2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上州屋について語りませう(3)

1 :名無し三平:2015/10/23(金) 14:32:23.13 ID:py4vo2zE0.net
釣具チェーン、上州屋について語り合おう

前スレ
上州屋について語りませう(2)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1363441426/

水は地球の命です

2 :名無し三平:2015/10/23(金) 14:48:13.00 ID:NzAxn4Sa0.net
2GETT!
乙です!

3 :名無し三平:2015/10/23(金) 17:39:22.08 ID:wG0WhAc80.net
面倒でもラインは自分で巻く方がいいね
フロロ巻いてもらったらAR-Cスプールのエッジからはみ出てた

4 :名無し三平:2015/10/23(金) 22:17:53.89 ID:u2ntruYw0.net
スプールからはみ出てるとはいえ、勝手に切ったらトラブルの原因になると思ったのでは?

5 :名無し三平:2015/10/23(金) 22:31:01.88 ID:wI9MBB4h0.net
>>1
おつ

6 :名無し三平:2015/10/24(土) 04:23:07.54 ID:KYOINzhu0.net
上州屋もキャスティングもなぜ環七の世田谷〜大森間に店舗出してくれないんだ?あそこ通って海行く釣り人凄く多いのに。魚拓貼ってあるエサも買えない店しかねーよ。出店してくれればヘビーユーザーになるのに。

7 :名無し三平:2015/10/24(土) 04:42:07.72 ID:VOm6mgiS0.net
サンゴ堂ってその辺になかったっけ?

8 :名無し三平:2015/10/24(土) 09:56:57.46 ID:BRU0p1M10.net
>>7
それが魚拓貼ってあるとこ、船釣りの店なんだよね。
エサ買うのがホント不便、釣り場まで一直線なのに。

9 :名無し三平:2015/10/25(日) 01:09:11.74 ID:OpW04kHf0.net
まだケンクラフト製品有りますか?
岡山住みだけど結構前に倉敷の上州屋撤退してからご無沙汰です
ルアー関係まだあれば遠征したいです

10 :名無し三平:2015/10/26(月) 05:28:57.83 ID:qcxaF42F0.net
上州屋って店によって虫エサラインナップ全然ちがうな、オレンジゴールド全店で置いてくれよ‥

11 :名無し三平:2015/10/26(月) 14:00:59.65 ID:xU/xzo8YO.net
葛飾区奥戸店の男性店員は揃いも揃って接客態度が最低
いくら酷くても一人二人はまともなのがいるもんだが見当たらないw

12 :名無し三平:2015/10/27(火) 23:23:51.25 ID:dqqX1Y340.net
>>11
ゆる〜い職場なんだろうな。
苦情とかこないのかな?

13 :名無し三平:2015/10/27(火) 23:43:33.89 ID:rGGOESjA0.net
普通だと思うけどなぁ。

14 :名無し三平:2015/10/29(木) 03:29:20.37 ID:AtPeu/ZGO.net
江戸川区の春江店、他店だけどキャスティング青戸店は接客態度がキチンとしていて気持ちが良いね。
つい最近、奥戸店で客がレジ待ちしているのに店員と業者が話し続けてんの。レジの近くでw
呆れて笑っちゃったよw

15 :名無し三平:2015/10/29(木) 14:05:32.89 ID:hv+gQKO20.net
奥戸は最悪レベルの店員ってことですね。

16 :名無し三平:2015/10/29(木) 15:27:32.76 ID:4VUPtpWg0.net
フランチャイズだから仕方ない

17 :名無し三平:2015/10/29(木) 17:04:31.84 ID:J5qu6GBc0.net
FCなのか?
であれば、店別のレベル感は違ってあまり前だ。
経営者次第だからな。

18 :名無し三平:2015/10/29(木) 18:23:39.48 ID:mb4+EKLz0.net
客減ったねー。上州屋に限らずだが。

19 :名無し三平:2015/10/30(金) 15:25:44.52 ID:/fkyhdQQ0.net
俺横浜民だけど近所の上州屋はどこも客いなくて心配になるレベル。品揃えも悪いし。その代わり港南台のポイントと磯子のキャスティングは客も凄いし品揃えも豊富

20 :名無し三平:2015/10/30(金) 19:26:29.66 ID:GbdXiMoy0.net
ポイントってどうなの?

21 :名無し三平:2015/10/31(土) 13:01:41.62 ID:qHcDkfgZ0.net
最近はポイントしか行ってないよ。

22 :名無し三平:2015/10/31(土) 15:28:51.05 ID:F4KPKr2G0.net
答えになってない

23 :名無し三平:2015/10/31(土) 16:48:29.67 ID:FHX7tp2wW
バスバブル時代、つまり上州屋バブル時代に上州屋は多額の金を漁協会の下請けに払い、全国の池、川、湖、沼にブラックバスを放流させた。
当時は違法では無かった。至る場所で釣りがし放題の無法地帯であったのも拍車をかけた。

1993年都内某池のエピソード。
夕方に二台のトラックが池の横に止まり、長いブルーシートが伸びて凄まじい水音とともに魚が流れてきた。それを傍観していた私は“何をしているんだ?”と問いた。トラック業者はニコッとして「魚の放流です。あそこの釣り具屋さんからの依頼で、、、。」と答えた。
あそこ?そういえばデカい釣り具屋が近くの道路沿いに出来ていた。
後日、あそこという名の釣り具屋に寄ってみると何と豪勢な釣り具屋だこと。
店内は香ばしいような、化学物質な臭いがする。店内を見回るとあることに気付いた。そう、店内の半分がバスコーナーで埋まっていたのだ。店内の臭いの源はその中のワームというものから発せられていた。
私は店員に聞いたみた、“このブラックバスという魚は釣れるんですかね?”店員の生き生きとした表情でこう答えた。「向こうに○○池(都内の某池)あるじゃないですか?あそこで釣れますよ。」と。
私はハッとした。先日の夕方に放流されていた魚はブラックバスではないのか?私は何とも言えない狼狽した気持ちを押し殺し、その上州屋という釣り具屋を後にした。

私は少ない目撃者なのかもしれない。今になって騒がれている外来魚問題。上州屋が先陣を切って解決すべきではないのか?自分の手を汚さずに見事なまでにブラックバスを全国へ拡散させた黒幕というべきか。

上州屋は潰れるべき。こんな所に金を落としてはいけない。

24 :名無し三平:2015/10/31(土) 22:10:12.95 ID:2IBQC8s1i
>>23
妄想乙

25 :名無し三平:2015/11/01(日) 14:53:43.09 ID:EURabo2j0.net
北小金店って閉店したんだな
知っていたら閉店セールに行きたかったわ

26 :名無し三平:2015/11/01(日) 18:53:56.87 ID:+ybbwkjPO.net
奥戸かぁー
俺もあるわ
投げ竿の竿先が折れてトップを買いに行った時の話
店員さんに案内してもらえたんだけど、ぴったりのサイズだけ売り切れだった
他にも必要なものが有ったので買い物を続けレジへ
たまたま案内してくれた店員さんがレジ打ちしてくれたので「合うサイズが売り切れだったよ」って伝えたら
その店員はつまらなそうな顔で「はぁ‥そうですか」って答えたよ(^w^)

27 :名無し三平:2015/11/02(月) 08:56:54.86 ID:Cgi9I96s0.net
渋谷店は竿のラインナップ凄いのかな?
アドバンスとかライアームとか実物触って買いたいわ。

28 :名無し三平:2015/11/02(月) 18:01:40.48 ID:r0WVAlE80.net
リアカー?
 
 

29 :名無し三平:2015/11/03(火) 17:07:10.19 ID:F14iGIQv0.net
渋谷3Fの太ったネーチャンがバス詳しかった

30 :名無し三平:2015/11/03(火) 18:37:36.42 ID:nKFeifjZ0.net
うわ
バスに詳しいデブ女。


近寄りたくねー

31 :名無し三平:2015/11/03(火) 21:50:32.20 ID:F14iGIQv0.net
良い子だったよ

32 :名無し三平:2015/11/03(火) 23:08:24.85 ID:JjYKnGHI0.net
>>30
おまえもデブだろうが!

33 :名無し三平:2015/11/03(火) 23:26:34.44 ID:KfHP493u0.net
>>30
女自体に近寄れねーくせになに言ってんだよw

34 :名無し三平:2015/11/03(火) 23:31:46.39 ID:F14iGIQv0.net
3Fのレジの子結構可愛いよ

35 :名無し三平:2015/11/04(水) 06:40:44.40 ID:fowwaMor0.net
店員が可愛いだなんだ言う奴は大抵女日照り

36 :名無し三平:2015/11/04(水) 09:30:10.66 ID:Nag7koCY0.net
>>35
だから?

37 :名無し三平:2015/11/04(水) 10:35:40.22 ID:fowwaMor0.net
>>36
返すなよ

38 :名無し三平:2015/11/04(水) 17:22:36.24 ID:jT9obTQHO.net
女日照りって?

39 :名無し三平:2015/11/04(水) 21:57:04.86 ID:aFC2DfEy0.net
それはボケろってことなのかな。

40 :名無し三平:2015/11/05(木) 00:01:35.46 ID:dcQxSAHP0.net
お前らのギクシャク感にガッカリだわw

41 :名無し三平:2015/11/05(木) 20:34:44.52 ID:xPtnxS3yO.net
時々意外な掘り出し物があるから上州屋通い止められないんだが、最近あまりいいのが無い


ただオレの信頼する東レのラインナップが充実してるからそれでも行くんだけど

42 :名無し三平:2015/11/06(金) 21:22:55.52 ID:E9pyia9p0.net
女日照りってなんだよ
頭おかしいなw

43 :名無し三平:2015/11/06(金) 21:38:07.63 ID:InyXaqGW0.net
反応する奴は女日照りw

44 :名無し三平:2015/11/07(土) 01:23:16.24 ID:9flNGJf60.net
リアカー?
 
 

45 :名無し三平:2015/11/07(土) 09:52:49.16 ID:5Om7zjWi0.net
釣具屋の女がどうこうってどうでもいいだろ。
美人求めるなら、デパートでもいってこいよ。
そんで、そこでジロジロ舐めるように視姦でもしとけや。キモイおっさん。

まったく日照りの人多いな。

46 :名無し三平:2015/11/07(土) 10:12:46.57 ID:bLqX+ovE0.net
女って男の視線に敏感だから日照ラー共にジロジロ見られてキンモー!!って思ってるんだぜw
日照リアン達は気をつけろよ

47 :名無し三平:2015/11/07(土) 10:29:32.28 ID:5Om7zjWi0.net
電車でもいるわ。
じーっと女を見てる人。
目が合うまでずーーっと見てる。キンモー

48 :名無し三平:2015/11/08(日) 16:29:26.90 ID:FZ3rgK760.net
そんなヤツおらんやろ

49 :名無し三平:2015/11/08(日) 18:52:28.52 ID:BDPOeuMX0.net
>>48
君だよ君

50 :名無し三平:2015/11/08(日) 21:08:58.53 ID:FZ3rgK760.net
そうかワシか

51 :名無し三平:2015/11/08(日) 21:15:25.75 ID:BDPOeuMX0.net
>>50
男のSagaだからなw

52 :名無し三平:2015/11/08(日) 21:30:18.26 ID:6mCbmcdJ0.net
しゃーないわな

53 :名無し三平:2015/11/08(日) 23:30:32.92 ID:FZ3rgK76.net
ま、しゃーないなw

54 :名無し三平:2015/11/09(月) 02:18:11.37 ID:FN1hYR7u.net
>>51
センスもウィットも無い、知性の欠片も感じられない、本当につまらない書き込みだな

55 :名無し三平:2015/11/09(月) 06:46:40.08 ID:9xOthhFH.net
>>54
お前本当に可哀想な奴だな

56 :名無し三平:2015/11/10(火) 23:04:50.64 ID:DBb453eG.net
>>54
>>55
お前らそんなん言うなや
仲良くせえとは言わんが楽しくやろうや

57 :名無し三平:2015/11/11(水) 09:25:47.10 ID:lDEuc2k1.net
>>56
俺は楽しくやりたいんだけどストーカーになるキモいのが多いんだよw

58 :名無し三平:2015/11/12(木) 16:07:09.02 ID:ZPiEk5Ul.net
ケンクラフトの新製品情報とか商品は上州屋限定発信なの?
アマゾンとかに出品無いからもう亡くなったんじゃないかと不安

ルアーはけっこう使える奴あったから今でも製造してれば欲しい

59 :名無し三平:2015/11/12(木) 21:16:35.94 ID:wnjDhDt1.net
都内の人いたら教えて欲しい。
渋谷店と池袋店、どっちがデカイ?
というか、淡水のべ竿の在庫、どっちが多いかなぁ?
都内出張のついでに寄ってみようと思ってるです。

60 :名無し三平:2015/11/13(金) 00:29:42.25 ID:9XQDZw/r.net
>>58
ケンクラ、新製品なんて出してるの?

61 :名無し三平:2015/11/13(金) 06:48:29.41 ID:dHfnQEky.net
リアカー?
 
 

62 :名無し三平:2015/11/13(金) 07:51:54.25 ID:6DoXZIds.net
渋谷は結構大きいけど、池袋は行ったことがないからわからない。

63 :名無し三平:2015/11/13(金) 08:59:21.05 ID:K/q8FITl.net
渋谷はワンフロアまるまる淡水じゃなかったかな?但し昨年辺りのリニューアル前の話だけどね
新しい店舗じゃなくて駅近フィッシングジャンボのほうね
電話かけて聞いた方がいいよ

64 :名無し三平:2015/11/13(金) 09:42:55.90 ID:sAjBYQlz.net
電車で釣り具を持って帰るのは、恥ずかしすぎる。
ウンチ漏らして、電車乗っているのと同じ。

65 :名無し三平:2015/11/13(金) 11:23:39.48 ID:QElnNj7N.net
>>64
そうか?日常のことだけどw

66 :名無し三平:2015/11/13(金) 21:32:07.76 ID:xrcXLsnr.net
電車釣行が恥ずかしいって奴もいるよね
なんでだろう?

67 :名無し三平:2015/11/14(土) 18:25:18.73 ID:AxFndUUc.net
まわりから「車を持てない人」と見られているのではないか、
魚や餌の汚れや臭いがついていそう近づきたくないと思われているのではないか、
といった変な自意識が過剰なことによるのではなかろうか。

68 :名無し三平:2015/11/14(土) 20:42:20.86 ID:XNcVzpAu.net
臭いなんじゃないの?
本人でも臭うくらいだから

69 :名無し三平:2015/11/14(土) 21:15:07.89 ID:JV+HkSNG.net
電車で釣りとか高校生までしか許されないな

70 :名無し三平:2015/11/14(土) 21:38:57.46 ID:beGxbySU.net
上州屋で買って帰る話が、なんで釣りに行く話になるのよ。
ホント、オマエらアホやなw

71 :名無し三平:2015/11/14(土) 21:43:11.83 ID:r1/qYAgd.net
品川では釣り具を抱えた釣り人が、三浦半島行きの京急の始発に乗って行く光景がザラだぜ

72 :名無し三平:2015/11/14(土) 21:49:04.34 ID:XNcVzpAu.net
>>71
それ いいな 憧れる

73 :名無し三平:2015/11/14(土) 23:10:48.41 ID:8rRn55IW.net
>>63
>>62
情報Thanks… って途中から話変わっちゃったけど(w
さらに、近所のタックルベリーで程度のいい中古竿あったんで
それ買っちゃった。
行かなくてよくなった(w

なんにせよ、ありがとう。

74 :名無し三平:2015/11/15(日) 03:39:21.89 ID:aRKqMRaC.net
疲れ切った体で道具持って電車で帰るってよくやるよな。真似出来んわ

75 :名無し三平:2015/11/15(日) 03:44:13.69 ID:LpkSJeln.net
>>74
俺は自転車で帰るんだが。

76 :名無し三平:2015/11/15(日) 05:13:38.87 ID:9Pdh4ieT.net
クルマの運転もなかなかきついぞ。
電車ならグガーッて寝られるし。

77 :名無し三平:2015/11/15(日) 07:11:52.32 ID:tUR5VXpw.net
>>76
俺もそう思う。帰りは電車で座って寝て帰りたい。

78 :名無し三平:2015/11/15(日) 07:14:12.98 ID:nB2Uzhus.net
>>76
だよね!
釣れた時はまだましだけど、釣れなかった時の帰りの運転ときたら…

79 :名無し三平:2015/11/15(日) 09:48:44.98 ID:Cej8I9Nf.net
上州屋にもボウズのがれ売ってるだろ買えよ

80 :名無し三平:2015/11/15(日) 21:22:25.60 ID:aRKqMRaC.net
ロッド買おうとキャスティング言って来たけどダイワ製品に偏ってるからスゴスゴ帰って来たよ。

81 :名無し三平:2015/11/15(日) 22:02:03.48 ID:OX26cW9r.net
へ?ダイワすらまともにおいてないだろ。

82 :名無し三平:2015/11/15(日) 22:21:58.26 ID:JiegNTxR.net
>>80
ダイワを買わせようとしつこくて落ち着いて買い物出来んわ。

83 :名無し三平:2015/11/15(日) 23:14:54.14 ID:pUFsouql.net
歌舞伎町の上州屋に行って商品見てたら、
他の客に案内しに店員が体を滑り込ませて俺と商品の間に入ってきた。
すいませんか何か一言いえないもんかね?

前に商品説明を求めた店員もイマイチな態度だった。

歌舞伎町の上州屋が特別クソなのか?
上州屋全体が接客クソなのか?

84 :名無し三平:2015/11/16(月) 00:10:21.85 ID:WfS3zaOP.net
>>82
そりゃそうだよ、同じ系列の会社だから。

85 :名無し三平:2015/11/16(月) 01:08:31.30 ID:Lefc3UQ9.net
>>83
歌舞伎町は相当なクソ店舗だぞ、あそこまで店員教育されてないと引くわ。
店によって全然違う、あと高円寺もなかなかキツイ。

86 :名無し三平:2015/11/16(月) 13:55:04.98 ID:VL+slmK7.net
>>83
所詮、釣り具屋だからな。
新宿という土地柄より一層クズなんだろ。

87 :名無し三平:2015/11/17(火) 06:14:35.90 ID:RA0/Oflw.net
リアカー?
 
 
 

88 :名無し三平:2015/11/18(水) 00:23:05.29 ID:jkFlUqOE.net
池袋店最強なのかと思ってたけど、探してた品が見つからなくて近くのSANSUIであっけなく見付かった‥‥

89 :名無し三平:2015/11/20(金) 02:07:30.57 ID:f0qFzJwk.net
そりゃSANSUIには敵わないだろ
で安かった?

90 :名無し三平:2015/11/20(金) 08:46:18.48 ID:5rMntiZJ.net
>>89
値段はネットと殆ど変わらなくて安心して買えた
ちなみに見付かった商品はティムコのセラミッククリッパーです
上州屋は広く浅く、SANSUIは狭く深くだね

91 :名無し三平:2015/11/20(金) 09:20:34.62 ID:4+SSPuqH.net
>>90
またマニアックというかこだわりの商品だなw

92 :名無し三平:2015/11/25(水) 13:34:17.03 ID:wVu0XADo.net
いつから正月クジ引きの回数券配るんだろ
色々買う予定あるんだけどそのタイミングで買いたい
3000円購入で一回でしたっけ?

93 :名無し三平:2015/11/26(木) 22:32:32.43 ID:0xzA4nCQ.net
そういやもうそんな時期か...
あのくじ引き良いの当たったことないんだよなあ。
もうクジ目当てで行かないって決めてんのに毎年も懲りずに行っちゃう

94 :名無し三平:2015/11/27(金) 06:59:58.58 ID:qR51Acoa.net
ここもキャスティングもいつも似たような企画してるね。
お買い得は年始くらいしない。
普段はナチュかアマだな。

95 :名無し三平:2015/11/27(金) 10:10:38.02 ID:h35pmHNC.net
懐かしいな「ケン、ロックオン!」百夜釣行
生きてたらもっとバス業界に影響与えてたんだろな残念

96 :名無し三平:2015/11/27(金) 12:34:32.84 ID:qZYLzgt5.net
>>95
ケン!フィッシュオン!

97 :名無し三平:2015/11/28(土) 02:34:31.10 ID:Dt+e58PK.net
俺の話を聞け

98 :名無し三平:2015/11/28(土) 02:51:36.36 ID:pTDUQiJ7.net
五分だけでもいい

99 :名無し三平:2015/11/28(土) 03:13:38.52 ID:MESkYXTM.net
>>97-98
www

100 :名無し三平:2015/11/30(月) 17:17:38.54 ID:mdNg69KT.net
歌舞伎町、あんだけ客少なくてよくやってられるわ。店がそこそこ広くて、よく言えばいろんなジャンルに跨がってるけど、品物がすべて中途半端。池袋と渋谷はまぁいいですけどね。

101 :名無し三平:2015/12/06(日) 20:52:55.54 ID:3g5Jr2G5.net
>>100
あれ謎だよな?釣り好きホストに客が高級リール買ってったりするのかな?
ありそうではあるな。

102 :名無し三平:2015/12/07(月) 01:12:21.08 ID:PqT6pB5r.net
突然すみません
ソルトで一番大きい店舗はどこでしょうか?
渋谷に入り浸りなのですが、充分でしょうか?

103 :名無し三平:2015/12/08(火) 14:19:58.22 ID:B94M2fMw.net
渋谷の公園通り沿いに塩の博物館あるはずだぞ!

104 :名無し三平:2015/12/08(火) 16:34:22.96 ID:s1YCCn6I.net
ソラマチにも塩専門店がある

105 :名無し三平:2015/12/08(火) 19:34:04.87 ID:/KMSbCuF.net
年始ってセールやったりする?竿が欲しくて年始まで使える1万円以上で1000円引きのクーポンあるけど、セールあるなら待った方がいいか?

106 :名無し三平:2015/12/08(火) 21:15:23.88 ID:EEn5wdk0.net
>>105
俺も知りたい。
たしか、セールつーか、くじ引き券がでるとおもうんだよな。

107 :名無し三平:2015/12/08(火) 21:18:02.64 ID:ZGvzvNvC.net
くじ引き目当てでは行かない

108 :名無し三平:2015/12/08(火) 21:18:32.55 ID:ZGvzvNvC.net
そろそろチラシきてもいい頃かな?

109 :名無し三平:2015/12/08(火) 21:19:39.62 ID:EEn5wdk0.net
>>108
ちらしとは???

110 :名無し三平:2015/12/08(火) 22:01:18.12 ID:ZGvzvNvC.net
年末年始のセールかなんかのチラシ

111 :名無し三平:2015/12/09(水) 00:22:52.29 ID:dnSSb9Oc.net
上州屋は安さ目的ではいかない
品揃えと安心感かな。
タックルベリーは安さ目的と宝探しでいく

112 :名無し三平:2015/12/09(水) 00:55:03.62 ID:NqOyFrCt.net
>>111
近くのタックルベリーの近くに堰シーバス人気凄い所あるんだけど、浅いところに地元民が自転車沈めてルアーロストさせて大潮の干潮時にウェーダーで回収してるのを知ってて買い取ってる店舗がある。
凄いきれいなサスケとかサイレントアサシンとかショアラインシャイナーとかが1200円とかで売ってる。
人があんまり居ないのに潰れない。ボロ儲けなんだろ

113 :名無し三平:2015/12/09(水) 09:03:12.54 ID:tXUTDGD6.net
>>103
もう閉館した

114 :名無し三平:2015/12/09(水) 10:25:02.59 ID:r/fPKvgM.net
>>112
自転車を不法投棄してる確たる証拠があるのなら、関係当局に問い合わせてみてはいかが。それでぼろもうけしてるタックルベリーがあるよと。たぶんベリーも直接的ではないとしても法のリスク犯すようなマネするほどそこまでバカではないとおもうけど。

115 :名無し三平:2015/12/09(水) 12:33:08.81 ID:nwyGRUjR.net
>>111
ルアーマンにとっちゃ上州屋はだいぶ品揃え悪いんだけどね

116 :名無し三平:2015/12/09(水) 13:03:51.27 ID:NqOyFrCt.net
>>114
T都とK県の県境なのでどっちに通報すればいいんですか?

117 :名無し三平:2015/12/09(水) 13:50:58.27 ID:NPA69aaJ.net
>>116
両方しとけば

118 :名無し三平:2015/12/09(水) 17:22:05.28 ID:r/fPKvgM.net
そういうルアー系の人は横文字カタカナ多くてなんだかね
もっと日本語つかおうよ 例えばルアーマン、じゃなくてさ

119 :名無し三平:2015/12/09(水) 17:50:29.58 ID:OFHCivaW.net
疑似餌男

120 :名無し三平:2015/12/09(水) 20:00:03.77 ID:r/fPKvgM.net
そうw擬似餌男だよなー。エギンガーは餌木師ってとこだな

121 :名無し三平:2015/12/10(木) 10:17:40.78 ID:dSu7jGlN.net
今日から年末年始セールってメール来た。全店共通?欲しい竿安くなるといいな。

122 :名無し三平:2015/12/10(木) 10:52:47.36 ID:/Bnr6g7s.net
>>121
応援特価ってなってますね。自分もロッドとリール欲しいので、ちょっと見てこようかな?

123 :名無し三平:2015/12/10(木) 17:13:33.90 ID:7HAg1OGe.net
上州屋あんまり品揃えよくないよな
売り場面積が狭い店が多いからなんだろうけど

124 :名無し三平:2015/12/10(木) 18:03:51.41 ID:WNb3CsZV.net
1月1日って開いてましたっけ?

125 :名無し三平:2015/12/10(木) 18:48:11.47 ID:PgJdMAct.net
>>122
今日、神田店見に行ってきました。リール、ロッドは、表示価格から10%OFFでした。

126 :名無し三平:2015/12/10(木) 19:19:41.44 ID:WNb3CsZV.net
>>125
行きたいなあ

127 :名無し三平:2015/12/10(木) 20:12:40.12 ID:dSu7jGlN.net
地元の上州屋なんて高いイメージだったけど、割引からクーポン使うとネットより安く買えたんだよねー

店によって正月休みあるだろうから、HPの店舗検索で営業カレンダー見るといいよ。

128 :名無し三平:2015/12/10(木) 20:41:55.85 ID:WNb3CsZV.net
>>127
ありがとうございます

129 :名無し三平:2015/12/10(木) 21:38:39.37 ID:e4hteG8r.net
初売りまで待つか迷うな。

130 :名無し三平:2015/12/10(木) 22:14:32.88 ID:WNb3CsZV.net
初売りでルビアス3012h狙ってるんだけど定価34700が25000位になってくれたら嬉しいな大体定価の8割で売ってる。27700位そこから1割引してくんないかな。ちょうど25000位になる

131 :名無し三平:2015/12/11(金) 01:09:53.91 ID:chmYEnYC.net
上州屋ってセールでもしょぼくないか?
東京のはなしだけど

132 :名無し三平:2015/12/11(金) 01:21:59.95 ID:CWG46iFp.net
ウチは田舎だから上州屋と個人経営店しかないからww
ネットより安けりゃいいんですよ。

133 :名無し三平:2015/12/11(金) 02:33:53.66 ID:vmyoeOsG.net
>>131
キャスティングとどっちが安いかな?

134 :名無し三平:2015/12/11(金) 07:20:24.91 ID:zbYDhOje.net
セール始まったのか。欲しいのは対象外だからなぁ。

135 :名無し三平:2015/12/11(金) 09:05:55.29 ID:rIYZr3hx.net
割引後の常習やよりAmazonのほうが、安いよ。

136 :名無し三平:2015/12/11(金) 09:49:10.39 ID:CWG46iFp.net
>>135
クーポンという必殺技があるから。
さりげなくいくらになる?と計算してもらって、安かったら買いw 高かったら考えるフリ

137 :名無し三平:2015/12/13(日) 21:30:03.21 ID:NLKyOGZm.net
全体的な安さならキャスティングだけど、時々掘り出し物が売られてるから通うのが止められない


主力の磯竿もレバーブレーキリールもクーラーも見切り品を安く買った

138 :名無し三平:2015/12/15(火) 14:57:52.69 ID:IKBoFJJ5.net
店舗で見て買う方が好きだけど在庫がないからまたアマゾンでリール買っちまった。店舗って今後大丈夫なんかな?

139 :名無し三平:2015/12/15(火) 15:21:02.93 ID:+J7poCQ5.net
だいじょうぶ
ネットもそんなに安くはないし、リアル店舗の安売りのほうが安いし
そもそも小物はネットだと送料掛かるぶん不利

140 :名無し三平:2015/12/15(火) 21:26:33.29 ID:IKBoFJJ5.net
潰れないでほしいよな

141 :名無し三平:2015/12/15(火) 22:35:50.49 ID:ntDbulO8.net
地方のローカルチェーンの方が勢いがあるしお客さんもココより多い

142 :名無し三平:2015/12/15(火) 22:49:13.62 ID:/m2Oh/s0.net
個人経営に近い釣具屋って、
釣り情報の宝庫だからな

椅子に座って店主と喋って、また帰りの常連が来て、会話に加わって情報交換したり、
店主がお茶を出して長居するなんて、量販店じゃ、まずないからな

143 :名無し三平:2015/12/16(水) 00:24:20.59 ID:PLjK+Koe.net
量販店でも長居する奴いるぞ
レジ周辺で脚立を椅子代わりにしながら缶コーヒー
行くたびに邪魔でしょうがない

144 :名無し三平:2015/12/16(水) 11:25:59.05 ID:vx1XKPz9.net
小物は店で買うけどロッド、リールはほとんど通販になってるな、店頭にある場合は買うけど注文して待つ気にはならない。注文してアマゾンばりのスピードで家に届くなら買うんだけど。

145 :名無し三平:2015/12/16(水) 13:06:01.97 ID:UQ/AtQE2.net
こないだ都築の上州屋行ったけど、接客ひどかったなあ。
過剰な接客とか必要無いんだけど、最低限聞こえる声で話して欲しい。ボソボソなにいってるか聞こえないわ、もう1人の店員も無言だわで店内の雰囲気暗いのに更に暗い感じだったわ。
それに比べたら港北のキャスティングはかなり良かった

146 :名無し三平:2015/12/17(木) 10:15:25.50 ID:0SHLJeD6.net
お楽しみ袋が今日から販売ってメールが来たけどこれとは別に正月は福袋があるの?

147 :名無し三平:2015/12/18(金) 09:15:25.32 ID:9Sll/26Y.net
売れないゴミを店頭にたくさん並べてるんだから福袋のネタには困らないだろ(笑)

148 :名無し三平:2015/12/18(金) 13:03:43.24 ID:wjpKt3aa.net
福袋ってどんな物好きが買うんだろ?
あんなん博打じゃん。

149 :名無し三平:2015/12/18(金) 13:12:39.52 ID:RosWw89I.net
服屋の福袋はまあまあ良いものと売れ残りのゴミが混ぜてあって得なものも多いけど、
釣具はゴミの寄せ集めなイメージ

150 :名無し三平:2015/12/18(金) 19:32:51.24 ID:zRbmPuV7.net
さっき上州屋渋谷店に行ってきました。表示価格の10%引きとかで色々結構安売りしてたので何か欲しいものがある方は足を運ばれてはいかがでしょうか?
さっき店頭でリール触ったのに欲しい番手がなくて結局何も買いませんでした。なのに付き合ってくれた店員さんに申し訳ないので少し宣伝

151 :名無し三平:2015/12/18(金) 21:03:13.62 ID:x0e+bYkb.net
ヨドバシでポチろうかと思ったけど、店頭に無い商品もお取り寄せで割引きから1000円引きクーポンで全然安かった。まわし者じゃないけどお得だったので宣伝。

152 :名無し三平:2015/12/18(金) 22:24:49.17 ID:7JXJO0Hg.net
マルフジの商品とか、取り寄せできるのかな?
店舗にはマルフジ製品一切置いてなかった気がするけど

153 :名無し三平:2015/12/18(金) 23:31:42.83 ID:GMdq4ZNS.net
そんなことより福袋買った奴いないの?

154 :名無し三平:2015/12/19(土) 00:23:22.52 ID:PVGrDZgn.net
>>153
レオブリッツ200Jが4万だった

155 :名無し三平:2015/12/19(土) 00:32:30.01 ID:BBm/WWTy.net
地元の店は小物類は定価なんでネットで買うけど。安くしてやー。

156 :名無し三平:2015/12/19(土) 00:45:10.20 ID:PVGrDZgn.net
>>155
釣りに行くには辛い都心だが、釣具買うなら便利な都心。
都心住みは大人しく釣具を家で眺めてろってかw
ネットで釣具は買えるが、ネットじゃ魚釣りは出来ない。
釣り場の近くの勝利だな

157 :名無し三平:2015/12/19(土) 01:48:35.96 ID:BBm/WWTy.net
>>156
それ言われたら都会に住まなくていいわw これからメバルちゃんしか相手にしてくれんけど。道具の補充でもしますかねー。

158 :名無し三平:2015/12/19(土) 05:25:38.96 ID:xcprwcHE.net
TOKIOだろ?
国内のみならず世界中どこでもひとっとびーで釣り行ける
いいね

159 :名無し三平:2015/12/19(土) 12:17:11.26 ID:HYdCMy9+.net
>>145がキャスティング店員で>>150が上州屋店員に思えてしまうのは私だけでしょうか?

160 :名無し三平:2015/12/19(土) 12:45:14.75 ID:5TVsabQX.net
>>159
148ですがただの高校生です。
店員さんではありません。

161 :名無し三平:2015/12/19(土) 15:25:03.66 ID:Zk+nZs+S.net
>>159
それを2ch病といいます

162 :名無し三平:2015/12/19(土) 16:00:06.70 ID:9B5qVVfo.net
>>161
でもな店員しか知らない購入履歴で煽られたことあるから実際に店員も書いてるぞ

163 :名無し三平:2015/12/19(土) 18:18:41.27 ID:M8ekOXcX.net
>>154
150Jではなくて?

164 :名無し三平:2015/12/19(土) 20:15:05.27 ID:HRS6pNeV.net
>>162
実際に店員が書き込みしてるなんて全員わかってるだろ

165 :名無し三平:2015/12/19(土) 23:46:46.32 ID:PVGrDZgn.net
>>163
確か200だったと思います。
そのあとレオブリッツ200の値段を確認した覚えがあるので。
もし間違ってたらすみません

166 :名無し三平:2015/12/20(日) 11:42:15.59 ID:JQ/Dg5F/.net
上州屋もキャスティングも、福袋の中身がルアーばかりなのは変わらんな


ウキフカセ釣り人には無縁のイベントだわ

167 :名無し三平:2015/12/20(日) 11:53:42.34 ID:86HVCUmq.net
>>166
ルアーだったら欲しいな

168 :名無し三平:2015/12/20(日) 15:41:52.42 ID:SRYN52Wo.net
福袋=在庫処分のイメージしか無いわ
ヤフオクに出して、少しは利益がでると良いけど

169 :名無し三平:2015/12/22(火) 05:15:47.02 ID:cMLkEeEl.net
蒲田はオレンジ置いてあるな

170 :名無し三平:2015/12/23(水) 23:58:32.62 ID:IKh+o25m.net
かまぼこ

171 :名無し三平:2015/12/28(月) 10:33:51.80 ID:AHVGlESP.net
上州屋の福袋って、良品多い?

172 :名無し三平:2015/12/28(月) 11:18:35.03 ID:SC0eMgve.net
ウチの近所の上州屋は、初心者向けの在庫処分福袋ばっかりかな
一度も買った事ないぜぇ

173 :名無し三平:2015/12/30(水) 17:02:06.73 ID:erTOrAcI.net
ここで買ったオキアミ2Lにやられた。
冷凍して今日使ったが、身がほとんど無く、針がかりしない。投入時に針から消える。
船宿支給のほうがマシだった。
量は少ないし、高いし、とんでもない。
みなさん気をつけて。

174 :名無し三平:2015/12/30(水) 17:20:27.59 ID:3dL3XZty.net
上州屋ブランドじゃないでしょ
全国どこでもみたいな書き方は営業妨害になるよ

175 :名無し三平:2015/12/30(水) 18:11:11.17 ID:Xi8a0znv.net
ここで報告しないで買った店に言うべき

176 :名無し三平:2015/12/30(水) 18:22:03.67 ID:erTOrAcI.net
そやな
ここのブランドではないし、ダイレクトにクレームするわ。
アドバイスサンキュー

177 :名無し三平:2015/12/30(水) 18:27:30.48 ID:oXlicFYI.net
>>174
コマセは撒く物サシ餌は別に購入してくださいだとよ。

178 :名無し三平:2015/12/30(水) 19:56:39.60 ID:zpBekNsB.net
ネタで言ってるのか
マジだったら半年後に赤面だな

179 :名無し三平:2015/12/30(水) 21:19:20.91 ID:Vkg7DacB.net
南海ホークスだったかな?
オキアミブロックではないよ。
500円弱だったかな?生オキアミだ。

180 :名無し三平:2016/01/01(金) 12:49:42.70 ID:aFtinpn0.net
福袋報告ないのかな? ウチの方は中身が選べる防寒具セットやワカサギ・トラウトセットだった

181 :名無し三平:2016/01/01(金) 15:55:58.71 ID:mUYtOmED.net
>中身が選べる

それ最高やん やっぱ地域差はデカいな

182 :名無し三平:2016/01/01(金) 17:28:01.65 ID:9SFkthKk.net
GETTOの防寒着を2着買うと半額になるってやってたわ

183 :名無し三平:2016/01/01(金) 17:33:04.01 ID:Bv+wBPiy.net
2着目半額はスーツ屋でよくあるが。
2着買って、3着目かよ?
セコすぎる。

184 :名無し三平:2016/01/01(金) 20:05:37.40 ID:Me9DfeqD.net
>>181
しかも試着自由って書いてあった。

185 :名無し三平:2016/01/02(土) 16:13:36.12 ID:NfPf3Gyw.net
上州屋神田駅前店からメールきたけど、

>しかも神田駅前店は比較的新しいお店なので変な売れ残りとかないし!

別の店は、売れ残りだらけってことか?

186 :名無し三平:2016/01/08(金) 14:12:50.32 ID:+tKeX2vD.net
小吉500円でしま

187 :名無し三平:2016/01/08(金) 17:53:08.27 ID:JADyk6xv.net
GETTの防寒なんてダサくて着られんな

188 :名無し三平:2016/01/09(土) 09:25:00.87 ID:ZfOlUTyS.net
ゲトの防寒を毎年買っているボクが来ましたよ

189 :名無し三平:2016/01/10(日) 02:24:30.03 ID:rWvOZ+EI.net
オイラもゲットトの暴漢だぜ

190 :名無し三平:2016/01/10(日) 09:49:11.58 ID:MXejrgNX.net
上州屋で48000円のロッドがキャスで38000円10%オフ
上州屋で割り引き対象外のリールがキャスで5%オフ
意外と違うもんだね。まあリールはダイワだからってのもあるだろうけど、逆

191 :名無し三平:2016/01/11(月) 01:53:36.90 ID:fwUB8h6k.net
クジで2万円の金券当たったいる?

192 :名無し三平:2016/01/11(月) 12:37:29.81 ID:QcOyR6dg.net
5000円なら出たな!

193 :名無し三平:2016/01/11(月) 12:38:53.13 ID:fwTnGUQw.net
1回の抽選で3回クジ引いて5000円が2枚出たよ

194 :名無し三平:2016/01/11(月) 13:28:39.93 ID:/w2yj6ft.net
うらやましいな
俺二枚ひいて100円二枚だった

195 :名無し三平:2016/01/11(月) 14:53:35.18 ID:rtHbyRwg.net
5000円あるのか、中吉?いいのう
てかあの割引券、1会計1枚?

196 :名無し三平:2016/01/13(水) 01:14:22.03 ID:kp4psu87.net
GETの防寒ブーツ4980のやつ
すごくいい。さすがミツウマ製

197 :名無し三平:2016/01/13(水) 07:44:17.59 ID:Gt1FLC0r.net
工作員乙

198 :名無し三平:2016/01/13(水) 17:39:32.39 ID:cgg+IuKc.net
上州屋はロクなイメージ無いけど、フライコーナーの店員さんには色々教えて貰って助かった
勧められたスノーピークのバイスは高いかと思ったけど良い買い物だったわ
マテリアルが処分コーナーにいっぱいあって良く買いに行ったなー
坂戸店の店員さんありがとう

ふと、上州屋スレを見かけたのでチラ裏

199 :名無し三平:2016/01/13(水) 17:53:16.61 ID:l6jpTYup.net
地元の店は、
フライ・テンカラコーナーは申し訳程度だわ
無くてもいいんじゃないかってレベル

200 :名無し三平:2016/01/13(水) 18:46:37.79 ID:9dVGQmSJ.net
5000円って500円券10枚なんだな
最終日は100円ばかり

201 :名無し三平:2016/01/14(木) 08:24:22.64 ID:2EN2ZMqy.net
1枚で5000円だったぞ

202 :名無し三平:2016/01/14(木) 23:43:42.09 ID:I1syHMZH.net
10回以上引いたけど、500円3枚でした。

203 :名無し三平:2016/01/23(土) 17:16:31.53 ID:MRNwr0o3.net
ゴアテの防寒具はあまり置いてなかった
売れないのかな

204 :名無し三平:2016/01/24(日) 19:53:19.53 ID:MeH4irTc.net
ゴアテなんていらんのです

205 :名無し三平:2016/02/03(水) 23:30:31.72 ID:WHxrQtY5.net
透湿性はすててでも完全防水なほうが、釣りものによってはよいよね。

206 :名無し三平:2016/02/15(月) 02:24:04.81 ID:fKQEPLEY.net
めずはちきゅうのえのちだす

207 :名無し三平:2016/02/15(月) 03:22:52.79 ID:LUG0TpmB.net
アバシのリップレス、上州屋にはけっこう入荷してるのに、
キャスティングにはまだ入荷してない。なぜ?事情があるの?

208 :名無し三平:2016/02/29(月) 17:50:43.11 ID:5flPR29+.net
上州屋の鴨になるのか?

209 :名無し三平:2016/02/29(月) 21:12:34.24 ID:7dwCviWs.net
同じリールなのに店によって値段違うのな
同じ上州屋なのに

210 :名無し三平:2016/03/01(火) 12:12:53.75 ID:C/fAFzsS.net
>>209 FCか直営(有るのか?)の違いかと思われ 
入口の隅に小さく屋号書いて有ったりするし

211 :名無し三平:2016/03/01(火) 15:28:28.49 ID:qP9PZ4zY.net
上州屋がFC?
初耳

212 :名無し三平:2016/03/01(火) 17:45:20.10 ID:1U93bmYP.net
>>210
屋号書いてある上州屋??

213 :名無し三平:2016/03/03(木) 10:37:30.87 ID:pUef8Z7p.net
久しぶりに行ったら付きまとわれたぞ
気持ち悪い店員だったな〜
今度行くとまた付きまとわれるんだろうな〜

214 :名無し三平:2016/03/05(土) 13:36:26.42 ID:+uanPY8H.net
上州屋に鴨がいるな

215 :名無し三平:2016/03/05(土) 20:41:38.94 ID:Ryx1Mw/U.net
よくよく考えるとかなり頭にくる出来事だったので
本社に電話で問い合わせしようかと思う
店員の名前覚えてるし店名も分かってるからね

216 :名無し三平:2016/03/05(土) 20:48:48.81 ID:hcwvLJ2l.net
前からある渋谷店の定員は態度悪いよ。

217 :名無し三平:2016/03/05(土) 20:49:40.81 ID:hcwvLJ2l.net
>>215
あ!池袋は災厄ね。

218 :名無し三平:2016/03/05(土) 21:28:42.05 ID:jjmsB4RH.net
上州屋ではよくあることなのか?
だとしたら苦情入れても対応してもらえないかもしれないな
経営方針でああいう頭にくることやってるのか
ちなみに渋谷、池袋ではないです

219 :名無し三平:2016/03/05(土) 21:49:11.80 ID:s8Q3ZVkl.net
付きまとわれたことはないなぁ。
むしろ聞かないと、なんも言ってこない。

220 :名無し三平:2016/03/05(土) 22:06:53.13 ID:hcwvLJ2l.net
>>218
錦糸町は西葛西の店長が来てから対応悪いよ。

221 :名無し三平:2016/03/05(土) 22:17:11.85 ID:jjmsB4RH.net
付きまといってのは喋ってくるというのではなくて
数メートル後ろから監視してるということです
完全に万引き犯扱いしてたようです、それも隠れて監視してます
その人がずっと後ろにいるのに気付いてから、あちこち動き回ると
ずっと付いてきてましたね
釣り具屋関係での困った話系の話題をブログで調べると付きまとい系の話はありませんでした
上州屋は電話しても出ないらしいので電話はやめます
店長に言うといいみたいなんでそうしようかな

222 :名無し三平:2016/03/06(日) 10:37:43.52 ID:fV6oL+iF.net
店員に監視されるって、どんだけ挙動不審、怪しい風貌なんだ
単なる自意識過剰か?

223 :名無し三平:2016/03/06(日) 12:37:09.05 ID:keYdmERe.net
倒産する前のポパイでは各地の店でそういう状況だった
俺もやられたことがある、2chでも非難轟々だった
売り上げが目標達してない店ではそうなるんだろ

224 :名無し三平:2016/03/06(日) 14:33:07.66 ID:cN5o+FIe.net
>>223
付け回すと売上上がるんか?
それとも店が潰れるほどの窃盗被害だったのか?

225 :名無し三平:2016/03/06(日) 16:29:32.64 ID:xC1X6bwz.net
高○寺のつかえない糞古株どっか飛ばしてくれまじで

226 :名無し三平:2016/03/06(日) 17:02:54.64 ID:6H91aXjT.net
渋谷店は磯釣り関連が充実してて好きだ

227 :名無し三平:2016/03/06(日) 17:37:13.23 ID:QYsPkQ6V.net
鈴鹿店は店内放送がラジオのDJ気取りなのか、あー、えー、が多すぎてウザい

228 :名無し三平:2016/03/06(日) 18:09:01.00 ID:ofiQT0pK.net
店員がつきまとうという話なら、是非とも、こちらのスレにも来てくれ。
釣具屋でなくでも、そういう目に遭ってる人は多いんだ。

万引きしてないのに万引き犯として警戒される 3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1403322041/

229 :名無し三平:2016/03/11(金) 07:47:37.14 ID:kJ6R1Jgo.net
売り上げが伸びない店で付きまといが横行するのは他にすることが無いから
店に入ってきた人はすべて泥棒の可能性があるとの判断からでしょうね
上州屋はここ数年店舗ブログの更新頻度を上げてます、本社の指示でしょう
以前は放ったらかしだったのに急にブログ更新頻度を上げてるのは何かあると
既に指摘がありましたが都市部ではローカルチェーンが台頭しており
既存チェーンは押され気味です、閉店撤退してる他チェーンもあるなか上州屋は
地方で出店攻勢をかけました。黒出せるのは地方しかないという判断でしょう
しかし不採算であろう都市部既存店の整理はまだ行っていません
銀行の意向が強く反映される上州屋での妙な出店、既存店に何かおこるんじゃないかと思ってしまうわけです

230 :名無し三平:2016/03/12(土) 04:04:54.30 ID:z0wY0zvx.net
神田の上州屋とキャスティング
訳わからないメーカーの物なら上州屋の方が種類有って安いけど
ダイワ製品以外でも
名の知れたメーカー品は
キャスティングの方が安いんだよね

231 :名無し三平:2016/03/13(日) 13:32:01.40 ID:yc4nKSIt.net
>>221
俺、上州屋で万引き扱いされたことあるぞ
それで白けて釣り止めたわ

232 :名無し三平:2016/03/13(日) 15:03:07.56 ID:281gtqKC.net
>>231
よかったな。釣りを辞められて。

233 :名無し三平:2016/03/13(日) 23:02:24.55 ID:0AAtv7er.net
まあ仕方ねーわな。
監視されてると思った瞬間ムキになって逃げ回ったりするんだから。

234 :名無し三平:2016/03/14(月) 22:33:44.43 ID:6CyJYi76.net
そういうことする店員は店長にウザがられて他店へ移動させられるよ
常連とかその友達にもやって店長に苦情が入る仕組み

235 :名無し三平:2016/03/17(木) 20:53:56.39 ID:SKepIDGK.net
上州屋店員ってどこ行っても無口な人多くて聞けば結構親切ってイメージがある
良くも悪くも釣りが好きな人が働いてるというか
最近はキャスティングが酷いなあ、何か聞いても適当にあしらわれる感じ
詳しくて人がいい店員に負担がいってる感じ
レジの女性は丁寧なんだが

236 :名無し三平:2016/03/18(金) 12:15:45.78 ID:cCuYRbDy.net
釣り具店員に何を求めてるんだ

237 :名無し三平:2016/03/19(土) 19:56:12.23 ID:68ZJyDqo.net
>>236
スーパーのレジ打ちじゃねーんだぞ
楽してなるべく何もしたくねーだけだろ
だからダメなんだよ高○寺店の古株は

238 :名無し三平:2016/03/23(水) 18:13:28.14 ID:VocoT9Rm.net
そういう意味じゃなくて、釣り具店員は基本的に給料泥棒なんだよ
だから連中に普通の対応を求めても無駄だといってるんだ
あいつら人間だと思ってはいけない
上にも万引き犯にされたと書いてあっただろ、これだってそうだ
犯罪者と思しき人間を見れば、犯罪者故の知識、技能で客に嫌がらせするんだ
釣り欲を抑えきれなくなって釣り具屋に勤めるようなバカだぞ
釣り具店員ってのは公開アナニーを店舗でやってると捉えてよい

239 :名無し三平:2016/03/25(金) 21:32:54.37 ID:na+I03qR.net
渋谷店でロッドとリールを買おうと思いますが、別々に会計したら、2回くじ引ける?

240 :名無し三平:2016/03/27(日) 08:03:51.93 ID:EYQIA+q8.net
上州屋の鴨はまだいるの?

241 :名無し三平:2016/03/29(火) 23:37:35.45 ID:Qyt1Vb+3.net
新宿店や渋谷店でやってる10%オフのキャンペーンは、次いつ頃でしょうか?

242 :名無し三平:2016/03/30(水) 11:18:20.41 ID:MDEF84xa.net
長浜で鴨鍋

243 :名無し三平:2016/04/01(金) 23:18:27.06 ID:xlxP/WXI.net
近所の店3月全然セールしないからキャスティングとかポイントで買ったわ
都心店しかセールやらんのか?

244 :名無し三平:2016/04/02(土) 00:10:31.71 ID:ADcWEY2z.net
10%オフは秋と年末やってたの覚えてるし、GW前もあったんだっけ?クーポンは不定期とか。都会はまた違うんだな。

245 :名無し三平:2016/04/20(水) 18:13:11.24 ID:SdHRVy7F.net
高円寺店品揃え中途半端で正直商品無いに等しい
どのジャンルの売れ筋さえも置いてない感じでおわっとる
ああいうのは上州屋って店長の責任?

246 :名無し三平:2016/04/20(水) 22:16:58.13 ID:NqlGGpf1.net
今、新宿・渋谷店ではGWセール中ですが、16アンタレスDCも10%オフになるんでしょうかね?

247 :名無し三平:2016/04/21(木) 06:45:20.09 ID:8oF67w5Y.net
>>245
高円寺ホント終わってる
イソメなんて自販機レベル

248 :名無し三平:2016/04/22(金) 07:50:47.82 ID:gDLN8Dlz.net
10年ぶりくらいで渋谷店行ったけど、入り口のおっさんまだいるんだな
あの人何やってんだろう?

249 :名無し三平:2016/04/22(金) 07:52:12.52 ID:jQ9FwrZj.net
>>248
受付プラス警備なんだろ

250 :名無し三平:2016/04/22(金) 18:25:57.57 ID:jjnX04aM.net
営業妨害かよこのスレ

251 :名無し三平:2016/04/22(金) 19:37:03.53 ID:jQ9FwrZj.net
なんだきさまは

252 :名無し三平:2016/04/22(金) 20:20:39.37 ID:u6//51us.net
>>251
暴言だな

253 :名無し三平:2016/04/25(月) 00:13:15.46 ID:dLCEdscM.net
みずはちぎゅうのいのつです

254 :名無し三平:2016/04/25(月) 09:00:09.12 ID:TYd4Gu2J.net
この前1万9000円位買ったら抽選回数が2回のレシートもらったんだけど3000円1回じゃないの?
小分けにして買った方が得とか舐めてんのかねJ君は

255 :名無し三平:2016/04/25(月) 11:49:26.52 ID:Wwf7uigz.net
>>254
3000円で1回、3000円〜10000円までで1回、以後10000円ごとに1回じゃなかったっけ。

256 :名無し三平:2016/04/25(月) 14:50:11.14 ID:TYd4Gu2J.net
>>255
ありがとう
何だか腑に落ちないシステムだなw

257 :名無し三平:2016/04/25(月) 16:08:21.54 ID:NDhM371z.net
えげつないな。w

258 :名無し三平:2016/04/26(火) 22:04:44.57 ID:9c4eNmZH.net
あんなん、回数増やせばいいのに。
一度に沢山買った方が損するシステムはおかしい。

259 :名無し三平:2016/04/27(水) 07:56:46.62 ID:L4+Zk++C.net
誰も声をあげないんだろうか?
沢山買った客がイラっとするシステムとかJ君頭悪すぎ

260 :名無し三平:2016/04/27(水) 08:00:09.76 ID:L4+Zk++C.net
期間中に四万位買い物したのに抽選回数4回の俺は今日クジ引きに行く
1度は2万円引いてみたいな

261 :名無し三平:2016/04/27(水) 18:22:53.32 ID:xPX1JJm4.net
すごいシステムだな
コンビニだって700円ごとに1枚引くとかなのに

262 :名無し三平:2016/04/28(木) 19:17:40.93 ID:hs7TDWvi.net
100円しか出ないんだけど

263 :名無し三平:2016/04/28(木) 20:23:06.99 ID:U7Pau9/+.net
>>262
500円でた俺はましだったか、、

264 :名無し三平:2016/04/28(木) 20:31:37.87 ID:ndsz7W5t.net
去年5000円出たよ

265 :名無し三平:2016/04/29(金) 17:30:00.78 ID:raoGW7HZ.net
上州屋の店員はバカ面揃いだな
いつ行っても笑ってしまう

266 :名無し三平:2016/04/29(金) 18:50:19.97 ID:B+O0tOS8.net
まぁ、馬鹿を相手にする訳だからな。w

267 :名無し三平:2016/04/30(土) 02:02:46.63 ID:dVpbUtKB.net
(笑)

268 :名無し三平:2016/05/12(木) 21:59:26.22 ID:sHTEDoDj.net
上州屋の店員見ると笑う客見つけたら怖いぜ

269 :名無し三平:2016/05/15(日) 07:13:18.86 ID:uwjsRZjH.net
バカにされたのがそんなに辛いのか

270 :名無し三平:2016/05/16(月) 14:58:31.77 ID:iVJbjcL/.net
郊外にあるような古い上州屋は店員も役立たずな雰囲気の人多いね。
渋谷は結構活気あるというか明るい感じだったけどね。
平均的に見るとキャスティングやブンブンの方が良い店多いよね。

271 :名無し三平:2016/05/16(月) 15:27:04.91 ID:87WgWO+E.net
ブンブンてなに?

272 :名無し三平:2016/05/21(土) 10:37:11.85 ID:xnIAnNrG.net
上州屋の店員はクソだからな

273 :名無し三平:2016/05/28(土) 13:49:57.37 ID:TJrG1Z2j.net
竿はヤフオク、リールはアマゾン、仕掛くらいは上州屋で買ってます
本当は全部を上州屋で買ってあげたいのだけど
高いし在庫なかったり他の客にいいだけ触らせた商品だしな
今度、電動リールを買い替えようと思うのだけど
オーバーホールも必要だから多少高くても上州屋で買ってやるかな

274 :名無し三平:2016/05/28(土) 22:22:22.53 ID:SYghyQnO.net
>>273
釣り具は購入店関係なくメンテ出せるよ。

275 :名無し三平:2016/05/29(日) 08:06:26.33 ID:7nd379S8.net
>>274
申し訳ないでしょ

276 :名無し三平:2016/06/07(火) 13:19:13.08 ID:/KGLoAzN.net
個別指導スクールIEの看板が上州屋に見えて困る
お!
なんや、、、
ってなる

277 :名無し三平:2016/06/07(火) 20:45:57.48 ID:UQ26CLe4.net
>>276
渋谷店か?

278 :名無し三平:2016/06/07(火) 22:56:39.54 ID:8ptsVXB8.net
>>277
そこらじゅうや

279 :名無し三平:2016/06/08(水) 02:30:19.15 ID:zW3fP2mN.net
週末オールナイトのJ州屋ってあるの?

280 :名無し三平:2016/06/09(木) 16:09:42.26 ID:Skgd1XqC.net
新橋ビルのチャイナマッサージ並びに上州屋有ってビックリ

281 :名無し三平:2016/06/10(金) 06:46:39.51 ID:TXTuNxqH.net
>>280
わかる。
あれは異空間だよな。

282 :名無し三平:2016/06/10(金) 08:25:28.63 ID:gNJQfGRi.net
>>280
行きづらくなっちゃった

283 :名無し三平:2016/06/15(水) 22:41:07.62 ID:Y9UdtQxf.net
釣り好きで釣り具屋の店員にまでゴミカスの溜まり場かな?ww

284 :名無し三平:2016/06/17(金) 22:43:38.91 ID:EyoSUXXD.net
新橋は敢えて行ったなぁ。
あのビルに許可あり営業の店があると知ってびっくり。

285 :名無し三平:2016/06/27(月) 02:16:57.54 ID:OJbB+JQD.net
ててて

286 :名無し三平:2016/06/28(火) 21:24:46.26 ID:kFU7XhSA.net
近所に上州屋は5件キャスティング2件
逆だったら良かったのに‥
好感度順に
青戸のキャスティング
錦糸町のキャスティング
葛西上州屋
春江上州屋
浦安上州屋
(ここまでは文句ございません)
亀戸の上州屋
奥戸の上州屋

亀戸は駐車場あるのか?わかんねーぞ
奥戸は店長が笑顔も挨拶も出来ない接客業に不向きな残念な店長。他の店員にも伝染してるから切ったほうがいいと思うよ

287 :名無し三平:2016/07/01(金) 16:49:01.81 ID:IYbD//K6.net
釣り具屋はレジさえやってくれりゃー
いいよ
なにを求めてるんだ

288 :名無し三平:2016/07/01(金) 21:47:58.97 ID:SLWS+1iZ.net
品揃えと安さだろ

289 :名無し三平:2016/07/02(土) 21:26:02.14 ID:JuXIEc4c.net
茨城県の上州屋好感度店は?

290 :名無し三平:2016/07/12(火) 14:18:20.08 ID:vvv/vF57.net
セールやってるみたいだけど、安くなってるの??

291 :名無し三平:2016/07/12(火) 19:43:01.74 ID:d4HV82gh.net
上州屋では二度と買い物しません

292 :名無し三平:2016/07/12(火) 22:26:46.84 ID:KGhMaWvL.net
私も買いません

293 :名無し三平:2016/07/13(水) 21:10:48.77 ID:jA3B+/GT.net
タックルバッグが欲しくて池袋行ったけど欲しいのが置いてなかった
渋谷はタックルバッグ充実してますか?

ちなみに欲しいのはアブのワンショルダーバッグ2かシマノのエギングショルダーバッグXTなんだけど
上州屋じゃなくてもあそこで見たぜ!みたいな情報頂けると嬉しいです

294 :291:2016/07/14(木) 19:54:31.11 ID:b+qKRSPa.net
駄目だ渋谷でも売ってなかった
皆さん複数商品の実物を比較して確かめて買いたいけど商品が無いときは諦めてます?

295 :名無し三平:2016/07/14(木) 20:17:49.63 ID:L869QM7N.net
>>294
現物見ないでネット通販かな

296 :名無し三平:2016/07/14(木) 20:20:28.23 ID:b+qKRSPa.net
>>295
リールとか小物類ならそうするんだけどバッグはなかなか踏ん切りつかないんだよね
質感とか縫製とか見たいし‥‥でもまあ仕方ないんだろうね

297 :名無し三平:2016/07/14(木) 20:38:26.76 ID:L869QM7N.net
>>296
余程のことが無い限り、まあ気に入ると思うぞ。そこまで探してるなら。

298 :名無し三平:2016/07/14(木) 21:40:48.11 ID:jMz6B/CY.net
シマノってXTの名称好きだけどXTってなに?

299 :名無し三平:2016/07/15(金) 16:14:37.29 ID:ZekyNpnJ.net
XT えくすとら、えくすとりーむ のどっちか。

300 :名無し三平:2016/07/15(金) 16:14:43.14 ID:wXouRT5e.net
どんなバッグだろう?ってネットで見たら、アブの奴、俺もってたわw
ちなみに、かなり使い込んだせいか、内側の防水コーティング用?の
ビニールっぽい素材の布はボロボロになってたw
最終的には、メインの入り口の近くの縫い目がほつれてきてしまった。

値段も安いけど、他のバッグに比べると脆かったイメージ。
とはいえ、ボロボロになるまで使うぐらい気に入ってたし、使いやすかった。

ちなみに、amazonには返品ルールってのがあってだね、、、以下略

301 :名無し三平:2016/07/17(日) 14:28:07.73 ID:Eal6oWZi.net
俺、川崎東口店しか行った事がない。
だから他の店舗との比較しようがない。

あそこは特に可もなく不可もなく
品物については充実してる方だと思うのだが、どうなんだ?

302 :名無し三平:2016/07/20(水) 06:05:08.78 ID:zitDgoJ+.net
発泡スチロールのクーラー箱が評判良いけど
内寸80cmとかあるんかな?

303 :名無し三平:2016/07/28(木) 07:47:18.73 ID:oSFrxs92.net
釣具屋で品定めしてネットで買えばいいだろw

304 :名無し三平:2016/07/30(土) 14:27:09.56 ID:oRwr1ttq.net
そのとうり

305 :名無し三平:2016/07/30(土) 15:50:37.97 ID:fwgjz/G7.net
>>304
それじゃ、変換できんだろ?

と、マジレスしてみるwww

306 :名無し三平:2016/07/31(日) 06:21:57.27 ID:KCjt6yEu.net
最近SZMブランドの釣竿店で見ないけど、ブランド畳んじゃったのか?
それならそれで、プロックスとかプロマリンの釣具置いてくれないと、貧乏人には辛い。

307 :名無し三平:2016/08/01(月) 10:43:13.68 ID:6r5S6BHv.net
株式会社スズミエンタープライズとかいってるけど、上州屋のブランドだろ?
上州屋ある限り、名前が多少変わるのはまだしも、閉じるなんてありえるんかね?

308 :名無し三平:2016/08/04(木) 17:11:56.10 ID:Uj19vCpg.net
クソ釣具屋潰れろ

309 :名無し三平:2016/08/04(木) 18:22:28.17 ID:Nh9GpTPh.net
スズミの釣具はどっかのメーカーのOEMでしょ
スズミって名前変えただけで
キャスティングもPB出してるけど
ダイワのOEMだし

310 :名無し三平:2016/08/07(日) 08:26:21.28 ID:L/ywdJ4v.net
どこのOEM?
「 SZM 」のクオリティー低すぎ

311 :名無し三平:2016/08/07(日) 13:31:20.88 ID:mK5CoNIg.net
リョービかな。
だけどメイドインコレアなんだよな。

312 :名無し三平:2016/08/07(日) 20:37:46.59 ID:gJU/wCwi.net
いちばんいい釣具屋はベリー
もちろん上州屋やキャスティングやポイントも使いますよ
エサとか消耗品を少ないロットで買うときに

313 :名無し三平:2016/08/08(月) 08:43:43.95 ID:JRv6psO0.net
ベリーの店員ってすげー感じ悪くね?
俺の地方限定か?

314 :名無し三平:2016/08/08(月) 10:01:26.33 ID:45pJDkDy.net
ベリーはぼったくり価格だろ
買取り価格はムチャクチャ安いくせに売値は新品と大差ない
小物やルアー位しか買う価値ないわ

315 :名無し三平:2016/08/10(水) 00:19:53.56 ID:OriAJNMh.net
ベリーの中古は何であんなに高いのだろう。

316 :名無し三平:2016/08/10(水) 02:18:45.82 ID:VhOwGJg0.net
中古が安い釣具屋なんて東京に無いでしょ
ベリー行くしかないじゃん

317 :名無し三平:2016/08/10(水) 02:21:31.28 ID:VhOwGJg0.net
東京に無いってのは言い過ぎた
すみませんでした

318 :名無し三平:2016/08/10(水) 15:29:57.23 ID:fh76/axM.net
リョービも上州屋に買われてからSZMレベルに落ちたな。

319 :名無し三平:2016/08/10(水) 17:31:22.04 ID:14Gj/VdZ.net
高円寺店の中途半端さどうにかしてくれ

320 :名無し三平:2016/08/12(金) 18:51:22.68 ID:gbK3d9NH.net
くじびき当たらないです

321 :名無し三平:2016/08/12(金) 21:05:55.63 ID:tqaqeS4V.net
>>320
二等の5000円当たった

322 :名無し三平:2016/08/13(土) 14:54:20.22 ID:/jsi+KqD.net
タックルベリーはヤフオクとの比較で買ってる
高いと感じたものは買わないし安いと判断したもののみ買ってる
それで普通に買えてるから、そんなに高くないんだと思ってる

一番割高なのはヤフオクだよ

323 :名無し三平:2016/08/19(金) 16:16:42.10 ID:sYoICgKy.net
>>322
ヤフオクにはたまに値段がつかない出品者涙目の超お買い得な状態が発生する

324 :名無し三平:2016/08/19(金) 22:29:41.75 ID:pa7l1LzD.net
円錐ウキが\288、道糸も\750でキャスやポイントより安いので3年振り
に通わせてもらってます

325 :名無し三平:2016/08/28(日) 17:25:06.01 ID:yrkR4tgK.net
川崎東口店の上州屋にいってみようと思います。
活き餌は何が買えますか?
どんな状態で詰めてくれますか?

326 :名無し三平:2016/08/29(月) 21:31:10.19 ID:1LSxtby2.net
横須賀の靴流通センターとマツキヨが一緒にある上州屋の女性店員さん、釣具屋店員に居ない神接客で久々に良い気分になったわ!
釣果はフグ1匹だったが

327 :名無し三平:2016/08/30(火) 11:05:33.71 ID:zWRU+mRn.net
40代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダー記者しゅっちょうジバラ)クビ日刊アラフォー30代不正労働ビザ40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.comwatch?v=_qz4DR7gd8Eただのポンコツ発言アイドルデビューマック張内線中華
40代ニュース報道自称投資家NGワード禁止社員40代手帳盗難
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草円安)
40代信用金庫ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載★大阪人横取り★ライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由化工場排気ガス千葉健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報(ブフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員(40代身内グループ内イベントシャンプー真田丸)
チャイナタウン人材センターばなし暴露はなしアップル市場枯渇

328 :名無し三平:2016/08/30(火) 11:44:16.89 ID:dUSIVDz0.net
三重県松阪市の上州屋、万引き多くてつぶれたとか。10年以上前だと思うけど。
三重県松阪市のタックルベリーもつぶれた。数年前。
三重県志摩市のワンダーグーは9月11日で閉店する。
大型のチェーン店といえども生き残れない時代になったんだと思う。

329 :名無し三平:2016/08/30(火) 16:48:41.52 ID:irg07reA.net
上州屋のセールって、どのタイミングのセールが一番お得なの??

330 :名無し三平:2016/08/30(火) 22:07:34.98 ID:G1RflgPy.net
どのセールも竿とリールは10%までだから同じだよ

福引きが年に何回かあるから、それが絡めばお得。

馴染みの店員さんが言ってたけど、本当に竿とリールは利益がないらしいから、それ以上は割引できないらしいね

331 :名無し三平:2016/08/31(水) 23:35:53.66 ID:ck5pjqFdA
ライン50%オフのとき

332 :名無し三平:2016/09/02(金) 22:42:15.43 ID:awgDEEXe.net
一番クソな釣具屋は上州屋アウトドアワールド

333 :名無し三平:2016/09/03(土) 20:37:02.53 ID:UmVWMVuE.net
ジャイアントでしょう!

334 :名無し三平:2016/09/07(水) 03:08:25.92 ID:yobM1qgY.net
柏の上州屋の女店員マジでクソ
釣り具のことなんもわかんねーの

335 :名無し三平:2016/09/07(水) 16:46:56.53 ID:pCD/x/Bw.net
常連客と私語ばっかりの店員よりいいんじゃね?

336 :名無し三平:2016/09/16(金) 14:20:20.36 ID:SnvoGT/c.net
俺は店員の話を聞きに行ってるw
買うだけならネットで十分だが、ネットより高くても買うのは自分が知らない情報の代価だな。

337 :名無し三平:2016/09/16(金) 16:18:59.61 ID://+3z8cg.net
このまえ客と、どこどこの防波堤は立ち入り禁止になったとか話してた。
こういう情報収集や提供も店員のお仕事なんだろうね。

地元周辺でどこで何が釣れてるとか、餌は何が良いとかも、
雑誌やテレビは遅すぎだし、ネットはみんな内緒にしたがるから集めにくいしね。

338 :名無し三平:2016/09/19(月) 21:52:33.56 ID:LyPgro6h.net
立ち入り禁止、釣り禁止が増えているのに、情報だか餌だか言ってられない状況になっているのに、呑気だな。
ゆくゆく、海釣りはボートからのみ。
淡水は免許制になる。
テロ対策で橋の下は全面的に立ち入り禁止になる。これは決定事項。

339 :名無し三平:2016/09/19(月) 22:43:25.90 ID:oNPfenvz.net
上州屋に動きが出るのは2年後かな

340 :名無し三平:2016/09/20(火) 16:51:10.78 ID:AsFf9Rh8.net
まず挨拶しないよね

341 :名無し三平:2016/09/24(土) 14:51:10.73 ID:kpT/xRzb.net
40代「痛名談合」背信炎上ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーしゅっちょうノルマ記者)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝40代テレビ関係者しょうがいしゃ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー京都京野菜ぼったくり価格
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)→→→→→→→→→→→→→→→朝美人タレントギャラ安杉問題
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素 )

342 :名無し三平:2016/10/01(土) 02:31:25.81 ID:pznfwp2Y.net
めずはちきゅうのえのちだす

343 :名無し三平:2016/10/01(土) 03:37:52.43 ID:Jr4RkkLz.net
ケン、フィッシュオン!

344 :名無し三平:2016/10/05(水) 16:05:11.53 ID:SxyjYRcE.net
40代背信炎上「痛名談合」ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーしゅっちょうノルマ記者)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=eHKyNQopYXo解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝40代テレビ関係者しょうがいしゃ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー京都京野菜ぼったくり価格
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)→→→→→→→→→→→→→→→朝美人タレントギャラ安杉問題
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素 )

345 :名無し三平:2016/10/05(水) 16:27:46.98 ID:zHMiPDEw.net
>>343
彼は今何をしているのだろうか?

346 :名無し三平:2016/10/05(水) 19:55:52.55 ID:sipSQhJX.net
金策に走っている。

347 :名無し三平:2016/10/07(金) 08:41:06.47 ID:6bXIG3lO.net
近所の上州屋が閉店するんで、その前にメンバーズカードのポイント(5000Pくらい)を使い切ってやろうかと。
これって商品持ってレジ行って「ポイント使って」と言えば使えるんだよね?

348 :名無し三平:2016/10/07(金) 10:25:05.81 ID:h/LzaCjK.net
もちろん

349 :名無し三平:2016/10/09(日) 11:20:17.24 ID:2dTkmd/6.net
二年後からと読んでましたけど、閉店する店が出ましたか
何処ですか? 近くに新店できるとかですか?

350 :名無し三平:2016/10/10(月) 17:56:42.59 ID:DiR5AWiM.net
神奈川の大和店が閉店みたいですね

351 :名無し三平:2016/10/10(月) 20:35:56.11 ID:mFx8euF9.net
上州屋北越谷店も閉店!

352 :名無し三平:2016/10/10(月) 21:54:23.86 ID:MDqYiHG7.net
これ凄い情報だね

353 :名無し三平:2016/10/11(火) 02:03:17.36 ID:V3iGcazM.net
んー、やばい感じ?

354 :名無し三平:2016/10/11(火) 05:03:01.15 ID:Z5nzyz4r.net
今後も増えそうだな

355 :名無し三平:2016/10/11(火) 06:08:13.84 ID:J5D5dyxJ.net
>>339
えと、つまり、JSYは現状、採算よろしくなくてフランチャイズ店が撤退していってる、とか、不採算店舗をタタみ始めた、って解釈でOK?

356 :名無し三平:2016/10/11(火) 12:25:17.00 ID:pPEYl5Tf.net
草加店利用者ながら、草加店がつぶれるときが終わりと理解。

357 :名無し三平:2016/10/11(火) 13:25:16.37 ID:h42PLDBy.net
今月の閉店情報

上州屋下館店
上州屋大和店
上州屋碧南店
上州屋北越谷店
上州屋名古屋長久手店

358 :名無し三平:2016/10/11(火) 18:10:13.07 ID:0eekgKR5.net
ほえー大和店閉店か
なんか品揃え悪いし、欠品多いし、客が居なくて暗い雰囲気だったから納得

359 :名無し三平:2016/10/11(火) 22:01:39.21 ID:pZlFhM4D.net
高円寺のが不思議

360 :名無し三平:2016/10/12(水) 07:08:45.09 ID:IqKZ4XT5.net
練馬南田中店は新装開店したよ。アソコハ採算取れてるのかな

361 :名無し三平:2016/10/12(水) 08:34:24.38 ID:Ev3kC+oB.net
高円寺は酷いな

362 :名無し三平:2016/10/12(水) 12:15:52.17 ID:1M+IUueG.net
どこの店舗も平日は客いないもんな
よく潰れないもんだと思っていたよ

363 :名無し三平:2016/10/12(水) 12:53:07.82 ID:x0C9Kdj9.net
上州屋じゃないけど
キャスティングの八王子店始めていっ。、たが
店綺麗だし、客も結構居て
親子連れも多かったし意外と釣り人気あるのかもっておもった

364 :名無し三平:2016/10/12(水) 16:10:43.00 ID:CaRWQffw.net
キャスティングは去年か?横浜都筑店閉めたよ

365 :名無し三平:2016/10/12(水) 18:11:18.11 ID:2jgq28z1.net
改装してリニューアルオープンさせる気か

366 :名無し三平:2016/10/12(水) 18:22:13.53 ID:Da4fTZ7M.net
環七沿いの上州屋奥戸店はimaのルアーがなかなか充実してていいね
コスケも欲しかったカラーが買えたし
いつ潰れるか分からんくらい客いないけど

367 :名無し三平:2016/10/12(水) 19:40:29.07 ID:d4Bscas9.net
どこの店舗も客いない

368 :名無し三平:2016/10/12(水) 20:37:55.44 ID:VG0e4YvD.net
蒲田は忙しそうだぞ

369 :名無し三平:2016/10/12(水) 20:40:55.25 ID:PPkppw8l.net
南田中は新装開店とかアホだなと。
花が添えられてビックリした。
1994年だっけ?あの頃の南田中は賑わってたなぁ

高円寺の悪口は辞めて
ビルのオーナーがフランチャイズ特例で営業してる。定年退職した人を中心に雇ってる。
中野区民の憩いの場所、淡水小物釣りに強い。

世田谷区の上州屋が来年で閉店するらしい。キャスティングが近くにあり、そっちに流れちゃってる。立地が悪い

370 :名無し三平:2016/10/12(水) 23:02:02.28 ID:v80nmNbm.net
>>364
鴨居んとこに移ったよ。

371 :名無し三平:2016/10/13(木) 08:20:38.32 ID:dO2R5lux.net
>>369
世田谷閉店か、、
陸橋下りて直接左折で入れないのが痛いよな、それでスルーしちゃう客は多い
店員はキャスティングより詳しい人が何人かいてエサの質もよかったから残念だな

372 :名無し三平:2016/10/13(木) 08:51:43.60 ID:Iki0HUrH.net
>>369
ええっ!環八世田谷店??

373 :名無し三平:2016/10/13(木) 09:18:17.85 ID:TXJw0koa.net
10店舗近く閉店するみたい。
でもその分リニューアルとかしてるし、取れるところで取るんだろ

374 :釣りは負け犬の趣味:2016/10/13(木) 10:33:34.81 ID:zzxv3Ujc.net
HEY GUYS

「センモニフエチ」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン! ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン! ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。
「MJエロオヤジ」もいるようです。 タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。 ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。
ゴクゴク

YAMAHAが大昔1000Mで有名なベリリウムを使用したマイクロフオンを
発売していますた。このマイクはドラムスの収録用とヤフオクに紹介されていた
のを見ますたが、VOCALや弦楽器収録用には適さないのでしょうか?
マイクの詳細なスペックを知りません。PA屋さん教えて下さい。
スカキン!

COMING SOON。

375 :名無し三平:2016/10/13(木) 13:25:58.56 ID:GvzprzQW.net
千日前なら知ってるわ

376 :名無し三平:2016/10/13(木) 14:09:08.45 ID:MXtg89BH.net
ウィキペヂア情報だと2003年当時200店舗持ってたらしい
今は160店舗くらいだよね
閉店セールして欲しいな

377 :名無し三平:2016/10/13(木) 19:08:26.21 ID:5lUTgDVp.net
上州屋的にはセールなんてする必要ない
ほかの店舗に持ってけば良いだけだし

378 :名無し三平:2016/10/13(木) 19:57:10.30 ID:Iki0HUrH.net
秋葉原店も今日行ったら無かった。。

379 :名無し三平:2016/10/13(木) 21:31:51.62 ID:wgm1aEBd.net
>>369
は?それいつの話?
高円寺いま店員若いのしかいないけど?
爺さんなんて一人も居ないよ?

380 :名無し三平:2016/10/13(木) 21:43:44.44 ID:3yQ5iqwI.net
結局、殿様商売!先代が亡くなってお客様・社員をないがしろにし家族経営でイエスマンばかりの無能な中間管理職にも責任大。
残念ながら負のスパイラル状態!!

381 :名無し三平:2016/10/13(木) 22:23:20.12 ID:5lUTgDVp.net
秋葉原は
神田店が綺麗になったとの切り替えに無くなったよ

382 :名無し三平:2016/10/14(金) 12:33:54.02 ID:5TuEJ3d/.net
環八世田谷店は品揃えが酷い、立地も悪い。
トイレは綺麗。去年?プチ新装開店みたいなことしたが、ルアーコーナーを広げた改悪だった。

キャスティング府中店、キャスティング八幡山店、調布玉屋釣具店、タックルベリー世田谷店にうまい具合に客が散ってしまった。

俺も行かなくなった。今年一回も行ってない。

三鷹店は立地が悪い。コバンザメ商法のタックルベリーが井の頭通りに出店したのも理解できる。

383 :名無し三平:2016/10/14(金) 22:42:34.89 ID:8PnEdNKt.net
うんうん、ルアーを拡大するのは間違ってると思う
俺はルアーとフライ派なんだけど、上州屋が今時のルアーフライ派の支持を得るのは難しいだろう
どちらかというとルアー、フライの人は上州屋を避ける傾向にあるんじゃないだろうか
不思議なことに上州屋は敵だという感覚があるんだ

384 :名無し三平:2016/10/14(金) 23:14:48.29 ID:KURSX83J.net
箱メガネ売ってねぇか?

385 :名無し三平:2016/10/14(金) 23:23:30.51 ID:VS4RNb6l.net
>>383
フライは厳しいけど、管釣りやバスのルアーは上州屋で結構揃うと思う。
八王子の上州屋はフライも充実してるし。

386 :名無し三平:2016/10/17(月) 12:04:16.62 ID:pRHVjsRp.net
>>385
結構揃う?ほんの一部の店舗でしょう!
他競合店の方がよっぽど揃う!!

387 :名無し三平:2016/10/23(日) 20:47:56.04 ID:iexQsy9k.net
今月は竿の日が日曜で助かるわ

388 :名無し三平:2016/10/24(月) 23:59:05.04 ID:0GFHc4H/V
こんな店長には皆でしっかり罰を与えてやりましょう(-_-メ)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100013006969547

389 :名無し三平:2016/10/27(木) 23:14:49.06 ID:or5e1qzm.net
上州屋戸田の店員に若いギャルがいると聞いた

390 :名無し三平:2016/10/27(木) 23:37:53.52 ID:11T6vBtQ.net
池袋の清楚系メガネ女子の店員が可愛い
渋谷の方が品揃えいいけどつい池袋行っちゃう

391 :名無し三平:2016/11/01(火) 19:29:17.06 ID:8r3AP1Ub.net
上州屋では二度と買わない
高くても他店で買う

392 :名無し三平:2016/11/01(火) 19:52:54.66 ID:lKAY2UyP.net
>>391
意味ねー

393 :名無し三平:2016/11/01(火) 22:32:44.08 ID:cNc5XPRz.net
上州屋よりも高いのは一部の個人商店ぐらいかな
そこそこ規模のある店だと上州屋よりも高いというのはまず無い

394 :名無し三平:2016/11/02(水) 16:08:20.10 ID:5M/4SrzQ.net
三重県の上州屋は会員のポイントはなくて、青シールの値札のものは10%引きというシステムなので、たまにあるクーポンと合わせると、物によっては他の店よりだいぶ安く買える事がある。
自分はストラディックがネットより安く買えたよ。

395 :名無し三平:2016/11/02(水) 23:38:23.46 ID:ekQjfXqh.net
勢いで釣りに誘ったら即OKでナイトシーバスからのマズメ後に家寄った流れで顔射フィニッシュ決めました

396 :名無し三平:2016/11/03(木) 02:09:10.56 ID:9EkQZIlz.net
ホモは帰ってくれ

397 :名無し三平:2016/11/03(木) 05:58:50.64 ID:j7V5tzLS.net
そろそろ閉めそうな店があるので観察しだして数年になるがまだ営業してる
不思議だ

398 :名無し三平:2016/11/08(火) 16:55:15.66 ID:MTuT8GNr.net
保守すとこ

399 :名無し三平:2016/11/08(火) 21:08:24.52 ID:1bs+kexB.net
渋谷店に入って大仏パーマのおばちゃんがレジにいるとホッとする

400 :名無し三平:2016/11/08(火) 23:33:59.05 ID:pUZY7yJj.net
渋谷はショアジギ気狂いがいるのが心強いが在庫が心配

401 :名無し三平:2016/11/08(火) 23:52:55.81 ID:ZK/GqjZx.net
俺も今日、渋谷行ってきた。レジ担当はおばちゃんだった。

402 :名無し三平:2016/11/09(水) 09:15:11.05 ID:V+QMWzpK.net
渋谷はイソメがガッカリだな
あの場所だから需要が少ないのかな?
都内で攻守最強はキャスティング品川シーサイドかな

403 :名無し三平:2016/11/11(金) 07:02:04.28 ID:hfOUkUmT.net
都内以外でも攻守最強はキャスティングじゃない!

404 :名無し三平:2016/11/11(金) 11:20:37.42 ID:wZGRDHFW.net
キャスなんて関東だけだよ
関西じゃ上州屋&キャスともじり貧

405 :名無し三平:2016/11/11(金) 20:29:22.01 ID:X/jIZWV7.net
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48c
ヤフーネットダイエットニュース (アリババモテモテシャンプーダイエットアリババ消防庁残念発言 )

ヤフーネットダイエットニュース
40代不倫情報プロ級世代新社屋左遷「仏」 60代速報駐車場 (入社拒否)

406 :名無し三平:2016/11/13(日) 07:32:48.51 ID:+kt+auP0.net
上州屋で
空スプールもらえるか聞いたら
使うものしかとってないからあげられないって
言われた。

どこか空スプールもらえる店知りませんか?

407 :名無し三平:2016/11/13(日) 19:00:17.22 ID:0q+CBNTQ.net
フィッシング遊でライン巻いてたスタッフに言ったらくれた。
たぶんその時なくても、言えば取っておいてくれる雰囲気でしたよ。
何も買わないでというのも厚かましいと思って、テキトーに買い物もしときました。

408 :名無し三平:2016/11/13(日) 19:52:46.47 ID:Yo2y6QGm.net
俺もPE巻いてもらったときに
余ってるスプール無いですか?って聞くけど
余ってるときはくれるし
今日は余ってないなーって言われるときもあるしだよ

409 :名無し三平:2016/11/13(日) 23:27:58.01 ID:5nIiQrvF.net
スブール捨ててるけど、どんな時に使うの?

410 :名無し三平:2016/11/13(日) 23:37:11.32 ID:+kt+auP0.net
ラインのメンテやリールのメンテの時に使うよ

上州屋以外だったらもらえるのかなー

411 :名無し三平:2016/11/14(月) 14:02:06.81 ID:J8yW2UJ7.net
高速リサイクラー使ってると空きスプールがいくつも欲しくなる

412 :名無し三平:2016/11/19(土) 19:11:37.35 ID:9WAyeiqr.net
釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレ

を釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀

しろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを

413 :名無し三平:2016/11/19(土) 19:35:04.86 ID:dXfpG3iw.net
↑うるせーしつまんねーよ
荒らすなキチガイ

414 :名無し三平:2016/11/22(火) 20:50:06.78 ID:v8imllss.net


総レス数 414
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★