2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薩摩】鹿児島県の釣り27匹目【大隅】

1 :名無し三平:2021/03/26(金) 13:19:57.30 ID:99G1A7NO.net
有益な情報交換の場として盛り上げて行きましょう!

※前スレ
【薩摩】鹿児島県の釣り22匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1502015867/
【薩摩】鹿児島県の釣り23匹目【大隅】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1512191361/
【薩摩】鹿児島県の釣り24匹目【大隅】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1530539148/
【薩摩】鹿児島県の釣り25匹目【大隅】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1541826149/
【薩摩】鹿児島県の釣り26匹目【大隅】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1601301631/

2 :名無し三平:2021/03/26(金) 13:42:32.68 ID:WJUuKhGZ.net
吹上浜絶好調

3 :名無し三平:2021/03/26(金) 14:08:43.14 ID:h/dGfrd3.net
>>2
ブリ居ないし何が釣れてるの?
もう暑いしウェーダー履きたくないな

4 :名無し三平:2021/03/26(金) 17:04:20.84 ID:UMc04TLO.net
>>1

ブリいるだろ、イワシの寄り方次第

5 :名無し三平:2021/03/26(金) 17:12:47.33 ID:DIAq3vvl.net
お久しぶり〜とか!
今夜、加治木に行く人居るの?

6 :名無し三平:2021/03/26(金) 17:41:40.57 ID:e4F4AdQS.net
加治木港最高!

7 :名無し三平:2021/03/26(金) 19:27:11.33 ID:oL9Q46Hk.net
最近やたらと加治木加治木ってなにがあるのよ? 
なにか隠語にでもなってんの?シャブでも売ってるの?

8 :名無し三平:2021/03/26(金) 20:41:26.46 ID:WJUuKhGZ.net
指宿も釣れてる

9 :名無し三平:2021/03/26(金) 21:30:39.21 ID:YkoRMmQr.net
さあさあ鹿児島市内はないかか〜?鹿児島市内だよ〜

10 :名無し三平:2021/03/26(金) 21:38:10.56 ID:KSLJde70.net
青物が釣れるとこ教えろ。教えてくれたらチューしてあげる。

11 :名無し三平:2021/03/26(金) 21:42:40.89 ID:7gKoTjVf.net
阿久根港でアジ

12 :名無し三平:2021/03/26(金) 21:47:28.99 ID:8mV6KJaw.net
川内マジ環境いいね

13 :名無し三平:2021/03/26(金) 22:11:50.16 ID:7npV2Rry.net
国分漁港・・

14 :名無し三平:2021/03/26(金) 23:11:34.22 ID:xYXBcJrJ.net
もうね湾奥のショアは絶望しかないよ
川内串木野あたり遠征行ってみるかな

15 :名無し三平:2021/03/26(金) 23:30:12.40 ID:YkoRMmQr.net
天草はどうかな?

16 :名無し三平:2021/03/26(金) 23:44:54.29 ID:JTH5J17u.net
天草は肥後じゃろがーい

17 :名無し三平:2021/03/27(土) 06:17:32.00 ID:CeS3fTYp.net
>>16 あんたがたどこさ?

18 :名無し三平:2021/03/27(土) 08:23:06.30 ID:y4TWH5v9.net
垂水異常なし!

19 :名無し三平:2021/03/27(土) 08:25:02.42 ID:audEYUQM.net
エサ>゜)))彡 エサ(゜)#))<< エサ>゜)))彡

20 :名無し三平:2021/03/27(土) 09:34:41.79 ID:DWWI+pn9.net
へーい
https://i.imgur.com/4KVuID0.jpg

21 :名無し三平:2021/03/27(土) 09:39:40.61 ID:L+IK/9Qz.net
よーし今日は加治木港でバンバン釣るぜ!

22 :名無し三平:2021/03/27(土) 09:45:40.18 ID:audEYUQM.net
エサ>゜)))彡 エサ(゜)#))<< エサ>゜)))彡 ♪エサホイサッサ

23 :名無し三平:2021/03/27(土) 14:50:20.63 ID:F6qQN3AQ.net
吹上浜は潮干狩り客でいっぱい

24 :名無し三平:2021/03/27(土) 16:23:20.10 ID:OtjRdVtW.net
>>23 いいね!蛤とか捕れるんだ

25 :名無し三平:2021/03/27(土) 19:51:53.11 ID:JUdpXOJD.net
鯏が採れるね、でも、期待するような大きさと量は採れない

26 :名無し三平:2021/03/27(土) 20:03:47.43 ID:/uDyPpf7.net
加治木港はハッテン場
イサキ釣れるか聞いてみな

27 :名無し三平:2021/03/27(土) 20:24:11.35 ID:uws8B2Sx.net
加治木行きます

28 :名無し三平:2021/03/27(土) 20:41:47.01 ID:GbZQp70G.net
もう釣れん魚ついはやめっせえ、ふっきゃげはませぇ、、、けけけけ!
けのおっけでん飲んど

29 :名無し三平:2021/03/27(土) 22:35:19.70 ID:xbIVmisd.net
桜島絶好調

30 :名無し三平:2021/03/27(土) 22:45:03.14 ID:ipqwtWVa.net
かじっにいおついけいたみよごあっどん ひといやっでとぜんねでいっどきいたみおが

31 :名無し三平:2021/03/27(土) 22:45:59.27 ID:b47xffVl.net
何語だよジジイ

32 :名無し三平:2021/03/28(日) 03:36:16.36 ID:0e/PYNO2.net
>>30 アスコハワッゼヒレデトジンネコッチャナカド!ワイモイタンミレ、オイモイタンミッド
*県外からお越の方で通訳が必要な方はお申し出下さい!

33 :名無し三平:2021/03/28(日) 06:26:55.14 ID:4gzHDH5r.net
なんだよもぉぉ雨じゃんかよぉぉ

34 :名無し三平:2021/03/28(日) 09:11:12.17 ID:0e/PYNO2.net
>>33 かごんまんひとじゃなかとかい?
ないごてよぅぅぅあめがふっちょっらいーーーじゃっどが

35 :名無し三平:2021/03/28(日) 09:21:28.96 ID:yE2c5zQm.net
雨の日だからこそ、釣りに行けよ
俺は行く

36 :名無し三平:2021/03/28(日) 09:40:49.06 ID:bBBLbZGL.net
>>35 何処に行くの? いてて慣れないさつま普通語を話したら口の中を切っちゃったよ ( ノД`)…ウワアアン

37 :名無し三平:2021/03/28(日) 09:59:05.23 ID:yE2c5zQm.net
吹上行こうと思ってる、シーバス釣れるんじゃないかな、わからんけども

38 :名無し三平:2021/03/28(日) 10:14:15.74 ID:bBBLbZGL.net
>>37 "け掘い"ですか? (^^;

39 :名無し三平:2021/03/28(日) 11:00:26.47 ID:yE2c5zQm.net
ン?一緒に行きたいってことか?いいぞ

40 :名無し三平:2021/03/28(日) 13:59:58.23 ID:MuIJCiCM.net
今日の吹上はまあまあ

41 :名無し三平:2021/03/28(日) 14:10:48.53 ID:n17aMblH.net
まあまあはアメリカのお母さんだと新潟県北蒲原郡安田町の渡部のコーチャンが言ってた!
出水には鶴が飛来するけど安田町の近くにある瓢湖にはオオハクチョウが飛んで来るんだとさ!
ところで何の話をしてたっけ?ポカーン

42 :名無し三平:2021/03/28(日) 20:23:32.09 ID:CWxxKPRt.net
>>40
なにか釣れた?
昨日吹上浜行ったけど釣れなかったわ
ベタ凪だったな

43 :名無し三平:2021/03/29(月) 05:39:27.95 ID:GT+qQYBy.net
昨日は加治木に行かなかったみたいだけど今日はどうするのかな?あのひとは

44 :名無し三平:2021/03/29(月) 08:03:49.64 ID:kTg05Y4x.net
若尊鼻にカンパチングしに行きます。

45 :名無し三平:2021/03/29(月) 09:09:51.29 ID:cuC4oCya.net
吹上浜、キスはどうですか?

46 :名無し三平:2021/03/29(月) 09:46:43.99 ID:SOh+W0Zb.net
の、、、濃厚ですよ!見ない振りでお願いします

47 :名無し三平:2021/03/29(月) 14:02:37.65 ID:7wwYPkhq.net
加治木オッスオッス

48 :名無し三平:2021/03/29(月) 14:06:19.04 ID:0Y1Xzel7.net
今日も加治木港爆釣

49 :名無し三平:2021/03/29(月) 15:42:11.40 ID:e7IR0BnK.net
加治木港、、、シーン (´Д`)

50 :名無し三平:2021/03/29(月) 16:39:28.05 ID:CEOiThZi.net
かじっにいっちつれんとい そいなたよんごいうたっど

51 :名無し三平:2021/03/29(月) 19:31:56.72 ID:P4/HI0So.net
若尊鼻玉砕でした。

52 :名無し三平:2021/03/29(月) 19:42:56.02 ID:5COuQx/w.net
>>51 お疲れ様でした、今の錦江湾は奥の方ほど釣果が厳しいみたいですね!
と、、、○○木で撃沈した私に言われてもですね Orz

53 :名無し三平:2021/03/29(月) 20:41:14.19 ID:7qqFKjil.net
加治木行きます

54 :名無し三平:2021/03/30(火) 00:09:42.73 ID:lwXZIYg6.net
加治木
ノック3回な

55 :名無し三平:2021/03/30(火) 02:00:36.22 ID:lJT70eXH.net
吹上浜で去年から今年にかけてブリが全然釣れてない
どころか青物すら全く上がらない
釣れたのは1週間くらいかな

こんなことが今までありましたか
この天下の鹿児島で

56 :名無し三平:2021/03/30(火) 07:22:11.90 ID:MzdidCEj.net
キミのいくタイミングが悪いだけだろ
サゴシなら日中でも釣れてるぞ
吹上浜のどこで釣ってんの?

57 :名無し三平:2021/03/30(火) 08:01:17.53 ID:CTZCs3g3.net
若尊鼻の猫ってイージーモードだろうな
フナムシとカニ食い放題だろあそこ

58 :名無し三平:2021/03/30(火) 08:54:41.40 ID:/k5H7bqm.net
>>56
一口に吹上浜といっても広いからな
自分は日置市の方に行くけど、南さつまの方が釣れやすい印象だわ

59 :名無し三平:2021/03/30(火) 09:29:13.31 ID:EX8iIBH3.net
>>57 フナムシやカニが居るとなると期待が膨らむなあ〜

60 :名無し三平:2021/03/30(火) 13:54:24.45 ID:L1jlngHM.net
回って来たよ〜〜〜

61 :名無し三平:2021/03/30(火) 14:46:17.52 ID:tiRul1NB.net
>>57
昨日は針が刺さって口からブラクリみたいなのぶら下げてる猫がいたぞ。

62 :名無し三平:2021/03/30(火) 14:59:07.99 ID:T3WsElkn.net
加治木港ではカジキが釣れると聞いた

63 :名無し三平:2021/03/30(火) 19:26:51.91 ID:L1jlngHM.net
>>62 面白過ぎて知覧茶吹いた!

64 :名無し三平:2021/03/30(火) 19:30:14.89 ID:+s1UlCAp.net
加治木行きます

65 :名無し三平:2021/03/30(火) 19:55:18.20 ID:bKc5Csux.net
きのてんばんはしょちゅをのんかたでYou Tubeをみ ねびなっせえそのまんまひんねったが

66 :名無し三平:2021/03/30(火) 20:06:01.27 ID:HXtFK8k1.net
よかしとぉーまだわけかんさぉー

67 :名無し三平:2021/03/31(水) 08:51:10.86 ID:ksn4tDe6.net
♪卯の花の匂う垣根に
時鳥早も来鳴きて
忍音もらす夏は来ぬ

おまいら、シーズンに突入じゃっど!

68 :名無し三平:2021/03/31(水) 08:51:56.44 ID:YJRHYkpd.net
>>65
寝冷えには注意してくださいね。

69 :名無し三平:2021/03/31(水) 15:35:41.77 ID:LHcoE3Gs.net
加治木に行く途中の、みろく交差点から引き返して来ました

70 :名無し三平:2021/03/31(水) 19:41:38.60 ID:6oaMPrGa.net
吹き上げ浜はどうでしたか?

71 :名無し三平:2021/04/01(木) 06:50:39.46 ID:ohpElCrs.net
ゴールデンウィークはいずんにいたっせぇ けほいをせんなあね

しおをけんのすみたいなあなにいるっとまねけんなうどかとがでっくっでおもしてでや

72 :名無し三平:2021/04/01(木) 07:55:33.95 ID:FADrzWDl.net
コロナ鍋により今年は県内での潮干狩りは中止になりました、違反すると25万円以下若しくは懲役3年以下の罰則が適用されます

73 :名無し三平:2021/04/01(木) 17:44:07.52 ID:FADrzWDl.net
皆さん今日の釣果はどうでしたか?

74 :名無し三平:2021/04/01(木) 18:45:16.82 ID:5KSM6HX9.net
コロナ鍋ってなんだよ

75 :名無し三平:2021/04/01(木) 19:05:20.22 ID:dovQ7c4T.net
コロダイの鍋は( ゚Д゚)ウマー 山形の芋煮会と甲乙を付けがたい志向の一品です! @貝原雄山

76 :名無し三平:2021/04/01(木) 20:01:18.83 ID:L9RPD/i2.net
加治木行きます

77 :名無し三平:2021/04/01(木) 23:13:11.89 ID:QhaMEJSu.net
加治木アジ釣れますか?

78 :名無し三平:2021/04/01(木) 23:16:06.38 ID:t6Kp7GoT.net
あいたよ コロナ鍋っちなんのこっけ

あたいはびんたがわりでいっかせくれんどかい

じゃねといずんにけほいけいっでね

79 :名無し三平:2021/04/02(金) 01:45:58.99 ID:/FmcxZkZ.net
>>78 Ψ(`∀´) Ψ けけけけ!
I will be extpecting you at 9:30 on friday them.

80 :名無し三平:2021/04/02(金) 07:36:02.98 ID:2AQMkTZ1.net
塩からトンボの佐藤です!
皆さんさっきの早朝の震度3の地震には驚かれた事でしょうね
さあ今日も張り切ってエサ撒きに出掛けましょう

81 :名無し三平:2021/04/02(金) 17:06:24.54 ID:rhbzjjPm.net
過去の面白ワード

亀井プロ

加治木行きます

コロナ鍋←New

82 :名無し三平:2021/04/02(金) 22:02:48.50 ID:/kSB3GHr.net
亀井プロ

加治木行きます

コロナ鍋

俳句っぽいな、季語も入ってるし

83 :名無し三平:2021/04/02(金) 23:14:15.51 ID:aN68dndf.net
風つええな。ダイソージグ春の新色も買ったのに釣り行けねえな。

84 :名無し三平:2021/04/03(土) 00:23:52.43 ID:xLCydAth.net
>>83 おおっ、流行に敏感なんですね!
♪君のドルチェ&ガッバーナのせいだよー♪(^ω^)

85 :名無し三平:2021/04/03(土) 06:03:25.72 ID:oZ6f7nFY.net
きも

86 :名無し三平:2021/04/03(土) 09:17:22.75 ID:r16+FOjh.net
僕はッ!加治木港でッ!カジキがッ!釣れるまでサビキをやめないッ!

87 :名無し三平:2021/04/03(土) 10:42:03.60 ID:rl9ak7rj.net
わいがかじっいんならおいは吹っきゃげ浜でんいたんみろかい、、、げたんはとつけあげでんもっせぇ

88 :名無し三平:2021/04/03(土) 11:17:07.16 ID:dQBGJvTG.net
コロナ鍋&#183;&#183;&#183;ジワジワ来る(笑)

89 :名無し三平:2021/04/03(土) 11:45:02.44 ID:xa0cbbvk.net
おじゃったもんせ〜鹿児島県が誇るコロナ鍋には2種類が御座います!
ひとつ目は鹿児島が世界中に誇る薩摩の赤豚を分段に使用した「薩摩の赤豚真空パック150g」
二つ目はこれまた言わずと知れた薩摩の黒鶏を分段に使用した「薩摩の黒鶏真空パック150g」
コロナ鍋を食べ尽くす!他所では決して手に入らない逸品を内地へのお土産に是非いかがでしょうか!
*個人の感想であり中身を保証するものではありません

90 :名無し三平:2021/04/03(土) 14:43:26.97 ID:DHmWTCDW.net
>>86
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァーッ!!

91 :名無し三平:2021/04/03(土) 20:01:40.18 ID:mpsYSzYF.net
福山港で強風の中ショアジギ頑張りました。
15cmぐらいのエソが一匹釣れましたが、DUOのジグをラインの高切れでロストしたので悲しいです。

92 :名無し三平:2021/04/03(土) 20:07:08.07 ID:C31lTaGA.net
米ノ津タチウオ、阿久根イカ釣り師が多かったです
僕もマキマキが飛んでいきました

93 :名無し三平:2021/04/03(土) 20:19:26.47 ID:xa0cbbvk.net
>>91-92 もつかれさまでした!
しょちゅでんのんせえゆっくいしちゃったもんせ
(^ω^)
つ焼酎

94 :名無し三平:2021/04/03(土) 20:43:53.13 ID:aFk6aubM.net
マキノタネ売ってるとこある?

95 :名無し三平:2021/04/04(日) 08:27:37.02 ID:pLOVWmba.net
サクラダイの季節です!今日は曇り空ながら気温は高めで絶好の釣り日より、出掛けましょう エサ エサ >゜))彡

96 :名無し三平:2021/04/04(日) 09:24:10.34 ID:7TCiN64R.net
雨降ってきたからパチ屋の駐車場なんだけど

97 :名無し三平:2021/04/04(日) 09:26:58.38 ID:pLOVWmba.net
○ハンに寄付するなら新しいリールでも買いなよ!( ゚Д゚)

98 :名無し三平:2021/04/04(日) 10:59:50.14 ID:Mmr+p2RB.net
きのてんばんはおんせんにいたっせえ ながぶろをしたで ほんのこてきょは みがしぼごあっど

99 :名無し三平:2021/04/04(日) 16:20:03.86 ID:z1GttpJm.net
今から夜釣り行くやつおる?晴れて来たけど

100 :名無し三平:2021/04/04(日) 18:25:44.69 ID:qFAT1SQJ.net
まだしばらく波は高いぞ。

101 :名無し三平:2021/04/04(日) 19:12:00.90 ID:z1GttpJm.net
誰か、、、加治木行けよ!プンプン

102 :名無し三平:2021/04/04(日) 19:14:57.73 ID:TDpNMhMM.net
米ノ津人多い
4時過ぎでほぼ満員

103 :名無し三平:2021/04/05(月) 15:33:58.56 ID:qd8Sp514.net
明日休みなので釣りに行こうかと
加治木はなんだ?ネタなのか?
錦江湾周りでもしてみるかと

104 :名無し三平:2021/04/05(月) 20:48:12.69 ID:GM7LWuIm.net
いっぺこっぺさろんもしたらすったいだれもした!

105 :名無し三平:2021/04/05(月) 22:16:42.88 ID:B/a0GHzB.net
鹿児島訛りや鹿児島弁は好きだけど、こうやって字に起こすと非常に読みづらいので鹿児島弁の書き込みするやつは大嫌いです。

106 :名無し三平:2021/04/06(火) 01:49:12.23 ID:c4/rJvHQ.net
加治木オッスオッス

107 :名無し三平:2021/04/06(火) 02:33:33.11 ID:sfZopTl3.net
>>105 だったらなんかおもしーごどあっけよ?
否定するだけじゃごじゃっぺだっぺよ
>>106 オッスオッス いぎぼえ〜な
かごんまの釣り人に幸いあれ!(^ω^)

108 :名無し三平:2021/04/06(火) 15:14:21.01 ID:nQZycS/F.net
加治木港、依然として沈黙してた、なんだかなー (。-ω-)

109 :名無し三平:2021/04/06(火) 16:10:14.58 ID:/OxCVkA4.net
ウソツキがいる

110 :名無し三平:2021/04/06(火) 16:50:47.65 ID:N+pqjIxv.net
タチウオ釣るなら今のうちだよ

111 :名無し三平:2021/04/06(火) 20:30:05.88 ID:fW5HtuHc.net
>>110 どこ? 薄目を空けてるから教えて

112 :名無し三平:2021/04/06(火) 20:45:07.11 ID:hQ1ySr4C.net
米ノ津、水俣方面

113 :名無し三平:2021/04/06(火) 20:51:52.09 ID:fW5HtuHc.net
>>112 了解!薄目だから見てないからね

114 :名無し三平:2021/04/06(火) 21:01:50.72 ID:CUVw5mPB.net
あーラブホで休憩してた間にめっちゃ人増えたと思ったらタチウオ狙いの人達か!
おかしいと思った、夕まずめだからって人増えすぎだって。

115 :名無し三平:2021/04/06(火) 21:15:37.03 ID:fW5HtuHc.net
>>114 薩摩香水の漂うあそこかよっ!?エアプ
(´・ω・`)
つ¶ ♪ドルチェ&川内がらっぱーのせいだよー♪

116 :名無し三平:2021/04/07(水) 04:51:32.17 ID:ja+y4H70.net
加治木行きます

117 :名無し三平:2021/04/07(水) 07:24:34.14 ID:vv0qaQDw.net
無茶しやがって (。-ω-)

118 :名無し三平:2021/04/07(水) 09:49:37.57 ID:FRxKMU9s.net
エアプじゃなく加治木港来た。
ショアジギでジガロスーパースライド投げてるの僕です。

119 :名無し三平:2021/04/07(水) 12:11:54.31 ID:F+qIaem+.net
見ているぞ…

120 :名無し三平:2021/04/07(水) 12:29:45.59 ID:qdMYtqmz.net
加治木の先の黒川岬?あそこどうなの?
今釣りに入っていける場所あるか知らんけど

121 :名無し三平:2021/04/07(水) 12:30:19.04 ID:rctMLoZn.net
マイチャリのギアを1速から3速にシフトアップして網掛橋を越えて行ってみた!
上下体操着を来て竿を振ってる人を発見しましたよ、その後、釣れたのかな? (^ω^)

122 :名無し三平:2021/04/07(水) 16:42:14.61 ID:qWV+ogeV.net
ひんのま おきゃっさあがきやっせえ ちゃじょうけいをこうとをひっきわすれちょった かごほかやっど はんな

123 :名無し三平:2021/04/07(水) 17:33:55.18 ID:+8L3HXw2.net
>>122 薩摩隼人なら南海堂のげたんはぐらいは常備してほしいなあ プンプン
今日はニシムタで薩摩のあくまきをゲッツ!(σ゚ω゚)σ

124 :名無し三平:2021/04/08(木) 08:11:09.35 ID:BbhDjrpI.net
>>118 タイラバ投げてみては!? >゜))彡

125 :名無し三平:2021/04/08(木) 09:09:39.30 ID:gcJUBo5K.net
さあシーズン突入だ!急げ

126 :名無し三平:2021/04/08(木) 13:04:20.05 ID:1ArJNFBC.net
>>124
ショアラバをやれと…なるほど、沈み根も無いし鯛もいるから釣れそうですね。
昨日はどんどん風が強くなって荒れてきたので帰りました。
堤防先のレギュラー爺さま達の話では時合いにはアジとタチが上がるという話でしたよ。

127 :名無し三平:2021/04/08(木) 13:46:19.17 ID:gcJUBo5K.net
良い情報をサンクス \(^-^)/

128 :名無し三平:2021/04/08(木) 19:18:37.58 ID:rCj+y7C0.net
加治木行きます

129 :名無し三平:2021/04/08(木) 19:41:23.21 ID:ocPMKcF4.net
阿久根でキス釣りしてたけどフグ多過ぎるねん
写真は名前知らない魚
https://i.imgur.com/R6Fd6Yj.jpg

130 :名無し三平:2021/04/08(木) 20:12:33.54 ID:KXlUeT3L.net
ウミタナゴ

131 :名無し三平:2021/04/08(木) 21:08:29.86 ID:/wWWe7Qz.net
美味しいよ!

132 :名無し三平:2021/04/08(木) 23:17:52.49 ID:O3BDWmaN.net
ダイミョウサギ

133 :名無し三平:2021/04/09(金) 14:05:12.32 ID:vkm1pkVD.net
今から上げ潮だ!加治木へ行ってくるぜ!

134 :名無し三平:2021/04/09(金) 14:49:31.86 ID:y1BoQ9f2.net
加治木港、、、お通夜だったよ(。-ω-)

135 :名無し三平:2021/04/09(金) 16:26:25.60 ID:aPRDPaPa.net
マズメチャレンジしなきゃダメよ?

136 :名無し三平:2021/04/09(金) 17:10:17.69 ID:oTyV2gHf.net
今日が通夜なら明日は式か

137 :名無し三平:2021/04/09(金) 18:05:53.93 ID:k/GbBMnz.net
キビナゴ買いに行ったら売り切れ
3軒はしごしたのに全滅
お前らか

138 :名無し三平:2021/04/09(金) 18:42:51.24 ID:y1BoQ9f2.net
>>137 go-to タイヨーカード ニシムタポンタカード じゃっどカード

139 :名無し三平:2021/04/09(金) 21:47:53.75 ID:q4DXeBV4.net
明日釣りしに行きたかったが風強いみたいね( ω )

140 :名無し三平:2021/04/09(金) 21:56:07.89 ID:y1BoQ9f2.net
>>139 風を味方にして飛ばすんだ!
東京は都バスで鹿児島は南国バス、池にいるのはブラックバス
肩こりには霧のマッサージ、エアーサロンパス (-u-)/占==3

141 :名無し三平:2021/04/09(金) 22:06:24.54 ID:txRIrVtY.net
明日か明後日に吹上デビューしてくるわ

142 :名無し三平:2021/04/09(金) 22:07:58.12 ID:q4DXeBV4.net
予報では波高いみたいだから無理すんなよ。

143 :名無し三平:2021/04/09(金) 22:21:05.13 ID:nHhgZS/Q.net
サーフィンデビューかもしれない

144 :名無し三平:2021/04/09(金) 22:42:25.47 ID:y1BoQ9f2.net
さつま湘南吹き上げ浜!(^ω^)

145 :名無し三平:2021/04/10(土) 20:31:35.01 ID:5oxs0uzZ.net
薄暗くなった頃、福山港で指4本のタチウオ釣れたよ!

146 :名無し三平:2021/04/11(日) 07:56:00.35 ID:R2CjolUK.net
福山港で黒酢タッチーとは羨ましいです!
今日は潮回りもいいし大漁の予感が!?さあ飛び出せ釣り仲間〜

147 :名無し三平:2021/04/11(日) 11:03:21.13 ID:+NG4ixNi.net
隼人の海にいます

148 :名無し三平:2021/04/11(日) 12:01:26.54 ID:5SyAVfJc.net
何日も浸っていたい、そんな気がします

149 :名無し三平:2021/04/11(日) 12:02:21.61 ID:sJZc+2BR.net
コロナ鍋食べます

150 :名無し三平:2021/04/11(日) 14:41:22.88 ID:x244PVCq.net
釣れた、またくるわ

151 :名無し三平:2021/04/11(日) 14:48:42.07 ID:R2CjolUK.net
コロナ鍋にも関わらず餌まきお疲れ様です!
少しはお魚さんに村度して釣った魚はリリースして下さいね!

152 :名無し三平:2021/04/11(日) 15:56:13.04 ID:NDfQE2fv.net
他県ナンバー多すぎんよ
GWあたりは去年と同じなら海は行けんわ

153 :名無し三平:2021/04/11(日) 19:02:10.05 ID:Q4mfMkKx.net
ストレス溜まるからいつもGWは釣り行かない

154 :名無し三平:2021/04/11(日) 19:10:58.39 ID:D88yzGn0.net
青物と戦いてえなあ〜。

155 :名無し三平:2021/04/11(日) 20:55:14.79 ID:B1s8LT4Z.net
吹上デビューはノーバイトでフィニッシュだったわ
てゆーか広すぎてどこに行けばいいのかわからんかった
魔の瀬火口付近でいいのか?

156 :名無し三平:2021/04/11(日) 21:56:26.13 ID:EZp/XhuX.net
吹上で釣りしてる動画で楽しそうにナブラまで走ってるの見たら行きたくなっちゃう

157 :名無し三平:2021/04/12(月) 10:00:57.25 ID:mRsC3j7J.net
行ったら行ったらで広大すぎるし砂浜歩くの疲れるし魚っけもそんなに感じないしで帰りたくなるのよね
岩場のほうが外道含め色々釣れるからそっちばっかりいくわ

158 :名無し三平:2021/04/12(月) 12:11:24.40 ID:KD2dFx32.net
加治木港リポート、、、誰もおいもはんど

159 :名無し三平:2021/04/12(月) 14:16:21.49 ID:uS+eOv6w.net
そんなこと言ったら人でいっぱいになるからやめてくれ

160 :名無し三平:2021/04/12(月) 14:37:50.50 ID:KD2dFx32.net
>>159 昨日もやっせんかったでいけんでんよかがよ!
わいもいたんみぃやんせ、もう誰も愛さない (。-ω-)

161 :名無し三平:2021/04/12(月) 14:54:43.99 ID:uS+eOv6w.net
俺が加治木だ!

162 :名無し三平:2021/04/12(月) 15:23:56.90 ID:UHCNblDq.net
加治木は画像あげない限り無視する

163 :名無し三平:2021/04/12(月) 15:48:08.85 ID:uS+eOv6w.net
俺の恥ずかしい画像?

164 :名無し三平:2021/04/12(月) 16:58:40.42 ID:KD2dFx32.net
>>162 義を言うな!思わず自然にTVで覚えた「からいも普通語」で話しちゃったよー素性は隠せないなあ、テレるなあ

165 :名無し三平:2021/04/13(火) 08:27:46.21 ID:o6BmQtjW.net
大雨注意報発令中!
まさかこんな日に釣りには行かないよな?
行くなよ行くなよ、誰だ?背中を押すのは

166 :名無し三平:2021/04/13(火) 09:56:23.24 ID:+G1FQQko.net
昼から晴れ予報だぜ。風が無かったら夕まずめチャレンジしてみっかな。

167 :名無し三平:2021/04/13(火) 10:04:23.91 ID:o6BmQtjW.net
>>166
>チャレンジしてみっかな
もう止めてくれよーさつま香水臭の漂うTV言葉を使うのは (。-ω-)蕁麻疹が出るから

将来何になるのぉーわたしはコームイ〜〜〜ン↑↑↑
一万円からでよかったですかぁー↑↑↑ 、、、Orz

168 :名無し三平:2021/04/13(火) 12:17:36.58 ID:bpZPXdYt.net
>>166
どこ行くん?

169 :名無し三平:2021/04/13(火) 12:56:29.10 ID:zguZMlqw.net
>>168
ガチの加治木港勢。
エアプ構ってちゃんじゃなくて。
最近サゴシが上がるらしいから狙ってみっかって感じ。

170 :名無し三平:2021/04/13(火) 13:15:37.01 ID:dTc+3ObB.net
加治木行きます

171 :名無し三平:2021/04/13(火) 13:28:55.74 ID:UKA8PHHq.net
俺も行くか

172 :名無し三平:2021/04/13(火) 15:31:54.04 ID:u4S3yra2.net
>>169
釣れたら教えて下さい釣果次第で僕の休日の予定が決まります

173 :名無し三平:2021/04/13(火) 17:54:09.40 ID:ixi5OBqG.net
釣れてんサゴシは臭せどが?

174 :名無し三平:2021/04/13(火) 18:09:40.07 ID:Ef07SHQS.net
加治木港は2、3年前は夕方になるとアジサバがナブラ作ってサゴシ入ってきたりしてたよね
今みた熱いのか?

175 :名無し三平:2021/04/13(火) 19:59:22.93 ID:zguZMlqw.net
昼寝してたら寝過ごしたw
明日の朝行くわ。

176 :名無し三平:2021/04/13(火) 22:45:56.83 ID:dTc+3ObB.net
帰ります

177 :名無し三平:2021/04/14(水) 10:45:13.47 ID:5zMEH76V.net
>>175 どけいっきゃっひたとじゃろかいな、よかにせどんはどけもおらんがよ?

178 :名無し三平:2021/04/14(水) 14:21:55.74 ID:5zMEH76V.net
午前中に噂の加治木港とやらを偵察に行ったけど誰もおいやらんかったど (涙)

179 :名無し三平:2021/04/14(水) 15:25:41.36 ID:bCo74mUu.net
明日、長島行ってきます。

180 :名無し三平:2021/04/14(水) 19:44:30.31 ID:0XPMI4j7.net
今週末の土曜日はまた雨みたいじゃん!もう毎週こんなに天気が悪いとやんなっちゃうみたいな感じって言うのか
テンション下がりっぱなしだよね

181 :名無し三平:2021/04/14(水) 21:21:49.80 ID:f5jp3aCL.net
コロナ鍋行きます

182 :名無し三平:2021/04/14(水) 21:32:28.80 ID:OpD69If6.net
今日も寝坊してしまったw
明日こそは夜勤明けで行きます。

183 :名無し三平:2021/04/14(水) 23:02:59.49 ID:/5qj3fCq.net
吹上浜は好調みたいね

184 :名無し三平:2021/04/15(木) 10:34:11.45 ID:OkNv5CiI.net
加治木は波高し、くるまたかしではないから間違って電話しないように (。-ω-)

185 :名無し三平:2021/04/15(木) 12:08:02.18 ID:Ii027nuw.net
加治木港、爆風です。
2時間ほど投げまくりましたがノーバイト。
おまけに河口側の堤防は午後から船が石を積む作業をするので立ち入り禁止だそうです。

186 :名無し三平:2021/04/15(木) 12:12:08.99 ID:bxPcnrew.net
予報見ないガイジかよ

187 :名無し三平:2021/04/15(木) 13:08:44.45 ID:TcmEnBl0.net
風は魚には関係ないぜ
加治木頑張れ

188 :名無し三平:2021/04/15(木) 13:31:29.73 ID:djD8L3YN.net
関係なくはないだろ。
風でうねりが出た場合、活性が下がる魚と上がる魚がいる。

189 :名無し三平:2021/04/15(木) 14:32:52.37 ID:TcmEnBl0.net
魚に聞いたんだな、そうか、加治木で会おう

190 :名無し三平:2021/04/15(木) 16:23:02.90 ID:TcmEnBl0.net
加治木港にいくとポイントが付くって言われたのだかそのカードはどこで入手?

191 :名無し三平:2021/04/15(木) 20:58:57.17 ID:/EaQTLAi.net
長島釣れんやんけ

192 :名無し三平:2021/04/16(金) 11:46:22.22 ID:Qk8N/8zi.net
加治木に行こうぜ

193 :名無し三平:2021/04/16(金) 11:50:01.92 ID:5+/LvRfb.net
雨に煙る加治木港の桟橋に片足を乗せて佇む俺が居る!
愛車の軽トラのラジオからは♪MBC 50ニュースが聞こえてキタ━(゚∀゚)━!

194 :名無し三平:2021/04/16(金) 12:57:26.17 ID:az5x9/gE.net
はっきし言って加治木港より永浜漁港の方が魚影が100倍は濃いよね。
結構人気あるからいい場所はまず取られているけど。

195 :名無し三平:2021/04/16(金) 14:17:06.15 ID:GE1M6Tvi.net
長島で青物釣れるの真冬だけってイメージだけど他の季節も釣れるの?

196 :名無し三平:2021/04/16(金) 16:05:52.04 ID:dCgQhZSh.net
釣れたらポイントでもかめやでも紹介されるだろうに
されないってことはそういうこと

197 :名無し三平:2021/04/16(金) 19:49:08.52 ID:f7TZvtFi.net
大隅錦江湾側は青物やイカ上がってるけど、今はヒジキ取り最盛期で
漁師の船や潜りダイバーが沿岸うろうろしまくってるから当分釣りはあかんで
この時期は堤防の常駐組も自粛だわ
船が入らない神社の近くの磯とかならいいけど

198 :名無し三平:2021/04/16(金) 20:49:42.24 ID:wVI/D0dY.net
釣果:ダイバー

199 :名無し三平:2021/04/16(金) 21:08:01.10 ID:LykesOp7.net
>>197
先に始めた方が優先や!

200 :名無し三平:2021/04/16(金) 21:26:16.35 ID:nVaNy2sC.net
釣果:エッチな海女さん

201 :名無し三平:2021/04/16(金) 21:31:48.14 ID:RDNuLhmh.net
永浜って小浜の堤防でしょ?
昔々行ったけど道が狭すぎてすぐ断念したわ
あれ車停めるとこあんの?

202 :名無し三平:2021/04/16(金) 22:57:01.65 ID:f7TZvtFi.net
4月中旬でひじき漁は終了だから少しくらい我慢せいやー
漁師も短期決戦で必死な時期だから揉めるとろくな事無いでー

203 :名無し三平:2021/04/17(土) 08:58:30.64 ID:FqAWFdwA.net
雨風寒い無理帰宅!

204 :名無し三平:2021/04/17(土) 09:13:35.61 ID:GZYTQpe3.net
>>201
野っ原だけど車停められるとこあるよ。無人の小さな箱に駐車料金200円。

205 :名無し三平:2021/04/17(土) 09:20:38.76 ID:5zeXuCIA.net
雨露を吸って成長する春の鯛は一雨毎に大きくなる!明日辺りからは絶好の釣り日和だな
大きいタモ網と大型クーラーを買わなくちゃ!

206 :名無し三平:2021/04/17(土) 09:33:50.77 ID:C5lBfWDN.net
>>205
そういうの買った時にかぎって釣れないの何でだろう

207 :名無し三平:2021/04/17(土) 09:58:07.60 ID:zUtbX3Mr.net
よーしみんな加治木へ集合だ!

208 :名無し三平:2021/04/17(土) 10:04:20.81 ID:5zeXuCIA.net
>>206 去年、タモ網を新調したけどまだ一度も濡らしていない Orz
>>207 加治木は少し遠いけど爺さんの軽トラを奪って今から向かうよ、虹色タイツを穿いてキンギョにエサをやっているのが居たらオレだから声を掛けてね

209 :名無し三平:2021/04/17(土) 13:22:25.59 ID:9z49+DjP.net
米ノ津に場所取りに来たけど船が泊まってる

210 :名無し三平:2021/04/18(日) 13:18:48.00 ID:3QhJPhCv.net
加治木港はオフショアで飛距離が稼げる、飛距離の欲しいアングラーは急げ!(^ω^)

211 :名無し三平:2021/04/18(日) 13:26:52.68 ID:XeviwAYc.net
今加治木いくと風の砂が凄いぞ

212 :名無し三平:2021/04/18(日) 20:00:13.08 ID:3QhJPhCv.net
今日もまいったタヌキだったな!加治木は

213 :名無し三平:2021/04/18(日) 20:18:46.52 ID:sagPDa5/.net
加治木港で3時間程戦いましたが撃沈。
一瞬だけ小さくナブったけどサバだったのかな。
周りの釣り人もほぼ釣れておらず。

214 :名無し三平:2021/04/19(月) 08:37:49.28 ID:nf63Q607.net
加治木に行くひとはいませんか?釣り日和ですが

215 :名無し三平:2021/04/19(月) 10:13:28.97 ID:q1Sn4NrY.net
>>214
昨日めっちゃ爆風だったのを呪うわ…。

216 :名無し三平:2021/04/19(月) 10:48:30.91 ID:nf63Q607.net
加治木港なう、、、波は穏やかで釣り日和ですが
船が入港中で釣り場は少なしなので時間をずらして来てね! >゜))彡

217 :名無し三平:2021/04/20(火) 08:09:18.34 ID:RF91kEPz.net
釣り日和の良い天気じゃのう、今日行かないでいつ行くのよ? さあ隙間産業有限会社に風邪ですと電話して レッツゴー!

218 :名無し三平:2021/04/21(水) 16:39:45.69 ID:SxB/XT8d.net
加治木に言ってる奴いねーの?

219 :名無し三平:2021/04/21(水) 17:29:20.47 ID:WR2KYqmR.net
基本的に加治木にいます

220 :名無し三平:2021/04/21(水) 18:02:07.03 ID:ZyI8U1hZ.net
>>219 マジっすか!

221 :名無し三平:2021/04/21(水) 18:52:22.00 ID:RrzVmNEs.net
おれが加治木です

222 :名無し三平:2021/04/22(木) 01:09:53.08 ID:B0d8oqws.net
加治木を貸し切りで

223 :名無し三平:2021/04/22(木) 01:19:50.76 ID:1xyJg/OK.net
新道屋の前に集合

224 :名無し三平:2021/04/22(木) 02:48:09.34 ID:rHloLJ+E.net
加治木行きます

225 :名無し三平:2021/04/22(木) 03:27:19.63 ID:H3+wbWZO.net
自転車を横付け出来ますか?隣のひとの撒き餌近くに竿を出してもガラレませんか?

226 :名無し三平:2021/04/22(木) 06:03:11.56 ID:CZ1BuPSn.net
「ここに入っていいですか?」と一瑞コ掛ければ住むbセろw
俺は黙って横に入って来たやつには有無を言わさず鉄拳制裁すっでね。

227 :名無し三平:2021/04/22(木) 07:25:29.19 ID:H3+wbWZO.net
隣のひととお祭りしてあがってきた魚はどっちの針に掛かってたなんて確認せずに真っ先に自分のクーラーに入れても大丈夫ですか?

228 :名無し三平:2021/04/22(木) 08:10:42.04 ID:5HiDYLuF.net
死ねよガイジ

229 :名無し三平:2021/04/23(金) 05:35:59.66 ID:jBtr4ZYD.net
今日は天気もいいし中潮で絶好の釣り日になりそう!I have to do it!

230 :名無し三平:2021/04/24(土) 00:00:55.62 ID:FeC6soQo.net
加治木一番乗りかと思ったら先客がいた

231 :名無し三平:2021/04/24(土) 04:19:57.33 ID:lMAMEpa/.net
>>230 お疲れ様!

232 :名無し三平:2021/04/24(土) 09:00:34.98 ID:qzE0zAb1.net
通おうとすんな、住め

233 :名無し三平:2021/04/24(土) 12:40:33.32 ID:4h7YFIP7.net
もう加治木と一心同体になれ。
そして、おまえも加治木だ!

234 :名無し三平:2021/04/24(土) 14:06:33.52 ID:Eyu8CYl+.net
俺が加治木だ!

235 :名無し三平:2021/04/25(日) 03:36:58.74 ID:OUxtJCTA.net
加治木ならへはふっちょらんど?
加治木に移動すっかね。

236 :名無し三平:2021/04/25(日) 06:09:51.13 ID:cJAufsfr.net
昨日は筏に乗って来たよ、今朝1:00過ぎには桜島が爆発(警戒レベル3)とは火砕流や噴石が心配で釣りに行くどころではないな

237 :名無し三平:2021/04/25(日) 17:24:15.47 ID:lJSuIXSV.net
加治木で釣りしてるとジギングする人多いんだよね
誰も釣れてないけど

238 :名無し三平:2021/04/25(日) 17:36:09.75 ID:cJAufsfr.net
加治木にはタコングの名人オバサンもいるよ!
加治木の海はもう暫くは様子見だね〜

239 :名無し三平:2021/04/25(日) 20:52:08.69 ID:1c7nXCup.net
加治木バカしかいないスレ

240 :名無し三平:2021/04/26(月) 07:18:14.88 ID:8GFV5vy0.net
大隈側あまり聞かないよね

241 :名無し三平:2021/04/26(月) 08:17:59.59 ID:ym0s2+A5.net
キャバより加治木
ソープより加治木
セフレより加治木
釣りより加治木

242 :名無し三平:2021/04/26(月) 08:25:27.22 ID:OvdLElbB.net
>>240
変換くらい間違えんなよ
おまえこれから加治木な

243 :名無し三平:2021/04/26(月) 08:49:07.02 ID:vYnACLA/.net
それではボノッタンの痛みを堪えて坊津行きます!

244 :名無し三平:2021/04/26(月) 19:01:58.49 ID:GxOxBWWM.net
明日、長島に行きます。

245 :名無し三平:2021/04/26(月) 19:22:16.23 ID:U0Obp0N1.net
聖火ランナーいるから気をつせてね画像は米ノ津で
https://i.imgur.com/uoRBZy0.jpg

246 :名無し三平:2021/04/26(月) 21:58:07.79 ID:J2Cv5EMl.net
やけにアクロバティックな釣られ方してるな

247 :名無し三平:2021/04/27(火) 08:48:29.73 ID:SOwf/XGv.net
マゴッちゃんかな、あっちこっちに口があるらしいなあ

248 :名無し三平:2021/04/28(水) 07:39:03.69 ID:ClK14xC0.net
そろそろ釣れ出してもいい頃なんだがな、おかしいなあ (。-ω-)

249 :名無し三平:2021/04/30(金) 09:09:48.57 ID:dhWVpyhI.net
加治木なう、、、海面は波もなくまったりと春の海!

250 :名無し三平:2021/04/30(金) 11:19:48.25 ID:2kgeI05m.net
よし
加治木に集合だ

251 :名無し三平:2021/04/30(金) 12:40:56.18 ID:rPXdY30+.net
どこの場所が釣れるとかなんてその時海の状況しだいよ、そこが釣れると聞くとすぐにそこ行く人はアプリで風とか海の状況みてから場所決めた方がいいよ

252 :名無し三平:2021/04/30(金) 12:45:18.86 ID:UKdwDvjd.net
じゃあ、とりあえず加治木で。

253 :名無し三平:2021/04/30(金) 13:09:22.90 ID:MSWsXJ5v.net
なら加治木しかないな

254 :名無し三平:2021/04/30(金) 16:07:50.41 ID:apGjdK43.net
潮回りがいいし明日は早起きしていざ勝負!

255 :名無し三平:2021/04/30(金) 17:17:39.34 ID:XasDOkcu.net
明日、明後日は爆風だね

256 :名無し三平:2021/04/30(金) 21:42:03.05 ID:4ilOQ5HW.net
ゴールデンウィークはコロナ鍋します!

257 :名無し三平:2021/05/01(土) 06:18:56.05 ID:uRYnrXzB.net
やったぜ
https://i.imgur.com/ntgH5YZ.jpg
https://i.imgur.com/UimP7GP.jpg

258 :名無し三平:2021/05/01(土) 07:24:55.83 ID:t+V85Prh.net
おめでとう
それを食べるかどうかは置いておいてマゴチはおいしいよね

259 :名無し三平:2021/05/01(土) 10:05:50.44 ID:XdkXsk2G.net
マゴチのアベレージサイズは30ぐらいで過去最高は50オーバーだな。
こんなメゴチサイズは見た事無いw

260 :名無し三平:2021/05/01(土) 11:51:32.56 ID:XEtnB1CG.net
酷い風やなあ

261 :名無し三平:2021/05/01(土) 20:44:33.02 ID:A5vPzbNK.net
加治木港風どうですか?

262 :名無し三平:2021/05/03(月) 18:53:22.69 ID:Qzaa/Hz0.net
長島アホほど人多い

263 :名無し三平:2021/05/03(月) 19:41:50.30 ID:/3SX0xSF.net
今日なんも釣れんかった
どこもかしこも加治木かよ

264 :名無し三平:2021/05/04(火) 03:30:28.38 ID:A8x0QOUw.net
加治木到着したけどほぼ埋まってる

265 :名無し三平:2021/05/04(火) 07:16:18.18 ID:0y0tLBd9.net
かわいそうだから食べる事にしました
https://i.imgur.com/NfPYahq.jpg

266 :名無し三平:2021/05/04(火) 10:51:52.31 ID:KzYnYQjh.net
頭からまるごと食え

267 :名無し三平:2021/05/04(火) 11:12:48.35 ID:hGNnTuq0.net
トレブルなんてやめちまえ、雑魚が掛かったらかわいそうだろ。

268 :名無し三平:2021/05/05(水) 13:34:58.95 ID:hBtQzSXK.net
人でなし!謝れ (。-ω-)

269 :名無し三平:2021/05/05(水) 21:05:40.00 ID:ORN27XHr.net
GW中はどこも人が多かったな
県外ナンバーもたくさん

270 :名無し三平:2021/05/06(木) 07:57:41.42 ID:ouk93PQ0.net
今日は海水温もうんと上がって釣りにはグッドコンディションだね!日焼けが心配だけど

271 :名無し三平:2021/05/06(木) 10:59:52.39 ID:mVm/APB1.net
ようやく平穏が戻ってきた俺の加治木

272 :名無し三平:2021/05/07(金) 15:33:44.11 ID:KXoC9hKB.net
加治木のマグロはカジキマグロ

273 :名無し三平:2021/05/07(金) 16:03:10.97 ID:ZMlZmH37.net
加治木のマグロ、ご期待ください!

274 :名無し三平:2021/05/08(土) 12:56:01.02 ID:Nqff8AWF.net
どうよ?

275 :名無し三平:2021/05/08(土) 14:11:42.74 ID:RSN5m+iB.net
ええで

276 :名無し三平:2021/05/08(土) 14:21:33.70 ID:Nqff8AWF.net
ええのんか?

277 :名無し三平:2021/05/08(土) 23:03:01.97 ID:/Lnw/Mfr.net
クソみたいな書き込みしかねえな
鹿児島終わったな

278 :名無し三平:2021/05/08(土) 23:39:49.68 ID:LHeStbcJ.net
知らんかった?

279 :名無し三平:2021/05/09(日) 08:31:12.56 ID:AxE583uV.net
今日は爆釣りの予感、さあ急げ!

280 :名無し三平:2021/05/09(日) 08:41:32.57 ID:/znvOAWJ.net
さっき米ノ津でタチウオ釣ってきた所です
https://i.imgur.com/44Qaw1c.jpg

281 :名無し三平:2021/05/09(日) 08:48:08.47 ID:AxE583uV.net
>>280 やったね!\(^-^)/

282 :名無し三平:2021/05/09(日) 13:04:16.09 ID:AxE583uV.net
加治木の錦江港に流れ込む川に立ち入るルアーマンが数人、、、加治木港内は静かな佇まいで釣果は?

283 :名無し三平:2021/05/09(日) 13:22:18.78 ID:yTwvor92.net
>>280
いいなー。塩焼きしてー。

284 :名無し三平:2021/05/09(日) 19:29:25.59 ID:u5FkqR3b.net
加治木港、ルアーはマジで釣れんw
今日は餌釣りのおっちゃん2人が良型のチヌ上げていたけど。

285 :名無し三平:2021/05/09(日) 19:39:05.17 ID:AxE583uV.net
>>284 場所と時間帯を、、、

286 :名無し三平:2021/05/10(月) 06:23:55.26 ID:9JKvk4iQ.net
さあ各地とも春ののっこみシーズンに突入しました!
皆さん遠慮せずにガンガン釣ってくださいよ

287 :名無し三平:2021/05/10(月) 09:52:43.65 ID:uWTyimSx.net
俺的には天文館の夏のノッコミシーズンだな
美味しい思いを今年もできるかなー

288 :名無し三平:2021/05/11(火) 11:38:46.79 ID:E4iwzBY5.net
加治木港貸し切り!

289 :名無し三平:2021/05/11(火) 11:47:57.85 ID:7jpXVERp.net
砂と黄砂と火山灰で行きたくないです

290 :名無し三平:2021/05/13(木) 20:02:50.32 ID:HQozRBjw.net
キビナゴが廻ってきた!

291 :名無し三平:2021/05/13(木) 22:36:00.50 ID:kaZBnOxz.net
どこかを言ってみてごらん?

292 :名無し三平:2021/05/14(金) 00:16:04.64 ID:WQalbQ8h.net
加治木だろ言わせんな恥ずかしい

293 :名無し三平:2021/05/14(金) 00:56:41.27 ID:2uux6LVS.net
デフォルトで加治木。
場所の記載のないものは全て加治木。

294 :名無し三平:2021/05/14(金) 03:29:52.31 ID:VPnzWTwk.net
隼人の筏釣り情報求む!何でもいいから釣らせて

295 :名無し三平:2021/05/14(金) 07:44:21.31 ID:39CDF/TT.net
ほらよ、さっさと予約して釣れよ
https://seiunmaru.com/category/blog/

296 :名無し三平:2021/05/14(金) 08:16:03.06 ID:JdU6QEGy.net
天文館裏のたちんぼ

297 :名無し三平:2021/05/14(金) 08:46:46.06 ID:VPnzWTwk.net
>>295 ありがとう、4月に行ったけど鯛一匹だったよ!(涙)

298 :名無し三平:2021/05/15(土) 15:32:34.71 ID:FJbkZw23.net
雨でーす

299 :名無し三平:2021/05/15(土) 15:42:25.44 ID:kMp/e0WO.net
鹿児島市内

https://i.imgur.com/YBwHuVj.jpg

300 :名無し三平:2021/05/15(土) 16:04:26.07 ID:raxhwanN.net
美味そう
雨の中よく頑張ったな、お疲れさん

301 :名無し三平:2021/05/15(土) 17:07:31.26 ID:7oMb39ud.net
>>299 お疲れ様!\(^-^)/

302 :名無し三平:2021/05/15(土) 22:04:20.93 ID:wc6uEOlI.net
夏のブリやっぱやっぱ全然うまくねぇな
釣るのは面白いんだけど

303 :名無し三平:2021/05/16(日) 11:24:07.97 ID:HcXV0Xpc.net
市内のどのあたりですか?海釣り公園?

304 :名無し三平:2021/05/16(日) 12:40:26.13 ID:P+PHs+wI.net
細かい場所聞くやつ笑
加治木に来たら教えてやる

305 :名無し三平:2021/05/16(日) 12:43:20.14 ID:QTMr5t6z.net
谷山の600mとかでしょ。

306 :名無し三平:2021/05/16(日) 13:10:19.18 ID:pRE1KenU.net
鴨池海釣り公園でしょ

307 :名無し三平:2021/05/17(月) 09:50:07.40 ID:9xv58wPg.net
長島ですシーバス釣れません
https://i.imgur.com/EVVRlmf.jpg
https://i.imgur.com/Djo50Sq.jpg

308 :名無し三平:2021/05/17(月) 13:26:08.45 ID:/9teOITo.net
チヌもいいじゃない

309 :名無し三平:2021/05/19(水) 20:11:52.28 ID:j0ZJcMWv.net
>>307 GJ \(^-^)/

310 :名無し三平:2021/05/19(水) 22:09:33.76 ID:mTTxU/07.net
雨ばっかでしばらく海には行けねえな。

311 :名無し三平:2021/05/20(木) 19:52:15.73 ID:TOOhi3Wz.net
>>310
朝マヅメは晴れるかもよ

312 :名無し三平:2021/05/21(金) 09:56:33.74 ID:q9ts87ei.net
川内川でシーバス2本ゲット

313 :名無し三平:2021/05/21(金) 10:26:57.48 ID:JDIYXJjA.net
>>312 おめ〜(^ω^)

314 :名無し三平:2021/05/21(金) 18:50:04.95 ID:mekii5a9.net
明日は晴れるみたいね新聞みたら豆鯵釣れてるみたい

315 :名無し三平:2021/05/21(金) 19:06:32.22 ID:Wvv+0wwV.net
土日天気良いから人多いだろうな

316 :名無し三平:2021/05/21(金) 19:24:44.42 ID:JDIYXJjA.net
混雑したら、、、座れるかな!座れたら釣りに行きたいなー

317 :名無し三平:2021/05/21(金) 19:55:29.87 ID:uiTnthpF.net
サビキ持って加治木行ってくるわ

318 :名無し三平:2021/05/21(金) 22:14:58.88 ID:VGzckT6/.net
皆さんの最寄りのダイソーには新製品入ってる?マイクロジグとかVJモドキとか気になるのがいっぱいあるんだよな〜。
自分が確認できたのはバイブレーションの新しい重さのラインナップとルアーケースぐらい。まだ入って来てないのかな?

319 :名無し三平:2021/05/22(土) 00:33:45.64 ID:vLyeNiNy.net
大隅だけど、ダイソーのマイクロジグは一度入荷されたけど
すぐ売り切れてそのまま再入荷の気配はない

VJモドキは入荷されている気配は全くないけどシャッドテールワームだけ
入荷されている、地方民には尻尾だけかよ

320 :名無し三平:2021/05/22(土) 02:42:26.24 ID:/fBO53rf.net
帰り道にある2店をほぼ毎日のようにチェックしてるけど、先週VJもどき22gとケース小を見ただけだわ

321 :名無し三平:2021/05/22(土) 08:38:05.50 ID:1fmWUJy4.net
薩摩市でvjもどきあって買ったよ

322 :名無し三平:2021/05/22(土) 19:31:15.08 ID:zViFgvki.net
乞食かよw

323 :名無し三平:2021/05/22(土) 19:42:59.51 ID:kGTtrdaz.net
さあ明日は、、、加治木で会おう \(^-^)/

324 :名無し三平:2021/05/22(土) 20:42:52.11 ID:3+C9Mgjp.net
米ノ津でセイゴ祭りでした
https://i.imgur.com/huoZCnv.jpg

325 :名無し三平:2021/05/22(土) 20:48:59.28 ID:H2ZAs9/D.net
かわいい

326 :名無し三平:2021/05/22(土) 22:24:23.69 ID:gKL2vJvR.net
加治木港アジ釣れていますか?

327 :ga:2021/05/23(日) 06:25:12.02 ID:AzVeZqMB.net
加治木アジは連れてない。
間に入れないほど人がいた。
イカ釣りがほとんど、見ている間にタコがかかっていた。
あと真鯛の400〜500gが釣れた。
あんな人多いと行きたくない。ほぼ地元の人っぽかった。

328 :名無し三平:2021/05/23(日) 09:20:39.81 ID:aWWO4SKv.net
加治木いま600人ぐらいいるね

329 :名無し三平:2021/05/23(日) 09:21:46.23 ID:Z7qngvYA.net
加治木クラスター発生するレベル

330 :名無し三平:2021/05/23(日) 10:02:26.76 ID:nW5rAKLw.net
阿久根新港行く人気をつけて下さい
人糞が2箇所有ります

331 :名無し三平:2021/05/23(日) 10:23:05.85 ID:GkIVAzrw.net
>>330
おめぇか犯人はボケ

332 :名無し三平:2021/05/23(日) 16:23:09.95 ID:U12/moZp.net
吹上浜絶好調

333 :名無し三平:2021/05/24(月) 01:07:15.82 ID:WsIxa4wk.net
>>327
加治木港人けっこう多いんですね
アジは他の所を探してみます

334 :名無し三平:2021/05/24(月) 22:45:16.69 ID:oYxFySAj.net
大淀川楽しんだんでまた南薩に戻ります

335 :名無し三平:2021/05/25(火) 04:27:07.64 ID:wDEJQfaV.net
吹上浜いい感じ

336 :名無し三平:2021/05/25(火) 19:00:16.86 ID:41ZtRRbj.net
姶良辺はフグ多いですか?

337 :名無し三平:2021/05/26(水) 14:46:46.69 ID:tcBkzhQW.net
加治木に行きたい

338 :名無し三平:2021/05/26(水) 18:17:10.47 ID:NpRiOT4b.net
好きにすれば!(。-ω-)

339 :名無し三平:2021/05/27(木) 00:31:26.08 ID:Z7K0O6SN.net
バス釣り板の鹿児島スレ無くなってる

340 :名無し三平:2021/05/27(木) 16:49:40.33 ID:DPM+blwj.net
カジキって読めばいいのか?
カジヒデキみたいだな!ハハ

341 :名無し三平:2021/05/27(木) 18:51:25.63 ID:cgrhHUgr.net
加治木→かじっ!これ豆な
因みにIWGPヘビー級チャンピオンの飯伏幸太は加治木工業高校の出身な!
釣り好きかはしらんけど (。-ω-)

342 :名無し三平:2021/05/28(金) 14:01:15.02 ID:tWX8LX+x.net
加治木は神聖なる場所ぞ!

343 :名無し三平:2021/05/28(金) 14:21:07.28 ID:aeLXK0AD.net
ニコニコおじさんがフッコと鯛を釣り上げてた!(^ω^)

344 :名無し三平:2021/05/28(金) 16:09:23.21 ID:ml6CUBdT.net
米ノ津川 六月田橋の下 堰
増水パターンで 
   本日  昼間っから 入れ食い 爆釣!!

みんな マネするなよ。

間違いなく 禁漁区だから

345 :名無し三平:2021/05/28(金) 16:13:35.30 ID:TM2aNVPi.net
画像うp

346 :名無し三平:2021/05/28(金) 16:35:12.62 ID:lb3DUoxz.net
ウナギたべたい…

347 :名無し三平:2021/05/28(金) 21:45:54.79 ID:MrMhKprK.net
ぶっちゃけると加治木を流行らせたのはオレ
川内川ら辺が最強だから

348 :名無し三平:2021/05/28(金) 22:33:32.24 ID:KLD/cfWq.net
ふざけるな
俺が加治木だ

349 :名無し三平:2021/05/28(金) 22:38:40.12 ID:aeLXK0AD.net
お、、、おれも参戦するかも? (。-ω-)

350 :名無し三平:2021/05/28(金) 22:41:57.84 ID:JYWgSsba.net
米ノ津雨で濁ってると思って行かなかったけど行けばよかった
阿久根港でキス釣りしながら豆鯵沢山釣ったた

351 :名無し三平:2021/05/29(土) 00:48:15.73 ID:YCfEMw1j.net
キス釣りたみ

352 :名無し三平:2021/05/29(土) 01:17:57.88 ID:6KUx6M46.net
夜キス絶好調

353 :名無し三平:2021/05/29(土) 06:38:17.16 ID:3EMA8aDW.net
俺とキスする?

354 :名無し三平:2021/05/29(土) 07:03:32.24 ID:VEptLZro.net
>>353
かごんま弁: キス&鱚↓
標準語:キス↓
標準語: 鱚↑

将来何になるのぅ〜
かごんま弁:公務員〜↑↑↑
標準語:公務員 ↓

かごんまだけに住むと言う伝説のクジラは「すんくじら」!? 大漁を祈念すっど \(^-^)/

355 :名無し三平:2021/05/29(土) 12:23:50.58 ID:wAMwIBGe.net
毎回顔文字使って浮かれて変なノリの書き込みするおじさんきんもー。

356 :名無し三平:2021/05/29(土) 13:43:07.34 ID:8lD4mQ7e.net
いかにも古臭いおじさんって感じだよなw

357 :名無し三平:2021/05/29(土) 14:01:47.19 ID:y599iG1Y.net
おっさん同士仲良くしよでw

358 :名無し三平:2021/05/29(土) 17:26:05.05 ID:IiDlH1W9.net
せやな(^^)

359 :名無し三平:2021/05/29(土) 18:37:08.29 ID:dRIwZ8R0.net
木材港ってもう釣りできないの?

360 :名無し三平:2021/05/30(日) 12:51:37.72 ID:Ay0uCJ1D.net
阿久根 豆鯵に交じって
結構でかいアジ 釣れたよ
場所次第・地合いも短いが

361 :名無し三平:2021/05/30(日) 14:32:11.24 ID:r3a/rmHs.net
阿久根行きたい、何処がいいの?

362 :名無し三平:2021/05/30(日) 19:07:54.57 ID:IK5TS9tM.net
歓喜の指宿

363 :名無し三平:2021/05/31(月) 08:11:38.91 ID:j7frQYYy.net
とごがいい?
いぐいぐ〜 アクメ 阿久根

364 :名無し三平:2021/05/31(月) 19:37:02.15 ID:PFr14ok9.net
垂水入れ喰い

365 :名無し三平:2021/05/31(月) 20:03:06.13 ID:b8/mApXi.net
隼人行きたい

366 :名無し三平:2021/05/31(月) 21:08:09.79 ID:a2VCFMp4.net
垂乳入れ食い

367 :名無し三平:2021/05/31(月) 22:03:56.33 ID:ZQ2ImGTy.net
鹿児島って釣りYouTuber多いよね
うらやましい
宮崎はすくないからこまる

368 :名無し三平:2021/05/31(月) 22:08:45.74 ID:hB/aP/wC.net
ネタになる様な魚種、釣果が鹿児島の方が恵まれてるからね
宮崎もてげななんとか?いるじゃん 渓流シーバスどこ?大淀?

369 :名無し三平:2021/05/31(月) 22:09:24.88 ID:ZQ2ImGTy.net
>>368
清武川上流だよ

370 :名無し三平:2021/05/31(月) 22:11:38.74 ID:hB/aP/wC.net
今度案内してよ 昼飯奢るからさ

371 :名無し三平:2021/05/31(月) 22:12:40.19 ID:ZQ2ImGTy.net
>>370
べつにいいけどかなり歩くよ
Googleマップ探して貼るわ
あそこ別に行かないし晒しちゃおう

372 :名無し三平:2021/05/31(月) 22:18:33.94 ID:hB/aP/wC.net
頼む。ドライブがてら釣果期待しないで行ってみたい
あなたいい人そうだから機会があったら釣り行こうな

373 :名無し三平:2021/06/02(水) 17:10:19.95 ID:WnrLMdVm.net
川内爆釣

374 :名無し三平:2021/06/02(水) 17:14:28.89 ID:96ewWYXw.net
画像は?

375 :名無し三平:2021/06/02(水) 22:45:38.28 ID:bv0O4KjZ.net
江口漁港 工事で人減った?
擦れてないキス入れ喰いだった

376 :名無し三平:2021/06/02(水) 22:48:25.14 ID:wr3yc2ot.net
長島の漁港は釣り自粛の看板がいたるところにあるね

377 :名無し三平:2021/06/02(水) 23:35:04.81 ID:GAuXlM4+.net
金を落とさないのにゴミばっかり捨てていく熊本人が多いからな
せっかく僻地なのにコロナ持ち込まれたらたまらん

378 :名無し三平:2021/06/02(水) 23:39:06.57 ID:gnZcK3QT.net
すーぐお隣のせいにする奴頭悪そう

379 :名無し三平:2021/06/02(水) 23:40:14.15 ID:ZQLDS7dr.net
南薩に住んでるやつマジ羨ましい

380 :名無し三平:2021/06/03(木) 13:52:53.53 ID:9GMTYe60.net
おまえら加治木に来るのやめろや
迷惑してんだよ

381 :名無し三平:2021/06/03(木) 14:09:36.36 ID:ksi0qthW.net
加治木がきてんだよ

382 :名無し三平:2021/06/03(木) 15:35:13.83 ID:tm+UC3Ad.net
加治木なら俺の横で寝てるよ

383 :名無し三平:2021/06/03(木) 16:42:10.95 ID:GepI/eGb.net
俺が加治木ですが

384 :名無し三平:2021/06/03(木) 17:07:15.87 ID:HJlhmBre.net
明日の大雨の後
米ノ津川 堰の下
釣れるかな?
禁漁区だけど 
昼間っからのほうが 足場が見えて 安全?

385 :名無し三平:2021/06/03(木) 19:32:12.89 ID:SIG2Z79T.net
加治木加治木行ってる奴らは自分の地域が話題にならないようにしてるんだよ!

386 :名無し三平:2021/06/03(木) 19:42:48.66 ID:a9CaNSsv.net
ワイが加治木っ加治木っ言うから、すんくさじらで息を潜めちょつオイもじゃっどじゃっどち、言うがとよ、ワイも

387 :名無し三平:2021/06/03(木) 23:33:36.80 ID:p1pJq6Je.net
喜入にてクーラーボックス満タン

388 :名無し三平:2021/06/03(木) 23:41:18.22 ID:eqS+GTbQ.net
雨寒かったろ
風邪引くなよ

389 :名無し三平:2021/06/04(金) 00:00:43.99 ID:zuniRB2w.net
俺は加治木港生まれテトラポット育ちー
釣りしてそうな奴は大体友達ー

390 :名無し三平:2021/06/04(金) 08:21:11.65 ID:n1yHbbL2.net
あそこは常連の年寄り連中とノラネコしかいないみたいだけど

391 :名無し三平:2021/06/04(金) 08:40:53.44 ID:6pU1MSqv.net
加治木行く位なら隼人新港でフラット狙いした方がいいhttps://i.imgur.com/y0U8cSh.jpg

392 :名無し三平:2021/06/04(金) 09:00:17.68 ID:d58KxhBF.net
いいサイズだね、お疲れさん

393 :名無し三平:2021/06/04(金) 09:51:06.03 ID:gxb0+6AH.net
13センチだったよ

394 :名無し三平:2021/06/04(金) 10:57:08.20 ID:aQlvUTG5.net
>>389
ちょっと笑った東京からだけど

395 :名無し三平:2021/06/04(金) 15:11:46.82 ID:j1atKO69.net
わかちこばなの方がフラット釣れるぞ。
チャンスは夕まずめ。

396 :名無し三平:2021/06/04(金) 15:18:23.97 ID:aj7QpQGY.net
近頃の薩摩隼人はフラットなんて言葉を使うのか
恥ずかしいぜベイベー

397 :名無し三平:2021/06/04(金) 15:50:23.87 ID:0tkCym5B.net
でっかいゴモンチャンで統一しましょう

398 :名無し三平:2021/06/05(土) 01:34:12.83 ID:tcpsNLen.net
川内川で今から釣りします

399 :名無し三平:2021/06/05(土) 09:11:16.34 ID:p8SD1I/c.net
加治木港は何が釣れてますか?
隼人しんこう行ったことないけど加治木港と、どっちが人おおいですか?

400 :名無し三平:2021/06/05(土) 09:23:50.91 ID:4EdjuRa9.net
加治木港は釣り場は広くてファミリー向けだけど釣果は無しと覚悟した方が、、、

401 :名無し三平:2021/06/05(土) 09:35:09.20 ID:njjM1zZC.net
釣果がないのは腕と道具だ
全身ガマカツで来れば爆釣間違いなしだぞ加治木は

402 :名無し三平:2021/06/05(土) 09:43:01.89 ID:p8SD1I/c.net
がまかつの宵姫は名前がいいからほしいです

403 :名無し三平:2021/06/05(土) 11:53:44.55 ID:9N0tsRK8.net
今日の鹿児島市内

https://i.imgur.com/NsydjBs.jpg

404 :名無し三平:2021/06/05(土) 12:01:53.40 ID:KiXzTAc5.net
>>403 いいなあ〜

405 :名無し三平:2021/06/05(土) 12:16:46.13 ID:DkXyKY8A.net
>>403
いいなでかい魚
結局加治木港にきました
雨降って来たから帰ろうかな

406 :名無し三平:2021/06/05(土) 19:08:03.48 ID:DkXyKY8A.net
加治木港小さいのが二匹で終わりました

407 :名無し三平:2021/06/05(土) 19:39:11.94 ID:GJk5zNcQ.net
つりぐのBBってかめやとかポイントみたいにポイント2倍の日みたいなの無いのかね?

408 :名無し三平:2021/06/05(土) 21:45:31.19 ID:tcpsNLen.net
貧乏、底辺はそんなこと気にしてるのか
かわいそう

409 :名無し三平:2021/06/06(日) 19:59:38.88 ID:k1KsvZAg.net
最近まじで全然釣れないんだが理由がわかった
驚くかもしれないけど錦江湾の魚類は全滅してる
そのうち発表されるだろう
えらいこっちゃこれは

410 :名無し三平:2021/06/06(日) 20:13:43.06 ID:7r/u+D7V.net
米ノ津に来なさい 今から帰って晩飯よ
https://i.imgur.com/A5KldJl.jpg

411 :名無し三平:2021/06/06(日) 20:33:33.16 ID:LDeVpvG3.net
>>410 こ、、、これはあの幻のゴムンチン?

412 :名無し三平:2021/06/06(日) 20:51:01.73 ID:WNwYE/qI.net
>>409
君が下手なだけやで

413 :名無し三平:2021/06/06(日) 21:10:05.10 ID:LDeVpvG3.net
'>>412 あいがともさげもした〜

414 :名無し三平:2021/06/06(日) 21:22:02.87 ID:sU7hNZ40.net
上から読んでも下から読んでも鏡に写して読んでも川内川

415 :名無し三平:2021/06/06(日) 21:23:13.51 ID:eA5OnTwO.net
川内川はシーバスの魚影が濃すぎる

416 :名無し三平:2021/06/06(日) 23:21:55.36 ID:fIU/KEy6.net
ドブスズキ

417 :名無し三平:2021/06/07(月) 08:22:37.41 ID:SyxgpOGN.net
大綱引きの、、、何でもない

418 :名無し三平:2021/06/07(月) 20:45:08.37 ID:SyxgpOGN.net
昼間、加治木に行ったけどサッパリだったよ!

419 :名無し三平:2021/06/08(火) 08:58:02.13 ID:/VpOeJDm.net
>>403
でかいですね!サバですか?

420 :名無し三平:2021/06/08(火) 10:36:40.12 ID:nuiB3o0q.net
何言ってんだ、マグロだよ

421 :名無し三平:2021/06/08(火) 11:42:53.06 ID:xkEcKC11.net
ご期待ください!

422 :名無し三平:2021/06/08(火) 18:31:44.74 ID:qBOb9dI8.net
>>419
つまんね

423 :名無し三平:2021/06/09(水) 21:46:02.12 ID:pE4/W4+f.net
加治木マグロって?はぁ?

424 :名無し三平:2021/06/10(木) 05:16:53.46 ID:vqYtSV8Z.net
長島の北方崎港で近くに民家があるのにデカイカ釣って騒いでるのいたけど近所迷惑だろうと

425 :名無し三平:2021/06/10(木) 15:14:12.83 ID:+Cb+tqWs.net
250g〜350gのメタルジグたくさん売ってる店ある?

426 :名無し三平:2021/06/10(木) 19:53:32.85 ID:aIDeew+d.net
アマゾンかなぁ

427 :名無し三平:2021/06/10(木) 21:33:33.52 ID:luprgHfX.net
ア〜マ〜ゾ〜〜ン

428 :名無し三平:2021/06/11(金) 13:23:10.02 ID:wKxtt64L.net
俺が加治木のヌシだけど質問ある?

429 :名無し三平:2021/06/11(金) 13:51:53.00 ID:k+ql8gBV.net
>>428 先生様、好きな昆虫は何ですか?

430 :名無し三平:2021/06/11(金) 13:52:28.69 ID:neWYv7lq.net
>>428
金輪際発言すんな。永遠に黙ってろ。

431 :名無し三平:2021/06/11(金) 14:19:41.04 ID:wKxtt64L.net
じゃあまず俺が何故、加治木のヌシと呼ばれるようになったか
そして何故、加治木になったのか
そこから放してみようか
ちなみに俺が好きなのは瓢虫

432 :名無し三平:2021/06/11(金) 14:38:32.74 ID:LVVYKYIa.net
阿久根のサゴシくん
https://i.imgur.com/MPl9Opt.jpg

433 :名無し三平:2021/06/11(金) 18:39:35.90 ID:ZFbY6jEC.net
くさそう

434 :名無し三平:2021/06/11(金) 18:41:57.39 ID:XZamv3JW.net
僕もサゴシくん釣りたい

435 :名無し三平:2021/06/11(金) 18:43:34.33 ID:k+ql8gBV.net
>>432 GJ

436 :名無し三平:2021/06/12(土) 07:52:25.95 ID:5DoHFKHC.net
加治木から福山に移ったどー
バカづれ

437 :名無し三平:2021/06/12(土) 08:00:34.76 ID:wTxnsb+2.net
>>436 よかねー、ひったまがったどー

438 :名無し三平:2021/06/13(日) 17:18:39.49 ID:lsXvDtmb.net
(米ノ津で釣れないから水俣港行ったらヤズが釣れたのはスレ違いだから黙っとこう)

439 :名無し三平:2021/06/13(日) 18:26:40.31 ID:v4VkH4qe.net
>>430 GJ

440 :名無し三平:2021/06/13(日) 18:28:57.71 ID:5GHgrhCk.net
>>438
(心の声が漏れてるよ!何センチくらいだった?)

441 :名無し三平:2021/06/13(日) 18:54:13.21 ID:v4VkH4qe.net
>>438 GJ だった!Orz

442 :名無し三平:2021/06/13(日) 19:00:09.92 ID:w0/b0PWo.net
>>440
(30ちょいだお

443 :名無し三平:2021/06/13(日) 19:59:03.78 ID:CsaLSDkt.net
坊津入れパクだった

444 :名無し三平:2021/06/14(月) 20:28:14.92 ID:s35LXWOQ.net
今日の加治木港、、、海は濁り生命反応無し!?

445 :名無し三平:2021/06/14(月) 22:58:37.52 ID:J+nOytwn.net
やはり錦江湾の魚は絶滅してしまったというのか…

446 :名無し三平:2021/06/15(火) 06:02:04.19 ID:UbJcdqJT.net
加治木で大漁釣れた事、聞いたことない説

447 :名無し三平:2021/06/15(火) 08:59:20.67 ID:Rok4ZV8e.net
川内川に俺のカゲロウ根掛かりしたけど取るなよ!

448 :名無し三平:2021/06/15(火) 09:38:03.14 ID:Mx0LLA2E.net
♪愛ははげろう

449 :名無し三平:2021/06/15(火) 18:36:19.39 ID:oPbrEwVO.net
霧島はボチボチ

450 :名無し三平:2021/06/16(水) 19:05:03.43 ID:MY6yfT6m.net
○○○港で大アジが上がり始めた!急げ

451 :名無し三平:2021/06/17(木) 08:05:40.32 ID:0N8/g6Pl.net
加治木港か

452 :名無し三平:2021/06/17(木) 10:29:44.04 ID:rPaJ2uCi.net
残念、たに山港でしたw

453 :名無し三平:2021/06/17(木) 13:16:55.80 ID:7e8hEXlW.net
ちょっしもた!

454 :名無し三平:2021/06/18(金) 01:44:06.40 ID:TTVHoUZy.net
うおおおおお

455 :名無し三平:2021/06/18(金) 19:39:00.96 ID:wK8mlUqf.net
>>454 うおは居なかった!

456 :名無し三平:2021/06/19(土) 19:09:25.42 ID:/F17eBYK.net
○○○港で50cmオーバーの黒鯛、さあ急げ

457 :名無し三平:2021/06/19(土) 21:12:58.77 ID:5Y87pYRL.net
画像ぐらい貼れよゴミ

458 :名無し三平:2021/06/19(土) 21:24:39.33 ID:DKxHHqBW.net
大体クロダイなんてどこでも釣れるし

459 :名無し三平:2021/06/20(日) 19:01:35.74 ID:ROFQBNGo.net
けど釣れたらうれしい黒鯛
真鯛狙ってて黒かったときの残念賞になるのも黒鯛

460 :名無し三平:2021/06/20(日) 20:56:49.64 ID:GTJo85L1.net
昼間に噂の○○○港行ってきた!ヤズが回って来ている

461 :名無し三平:2021/06/20(日) 21:29:13.18 ID:9XRAj9Tw.net
面白いと思う理由が聞きたいや

462 :名無し三平:2021/06/20(日) 22:03:41.79 ID:7TZ4Li5+.net
>>461
ガン無視して相手にしないのが吉と出ています。

463 :名無し三平:2021/06/21(月) 08:05:21.68 ID:YtfqktSK.net
ガン吉ってか!

464 :名無し三平:2021/06/21(月) 08:12:33.03 ID:pGuFSb+O.net
あーカマスばっかりでつまんね

465 :名無し三平:2021/06/21(月) 08:15:53.93 ID:hAvix7ez.net
>>462 どうでもいいけどお前は嫌な奴だな

466 :名無し三平:2021/06/21(月) 12:20:08.62 ID:wiRAAT4t.net
若尊鼻は楽しい釣り場やね

467 :名無し三平:2021/06/21(月) 12:37:54.94 ID:MQQSSzKl.net
ワカチコはどこも手前2〜30メートルはゴロタ岩ゾーンなのかな?
その先はブレイクになっていてそこでルアーに食ってくるイメージがあるな。

468 :名無し三平:2021/06/21(月) 16:55:03.60 ID:i3uo7BIh.net
デカメロン伝説

469 :名無し三平:2021/06/24(木) 14:57:31.82 ID:lUaRCXeB.net
加治木が俺を呼んでいる

470 :名無し三平:2021/06/26(土) 15:56:09.63 ID:krSuA45G.net
みんな田植えなんかな

471 :名無し三平:2021/06/26(土) 21:47:55.38 ID:bfakWek9.net
やべぇ明日3時に長島行くのにワクワクして眠れない

472 :名無し三平:2021/06/27(日) 00:40:58.84 ID:lNvso1Ja.net
重富漁港て常夜灯はありますか?

473 :名無し三平:2021/06/27(日) 02:53:08.35 ID:q8/YDvAU.net
吹上浜に到着
今日はやってやる

474 :名無し三平:2021/06/27(日) 08:17:52.77 ID:pRjPvMM5.net
雨やんけ

475 :名無し三平:2021/06/27(日) 13:06:45.48 ID:yLZWCb70.net
薩摩半島降らない予報だったのにな
天気予報なんざ辞めちまえ

476 :名無し三平:2021/06/27(日) 14:20:09.39 ID:Y8lo7Ynb.net
ガハハ!残念やったな!

477 :名無し三平:2021/06/28(月) 12:25:34.77 ID:SAZt5t6x.net
サビキ釣りじゃどん志布志はどないな状況だっか?

478 :名無し三平:2021/06/28(月) 14:42:57.75 ID:rbwC8+O2.net
俺が志布志だ

479 :名無し三平:2021/06/28(月) 15:09:25.78 ID:Lo2GZFSk.net
>>473
まだあんなとこ行ってる奴いたんだな
時間は人生の中で一番価値のあるものだからな
無駄にしないように

480 :名無し三平:2021/06/28(月) 18:11:51.13 ID:9ljKW4Br.net
鹿児島市内青物消えてんだけど

481 :名無し三平:2021/06/28(月) 19:33:07.22 ID:6ALg3/aK.net
>>480
先月はかなり回ってたのに急にいなくなったなw

482 :名無し三平:2021/06/29(火) 12:02:50.26 ID:J/2Nxo+z.net
一気に水温あがったからかな

483 :名無し三平:2021/06/29(火) 12:44:23.05 ID:YG39cDvJ.net
鹿児島市内でもナブラ立ってるよ
沖合500メートルくらい

484 :名無し三平:2021/06/29(火) 13:10:00.72 ID:KKx4ikrz.net
それ加治木あたり

485 :名無し三平:2021/06/29(火) 15:43:55.87 ID:hBr2LCbS.net
わーおもしろーい

486 :名無し三平:2021/06/29(火) 21:50:20.39 ID:aSB/nldz.net
>>481
だからよ
雨上がりは好調だったんだけどな

487 :名無し三平:2021/06/30(水) 04:58:40.48 ID:khjG/hC0.net
今の加治木港は絶不調だよ!
いつも居る常連の顔を見なくなった

488 :名無し三平:2021/06/30(水) 07:24:01.27 ID:catBMBge.net
どぬきでなあ

489 :名無し三平:2021/06/30(水) 10:36:21.36 ID:hGXx01Ku.net
おう、不調だから他所から来るんじゃねーぞ

490 :名無し三平:2021/06/30(水) 10:38:05.90 ID:khjG/hC0.net
宮崎からのお客様が多いです!それでは今日も日射病に気を付けて釣りを楽しんでください

491 :名無し三平:2021/06/30(水) 12:30:59.36 ID:7cD1HpLB.net
逆に好調な時があんのか加治木は

492 :名無し三平:2021/06/30(水) 13:01:30.10 ID:V0XvkUx4.net
加治木って調べたら鹿児島なのか
メチャ遠いんだな加治木って

493 :名無し三平:2021/06/30(水) 13:06:07.44 ID:aScnwgAp.net
>>492
きさま宮崎民か

494 :名無し三平:2021/06/30(水) 13:11:25.84 ID:hGXx01Ku.net
>>492
宮崎土人は鹿児島に入るな

495 :名無し三平:2021/06/30(水) 14:21:18.04 ID:o8jU/cZL.net
僕は歓迎するよ
青島せんべい買ってきてね

496 :名無し三平:2021/06/30(水) 15:30:09.80 ID:Z0QbaiGh.net
おいの船で沖にでっか
一人3千で。ちなみにおいも宮崎県民じゃど

497 :名無し三平:2021/07/01(木) 16:09:33.43 ID:Mn04QCl8.net
錦江湾は静まりかえってますね!ちょっと前までとは違って

498 :名無し三平:2021/07/02(金) 10:59:20.91 ID:nYWVr3Wk.net
最新の釣り情報を言っかせもすど!シナプスより先に

499 :名無し三平:2021/07/02(金) 12:59:39.65 ID:vWLOMtoN.net
はい
https://i.imgur.com/ZPepEEs.jpg
https://i.imgur.com/IqsMN2h.jpg

500 :名無し三平:2021/07/02(金) 13:02:34.21 ID:nYWVr3Wk.net
メバルじゃっどな、タケノコかは知らんど!

501 :名無し三平:2021/07/02(金) 13:41:16.74 ID:NNgwBbDu.net
鹿児島にメバルはいないだろ!いい加減にしろタコ!

502 :名無し三平:2021/07/02(金) 14:12:40.52 ID:wTftCq0y.net
放流されるカサゴの稚魚にメバルの稚魚が紛れ込むことがあるっていう話は聞いたことがある

503 :名無し三平:2021/07/02(金) 14:56:38.11 ID:IhbCpq47.net
長島メバルめっちゃおるが

504 :名無し三平:2021/07/02(金) 15:30:38.78 ID:sk1RgmlX.net
錦江湾イカ釣れるわ

505 :名無し三平:2021/07/02(金) 16:15:06.29 ID:nYWVr3Wk.net
言っかせもすど!夕方はどこもイカ釣り師ばっかいじゃっど

506 :名無し三平:2021/07/02(金) 16:16:58.01 ID:nI/VH9IA.net
かっこええサウンドジャークしてたら俺だから近づくんじゃねーぞ
ヒュンヒュン言わすぞ

507 :名無し三平:2021/07/02(金) 16:30:48.97 ID:sk1RgmlX.net
コーヒの差し入れするからだべろうや

508 :名無し三平:2021/07/02(金) 20:28:01.07 ID:JPcxUO84.net
>>478
>俺が志布志だ
いこく 活き造り〜

509 :名無し三平:2021/07/03(土) 04:08:54.06 ID:pHoB8IG4.net
吹上浜ボイル祭り

510 :名無し三平:2021/07/03(土) 20:26:07.44 ID:jBktZg9D.net
かごんまの釣り情報はこのスナポスが言うて聞かせもすど!
しかも無料で、、、

511 :名無し三平:2021/07/03(土) 20:38:16.73 ID:ObhhmSBI.net
そもそもいい場所教えたくないしなぁ…
地元だとマゴチとか釣り人が全くいない所で釣れるし

512 :名無し三平:2021/07/04(日) 09:42:25.90 ID:vKj1SY7e.net
邪魔されたくねえもんな
全然釣れないけど邪魔されたら苛つく

513 :名無し三平:2021/07/04(日) 13:36:08.00 ID:SjzltXRw.net
イカ釣りならしないから周りが釣ってたら教えます
https://i.imgur.com/KqNb5kS.jpg

514 :名無し三平:2021/07/04(日) 14:24:36.65 ID:1/5D9zuW.net
>>513 釣れたら言うて聞かせもすど!

515 :名無し三平:2021/07/04(日) 14:52:42.62 ID:AVP0bysb.net
>>513
シーバス?

516 :名無し三平:2021/07/05(月) 11:27:12.58 ID:r91UHCY2.net
釣りの事なら私に聞けば言うてかせもすど!

517 :名無し三平:2021/07/05(月) 12:28:33.19 ID:Vmn5Gk0A.net
おみゃーいっも口ばっかいやが

518 :名無し三平:2021/07/05(月) 13:07:20.11 ID:rdoQj8cd.net
じゃっどじゃっど

519 :名無し三平:2021/07/05(月) 13:24:43.58 ID:r91UHCY2.net
何でも言うて聞かせてもすど!だから質問無しでお願いすっど

520 :名無し三平:2021/07/05(月) 17:24:08.50 ID:loMDiZWd.net
ですです

521 :名無し三平:2021/07/05(月) 19:22:51.09 ID:eKjybGri.net
あー鹿児島の言葉は北の者にはわかりません

522 :名無し三平:2021/07/05(月) 19:27:30.76 ID:eJBro2cG.net
>>521
はよ北朝鮮に帰れ!

523 :名無し三平:2021/07/05(月) 22:03:43.27 ID:4yh2dL9y.net
>>521
吹上浜せぇ来んなちよ

524 :名無し三平:2021/07/06(火) 02:52:14.73 ID:u/ruTWzL.net
>>521 かごんま弁が分からんなら言うて聞かせてもすど!あたいも関東からの移住者じゃっどんから
標準語→かごんま地方
魚→イオ
メジナ→クロ
クロダイ→メイタ
ブリ→ヤズ
イトヒキアジ→エバ
ネンブツダイ→キンギョ

525 :名無し三平:2021/07/06(火) 04:33:18.87 ID:Pnu8mrWi.net
出直せ

526 :名無し三平:2021/07/06(火) 06:28:36.69 ID:JpreXJiV.net
>>524
馬鹿にしてんのか?

527 :名無し三平:2021/07/06(火) 10:58:38.11 ID:+1JysMbh.net
避難港って全部もうダメなの?湯乃はめっちゃ文句言われるらしいけど

528 :名無し三平:2021/07/07(水) 14:07:32.95 ID:p7lvc0se.net
避難港とか遠いだろうが
加治木に来いよ

529 :名無し三平:2021/07/07(水) 15:03:38.42 ID:2Zuvs/C3.net
>>524
イトヒキアジはエバとは言わんでしょ。
ギンガメアジ、ロウニンアジ、カスミアジの総称の事を言う

530 :名無し三平:2021/07/07(水) 15:19:43.63 ID:T2QDDg6f.net
ロウニンアジとかって
何センチくらいまでは食べていいの?

デカイのは毒が強くなって
食べれないって聞いたんだけど。

531 :名無し三平:2021/07/07(水) 16:22:56.74 ID:dypyXKG2.net
加治木の方が遠いわw

532 :名無し三平:2021/07/07(水) 17:04:55.43 ID:URioCL51.net
>>529 ジャイアントトレバリー略してGT

533 :名無し三平:2021/07/07(水) 18:46:57.34 ID:vR+6xoPs.net
加治木はロマンやっど!
こまんかアジが釣れただけで、どよめきがおきっど!

534 :名無し三平:2021/07/07(水) 19:06:16.84 ID:URioCL51.net
加治木港は異国情緒に満ち溢れている、ひっきりなしに出入りする瀬戸内海船籍の砂利運搬船の♪ドラの音を聞くと思わず釣りをする手も止まり涙を誘われる

535 :名無し三平:2021/07/07(水) 19:14:46.26 ID:nruecftU.net
>>532
ぎをゆな、たたっど略してGT

536 :名無し三平:2021/07/07(水) 19:23:52.90 ID:MMvCsxZa.net
鹿児島の皆さんはロマンチストなんですねぇー
わてら北の人間にはよーわかりません

537 :名無し三平:2021/07/07(水) 19:43:54.66 ID:yVTwl0DC.net
加治木港で釣れました
変な魚です

https://i.imgur.com/Fug7eJC.jpg

538 :名無し三平:2021/07/07(水) 20:46:26.70 ID:opS3q6wm.net
それおるなー
俺もわからん

539 :名無し三平:2021/07/07(水) 21:09:24.27 ID:6cqPsmC8.net
イシモチだよ

540 :名無し三平:2021/07/07(水) 21:24:54.95 ID:nruecftU.net
ガシタ(クロホシイシモチ)と何かのハイブリッド?

541 :名無し三平:2021/07/07(水) 21:28:13.36 ID:ma8Z5hmV.net
イシモチって言うとシログチを想像するが、これはヨコスジイシモチ。
美味しくない。

542 :名無し三平:2021/07/07(水) 22:44:12.41 ID:LeABXVKV.net
キンギョも分からんやつが釣りしてんのかよ…どおりで最近人が多い訳だ。

543 :名無し三平:2021/07/07(水) 22:53:12.69 ID:A/5FGkY/.net
加治木は釣れないのに行く意味がわからない
自分が行く釣り場に人来て欲しくないから加治木が釣れるみたいにしたいのかな

544 :名無し三平:2021/07/07(水) 23:11:59.03 ID:opS3q6wm.net
キンギョてネンブツダイでしょ

545 :名無し三平:2021/07/07(水) 23:18:45.89 ID:H6oSF+cu.net
>>543
あ?加治木バカにしてんのか?
かかってこいよシュッシュッ

546 :名無し三平:2021/07/08(木) 00:06:45.71 ID:aXmpO4G8.net
実際加治木いく奴バカでしょ

547 :名無し三平:2021/07/08(木) 00:26:13.38 ID:1kQdYHAm.net
>>542
あれ?もしかしてキンギョが分かってない?w

548 :名無し三平:2021/07/08(木) 00:32:35.61 ID:kQ3lRibZ.net
テンジクダイ系は総称してキンギョだろ。
ネンブツだろうがイシモチだろうがこんな雑魚の名称をいちいちちゃんと区別してるやついねえよ。

549 :名無し三平:2021/07/08(木) 02:15:00.31 ID:DlmBEwCs.net
いるだろ。
たとえ総称キンギョでも、この魚の正式な名称はなんだろうと思う事は、全然おかしくないね。

550 :名無し三平:2021/07/08(木) 04:04:16.54 ID:km/zs78q.net
魚の事ならあたいが言うて聞かせもすど!
いきなりラジオから流れて来る九州限定のプロバイダーのシナ○スのCM(言うて聞かせもすど!)には県外からの訪問客はイミフながら尻こだまを抜かれもしたど!
コームイーン↑↑↑に続く傑作CMとしてTVでも流して欲しかど

551 :名無し三平:2021/07/08(木) 08:09:58.65 ID:P/tAkgJU.net
質問者「これ品種何?」
バカ「リンゴ」

552 :名無し三平:2021/07/08(木) 09:02:11.72 ID:J0CtVgSr.net
>>551
りんごはポピュラーな品種があるし、雑魚キンギョと同列で語るのはバカの発想ですね。
釣り場で聞けよ。テンジク系が釣れてこれ何?って聞いたら全部キンギョで片付く。

マヌケの発想しか出ないからもう俺の勝ちでハイ終わり終わり。

553 :名無し三平:2021/07/08(木) 09:09:06.60 ID:km/zs78q.net
>>552 おまんさあが優勝じゃっど!賞品は♪南海堂のゲタンハー

554 :名無し三平:2021/07/08(木) 10:07:38.43 ID:n7eX4K+f.net
>>552
やっぱバカじゃんww

555 :名無し三平:2021/07/08(木) 10:08:24.05 ID:P/tAkgJU.net
>>552
かわいそうに
本物なんやな

556 :名無し三平:2021/07/08(木) 10:22:59.75 ID:8R29LXg0.net
>>552
赤くしといてやるよ
お前の勝ちなんだろ

557 :名無し三平:2021/07/08(木) 12:13:48.33 ID:xIyQZ8nx.net
キンギョって呼ばれてるなんて誰でも知ってるぞ
キンギョにもいろいろあるから本当の名前は何?って気になるって話だぞ
勝ちとか負けとかわけのわからん価値観の前に、話の流れ読めるようになろうな

558 :名無し三平:2021/07/08(木) 20:24:55.72 ID:JTsvFJTG.net
イシモチていうんですね
ありがとうございます!

559 :名無し三平:2021/07/08(木) 21:14:28.51 ID:C1fvJAmw.net
どういしもちして!

560 :名無し三平:2021/07/08(木) 21:29:20.14 ID:km/zs78q.net
おまんさあたっが知らんなら言うて聞かせもすど!
キンョとはネンブツダイやっど!

561 :名無し三平:2021/07/09(金) 19:20:30.74 ID:KK2/gM2u.net
長崎からだけど、加治木ってそんなに凄いのね
いきまーす 北の者には鹿児島の言葉がわかりませんが

562 :名無し三平:2021/07/09(金) 20:26:37.88 ID:uv2eYIQt.net
加治木は人が多いからそう見えるだけ
今なら米ノ津でジグサビキでターポンが沢山釣れるぞ

563 :名無し三平:2021/07/09(金) 20:27:48.07 ID:EQZmc7Fa.net
金魚注意報でてんね

564 :名無し三平:2021/07/09(金) 20:46:16.02 ID:NE40+EhZ.net
知らんならあたいが何度でも言うて聞かせもすど!
もう明日も早ぇで〜寝っど!

565 :名無し三平:2021/07/09(金) 22:01:00.59 ID:YNQ0NW65.net
まだ、おったてや!
はよ、ねらんか!

566 :名無し三平:2021/07/10(土) 02:54:31.98 ID:KMXB6dTd.net
>>561
よせ
長崎の美しい海と比べたら鹿児島湾なんてドブみたいなもん
せめて外洋側にしなされ

567 :名無し三平:2021/07/10(土) 03:59:47.73 ID:be2LOAUc.net
この雨と雷じゃ釣りは無理だな…

568 :名無し三平:2021/07/10(土) 04:30:27.81 ID:HJb3AEDm.net
サンダーボルトくらうぞ。

569 :名無し三平:2021/07/10(土) 07:50:25.95 ID:ykgzLUDb.net
明日ならいけるかな?
今日は夕方まで諦める

570 :名無し三平:2021/07/10(土) 08:52:36.94 ID:Dw+mGcO+.net
>>566 知らんならあたいが言うて聞かせもすど!
ボロは着てても心はニシキヘビじゃいもんど!

571 :名無し三平:2021/07/10(土) 10:31:59.24 ID:9nH/anNd.net
今から川内シーバス狙いに行く

572 :名無し三平:2021/07/10(土) 11:26:33.86 ID:7SuVxo35.net
>>571
濁りがとれて増水気味の
明日にしとけ。

573 :名無し三平:2021/07/10(土) 11:50:26.71 ID:gBPlbq/W.net
雨水のせいでシーバスもどっか隠れてるだろうしな。危ないぞ。

574 :名無し三平:2021/07/10(土) 12:59:11.91 ID:1TFivuYS.net
加治木って調べたら東シナ海の綺麗なところなんだな
そりゃマグロも釣れるわなー 
現地の言葉もわからんしw

575 :名無し三平:2021/07/10(土) 14:39:03.79 ID:qxnuIQ4C.net
なら加治木に行こうかな

576 :名無し三平:2021/07/10(土) 14:58:08.89 ID:Od7fmW7W.net
俺の知ってる加治木とは違うようだ

577 :名無し三平:2021/07/10(土) 20:08:51.29 ID:KMXB6dTd.net
10人いれば10通りの加治木があると言う事
加治木にはそういう懐の深さがある

578 :名無し三平:2021/07/10(土) 20:46:46.26 ID:5b6001fY.net
佐多岬で釣りてーなー

579 :名無し三平:2021/07/10(土) 21:53:21.43 ID:pmSnAkzt.net
キシラにこんやー

580 :名無し三平:2021/07/11(日) 08:42:54.32 ID:piLpwEw4.net
やっぱ海濁ってるぅ

581 :名無し三平:2021/07/11(日) 09:40:15.60 ID:h1HyxOMu.net
加治木昨日カジキマグロあがったらしい

582 :名無し三平:2021/07/11(日) 09:49:26.09 ID:BhpE8zZK.net
カジキマグロ=サゴシ?

583 :名無し三平:2021/07/11(日) 11:35:03.06 ID:/GKbqXZQ.net
サゴシマ県姶良市カジキマグロ町

584 :名無し三平:2021/07/11(日) 11:52:56.41 ID:25rgYrE/.net
カジキ海岸

585 :名無し三平:2021/07/11(日) 12:50:20.62 ID:9dCjqegj.net
知らんなら言うて聞かせもすど!
>>583-584 誰がおもしてこつを言えと w

586 :名無し三平:2021/07/12(月) 19:25:16.25 ID:zJXtXyrf.net
知らんならあたいが言うて聞かせもすど!
今、、、雨が降っちょっど!

587 :名無し三平:2021/07/12(月) 20:47:55.52 ID:p3IF33oB.net
嘘をひんな

588 :名無し三平:2021/07/13(火) 19:17:54.22 ID:am8QxIGu.net
言うて聞かせもすど
今日は加治木で大鯛が釣れもしたど!

589 :名無し三平:2021/07/13(火) 21:06:29.48 ID:wDXusyLN.net
でもさ、なんだかんだ加治木ってよその地域の堤防より釣れるでしょ?
出張ついでにいこうかなー

590 :名無し三平:2021/07/13(火) 23:30:57.98 ID:hzL03lRa.net
場所が特別優れてるわけではない
凄腕の常連が釣りまくってるだけ
腕に自信があるなら挑戦すると良い

591 :名無し三平:2021/07/14(水) 01:57:17.08 ID:NIyfg4g4.net
常連がいい場所を占拠してるんじゃなくて?

592 :名無し三平:2021/07/14(水) 05:58:23.38 ID:zK60vg/9.net
>>590-591 言うて聞かせもすど!
常連さんは年寄りばかりで紳士じゃいもんど〜〜〜
先端には「みんなの釣り場です、綺麗にしましょう、それがマナー」の看板がありホウキまで常設してありもすど〜

593 :名無し三平:2021/07/14(水) 14:21:52.23 ID:6LDQIO/A.net
大隅だけどダイソーVJが出始めたよ
お1人様1個でよろしく

594 :名無し三平:2021/07/14(水) 14:28:33.29 ID:HWJRRS6O.net
>>566
大隅の桜島より南はまあまあ綺麗だったけどね。
これドブ以下なん?
https://i.imgur.com/a5k9nzu.jpg
https://i.imgur.com/pXM6qtd.jpg

595 :名無し三平:2021/07/14(水) 16:15:07.58 ID:0nzDzuxo.net
>>593
マジか。今まで1度しか購入チャンスが無かったがまた探し回るか。

596 :名無し三平:2021/07/14(水) 18:12:12.74 ID:FbSiP2eh.net
>>594
あなた、言葉の裏を読めない人ですか?

597 :名無し三平:2021/07/14(水) 20:33:42.01 ID:J8SYGwZ5.net
>>594
モロにホームグラウンドだなおい

598 :名無し三平:2021/07/14(水) 21:03:45.03 ID:zr7z1URx.net
大泊で釣りしながらキャンプしたい

599 :名無し三平:2021/07/16(金) 18:43:33.72 ID:2y3Kj6yS.net
釣りに行きてーな!おいっ

600 :名無し三平:2021/07/16(金) 18:59:44.05 ID:7OTZ0vXM.net
行けばいいがなガイジかな

601 :名無し三平:2021/07/16(金) 19:14:51.58 ID:eEYqAnwn.net
行きたいけど行けない都合がある可能性すら思いつけないガイジかな

602 :名無し三平:2021/07/16(金) 19:15:48.05 ID:7OTZ0vXM.net
ただのかまってちゃんガイジやな

603 :名無し三平:2021/07/16(金) 19:49:50.43 ID:2y3Kj6yS.net
外人離れしたスタイルの、、、かごんま県人に乾杯するで!\(^-^)/

604 :名無し三平:2021/07/17(土) 09:41:13.56 ID:DXhPv4Fv.net
胴長短足族ということかい?w

605 :名無し三平:2021/07/17(土) 19:22:58.70 ID:eIrAmGm7.net
明日は小潮で干潮が朝の7:17〜満潮が13:27じゃっど!
こりゃ爆釣の予感がすっどな!

606 :名無し三平:2021/07/17(土) 20:54:48.01 ID:s98sQK2Z.net
がんばります

607 :名無し三平:2021/07/17(土) 21:44:28.38 ID:tAH1TRkW.net
雨だカス

608 :名無し三平:2021/07/17(土) 21:59:22.33 ID:95dNmNtk.net
加治木は雷鳴っても竿引かないどころか本人も車に避難すらしない修羅が多くて怖い
何者なんだよあいつら…

609 :名無し三平:2021/07/17(土) 22:56:16.06 ID:kARbmb3K.net
そいつら皆が加治木だ

610 :名無し三平:2021/07/18(日) 00:56:49.30 ID:Bi+Ix9HX.net
今から 釣り いく
アジ 釣る

611 :名無し三平:2021/07/18(日) 08:35:16.20 ID:JLpLK/kU.net
ボラしか釣れませんでした

612 :名無し三平:2021/07/18(日) 09:17:17.44 ID:pqbz+Ca4.net
>>611 やり直し、飯食ったら出直すこと! (^ω^)

613 :名無し三平:2021/07/18(日) 13:35:19.51 ID:fg3qE8R6.net
釣りにいけ
釣りに行きたい
ガイジかな

614 :名無し三平:2021/07/18(日) 14:04:15.15 ID:JLpLK/kU.net
鯛が釣れた!
https://i.imgur.com/ghVqqkS.jpg

615 :名無し三平:2021/07/18(日) 14:49:22.53 ID:pqbz+Ca4.net
>>614 目が泣いている!

616 :名無し三平:2021/07/18(日) 14:53:54.58 ID:DL1iXimx.net
ぐらしか!
はよリリースせんか!

617 :名無し三平:2021/07/18(日) 17:45:40.98 ID:vUeq8drK.net
加治木港は水潮で釣果無し!Orz

618 :名無し三平:2021/07/18(日) 19:11:18.41 ID:ed0AG5Fj.net
米ノ津港はハタも釣れた

https://i.imgur.com/RCgOPJM.jpg

619 :名無し三平:2021/07/18(日) 19:23:14.38 ID:hRpp8v0h.net
この時期に床に直置きとか腐れ外道やな。しかもチャリコにチビキジハタときた。
釣りをする資格無し!

620 :名無し三平:2021/07/19(月) 11:28:45.17 ID:7qKiOknP.net
言うてかせもすど!釣りの事なら

621 :名無し三平:2021/07/19(月) 16:42:07.44 ID:wVy138dr.net
ぶえんないらんどかーい

622 :名無し三平:2021/07/19(月) 17:43:04.01 ID:gsE9r35q.net
そこは、いいやはんかいいもはんかな

623 :名無し三平:2021/07/19(月) 18:35:18.05 ID:7qKiOknP.net
じゃっどカードも宜しく〜(;´д`)

624 :名無し三平:2021/07/19(月) 20:00:14.70 ID:6+gKVSo0.net
明日は川内川あたり行こうかな
鹿児島市内でもいいんだけど

625 :名無し三平:2021/07/19(月) 20:27:57.01 ID:7qKiOknP.net
>>624 暇じゃったで朝から川内川まで行ってきもしたど!
じゃっどん誰もおらんかったど〜
帰りに温泉に浸かってきもしたど! 250円也 ┐(´д`)┌

626 :名無し三平:2021/07/19(月) 21:51:06.15 ID:rC28dOOQ.net
鹿児島市内

https://i.imgur.com/E70J9yw.jpg

627 :名無し三平:2021/07/19(月) 22:04:36.34 ID:rkaC3x43.net
いつも思うんだけど、
シンクに魚直置きって「ん?」ってならない?
綺麗にしてるんだろうけどさw

628 :名無し三平:2021/07/19(月) 22:34:56.81 ID:y/uVfcWC.net
お前んとこと一緒にすんなや

629 :名無し三平:2021/07/20(火) 00:43:47.23 ID:Wx0GmQhh.net
腕の毛が濃い

630 :名無し三平:2021/07/20(火) 02:18:50.36 ID:XrU1eixE.net
>>626 GJ ナイス!
ルアーじゃないよね!?

631 :名無し三平:2021/07/20(火) 11:39:35.65 ID:Jf2V+3Z4.net
>>566
長人は鹿児島来んでいいわ

632 :名無し三平:2021/07/20(火) 14:03:31.62 ID:hhK9Wtm7.net
駄目だこりゃ!錦江湾はウサギが走ってる

633 :名無し三平:2021/07/20(火) 14:05:55.20 ID:nZ1f9GKE.net
ジャングルパークへちょいとおいで〜

634 :名無し三平:2021/07/20(火) 22:28:27.05 ID:Zy2REmJe.net
4連休は天気良さそうのに風が強そうだなぁ・・・

635 :名無し三平:2021/07/21(水) 09:59:14.20 ID:8mty65ki.net
南の楽園恋の花

636 :名無し三平:2021/07/21(水) 17:23:46.67 ID:Z145Bj6R.net
米ノ津でヒラが釣れるぞ(スズキでは無い

637 :名無し三平:2021/07/22(木) 09:40:03.54 ID:TUeIv5xS.net
小骨が多いけ度味は良い方のヒラかね

638 :名無し三平:2021/07/22(木) 09:47:31.64 ID:jaQKvamB.net
今から釣り行きます

639 :名無し三平:2021/07/22(木) 10:06:31.75 ID:eu/DF8Jx.net
やめとけ

640 :名無し三平:2021/07/22(木) 10:32:01.26 ID:OlBZjB5C.net
どけ行っとよ? おやつはげたんは!?

641 :名無し三平:2021/07/22(木) 11:54:32.53 ID:H6gwYx7O.net
加治木来たが250人はいるね
場所がない

642 :名無し三平:2021/07/22(木) 12:02:56.79 ID:OlBZjB5C.net
おいは真後ろにいる

643 :名無し三平:2021/07/22(木) 15:48:52.40 ID:K2HQQChX.net
ずっと見てるよ

644 :名無し三平:2021/07/22(木) 17:27:51.07 ID:jaQKvamB.net
楽しかった

645 :名無し三平:2021/07/22(木) 18:08:25.14 ID:tSTe+Pxd.net
アジングいくかマゴチ釣り行くか迷う

646 :名無し三平:2021/07/22(木) 20:08:47.23 ID:Drra7brl.net
>>645
間取ってボラ釣っとけ

647 :名無し三平:2021/07/22(木) 22:03:16.20 ID:YR/Ib4A3.net
>>630
ルアーだよ

648 :名無し三平:2021/07/22(木) 22:31:06.86 ID:jaQKvamB.net
今からまた行きます
行きたい衝動がとまらないから

649 :名無し三平:2021/07/23(金) 00:35:17.59 ID:bBkkdNb8.net
今の時期太陽出てくると途端にやる気なくなる
釣れなくてクソ熱い車に戻ると地獄
ということで今から加治木行ってくるわ

650 :名無し三平:2021/07/23(金) 10:25:11.39 ID:cwg1okLO.net
加治木は満員御礼の札が、、、

651 :名無し三平:2021/07/23(金) 10:32:42.47 ID:CAXdWmlY.net
風、強くないのかな?

652 :名無し三平:2021/07/23(金) 10:59:48.85 ID:+LFuLdBF.net
風なんか気にしてんじゃねーよ

653 :名無し三平:2021/07/23(金) 11:19:37.83 ID:cwg1okLO.net
ゴホンといえば龍角散!これ豆な

654 :名無し三平:2021/07/23(金) 11:32:36.72 ID:ekxlO/I9.net
アジは釣れませんでしたがメバルが釣れました

655 :名無し三平:2021/07/23(金) 19:51:46.50 ID:lWfvDaKH.net
加治木有名魚人のライブでもあんのかよ

656 :名無し三平:2021/07/23(金) 20:03:45.92 ID:XsW4g7mt.net
>>655 な、、、訛っちょっど!わっぜかイントネーションが (。-ω-)

657 :名無し三平:2021/07/25(日) 08:25:29.24 ID:uNRdWB2u.net
僕さあ、今日は魚釣りにでも行ってみっかな
昨日、手を壁にぶつけちゃってつぐろじんが出来ちゃって痛いんだけどさあ

658 :名無し三平:2021/07/25(日) 20:54:23.97 ID:mJVYZPBH.net
可愛い女店員いる釣具屋教えて

659 :名無し三平:2021/07/25(日) 20:59:16.26 ID:OHYY60am.net
かめや釣具 地味め
釣具のポイント 元気な子
山本つり具センター ギャル

660 :名無し三平:2021/07/26(月) 02:03:46.79 ID:sBcXlBJf.net
ほとんどの鹿児島人は山本釣具センターが分からんのでは。
熊本に住んでたときは大変お世話になった。

661 :名無し三平:2021/07/26(月) 15:19:53.63 ID:CirfvjsL.net
加治木にまごうことなきビキニ釣り人がいるよな

662 :名無し三平:2021/07/26(月) 21:57:17.83 ID:lQOvjV/g.net
俺がビキニだ!

663 :名無し三平:2021/07/26(月) 22:04:40.34 ID:lKT6tLQp.net
ビキニなら俺の横に寝てるよ

総レス数 663
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★