2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局 オモックってどうなったの?

1 :名無し三平:2020/03/20(金) 23:40:29.59 ID:1p/dgNhN.net
もう
だれもやってないよね(´・ω・`)

2 :名無し三平:2020/03/21(土) 00:08:16.76 ID:YvhCBdLP.net
前にスプーンとベイトに似せたルアー、ワームで釣果の差を調べた実験があったが
スプーンよりベイトに似せたルアー、ワームの方が釣れるという結果だった

オモックは所詮はスプーンみたいなもんだから見切られやすいだろうな
船釣りで全くスレてない魚なら騙されてくれるかもって代物

3 :名無し三平:2020/03/21(土) 09:43:02 ID:IUgzPye2.net
ジギングド下手の老害村田が騒いでいただけだからな
普通にジグ、タイラバ、ワームのがよく釣れる

4 :名無し三平:2020/03/22(日) 08:43:38 ID:G0eXU4Tj.net
村田はジギング下手くそ。アホの老害の言うことに踊らされたアホが居ただけのこと。

5 :名無し三平:2020/03/23(月) 20:30:04 ID:QI7OiuDC.net
近所の犬の飼い主のマナーの悪さにドン引き 「犬を飼う資格ない」と怒りの声相次ぐ - ネタりか
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190303-43208123-sirabee
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/31/24/82/06/6f5096264fdb646e0f19c8f2d44c7141.png

6 :名無し三平:2020/04/05(日) 15:20:45 ID:TWeAgCkd.net
オモックなら俺の隣で寝てるよ

7 :名無し三平:2020/05/13(水) 17:05:39 ID:2oKFTxxu.net
そうですか

8 :名無し三平:2020/05/13(水) 18:08:40.12 ID:L8/19nNs.net
いやオモックって要は無塗装ジグじゃん

9 :名無し三平:2020/05/22(金) 09:12:17 ID:BkQZrSMj.net
潮来のオヤジも金にならないって見切りつけたのか飽きたのかしらないけどオモックのオの字もいわなくなったねw

10 :名無し三平:2020/06/01(月) 22:32:19.96 ID:LKeqAUci.net
船からのジギングで大して釣れてないからな。
へたくそがやってるからしょうがない。
沖縄まで行ってチャーター船で小魚とか(笑)
テレビで放映してはいけないレベルですよ!

11 :名無し三平:2020/07/03(金) 12:38:47 ID:mJvttDiQ.net
オモックは釣れる。

ただ、タイラバの方が釣れるので敢えて使う必要性が無い。

12 :名無し三平:2020/07/28(火) 08:13:17 ID:IR7/6DcS.net
( ..)φメモメモ

13 :名無し三平:2020/09/30(水) 16:10:33.98 ID:4NeClfdz.net
(´-ω-`)

14 :名無し三平:2020/12/11(金) 11:16:17.73 ID:VSJHTyLd.net
オモックが流行り進化したら→メタルジグ

15 :名無し三平:2020/12/13(日) 10:38:08.45 ID:E0NWx7qD.net
よく飛んでフォール早くて手返しいいから魚の反応見るのに重宝してるわ

https://i.imgur.com/KFWo8XS.jpg

https://i.imgur.com/21rAaMC.jpeg

16 :名無し三平:2020/12/13(日) 18:44:50.98 ID:pcypDToA.net
オモックけっこう釣れる
https://www.youtube.com/watch?v=ye0WM8N452k

17 :名無し三平:2021/03/13(土) 23:38:10.88 ID:tt8WD7p8.net
投げ釣りに使った

18 :名無し三平:2021/03/15(月) 07:15:31.52 ID:3ZXfFNO8.net
もしもオモックが本当に流行ったらメーカーが凝りだして1000円以上になるのかな(笑)

19 :名無し三平:2021/04/04(日) 05:35:34.78 ID:vaTRFIVX.net
それ、メタルジグだって

20 :名無し三平:2021/05/10(月) 12:34:51.06 ID:AmifhIbe.net
本当に釣れるからびっくりする
フォール中にいい感じにアクションしてくれるようにもっと水の抵抗を受けやすい平べったい形にして、反射する塗装にしてリアクションバイトも誘えるようにしたらどうだろう

21 :名無し三平:2021/05/10(月) 18:32:44.37 ID:9mPIaIkw.net
そんなもん売れたらルワー屋が困るってダケでしょう?
アングラーの方もジグについてウダウダ語るの好きなんじゃん?
だから下火に

22 :名無し三平:2021/05/12(水) 05:52:01.30 ID:kIqONKhT.net
>>20
フックをトレブルフックに変えて
スプリットリングで繋げるのはどうか!?

23 :名無し三平:2021/07/31(土) 07:57:52.72 ID:7O7P37ur.net
忘れ去られたころに使うとまた釣れるようになるとか

24 :名無し三平:2021/08/02(月) 22:10:30.14 ID:qEajHcDC.net
そもそも
キラキラしたモンはアングラーが好きで使いたがるんだからしょうがない
ルアー屋に釣られてるんがアングラー

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200