2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クズなルアーメーカー

1 :名無し三平:2017/04/18(火) 00:39:47.31 ID:0fi1bwH5.net
クズなルアーメーカーを遠回しに分かり易く語ろう!

2 :名無し三平:2017/04/18(火) 04:37:19.12 ID:M23AF9Dl.net
ここ数年でポンポン出てきたメーカーはどこもゲスい売り方してる
テスターどいつもこいつも「これだから釣れた(自社製品)、こんなときはこのルアー(自社製品)、使い分けが〜(自社製品)」
明らかなコストカット130mm以上のミノーでツーフック仕様

3 :名無し三平:2017/04/18(火) 12:51:53.74 ID:FVarshAB.net
常連だけ相手にして喜んでいる世界の狭いメーカーはそろそろ死亡かな!
イベントでも新規の客なんか来ないし
買ってくれてる常連さんの悪口も酷すぎる経営者の人間性は腐ってる

4 :名無し三平:2017/04/18(火) 13:24:22.56 ID:ok123XJ+.net
ジャンプライズ!!

5 :名無し三平:2017/04/18(火) 14:11:56.01 ID:O8qUDY7E.net
シマノ、ダイワだろ
ぱちもんメーカーを大手の力でやってる
屑中の屑

6 :名無し三平:2017/04/18(火) 15:29:21.02 ID:E71Y0zjz.net
昔、よくエサ屋のスミにぶらさがっていたサラマンダー(?)というシンキングミノーで、シーバスが爆釣した。また、某釣具屋のカゴに山積みになってたドラゴン(?)というエギで、キロアップのアオリイカを連発した事もある。
クズルアーは、バカにできない・・・(謎)

7 :名無し三平:2017/04/18(火) 17:27:15.94 ID:qzOvMEtN.net
コアマンコ一択!

8 :名無し三平:2017/04/18(火) 20:25:26.16 ID:ok123XJ+.net
あるルアーメーカーの人の元に中国の生産委託先から試作品のルアーが送られてきた
勿論中国人の素人が考えた物だから製品化出来るようなものじゃなかったそうだ
それからしばらくしてジャッカルからビックバッカーって名前で発売してたんだとさ

9 :名無し三平:2017/04/18(火) 20:56:59.62 ID:msHJklfW.net
青の話はそこまでだ

10 :名無し三平:2017/04/18(火) 21:02:50.74 ID:YXCjl842.net
≠ェバス。

11 :名無し三平:2017/04/18(火) 21:02:59.21 ID:OWxSDqrX.net
ロッドやルアーを自社生産できないメーカーが特別な性能を謳ってる時点で詐欺

12 :名無し三平:2017/04/19(水) 00:54:20.58 ID:JaPqdkiW.net
青々

13 :名無し三平:2017/04/19(水) 05:24:40.35 ID:EXhGfYSr.net
0003↑
それってク?スツーだね
テスターも辞める人が止まらないみたいで、入ったらクズさが分かるから、すぐ辞めて行く
販売店もクズさが分かって、棚に置かない様に仕入れを減らすか止める感じだね
売れないからね〜

14 :名無し三平:2017/04/26(水) 08:04:23.93 ID:RILNYdaW.net
老舗メーカーが一番。
トラウト、バスも色んなメーカーがあるけど最近出てきたところより昔からある方が安定して釣れている気がするよ

15 :名無し三平:2017/05/06(土) 19:13:12.90 ID:ebetI+wK.net
>>14
まぁ釣れるルアーを作り続けられるから老舗になれるわけだからな。ぽっと出のメーカーがルアーを乱発してもなぁ

16 :名無し三平:2017/05/07(日) 08:05:09.09 ID:zG9XnFn2.net
乱発して出していて、しっかりテストしてるのか?って話になるよね!
仕上がり良く見せて、見た目だけで出して証拠だな。
あと大して売れてないのに、出荷が遅れていたり、すぐ完売になるのは生産能力が無くて沢山作れないから言葉をうまく言い換えてるだけだから客や販売店を勘違いさせている。

17 :名無し三平:2017/05/07(日) 09:51:38.53 ID:r9oHCybQ.net
震災直後のフィッシングショーで集めた寄付を自分の口座にしまってた社長さんがいるとこ

18 :名無し三平:2017/05/07(日) 10:08:49.61 ID:pdV0oEt3.net
ジャッカルはハイエナみたいにソルトルアー出してる
使う気全く起きない。

19 :名無し三平:2017/05/08(月) 03:56:47.35 ID:Li25tEOQ.net
ヨーズリーのタコベイト

20 :名無し三平:2017/05/08(月) 07:09:54.32 ID:WZFaGllJ.net
imaかな
最近は塗装を強くする流れにあるのにここだけは一向にその気配がない

21 :名無し三平:2017/05/08(月) 08:00:35.66 ID:/ojOXmXh.net
>>2が典型的なドニワカでおもろい

22 :名無し三平:2017/05/08(月) 20:39:49.79 ID:L4wnja3i.net
トップリアップ

23 :名無し三平:2017/05/08(月) 20:49:43.60 ID:vrDae0Fn.net
身銭きって買うなら真剣にルアー作ってるメーカーに金が回るようにしたいね

24 :名無し三平:2017/05/21(日) 22:56:48.39 ID:TTLcGO+v.net
ジャングルジム

25 :名無し三平:2017/05/21(日) 23:04:24.86 ID:GD1/894K.net
ダイワのショアラインシャイナーの細分化は異常

26 :名無し三平:2017/05/22(月) 00:51:24.84 ID:2paxhsSV.net
伊丹章は好きだが、彼が宣伝するメーカーは大嫌い。

27 :名無し三平:2017/05/23(火) 22:56:10.71 ID:nJsHtDIA.net
だメジャん

28 :名無し三平:2017/05/25(木) 05:48:03.40 ID:ihFt2m76.net
imaじゃねーの
ここルアーのテストろくにやってないぞ

29 :名無し三平:2017/05/26(金) 23:14:20.21 ID:6C0f6lhY.net
>>26
第一精工とアジマックス以外見た時ないが

30 :名無し三平:2017/05/29(月) 20:16:08.45 ID:vhR6kq5E.net
何作っても地元で売れない相手にされないメーカーは、浜松市に有る!
適当に作ってるからだな!

31 :名無し三平:2017/06/20(火) 14:09:08.62 ID:o5yRuhjM.net
アイマは誰かのプロデュース以外は本当にろくにテストしてなさそう

32 :名無し三平:2017/06/20(火) 23:27:09.95 ID:64HtD23a.net
良いテスターが長く所属しているメーカーは、まずは悪くないかな!

33 :名無し三平:2017/06/21(水) 01:32:23.09 ID:bVq4WJcE.net
ナダ
公式動画でテスターがスケボー乗って登場するDQN

34 :名無し三平:2017/09/03(日) 23:03:08.81 ID:5HLRzQaQ.net
もう直ぐ終わるメーカー有るよ〜
浜松 笑笑

35 :名無し三平:2017/09/04(月) 13:20:44.53 ID:If9fIiMf.net
もう直ぐ終わるメーカーあるね〜
浜松だけど、メガバスじゃないよ〜

36 :名無し三平:2017/09/27(水) 00:43:22.21 ID:/GXGwGF6.net
TROUTIZMOは、いつの間にか会社が無くなっとる。スプーン好きだったんだが。

37 :名無し三平:2017/10/04(水) 08:00:02.43 ID:RCOzHPf9.net
極小メーカーの社長兼開発者が亡くなって消えていくメーカーとか切ない。

38 :名無し三平:2017/12/12(火) 13:43:30.53 ID:qtru2VHu.net
つぶれてほしいメーカーと
つぶれるメーカーは一致しない

39 :名無し三平:2017/12/12(火) 21:51:03.28 ID:vipWqFbk.net
>>38
わりと、相反関係にあるね。

40 :名無し三平:2018/01/22(月) 20:59:13.82 ID:2RWOel1Lp
ルアーじゃ無くて針だけどカルティバ値上げし過ぎて買う気もしない

41 :名無し三平:2018/01/24(水) 00:13:39.53
アイマは見るからにクズ

あと商品はいいけどブラック企業なのがジャクソンw

42 :名無し三平:2018/01/24(水) 13:30:15.21 ID:W1yuFUtPo
34だろ

43 :名無し三平:2018/01/25(木) 02:04:26.81 ID:yuLHnYm4.net
ヤズ数釣りして喜んでる青いメーカー

44 :名無し三平:2018/01/25(木) 07:38:59.76 ID:JIh69bEe.net
現時点では、ジャンプライズがダントツ。
餌で釣ってルア付け替えた疑惑が多くの証拠・証言で明らかに。

45 :名無し三平:2018/01/25(木) 10:35:38.90 ID:wc3n0RzB.net
「日本国内じゃ、無数のメーカーが無数のルアーを発売してるが、世界の釣具店じゃ日本製
のルアーは、ほとんで置いてないけど、なんでか分かる?」

って村田基がFショーで毎年言ってるけど、みんなは分かる?

46 :名無し三平:2018/01/25(木) 19:42:52.84 ID:jiCYMNoc5
村田基のような金型パクリが中小企業をいじめているから
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

47 :名無し三平:2018/02/16(金) 03:16:49.36 ID:4dQ2XOWy.net
http://i.imgur.com/QJvQuEl.jpg

48 :名無し三平:2018/02/16(金) 12:06:45.11 ID:MpD6fhH6B
問題点はすすほしいルアーの使い手のせいだな。

49 :名無し三平:2018/02/19(月) 15:23:00.66 ID:Ki0MHPaZA
好きだったメーカーがフィッシングショーにYoutuber連れてきて幻滅したわ

50 :名無し三平:2018/02/22(木) 00:00:34.57 ID:e2D77Xh9.net
そろそろ終わるか!
あのクソメーカー…

51 :名無し三平:2018/02/22(木) 00:32:05.26 ID:W6A3cBXf.net
周りが誰も釣れていない中、このルアーに替えた途端、ドン 別のカラーで ドン

52 :名無し三平:2018/02/22(木) 07:22:21.84 ID:0yij9xOZ.net
プライアル(コーモラン)

俺を抜きにクソメーカーを語るなど許さん!!

53 :名無し三平:2018/02/22(木) 07:24:28.79 ID:0yij9xOZ.net
>>45
わかるよ!!

せっかくの優秀な定番商品をすぐに外して新製品に変えるからだよ!!

ヨーヅリは日本ではよく廃盤にするけど海外ではずっと同じのやマイナーチェンジしながら売り続けるから外人にも売れる。

54 :名無し三平:2018/02/22(木) 07:32:34.45 ID:0yij9xOZ.net
>>51
某プロ
色を変えたらきました!!でも別にこの色だから釣れたわけではありません。単に青系でスレたんで変えたらきただけです。赤でも緑でも黄色でも良かったと思います。

55 :名無し三平:2018/02/28(水) 09:00:42.68 ID:Bf8p2A8l.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XNLGV

56 :名無し三平:2018/03/02(金) 15:56:22.21 ID:dUBF3M5B.net
ゴン!答えはすぐ出た←ぷw

57 :名無し三平:2018/03/02(金) 16:05:58.48 ID:k11m9L9Q.net
関西住みだがコアマンかな
ip26とvj22は優秀だから使ってるけど、たまに釣り場にいるいずみは
だいぶめんどくさいことしてる

58 :名無し三平:2018/03/02(金) 16:08:12.36 ID:tzoEEHPh.net
>>57
何してるの?

59 :名無し三平:2018/03/03(土) 13:28:53.21 ID:aPlvX5jx.net
>>53
デュエルはテスターもルアーも良い
特にエギは最高
そのださんと笛木さんのコンビ良い

60 :名無し三平:2018/05/04(金) 06:11:55.72 ID:xhEUepXi.net
↑ このメーカー、ホント見せかけだけ…
ほんとダメ…
あと数年生きていけるか
そろそろ逝ってしまうかな!

61 :名無し三平:2018/05/04(金) 06:24:15.09 ID:Iy4sAUMw.net
クズなルアーメーカーねぇ・・・
やっぱ、大手のくせして弱小メーカーの売れ筋をパクリまくるあそこだろ

62 :名無し三平:2018/05/04(金) 12:15:58.28 ID:UxsHGOMJ.net
>>60
俺もこのメーカーの商品は嫌い。でもあんたの評価だけで潰れかけのメーカー呼ばわりするのはどうかと思うが。

63 :名無し三平:2018/05/05(土) 22:02:43.95 ID:h1UPzWUj.net
誰こいつ
http://i.imgur.com/5TP8cqT.jpg

64 :名無し三平:2018/05/24(木) 12:26:49.38 ID:CDoebJFl.net
ソルトのハンドメイドルアーのプエブロってもうないの?

65 :名無し三平:2018/05/24(木) 18:10:27.06 ID:xFFIq8Vr.net
>>64
地味に出荷してるんじゃないの?一年前は店頭で見た。

66 :名無し三平:2018/05/24(木) 23:40:07.64 ID:CDoebJFl.net
>>65
マジすか?HPがなくなってるんで潰れたかも思った。

67 :名無し三平:2018/05/24(木) 23:50:27.60 ID:u3F4mp7N.net
レイドジャパン

メガバス

ガンクラフトは大好きですが、商業臭過ぎるのでクズ認定。

68 :名無し三平:2018/05/25(金) 07:21:03.18 ID:l3RxDmrk.net
ラパラがいらん。
確かに釣れるだろうが、ビジュアルが許せんから買わない

69 :名無し三平:2018/05/25(金) 16:50:31.31 ID:qtCpiNvu.net
ダントツでジャンプライズ。

70 :名無し三平:2018/06/04(月) 16:14:42.60 ID:Zg+c1N3F.net
限定カラーで人間を釣ろうとするルアーメーカーすべて。

71 :名無し三平:2018/06/06(水) 16:37:12.81 ID:nx46bu6v.net
>>68
殺すぞクソにわか

72 :名無し三平:2018/06/07(木) 21:35:23.89 ID:QZmG/KJb.net
無駄に細分化してラインナップ増やすメーカー多すぎ
汎用性ないルアーばかり作ってるから定番にならずすぐ廃盤になるねん
知れば知るほど必要な物は少なくなるというパタゴニアの精神を見習え

73 :名無し三平:2018/06/08(金) 23:14:15.11 ID:9uPPF2FB.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

総レス数 73
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★