2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーバス中華系ルアー

1 :名無し三平:2020/04/12(日) 19:25:59 ID:bIpwfXed.net
中華系ルアーについて語らないか?

2 :名無し三平:2020/04/12(日) 19:27:33 ID:HuwqwVjW.net
やってること割れ厨と変わらんからな
やるならひっそりやれ、SNSに中華ルアーで買いましたなんて書くなよ
ただのガイジやぞ

3 :名無し三平:2020/04/12(日) 19:29:24 ID:3q02+doA.net
餃子の形をしたルアーなんてあるんか?

4 :名無し三平:2020/04/12(日) 19:31:39 ID:y3datLNU.net
>>2
怒ってるお前がガイジにしか見えんぞ?

5 :名無し三平:2020/04/12(日) 19:34:17 ID:HuwqwVjW.net
>>4
知的財産侵害されたことないからそんなこと言えるんやろなー

6 :名無し三平:2020/04/12(日) 19:47:57.32 ID:SHKzeJTn.net
釣り如きに必死になるなよ

7 :名無し三平:2020/04/12(日) 19:50:11.15 ID:bIpwfXed.net
先日の事だが。
ガチガチ装備にくっそ高いルアーを見せびらかすように使って俺の横でやってた奴いたけど
俺の中華系にばかりヒットして 格好だけアングラーはノーフィッシュでフィニッシュ 笑
結局釣れたら何でええねん
全部中華系ルアーやないし 本家も勿論使いながら中華も使ってみてる感じだし

8 :名無し三平:2020/04/12(日) 19:58:17.54 ID:bIpwfXed.net
>>6
だなw
富裕層は貧乏人に厳しいよなw

9 :名無し三平:2020/04/12(日) 20:16:46.31 ID:t54IUoS9.net
釣れたらええねん

10 :名無し三平:2020/04/12(日) 20:33:16.58 ID:3q02+doA.net
>>7
被害妄想つらそうだな

11 :名無し三平:2020/04/12(日) 20:41:29.81 ID:bIpwfXed.net
>>10
売国奴死ね

12 :名無し三平:2020/04/12(日) 22:42:39 ID:V9FeMzLu.net
>>7
最後の一行で保険かけてるのくっそダサくて草

13 :名無し三平:2020/04/12(日) 23:03:12 ID:Fn+VoSFB.net
>>12
粘着気質?ストーカー気質?

14 :名無し三平:2020/04/12(日) 23:25:19 ID:3q02+doA.net
>>13
いみぷ

15 :名無し三平:2020/04/13(月) 00:01:22 ID:R8FMOwl/.net
>>14
お前がいつまでも粘着してるからだろw

16 :名無し三平:2020/04/13(月) 00:02:03 ID:+pNb1QAW.net
国産ルアーがぼったくりすぎなだけやろ
1個1500円とかあほらしすぎる
許せるのは500円までやな
それぐらいの価格なら
中華の200-300円と渡り合える
500円で商品化できないならおとなしくルアー以外で勝負しとけ

17 :名無し三平:2020/04/13(月) 00:09:03 ID:dOz5EcqN.net
確かに高いよな。独身で実家暮らしとかなら余裕あって頻繁に買えるけど
家庭あるとなかなか それに買ったその日にロストとかなったらマジへこむ 
実際何度かあるから

18 :名無し三平:2020/04/13(月) 03:31:02 ID:R8FMOwl/.net
中華最高

19 :名無し三平:2020/04/13(月) 07:51:04.56 ID:R8FMOwl/.net
中華も当たり外れあるよな

20 :名無し三平:2020/04/13(月) 10:09:03.59 ID:hqK4ehTK.net
amazonもAliexpressも中華竿リールはゴミばっかだけどルアーに関しては多少泳ぎがおかしくても普通に釣れるんだよな
国内メーカーのエエやつ買っても歯の鋭い外道にすぐボロボロにされるし近年は中華ばかり使ってる

21 :名無し三平:2020/04/13(月) 10:15:37.09 ID:jxjj0yJa.net
>>20
ちなみに何パクリモデル?

22 :名無し三平:2020/04/13(月) 10:17:32.06 ID:eYI/ZrOG.net
>>15
IDちゃうけど

23 :名無し三平:2020/04/13(月) 11:02:55.16 ID:cs6NfF9Z.net
>>16
開発費0でコピーするだけなんだから安くできてるだけだろ
名ルアーの裏には名デザイナーがいて数え切れないほどの試行錯誤があるんだよ
そんなことも想像つかないなんてお前ほんと頭チンパンジーだな
500円じゃないと許せない?小学生?ミミズでも掘って外来魚釣ってろよ

24 :名無し三平:2020/04/13(月) 11:44:17.23 ID:+C4rCh3W.net
ルアー500円の開発費で300円の800円がいいなあ

25 :名無し三平:2020/04/13(月) 12:18:14 ID:INfj5pz4.net
騙されて高いルアー買うのも一興

26 :名無し三平:2020/04/13(月) 12:28:15 ID:EWg0q/6L.net
中華を織り混ぜながら本家を買う俺スタイル

27 :名無し三平:2020/04/13(月) 12:55:40 ID:bCRbFOwf.net
>>23
おっしゃる通りで
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/lure/sea_le/mt_trick_upper/index.html
http://www.luckycraft.co.jp/product/bass/Sammy.html

https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/lure/sea_le/mt_burst_upper/index.html
http://www.tacklehouse.co.jp/product/bkrp.html

28 :名無し三平:2020/04/13(月) 13:26:13.88 ID:eLi3fvkk.net
国産ルアーのパクりあいと金型まんまコピーの中華ルアー比べるとか頭沸いてんね

29 :名無し三平:2020/04/13(月) 14:17:27.84 ID:bCRbFOwf.net
>>28
パクリ”あい”ってどういう事?頭沸いてんね

30 :名無し三平:2020/04/13(月) 14:26:26.41 ID:R8FMOwl/.net
本家ばかり使ってる奴は自意識過剰過ぎ

31 :名無し三平:2020/04/13(月) 14:31:05.52 ID:eAiP3c9P.net
この手の話題は謎のメーカー目線で正論吐いてマウント取ってくる信者が1番面倒

32 :名無し三平:2020/04/13(月) 14:33:00.72 ID:bCRbFOwf.net
本家でも無いもんを本家だと勘違いしてる頭チンパンは某団体に壺買わされたり高額のお布施してる層とカブッてると思う

33 :名無し三平:2020/04/13(月) 14:37:04.33 ID:R8FMOwl/.net
趣味だから他人にあれこれ言われる筋合いはない
以上

34 :名無し三平:2020/04/13(月) 14:52:38 ID:uDNxpQ+N.net
ここで本家が本家が言ってる奴はメルカリ やヤフオクでパチモン売ってる出品者にコメントしてパチモン売るなって言ってみろや

35 :名無し三平:2020/04/13(月) 15:19:46 ID:eLi3fvkk.net
>>31
マウントとられてるって感覚なのが既におかしい
中華ルアーなんて割れで映画見てるよ!漫画村で漫画読んでるよ!コピーブランド品安く買えたよ!って自慢してるのと同じだから
そんなのが許されるのは中学生まで、もしおっさんなら痛すぎ
どうしても金がないなら日陰でひっそりとやれ

36 :名無し三平:2020/04/13(月) 15:37:06 ID:G08q9YFY.net
仏教のようで仏教でないもんに高額のお布施して大勝利した気になってんのかな?

37 :名無し三平:2020/04/13(月) 15:40:49 ID:dOz5EcqN.net
何使おうが人の勝手だろw
中華は使ってはいけませんってルールがあんのか?w

38 :名無し三平:2020/04/13(月) 15:53:52 ID:eLi3fvkk.net
>>36
貧乏すぎて生きるの辛そうだな
中華ルアーで節約する前に収入上げる努力したほうがいいのでは?

>>37
自由に使えよ
ただそれをコスパがいいって周りに吹聴したり口元にコピールアーつけた魚アップしたら軽蔑する人もいるだろうな

39 :名無し三平:2020/04/13(月) 16:01:54 ID:dOz5EcqN.net
>>38
俺は本家でも中華でもSNSでUPとかしないけどな
Twitterとか沢山いるじゃんYouTubeにもネタで使ってる奴とかコスパ最高とかそっちの方がたちが悪い、

40 :名無し三平:2020/04/13(月) 16:02:23 ID:G08q9YFY.net
>>38
パクリ”あい”ってどういう事?頭沸いてんね
日本人なら助けあい、いがみあい等々の使い方がわかるはず 
日本語怪しい奴が高収入とはとても思えないんですけど〜

41 :名無し三平:2020/04/13(月) 16:48:12.32 ID:K0J6+e1l.net
ほらな、自演してまで信者が漫画村とか訳わからん謎理論振りかざしてきただろ
論点はそこじゃないのにアホだから会話にならない

42 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:11:34.07 ID:eYI/ZrOG.net
>>40
パクリで合戦してるってことだろ
後頭部にスイッチヒッター直撃でもしたんか?

43 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:21:41.52 ID:bCRbFOwf.net
名ルアーデザイナー率いる名ルアーメーカーに頭チンパンコソ泥が盗みに入るのを”合戦”って言うんだ
アホすぎて生きるの簡単そうだな

44 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:23:15.05 ID:cs6NfF9Z.net
正規品を使うと信者って発想は人としてやばい
盗人猛々しすぎだろ

45 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:27:03.70 ID:cs6NfF9Z.net
>>43
ダイワが〜っぽいルアーを開発して出しました
だから金型までコピーした中華ルアー使ってもいいだろってどういう理屈でそうなるの?
そんなルアー出すダイワのルアーは買わないってんなら理解できるけど

46 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:32:19.33 ID:eYI/ZrOG.net
>>43
A社がB社をパクる
B社がA社をパクる

パクリあいのパクリ合戦じゃねえか

47 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:36:08.40 ID:ZpzG0QsR.net
>>43
それ合戦じゃなくて泥棒なチンパン

48 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:42:46.46 ID:bCRbFOwf.net
盗人側の論理をなぜか金を盗まれてる側が擁護してて笑える 
あと相当日本語力弱い奴がいるな こくごドリルからやり直してこいw

49 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:45:10.64 ID:eYI/ZrOG.net
>>48
はい言い返せない
ろんぱ☆

50 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:48:13.40 ID:ZpzG0QsR.net
国産X社のルアーをA社とB社がパクリあってるんだろ


簡単すぎて草

51 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:48:50.84 ID:bCRbFOwf.net
お前らルアーの前にまずこれ買えwママに頼めwww
\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://unkogakuen.com/books/unkonyugaku
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

52 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:52:05.34 ID:eYI/ZrOG.net
>>51
清潔感皆無のくせして何が本物思考なんだw
銀歯と国産ルアーぴかぴかだなw

53 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:54:36.45 ID:bCRbFOwf.net
お前らは誇大広告に脳みそジャブジャブ洗われて金を盗まれてる側の実験動物
醜悪過ぎて表には出せないんで動物園で見世物になってる動物以下

54 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:57:49.04 ID:ZpzG0QsR.net
>>53
それただの悪口で論破出来てないじゃん
僻みあいをしたいの?妬みあいかな?
このあとお母さんと慰めあいするの?

55 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:59:18.59 ID:eYI/ZrOG.net


56 :名無し三平:2020/04/13(月) 18:01:20 ID:K0J6+e1l.net
信者ヤバすぎるだろ 会話になってないw

57 :名無し三平:2020/04/13(月) 18:02:50 ID:eYI/ZrOG.net
そもそも信者なんていんの?
いちいち国産だか中華だか考えてらんねえっしょ

58 :名無し三平:2020/04/13(月) 18:26:09 ID:R8FMOwl/.net
ご覧いただきありがとうございます。

新品未使用
サイズ・99mm  フローティング
ウェイト・14g   5本セット
重心移動 

湾奥や河口エリア、サーフやボートシーバスにもどうですか❗
シーバスやヒラメ、ヒラスズキにも‼
ランカー期待してます(^-^)/

海外輸入品ですがクオリティは良いです
ご理解の上ご購入ください
ノーブランドです
バラ売り、値引きごめんなさい

59 :名無し三平:2020/04/13(月) 19:25:12 ID:Cuz10arR.net
高尚な議論はとにかく
そろそろ使える中華を教えてくれまいか
その辺の店で安く簡単に手に入って釣れるやつ

60 :名無し三平:2020/04/13(月) 19:26:58 ID:R8FMOwl/.net
>>59
アイアンプレイトのパチモン 
YouTubeでもかなり釣れてた

61 :名無し三平:2020/04/13(月) 19:30:21 ID:R8FMOwl/.net
サイレントアサシン99F風のミノーです。(シマノのサイレントアサシンではありません。)
レッドヘッドが1つ欠品しており、5個セットになります。
私自身も愛用していて、シーバスを複数匹キャッチしています。
飛距離、アクション共に本家に劣りません。
AR-C重心移動も入ってます。
フックも防錆フッ素コーティング済みのst-46タイプのフックですので、そのままご使用いただけます。
海外製品ですので、新品ですが細かい傷や汚れがある場合が御座います。

62 :名無し三平:2020/04/13(月) 19:55:17.82 ID:kxPDfiug.net
momoのフルレンジバイブ
6個入りで2200円ぐらいだけど泳ぎが完全にあれ
まだセイゴのみだが釣れてる

63 :名無し三平:2020/04/13(月) 19:57:12.78 ID:R8FMOwl/.net
>>62
YouTubeで出てたの?

64 :名無し三平:2020/04/13(月) 21:22:03.95 ID:Cuz10arR.net
そのアイアンプレートのパチモンはどこで買えるんだ
ダイソーか300円ショップで売ってればいいがパチモン中華は安定的に手に入らないんよな

65 :名無し三平:2020/04/13(月) 21:42:37.11 ID:R8FMOwl/.net
>>64
YouTubeではAmazonで買えるって言ってたぞ
Amazonに売ってるみたい
YouTubeの人その5個セット全色で釣れたわw

66 :名無し三平:2020/04/13(月) 21:54:20.26 ID:Cuz10arR.net
通販で探し回ってまでパチモノって何か違う気がして
その辺のホムセン釣具コーナーとかで2-300円くらいで買える釣れる中華はないのかね
イメージとしてはダイソージグみたいな手軽さで入手できてよく釣れる中華

67 :名無し三平:2020/04/13(月) 21:56:44.56 ID:cs6NfF9Z.net
お前らのクラスターのほうが心配

68 :名無し三平:2020/04/13(月) 21:58:01 ID:dOz5EcqN.net
>>67
こいつはスルーで

69 :名無し三平:2020/04/13(月) 22:03:12 ID:R8FMOwl/.net
>>66
https://youtu.be/1-XQKwniYp8
これだわ

70 :名無し三平:2020/04/14(火) 01:42:11 ID:3E9E9nDT.net
>>69
爆釣やな

71 :名無し三平:2020/04/14(火) 09:10:46 ID:8pQpcCnC.net
高い本家で釣るより魚騙してやった感が強くて楽しいのは俺だけか? ぶっちゃけ本家とコピー、釣れてより楽しいのはどっちよ?

72 :名無し三平:2020/04/14(火) 10:21:37 ID:YfkZXkYE.net
>>71
本家でもコピーでも釣れたらええねん

73 :名無し三平:2020/04/14(火) 13:14:32.24 ID:gx39Qm9T.net
ダイソーの日用品なんて99%中国製だろ
服も食い物も電子部品も
なにもかもそう
ルアーだけ国産にしても
日本人が中国依存してることにはかわらん

74 :名無し三平:2020/04/14(火) 13:32:51.07 ID:Xxu4zsFf.net
>>71
発達障害なんじゃない?
思考に偏りが伺える。考えすぎ

75 :名無し三平:2020/04/14(火) 13:39:49.83 ID:QxKzSp2Q.net
>>73
お前身の回りの製品99%コピー製品なの?
どういう環境で育ってるの?

76 :名無し三平:2020/04/14(火) 13:44:28.88 ID:Xxu4zsFf.net
>>75
maid in chinaってしってる?

77 :名無し三平:2020/04/14(火) 13:57:55.97 ID:YfkZXkYE.net
釣れたらどっちでもいいやん

78 :名無し三平:2020/04/14(火) 19:51:13 ID:0jYQkt+/.net
デラクーを参考にパクりルアーをチューンナップ

https://i.imgur.com/GRkm7Cr.png
https://i.imgur.com/B70DdfV.jpg

79 :名無し三平:2020/04/14(火) 20:53:00.19 ID:BxfF80Kg.net
>>78
釣れた?

80 :名無し三平:2020/04/14(火) 21:08:40.60 ID:0jYQkt+/.net
今日届いてチューンナップしたばっかり。早く試したい。

81 :名無し三平:2020/04/14(火) 21:18:08.25 ID:YfkZXkYE.net
>>80
報告頼むわ

82 :名無し三平:2020/04/14(火) 21:23:19.63 ID:QIm3tqy8.net
>>78
デラクーを参考にってどんなチューンアップ要素がある?

83 :名無し三平:2020/04/14(火) 21:31:00.08 ID:0jYQkt+/.net
黒チューブを付けてスイベルがフックと絡み難くしたんだよ。

84 :名無し三平:2020/04/14(火) 21:40:00.83 ID:QIm3tqy8.net
そこか!ありがとう

85 :名無し三平:2020/04/14(火) 21:52:14.99 ID:NhUQrt81.net
サイレントアサシンのパクリ買ってみたんだが
週末には届くからレポートするわ

86 :sage:2020/04/14(火) 22:00:52.09 ID:ckqAttSZ.net
あれAR-C搭載らしいからパクリ完成度が気になる
レポよろ

87 :名無し三平:2020/04/14(火) 22:15:11.22 ID:NhUQrt81.net
>>86
AR-C搭載って書いてたわ
飛距離とか本家と同じならかなりのコスパw
Amazonで買ったが色々調べてたらメルカリ やヤフオクにも沢山出てたわ

88 :名無し三平:2020/04/15(水) 00:49:21 ID:XM+z2R1t.net
おすすめの中華ある?

89 :名無し三平:2020/04/15(水) 17:31:53 ID:WcZvRPPQ.net
>>86
もってるぞ
違いはわからん、きちんと飛ぶし釣れる
他のより錆びにくいけど念のためリングとフックは1ー2回使ったら交換推奨

当たり外れがあるのかもしれないが
俺のは5本ともしっかり泳いだし重心移動にも難はない
フローティングだからなかなか無くならんけど
次買うのもmomoでいい

90 :名無し三平:2020/04/15(水) 18:07:18 ID:XM+z2R1t.net
>>89
おー そうなんだ 
当たり外れはあるんだね?
ちなみにリングとフックのサイズわ?

91 :名無し三平:2020/04/15(水) 18:13:00 ID:osYumHKg.net
>>90
その「わ」やめろわ

92 :名無し三平:2020/04/15(水) 18:20:08 ID:4+iQUPNZ.net
犯罪者コピー業者のステマスレ立てんな
シマノに特許権侵害で訴えられて死ね

93 :名無し三平:2020/04/15(水) 18:22:24 ID:XM+z2R1t.net
>>91
きもつ

94 :名無し三平:2020/04/15(水) 18:41:20 ID:WcZvRPPQ.net
>>90

中華ルアー買っててハズレってあまりないけど
ロリベもどき5本セット買ったときは5本全部動きがバラバラだったから
一応気にしてる
リング#3
フックST46#5だけど本家は#4なんだな
スタスイと同じって勝手に思ってたから俺は#5

ルアーの金型を日本国内に置いとくと固定資産税の対象になるから中国で生産して税金取られるのを回避してて
んでガタがきたりモデルチェンジするときに中国のルアーメーカーに正規に売って処分
そんなのがほとんどだって聞いたぞ
責めるなら金型の売買を中間にいて橋渡ししてる、輸入問屋筋だとかいう連中だろうに
だから俺は遠慮なく使うわ
こんなのモラル未満の個人の趣味嗜好の範囲だと思うわ
だいたい違法だったらオルルドなんかとっくに消えてると思けどな

95 :名無し三平:2020/04/15(水) 18:46:05.36 ID:XM+z2R1t.net
>>94
正論!
別に何使ってもいいわな

96 :名無し三平:2020/04/15(水) 19:02:51 ID:4tpFFJnx.net
>>94
結局メーカーが対策する以外方法ないからな
自分らもグレーゾーンの類似品を販売して業界まわしてるから誰も声挙げないだろうけど
消費者からすれば売られてるモノを買ってるだけ

97 :名無し三平:2020/04/15(水) 21:04:58 ID:e6RRRAAP.net
アリエクの話かと思ったらAmazonで買ってんのかよ

98 :名無し三平:2020/04/15(水) 22:06:05 ID:P8y0Vw0t.net
オルルドのレンジバイブ16gええな

99 :名無し三平:2020/04/15(水) 22:07:21 ID:osYumHKg.net
>>95
その「わ」は合ってるわ

100 :名無し三平:2020/04/15(水) 22:14:50 ID:CssnBHmz.net
>>99
スッポン乙 死ね

101 :名無し三平:2020/04/15(水) 23:13:24 ID:XM+z2R1t.net
>>98
買ったの?

102 :名無し三平:2020/04/16(木) 01:24:24 ID:dpwf5tf6.net
VJのパチモン使ってる奴おらんのか?

103 :名無し三平:2020/04/16(木) 01:49:04 ID:K0TVXQct.net
>>102
あれなかなかええでー
コスパ最強

104 :名無し三平:2020/04/16(木) 06:09:58 ID:GQ0/+PvB.net
ダイソールアーいいよな

105 :名無し三平:2020/04/16(木) 10:36:57 ID:kjbA0J3+.net
ビッグパッカーとIPのパチモンホントいいよな
てか鉄板バイブなら魚さえおればなんでも釣れるわ

106 :名無し三平:2020/04/16(木) 13:15:52 ID:K0TVXQct.net
>>105
いくら?買おうかな

107 :名無し三平:2020/04/16(木) 15:06:37.88 ID:K0TVXQct.net
>>89
ルアーファクトリーって袋に入ってた?

108 :名無し三平:2020/04/16(木) 16:11:07.22 ID:kjbA0J3+.net
>>106
尼見てこい

109 :名無し三平:2020/04/16(木) 16:17:48.02 ID:eM7d0aHF.net
>>108
偉そうにすんなや 死ね

110 :名無し三平:2020/04/16(木) 18:43:19.14 ID:zmlp8yUz.net
ageはシーバス関連スレ荒らしまくってる死ね死ね厨のガキだから相手にする奴がアホ

111 :名無し三平:2020/04/16(木) 18:43:45.22 ID:zmlp8yUz.net
>>109
土下座してお願いしろや死ね

112 :名無し三平:2020/04/16(木) 19:22:07 ID:zPd612hI.net
>>107
ダイソーミノーのパッケージから紙の解説書をなくしたようなプラ箱?にフック輪ゴム縛りに一本づつ入ってるのを
無地のパリパリしたビニールに5本纏めてあった

113 :名無し三平:2020/04/16(木) 21:35:18 ID:K0TVXQct.net
>>112
俺のはルアーファクトリーって書いた袋に入ってたわ

114 :名無し三平:2020/04/18(土) 10:04:43 ID:ic4fx76o.net
https://i.imgur.com/GlQ8osV.jpg

黒チューブよりデラクーと同じく透明チューブの方が自然かなと思い取り替えた。

115 :名無し三平:2020/04/20(月) 06:34:27 ID:AWTfs2SJ.net
中華アサシンARC 本家と比べてオモリが雑 
でも普通に釣れる

116 :名無し三平:2020/04/20(月) 15:00:58.03 ID:RUSMw5mQ.net
中華最強

117 :名無し三平:2020/04/20(月) 21:37:52 ID:Btpe5C0R.net
コスパだけはな

118 :名無し三平:2020/04/20(月) 23:07:49 ID:rUHY3r/1.net
中華ルアー
飛ばへんやん

119 :名無し三平:2020/04/20(月) 23:19:25 ID:8YZsLQbr.net
>>118
お前のキャスティングが悪いからだろ

120 :名無し三平:2020/04/20(月) 23:43:22 ID:AWTfs2SJ.net
>>118
バーカ

121 :名無し三平:2020/04/21(火) 07:56:54 ID:YydSkh6o.net
オルルドってとこのルアーどうなん?

122 :名無し三平:2020/04/21(火) 08:59:29 ID:XTNS9EL/.net
パクルド

123 :名無し三平:2020/04/21(火) 09:54:02 ID:3Bm3vex3.net
>>121
メタルバイブは釣れるぞ

124 :名無し三平:2020/04/21(火) 11:28:49.44 ID:BBBN1/wj.net
趣味にまでコスパ言い出したら終わりじゃね?
ルアーくらい使ってて楽しいもので釣りたいわ
中華の紛い物が好きなら仕方ないけど

125 :名無し三平:2020/04/21(火) 11:32:11.36 ID:WTVu9N6Y.net
スレ違いどすえw

126 :名無し三平:2020/04/21(火) 11:44:38.36 ID:SGbENmh+.net
>>124
スレチ

127 :名無し三平:2020/04/21(火) 11:47:46.47 ID:WTVu9N6Y.net
コスパを追求したルアーが無いみたいな書き方が超カッコいいのよ これがw

128 :名無し三平:2020/04/21(火) 11:52:31.73 ID:YydSkh6o.net
>>127
VJのパクリ買おうかな 釣れる?

129 :名無し三平:2020/04/21(火) 15:11:03 ID:Z0fcYimO.net
オルルドは一丁前に公式サイトまで持ってるというね
https://fishingjapan.co.jp/
開発アドバイザーもいるらしい
https://fishingjapan.co.jp/?mode=f5

130 :名無し三平:2020/04/21(火) 18:00:03.80 ID:ZCZrpfTH.net
>>118
ウエイトがステンレスボールだったりするからな
タングステンなんて入っとらん

131 :名無し三平:2020/04/21(火) 18:02:19.44 ID:ZCZrpfTH.net
>>124
パチもんルアーで釣る愉しさってのもあるのだよ

正規品は釣れて当たり前
劣化模造品は釣れなくて当たり前
その粗悪なコピー品で釣ってやる面白さをアリエクスレのれん中は楽しんでいる

132 :名無し三平:2020/04/21(火) 18:04:01.96 ID:ZCZrpfTH.net
>>121
バイブ、ジグ系は全然問題ない
ミノーはウエイトの違いから飛ばなかったり動きが変だったりする
オルルドの買うならレンジバイブのコピー品だろうな

133 :名無し三平:2020/04/21(火) 18:30:22.17 ID:6+CnjBjD.net
釣れりゃなんでもいいわ

134 :名無し三平:2020/04/21(火) 18:44:51 ID:eihN6vl0.net
長年釣りやってるとそういう思考になるな
ロッドだのリールだのに拘ってた頃が青臭く思える
ルアーに拘ってた頃がアホに見えてくる

135 :名無し三平:2020/04/21(火) 18:59:11 ID:6+CnjBjD.net
>>134
長年やってなくてもそんな考え 
ハッキリ言って本家の高いルアーより
中華のルアーのが釣果が不思議とあるんだよなw

136 :名無し三平:2020/04/22(水) 22:14:07 ID:fkyq7Q0M.net
あー

137 :名無し三平:2020/04/23(木) 00:51:24 ID:11RqO02/.net
うー

138 :名無し三平:2020/05/01(金) 12:45:11 ID:Kf+/YQuL.net
>>135
中華しか使ってないからだろw

139 :名無し三平:2020/05/01(金) 13:53:29 ID:uQZdp/IW.net
中華ワームが非常に良い 外見だけしか似せてないのがかえってプラスでマテリアルが丈夫(硬いけど) 
10本300円前後だしな 本来ワームなんてそんなもんでいいはず

140 :名無し三平:2020/05/01(金) 14:40:02.38 ID:ZHidlMWh.net
釣り人口なんてパチンコ人口より少ないんだから

141 :名無し三平:2020/05/01(金) 17:02:34 ID:g2chal2c.net
もっぱら200円くらいの中華スプーンで遊んでる。もうこれで80%十分。
干潮で流れ始めたら国産のミノー投入なんだが。

142 :名無し三平:2020/05/01(金) 17:12:25 ID:ZHidlMWh.net
ちんこ型のやつ?

143 :名無し三平:2020/05/01(金) 17:57:58.32 ID:ner7rG6w.net
ふーんスプーンでも釣れるのか

144 :名無し三平:2020/05/01(金) 18:00:25.82 ID:DrOcRmD7.net
>>143
フォークでもいけるで

145 :名無し三平:2020/05/03(日) 16:19:52 ID:sRknOJvS.net
国産は高杉だよなぁ
アサシン10個とスイベル買ったら2万円超えて笑った
次回から偽物買うことにする

146 :名無し三平:2020/05/03(日) 17:13:00 ID:gMKDG9N2.net
尼で買えば1300〜1500円でアサシン買えるのにw

147 :名無し三平:2020/05/03(日) 19:32:07 ID:sRknOJvS.net
尼で見てきたけど高いアサシンは2480円するぞ
ヘンなアサシンは1500円位だけれど

148 :名無し三平:2020/05/03(日) 19:35:42 ID:bVaSsTgv.net
アサシン10個てなんに使うんだ?

149 :名無し三平:2020/05/03(日) 19:51:58 ID:sRknOJvS.net
シーバスとヒラメ釣りだよ
https://i.imgur.com/FWGbn32.jpg
https://i.imgur.com/9jekjHn.jpg
https://i.imgur.com/loeue1q.jpg

150 :名無し三平:2020/05/03(日) 20:00:34 ID:gMKDG9N2.net
>>149
これは完全に海ですね

151 :名無し三平:2020/05/03(日) 20:13:09 ID:sRknOJvS.net
>>150
海ですよ
先週末に最後のレッパが殉職したから
仕方なくルアー買ったのさ
次から偽物購入しますね

152 :名無し三平:2020/05/03(日) 20:44:08.07 ID:bVaSsTgv.net
レッパのパチモン飛距離がでないけどね
ウエイトボールがタングステンじゃないから

153 :名無し三平:2020/05/03(日) 20:50:56 ID:sRknOJvS.net
そうなんだ!
知らなくて買うところだったありがとう

154 :名無し三平:2020/05/08(金) 20:26:21 ID:u4M8AMid.net
今日届いてた
夜明けが待ち遠しいぞ

https://i.imgur.com/y8kRiGP.jpg

155 :名無し三平:2020/05/08(金) 21:40:16 ID:Ii1COnxj.net
ワイルドシーン?

156 :名無し三平:2020/05/08(金) 22:50:52 ID:u4M8AMid.net
そうそうそんな名前

157 :名無し三平:2020/05/09(土) 03:29:35 ID:TA7IkrDg.net
さて、そろそろ行くかな

158 :名無し三平:2020/05/09(土) 15:10:11 ID:5c92vvMw.net
>>154
これアサシンの偽物?

159 :名無し三平:2020/05/09(土) 16:15:40 ID:Z4ajoGGW.net
レンジバイブのパチモン無いかなぁ

160 :名無し三平:2020/05/09(土) 16:17:33 ID:5c92vvMw.net
>>159
あるよ

161 :名無し三平:2020/05/09(土) 19:38:37 ID:q0GXDfDC.net
>158
セットアッパーのリップ付アサシン

162 :名無し三平:2020/05/25(月) 19:57:14 ID:KF7OwsN4.net
>>159
70ESならアマゾンにでもパクリが売ってるしアリエクなら2ドルで買える

163 :名無し三平:2020/05/26(火) 13:48:21.54 ID:ewjvVegp.net
サスケのパチモン釣れるな。
もう本家には戻れない。

164 :名無し三平:2020/05/26(火) 19:15:22 ID:eIjbXFMr.net
レッパのパチもん買ったが、本家と比べて飛ばないからあまり出番ないな

95Fパクリは本家と遜色ないデキで良かったがカラーラインナップが残念

165 :名無し三平:2020/06/05(金) 14:46:17.78 ID:qpTKZQ0A.net
ブルスコC60のパクリみっけと買ったら固定重心だったクソが

166 :名無し三平:2020/06/05(金) 18:30:20 ID:B8BeAPUB.net
>>165
ざま

167 :名無し三平:2020/06/05(金) 18:47:43 ID:ID3ZrHpH.net
オルルド普通に使えるけど針がクソい。
針先要チェック。

168 :名無し三平:2020/06/05(金) 19:14:45 ID:B8BeAPUB.net
>>167
ざま

169 :名無し三平:2020/06/05(金) 20:05:25 ID:W8/Lgavi.net
あんな安モンの貼りそのまま使う方がどうかしてる
交換必須でしょう

170 :名無し三平:2020/06/05(金) 20:09:31 ID:B8BeAPUB.net
>>169
黙れ小童

171 :名無し三平:2020/06/05(金) 20:33:32.02 ID:W8/Lgavi.net
>>170
これしか使わないってこだわりのフック1個決めとくと安い高い関係なくいつも交換するようになるからいいぞ

172 :名無し三平:2020/06/05(金) 21:02:40 ID:B8BeAPUB.net
>>171
ごじゃっぺだな

173 :名無し三平:2020/06/05(金) 22:09:23.47 ID:ID3ZrHpH.net
>>169
針交換とかしてたらオトク感薄れるろ

174 :名無し三平:2020/06/05(金) 22:46:49 ID:B8BeAPUB.net
>>173
黙れ小童

175 :名無し三平:2020/06/05(金) 23:24:24.32 ID:CZI0bMFb.net
こんなスレまでageチンパン顔出すようになったな
セックス書いて喜んでる時点でクソガキなんだろうが
リアルでは根暗で大人しいやつなんだろうな

176 :名無し三平:2020/06/06(土) 00:54:34 ID:6HVxPTju.net
>>175
誰でも出来る想像をドヤんなよw

177 :名無し三平:2020/06/06(土) 04:21:28 ID:KYOMp+KY.net
>>175
お前あちこち見てんだなキモすぎ

178 :名無し三平:2020/06/06(土) 07:46:49 ID:OoYdz3Me.net
バカもつっこむやつもしょーもないけど、黙れ小童はちょっとだけおもろい
2点くらい

179 :名無し三平:2020/06/06(土) 11:19:51 ID:LCQFlj3j.net
>>176
>>177
いちいちID変えないとレスできんとは
よほどチキン野郎なんだな
リアルではイジメられてるんだろう
哀れなもんだ

180 :名無し三平:2020/06/06(土) 18:00:50 ID:KYOMp+KY.net
>>178
なんちやわら
わらブランドもんのルアーどま持ってねーどが?
偉そうに意見すんなしかしかむねが
うちくらさるっど

181 :名無し三平:2020/06/17(水) 22:33:47 ID:nNgDOZ83.net
レス見返したら普通に使えるとの話そうだったのでパチモンサイレントアサシンをアリで買ってみた
フックアイの根元の隙間が本物より大きいけど浸水したりはしないのかね?

182 :名無し三平:2020/07/08(水) 14:22:11.88 ID:NsG1CK9K.net
AYJ

183 :名無し三平:2020/07/10(金) 03:23:20.74 ID:ZtNbfomU.net
パチモンてどん位安いの?

184 :名無し三平:2020/07/10(金) 22:44:40.40 ID:aFD4YOX1.net
600円以下でアサシン売ってる
パクリAR-Cのパクリスプリングが弱いものがあったりするが普通に使えるぞ
ドライブするならちょいマックだ

185 :名無し三平:2020/07/10(金) 23:34:32.84 ID:9S1duIRz.net
パクリアサシンはアクションが本家と全く違うから別物と思った方がいい
見た目はほぼ同じ

186 :名無し三平:2020/07/27(月) 07:54:32 ID:bhSbc+FN.net
アクションってどんくらい関係するもんかねえ

例えば魚から見て
自然に泳ぐベイト
がいいという意見と

弱ってるベイト
死にかけのベイト
に対して反応が良いという意見もある

187 :名無し三平:2020/07/27(月) 11:45:48 ID:YRJs8yrH.net
>>186
弱ってるのも自然だろ。
ブリブリとアピールして泳ぐのはどうかって話なら。

188 :名無し三平:2020/07/27(月) 13:01:27 ID:bhSbc+FN.net
ようするに
反応が良いアクションなんて
その時の状況や個体で差があるだろって話
活性が高ければ
なんでもいい、使い捨てライターにアイとフックつけても釣れる

活性が低い時にアクションまで細かく研究して作った高価なヤツと
外見コピーだけの中華製の差がどんだけあるのか
釣りチューバーに実験してほしいものだ

189 :名無し三平:2020/07/27(月) 14:11:32 ID:advGWg6j.net
これは買いって中華ルアー教えて

190 :名無し三平:2020/07/27(月) 15:50:26 ID:bhSbc+FN.net
まずはVJもどきを買っとけ
プラグにスレまくっても
ワームなら食いつく個体がおる

191 :名無し三平:2020/07/27(月) 16:03:38.19 ID:MRc3PjDy.net
>>190
https://youtu.be/aG5UwtJVaS4
よくみろ!ホラ吹き

192 :名無し三平:2020/07/27(月) 16:44:22 ID:bhSbc+FN.net
コア〇関係の人かなw
見たけどワイの買ったヤツと違うww

ワイの買ったヤツが大遠投でも耐えるかどうか
今後試してみるわ
最近買って近場の橋脚で使ってるだけなんでな
ちなみに最初の釣行で60オーバー釣れたでw

193 :名無し三平:2020/07/27(月) 16:47:33 ID:bhSbc+FN.net
ワイのヤツも今触ってみたら
たしかにワームがズレるねww
細いワイヤーで補強してから遠投するわ
まあ安もんやからそれくらいの手間はしょうがないやろw

194 :名無し三平:2020/07/27(月) 17:56:52 ID:bhSbc+FN.net
中華製ってどっか抜けてるわな
こいつのスポ抜け防止なんて簡単にできそうだが
型の作り直しはもう無理ということで
わかってるけどそのまま出したなw

アマゾンレビューみてわかるけど
手間かけて使う必要ありってのが多い
ワイはむしろそうゆうのが好き
自分でカスタム化したい
手間がめんどい人は有名メーカー品を買ってね

195 :名無し三平:2020/07/27(月) 18:21:27 ID:1l2uV0om.net
>>194
粘着しね

196 :名無し三平:2020/07/27(月) 18:48:20 ID:bhSbc+FN.net
粘着って
ここは中華製を語るスレだろが
お前がスレチ
よそ逝ってVJの宣伝しろよw

197 :名無し三平:2020/07/27(月) 19:09:38 ID:MRc3PjDy.net
>>196
お前しかいねーじゃんw

198 :名無し三平:2020/07/27(月) 19:29:20 ID:bhSbc+FN.net
VJのステマって大杉で頭にくるわ
ちょっと自覚しろよ

粘着って言われたんでもっと書く
こいつはVJというより浜王に似てる
内部構造も浜王コピー?
ただしワームのスポ抜けの可能性大

補強のやり方
ダイソーで0.28のワイヤー買って
15cmくらいで切って
前フックの穴に左右から通す、均等に伸ばして
ワームのヘッドから1cmくらいの部構造に当たらない中心やや上で
ワイヤーを左右から通す
そいつを、アイの前で(アイの穴に入れるとスナップや糸が入らないかも)
ペンチを使ってねじる、手に刺さらないようワイヤー切った後ちょい曲げすること
2-3分でできる

199 :名無し三平:2020/07/27(月) 19:33:14 ID:MRc3PjDy.net
>>198
くだらない

200 :名無し三平:2020/07/27(月) 19:33:18 ID:bhSbc+FN.net
誤:前フックの穴に左右から通す、均等に伸ばして
正:前フックの穴に通して、均等に伸ばす

201 :名無し三平:2020/07/27(月) 19:47:50 ID:th0W4XZM.net
>>200
一人語りかよwww

202 :名無し三平:2020/07/27(月) 19:56:30 ID:bhSbc+FN.net
一人語りです
興味のない方はスルーしてください

浜王の内部はVJ式だった
とするとこいつはオリジナル?
ちょっとわからんがシンプルで良い

ワームのズレ以外は良くできてると思う
リアフックが胴体に刺さる問題はどれでもあるだろうが
チューブを入れて動きを抑えるのが良い
ネットで紹介されてる方法

203 :名無し三平:2020/07/27(月) 20:05:13 ID:bhSbc+FN.net
つかこいつは最初からチューブがついてますわw
なんと良心的な

204 :名無し三平:2020/07/27(月) 20:23:40.40 ID:pSU33AyJ.net
>>188
本家と動きが違うから釣れたということもあるかもなw

外見似せて動きは別物
それはそれで別ルアーとして使えていいじゃないか

205 :名無し三平:2020/07/27(月) 20:25:54.53 ID:+gggMVkF.net
メタルマルのコピー品はよ!

206 :名無し三平:2020/07/27(月) 20:54:12 ID:malrHdCL.net
静ヘッドとパワシャで全然カバーできるんだけど、なんでVJばっか推してんの?
相当のバカなの?それとも情報に右往左往されてるマスクマンなの??

207 :名無し三平:2020/07/27(月) 20:56:32 ID:pSU33AyJ.net
>>205
400円未満で売ってるだろ

208 :名無し三平:2020/07/27(月) 20:57:31 ID:pSU33AyJ.net
>>206
シングルフックのジグヘッドではショートバイトを乗せられないことが多いからな

てかなぜパワシャ?
あんなもん使う意味がわからん

209 :名無し三平:2020/07/27(月) 21:58:09 ID:malrHdCL.net
>>208
そりゃあんたが使いこなせてないだけだからだろ?
たかがワームごときをw

210 :名無し三平:2020/07/27(月) 22:11:56 ID:pSU33AyJ.net
話が通じてないな
パワシャ使う価値がないって意味なんだがw

211 :名無し三平:2020/07/27(月) 22:21:44.41 ID:MRc3PjDy.net
>>198
死ね

212 :名無し三平:2020/07/28(火) 08:13:10 ID:k3LgYCsF.net
https://www.youtube.com/watch?v=1-XQKwniYp8&t=202s
これも買ってみた
この人コア〇推しの人かと思ったら逆だったわw

213 :名無し三平:2020/07/29(水) 07:49:20 ID:ffNuqohD.net
中華ルアーって本当に戦力になるの?
俺もたまに興味本位でパクリ度の高い
中華品を買うことがあるが投げて
動かして試すだけ。
結局信じきれてないから投げ続けられない。
大物掛かってルアー破損でバラすとか
悔みきれないし。

214 :名無し三平:2020/07/29(水) 08:03:27 ID:dR99goT4.net
中華ルアーはよく釣れるよ
ルアーにブランド名があるかないかの違いかな

215 :名無し三平:2020/07/29(水) 08:19:59.93 ID:uheil7UF.net
>>214
どんなルアー?

216 :名無し三平:2020/07/29(水) 22:58:52.64 ID:lP2EYkIG.net
レンジバイブのパクリ普通に使えるし釣れる

217 :名無し三平:2020/07/29(水) 23:06:17.08 ID:uheil7UF.net
>>216
へー貧乏人なんだね

218 :名無し三平:2020/07/29(水) 23:19:20 ID:lP2EYkIG.net
貧乏とは無縁な年収だわ
金が余ってるからこそクソ前提のアリエクルアーを買い漁って遊べる
中華の遊び方も知らないガキが来るスレじゃないぞここは

219 :名無し三平:2020/07/29(水) 23:34:54.33 ID:uheil7UF.net
>>218
言い訳乙

220 :名無し三平:2020/07/29(水) 23:36:57.88 ID:lP2EYkIG.net
>>219
気に入らないレスは言い訳扱いかw
まんまガキやな
稼げるようになったらまた来いよボウヤ

221 :名無し三平:2020/07/30(木) 00:39:31.36 ID:cwsAcvPM.net
>>218
ちょっとウケたw

222 :名無し三平:2020/07/30(木) 01:14:20 ID:MRujAi+x.net
メーカーの人間だろ

223 :名無し三平:2020/07/30(木) 14:26:22 ID:aHViFOOe.net
>>213
大物掛かってルアー破損でバラすとか

マグロ漁でも行くんかw
それなら国産の丈夫なヤツ買えよw

224 :名無し三平:2020/07/31(金) 11:34:50 ID:N7O6az0F.net
中華ルアー1度使うと分かるが国産メーカーに戻れない。普通に釣れるぞ。

225 :名無し三平:2020/07/31(金) 14:57:31 ID:Uc3lrAdI.net
>>224
ちんぽ見せろ

226 :名無し三平:2020/07/31(金) 19:44:31.56 ID:CZfm+9uO.net
偽vj、針金補強したら全然抜けないな。本家も同じ補強したわw

227 :名無し三平:2020/07/31(金) 20:05:44 ID:Uc3lrAdI.net
>>226
ちんぽ見せろ

228 :名無し三平:2020/08/01(土) 07:55:55 ID:FTGQ9WI0.net
X80SWコピーめちゃ釣れる

229 :名無し三平:2020/08/02(日) 11:44:20 ID:+LR1qFB6.net
小学生みたいな突っ込み入れてるの
どっかのメーカー関係者か?
そこまでしなきゃ売れない状態なんかw

230 :名無し三平:2020/08/05(水) 20:45:48 ID:cqSG2s2t.net
ビフリのコピーめっちゃ釣らる

231 :名無し三平:2020/08/14(金) 20:02:31 ID:CHUTLXFc.net
>>230
ビフリ欲しいですね。URL貼っていただけないですか。お願いします。

232 :名無し三平:2020/08/14(金) 21:20:11 ID:oM+/AeCb.net
>>231
そのくらい自分で調べろ
https://gooddeallures.wiki.fc2.com/

233 :名無し三平:2020/08/19(水) 01:58:10 ID:ulIOTgF3.net
男性器型はダメ?

234 :名無し三平:2020/08/30(日) 13:30:28 ID:y7Ul+Usz.net
5gのチンコスプーンでカサゴ釣ったことはある
チンポミノーやペニスペンシルも試してみたいね

235 :名無し三平:2020/09/10(木) 14:52:37 ID:NBH/KK97.net
シャローアサシンのコピーはよくやってるな
ARCフラッシュブーストまでマルぱくりだもん

236 :名無し三平:2020/09/11(金) 05:34:00.54 ID:5Yv5FpL9.net
中華トレブルフックを使った人いたらおすすめ教えろください

237 :名無し三平:2020/09/11(金) 10:01:42.26 ID:fM1ng0aH.net
もうフラッシュブーストあるのか!
使えそう??

238 :名無し三平:2020/09/11(金) 10:20:56.58 ID:rL4y4NxX.net
>>237
普通に使えるよ

239 :名無し三平:2020/09/11(金) 15:04:44.97 ID:p6wWvqDk.net
>>238
ありがと
そうかちょっとオーダーしてみるかな
ショップによって型の違いがあるみたいだけど
同じかな。

240 :名無し三平:2020/09/11(金) 18:31:19.18 ID:UYaryR54.net
フラッシュブーストは物によってはスローシンキングになってる
それ以外は正常

241 :名無し三平:2020/09/11(金) 18:36:11.96 ID:MYvXmna+.net
>>240
何で検索したら出てくる?

242 :名無し三平:2020/09/11(金) 18:57:27.75 ID:UYaryR54.net
>>241
https://aliexpress.com/item/4000631324338.html

淡水・汽水で沈んだけど塩分濃度によっては浮くかもしれない

243 :名無し三平:2020/09/11(金) 23:04:38.31 ID:rL4y4NxX.net
>>241
アマだと青嵐ってとこが出してる
ちょっと値上がってたけど

244 :名無し三平:2020/09/12(土) 01:50:01.31 ID:6TovCX0O.net
エリ10のパクリもんってある?

245 :名無し三平:2020/09/12(土) 09:50:22.47 ID:ZMZi2R9+.net
エリ10のパクり元ならいっぱいある
というか正規品あの価格の物をパクる意味があるのか?
元々がパクり品みたいな値段だろ

246 :名無し三平:2020/09/18(金) 03:16:36.04 ID:0cAHZy+c.net
レンジバイブのパチモン5色セット千円みたいなのはフツーに釣れる。

247 :名無し三平:2020/09/18(金) 12:00:37.39 ID:eDz57tE+.net
オルルドね

248 :名無し三平:2020/09/18(金) 13:52:57.40 ID:H9H3Llvr.net
オルルドはオワコン
時代はmomoと青嵐ルアー

249 :名無し三平:2020/09/18(金) 13:54:41.21 ID:H9H3Llvr.net
後、福岡のぼらおがやってるショップ

250 :名無し三平:2020/09/23(水) 12:02:15.04 ID:FvIHHw9/.net
中華、、、に限らず格安フックでいいのないのか
モモルアーに付いてるやつくらいで充分なんだが
ST46ウルトラシールドが気になってるん 

251 :名無し三平:2020/09/23(水) 12:49:31.43 ID:aSZQK4n2.net
>>250
やや錆びやすいがマルトのフック
アマで20本700円程度で売ってる一応国産

252 :名無し三平:2020/09/23(水) 23:18:01.16 ID:+6K8LeH/.net
ビッグベイトでおすすめある?

253 :名無し三平:2020/09/24(木) 06:08:09.19 ID:i55nTmR+.net
>>252
i-SLIDE135のコピー

254 :名無し三平:2020/09/25(金) 00:57:18.95 ID:YqJDuTd3.net
>>235
すなわちチャイスライド135

255 :名無し三平:2020/09/26(土) 05:57:21.92 ID:sbQRcYjk.net
ウェイキーブーのコピーも出たな

256 :名無し三平:2020/09/26(土) 07:56:23.28 ID:y9ETzbqt.net
オルルドがコモモをパクった頃は似て非なる物でフックリングはクソな所詮中華ルアーだったけど
最近のパクリは洒落にならんレベルの出来で
国内メーカーも対策に乗り出したみたいだな

257 :名無し三平:2020/09/26(土) 08:29:32.55 ID:yj4KEhpE.net
>>256
詳しく

258 :名無し三平:2020/09/26(土) 14:44:05.02 ID:sEzyBJ5a.net
コピー対策?国内メーカーも外見も構造も似たようなもの出してるけど?中華にコピー作るなって言ってもムダなのは知っているはずだから精度を上げるくらいでしょ(適当
ただミノー系のコピーは絶対買わないバイブやジグならアリだけどモチベが違う

259 :名無し三平:2020/10/05(月) 20:06:40.22 ID:QsLm5czb.net
そもそもルアー自体魚のパクリだから

260 :名無し三平:2020/10/05(月) 23:24:20.65 ID:w9Dz8Viy.net
ミノー系でも最近はアイマのロケットベイトのパクリ
みたいに侮れない物も出て来てる

261 :名無し三平:2020/10/06(火) 05:47:58.36 ID:fPmruDe1.net
ワームは本当アリでええやんってなるわ

262 :名無し三平:2020/10/06(火) 06:07:00.67 ID:Q8VDOEPF.net
シンペンは全部アリ

263 :名無し三平:2020/10/06(火) 23:31:46.33 ID:pC9GxQX+.net
本家のロケットベイトがクソルアーなのに、そのパクリなんて買ってもルアーボックスには入らんだろw
どこまで飛ぶかを競う遊びにしか使えないルアーだぞ

264 :名無し三平:2020/10/06(火) 23:32:16.28 ID:pC9GxQX+.net
>>261
ありのワーム溶けへん?

265 :名無し三平:2020/10/06(火) 23:33:11.46 ID:pC9GxQX+.net
>>256
オルルドのレンジバイブも本家とウエイト全然違うもんな
買ったままの状態ではとても使えない
フックも

266 :名無し三平:2020/10/06(火) 23:33:35.79 ID:pC9GxQX+.net
レンジバイブじゃない、ローリングベイトだ

267 :名無し三平:2020/10/07(水) 06:15:32.78 ID:ofoAUxGO.net
コウメも有るでよワンテンも

268 :名無し三平:2020/10/20(火) 18:39:52.90 ID:JtABxNJT.net
ダイソーのルアーよりもフック周りがヤバい
シーバスヒットしてバラしてルアーを見たらスプリットリングが錆びて吹き飛んでいた

269 :名無し三平:2020/10/20(火) 20:52:06.79 ID:BtBTXNmX.net
>>213
その時点までリングが錆びてたの気づかなかったのか?
自分が間抜けなだけじゃんよ

270 :名無し三平:2020/10/21(水) 02:37:32.29 ID:4ce3kDdx.net
てきとうこいてるだけだぞ
吹き飛んだスプリットが錆びてたかどうかなんて
わかんねーじゃん

271 :268:2020/10/21(水) 17:44:55.33 ID:iJ+cgPPp.net
マジだから
嘘言っても意味ないでしょ
カヤックでミノーをケースの隅っこに放り込んであって気配がある時だけ使うんだよ
残ったもう一個のリングがボロボロでこっちも掛かったら吹っ飛びそうだったからわかった
反省してる

272 :名無し三平:2020/10/29(木) 13:19:23.57 ID:3EIdCWmz.net
カゲロウの中華ってあるのかな?

273 :名無し三平:2020/10/30(金) 22:33:36.95 ID:qFxowisi.net
コモモ2もどきならある

274 :名無し三平:2020/10/30(金) 22:51:25.04 ID:3qHH7nlf.net
ワッカの金属と尖った金属で
スプリットリングとフックじゃ無いからな

275 :名無し三平:2020/10/31(土) 07:59:49.89 ID:syeBh4+F.net
コモモのバッタもんキモモ使ってる奴いる?

276 :名無し三平:2020/11/06(金) 07:43:57.54 ID:cBJulpDq.net
カートにたくさん入れて買う気満々で11/11待とうと思ってたが金額見て

277 :名無し三平:2020/11/06(金) 07:46:23.78 ID:Tjy31LpO.net
金額見てほぼ使わないルアーにいくら使うんだと我に帰った

278 :名無し三平:2020/11/06(金) 08:07:22.39 ID:Pc8bgAvx.net
>>277
使うかどうかは問題じゃないんだよ、面白いかそうじゃないか。これだけよ。

279 :名無し三平:2020/11/08(日) 13:10:51.52 ID:jIQ9ChQo.net
>>278
モテない臭すげえな

280 :名無し三平:2020/11/10(火) 19:22:44.50 ID:hNfz5ibb.net
>>277
選んでる時が楽しいんだから後で削除しまくってるわ

281 :名無し三平:2020/11/10(火) 21:56:07.71 ID:fW5Y2oZV.net
使えば良いだけの話だろバカかよ

282 :名無し三平:2020/12/22(火) 12:01:47.26 ID:3e1m3HY7.net
そろそろ注文分が全部届いてしまう またポチらねばいかんな

283 :名無し三平:2020/12/23(水) 10:45:14.57 ID:Kmpdt47p.net
>>282
このループわかるwww

284 :名無し三平:2020/12/24(木) 13:33:49.31 ID:KUSu4r7A.net
アサシンのクオリティやばない?まだ釣れてないけど

285 :名無し三平:2020/12/24(木) 14:02:28.84 ID:Jm5RDyo8.net
>>264
100均のケースに入れてたら
黄色の仕切り板が溶けてた
ワームと本体のケースは大丈夫でした

286 :名無し三平:2020/12/24(木) 14:56:06.38 ID:trqQp49u.net
>>284
140は殆ど同じだねー

287 :名無し三平:2020/12/24(木) 19:14:00.67 ID:uvIT9h2n.net
リップ全然違うやん

288 :名無し三平:2020/12/24(木) 19:42:16.39 ID:g4m4RzSj.net
140は殆ど同じ
https://imgur.com/a/ZzbaNCG.jpg

289 :名無し三平:2020/12/25(金) 04:43:55.03 ID:XqM2Xszx.net
飛距離も同じなの。

290 :名無し三平:2020/12/26(土) 11:12:20.80 ID:y7MYLuKm.net
上の画像見えないけどシンキングは99でもリップ同じだった
AR-Cのバネが弱いのが欠点か
シンキングの泳ぎはそんなに悪くないけど本家と違って若干バタつくね
フローティングはリップから違うから完全に地雷やと思う

291 :名無し三平:2020/12/26(土) 11:31:11.24 ID:/Av3LVMq.net
>>290
それシャローのパクリではないの?99fのパクリは普通に釣れるよー

292 :名無し三平:2020/12/26(土) 14:01:00.12 ID:y7MYLuKm.net
いや99fのパクリ
本家とは全然違う形状のリップがついてて動きも全く違って暴れまくる
まあ全く違う動きしてても釣れりゃいいんだけどねw
アサシンとはかけ離れてるね

293 :名無し三平:2020/12/26(土) 15:25:04.58 ID:/Av3LVMq.net
>>292
そうなのかすまん なにしろ99fはパチしか持ってない←

294 :名無し三平:2020/12/28(月) 20:55:07.52 ID:XFT2phR0.net
バチ抜けに使えそうなやつあったら教えて

295 :名無し三平:2020/12/28(月) 21:02:13.25 ID:JLrysMJW.net
>>294
Qxo 11cm Minnow Lures Jig Metal Hard Shad Wobbler Artificial Bait Crankbait Winter Goods For FishingJigging Ice Sea Swimbait

12.8cm 15.4g 2020 Popper Lures For Fishing Lures Carp Saltwater Crankbait Floating Pike Wobbler Catfish Popper Topwater Bait

BassLegend Sinking Pencil bait Stick Lure Mini Crankbait Lipless Minnow Sea Bass Pike Walleye Trout 50mm 3g/90mm 11g

296 :名無し三平:2020/12/28(月) 21:16:36.81 ID:XFT2phR0.net
>>295
早いね
参考にします
ありがとう

297 :名無し三平:2020/12/29(火) 09:39:08.26 ID:RIaX6CxZ.net
一番下の9cmシンペンは俺も使ってるわ
ガタガタラトル音がするけどチヌも食ってきた
basslegendのルアーは塗装がチープで見た目が悪いのが欠点だわ

春シーズン用ならAOCLUで売ってるC60のパクリが結構使える
持ってて損ないよ

あと釣之屋で売ってる110ミリの細身シンペン

298 :名無し三平:2021/01/06(水) 20:44:20.90 ID:fUYy8uai.net
wishで注文したのが年末やっと届いた
いつもの川で使ったけど30ー35のセイゴが3本釣れた
少し改良すれば値段は10分の一だし色々試して見るわ
20日待つのはしんどいけど

299 :名無し三平:2021/01/22(金) 22:16:06.48 ID:dpVmkHR/.net
釣れるぜ

300 :名無し三平:2021/02/02(火) 23:13:56.11 ID:Rvtl27ga.net
尼でジグパラのコピーみたいなジグが5個セット3000円とかにレビューが結構付いてたりするんだが
ほとんど本物が買える値段でバッタモンを買う人ってどんな精神状態なんだろう?

301 :名無し三平:2021/02/03(水) 08:26:00.10 ID:5NEkXMwj.net
>>298
アリとWISHだったらどっちが安い感じ?
アリではよく買うけどWISHはあんまり見てないので

302 :名無し三平:2021/02/04(木) 07:33:45.01 ID:XGDpFVXf.net
https://i.imgur.com/QvFInJv.jpg

二週間ちょっとで届いた

普段はロデムを使ってるが安いので浮気してみた
フック外さないとワームの交換できないけど耐久性はありそう
ロデムと比べてリアフックの位置が前側にあるので泳ぎっぷりは良さそう
コレはなんのコピーなのかな?
VJでもロデムもないしハウル?
よくわからんけどVJの定価+200円で5個買えるのは
お得感高い
5個で1600円台

303 :名無し三平:2021/02/04(木) 08:10:42.07 ID:qL9pE6w0.net
>>302
今更感は拭えないが嬉しそうでよかった感じ

304 :名無し三平:2021/02/04(木) 08:25:54.47 ID:qj5w74Ke.net
>>303
今更だったんか!
釣果は上がってるんですか?
今見たら1800円台になってた

305 :名無し三平:2021/02/04(木) 08:33:29.41 ID:qL9pE6w0.net
>>304
ジグマンだよね?ふつーにシーバスヒラメと釣ってるよ!

306 :名無し三平:2021/02/04(木) 09:09:44.49 ID:qj5w74Ke.net
おおお
釣れるんだ!
値上がってるけど重い方もワンセット買っておこうかな・・・

307 :名無し三平:2021/02/04(木) 11:41:40.75 ID:2SwcD7wf.net
これもいい感じだよ まだ使ってないけどhttps://i.imgur.com/kAqzzxf.jpg

308 :名無し三平:2021/02/04(木) 11:54:51.29 ID:4Ta8r35y.net
ロデムの完コピもオススメだよ

309 :名無し三平:2021/02/04(木) 12:00:37.27 ID:4Ta8r35y.net
と思ったらロデム使ってたのね

310 :名無し三平:2021/02/04(木) 12:20:43.83 ID:93b1gOFS.net
>>307
35gしかないでしょそれ

311 :名無し三平:2021/02/04(木) 12:22:32.47 ID:qj5w74Ke.net
>>309
ロデムは色々釣れたし完コピ興味あり!
試してみようかな

312 :名無し三平:2021/02/04(木) 12:24:13.81 ID:qj5w74Ke.net
VJはたまに(運が良ければ)上州屋で定価で買えるけど
定価以上のお金を出すこともないよね
すごく良いのは分かるけど

313 :名無し三平:2021/02/04(木) 21:19:05.12 ID:1isNy/Kf.net
https://i.imgur.com/UvZFj1E.jpg
ロデムと並べてみた
重量はロデムは18gでJIGMAN19g

314 :名無し三平:2021/02/05(金) 13:12:54.02 ID:uNj0nz62.net
Amazonで売っているDOITPE メタルジグ 6個セットはDUOのまんまパクリだった
オーナーコピー?の針も使えそうだし、たぶんウレタンで厚くコーティングしてある
ホログラムとかもちゃんと光っていてまともだった
コピールアーにまともとかないかもしれんがw
ただ、塗装に傷が付きまくった上からコーティングしてあるから写真よりみすぼらしい
塗装は20gはそれなり30gは残念なレベルだった

315 :名無し三平:2021/02/05(金) 14:08:10.35 ID:j3mppO5+.net
なんかDUOのルアーのパクリは多い印象、ひょっとして夜物なのか?

316 :名無し三平:2021/02/05(金) 16:11:46.07 ID:uNj0nz62.net
>>315
夜物ってどういうこと?

317 :名無し三平:2021/02/05(金) 16:27:27.78 ID:j3mppO5+.net
>>316
中国の工場は昼は本物夜は人に貸してコピーを作る事があるのよ、借りた側は施設を使いまわして作るがまともな従業員を使わないし材料を変えたり手を抜くこともあるので品質が悪い。

318 :名無し三平:2021/02/05(金) 17:04:43.45 ID:uNj0nz62.net
>>317
チャリのカーボンフレームでよくあるやつか
本物より軽かったりするけど折れたりw

319 :名無し三平:2021/02/05(金) 18:05:49.18 ID:uNj0nz62.net
>>317
最近買ったDUOのメタルジグ×4個はベトナム製だった
パチモンは本当かは分からないが中国製って記載がある

320 :名無し三平:2021/02/05(金) 19:37:01.40 ID:rO8Fp1NZ.net
>>318
うわー
それ信じてるんだ笑

321 :名無し三平:2021/02/06(土) 01:34:49.38 ID:oCn42jSg.net
アマゾンで売っているスタートのメタルジグはケースも針もそこそこしっかりしていて
塗装も剥がれとかが少なくて比較的よかった
元ネタはジグパラスタンダード(今で言うショート?)と思われる

322 :名無し三平:2021/02/06(土) 11:51:03.01 ID:/nyYGmZL.net
6個セットと7個セットがあってジグパラのと同じ形は6個の方
7個の方もジグパラっぽいんだけど体高があってその分短いから元ネタは不明
ジグパラ自体が安いので必要な色だけ本物を買った方が安上がりかも

323 :名無し三平:2021/02/06(土) 13:49:04.50 ID:TMFAq0Hj.net
アリで買ったマニック75、本家と比べると動かんw
ホントに棒引いてるようだ
使えねぇなこれ

324 :名無し三平:2021/02/06(土) 14:42:23.95 ID:seQWKKly.net
>>323
99も大概だよ、すぐ折れるしw

325 :名無し三平:2021/02/06(土) 16:34:44.70 ID:MiRC47H3.net
ジグマン試してきた
泳いでるとこはロデムっぽい
まぁ、ハウルなんだろうけどハウルは使ったことないので

ロデムと交代で使ってみたがロデムはちょっと使うと内臓がはみ出すジグマンははみ出しようがない

ハウル同様リアフックのところに透明チューブがあってフックの動きを制限できるが投げてるうちにチューブがズレてリアフックが尻尾に刺さる

しかしながら良い感じ
VJみたいな派手さはないが尻尾が可愛くプルプルしながら泳いでくれる

早くも一匹ロストして五つ子から四つ子になつてしまいましたが・・

326 :名無し三平:2021/02/06(土) 17:09:14.88 ID:TGbxonMo.net
>>325
昨日ジグマンで大きいシーバスヒットした
何かに巻かれてバツンと切れた、、、

大きめの運河の上げ

327 :名無し三平:2021/02/06(土) 20:50:16.80 ID:gxeApWsl.net
>>325
ロデム内臓出るんか?
うわーポチっちまった…

328 :名無し三平:2021/02/06(土) 20:59:36.22 ID:Q8i8CIWu.net
>>327
ロデムは内臓でるけどワーム交換しやすい
ジグマンは内臓でないけどワーム交換にはフックを外す必要がある

ロデムはジグマンよりワームが取れやすい
ジグマンはワームが取れにくいけど交換が面倒

ロデムもジグマンも動くのは尻尾だけ
可動部分はジグマンの方が若干大きい

個人的にはロデムは色々釣ってくれた
ジグマンはまだ釣果ゼロ

329 :名無し三平:2021/02/22(月) 22:37:03.14 ID:xwkLqnaD.net
https://i.imgur.com/zfi28te.jpg
酔った勢いでアリでポチったのが届いた
ローリングベイトは分かるけどあとはサスケのバリエーション?

330 :名無し三平:2021/02/22(月) 23:37:47.09 ID:FmoaqD4I.net
>>329
上はコモモ、2番目はサスケ140烈波、3番目はサスケ105かなー

331 :名無し三平:2021/02/22(月) 23:57:32.02 ID:xwkLqnaD.net
>>330
おお詳しいねー

332 :名無し三平:2021/02/22(月) 23:59:03.82 ID:FmoaqD4I.net
>>331
本物ググって確認してみてねー

333 :名無し三平:2021/02/23(火) 10:58:52.95 ID:nGIhxgfW.net
アリのサスケコピーは重量が本家と違いすぎて全く別物なんだよな
まあ釣れんことはないがw
ウエイトボールが固定されないゴミもあるから注意だ

334 :名無し三平:2021/02/23(火) 15:54:59.95 ID:yJa7yG45.net
D1のロリベ風は小さいのに重いのな
100ミリで30グラムでぶっ飛びそう
メインで使ってるロッドがMで40gまでだから使えそうだがMLとかだと厳しそう
中にボールか何か入ってるぽくて振るとカタカタ鳴るのだが他のルアーに比べて移動範囲は狭いようだ
ロリベは本物使ったことないから比較はできないが
D1のルアーは暗殺者がなかなか良かったから期待してる

335 :名無し三平:2021/02/26(金) 23:52:56.92 ID:T62lFrNo.net
中華コピールアーででお勧めは?

336 :名無し三平:2021/02/27(土) 00:18:52.11 ID:ogsxqow1.net
>>335
使った範囲ではレンジバイブとロリベのパチモンは本物いらんくなるね。メタルバイブ系もイケるね。ミノーはテリフDC9のパチモンは本物より浮力強くてどうかな?と思ったけど普通に釣れたな。

337 :名無し三平:2021/02/27(土) 06:09:54.81 ID:4xbvLrUh.net
>>335
色々あり過ぎてなあ、フラペンパンチライン系なんかほとんど本物と同じだし新しくカゲロウも出たし(これはまだ到着待ち


338 :名無し三平:2021/02/27(土) 09:43:11.15 ID:7aeUKAWn.net
ロリベパクリは本家よりバイブする感じだが普通に使えるな
カエルみたいな目のやつ

339 :名無し三平:2021/02/27(土) 09:45:12.43 ID:7aeUKAWn.net
>>335
ブルスコ60のコピーは買うべき

340 :名無し三平:2021/02/27(土) 10:06:07.08 ID:tKvJIran.net
>>339
あれパチモンも重心移動入ってるのです?

341 :名無し三平:2021/02/27(土) 10:52:47.81 ID:7aeUKAWn.net
入ってるよ
これからのマイクロベイトシーズンで使えるよ

レンジバイブ70パクリ
ロリベ77パクリ
メタルマルパクリ
ブルスコ60パクリ
は買って損無いとオモタ

ミノーはあんまり良いものないなぁ
ビフリパクリとサスケ75シャッドパクリは本家より軽すぎるけど使えるシーンはあるね

342 :名無し三平:2021/02/27(土) 11:19:23.38 ID:YKVnkQ9d.net
335だがみんなありがとう
このスレは勉強になるね
コピー品探しも少しづつわかるようになってきた

暗殺者でサイレントアサシン
SASUKE
KOMOMO
JIGMAN (ハウル)
kagelou
ジョルテイのコピー
名前わからんけどシーバスロデムのコピー
IPっぽいバイブ
ローリングベイトのコピー


テリフDC9はterrifで出てきたんですがブルスコ60の探しかた教えてもらえませんか?

343 :名無し三平:2021/02/27(土) 11:40:41.08 ID:tKvJIran.net
>>342
60mm sinking pencil
探し方のコツとしてはサイズと種類で出てくるはずよ、全部見るのもたのしいけどw

344 :名無し三平:2021/02/27(土) 12:05:25.74 ID:7aeUKAWn.net
AOCLUで売ってるよ

345 :名無し三平:2021/02/27(土) 12:24:47.75 ID:YKVnkQ9d.net
342にmanicも追加で

346 :名無し三平:2021/02/27(土) 12:29:52.00 ID:7aeUKAWn.net
マニック75パクリ本家と違ってあまり動かんかった
あれも春先の河川で楽しいルアーなのになぁ

347 :名無し三平:2021/02/28(日) 05:53:18.80 ID:xzjmE/6V.net
中華ルアーは個体差があったりするから自分で買ってみないと分からんところはあるよね

348 :名無し三平:2021/02/28(日) 16:05:21.60 ID:R0drPsGC.net
ハイドシャローやヨイチ80なんか中華で十分

349 :名無し三平:2021/03/01(月) 00:13:41.45 ID:n2L+dT76.net
ヨイチあるなぁ
先日ポチったが、そもそも本家のヨイチがどうでもいいルアーだからパチもん買ってもどうでもいい存在にしかならないが

350 :名無し三平:2021/03/01(月) 00:15:17.96 ID:n2L+dT76.net
ワンダーのパクリみたいなの中華には珍しく本家より重いがこれは使える
カラーが絶望的ラインナップというのがネックだが

351 :名無し三平:2021/03/01(月) 22:42:48.17 ID:sSmH9w4I.net
>>350
>カラーが絶望的ラインナップ
それは駄目なやつじゃん

352 :名無し三平:2021/03/02(火) 06:13:53.13 ID:GcLOu1Nd.net
変な色のルアーで釣るのが楽しいんだけど

353 :名無し三平:2021/03/02(火) 10:34:01.28 ID:ZSIej+hk.net
アリエク ルアー 釣り具紹介
https://gooddeallures.wiki.fc2.com/wiki/%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%AA%E5%85%83%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC

リンク切れてるやつとか誰か更新してよ

354 :名無し三平:2021/03/02(火) 11:50:05.87 ID:hWCxq4ir.net
オメーがやれボケ

355 :名無し三平:2021/03/02(火) 21:51:08.05 ID:GhENZthR.net
>>352
釣れれば楽しいけど全然駄目なカラーってあるから

356 :名無し三平:2021/03/02(火) 22:20:03.82 ID:zAdHWi+w.net
>>355
何色?www
濁ってるときにクリアとか?w

357 :名無し三平:2021/03/02(火) 22:29:26.35 ID:GcLOu1Nd.net
色んな説が有るよね、荒れるから余り語らない方がいいけど。自分が面白けりゃいいのよね。
ちなみに>>352です。

358 :名無し三平:2021/03/02(火) 22:31:03.58 ID:gIusw+cv.net
人が釣れるカラーってあるからなぁ

359 :名無し三平:2021/03/02(火) 22:32:43.42 ID:gIusw+cv.net
お前ら「カラーなど関係ない」と言うやつに限ってルアーボックス内がカラフルだったりして失笑するだろ

俺は見た、マジでレッドヘッドしか持ってない人を
ルアーボックス内全部レッドヘッドだった

360 :名無し三平:2021/03/03(水) 00:46:35.83 ID:pcqwOFkH.net
>>359
連れてました?

361 :名無し三平:2021/03/03(水) 08:14:50.08 ID:VOocwINM.net
ヒラメやる人はみんな黄色かピンクだしな

362 :名無し三平:2021/03/03(水) 21:58:35.29 ID:OIgmwHvh.net
>>360
ルアー以上に腕が良かったと思う

363 :名無し三平:2021/03/04(木) 06:59:12.93 ID:S3IUl9V5.net
ハニートラップなんぞ中華で十分だな、それも最近本体価格が高いオリジナルぽいルアーがアリに増えつつあって興味はあるが買えないでいる。

364 :名無し三平:2021/03/04(木) 19:41:51.48 ID:zCvlgBac.net
>>360
いや見てた限りは何も釣れてなかったw
周りの人もだけどね

365 :名無し三平:2021/03/04(木) 19:43:11.70 ID:zCvlgBac.net
>>363
ゴミのような値段のハニトラコピー買ったがやはり値段なりだった

366 :名無し三平:2021/03/04(木) 20:45:04.59 ID:v2wqkdjE.net
>>365
ハニートラップの偽物、何がダメだった?

367 :名無し三平:2021/03/05(金) 08:22:28.40 ID:yc6tku55.net
カートに入れて放置してたら2〜三週間前より値上がってたり送料かかるようになってたり

368 :名無し三平:2021/03/06(土) 10:35:48.61 ID:iWshTSmv.net
春の小型ベイトにマッチするルアーでいいのあったら教えて

369 :名無し三平:2021/03/08(月) 09:58:55.32 ID:JZwy6c6R.net
どこでポチってるの?
メルカリですか?

370 :名無し三平:2021/03/09(火) 22:16:03.00 ID:8gY35+ax.net
アリエクかタオバオだろjk

371 :名無し三平:2021/04/09(金) 05:39:32.67 ID:su3AYw2N.net
日本のルアーほとんど中華製じゃん?

372 :名無し三平:2021/04/13(火) 23:14:00.15 ID:zyXw6n9z.net
青嵐のリアルスティール使った人いますか?いかにも過ぎて笑ってしまったのですが

373 :名無し三平:2021/05/01(土) 18:28:09.85 ID:UPTXoGKN.net
クリアー系と黒と白とキラキラメッキしか使わない

374 :名無し三平:2021/05/14(金) 17:04:29.58 ID:Hh06umnK.net
中華ルアーは20種類以上買ってる
今までで一番使えると思ったのはx80swコピーだね
ただ向かい風だと本家の半分程度しか飛ばないから注意
泳ぎのプルプルは穂先見る限り少し違う気がするが、釣れっぷりは問題ない

375 :名無し三平:2021/05/14(金) 19:21:52.54 ID:8uupMSy4.net
シーバスなんて何でも釣れるからな
中華でも本家でも釣果変わらん

376 :名無し三平:2021/05/22(土) 12:42:05.81 ID:KnYnEPaY.net
アリエクで偽ダークスリーパー安くてつい買ってしまたった。

377 :名無し三平:2021/05/24(月) 07:28:38.33 ID:2lWsiRbd.net
>>376
バス用ですかね?あれって釣れるの?

378 :名無し三平:2021/05/24(月) 13:33:02.65 ID:Ad6WjuTO.net
>>377
恥ずかしながらダークスリーパーでまだ釣ったことないんだよね。
近所にマゴチとシーバスがいるけど海藻がすごい場所があって、ダークスリーパーなら海藻絡まないから使ってる。
本家ダークスリーパーは海藻絡まないことに関しては素晴らしい性能なのは確認済み。

379 :名無し三平:2021/07/07(水) 10:57:12.11 ID:BvbvSHYk.net
青嵐ルアーのvjもどき新しく出たのか?ぱっと見まんまだな

380 :名無し三平:2021/07/07(水) 14:21:36.89 ID:kN4TsOpA.net
中華のルアー欲しいから
売ってる店は何処なんかな

381 :名無し三平:2021/07/07(水) 14:22:39.11 ID:GsPSC0cw.net
>>380
海外通販メイン、またはAmazon

382 :名無し三平:2021/07/07(水) 14:30:12.96 ID:kN4TsOpA.net
中華ルアーの製品名と
何処に売ってるか
教えてくれないかな
実店舗で買えるのが良いな

383 :名無し三平:2021/07/07(水) 16:43:40.06 ID:kN4TsOpA.net
中華でも良いから
釣れるルアーが欲しいな

384 :名無し三平:2021/07/07(水) 16:53:27.69 ID:gWxdleby.net
>>383
まずAliExpressでの買い物の仕方を覚える

385 :名無し三平:2021/07/10(土) 02:25:22.34 ID:27Kt8vAx.net
レスが伸びてないな

386 :名無し三平:2021/07/10(土) 06:11:33.61 ID:pPzV8RcL.net
なんか怖いやつが来てたからね

387 :名無し三平:2021/07/10(土) 13:46:56.36 ID:/D+XjKNi.net
中華でも韓国でも
釣れたら良いな

388 :名無し三平:2021/07/10(土) 13:57:06.13 ID:vBpQQWdy.net
お前ペットボトル顔文字ガイジだろ

389 :名無し三平:2021/08/22(日) 14:34:40.06 ID:oYUl6zMI.net
(T_T)

390 :名無し三平:2021/11/11(木) 15:03:00.59 ID:bsIOB0yI.net
UBB

391 :名無し三平:2022/01/05(水) 17:26:42.25 ID:dJasF9BW.net
SNH

392 :名無し三平:2022/01/17(月) 19:09:29.72 ID:L9fjaDnN.net
アサシン99Fのパクリルアーが良かったので、140Fのパクリも買ってみた。
これはダメ。途中から姿勢を崩して失速する。次回はベイトタックルで投げてみて同じならゴミ決定だな。

393 :名無し三平:2022/01/17(月) 19:48:49.46 ID:l4zQJRHp.net
金ないなら釣りなんかすんなよ
ましてやルアーとかw
本家ありきなんだから、コピーばっか売れると本家が作らなくなるよ?
ミノーで2000円の本家のちゃんとしたもん買うのと、そのコピー品500円
1/5の確率でちゃんとしてるコピー品買うのか100%ちゃんと泳ぐのを買うのか
現実、ミノーのコピー品がちゃんと泳ぐ確率はもっと低い
安く買うのはオリジナルをメルカリかヤフオクで買う
しかしながら、メーカーを育てるつもりなら新品をAmazonで買うのが標準

394 :名無し三平:2022/01/18(火) 03:28:48.42 ID:Hu8XxYa+.net
>>393
頭の悪そうな作文だなぁ

395 :名無し三平:2022/01/18(火) 13:01:17.54 ID:jyuVuZVO.net
大手メーカーだって中小メーカーのルアーのそっくりさんつくって堂々と売ってる。価格だけで中華製を悪者扱いするのはどうかと思うが。
問題は釣れるかどうか。安くても釣れなきゃ買う意味ないだろ。ここに来るヤツらは中華製でもしっかり釣れるのでは?

396 :名無し三平:2022/01/18(火) 20:44:09.57 ID:aXGrzzy4.net
>>394
理解力ないお前の頭が悪いんだよ

397 :名無し三平:2022/01/18(火) 20:55:40.42 ID:aXGrzzy4.net
>>395
シーバス自体が初心者向けなんだから、中華だろうが自作だろうが釣れるんだよ
メーカー育てるのか潰すのかって話だろ
ダイソー製で爆釣なんて当たり前の魚だぞ?
ちゃんと泳がない=メンタルが落ち込む=使い続ける自身がない
ってこと
中華で釣れるから中華で十分なんて誰でも知ってるんだよ

398 :名無し三平:2022/01/20(木) 18:16:52.50 ID:b4WRQyaz.net
>>397
ならアンタは頑張って育ててくれや。
何使っても釣れるアンタは神様みたいだな。

399 :名無し三平:2022/01/20(木) 19:23:10.87 ID:M4cawECf.net
>>398
オリで釣れないのに中華なら釣れるあんたのほうが神だろwww

400 :名無し三平:2022/04/03(日) 18:35:13.20 ID:vV2rOtZc.net
400

401 :名無し三平:2022/04/23(土) 11:31:57.71 ID:pmjlpIu1.net
>>397
シーバスが初心者向けってのは正しいな
確かに中華だろうがダイソーだろうがメジャーメーカーのものと遜色なく釣れてしまう
メーカーにお布施してる連中は認めたくないだろうがw
まあお布施などしなくてもルアーなど拾えばタダだからな、拾ったルアー300本はあるぞ

402 :名無し三平:2022/04/23(土) 11:33:37.51 ID:pmjlpIu1.net
>>393
金ないなら釣りすんなよは爆笑ものだわwww
ルアーなんて拾えばいい
大潮干潮の時に釣り場行って拾えばタダだ

403 :名無し三平:2022/04/23(土) 11:36:14.04 ID:pmjlpIu1.net
>>392
アサシンのパクリルアーはオリジナルとリップが違う
具体的にはフローティングにシンキングのリップが付いてるのでパクリのフローティングは地雷
アサシン系はオリジナル拾ったものが30本近くあるから比較するとよくわかる

404 :名無し三平:2022/04/23(土) 11:37:45.55 ID:pmjlpIu1.net
>>375
拾った正規品ルアー300本は持っている俺からしたらそれは正解

405 :名無し三平:2022/04/23(土) 11:50:14.87 ID:LtZhG87K.net
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ

406 :名無し三平:2022/04/24(日) 00:13:54.02 ID:CG6NLvjb.net
も思い込むチンパンジー

407 :名無し三平:2022/07/02(土) 15:45:04.06 ID:mRX5A0NM.net
EPH

408 :名無し三平:2022/07/20(水) 00:17:19.96 ID:1FZUyqDZ.net
ハードロッカーs83mhに合わせるリールって何番使ってますか...?

409 :名無し三平:2022/07/26(火) 10:11:06.98 ID:ieJ+yhm0.net
場所と釣法がわかないかぎり答えようがない。

410 :名無し三平:2022/07/29(金) 16:03:32.87 ID:AlamNibx.net
中華

411 :名無し三平:2022/07/29(金) 17:01:18.08 ID:w9YJ8dnH.net
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ

412 :名無し三平:2022/08/28(日) 00:47:54.87 ID:S2kvDyle.net
質問者の意図は判らんでも無いが、答えを思慮深く考える程に答えが逃げていく…。

総レス数 412
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★