18:29.81 0.net
死守する。

76 :名無し三平:2012/12/08(土) 13:43:10.35 0.net
ジャパンカップ参加また断られた。
わじわじーもうツマノ製は使いたくないさ。
鱗海RBが出品されてたら俺だからよ。
そして大島クレッサ買って屋我地行くから見とけよ

77 :名無し三平:2012/12/21(金) 18:10:42.60 0.net
泊高校前の泊港入り口でGTヒット!!
まさかあんなところでかかるとは思わなく
置き竿で余裕こいていたら、竿が吹っ飛んでいき、
ラインが14号なので手前までよせたがあげきれんかった!!
震えが止まらん!!10キロオーバーは確実だったなー、
エサはカーエーの1匹がけ!!

78 :名無し三平:2012/12/22(土) 08:11:57.80 0.net
泊大橋周辺はアーラミーバイの巣でもあるのか?
しかも30キロ近いやつな。
去年あげたのは20キロだったが、今年はそれ以上のやつに
切られてるからな。
もちろんポイントは秘密だけど、あんなところにいるとは・・・

79 :名無し三平:2012/12/22(土) 19:16:07.37 0.net
test

80 :名無し三平:2012/12/23(日) 15:32:24.14 0.net
えたひにんはまじうぜーよ

81 :名無し三平:2012/12/25(火) 18:24:21.67 0.net
アカジン那覇市内の某場所でゲット!!
こんな都会に高級魚がいるなんて俺天才!!

82 :名無し三平:2012/12/26(水) 21:54:00.12 0.net
那覇の魚屋ならどこでもいるぞ

83 :名無し三平:2012/12/27(木) 18:04:40.89 0.net
ふふふふ
ガラサーミーバイポイントみーっつけ
やっぱり俺天才
アカジンにガラサーミーバイのポイントは俺だけのもの^^

84 :名無し三平:2012/12/28(金) 21:47:00.33 0.net
イラブッチャーが釣りたい
ポイントみっつーけた^^

85 :名無し三平:2012/12/29(土) 21:37:36.75 0.net
ぶっちゃーってプロレスにいたよな

86 :名無し三平:2012/12/30(日) 10:37:31.40 0.net
冬はチヌとガラサーか

87 :名無し三平:2012/12/30(日) 13:16:32.69 0.net
フカセか

88 :名無し三平:2012/12/30(日) 19:08:52.55 0.net
糞寒いな釣りは一時退散じゃい

89 :名無し三平:2012/12/31(月) 17:10:20.00 0.net
20度くらいあればなー16度で釣りするきならんわい

90 :名無し三平:2013/01/01(火) 22:30:08.22 0.net
マブヤーなんでここのスレは人いないのー?

91 :名無し三平:2013/01/04(金) 17:58:03.58 0.net
>>90
えたひにんしかいないから

92 :名無し三平:2013/01/05(土) 12:45:57.13 0.net
つぶそうよこんなの
あるだけ無意味だよ?

93 :名無し三平:2013/01/05(土) 18:28:58.45 0.net
鮎釣りはいかが?

94 :名無し三平:2013/01/05(土) 21:39:54.16 0.net
ワカサギ釣りも面白い

95 :名無し三平:2013/01/06(日) 12:05:21.55 0.net
ファイトだけならバス釣りじゃね

96 :名無し三平:2013/01/06(日) 13:34:17.14 O.net
バスのファイトが凄いなんて思っているのは
頭の悪そうなバサーだけ

97 :名無し三平:2013/01/06(日) 17:17:06.52 0.net
何でもかんでも持ち帰って食べるのは沖縄人だけ
特にこのスレの住人全員
キャッチ&リリースを知れや

98 :名無し三平:2013/01/07(月) 19:05:08.91 0.net
>>96 パサーの間違いやろが!!

99 :名無し三平:2013/01/08(火) 22:49:53.71 0.net
イニエスタか?

100 :名無し三平:2013/01/09(水) 19:31:48.58 0.net
100ならバルサ優勝

101 :名無し三平:2013/01/10(木) 19:55:51.81 0.net
渋谷101?

102 :名無し三平:2013/01/19(土) 12:29:23.61 0.net
しんぼうじゃしんぼうじゃぞよー

103 :名無し三平:2013/01/21(月) 20:07:14.09 0.net
キビナゴつかうのかーwww

104 :名無し三平:2013/01/21(月) 23:33:20.06 0.net
訳のわからん書き込みはスルーで
慶良間、那覇一文字、宜名真の状況交換しましょう。
ちなみに先週の宜名真はときどきサメ、ヒレーカーやサンノジがポツポツ、
回遊魚ゼロ。

105 :名無し三平:2013/01/22(火) 19:26:46.59 0.net
儀生でアーラ30キロつりますた!!
体がもってかれそうになったけどがんばりまつた!!

106 :名無し三平:2013/02/07(木) 18:17:21.05 0.net
寒いぞよーおー寒いぞよー
しんぼうじゃしんぼうじゃぞよー

107 :名無し三平:2013/02/22(金) 09:03:54.09 0.net
寒い寒いって
何度なのよ

108 :名無し三平:2013/02/23(土) 15:37:26.81 0.net
5℃

109 :名無し三平:2013/03/19(火) 16:20:58.09 0.net
もっと上がるだろ

110 :W・S:2013/04/01(月) 02:00:55.01 0.net
テキサス州の米軍基地の司令官が沖縄の人々を侮辱するとんでもない暴言

http://yabaiyiyiyi.blog25.fc2.com/blog-entry-576.html

111 :名無し三平:2013/04/24(水) 21:04:01.92 0.net
晒し

112 :名無し三平:2013/04/24(水) 22:50:48.90 0.net
わったーはきずなやっさー
ぬーばかにすぅんどぅー
やったーたっくるすどぅ
わーあたまいーがやーもてるやっさーあはははは(笑)^^

113 :名無し三平:2013/04/25(木) 00:53:45.59 0.net
スレ違いかも知れんが・・
沖縄旅行に行ったとき、少し釣りでもと思って投げ竿にキス釣りの仕掛けを持って行った。
オジサンとハリセンボンが爆釣だった・・

もっと色とりどりのサカナが釣れるかと思ってたが
何か間違ってたかオレ?
適当な港でその仕掛けならそんなもん?

114 :名無し三平:2013/04/26(金) 12:58:18.45 0.net
そんなもんです

115 :名無し三平:2013/06/05(水) 10:45:10.41 0.net
考えるな

116 :名無し三平:2013/06/06(木) 00:07:18.57 0.net
わったーきずなやっさーやー
でーじなっとぅんどん

117 :名無し三平:2013/06/12(水) 12:03:55.87 0.net
でーじなっとんくぬくそすれやがー

118 :名無し三平:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN 0.net
なにいってだこいつ

119 :名無し三平:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN 0.net
ふらぁ〜ぐわぁ〜やぁ〜
たっくるすぅんどぅ〜
あ?あ?やるかこら?
お?

120 :名無し三平:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN 0.net
ファッ!?

121 :名無し三平:2013/09/01(日) 20:08:41.66 0.net
9月に入り少し釣りしやすくなるから助かる。真夏の泡瀬一文字は魚釣りより自分の体調って感じでした。そんな自分に本当中部にフカセの夜釣りポイントって教えて貰えないでしょうか

122 :名無し三平:2013/09/05(木) 11:39:25.45 0.net
自分も知りたい。みんなどこで釣ってくるのでしょう。

123 :名無し三平:2013/09/18(水) 20:36:27.05 0.net
石川漁港オススメ日没前後は釣れるはず…

124 :名無し三平:2013/09/19(木) 04:10:53.94 0.net
チヌを釣ったことありません。
チヌはハリス何号使いますか?
昼はチヌ竿0.8号にハリス1.5号、
夜は磯竿1.2号にハリス2.5号、
道糸はノーマルの比重のナイロン3号で一応やっていますが。

125 :名無し三平:2013/09/19(木) 21:43:56.46 0.net
>>123
足場もいいし近場だし行ってみようかなー。今の時期は何が釣れてます?

126 :名無し三平:2013/09/20(金) 07:39:51.49 0.net
>>125テトラ側でカーエー漁港側でチンとか

127 :名無し三平:2013/09/20(金) 12:42:47.25 0.net
>>126
おお!チン釣れますか!行きます

128 :名無し三平:2013/09/20(金) 19:00:44.10 0.net
>>127ちなみに20cmくらいの二匹釣れました

129 :名無し三平:2013/09/27(金) 12:32:22.35 0.net
>>128
ちょと遠いですが本部とぐち漁港もマグロ養殖の餌を運ぶ時になるとチヌやボラの活性が高く大きなチヌも見えましたよ

130 :名無し三平:2013/10/11(金) 11:12:22.05 0.net
保守

131 :名無し三平:2013/10/14(月) 22:44:12.28 0.net
来年6月位から2ヶ月間那覇市に滞在するんだけど、この近辺はルアーの実績ありますか?

132 :名無し三平:2013/10/14(月) 23:57:23.36 0.net
あるにはある。
ただ飲み屋で酒飲んだほうがいい。

133 :名無し三平:2013/10/15(火) 10:13:25.56 0.net
>>132禿同
那覇港とかとまりんなら朝マズメ夕まずめにガーラ狙えるかも…

134 :名無し三平:2013/10/15(火) 20:47:22.00 0.net
半分仕事の様な釣行なので、ガッツリな釣りになると思われ那覇中心に動き回ってみます。
飲みも一つの楽しみにしてます!

135 :名無し三平:2013/10/30(水) 10:48:20.06 0.net
ちょっとトップウォーター楽しすぎんよ〜

136 :名無し三平:2013/11/25(月) 11:24:20.65 0.net
イイネ・

137 :名無し三平:2013/12/06(金) 21:21:19.82 0.net
保全

138 :名無し三平:2013/12/24(火) 04:08:02.52 0.net
だれもいねー

139 :名無し三平:2013/12/24(火) 17:05:54.28 0.net
G杯の話題で盛り上がってるのかと思えば、思い切り過疎ってる・・・

140 :黄金伝説:2013/12/25(水) 22:06:06.59 0.net
久しぶりに泊大橋下の丸秘ポイントでやったら
バイミーの18キロゲッチュwwww
こんな寒い中でもここは釣れるからなwww
嘘のような本当の話しなんだがw
エサは太刀魚の半身がけ

141 :黄金伝説:2013/12/27(金) 22:05:30.88 0.net
北部某漁港でアカジン3時間で6匹の釣果
他にハリス30号をぶっちぎるあたり
寒いけど俺はポイントを知っているから関係なしに
いくんだぜ

142 :名無し三平:2013/12/30(月) 19:04:35.90 0.net
>>140-141
すごいな
やっぱマイポイントもっている人は違うんだな・・・

143 :名無し三平:2013/12/31(火) 11:56:30.08 0.net
寒いなあ

144 :名無し三平:2014/01/02(木) 18:23:54.05 0.net
>>142
ありがとう。

昨日は
マイポイントで元日を迎えたんだが
北部の某ポイントだが
アーラミーバイ30キロあげたわ
他にカンパチもまわってきていたから5匹ほどに
アカジン3匹
まぁ6時間粘っての釣果だからまぁまぁだわな
冬でももう少しいい釣果でるんだがやっぱり水温が低いから厳しいのかね

145 :名無し三平:2014/01/02(木) 20:20:05.20 0.net
>>144
すごいな
やっぱマイポイントもっている人は違うんだな・・・

146 :名無し三平:2014/01/04(土) 02:09:38.55 0.net
>>144
画像うpするまで信じない

147 :名無し三平:2014/01/04(土) 08:54:00.68 0.net
>>142
ありがとう

に失笑

148 :名無し三平:2014/01/10(金) 00:38:06.78 O.net
質問ですが、カーエー45cmオーバーはホリデー磯R3号でも釣れますか!? ラディックス磯2号で38cm1、2kg釣ったときギリギリに感じたのですが…。

149 :名無し三平:2014/01/16(木) 21:52:00.28 0.net
とある港で際垂らし釣り
エサは釣れたヤマトビーやら小魚やら
3時間ほどで
ユダヤーミーバイ4キロ〜8キロ
3時間で8匹つれますた!!
根に潜られたけどテクニックでひきはがしますた!!

150 :名無し三平:2014/01/17(金) 06:16:50.47 0.net
凄いな・・・やっぱ垂らし釣りって沖縄では大きいの狙えるな・・・

151 :名無し三平:2014/01/17(金) 21:59:53.53 0.net
>>150
ありがとう。
多分俺が垂らし職人というのもあるからだな。
皆打ち込みしているが魚は際にいるものだ。
俺は5本くらい全部壁30cm以内に全部垂らして根がかり覚悟でやっているからな。
特にミーバイは壁にへばりついているからな。
マクブもいるぜ。
アカジンもな。

152 :名無し三平:2014/01/18(土) 05:34:30.62 0.net
へばりついているっっっっっw

153 :名無し三平:2014/01/18(土) 20:20:04.45 0.net
今日いってきたぜ
アカジン3匹
ヒロサー2匹
チャイロマルハタ4匹
ガラサーの小さいやつ3匹 全部リリース

3時間での釣果だがまあまあだわな。
エサは活きボラだぜ。

全て際に落として釣り上げたぜ。

154 :名無し三平:2014/01/19(日) 03:42:54.85 0.net
凄いな・・・やっぱ沖縄の垂らしプロは違うな・・・

155 :名無し三平:2014/01/19(日) 04:02:00.84 O.net
そがえに誉められたら照れらよ
おら、でんでんプロらとちゃうし
ただのオイヤンやよ

156 :名無し三平:2014/01/21(火) 22:37:47.68 0.net
>>154
ありがとうー

タラサーでガラサーゲット!!
今日はガラサーフィーバー!!
港内だけど3時間で40cm級5枚!!

157 :名無し三平:2014/02/07(金) 03:59:30.92 0.net
うおおおおおおおいいいいいいいぃぃぃい



釣りいけよ釣ううううういいりりりりりrぃいぃぃぃぃぃぃぃぃっぃi

158 :名無し三平:2014/03/12(水) 18:57:47.81 0.net
カーエー 最近はどこが良さげですか?
初挑戦したいと思います

159 :名無し三平:2014/03/25(火) 23:52:36.39 0.net
沖縄でバーベキューしながら釣りが出来る、そんな素敵な場所ないっすか?

160 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2014/03/26(水) 01:42:22.86 0.net
fm

161 :名無し三平:2014/04/04(金) 21:50:16.40 ID:qKyTulbl0.net
>>159
北部東海岸全域

162 :名無し三平:2014/04/05(土) 08:34:59.27 ID:D5FJW9vO0.net
>>161
ありがとうです。その中でも随一ってのはありますか?一応泊まりで考えてるんですがフカセ、打ち込みが出来ればと考えてます。

163 :名無し三平:2014/05/28(水) 23:03:19.72 ID:7ZEgsSKV0.net
>>163
東海岸全域 伊計島とかかな。
竿はタマン用で6000番代のリール
ハリス18号だったかな 針は20くらいで
ハラモ イカ シガヤー カニを餌に。

俺はこれで2戦2敗

164 :名無し三平:2014/06/11(水) 12:55:35.94 ID:hvpDf4XD0.net
>>163
やるじゃん

165 :名無し三平:2014/08/20(水) 03:18:30.17 ID:eAejXyxG0.net
タマンの打ち込みってPEラインは使わないのですか?

166 :名無し三平:2014/08/31(日) 20:57:17.30 ID:UzzpYR/Q0.net
一番美味い魚はカーエーかカースビーだな
今カーエー食べたばかりだが、料理の仕方次第でこの世で一番美味い魚かもしれん
涙ものだよ
感謝して食べる
料理の方法はお前らが知ったらカーエーがいなくなるかもしれないから言わないけど
本当に涙ものだわこの味は
やばすぎる。

167 :名無し三平:2014/08/31(日) 21:18:45.01 ID:UzzpYR/Q0.net
>>158
すまないが俺はわかるけど言わんよ
というかカーエーポイントかはわからんけど
カーエーはあがる
南部
今までカーエー専門ではやらなかったけど
カーエー専門がいるという理由がよくわかった
美味いからだな
去年44cmあげて半年冷以上冷凍庫にいれて、
どうせまずいんだろうなとおもい食べたから
美味さにびっくり
昨日釣りあげたやつを今日食べたからもちろん最高
ただリリースはせんとな
30cm以下はリリースやろ

168 :名無し三平:2014/08/31(日) 21:22:27.19 ID:UzzpYR/Q0.net
>>148
俺は一応3号竿ハリス4号で44cmあげた
っつうか対応の仕方と場所によると思う
ちなみに俺は浮き釣りはしたことない

169 :名無し三平:2014/09/17(水) 03:14:31.97 ID:+fFzB82L0.net
名護の汀間でがっつり撒き餌打ってたら若い本土の方々がジュゴンがいる海を守りたいかのアンケートにみえたからそれに答えて屋我地に場所移動したぜ
自然を大切にする気持ちには賛同するが海を汚しちゃいけないよね〜と言いながらボッチャンボッチャン濁り作るのも変な感じなんで。
ガチュンが撒き餌拾ってたから(餌は生物が食べて環境の負荷は無いというニュアンスで)自然が豊ですねーっフォローされてよけい気まずかった

170 :名無し三平:2014/09/20(土) 13:19:23.87 ID:p+dikd7D0.net
>>169
そんなもんお前が気まずくなる必要はない
環境保護とかなんとか言ってる奴は全員人間のエゴだ
特にお前はゴミ捨ててるわけじゃないし趣味に誇りをもて(笑)

171 :名無し三平:2014/10/02(木) 12:47:34.20 ID:jwXzXwZn0.net
まーた週末台風かよ…

172 :名無し三平:2014/10/30(木) 12:34:39.22 ID:x/+1Nfim0.net
過疎りすぎぃ!!!!おまえら釣り池よ釣りいぃぃぃぃぃ!!!!

すまん取り乱した…

173 :名無し三平:2014/10/30(木) 20:43:18.85 ID:8qEQWHId0.net
竜ちゃんかよ

174 :名無し三平:2014/10/30(木) 23:17:56.20 ID:8lBKArPo0.net
風バーバー

175 :名無し三平:2014/10/30(木) 23:35:37.14 ID:rHxylEkr0.net
本日より沖縄入りしました。
過疎ってますが明日より釣果報告させて頂きます。そこで、本島北部方面でお勧めがありましたら教えて下さい!

176 :名無し三平:2014/10/31(金) 08:18:58.49 ID:VmxmEkyB0.net
北部なら安田漁港おぬぬめ

177 :名無し三平:2014/10/31(金) 19:41:15.69 ID:nR9Bx48C0.net
>>176
レスありがとです!
宜名真漁港を狙ってましたが、
安田漁港に明日行くことにします。
本日は午前中の天気が不安定で
ポイント巡りで終わってしまいました

178 :名無し三平:2014/12/07(日) 07:01:24.97 ID:nDwp5buo0.net
若狭、若狭って何だ

179 :名無し三平:2015/01/29(木) 02:20:12.94 ID:dC9GX2F90.net
屋我地周辺のチヌのポイントってどんな場所ですか?

180 :名無し三平:2015/02/27(金) 13:54:13.94 ID:tA7L9SJq0.net
安田漁港の堤防はテトラポットは歩きやすいですか?

181 :名無し三平:2015/03/03(火) 21:39:13.52 ID:ag1qSI+z0.net
そろそろ潮がよく引く季節だな

182 :名無し三平:2015/03/18(水) 07:44:22.57 ID:UnTKcuUB0.net
ワカサギ釣りみたいにキビナゴって釣れないの

183 :名無し三平:2015/03/22(日) 11:07:03.42 ID:YHB/e+lU0.net
タツノオトシゴは釣れなすか?

184 :名無し三平:2015/04/22(水) 11:08:11.37 ID:JNLv1cNj0.net
GLAYは

185 :名無し三平:2015/04/27(月) 01:48:09.27 ID:H+xJTfhU0.net
モアザンlove

186 :名無し三平:2015/05/22(金) 06:55:18.02 ID:h1PTvf4A0.net
グレは

187 :名無し三平:2015/05/30(土) 00:03:17.26 ID:6L+sRiMn0.net
シチュー

188 :名無し三平:2015/05/30(土) 00:05:06.93 ID:6L+sRiMn0.net
渚釣りやってるブタ野郎はいますか。?

189 :名無し三平:2015/06/18(木) 01:32:50.93 ID:dXcRNJ720.net
渚釣りってなんだよブタ野郎おしえろ

190 :名無し三平:2015/06/19(金) 05:30:21.28 ID:Z0YBwe560.net
漫湖ちゃんで釣りしたいんだけど、タマンいる?

191 :名無し三平:2015/06/20(土) 20:59:39.66 ID:BzdDGeI50.net
潮も読まないで適当にコマセ投げてる下手くそな爺に釣れる魚、それが黒鯛

192 :名無し三平:2015/06/22(月) 15:37:22.96 ID:TPo3mQOo0.net
コザ吉原でまだ釣り可能?

193 :名無し三平:2015/06/24(水) 00:30:55.82 ID:reKBrVmN0.net
こんばんは。
よそ者なんだけど質問いいですか?
沖縄でぶっ込み釣りやろうと思うんだけど
自動的に大物釣りになりますかね?
自分は関東者なんであまりゴツイ竿や仕掛けは持っていないから
ほどほどな魚を狙いたいのですが。

194 :名無し三平:2015/06/24(水) 00:35:51.13 ID:reKBrVmN0.net
あっ、フカセ釣りのスレなのに
ぶっ込み釣りの質問をしてしまいました。
すいませんw

195 :名無し三平:2015/06/24(水) 07:30:47.83 ID:Iun0NnYP0.net
どこで釣りをするのかや餌にもよるからなんとも

196 :名無し三平:2015/06/25(木) 09:26:25.56 ID:sHTuyxgf0.net
>>193

うちこみなら
がまかつ沖縄スペシャル10号にソルティガ6500とかパワーサーフ6000qd、
ラインナイロン10〜15号、ハリス20号、ハリタマン19号

くらいのライトタックルでい〜さ〜

上物なら慶良間スペシャル5号にソルティガ4500、ライン8〜10号、ハリス15〜20号、ハリタマン15〜19号

くらいのライトタックルでい〜さ〜

197 :名無し三平:2015/06/25(木) 20:30:36.17 ID:ZXhS7qnH0.net
沖縄来てみ〜
まんこでつりできるさー
ほんとだよー。おんなのこにまんこどこきけばゆびさして、おしえてくれるさー

198 :名無し三平:2015/06/29(月) 09:41:49.20 ID:KO85WMDz0.net
まんこでつりしたいな〜スルスルスルル

199 :名無し三平:2015/07/09(木) 05:55:19.59 ID:BIAa1V3K0.net
沖縄でカーエーつれてる?

200 :名無し三平:2015/07/09(木) 19:16:11.05 ID:kRi65IJkO.net
沖縄の魚は不味い。味覚オンチにも程がある

201 :名無し三平:2015/07/10(金) 21:27:16.79 ID:SbqhURxC0.net
沖縄でガーラつれてる?

202 :名無し三平:2015/07/11(土) 04:17:05.87 ID:ejkS0ucx0.net
>>200
イメージだけの食わず嫌いだろ

203 :名無し三平:2015/07/11(土) 05:41:38.04 ID:RDWLEK2W0.net
>>202いや 先月まで二年間沖縄に出向してたが、青ブダイやら、熱帯の魚の刺身、塩焼き、フライ食べてきたが、生臭いやら、油臭いやらで困った。もう二度と行きたくない。

204 :名無し三平:2015/07/11(土) 09:55:36.31 ID:iVMkz7ub0.net
沖縄でイラブチャーつれてる?

205 :名無し三平:2015/07/11(土) 14:45:10.99 ID:J4nONtx/0.net
沖縄でウムナガーつれてる?

206 :名無し三平:2015/07/12(日) 12:36:02.93 ID:XuIgSBpY0.net
こんな真夏に沖縄の磯でなに釣れるの?

207 :名無し三平:2015/07/12(日) 17:19:38.76 ID:chdBE7fI0.net
サヨリ

208 :名無し三平:2015/07/14(火) 02:25:18.09 ID:8AswHe310.net
沖縄でマンビカーつれてる?

209 :名無し三平:2015/07/16(木) 06:04:48.88 ID:y/0dtsUf0.net
最近見かけてないな

210 :名無し三平:2015/07/27(月) 18:26:04.91 ID:Z8MjrZ1K0.net
ふかせでタマンつれた。

ありがとうおきなわ

211 :名無し三平:2015/07/28(火) 15:24:41.83 ID:dq10IeeV0.net
>>210
おめでとう!\(^o^)/

212 :名無し三平:2015/08/01(土) 14:27:42.69 ID:UQPKaemS0.net
211だったけど、タマンかとおもったがアカムネチクビという、本土の人間からするとちょいセクハラなかんじの名前の魚でした。
フカセ釣りで50cmくらいだったけど、凄まじく引いたよ。足元で掛かって、そのまま沖へ30mくらい引っ張られて糸出されて。でも一気に浮かせて勝負きめました。

213 :名無し三平:2015/08/02(日) 23:11:34.96 ID:CqPokFeG0.net
>>212
チクビて何ぞ
クチビじゃないの ?

妄想が・・・・・・

214 :名無し三平:2015/08/03(月) 15:28:39.03 ID:mNMJ7Iff0.net
213だけど
正確にはムネアカクチビという名前でした。
沖縄のひとすみません。

しまのひとは「ムネアカ」とアダ名で読んでました。スーパーではタマンの名前で宮古のスーパーに並んでましたよ。

215 :名無し三平:2015/08/04(火) 18:55:16.14 ID:EClyepBA0.net
ビタロー釣れてるぅ??!

216 :名無し三平:2015/08/05(水) 14:41:27.18 ID:fO/YR0+t0.net
見た目分かりやすくてもフエフキ系は全部タマンの名で売られてるね
本土はシガテラに神経質だから食べたくても手に入らないんじゃないかな
良いお土産になるね

217 :名無し三平:2015/08/11(火) 00:45:52.97 ID:m/9Jchop0.net
ウミンチュはシガトキシンを見分けているって聞いた
この魚はこの時期この場所が駄目でそれ以外は大丈夫ってな具合に

218 :名無し三平:2015/08/16(日) 14:09:15.81 ID:89Tz8bct0.net
シマノの釣り百計みましたー
高橋さんカヤックでクエつっちゃってすごすぎます

219 :名無し三平:2015/08/17(月) 05:49:19.06 ID:E0ihMRlm0.net
前兼久漁港ってイカ良く揚がるってまじ?

220 :名無し三平:2015/08/24(月) 16:56:02.11 ID:lOJJhmFo0.net
どうかな?爆サイできいてみたら?こっち魚影薄いからぁー

総レス数 220
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★