2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本海のジギング船ってどうよ?パート22

1 :sage:2020/04/17(金) 17:49:18 ID:HrWeXPSW.net
前スレ

日本海のジギング船ってどうよ?パート22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1556949682/

2 :名無し三平:2020/04/18(土) 13:31:32 ID:AXxCyd5b.net
22から22へw
で、綾姫がなんだって?

3 :名無し三平:2020/04/18(土) 21:19:27 ID:NPOmwSAR.net
コロナの影響で綾姫やってないんですか??

4 :名無し三平:2020/04/19(日) 07:25:46 ID:VzanZzyo.net
>>3
感染してやばいらしい!

5 :名無し三平:2020/04/19(日) 08:32:06 ID:b+UUp3fU.net
奄美大島の遊漁船クラスターなったら全国遊漁船自粛するかな

6 :名無し三平:2020/04/19(日) 11:00:10 ID:zHAmfCCj.net
京都、敦賀遊漁船自粛開始したよ

7 :名無し三平:2020/04/19(日) 13:45:43 ID:xmTECGO2.net
5月から再開するところもあるぞ。二週間の休業が禊ぎみたいな感じなのかね

8 :名無し三平:2020/04/19(日) 16:58:03 ID:b+UUp3fU.net
DCも自粛したの?

9 :名無し三平:2020/04/19(日) 19:42:22.83 ID:LN0lycSv.net
おせーよ。

銭ゲバの船は営業。

常識ある船はお客の事を考えて自粛。

コロナ収まってホントに乗りたい船ってどこかな?

俺だったらお客の健康や命、家族、友人の事までちゃんと考えてくれる船長の船に乗りたいね。

対策って言っても自己満の世界だよ。
目に見えないし。

10 :名無し三平:2020/04/19(日) 21:13:39.73 ID:XyGqPR4E.net
↑説得力ゼロ

11 :名無し三平:2020/04/20(月) 02:55:42 ID:qUYMAfoW.net
アベノマスク届いたけど顔でかいから入んねーや

12 :名無し三平:2020/04/20(月) 07:22:02 ID:eQ2FmVhm.net
さすがはアベ

13 :名無し三平:2020/04/20(月) 10:19:20.60 ID:lSSyXk2L.net
長浜やん

14 :名無し三平:2020/04/20(月) 15:25:44 ID:bZEazKr/.net
>>10
説得力1

15 :名無し三平:2020/04/23(木) 23:02:41 ID:npVhd5Wz.net
あと一時間で金曜糞か釣りとか関係なしに気分が悪いわクソが

16 :名無し三平:2020/04/24(金) 00:54:01.40 ID:/ePiAJ9l.net
とうとうDCもコロナに屈したか。もう知る限り乗合で出船するジギング船が無くなった

17 :名無し三平:2020/04/24(金) 07:43:15 ID:yxjBB98L.net
来月中旬から下旬は釣りどころじゃないでしょ。

コロナで会社倒産、失業、給与減少なんて沢山出てくるよ。

18 :名無し三平:2020/04/25(土) 12:32:12 ID:F+17WSOn.net
まだ出してる船あるけどね

19 :名無し三平:2020/04/25(土) 21:21:00 ID:+GhDJh2l.net
ウソやん!

20 :名無し三平:2020/04/26(日) 00:07:48 ID:1kWPURRM.net
そんな船あったら切嗣さんに沈められる

21 :名無し三平:2020/04/26(日) 05:40:34 ID:P1K6wJBC.net
まだ出してる船あるだろ、沖に電気ついてるやん

22 :名無し三平:2020/04/26(日) 07:39:42.31 ID:lrebN0kt.net
>>21
それは遊漁船じゃなくただの漁船、漁師では?

23 :名無し三平:2020/04/26(日) 08:54:35 ID:873lTija.net
ミョウ様楽しみ無くなってもうたやん…

24 :名無し三平:2020/04/26(日) 10:19:35 ID:P1K6wJBC.net
>>22
それが遊漁なんだなぁ〜

25 :名無し三平:2020/04/26(日) 11:14:11 ID:gyIjJqVj.net
ホームページも無いようなマイナーな遊漁船は出てるとこあるね
俺も誘われたが流石に行けねーわ

26 :名無し三平:2020/04/26(日) 12:14:59.21 ID:BYW66xCw.net
>>24
晒せよ。

27 :名無し三平:2020/04/26(日) 15:23:21 ID:giMgen+Q.net
晒すのやめーや

28 :名無し三平:2020/04/26(日) 16:21:57.82 ID:873lTija.net
大きめのプレジャーボートやないん?

29 :名無し三平:2020/04/26(日) 17:30:48 ID:nYFiidjX.net
余部の定置網にブリ400本今日入ったしGWの竹野沖とかは今年もプレジャー船でごった返すね。

30 :名無し三平:2020/04/26(日) 18:53:35 ID:RI0/9cDq.net
要請に留めて大した助成も補償ないんだから
俺は行くぞ
あくまで要請だろ要請
犯罪じゃねー

31 :名無し三平:2020/04/26(日) 23:35:50.99 ID:P1K6wJBC.net
俺もgwの間一回は行こうと思ってる、もう禁断症状や

32 :名無し三平:2020/04/27(月) 07:55:58.99 ID:AT/kWVH8.net
まあ、今年は我慢しよーぜ。
秋から来年辺りは魚も沢山増えてもっと釣りが楽しめる。

33 :名無し三平:2020/04/27(月) 09:45:30 ID:anHmRY49.net
>>32
同意。
この状況で釣り行って万が一船で感染なんてことになったら全員不幸だもんな。

34 :名無し三平:2020/04/27(月) 10:23:25.62 ID:LoFXtd/4.net
俺はこっそりいくよ。自宅から船着き場まで三分のプレジャーだから。

35 :名無し三平:2020/04/27(月) 10:44:51.77 ID:E/VgpymO.net
身近に医療や介護関係者がいるし、高齢の家族もいるしでとても乗る気になれん
今話題のパチンコよりはマシだけど、いくら間隔空けようがマスクしてようが船の上じゃ接触は避けられんからな
犯罪じゃ無いし止める権利は無いけどリスクは覚悟の上で行って欲しい

36 :名無し三平:2020/04/27(月) 11:33:51 ID:sp5Wku2p.net
やることないから庭に来た野良猫をジグで釣って大喜びしてる夢を見た
なんて恐ろしいことを考えてるんだ俺は

37 :名無し三平:2020/04/27(月) 12:58:54 ID:jSAIy/rT.net
真の意味でのネコリグやね

38 :名無し三平:2020/04/28(火) 12:06:01 ID:KwNpsMys.net
船出してるのに、釣果出してない船結構あるな〜

39 :名無し三平:2020/04/28(火) 12:58:13 ID:fc/aFkuK.net
叩かれるからじゃね?

40 :名無し三平:2020/04/28(火) 15:18:25 ID:T1qzQ14X.net
>>38
だから何?

41 :名無し三平:2020/04/28(火) 16:25:49.05 ID:Z6C/FDBP.net
>>40
釣果情報出さずに自粛してます感出しながら、こっそり船は出してるセコイ船長がいるなぁってコト

船出してるなら堂々と出せば良い

42 :名無し三平:2020/04/28(火) 19:32:38 ID:EFncMeMV.net
>>41
例えばどこ?

43 :名無し三平:2020/04/28(火) 19:33:48 ID:yt4Ro1Dk.net
>>41
>>41
知ってるなら晒しちゃおう❗(^^)

44 :名無し三平:2020/04/29(水) 13:01:30 ID:w7J74VTf.net
わかってる
わかってるんだよ、自粛だって
なんでこうも凪なんだ?
行きたくなるけど、やってないし我慢
やってても我慢
だけど、なんで凪なんだ

45 :名無し三平:2020/04/29(水) 13:47:17.09 ID:OVO38JKz.net
>>41
それで給付金申請してもばれるで
GPS捕捉されてるにw

46 :名無し三平:2020/04/29(水) 14:01:32 ID:OVO38JKz.net
>>24
GPS見たら今も出てるw
ご丁寧にカテゴリで釣りとなってるww
三国の船が多いな

47 :名無し三平:2020/04/29(水) 19:46:06 ID:fBAryIct.net
出船予定出してる船はまだ良いけど、コロナ拡散防止の為出船暫くやめますと書いて、出してる船もあるなぁ

48 :名無し三平:2020/04/30(木) 11:11:02 ID:pbWKoQzc.net
晒せ

49 :名無し三平:2020/04/30(木) 11:48:36.02 ID:FnYdtLVI.net
パチンコと一緒で今は晒したら客が行く
コロナ終息したら晒して、皆んなでいかなければいい

50 :名無し三平:2020/04/30(木) 12:12:03.55 ID:FS1OBOQO.net
>>49
それな。

51 :名無し三平:2020/04/30(木) 15:34:07.50 ID:dSrDd/kk.net
GW全日どこへも行けず、毎日が金曜糞になったみたいに糞だ

52 :名無し三平:2020/05/03(日) 08:54:59.51 ID:l1y8RN1EY
DCは今日から再開みたい。緊急事態宣言で自粛したのでは?

53 :名無し三平:2020/05/04(月) 09:45:44 ID:o2sNRse+.net
仕立てだろう

54 :名無し三平:2020/05/04(月) 18:50:51 ID:cbxaQ1Mf.net
福井は再開しそうですけど、京都は7日以降再開しますかね?

55 :名無し三平:2020/05/05(火) 10:06:23.10 ID:LkZG8wVss
釣りくらいやればいいんだよ、そのかわり自分の県以外のコンビニ、トイレは寄るなよ

56 :名無し三平:2020/05/05(火) 11:09:36 ID:439NA1Ox.net
京都は再開無理ちゃう?

57 :名無し三平:2020/05/05(火) 13:20:01.63 ID:LkZG8wVss
ドリームチェイサーは出てるよ。数日前から

58 :名無し三平:2020/05/05(火) 13:01:07 ID:E4KiHVDw.net
山陰は(鳥取、島根)早々に休業宣言した船もちらほら。

59 :名無し三平:2020/05/06(水) 13:27:15 ID:/bY345CY.net
七日以降て八日は金曜糞やんけ
あーこれ再開無理無理ガチで消えろよ金曜糞
10万いらんからこの世から金曜糞を消してくれ

60 :名無し三平:2020/05/09(土) 13:16:25 ID:EiieiQGM.net
無くなれ金曜糞

61 :名無し三平:2020/05/11(月) 18:58:12 ID:wB9qcA0/.net
最近豊漁丸に電話かけても嫁さんでない。追い出されたか?

62 :名無し三平:2020/05/11(月) 19:20:15 ID:Q0cBDFC1.net
再開した途端金曜糞が調子に乗りだす
ガチで消えろよ

63 :名無し三平:2020/05/13(水) 23:28:14.74 ID:5blVl4ok.net
豊漁丸の嫁とかどうでもいいから金曜糞を追い出してくれよ

64 :名無し三平:2020/05/13(水) 23:58:52 ID:Wx6HqDlV.net
ずっと金曜糞とか言ってるけど
まったく面白くないんだけど

65 :名無し三平:2020/05/14(木) 19:35:36 ID:Nsrp7ow+.net
>>64
うん
俺も意味分からんしおもんない
あえてスルーしてたけど

66 :名無し三平:2020/05/14(木) 21:10:18 ID:yxaRrBG9.net
金曜糞の意味を教えてください

67 :名無し三平:2020/05/14(木) 21:17:20 ID:hyTBgHYC.net
君は知らなくていい
君の人生において無駄な知識だ

68 :名無し三平:2020/05/15(金) 07:58:07 ID:tUR3w/4H.net
知りたい。

69 :名無し三平:2020/05/15(金) 08:26:42 ID:9TFuufSS.net
金曜日は糞と言う意味さ

70 :名無し三平:2020/05/15(金) 09:53:12 ID:NYn8PJ95.net
しょーもな

71 :名無し三平:2020/05/15(金) 12:07:05.38 ID:tUR3w/4H.net
それだけ?

72 :名無し三平:2020/05/15(金) 14:38:25 ID:a2XwS/a6.net
ガソリンこんだけ下がってるのに料金下がらんな〜

73 :名無し三平:2020/05/15(金) 17:41:30.59 ID:ltFUiHim.net
>>72
>ガソリンこんだけ下がってるのに料金下がらんな〜

ガソリンこんだけ下がってるて何やねん
他人に言うなよ
馬鹿にされるぞ

74 :名無し三平:2020/05/15(金) 22:42:56 ID:fU50UPlu.net
明日雨の中レンタルボートで冠行ってくるわ

75 :名無し三平:2020/05/24(日) 08:10:40.99 ID:Cr2iUcz5p
DCは根魚便が出るな。

76 :名無し三平:2020/05/25(月) 22:58:38 ID:DFVUQA/y.net
まだまだ、宮津あたりからのジギングは行けそ〜ですかね!
タラ、イカとか始まりますけど。

77 :名無し三平:2020/05/25(月) 23:10:23 ID:AXgCuLBs.net
>>76
まだ釣れるけど
むいむいだらけやで

78 :名無し三平:2020/05/26(火) 10:55:08 ID:AVHRbcr+.net
不味いよ。

79 :名無し三平:2020/05/27(水) 18:09:42 ID:CHY5UHO0.net
って事はリリースですねー、
今のは食べでも脂のってないもんね!😭

80 :名無し三平:2020/05/28(木) 15:34:05.28 ID:UKWjcBRU.net
オンリーワンはまだやってる? サイト無くなったよね?

81 :名無し三平:2020/05/28(木) 17:23:29.46 ID:y765nPO1.net
>>80
随分前にURL変わってるだろ
ググってみろ

82 :名無し三平:2020/05/28(木) 21:28:43 ID:1ypr3am8.net
オンリーワン以前に乗ったけど、何かね〜笑
ワイワイやるにはいいけど。

83 :名無し三平:2020/05/29(金) 20:44:05.50 ID:Ryy1Zoz2.net
オンリーワンは海が荒れてる時は良いんじゃないの?
俺は乗らないけど…

84 :名無し三平:2020/05/29(金) 22:26:20 ID:JI9sdLg7.net
双胴船だから逆に揺れるよ、

85 :名無し三平:2020/05/29(金) 22:28:17 ID:XD/TKNby.net
福井の方には行かないけど
冠まで来てたオンリーワン見たとき笑ったわ
なんやねんあの船

86 :名無し三平:2020/05/31(日) 23:13:33.82 ID:2o+EHd8x.net
遅そうなうえにごっつい燃料食いそう、島まで遠征ごくろうさんw

87 :名無し三平:2020/06/06(土) 03:55:00 ID:ldlMut6U.net
皆んな 玄達行くんかいの?

88 :名無し三平:2020/06/06(土) 12:35:57 ID:00qsMrdP.net
玄達なんか闇でいかな、釣れへんし

ええポイントは、地元のフカセに占領されて入れへんのに、高い金払ってよー行くわ

89 :名無し三平:2020/06/06(土) 20:17:41 ID:RutLQlXW.net
玄達ってそんなに良いの?

こんなに暑い時期に青物なんか美味しいの?

イカやってる方が楽しいわ。

90 :名無し三平:2020/06/06(土) 20:41:01.12 ID:LkWo/cqs.net
玄達はキハダ、タコ、イカメタルとシーズン被ってるから行くことないな

91 :名無し三平:2020/06/07(日) 13:17:32 ID:TU7JsIhV.net
頑張ってるねw

https://ameblo.jp/ks-1/entry-12602432620.html

92 :名無し三平:2020/06/07(日) 14:05:14 ID:6VYDGP1Z.net
中古釣具店に行ったらアルミジグのダンシング結構あったけどもう使われなくなったのかな?

93 :名無し三平:2020/06/07(日) 15:28:19.31 ID:tHNyT09+.net
古いモデルはちょいちょい売られてるね

94 :名無し三平:2020/06/07(日) 20:19:29 ID:Tpx/Jo3N.net
ダンシングって何ですか?

95 :名無し三平:2020/06/07(日) 20:20:37 ID:lipKC/Gq.net
船の上で急に踊り出す釣り人のことだよ

96 :名無し三平:2020/06/07(日) 20:31:19 ID:tHNyT09+.net
タンゴを踊るんだよ

97 :名無し三平:2020/06/07(日) 20:39:44 ID:9L5Q8fAm.net
>>92
Sjigにシェア大分食われたんじゃね?

98 :名無し三平:2020/06/07(日) 21:14:24.86 ID:UwMV2EDc.net
>>96
上手いwww

99 :名無し三平:2020/06/08(月) 09:08:28 ID:dc5Ih0Fe.net
鰤釣りに一生懸命。

100 :名無し三平:2020/06/08(月) 12:22:23 ID:787gZNEv.net
虫だらけでカスカスの鰤釣ってどうすんの?食うの?

101 :名無し三平:2020/06/08(月) 12:25:31 ID:Ki0PGl/M.net
この時期は日本海行くならイカメタルやな
夜は暑くないし面白いし美味いし
言うことなし
真夏のジギングとか拷問やで

102 :名無し三平:2020/06/08(月) 12:25:46 ID:fxIE/xmq.net
>>100
そこは近所に配りまくってドヤ顔でしょ!

103 :名無し三平:2020/06/09(火) 19:57:02.25 ID:QsykVe2V.net
>>101
いらんこと言うて悪いけど最盛期は夜も暑いで
とくに曇天の釣れそうな日ほどジトーとした暑さでえらいわ

104 :名無し三平:2020/06/09(火) 20:13:19.25 ID:K1y5Jy1Z.net
>>103
その時は昼間は灼熱地獄やろ
最近はLEDになってるからメタハイの暑さもなくなったしな

105 :名無し三平:2020/06/09(火) 20:35:53.09 ID:CqJjAOUR.net
>>103
エアコンの効いたキャビンに入らなきゃ、熱中症になるよね。

106 :名無し三平:2020/06/10(水) 21:05:33.44 ID:ZqI6yBH7.net
足痛めてイカメタルですらえらいわ
どっかバリアフリーの船とか無いんやろか?

107 :名無し三平:2020/06/11(木) 08:26:58.43 ID:aG/TJls4.net
大人しく家で寝とけよw

108 :名無し三平:2020/06/11(木) 10:04:34.19 ID:KD20Qat7.net
>>106
車イス利用してる友達と行きたくて電話しまくったけど、受けてくれる船が無かった。

109 :名無し三平:2020/06/11(木) 12:12:22.46 ID:TvtgInAeV
>>106
前にオンリーワンで車椅子を受け入れしてたよ

110 :名無し三平:2020/06/11(木) 14:05:58.14 ID:R9BM5Kx1.net
車いすでジギングはちょっと危ないからなぁ
エサ釣りでチャーターとかなら行けそうだけど

111 :名無し三平:2020/06/11(木) 14:12:39.42 ID:1S010F7E.net
バリアフリーの船か
乗船だけじゃなくて釣り中揺れるしもトイレも責任もてないもんな
そういう船もあってほしいけど厳しいか

112 :名無し三平:2020/06/11(木) 14:37:49.87 ID:R9BM5Kx1.net
太平洋だったらエヌテックマリンの釣果の所に車椅子の人が写ってる写真あるから行けるんちゃう?

113 :104:2020/06/11(木) 16:29:04.06 ID:e5uOrnr1.net
若狭〜越前辺りの乗合イカメタル船を探してたんけど、チャーターすればOKの船はあるかもしれないね。

114 :名無し三平:2020/06/11(木) 16:33:17.38 ID:BYGeGCfS.net
そこまでして乗りたいのか?

万が一自己責任って条件で乗ったとしても、怪我した場合、船長も気持ちいいものじゃないし、怪我の内容によっては途中帰港って事もあるんだぞ。

115 :名無し三平:2020/06/11(木) 17:36:38.96 ID:R9BM5Kx1.net
>>114
乗りたいから聞いてるんじゃね?

116 :名無し三平:2020/06/11(木) 18:14:37.28 ID:b4BRygBq.net
>>106
小浜のオンリーワン(双胴船)がバリアフリーでそういうお客さんを乗せてたことあったよ。10年以上前のことだから、今はどうかわからないけど…。

117 :名無し三平:2020/06/11(木) 18:24:03.98 ID:+eezK9DB.net
オンリーワンならいけるかもな

118 :名無し三平:2020/06/12(金) 02:05:47.73 ID:UGkS5ese.net
あの船の形状は車椅子などにも向いているな

119 :名無し三平:2020/06/12(金) 10:58:24 ID:DnSXOAJh.net
3件てドコの釣具屋だろう?

120 :名無し三平:2020/06/15(月) 20:43:32.58 ID:oCfkwOam.net
玄達解禁ですよ

121 :名無し三平:2020/06/15(月) 22:58:07.47 ID:4JR5XOM9.net
ああ?
イカメタル、タコ、キハダ、鮎で忙しいのに
玄達なんか行ってる暇がない

122 :名無し三平:2020/06/15(月) 23:02:48.28 ID:ZJL7YRHX.net
この時期キハダ行くんやったらまだ玄達行く方がマシやわ。

123 :名無し三平:2020/06/16(火) 08:02:06 ID:+uwd/jht.net
この時期玄達いくんやったらキハダ行く方がましやわ。

124 :名無し三平:2020/06/16(火) 12:45:01 ID:X4orJjC+.net
玄達てキハダクラスの運ゲーなんか?

125 :名無し三平:2020/06/16(火) 12:46:10 ID:X4orJjC+.net
それやったら舞鶴でライトジギングか丹後の中深海いくわ

126 :名無し三平:2020/06/16(火) 15:25:25.99 ID:+uwd/jht.net
そもそもクソ暑い中、まずい青物釣って何が楽しいか分からん!w

127 :名無し三平:2020/06/16(火) 17:47:58.92 ID:CCMT8X9P.net
デカイ平政なら釣りたいけど釣れへんしな!

128 :名無し三平:2020/06/17(水) 02:38:19.76 ID:oNDz/OU/.net
秋に九州行った方が可能性高いじゃん。

129 :名無し三平:2020/06/17(水) 09:40:38.21 ID:bQPiJcYS.net
ここ数年温暖化のせいか、ヒラマサの数は増えてる感じだしそのうちデカイのも釣れ出すかもね

130 :名無し三平:2020/06/19(金) 14:15:28.50 ID:Fgj5dvUv.net
シーマンの船長って亡くなったんですか?

131 :名無し三平:2020/06/21(日) 13:34:25 ID:VAL+6omu.net
ダイワのユーチューブから綾姫丸の回削除されてるのな
敦賀の時は毎回綾姫丸だったのに・・・

132 :名無し三平:2020/06/27(土) 16:20:56 ID:g7axarf1.net
綾姫ボーイのこーへー元気か〜?www

133 :名無し三平:2020/06/28(日) 12:54:26 ID:xecFu8Hy.net
ハピネスの親父さんまだ現役でしてんのな、達者だな。
昔よく利用したな。機嫌がいいとニコニコでいろいろアドバイスしてくれるが、
機嫌がが悪いと群れはいるのに客がのしゃくりが下手なんやとよく愚痴ってた。

134 :名無し三平:2020/06/28(日) 19:42:59 ID:Z7XaqJ32.net
>>133
まあ、ハピは親父も息子も器がちいせーよ。

135 :名無し三平:2020/06/29(月) 05:50:03 ID:v/CFCMlA.net
お前らワンピッチしかできんのか〜

136 :名無し三平:2020/06/29(月) 06:16:21 ID:DV6PleGZ.net
ワ、ワンピッチの何が悪い!

137 :名無し三平:2020/06/29(月) 07:28:15.30 ID:XRBooYLQ.net
そんなヘコヘコしたワンピッチだと釣れないよと良く怒られた

138 :名無し三平:2020/06/29(月) 08:11:09 ID:5DrLISw8.net
ワンピッチが一番釣れる。どこの海域でも平均的に見ると結果が出てると思うが。

まあ、メリハリの付け方で釣果は変わりそうだけど。

139 :名無し三平:2020/06/29(月) 09:44:39 ID:eC1sbzUU.net
一人が釣れるとみんな早巻き又はジャカジャカになる。
しかし慌てずきっちりキビキビとしたアクションを守った人がつれている事が多い。
ナブラが立ってみんな目の色変えてキャスティングしてる時後ろで地道にしゃくってる
人が釣果を伸ばしていたりする。
必ずあてはまる訳では無いけれど。

140 :名無し三平:2020/07/03(金) 21:29:43 ID:ekNs7+wc.net
https://youtu.be/ihHMbgLEIRI

141 :名無し三平:2020/07/10(金) 13:42:49 ID:34z0NHc/.net
雨続きで釣りに行く気も起きんわい

142 :名無し三平:2020/07/10(金) 15:12:18 ID:sV9+lQnb.net
雨が終わったら今度は灼熱
秋まで釣りはお預け

143 :名無し三平:2020/07/10(金) 23:02:44 ID:OY4ljQB1.net
>>142
え?イカメタルいかんの?
日本海ジギンガーの夏はイカメタルやろ
オモリグなんかジギングみたいなもんやし

144 :名無し三平:2020/07/20(月) 12:34:06 ID:UHRQQT2p.net
>>143
今半夜でいくら位してるん?
ジギングくらい取られるの?

145 :名無し三平:2020/07/20(月) 14:32:23 ID:V/0D+hti.net
暑さは風向き次第だな。南風だと夜でも厳しい

146 :名無し三平:2020/07/22(水) 13:20:38 ID:DB1frpad.net
今のハマチて虫いるの?

147 :名無し三平:2020/07/22(水) 14:28:51 ID:kkwSlHJ4.net
ハマチには滅多におらん
そやからハマチのが当たり外れなく美味いんやで

148 :名無し三平:2020/07/22(水) 15:07:48.13 ID:DB1frpad.net
>>147
ありがとう

149 :名無し三平:2020/07/22(水) 17:27:10 ID:JKpLTvmH.net
>>147
適当な事を書くな
寄生虫の有無で旨いか不味いか決まらん
真夏に釣れるハマチは大体不味い
要はベイトが何かということ

>>148
こんな出鱈目バカチンのレスを鵜呑みにするな

150 :名無し三平:2020/07/22(水) 17:43:56 ID:j2t6obBV.net
>>149
夏ってイワシ食ってる場合が多いからハマチは美味いのが多いよ
あと寄生虫が多いのは味は落ちるのは間違いない

151 :名無し三平:2020/07/28(火) 21:34:20 ID:bt44jRrt.net
大阪のスレではアホが青物はマズいとか船に乗るやつは金払って船長に釣らせてもらってるし誰でも釣れて当たり前と見下してる

【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part43【小物釣】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1594096499/

152 :名無し三平:2020/07/28(火) 21:40:07.72 ID:bt44jRrt.net
船どころか沖堤の渡船すら釣れないという理由からケチり続けるオカッパリ人生の素人に産毛が生えたやつと初心者がネットで知った情報を自慢し合う大阪人

連日くだらんことで口論が絶えない糞よりひどいスレ

【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part42【ルアー釣限定】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1592452249/

153 :名無し三平:2020/07/28(火) 21:44:52.63 ID:bt44jRrt.net
大阪の王道スレといえばここ
初心者や雑魚がスパークリングやデビュー戦に書き込む
たまにレアキャラとして自称プロや自称テスターも登場するスレだが都合が悪いと消え去る

シーバス阪神沿岸部★5【神戸空港〜関西空港】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1581402609/

154 :名無し三平:2020/07/29(水) 20:36:09 ID:ruExEfN4.net
おまいらならボコボコにするだろ
https://www.youtube.com/watch?v=BvAVidIGp48

155 :名無し三平:2020/07/30(木) 01:40:40 ID:xRMGsFW9.net
さばいていくぅっ!

156 :名無し三平:2020/08/07(金) 04:42:50 ID:vFiCD0ib.net
敦賀のツーピースに今度行こうと思ってるのですが乗った事ある人、雰囲気はどんな感じですか?

157 :名無し三平:2020/08/17(月) 12:53:58 ID:DAHtpYsM.net
ワイルドギャンブラーw
前に作ったダイペン爆死
今度はトランペットのパチもんかよ

158 :名無し三平:2020/08/17(月) 18:07:05 ID:PZgE5P9L.net
まあ、メーカー人間が全くテストしないからね。

あんなの使いたくないよねwww

WGの人見てたらもっとテストしてSNS使って宣伝しなきゃ。
これだけ飽和状態のペンシルで生き残れない。

そしてダイビングポッパーも出すんでしょ?

159 :名無し三平:2020/08/17(月) 20:32:43 ID:x8KbeO8R.net
バスがあかんからって海用ゴミを作りやがって

タラがゴミで雑魚釣って嬉しそうw

160 :名無し三平:2020/09/10(木) 20:51:55 ID:Z9V//z3E.net
タラテスって久保ってヤツのこと?

161 :名無し三平:2020/09/11(金) 00:04:36 ID:CJBdixg2.net
ルアーなんてビルダー自信が結果出さないと誰も使ってくれんで

162 :名無し三平:2020/09/15(火) 13:00:24.69 ID:DAYSoydm.net
小浜のスパイダー号そろそろみたいやね笑

163 :名無し三平:2020/10/02(金) 23:29:31.94 ID:PF82n5uF.net
明日背中に乗れるくらいのタチウオ釣ってくっからよ

164 :名無し三平:2020/10/03(土) 11:33:47.24 ID:fau7qXlK.net
ぎーんの龍ーのー背にー乗ーってー

165 :名無し三平:2020/10/12(月) 10:51:08.32 ID:Ld97md3H.net
崖を登ってさあ行こうぜ

166 :名無し三平:2020/10/17(土) 09:06:00.23 ID:sY2iKzmk.net
そろそろシーズン入る?

167 :名無し三平:2020/10/17(土) 10:52:58.84 ID:19mFKrAN.net
そろそろ脂乗ってきてるらしい

168 :名無し三平:2020/10/26(月) 18:15:31.73 ID:Th/1Cx82.net
敦賀のタイムラグ投稿w
アホ過ぎる
1ヵ月前の釣果なんて誰も興味無いっての

169 :名無し三平:2020/10/28(水) 17:28:57.01 ID:cwPFQa0j.net
>>168
ビッグの事?

170 :名無し三平:2020/10/28(水) 17:50:25.19 ID:230KGPFg.net
それしかないな
あのタイムラグ投稿になんの意味があるのか

171 :名無し三平:2020/10/28(水) 20:35:39.14 ID:89UmMbir.net
なんか履き違えてるんだよね。
何のための釣果情報なのか。
あれは情報じゃなくて記念撮影。

172 :名無し三平:2020/10/29(木) 07:08:20.60 ID:QMCgPGyh.net
以前乗船した時に、オネェチャンを船尾に無料で乗せてなんかイヤーな気分やったわ。それから乗って無い!

173 :名無し三平:2020/11/10(火) 10:30:02.99 ID:Et6nUY87.net
デカビラさんトコなんか雰囲気悪いよね
駐車場で揉めめたし

174 :名無し三平:2020/11/10(火) 12:41:12.23 ID:XWC5Sgxj.net
デカ ビラ
ビッグ フィン
客商売なのに揉めたらアカン!

175 :名無し三平:2020/11/10(火) 15:19:53.40 ID:wsyDQbyK.net
揉めたって何?

176 :名無し三平:2020/11/11(水) 21:10:27.28 ID:v7nHjJSn.net
1ヵ月前の釣果をタイムラグ投稿とか、釣りする時間削って魚をちょっとでも大きく見せるための超細かい写真撮影とか、中乗りに釣らせて少しでも釣れてるように見せかけるとか、危険なことや他の客の迷惑になることをやってるわけでもないのに怒られるとか、そんなの誰も求めてないんだよなぁ・・・

177 :名無し三平:2020/11/11(水) 22:03:25.75 ID:0Asbk/2H.net
玄達でサビキさせるてオモロい船やの笑

178 :名無し三平:2020/11/12(木) 00:54:41.59 ID:6pzlRzg9.net
お隣が消えたから、ダイワの敦賀のロケでは御用達になってよかったね

179 :名無し三平:2020/11/13(金) 20:50:22.65 ID:OW/W4wbc.net
まだ水温高いから虫いるやろ?

180 :名無し三平:2020/11/14(土) 09:35:49.21 ID:LTdVDgw2.net
まあまあデカビラさん評判悪いな
敦賀でいい船どこやろ?

181 :名無し三平:2020/11/14(土) 15:20:31.17 ID:HOI3hXEb.net
無難に海猿が釣果として一番いいんじゃないかな?

182 :名無し三平:2020/11/14(土) 19:04:24.56 ID:hKoQgl4w.net
海猿は無いわーー
敦賀に良い船など無い

183 :名無し三平:2020/11/14(土) 19:41:17.17 ID:yb8O4aIT.net
ブルーズはいいんじゃないの?

184 :名無し三平:2020/11/14(土) 20:23:25.27 ID:HOI3hXEb.net
敦賀 ジギングで検索するとブルーズ出てくるけど違うんだよなぁ
そういや火鷹って休業してるの??

185 :名無し三平:2020/11/14(土) 20:50:17.97 ID:eiFEuufn.net
舞鶴か宮津まで行くしかない。滋賀からだから敦賀でいい船あって欲しいんだけどね。

186 :名無し三平:2020/11/14(土) 21:04:11.29 ID:1ZM8Xe/9.net
敦賀でドラグの出る魚掛けたことないんだが
そんなもん?

187 :名無し三平:2020/11/15(日) 08:32:03.70 ID:/UEtfDwc.net
そんなもん、タックル次第じゃねーか

188 :名無し三平:2020/11/15(日) 11:16:33.14 ID:YGIeUSmU.net
ドラグ触らない!ドラグ触らない!バレた!ほらぁ〜

ビッグ◯ィン

189 :名無し三平:2020/11/15(日) 11:20:36.92 ID:YGIeUSmU.net
アコウを1分くらいバス持ちさせられ肩がパンパン、指がボロボロ

190 :名無し三平:2020/11/15(日) 12:15:51.58 ID:TcTtU+uG.net
デカビラ玄達で客に雑巾持たせ船を磨かせていたと言う話しは前に聞いた事あるわw

191 :名無し三平:2020/11/15(日) 13:29:59.12 ID:kBSP1Psr.net
大きいビラビラは
いっつもうんこしてるイメージ

当然停船中なんで、実に不快

192 :名無し三平:2020/11/15(日) 13:38:37.60 ID:gET0RXY7.net
うんこくらい許してやれよ…

193 :名無し三平:2020/11/15(日) 15:10:27.66 ID:QEki4fc7.net
かちかちのうんちはジグより釣れるぞ

194 :名無し三平:2020/11/17(火) 11:44:43.42 ID:IiRSO/ow.net
出火して沈没したん?

195 :名無し三平:2020/11/17(火) 12:07:13.53 ID:s9R4JICw.net
福井の船は玄達解禁直後以外は行く気せんわ
ジギングもイカメタルも西のがええ

196 :名無し三平:2020/11/17(火) 12:41:26.02 ID:l64J9oAD.net
オーシャンズ燃えたみたいね

197 :名無し三平:2020/11/17(火) 15:52:08.66 ID:CpOiuoYK.net
この辺りのヒラマサキャスティングてシマノの8000番でもいけますか?

198 :名無し三平:2020/11/17(火) 20:03:11.75 ID:oGBf6JvX.net
どのあたりか知らんけど余裕でありんす

199 :名無し三平:2020/11/17(火) 21:12:30.39 ID:sdSTYBtc.net
この辺りはデカイヒラマサなんてとれないよ

200 :名無し三平:2020/11/17(火) 21:19:49.16 ID:CpOiuoYK.net
ありがとうございました!

201 :名無し三平:2020/11/17(火) 23:32:00.34 ID:TTqSFwss.net
>>196
好きだったのに悲しい。
全員無事なのが救いやけど、復活を祈る。
保険とか出るのか、、、

202 :名無し三平:2020/11/17(火) 23:37:18.19 ID:oGBf6JvX.net
なんで燃えるんかな
整備不良?

203 :名無し三平:2020/11/17(火) 23:40:57.24 ID:UiDMqsgX.net
ところが今年は網野で20kgオーバー釣れてるから安心できんよ

204 :名無し三平:2020/11/18(水) 03:11:24.74 ID:v4/sDWEF.net
>>196
まじか…良い船だったので復活を心より祈りたい

205 :名無し三平:2020/11/18(水) 08:03:44.50 ID:OfVVO80h.net
>>196
HP見たけど普通に営業してない?

オーシャンズって福岡のオク◯パスボロ船買った所でしょ?

206 :名無し三平:2020/11/18(水) 08:25:59.06 ID:Q05KBcYt.net
そこ伏せる意味がわからんですよ

207 :名無し三平:2020/11/18(水) 18:07:36.53 ID:fwICZ3fU.net
マリントイレで巨大なウンコして流れなくて
コキ主が頑張って流そうとした結果トイレのモーターから火が出てしまったと
まぁこんなとこだろう

208 :名無し三平:2020/11/19(木) 08:07:33.79 ID:ndZAiuxU.net
ウンが悪かったんだな

209 :名無し三平:2020/11/19(木) 08:18:51.66 ID:WsHIq5bz.net
う〜ん…

210 :名無し三平:2020/11/19(木) 15:19:51.55 ID:IovWbg00.net
は?

211 :名無し三平:2020/12/15(火) 20:46:32.38 ID:saYqw8jN.net
綾姫はどうなった?

212 :名無し三平:2020/12/15(火) 21:02:58.04 ID:oYbLlx2i.net
自害なされました

213 :名無し三平:2020/12/15(火) 23:53:20.09 ID:/6x9MRLe.net
南無

214 :名無し三平:2020/12/18(金) 03:58:10.67 ID:vHWiQypR.net
船を急いで売って、ゼニツメたのにダメやったんか

215 :名無し三平:2020/12/18(金) 08:26:56.36 ID:U/lUhZIs.net
長浜に逃げたんだろ?

216 :名無し三平:2020/12/18(金) 12:11:44.19 ID:AhxcXjes.net
お隣だった大きなヒレさんも、貸してた金返って来ない、っていうか船が売れたらもう連絡自体がつかなくなった、って怒ってたな

217 :名無し三平:2020/12/18(金) 12:24:39.57 ID:7baFrNEf.net
>>216
借りる方もアレやけど、貸す方もやな

218 :名無し三平:2020/12/18(金) 19:27:55.92 ID:2hU7Sla2.net
嫁も家族も全部崩壊したんだな

219 :名無し三平:2020/12/18(金) 21:37:27.40 ID:pIjwPO6w.net
ちょびっとな

220 :名無し三平:2020/12/18(金) 21:59:31.04 ID:P0SIQidt.net
(`・ω・´)コラ、ヤメタマエ!!

221 :名無し三平:2020/12/19(土) 01:14:19.48 ID:b5BctefZ.net
>>219
おまwww

222 :名無し三平:2020/12/21(月) 11:02:47.70 ID:DbpS/tIS.net
内輪ネタばっかで意味わからへんわ
まとめてくれ

223 :名無し三平:2020/12/21(月) 12:36:12.99 ID:VByYk2y+.net
綾姫の船長が



↓続き宜しく

224 :名無し三平:2020/12/21(月) 13:04:16.07 ID:RuyigLeE.net
某船の


225 :名無し三平:2020/12/21(月) 14:05:43.51 ID:aOgCLXJI.net
おしまいおしまい

226 :名無し三平:2020/12/22(火) 12:22:50.15 ID:ffKKcGIN.net
嫁と綾姫のサオ ↓

227 :名無し三平:2020/12/22(火) 14:23:58.95 ID:ZJSY1kiD.net
ずっこんばっこん

228 :名無し三平:2020/12/23(水) 12:36:17.89 ID:eAZg+zTh.net
ボコられて船売って


229 :名無し三平:2020/12/23(水) 13:13:42.45 ID:4AyA6iHy.net
へー

230 :名無し三平:2020/12/23(水) 14:08:34.08 ID:mzpefLsn.net
どれぐらいボコられたの

231 :名無し三平:2020/12/23(水) 15:26:33.96 ID:x62a1CH1.net
こんくらい

232 :名無し三平:2020/12/24(木) 12:18:02.16 ID:Ki+7IhJM.net
ちょびっとだけ

233 :名無し三平:2020/12/24(木) 12:25:08.88 ID:nx1/5CqT.net
ちょびっとな?

234 :名無し三平:2020/12/24(木) 12:29:45.67 ID:HcrKb6iG.net
クリスマスみたいです

235 :名無し三平:2020/12/24(木) 15:13:18.34 ID:taAsboYk.net
クリスマス?何のことや?
25日は終い天神さんやから京都行かなアカンやん

236 :名無し三平:2020/12/25(金) 05:11:31.69 ID:PeB2wven.net
くんなボケ

237 :名無し三平:2020/12/25(金) 21:40:48.23 ID:xJxtQ43E.net
>>236
まあそう言わんと、あんたの家にぶぶ漬けよばれに行くわw

238 :名無し三平:2020/12/25(金) 22:52:36.82 ID:PeB2wven.net
>>237
某魚屋のさば寿司でもありがたがっとけ

239 :名無し三平:2020/12/26(土) 15:06:15.81 ID:I7JuAumx.net
アルバでかいの釣ってるなー

240 :名無し三平:2020/12/26(土) 18:37:59.79 ID:TSyLwxo8.net
>>239
撮り方でもだいぶ変わる

241 :名無し三平:2020/12/26(土) 20:18:23.71 ID:Jao3MQ8v.net
まあ所詮10〜12kg程度のブリだしね。そんなに大きいか?w

242 :名無し三平:2020/12/26(土) 20:22:54.38 ID:fX82wvgI.net
謎の上から目線

243 :名無し三平:2020/12/26(土) 23:15:30.67 ID:9GokPG2N.net
>>241
鰤としては大きいが

244 :名無し三平:2020/12/28(月) 00:53:05.41 ID:E1CTiHj0.net
寒ぶりええなー

245 :名無し三平:2021/01/07(木) 09:49:57.24 ID:yh3Ssok2.net
真冬もアニサキスのアニーは居るのかな?

246 :名無し三平:2021/01/07(木) 10:48:45.51 ID:2VXB87d5.net
鰤でアニサキス見たことないな

247 :名無し三平:2021/01/07(木) 12:46:20.67 ID:dleN252A.net
回遊性の高い寒ブリは居ないねー。

居着きのヤツなら良く居るよ。

248 :名無し三平:2021/01/07(木) 15:55:26.20 ID:fMjSfm7V.net
去年の寒ぶりには居たな

249 :名無し三平:2021/01/07(木) 15:55:58.35 ID:fMjSfm7V.net
間違った、アニーは居ない

250 :名無し三平:2021/01/25(月) 12:01:56.91 ID:t8MUltnH.net
センチューとアニーがごっちゃになってないか

251 :名無し三平:2021/01/25(月) 15:21:45.50 ID:8yRAgDIK.net
氷見魚ブランド対策協議会(会長・森本太郎氷見漁協組合長)は2018年度の「ひみ寒ぶり」の体重基準を6キロ以上

252 :名無し三平:2021/01/29(金) 17:43:38.45 ID:BMGDBYOp.net
イルカ大量やな

253 :名無し三平:2021/01/29(金) 19:09:50.37 ID:yPSbS4SC.net
そんないるか

254 :名無し三平:2021/01/30(土) 23:44:17.46 ID:fXIucr38.net
自衛艦の哨戒ソナーが聞こえるって書いてる船長いたけど、耳に聞こえるんかな?それとも船のソナー装置に映るんかな?
そんなん出されたらイルカ以上にやばそう。

255 :名無し三平:2021/01/31(日) 03:17:19.84 ID:L5hSxPsi.net


256 :名無し三平:2021/01/31(日) 21:43:12.47 ID:Wshx2/XK.net
>>254
プロがソナーでは無いと言っていた。
測量用だと言ってた。

257 :名無し三平:2021/02/10(水) 22:21:56.21 ID:7ar3TCEs.net
ソナーあほなことあるかいやw

258 :名無し三平:2021/02/16(火) 08:42:08.88 ID:75RCqgLl.net
イルカ〜くんな〜

259 :名無し三平:2021/02/23(火) 20:41:56.44 ID:t6JoKsPz.net
サワラ狙いのおすすめジグってある?

260 :名無し三平:2021/02/23(火) 21:08:48.39 ID:OD0DvTNo.net
>>259
ジグロック

261 :名無し三平:2021/02/23(火) 22:00:07.89 ID:/eNluX53.net
うむ

262 :名無し三平:2021/02/24(水) 17:57:39.95 ID:AXV7hZoi.net
ダイソーの? 40gが最大だけど大丈夫?

263 :名無し三平:2021/02/25(木) 06:21:38.97 ID:vMSpDIvS.net
今年から日本海デビューなんだけど、こんなに時化続きで出れないものなの?

264 :名無し三平:2021/02/25(木) 07:15:14.33 ID:DP1Cf4Ci.net
>>263
冬はすぐ荒れるしこんなもんだよ。

265 :名無し三平:2021/02/25(木) 15:12:11.37 ID:azlKV9Sr.net
>>263
でれればラッキー

266 :名無し三平:2021/02/25(木) 18:17:28.07 ID:bw9VBTuc.net
日曜予定してるけど、出れるかなぁ・・・

267 :名無し三平:2021/02/25(木) 18:47:13.30 ID:iGU4WDOT.net
今の予報なら出れるな

268 :名無し三平:2021/02/25(木) 19:23:18.06 ID:vMSpDIvS.net
ウネリ残りそうで微妙でしょ、、

269 :名無し三平:2021/02/25(木) 20:10:00.47 ID:HjtTfZs+.net
日曜は余裕でしょ

270 :名無し三平:2021/02/26(金) 07:11:05.21 ID:WTDiC+5G.net
これから春先で釣っておいしい魚ってなに?

271 :名無し三平:2021/02/26(金) 18:14:35.11 ID:yf1XIN/N.net
>>270
釣っておいしい魚って何だ?
魚釣ったらおいしいのか?

272 :名無し三平:2021/02/26(金) 21:53:33.47 ID:pgxA7AjC.net
食べておいしい魚

273 :名無し三平:2021/02/27(土) 00:24:40.12 ID:AfiJuhxN.net
>>271
スレタイ前提で、これから春先に日本海ジギング で釣れる魚でおいしい魚って何だ?
って直ぐに理解できない事が不思議

274 :名無し三平:2021/02/27(土) 00:32:24.05 ID:AfiJuhxN.net
んで、私見だが、ジギング ターゲットなら、冬から春は不味くなる方向の魚しか知らない

275 :名無し三平:2021/02/27(土) 00:39:47.70 ID:SAuyV76B.net
貴様の意見など聞いてない
誰が喋っていいと言った
ごめんいいすぎた

276 :名無し三平:2021/02/27(土) 09:41:53.05 ID:deODK6g0.net
今の時期の青物はまだ美味しい?

277 :名無し三平:2021/02/27(土) 11:25:07.41 ID:o9IwH4tV.net
美味しいよ。

278 :名無し三平:2021/02/27(土) 16:37:41.78 ID:r58Qbbir.net
先週の時点で痩せてたよ

279 :名無し三平:2021/02/27(土) 17:07:45.01 ID:heamzvE/.net
ブリ系って皮引きの時に白いの残したら上手だからってやってみたら繊維状の物もくっついてたんだけどこれはやりすぎってこと?

280 :名無し三平:2021/02/27(土) 17:41:38.95 ID:4QpW7jhQ.net
>>279
>繊維状の物
皮や

281 :名無し三平:2021/03/01(月) 18:55:10.38 ID:FyK6sJBh.net
上手だからて言っといてド下手クソやな

282 :名無し三平:2021/03/01(月) 19:49:04.23 ID:CkXrC+pG.net
>>281
えっ!?
日本人ですか?

283 :名無し三平:2021/03/02(火) 19:14:16.83 ID:5MqicWP2.net
久しぶりにドリームチェイサー乗ったけど、コーリンの時と感じが変わったなぁ。
オーナー船長になって鼻が高くなったの?

284 :名無し三平:2021/03/02(火) 21:00:33.14 ID:oY/2Ufeg.net
え?船長整形したんけ?
10年後には整形しすぎで白人に変わってたりして

285 :名無し三平:2021/03/02(火) 21:38:13.72 ID:bSZiSMrS.net
>>283
背と腰は低いけどな
昔ほど油焚かなくなったとは思う。

286 :名無し三平:2021/03/02(火) 22:03:50.58 ID:CEIO734H.net
>>283
元々気分屋だろ
釣れてない時は結構ピリピリしてる

287 :名無し三平:2021/03/02(火) 22:42:44.30 ID:o1VdKyC1.net
>>284
マイコウポウッ!!

288 :名無し三平:2021/03/05(金) 05:56:07.26 ID:3VMie0Dh.net
>>283
Facebookの友達登録してたけど、ウザイ投稿ばっかりやで消したった(笑)

289 :名無し三平:2021/03/05(金) 08:43:02.44 ID:vARa3ppf.net
若、船長まだ27歳やん。

290 :名無し三平:2021/03/05(金) 22:07:34.47 ID:SbJoxMAN.net
27にしては何かマッドマックス意識してんのか服とかちょっと趣味が古臭い

291 :名無し三平:2021/03/06(土) 05:27:19.58 ID:qhScPIW2.net
クレイジーな感じで俺はオモロいと思うけどなぁ

292 :名無し三平:2021/03/08(月) 13:24:40.29 ID:OpxHF1CK.net
車にしてもそうだけど、70歳くらいまでそのままでいてほしい

293 :名無し三平:2021/03/11(木) 08:44:49.74 ID:/Zj1Id0n.net
コーリンの社長さんはまだ操船してる?ヤッパ今でも死ぬほど客乗せたり時化てるのわかってて出船して
風向が違ったからでれないとか言って湾口でサゴシ釣らせて終わったり群れがいなくても小移動しか
しなかったりしてる?

294 :名無し三平:2021/03/12(金) 17:17:16.01 ID:+0jbeWzV.net
金返せハゲ浦

295 :名無し三平:2021/03/16(火) 13:44:42.89 ID:SdTC823w.net
お土産くらい釣らせようとしろハゲ浦

296 :名無し三平:2021/03/16(火) 20:43:57.25 ID:zEu3FTCB.net
>>295
お土産釣るくらいなら乗りたくねーよ
一か八かの大物狙いでいいわ
そんなんなら、最初からお土産狙いますかって予約時に聞けよ
で、ハゲ浦って誰?

297 :名無し三平:2021/03/16(火) 20:51:01.65 ID:8rNu9vbR.net
>>296
同感
でもお土産欲しい人もいるから各船方針を表明して欲しいな。
時々初心者が多かったり、船酔い者続出の場合、それに合わせて路線変更されてしまう時があるが何だか残念。で、ハゲ浦って誰よ。コーリン の社長は違う名前だろ

298 :名無し三平:2021/03/16(火) 22:02:58.80 ID:/NVLPb6T.net
朝から昼過ぎまで誰にも当たりすら無かった時点でその日はもうあかんてわかるやろ。最後に湾内でお土産釣らせるくらいの配慮見せろやハゲ浦。お前の船長としての腕の無さと頭のせいでこっちまでボウズやクソが。
二度と乗らんわ。

299 :名無し三平:2021/03/16(火) 22:36:38.10 ID:x0//zP6k.net
>>298
いや昼からラッシュになることは何度でもあるが
つかこの時期は青物便ならブリ一本勝負が何処の船でも同じやぞ
湾内ってサゴシか?
産卵期に入るから今は釣れんぞ

300 :名無し三平:2021/03/16(火) 23:11:40.20 ID:/NVLPb6T.net
>>299
鰤一本勝負がどこの船でも同じなんてそんな不文律知るかボケ。青物便てだけしかHPに出しとらへんのにそこまで深読みせなあかんのかい。仮に一か八か鰤しか狙わんのやったら事前にちゃんと説明せなあかんやろ。

301 :名無し三平:2021/03/16(火) 23:19:58.10 ID:b1q4QHhE.net
鰤一本勝負ってマジか
丹後?
ブリなんて全員メジロ安打に混じるイメージ

302 :名無し三平:2021/03/17(水) 08:21:36.89 ID:x5xcztBf.net
漢の寒鰤一本勝負とか書いてる船もあるけどね

303 :名無し三平:2021/03/17(水) 18:39:46.75 ID:rYQJ7VTr.net
ハゲ浦って後輪無関係
デリケートゾーンで修行したズル剥け君やろ

304 :名無し三平:2021/03/17(水) 18:44:00.45 ID:GmzNnAhm.net
つかエンスって中深海メインの船だろ

305 :名無し三平:2021/03/17(水) 20:14:58.07 ID:RotK6MYY.net
男前船長ナンバーワンは誰?
美人船長はえっちゃん一択だが

306 :名無し三平:2021/03/17(水) 21:06:55.19 ID:x2Qe9Q02.net
>>305
クッソしょうもないどうでもいいレスするなボケ

307 :名無し三平:2021/03/17(水) 21:08:19.31 ID:nspuW0tN.net
そらタイラバ船の船長でしょ

308 :名無し三平:2021/03/18(木) 17:16:43.23 ID:JEkA9TiF.net
>>305
美人とかわらかしよるw
キモっ

309 :名無し三平:2021/03/19(金) 15:11:58.98 ID:xl9sfgig.net
いろんな船宿の釣果情報見ればなんとなく想像つくと思うんだけど
ブリ狙いに行って釣れないからってツバスの群れにつけられたら嫌だけどそんなのでも釣って帰りたいの?

310 :名無し三平:2021/03/19(金) 15:31:33.94 ID:hiyL6il6.net
うん

311 :名無し三平:2021/03/19(金) 16:03:31.27 ID:uQpi4KpI.net
嫁と子供にお土産は必要でしょ

312 :名無し三平:2021/03/19(金) 16:12:01.36 ID:Y2ML2puC.net
サザエさんから何を学んだんだよ

313 :名無し三平:2021/03/19(金) 17:00:46.41 ID:xl9sfgig.net
それならジギング便では無くタイラバジギング便に乗ってみるとかは?
お土産釣れるかも?

314 :名無し三平:2021/03/19(金) 17:26:36.69 ID:xQjVb3vd.net
タイラバなんか3回落として当たりなかったらやってらんない

315 :名無し三平:2021/03/19(金) 17:36:25.04 ID:7x3YA9+U.net
とにかく数釣りたいなら
なんでルアーなんかやんの?
餌釣りしとけ

316 :名無し三平:2021/03/19(金) 17:45:12.51 ID:guTU8ATy.net
お前自然相手の遊びに向いてないんじゃない?

317 :名無し三平:2021/03/19(金) 21:31:45.13 ID:ON5E62h2.net
大物が釣れなくてお土産に行くともっと粘って欲しかったって思うけど、本当に丸一日粘られて坊主くらったらそれはそれでなんか釣らせろとか思ってしまうワガママな自分がいる

318 :名無し三平:2021/03/19(金) 23:07:24.30 ID:xQjVb3vd.net
数なんか釣っても邪魔になるだけ

319 :名無し三平:2021/03/20(土) 01:12:12.63 ID:HJPVjz1i.net
船長を信じるんだ
お土産へ移動するってことは何やっても釣れないという判断
全く釣れてないのに粘るってことは釣り人が下手くそという判断

320 :名無し三平:2021/03/22(月) 22:19:08.26 ID:tV47gLEj.net
DCの西山君最近どないしてんの?病状だいぶ悪いんか?

321 :名無し三平:2021/03/24(水) 10:43:53.66 ID:wdhbntN0.net
>>320
亡くなられたそうです

322 :名無し三平:2021/03/24(水) 12:51:52.75 ID:By2Drf1c.net
>>321
それホンマなん?嘘やとしたらただ事やないで。

323 :名無し三平:2021/03/24(水) 19:39:49.19 ID:cvJj7HiK.net
>>322
嘘でもホンマでもどーってこと無い
お前アホやろ

324 :名無し三平:2021/03/25(木) 01:05:02.29 ID:g5j83Oro.net
>>323
アホでも何でも構わんが、冗談だとしたら一線を超えてると思う。俺は別に彼とは面識ないけど、病気と闘っている人に対して言ってはいけないこと。でも本当ならご愁傷様です。

325 :名無し三平:2021/03/25(木) 05:34:32.41 ID:nm9pTgpz.net
>>324
ここは318みたいなキチガイが居座ってるから、すっかり過疎ってしまったよ、もうまともな情報なんて出ないから、あんたみたいな真面目な人はここにはこない方が良いよ

326 :名無し三平:2021/04/01(木) 20:24:22.48 ID:K1C/PspL.net
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

          うそはうそであると見抜ける人でないと
           (掲示板を使うのは)難しい

327 :名無し三平:2021/05/03(月) 18:07:47.04 ID:gwKr534f.net
あいうえお

328 :名無し三平:2021/05/05(水) 16:50:57.55 ID:BtPMjaGJ.net
ハピネスの釣果で、タトゥーじゃなく和彫してるやついるんだけど、、、
普通長袖で隠すやろ
こういうのがいるし、普通に乗せる船があるから駄目なんだよ

329 :名無し三平:2021/05/05(水) 17:12:55.69 ID:1b+EDOcm.net
>>328
恐ろしいな。
あれ本職か?
反社と同船なんて憂鬱な1日やで

330 :名無し三平:2021/05/05(水) 20:00:26.91 ID:PCkgAJfq.net
>>328
>普通長袖で隠すやろ
同じ事思った
見せたがりやな
程度が知れてる

331 :名無し三平:2021/05/05(水) 20:17:29.09 ID:ipp1BP3G.net
船長に問題有りだね

332 :名無し三平:2021/05/05(水) 21:16:20.35 ID:PCkgAJfq.net
>>331
船長の責任か?
チンコ出して釣りしてる奴がいても船長が悪いのか?
これは本人のモラルの問題やろ。
船長に客の身なりにまで口出ししろってのはどうかと思うわ。

333 :名無し三平:2021/05/05(水) 21:44:48.62 ID:tfMsEfKW.net
>>332
船長の責任やろ
スミ入りブツ持ち写真撮って釣果ブログアップしたの誰よ

334 :名無し三平:2021/05/05(水) 22:47:59.42 ID:1b+EDOcm.net
>>333
あの船、元阪神の狩野とか乗っててyoutube載せてる。同じ日の釣果に写真出たりしたら反社と関係したとか叩かれたりしたらヤバい。

335 :名無し三平:2021/05/05(水) 22:52:14.99 ID:UZLL49S3.net
普通は見えないように配慮してもらうわな
あんなのが同船してるだけで普通の客は気分悪くなるだろ
あれは船長の責任

336 :名無し三平:2021/05/06(木) 00:47:46.50 ID:tEGvSdOt.net
逆にここは和彫り本職さんオッケーな船っていうことで避けれるからどんどんブログアップして欲しい

337 :名無し三平:2021/05/06(木) 00:57:22.29 ID:hrKyJRXG.net
モンモンって日焼けして変色とかしないのか?

338 :名無し三平:2021/05/06(木) 04:50:54.88 ID:osXpvX76.net
まぁ釣りしてる間は大人しいんだろうけど、絡むの面倒たからスミ入れてる奴とは同船したくないわな

339 :名無し三平:2021/05/06(木) 12:08:09.57 ID:gFUv1355.net
おまつりでもしたらと思うと恐いな。
先週TVに出てたから良さそうな船かなと思ってたけど
こんな画像見てしまったから自分は行く勇気ないわ。

340 :名無し三平:2021/05/06(木) 12:54:28.26 ID:/Os/vPfi.net
お祭りしたら絡まれて海に落とされて人ギングされるんですね?

341 :名無し三平:2021/05/06(木) 12:59:29.25 ID:mcC5Mnb3.net
>>339
見えてるから判るだけで隠してたら現役893でも見た目は普通のオッサンやからどこ行っても同じや

342 :名無し三平:2021/05/06(木) 13:32:47.86 ID:/iccczKI.net
体の落書き見せたい年頃なんだろ
生暖かく見守ってやれよ

343 :名無し三平:2021/05/06(木) 16:06:42.13 ID:t2DHx8DN.net
確かにバカっぽい顔してたな

344 :名無し三平:2021/05/06(木) 21:17:06.61 ID:osXpvX76.net
ハピネスは人乗せ過ぎだし、一見さんが乗る船ではない

345 :名無し三平:2021/05/07(金) 12:38:36.70 ID:zSAkvYIQ.net
ハピネス見たけど、モンモンの兄ちゃんアホやな笑
また、それを載せる船長もアホやわ笑

346 :名無し三平:2021/05/07(金) 13:52:45.14 ID:k8Ac6i9u.net
モンモン柄のアームカバーじゃなくて?

347 :名無し三平:2021/05/07(金) 17:43:48.19 ID:dl8oOKYG.net
>>343
米良さんにちょっと似てるな

348 :名無し三平:2021/05/08(土) 03:01:14.74 ID:gM2BRHGz.net
暴力団が遊漁船使って麻薬の受け渡しして捕まった船長とかいたね

349 :名無し三平:2021/05/10(月) 12:47:26.74 ID:YC2HrkGm.net
モンモンよりタラテス同船のがはずれ

350 :名無し三平:2021/05/13(木) 15:57:06.82 ID:rfxN9iXR.net
タラテスこの前Sジグのおやじと遠征行ってたな。あいつ破門されたんちゃうんけ!?

351 :名無し三平:2021/05/13(木) 17:30:42.96 ID:ACoPcJ/n.net
だってタラテスはバカだもーん

352 :名無し三平:2021/05/14(金) 17:35:14.10 ID:Q5epr7y7.net
え、西山くん亡くなったん?

353 :名無し三平:2021/05/14(金) 22:02:19.39 ID:1ind782Q.net
どこ情報やねん

354 :名無し三平:2021/05/14(金) 22:02:51.26 ID:pL3ZJenV.net
>>336
条例レベルだけど暴力団と分かってサービス提供したら罰せられなかったっけ?
ゴルフ場とか原則ダメでしょ。

355 :名無し三平:2021/05/14(金) 22:21:47.66 ID:s4fAwzyU.net
>>354
ゴルフ場はアウト。
チェックインの時に反社でない旨申告させられるからね。
釣り船はどうなんだろう。
氏名住所電話番号は書くけどそれ以上はないし。

356 :名無し三平:2021/05/15(土) 00:18:53.95 ID:1yA57wMy.net
亡くなったんか。残念やわ

357 :名無し三平:2021/05/15(土) 14:35:00.39 ID:EEjF9XgK.net
content://media/external/downloads/126286

358 :名無し三平:2021/05/17(月) 15:36:07.91 ID:c3HJ7UjN.net
宮津の中深海便ならどこがお勧め?

359 :名無し三平:2021/05/18(火) 12:52:37.31 ID:a2x5jkyK.net
>>358
黒ゴリのとこでも行ってこい

つーかテクパシはどうなったんやろな

360 :名無し三平:2021/05/18(火) 14:19:54.77 ID:pNdQIJG0.net
黒ゴリて何だよ

361 :名無し三平:2021/05/18(火) 22:50:55.31 ID:tj/R1vB6.net
>>359
まだやってんの?
最近見ないけど?

362 :名無し三平:2021/05/19(水) 05:09:18.65 ID:Z/clR2ko.net
ワープゾーン?

363 :名無し三平:2021/05/19(水) 23:18:08.20 ID:/ziNJdph.net
>>361
廃業したとも聞かないが、コロナでタヒんだかな?

>>360 >>362
テクニカルパシリの黒ゴリ様を知らねぇのかよ
何やってもグダグダの黒ゴリ様よ

364 :名無し三平:2021/05/20(木) 15:15:51.00 ID:WReRhiVL.net
ん?ひょっとしてエビス?

365 :名無し三平:2021/05/20(木) 16:09:58.94 ID:R0wyvs8l.net
ダンシングマジック

366 :名無し三平:2021/05/21(金) 14:44:20.88 ID:e1l2laUN.net
ラインて何号使ってる? 2号じゃ細いかな

367 :名無し三平:2021/05/21(金) 15:40:37.28 ID:0EJMukeO.net
太い、1.2で丁度だ

368 :名無し三平:2021/05/22(土) 09:16:45.35 ID:aT5XEFDQ.net
0.8で十分だよ

369 :名無し三平:2021/05/22(土) 17:48:42.19 ID:+L56ReQJ.net
質問する奴も答える奴も両方アホ

370 :名無し三平:2021/05/23(日) 13:03:15.87 ID:1Mft+E6k.net
同じアホなら釣りしなそんそん

371 :名無し三平:2021/06/15(火) 00:32:33.09 ID:PYLQ401P.net
チームドリームチェーサーの西山さんは去年亡くなりました。その愛人やったエイトのカ◯リはエゲツない女の子やなhttps://bakusai.com/thr_res/acode=12/ctgid=132/bid=50/tid=7336888/tp=1/

372 :名無し三平:2021/06/15(火) 07:49:57.37 ID:liFng4D5.net
キンタローって不倫してたんか

373 :名無し三平:2021/06/15(火) 08:27:12.67 ID:rYrS9mQP.net
こいつら好き勝手書いてるけど、とっとと逮捕されたらええのに

374 :名無し三平:2021/06/15(火) 10:45:42.07 ID:Z8LbRCfi.net
名誉毀損罪や侮辱罪は親告罪だから本人が訴えない限りは捕まらんよ

375 :名無し三平:2021/06/15(火) 13:20:59.99 ID:1SYCNTyk.net
>>373 ここに書かれてること、全部ほんまのことやんけ!! 不倫のことなんか誰もが知っんぞ!!
 責任取らなあかんのは、カオ◯やろ

376 :名無し三平:2021/06/15(火) 15:49:59.91 ID:rYrS9mQP.net
>>375
どうせお前は小耳に挟んだだけやろ

377 :名無し三平:2021/06/15(火) 16:14:32.92 ID:8+bjGTXe.net
>>375
お前は何らかの被害を被ったのか?

378 :名無し三平:2021/06/15(火) 16:53:33.70 ID:jAfou1yy.net
>>374
恐ろしいのは本人個人、遺族、勤め先法人に対してまで例え事実でも言ってはダメなこと言ってる所やな
伏せ字もNGだし

もし不倫が事実だとして着手金目当ての悪徳弁護士が間に入ったら刑事告訴、開示請求、赤いお手紙くらいは片手間にやるやろ

ソースは俺

379 :名無し三平:2021/06/15(火) 17:04:59.81 ID:liFng4D5.net
貴方のジグを私に挿れて〜!
そしてシャクって〜!
もっともっと激しくシャクって〜〜〜!!!!
と、言ったとか言わなかったとか・・・

380 :名無し三平:2021/06/15(火) 17:07:27.99 ID:rYrS9mQP.net
>>378
悪徳弁護士じゃなくても、仕事として受けたらやるだろ

381 :名無し三平:2021/06/15(火) 17:09:50.80 ID:8+bjGTXe.net
>>375
とりあえず仕事も薄くて退屈だから通報しておくね

382 :名無し三平:2021/06/15(火) 20:44:28.35 ID:7qmnCfRj.net
仕事も髪も薄い

383 :名無し三平:2021/06/16(水) 14:03:13.50 ID:C3QPZSrq.net
実物見たけど、こんなとこの書き込みなんて意に解さない感じだったよ。あと、動いてる実物は写真より可愛かった。

384 :名無し三平:2021/06/16(水) 16:15:44.46 ID:cjFcWwIU.net
知らんだけやろ

385 :名無し三平:2021/06/18(金) 10:04:09.86 ID:Ul25Y4X/.net
>>379
SLJでハイピッチやろうがスローやろうが
感度が全然ありませぇーん

386 :名無し三平:2021/06/18(金) 12:49:51.28 ID:5oY9KJb/.net
さすが日本海
晴天率が性格に影響するって研究データ通り陰気

387 :名無し三平:2021/06/19(土) 16:04:28.00 ID:RyC/6jsO.net
キンタローも奥さんに訴えてられたら終わりやな
マジウケる 

388 :名無し三平:2021/06/24(木) 18:28:53.23 ID:lqSnr0nq.net
逝く逝くキンタ

389 :名無し三平:2021/07/02(金) 23:55:26.11 ID:I6sGSjUn.net
y◯utubeに玄達で根魚釣ってる動画がありました。
玄達って根魚釣るの禁止じゃなかった?
たまたま釣れたらOK?

動画内ではタイラバもやってたが。。。

390 :名無し三平:2021/07/03(土) 00:12:24.92 ID:3yG0vMzj.net
>>389
アウトだよ

391 :名無し三平:2021/07/03(土) 05:19:35.90 ID:A+CiGSWC.net
キンタローもアウトだよ 窃盗罪

392 :名無し三平:2021/07/03(土) 06:13:42.25 ID:gqltsa7K.net
>>389
たまたま釣れたら大丈夫、たまたまね

393 :名無し三平:2021/07/03(土) 06:24:14.01 ID:8b2RyMMU.net
なんで禁止なの??

394 :名無し三平:2021/07/03(土) 08:27:55.95 ID:hq5AdiG+.net
保護のために条例で禁止されてる
背の外れなどはタラやアラもたくさんいるけどな

395 :名無し三平:2021/07/03(土) 09:50:14.56 ID:UN10F0ta.net
スロータックル持ち込むと船長から一言ある程度には禁止されてる

396 :名無し三平:2021/07/03(土) 11:38:06.38 ID:bgR92FNA.net
釣れない時間帯に
ありもと〇軍団は根魚釣ってたな
何年か前だけど

397 :名無し三平:2021/07/03(土) 12:27:45.08 ID:hq5AdiG+.net
玄達で思い出したが、シューズって最近全然聞かないけど今でも使ってるやついるのか?

398 :名無し三平:2021/07/03(土) 12:59:26.74 ID:xZeXV073.net
玄達といえば、敦賀の某船に乗ることになって、検索したら隠れてサビキ強要とかロクなことが書かれて無かったのを思い出すぜ
お隣は飛んじゃうし

399 :名無し三平:2021/07/03(土) 13:27:33.96 ID:3yG0vMzj.net
それなんてBF

400 :名無し三平:2021/07/03(土) 14:43:25.93 ID:SA1DZNl4.net
どこのビラビラの話なんだ

401 :名無し三平:2021/07/03(土) 21:39:14.17 ID:txYi4Lkb.net
玄達はジギング船はフカセの船にポイント入れない様にブロックされるから、まともにつれないよ

402 :名無し三平:2021/07/03(土) 22:57:54.86 ID:61h4/q4w.net
餌に慣れてもうとるしわざわざ行くだけ無駄

403 :名無し三平:2021/07/04(日) 21:28:45.55 ID:WQRZIL+7.net
>>390
>>392

ご返答ありがとうございます。

やっぱりダメでしたよね。
某船で乗船前の注意事項で言われた覚えがありまして…

動画で確認したら鷹巣、三国以外の船でした。

404 :名無し三平:2021/07/05(月) 17:20:53.25 ID:B8TiDtf5.net
くそがぁぁぁぁぁぁぁ

405 :名無し三平:2021/07/05(月) 17:58:15.51 ID:wXQkjLHS.net
根魚釣るなら舞鶴出船で島周りあたりでやるわ
今やったらグジングとかでも遊船募集してるし

406 :名無し三平:2021/07/07(水) 06:07:54.06 ID:fmrekzqQ.net
宮津のエビスは最悪やったな。

407 :名無し三平:2021/07/07(水) 06:38:40.96 ID:Ib7mKioK.net
なんで?

408 :名無し三平:2021/07/11(日) 18:56:38.16 ID:MP30AyJp.net
きんたまたまたまきんきんきん

409 :名無し三平:2021/07/13(火) 05:37:17.73 ID:g49mm6Nf.net
キンタローはもう逮捕されたか? 
本人相当焦ってるやろな 自業自得

410 :名無し三平:2021/07/14(水) 11:52:30.89 ID:bU4HL1OQ.net
>>409
逮捕される理由がわからん
いい加減なこというな

411 :名無し三平:2021/07/14(水) 12:53:50.49 ID:CPaos5fU.net
>>410
キンちゃんは亡くなった不倫相手が借りたいた釣り部屋から、高級釣り道具を根こそぎ盗んだ罪で被害届をだされてます。

412 :名無し三平:2021/07/14(水) 13:09:37.38 ID:5WSjbmOJ.net
こういう書き込みってだいたい嫉妬絡み

413 :名無し三平:2021/07/14(水) 14:49:29.29 ID:aAgGxsyC.net
>>411
本当の話なんですか?

414 :名無し三平:2021/07/14(水) 17:30:56.15 ID:CPaos5fU.net
>>413
知ってる人は知ってますよ。本人も捜査されているのもわかってます。自業自得です。
やり過ぎましたね。

415 :名無し三平:2021/07/14(水) 17:39:34.77 ID:SnycAsQb.net
>>412
キンタロ―に嫉妬する人っているのか?
何で嫉妬する必要があるの?
チンパンクンニで嫉妬するのか?

416 :名無し三平:2021/07/14(水) 18:05:03.36 ID:fZClKFPq.net
>>411
持って行ったのは自分が預けていた物と言えば終わり。
故人の所有物だったと証明するのは困難。レシートなどあれば別だが。

417 :名無し三平:2021/07/14(水) 18:41:48.25 ID:l/MQ8xqa.net
>>416
そんなもん通用するわけないやろ
逆に自分の物という証明しないと黒

418 :名無し三平:2021/07/14(水) 18:45:08.79 ID:l/MQ8xqa.net
故人のSNS等を確認すれば
故人の所有物というのは明白
遺書でもない限り故人の物を勝手に持っていけない
これは家族でも勝手に自分の物にできない
相続権のあるものに承認貰わないと
横領や窃盗になるよ

419 :名無し三平:2021/07/14(水) 18:45:59.00 ID:l/MQ8xqa.net
相続権あるもの全てに承認な

420 :名無し三平:2021/07/14(水) 19:17:17.63 ID:5As1I6Zb.net
どうせセックスもワンピッチだろ

421 :名無し三平:2021/07/15(木) 02:08:19.04 ID:4GZegOyO.net
>>417
アホか
個人のモノだから返せと訴える方が証明する必要があるんだよ
不特定多数に売れてる釣具をSNSの写真で証明?
頭お花畑か?

422 :名無し三平:2021/07/15(木) 05:49:17.91 ID:Kad+I6+x.net
警察はちゃんと証拠をかためてる!
形見という自分勝手な言い訳で数百万円分の窃盗は、いかんだろ! 不倫の不貞行為で民事でも訴えられるだろし、刑事、民事にキンタローもこんなんなるとは思ってなかったやろね。 

423 :名無し三平:2021/07/15(木) 06:39:17.77 ID:vN6DuhR9.net
>>421
いや人の家から勝手に持ち出したんだろ?
相続権のある遺族の了承なしに
なら自分の物であるとという証明を出す必要あるよ

424 :名無し三平:2021/07/15(木) 17:14:26.86 ID:bG1pdCP0.net
不細工な顔して悪ぅ〜

425 :名無し三平:2021/07/15(木) 17:35:12.83 ID:bgWMR/pW.net
やっちまったな
相続権のない者が遺品を勝手に習得したら
あかんに決まってるだろ
法的根拠のある遺書でもない限り犯罪だよ

426 :名無し三平:2021/07/15(木) 20:33:28.20 ID:bG1pdCP0.net
しゅうとく
1.
【習得】 《名・ス他》習って覚え込むこと。
 「技術の―」

427 :名無し三平:2021/07/15(木) 20:57:04.24 ID:z8P+fhza.net
習得w
どっちがやっちまったのか

428 :名無し三平:2021/07/16(金) 03:21:00.36 ID:FzhEoyiT.net
>>423
アホなの?
死んでから部屋から持ち去ったとしたら合鍵を貰ってるという事だよな?
じゃあなぜ渡した?
理由はどうであれ『遺族が返せと訴えたとして』
持ち去った側が『私の釣具もあり合鍵もあったので持って帰っただけ』と言えば裁判では『訴えた側が故人の所有物である証拠を出して遺品である正当性を証明しないといけない』んだよ。
訴える側は正当性の証明をしないといけないってのが理解出来ないの?
バカでも『疑わしきは被告人の利益に』『疑わしきは罰せず』と聞いた事があるだろ。
正しくても訴えたら勝てると思ったら大間違い。
snsの写真?証拠になるかバカ。
運気相手とのラインのやり取りでさえ離婚訴訟では証拠能力無いからね。

429 :名無し三平:2021/07/16(金) 08:16:08.97 ID:7KhLSwHK.net
しょうもねえ
他でやってくれ

430 :名無し三平:2021/07/16(金) 08:29:02.28 ID:CPfJXiy1.net
>>428
論破したった感出してるけど、職場でひとりぼっちでしょ?

431 :名無し三平:2021/07/16(金) 08:47:42.43 ID:4yzOTSU/.net
どっちもくだらん

432 :名無し三平:2021/07/16(金) 10:51:22.93 ID:1JknMwlU.net
来週からクソ暑いな

433 :名無し三平:2021/07/16(金) 11:18:46.27 ID:wpNmGUhx.net
ジギング船に初めて乗ったんだけど
ピコピコ反応する魚探に 
船長が〜m地点で反応かなりありとか教えてくれて
皆その位置にジグたらしてやるんだけど
全然釣れなかった

この魚探の反応というのはベイトや青物以外の反応の可能性もあるんですか?
魚探でそこまでわかるんでしょうか

434 :名無し三平:2021/07/16(金) 11:21:21.52 ID:wpNmGUhx.net
あと多数の鳥が海にダイブするような鳥山付近でもやりましたが
皆釣れませんでした。

鳥山があるということは表層近くにベイトがいるのだと思いますが
表層や中層を皆で探りましたが釣れませんでした
青物ボイルはほとんどなかったです

こういう釣れない鳥山てよくありますか?

435 :名無し三平:2021/07/16(金) 11:47:40.94 ID:3RZeRM0Q.net
海中のUFOとか幽霊も魚探に映るからね。
鳥が海に飛び込んでいるのは巷で有名な海鳥の身投げ。

436 :名無し三平:2021/07/16(金) 11:58:41.34 ID:agMC3L0p.net
潜水艦の可能性もあるし泳ぐワカメの可能性もある
魚探なんてただの気休めみたいなもんよ
魚探がなければ客にバカにされるからみんな付けてるだけ

437 :名無し三平:2021/07/16(金) 12:06:15.72 ID:kj2/r/XI.net
もしかして魚がいれば何時でも食ってくれると思ってるのかな?

438 :名無し三平:2021/07/16(金) 12:32:41.97 ID:TADP1Us0.net
てめえより魚の方が賢った
それだけよ

いいか。ジギングは遊びじゃねーぞ
釣(ヤ)るか釣(ヤ)られるなんだよお!

439 :名無し三平:2021/07/16(金) 12:35:35.43 ID:PAmkQjjA.net
初心者を揶揄って色々ボケ倒してる人々がいてウケたが、マジレスすると、そこに魚居ても潮が止まってて喰い気がない、食べてるエサがシラスなど極小でジグに反応しないなんて事はざらにある。

440 :名無し三平:2021/07/16(金) 13:21:13.78 ID:jJciry2H.net
>>433
魚探に反応がでれば釣れるわけではないよ、そこから人間と魚の勝負が始まるのよ

ジグのサイズ、色、フォールの速さ、シャクリの幅、巻きの早さ、ポイントの探り方、色んなことを考えて正解した者だけが釣れるし、それが楽しい

何やっても全く釣れないこともあるし、アホみたいに釣れる時もあるけど、良く釣る人はちゃんと色んなこと考えてる、釣れない人はひたすら同じジグつけて同じワンピッチしてる奴

441 :名無し三平:2021/07/16(金) 13:39:00.09 ID:PAmkQjjA.net
>>440
でもたまに、変な色の見たことないジグをひたすらヘナチョコワンピッチしてる奴が突然確変モード突入し、似てるジグも持ってないしヘナチョコを真似できなくて惨敗って事もあるんだな。笑

442 :名無し三平:2021/07/16(金) 13:43:36.44 ID:ZEAWlS35.net
あるある
初めてのおれがそうだった
教えてくれた先輩よりも遥かに数釣ってもうた
変なしゃくり方してたのが変なジグの動きに繋がって変に釣れたんだろうな

443 :名無し三平:2021/07/16(金) 18:46:05.65 ID:jJciry2H.net
厳しい中で初心者が数釣るのは難しいけど、諦めずシャクリ続ければ一発逆転あるから楽しいのよ

皆がハマチで遊んでる時に、一発ブリやヒラマサ釣れば全てが報われる

444 :名無し三平:2021/07/16(金) 20:55:57.89 ID:dMB/FDZo.net
>>443
その状況なら初心者にハマチの釣り方教えてやれよ

445 :名無し三平:2021/07/17(土) 06:51:20.44 ID:2SwEcjVy.net
盗難事件の犯人はカ◯リだけやないよ。
DCドロボーチェイサーのチビマッチョとTも色々盗んでる 相続人の許可なく勝手に形見と言って持っていく、それ犯罪だから 大人がそんなこともわからんかな 

446 :名無し三平:2021/07/18(日) 07:43:57.98 ID:p/XxE4Fh.net
盗っ人

447 :名無し三平:2021/07/19(月) 08:39:57.89 ID:jzbM7lKH.net
猛々しい

448 :名無し三平:2021/07/19(月) 14:13:24.60 ID:905jmPki.net
盗っ人のアイツらDCメンバーに形見や言うて、Nの釣り部屋から盗んだサングラスとか色々渡してたぞ
遺族や相続人の許可なく持ちだした物を勝手に人にあげたり、クズ共が何様のつもりや!!
形見や言われて、もらったメンバーも盗んだ品とは思ってないやろ

449 :名無し三平:2021/07/19(月) 14:49:13.80 ID:pcV6jPj1.net
>>448
そういえば最近メンバー大集合写真アップしてたな

450 :名無し三平:2021/07/19(月) 17:40:09.36 ID:cBh6xlpC.net
不倫は確定なん?

451 :名無し三平:2021/07/19(月) 23:16:54.73 ID:DoyCLO3X.net
不倫やら窃盗やらは分からんし知らんけどコーリンの時はよく利用したけどDCのグループ色強くなってからなんか乗りにくい船になってたよね

452 :名無し三平:2021/07/19(月) 23:27:25.89 ID:jzbM7lKH.net
後輪は後輪、DCはDC
アホか

453 :名無し三平:2021/07/20(火) 01:47:54.84 ID:4nW4Xrwk.net
>>451
たしかにDCになってからはチーム色がキツなって、メンバー以外の客は肩身がせまいよな でもDCメンバーもほとんどが名前だけのやる気ない人が多いみたい

454 :名無し三平:2021/07/21(水) 13:25:08.86 ID:XS8fVvel.net
DCてメンバー証書とかあるんか?
あるならそれコピーして持っていってメンバーの振りしたら ちょっとは気まずさ改善されるやろか?

455 :名無し三平:2021/07/22(木) 10:27:32.79 ID:dyeh6K2s.net
DCメンバーって何?

456 :名無し三平:2021/07/22(木) 12:25:52.47 ID:GX1iYbOq.net
ダイナミッククラブのメンバー

457 :名無し三平:2021/07/23(金) 00:52:07.31 ID:xtW2qO+D.net
>>455
舞鶴の遊漁船 ドリームチェーサーがDC
そこがドリームチェーサーって名前のチーム作ってて、まぁ言えば常連の集まり

458 :名無し三平:2021/07/23(金) 11:13:19.27 ID:3rpsdvzP.net
チェーサー
フェースブックと同じやな
だいたいこういうのはジジイが多い

459 :名無し三平:2021/07/23(金) 13:23:29.50 ID:IvDaHCg6.net
お揃いのスカジャン着てる連中?

460 :名無し三平:2021/07/23(金) 14:25:13.62 ID:xtW2qO+D.net
>>459
今はお揃いのテーシャツやな。

461 :名無し三平:2021/07/24(土) 17:30:19.17 ID:hCpiALGT.net
おもろないで

462 :名無し三平:2021/07/24(土) 17:52:34.70 ID:IiDNWywt.net
おもんないな

463 :名無し三平:2021/08/01(日) 00:09:00.57 ID:hxPlY3UO.net
ひどい

464 :名無し三平:2021/08/01(日) 00:09:38.82 ID:hxPlY3UO.net
ひどい

465 :名無し三平:2021/08/05(木) 00:49:29.12 ID:76kNaP7J.net
キンタロー 何が感謝を忘れないやねん
形見は言うたら盗んでええんか? 

466 :名無し三平:2021/08/13(金) 22:38:53.73 ID:5FN4fLpZ.net
ビッグなんとかは何考えて3ヶ月前の釣果情報をインスタに上げてるの?
別に客が飛んでても、こっちは空いてたら嬉しいくらいなんだから、いま何がどんな風に釣れてるか知りたいだけなのに。
自分が釣ったのに客が釣ったように見せかけたり、少しでも魚が大きく、たくさん写るように長時間の撮影強要したり、そういうセコイとこ見てしまうと、乗った客はリピートしたくなくなるだけだと思うぞ。

467 :名無し三平:2021/08/13(金) 23:36:08.19 ID:XFB2Ncs8.net
>>466
フィッシング?
久々に思い出してまだやってのかなぁと思ってググったら、まだやっててるんやw

468 :名無し三平:2021/08/14(土) 08:44:02.63 ID:mv9rWxyu.net
リアルタイムで今からジギング便行ってきますっ!て投稿しておいて釣果報告は3ヵ月前に釣れた時のヤツとかw

469 :名無し三平:2021/08/15(日) 11:09:03.17 ID:EdF7jVNy.net
あれはなんの意図があるんだ?

470 :名無し三平:2021/08/30(月) 03:32:38.60 ID:/H+jTKS7.net
キンタローの自宅に窃盗容疑で警察が家宅捜査が入りました。泥棒チェイサーの共犯者も焦りまくっとんな。

471 :名無し三平:2021/08/30(月) 08:42:55.13 ID:CMaIxjOk.net
>>470
まじか
共犯的な感じなら普通は他も同時にガサ入れするやろ
証拠品処分される可能性あるからな

472 :名無し三平:2021/09/01(水) 12:04:56.29 ID:PH9LyVZs.net
>>470
なんぼここでも嘘はあかんで

473 :名無し三平:2021/09/02(木) 19:32:42.73 ID:Z1yMN0dD.net
たかが店員一人に粘着きも
恋心でもいだいていたのかきも

474 :名無し三平:2021/09/12(日) 07:14:43.76 ID:u5yjvmwk.net
前田渡船の船長コロナになってたのかー

475 :名無し三平:2021/09/21(火) 23:52:09.74 ID:Jekn8rDn.net
タラテスまたメンヘラそうな子持ち女連れてるやんw絶対やばいやつやw

476 :名無し三平:2021/09/22(水) 20:03:43.99 ID:OEvIn2Zj.net
どこでみたの?同船?

477 :名無し三平:2021/10/15(金) 18:03:55.37 ID:dE+kTF7/.net
最近 きんちゃんみないな。
元気にしるかな?

478 :名無し三平:2021/10/15(金) 20:05:04.93 ID:cn9jizA5.net
>>477
釣りよりデンマに夢中

479 :名無し三平:2021/10/15(金) 21:33:44.14 ID:Gn82TURn.net
エ○○も辞めた?
最近みないけど?

480 :名無し三平:2021/10/16(土) 17:52:49.52 ID:lj9veTAb.net
>>479
エロス

481 :名無し三平:2021/10/28(木) 18:29:59.52 ID:4RFnBqf7.net
タラテス情報はよ

482 :名無し三平:2021/11/11(木) 22:13:08.32 ID:hR8SCYsF.net
キンタ所属のDCはチーム解散やて

483 :名無し三平:2021/11/15(月) 13:06:00.77 ID:6IOGF9to.net
高級魚として知られる「キジハタ」の資源管理を進めようと、鳥取県の漁業関係者などでつくる
行政委員会は、全長27センチ以下のキジハタの捕獲を禁止する指示を、
一般の釣り客に対して出す方針を決めました。

鳥取県によりますと「キジハタ」は、生まれたときにはすべてメスで、
成長すると一部がオスに変わることから、漁獲量を確保するためには将来、
オスになり得る稚魚を保護して、繁殖しやすい環境を作ることが重要です。

県内の漁業組合では、27センチ以下のキジハタは捕まえても、海に放流する自主規制を設けていますが、
一般の釣り客は大きさに関係なく捕獲していることから、漁業関係者や有識者などでつくる
鳥取海区漁業調整委員会は、27センチ以下の捕獲を禁止する「委員会指示」を
釣り客に対して出す方針を、10月下旬に決めました。

指示が出されると、委員会の注意や命令を無視して違反を続けた場合には、
漁業法違反で50万円以下の罰金または1年以下の懲役が科されます

484 :名無し三平:2021/11/15(月) 19:15:41.37 ID:VfwtdMlp.net
チビのキジハタとか逃してやれよ

485 :名無し三平:2021/11/17(水) 17:29:36.57 ID:mttsf9RM.net
WGのMはチビガシラ大量に釣ってSNSで自慢してたよな

486 :名無し三平:2021/11/22(月) 12:09:20.23 ID:3fPQelkP.net
タラタラ

487 :名無し三平:2021/11/25(木) 15:51:06.50 ID:ieMIYdui.net
キンタロは10月末でエ◯トクビになったぞ!
N氏の奥さんに乗り込まれて悪事バレてクビやて
まぁ、当たり前やな。

488 :名無し三平:2021/11/28(日) 01:26:22.66 ID:FBlQOqwQ.net
きんちゃん乙!!釣りガールから盗みたガールに転身やな

489 :名無し三平:2021/11/30(火) 20:11:02.18 ID:16yIyXco.net
キンタロ今なにしてるんやろ

490 :名無し三平:2021/11/30(火) 21:42:33.88 ID:P7nmR1sd.net
キンタローのパイオツミモミモ
したくない

491 :名無し三平:2021/11/30(火) 21:56:01.09 ID:rAeUhRWa.net
俺の隣で寝てるよ

492 :名無し三平:2021/12/02(木) 09:09:48.57 ID:TWhhGCZ7.net
キンちゃんは、N氏が亡くなってすぐに乗り換えた関東の彼氏とハメハメチョメチョメしてるやろ 恐ろしい奴や

493 :名無し三平:2021/12/02(木) 10:53:40.28 ID:wbqGbcWv.net
タラテスは元気にやってるか?

494 :名無し三平:2021/12/02(木) 23:01:23.40 ID:iGnaXaPn.net
>>487
本当の話?

495 :名無し三平:2021/12/02(木) 23:41:38.78 ID:D42FBRW7.net
>>494
ホンマやで、エ◯トの店員に知り合いおったら聞いてみ 

496 :名無し三平:2021/12/03(金) 01:18:14.08 ID:fORpMwgU.net
クビかどうかは知らんが顔は見なくなった

497 :名無し三平:2021/12/10(金) 22:35:36.18 ID:PXjSHBkz.net
幸福の釣果写真の乳首浮いたおっさんの胸の膨らみ方キモイ

498 :名無し三平:2021/12/13(月) 09:41:39.57 ID:j4yzZJ/C.net
丹後でオススメのジギング船どこですか?

499 :名無し三平:2021/12/18(土) 02:26:59.75 ID:gr/fXpz7.net
年末、年始のジギング便募集!
で5月のイカメタルの釣果今頃インスタにアップして何がしたいねん
ビッ○フィ○
頭おかしい?

500 :名無し三平:2021/12/21(火) 20:40:39.85 ID:N4YmeihC.net
玄達解禁中に釣果知らせず、なんで今なんだろね。

リアルタイムの釣果以外は要らんよなあ。

501 :名無し三平:2021/12/22(水) 18:25:56.70 ID:+9v574Wo.net
福井の定置網で3300匹の鰤が獲れたらしいな。
という情報があっても寒いから釣りに行く気が起こらん。

502 :名無し三平:2021/12/25(土) 18:16:00.68 ID:1eW2v2uz.net
>>501
高浜なアサグリあたりでボコボコ

503 :名無し三平:2022/01/04(火) 13:22:24.30 ID:cwN9LbRD.net
丹後ジギングでオシアジガーコンセントs642で問題なくいけますか?

504 :名無し三平:2022/01/04(火) 13:49:11.94 ID:QMX0b8OE.net
>>503
丹後は一本で済ますなら
シマノなら3がベスト

505 :名無し三平:2022/01/04(火) 16:55:56.77 ID:cwN9LbRD.net
>>504
ありがとう。

506 :名無し三平:2022/02/01(火) 15:12:11.84 ID:nFKW3Lri.net
イルカがいっぱ〜い

507 :名無し三平:2022/02/10(木) 14:55:22.78 ID:hFVXtxgl.net
土曜行くけどどうかしら・・・

508 :名無し三平:2022/02/10(木) 15:11:29.53 ID:wE3vgzW8.net
この時期はサワラサゴシしか期待できんやろ

509 :名無し三平:2022/02/10(木) 16:21:32.17 ID:Anmp4bWW.net
しろさばふぐさんやっちゃってください

510 :名無し三平:2022/02/11(金) 10:41:08.63 ID:SlzORe3z.net
>>508
サワラの鉄板ってある? どうも苦手で。

511 :名無し三平:2022/02/11(金) 17:54:43.67 ID:8QKfhkOo.net
寒ブリとサワラが食いたい
でも濃厚接触で自宅待機してて外にも出られんから誰か代わりに釣ってきて…

512 :名無し三平:2022/02/11(金) 18:20:49.53 ID:KwQ3GTrW.net
>>511
釣って届けてやるから住所と名前と電話番号教えろ

513 :名無し三平:2022/02/11(金) 19:29:02.57 ID:pZQRHdFV.net
もう寒ブリって時期でもないでしょ
まだラグビーボールみたいなのいる?

514 :名無し三平:2022/02/11(金) 19:44:28.33 ID:7DTdOWWu.net
寒ブリ通過するのは11月後半〜12月半ば
今おるのは居着きの不味いやつや

515 :名無し三平:2022/02/11(金) 20:41:38.43 ID:NBQWfR0v.net
今日もイルカわんさか居たみたいだな・・・明日鬱だ・・

516 :名無し三平:2022/02/12(土) 08:56:42.82 ID:1iXKgf+6.net
サゴシはそこそこいるみたいだから、それで我慢しな

517 :名無し三平:2022/02/14(月) 00:34:31.55 ID:xnueTSQ4.net
ENSってコロナ感染でやも得ず乗船できなくなった客からも容赦なくキャンセル料取るらしいで、そこまでして金ほしいんか?

518 :名無し三平:2022/02/14(月) 05:16:32.06 ID:LB9ykMxC.net
ま、そう言う船は廃れていくよ

519 :名無し三平:2022/02/14(月) 12:25:27.89 ID:6Jp7++Tc.net
でも実際キャンセル料ってとるの無理でしょ
乗船前後に現地で払うのがほとんどなのに取り立てにでも来んのかw
一見さんならもう行かないだろうし常連ならまた次回予約入れるんですみませんで終わりだろ

520 :名無し三平:2022/02/14(月) 19:38:01.23 ID:SU42BuaY.net
>>517
ズル剥けやからな

521 :名無し三平:2022/02/15(火) 00:05:32.47 ID:axV2LhHd.net
ハゲは常連でも容赦ないで 人としての情とか皆無
冷血動物

522 :名無し三平:2022/02/23(水) 23:28:46.79 ID:SNOhUZCb.net
スピニングのソルティガZをまだ現役で使ってるんですけどもうダサいですか??
以前馬鹿にされたことがあって使わない方がいいのか悩んでます

523 :名無し三平:2022/02/24(木) 00:08:00.80 ID:V95smsOV.net
いや古いの大事に使ってるの格好ええやん

524 :名無し三平:2022/02/24(木) 08:13:49.58 ID:UqOdNpDp.net
全然いいし綺麗なら欲しいくらい

525 :名無し三平:2022/02/24(木) 08:52:44.00 ID:ApaNoQ7f.net
ソルティガZは名器だぞ
お前の母ちゃんと同じだ

526 :名無し三平:2022/02/25(金) 08:47:43.11 ID:k24Vuk6i.net
>>523
そうなんですね!
気に入って使ってるのでそう言ってもらえると嬉しいです

527 :名無し三平:2022/02/25(金) 12:00:29.11 ID:hB7uzR0p.net
巻いたらシャリシャリシャリシャリシャリシャリシャリシャリシャリ
ってラインローラーが糞やかましいリールは何であっても恥ずかしいと思へ

528 :名無し三平:2022/02/25(金) 13:35:04.57 ID:LdVnMJxG.net
>>527
それはメンテの問題で
最新のリールでも放置しとけばシャリシャリなる

529 :名無し三平:2022/02/25(金) 14:28:57.08 ID:6atetC5z.net
自分はまだフィッシングサファリ5000です

530 :名無し三平:2022/02/25(金) 21:29:01.40 ID:R4blp3hw.net
>>529
RYOBI渋いやんけ

531 :名無し三平:2022/02/26(土) 10:25:08.47 ID:9vGK8Zeh.net
>>528
だから【何であっても】って書いてあんだろ
アンポンタンやな貴様

532 :名無し三平:2022/02/28(月) 17:36:05.37 ID:2UdjHwo4.net
日本海の青物は寄生虫多すぎで食う気しない

533 :名無し三平:2022/02/28(月) 17:45:48.26 ID:YDnbFCQR.net
>>532
ん?
太平洋はもっと多いぞ

534 :名無し三平:2022/02/28(月) 20:27:16.85 ID:2fKdjG5s.net
寄生虫が寄生虫に向かって寄生虫言うてらあ

535 :名無し三平:2022/02/28(月) 22:31:08.43 ID:Lf2TWwCZ.net
日本海の青物も寄生虫面の>>532に喰われたくないて言うとるわ

536 :名無し三平:2022/03/01(火) 14:25:18.72 ID:5CT/8ajH.net
>>532
こういう自分の偏見だけでモノ言うやつおるよな

537 :名無し三平:2022/03/02(水) 19:40:43.52 ID:zsD/563M.net
また週末限定であれるパターンに突入だよ
寄生虫といっしょに金曜糞もこの世から無くなれよ

538 :名無し三平:2022/03/03(木) 18:24:41.81 ID:Dc+PR0AO.net
ソルティガZにリブレハンドルってダサいですか?

539 :名無し三平:2022/03/03(木) 18:54:04.30 ID:FrLl5Uzx.net
くそださ
魚からも笑われるレベル

540 :名無し三平:2022/03/03(木) 19:55:42.76 ID:mfKBzqK3.net
>>539
ノーマルハンドルの方がかっこいいですか?

541 :名無し三平:2022/03/03(木) 19:56:47.74 ID:R9hQdt6S.net
つか88ミリハンドルとか必要ならPG使えよ

542 :名無し三平:2022/03/03(木) 20:25:11.70 ID:mfKBzqK3.net
>>541
リールは何使われてるんですか?

543 :名無し三平:2022/03/04(金) 14:40:11.59 ID:nFaJLgqn.net
>>542
スフェロス

544 :名無し三平:2022/03/04(金) 15:23:21.20 ID:NO5SjAPf.net
>>542
ステラsw 8000PGに決まってるやろ

545 :名無し三平:2022/03/04(金) 17:04:30.71 ID:nFaJLgqn.net
>>544
竿は?

546 :名無し三平:2022/03/04(金) 17:10:41.99 ID:NO5SjAPf.net
>>545
リップルセルフィッシュ

547 :名無し三平:2022/03/04(金) 18:28:28.72 ID:8HkgcZHR.net
>>546
すごーい

548 :名無し三平:2022/03/04(金) 19:52:36.77 ID:RUAqwv2R.net
豚に真珠 猫に小判

549 :名無し三平:2022/03/05(土) 10:31:55.21 ID:xes2IRqn.net
みんな丹後やったらどこの船乗ってんの?

550 :名無し三平:2022/03/06(日) 17:32:44.94 ID:86eyIXmT.net
>>546
Tタニーかいな

551 :名無し三平:2022/03/07(月) 00:18:57.74 ID:/+vU9zx+.net
>>550
Tタニーってなに?

552 :名無し三平:2022/03/07(月) 18:28:05.89 ID:cBcA3w9g.net
>>551
DCのよく乗ってるヒモ男

553 :名無し三平:2022/03/08(火) 16:38:50.67 ID:/UIHeIxG.net
>>549
アルバは常連びいきが酷くいから、ビギナーにはオススメしない

554 :名無し三平:2022/03/08(火) 20:24:22.10 ID:sG6/BkT9.net
大吉丸乗ったらいいよ

555 :名無し三平:2022/03/08(火) 22:02:18.93 ID:iYIHzl8t.net
俺はレムスのグループしか乗ったことない
他は電話対応が悪くて乗る気しない

556 :名無し三平:2022/03/08(火) 23:13:14.83 ID:OHxJUsbu.net
>>555の態度が横暴な感じなんじゃないの?
もっとヘコヘコ媚び諂う感じで電話しなきゃ

557 :名無し三平:2022/03/11(金) 10:05:22.20 ID:SQLnPI4d.net
DCのロッド買う人おる?

558 :名無し三平:2022/03/11(金) 10:28:29.34 ID:UXAA3m0a.net
アレスが作ってるから悪くはないと思うよ
買わんけど

559 :名無し三平:2022/03/11(金) 22:07:15.14 ID:aLWRVITb.net
>>558
どこのメーカーかと思ったら日新かいな
ルアーロッドは外注やぞ

560 :名無し三平:2022/03/11(金) 22:52:47.01 ID:xhEK2WXn.net
>>559
そうなん?
オモリグの竿とか滅茶苦茶ええやん

561 :名無し三平:2022/03/13(日) 06:27:46.42 ID:5K7so92j.net
>>557
絶対に買わんわ!!米津玄師船長、
センスなさすぎやろ、ハンドルとかマジダサい

562 :名無し三平:2022/03/13(日) 11:58:46.86 ID:Gd/o2gLL.net
>>561
使用感は知らんけど、見た目はひどいな
製品化したらあかんレベル

563 :名無し三平:2022/03/13(日) 16:49:37.11 ID:Jgg9O1nG.net
日本海はヒラマサが多いのがいいな
でも虫ついてる確率が高すぎなのがちょっと

564 :名無し三平:2022/03/13(日) 22:21:45.58 ID:fNwSrdWC.net
虫は大平洋のが圧倒的に多いよ

565 :名無し三平:2022/03/14(月) 08:21:22.29 ID:Ll8y7RWX.net
>>562
あの厨二病みたいなハンドルか?
あれ買うならリブレ買うわな

566 :名無し三平:2022/03/14(月) 10:14:27.80 ID:bteTABJg.net
>>565
リブレも十分厨二病ぽいけどな

567 :名無し三平:2022/03/15(火) 02:29:32.31 ID:0+V5ta5v.net
日本海も広いのにDCの話題ばっかで草

568 :名無し三平:2022/03/15(火) 12:29:07.21 ID:aesuKZq6.net
>>567
アンチも含めて話題が多いってことは流行ってる証拠だと思う

569 :名無し三平:2022/03/16(水) 16:48:32.89 ID:i4U7QDkN.net
明日丹後行こうかなとおもてるんやけど渋いんかな?

570 :名無し三平:2022/03/17(木) 17:30:24.23 ID:h7YG+S5V.net
タラテスまたシングルマザーと付き合ってんのかよ

571 :名無し三平:2022/03/17(木) 20:33:47.42 ID:IymXLLic.net
あれ?

572 :名無し三平:2022/03/18(金) 22:54:46.43 ID:AGG3yknt.net
高いジギングロッドと安いのってどう違うん?

573 :名無し三平:2022/03/18(金) 23:05:03.41 ID:DPdx3lnn.net
>>572
安いのは重量が10kg程なのに対し高いのは50g程度と超軽いのが最大の違い

574 :名無し三平:2022/03/19(土) 03:14:31.70 ID:jHZRBh7l.net
>>568
いやいや流行ってはないやろ。

575 :名無し三平:2022/03/19(土) 03:15:45.62 ID:jHZRBh7l.net
>>565
あのハンドルはタダでもいらんわ。

576 :名無し三平:2022/03/19(土) 11:28:21.18 ID:6tdwffLA.net
>>573
ようするにロッドの重さが違うよってこと?

577 :名無し三平:2022/03/19(土) 17:32:51.67 ID:koftRkiR.net
>>576
材質も違うよね
安いのは竹が原材料、高いのは宇宙服に使われる物が原材料

冗談はさておき当然、使われる材料の違いもあるけど低賃金の外国で大量生産しているか、日本国内で生産しているかが大きい。
ユーザーの足元見てるメーカーもあるけど。

578 :名無し三平:2022/03/20(日) 00:56:06.70 ID:JP4wds95.net
メジロクラスを上げてくるのに、ロッドをお腹に当ててあげたらダサいですか?

579 :名無し三平:2022/03/20(日) 03:14:24.01 ID:7/c8tAAz.net
>>578
そんなの自由です。釣れたらなんでも良いですよ。

580 :名無し三平:2022/03/20(日) 09:56:41.36 ID:ANFe7YRW.net
>>578
釣れたら正義!気にすんな!

581 :名無し三平:2022/03/20(日) 10:19:06.42 ID:RAn8UNkg.net
今週末くらいから丹後釣れるかな?

582 :名無し三平:2022/03/20(日) 14:52:17.44 ID:+CX4G862.net
>>581
イルカに聞け

583 :名無し三平:2022/03/22(火) 09:17:03.30 ID:+pK5Zu0a.net
>>581
20日21日は壮絶なイルカ祭り

21日は自分も惨敗
感度あるとこでも全く口つかってくれず
鳥山わいたらカマイルカが襲い掛かってくる
あんなんいたらそりゃあかんわ
ダイワのテスターさんが一匹メジロ釣ったらしいがさすが

584 :名無し三平:2022/03/22(火) 10:45:15.03 ID:iW+pIduO.net
アングラーズ1って出船してるん?
釣果ブログ全然更新してないけど

585 :名無し三平:2022/04/10(日) 05:51:15.89 ID:hkO9KFh4.net
>>584
船も久美浜の奥で泊まってるけど。。。

586 :名無し三平:2022/04/16(土) 11:28:51 ID:ogD1FXfx.net
きんちゃん元気にしてるかな?

587 :名無し三平:2022/04/26(火) 00:24:45.40 ID:jskylZQM.net
釣りの帰りに魚配りまくって一匹だけ家に持ち帰ったヒラマサを捌いてみると
寄生虫モリモリだった・・・

588 :名無し三平:2022/04/26(火) 06:25:00.24 ID:67qY0N6y.net
春マサとハマチはそういうもんよ

589 :名無し三平:2022/04/26(火) 21:53:01.58 ID:2ypB1zhH.net
連休初日荒れそうかなー

590 :名無し三平:2022/04/26(火) 22:06:40.92 ID:CLAU+Kci.net
おれがなんとかしたる
準備しときなさお

591 :名無し三平:2022/04/30(土) 19:50:59.44 ID:LCvlZSpT.net
今の時期でジギング船でタイ狙いたい場合どうすりゃいい? しゃくってるなかタイラバとかはダメでしょ?

592 :名無し三平:2022/04/30(土) 20:24:06.70 ID:aqVgTogE.net
え?なんで?

593 :名無し三平:2022/05/06(金) 09:22:50 ID:Gf9WDrAY.net
>>591
船によるけど三国はおっけーよ
ただマダイオンリーの船のがおおかろう
三国いいよー

594 :名無し三平:2022/07/02(土) 15:46:22.42 ID:mRX5A0NM.net
QII

595 :名無し三平:2022/07/16(土) 00:26:19.33 ID:hQtsN0Jx.net
ハピネス休むみたいだけど何かあったの?

596 :名無し三平:2022/07/16(土) 21:02:51.91 ID:ayxRlUpK.net
マグロで騒いでる遊漁まじでやめて欲しい、今までみんな静かにやってきたのに本当に迷惑
レギュレーションに乗っ取ってやってるのはわかるが中学生じゃないんだからさ

597 :名無し三平:2022/07/16(土) 21:56:35.04 ID:Jp79LAlm.net
模擬が悪い

598 :名無し三平:2022/07/17(日) 12:37:20.47 ID:EkOFoeIW.net
>>596
自分達だけでこっそり楽しみたいという卑屈で心の狭いお方なんですね

599 :名無し三平:2022/07/20(水) 00:11:32.50 ID:1FZUyqDZ.net
ダイワのナナハンスプールも使えるな

600 :名無し三平:2022/07/21(木) 13:06:11.27 ID:NQ1mW8xT.net
>>595
家族経営だからなあ

601 :名無し三平:2022/07/23(土) 16:19:48.12 ID:WaRVFiu+.net
>>598
きみはその程度の考え方しかできない釣り初心者なんだね

602 :名無し三平:2022/07/24(日) 07:55:19.86 ID:DV/DluNN.net
>>601
きみはその程度の考え方しかできない釣り初心者なんだね

603 :名無し三平:2022/07/26(火) 10:04:39.13 ID:ieJ+yhm0.net
75で15gとか出してくれたらなー

604 :名無し三平:2022/07/29(金) 09:48:11 ID:Wgs7I4vi.net
日本海

605 :名無し三平:2022/08/28(日) 00:43:13.46 ID:S2kvDyle.net
釣具屋はしっかり見ていないです。。。

606 :名無し三平:2022/08/28(日) 17:35:02.70 ID:0ebSEIUX.net
ジギング船

607 :名無し三平:2022/08/31(水) 23:57:01.95 ID:H2w3ICHi.net
断然プライムキャスターですが

608 :名無し三平:2022/09/01(木) 13:47:41.91 ID:DHmJR2J4.net
ジギング船

609 :名無し三平:2022/09/02(金) 13:39:37.22 ID:N/hDcb9B.net
ジギング船

総レス数 609
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200