2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイルロッド&パックロッド&コンパクトロッド 14本目

1 :名無し三平 (ワッチョイ 73a6-UQg9):2023/07/24(月) 14:15:18.23 ID:lFwVnUqS0.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

モバイルロッド
パックロッド
コンパクトロッド

※前スレ
モバイルロッド&パックロッド&コンパクトロッド 13本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1673763193/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し三平 (ワッチョイ 47a6-UQg9):2023/07/24(月) 17:22:02.69 ID:gjtfDrGe0.net
                      ,r'´ ̄`ヽ、
                     /      ヽ、
                       /         't
                        /          !
                   /           i!
                    /            !
                  ,'             i!
                               i!
                               i!
                                i!
                                 i!
                              c!._r、
                              !_t}>-i、
                              i!>  ノ
                              /   ノ
                             ,r'`ヽ、/
          , '                / ,.r /
          /                 く  r'、〈
           /                  トi L,イ,
        /                   」 !  i .!
     r`t_iメ、                 `ー'  'ー'´
    / !`!':;:;`ヽ
.    !.  !/ ':;:;:;:;`ヽ
.   i   i!  ':;:;:;:;:;:;ヽ、
   i ,r'´  _,.,_:;:;:;:;:;:;:;ヽ、
   i!    r'r‐, !:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ、
   !i    `ー'´ ':;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
.   !ヽ       :::;:::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`ヽ、
.   ヽヽ      '::;::;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ、  。o
    。ヽヽ、    '':;::;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ、゚ ゜
    ○ ヽ、ニ‐_=_,..ノ  ,r'`ヽ:;:;:,r、;:;o:;゚:;:;ヽ,. 。0

3 :名無し三平 (スップー Sd7f-evJ7):2023/07/24(月) 18:02:58.27 ID:V026Jubid.net
以前にアーリーモバイル購入してインプレできてなかったので復活カキコ

84MLにセルテート3000でPE0.8号の組み合わせで根魚狙いで使用
前評判は柔らかいとのことでしたが15gジグヘッドに3インチワームは快適に投げれるし、概ねアクションも不満なく扱えてます
下限は6gジグヘッドに2.5インチだと扱えなくはないけど竿が強すぎる印象で10gジグヘッドに2.5インチワームあたりから快適です
今回はこの3つの組み合わせしか使ってないのでまた使用してから追記する予定

メーカーHPのベンディングだと柔らかいイメージになるけどメビウス85やオールレンジ85より先調子なのでキャストはかなりいい感じです

ただ、持ち重り感は結構強めなうえにラインかスプール径の問題でワインドアクションを入れるとバットガイドで糸鳴りのような気持ち悪い音が発生してます
これはリールサイズ変えたり使用回数重ねてから追記します

96MMHはソルティガ4000にPE1号で使おうと思ってたらジグを忘れてきたので使用して要望があればインプレします

4 :名無し三平 (オッペケ Srdb-AXXq):2023/07/26(水) 08:10:13.65 ID:Vht8YtR6r.net
モビリティゲームの新作まだかなー

5 :名無し三平 (ワッチョイ d389-kN/n):2023/07/29(土) 10:58:06.96 ID:EXojzAIi0.net
まともに使えるテレスコが欲しい
アウトバックビヨンド756ml持ってるやついねぇか

6 :名無し三平 (スップー Sd2a-GIBz):2023/07/29(土) 11:25:12.38 ID:87FU5bfTd.net
>>5
まともって何と比較してのこと?

7 :名無し三平 (ワッチョイ d389-kN/n):2023/07/29(土) 12:24:59.63 ID:EXojzAIi0.net
すまん言い方が悪かった
マルチピースは怪魚系も含めて色々持ってるんだけど、テレスコはメーカーもわからん古い安物しかもってない
漁港ランガンでライト~ミドルゲーム用はテレスコが機動力あって良くね?と思って、そこそこしっかりしたメーカー品を探してる
テイルウォークは使ったこと無いんだけどビヨンド良さげかなと

8 :名無し三平 (ワッチョイ d389-GIBz):2023/07/30(日) 16:56:24.83 ID:/t5SoxxO0.net
正直なところルアーだとkガイドにしてもテレスコはテレスコだから過度な期待はしない方がいい

9 :名無し三平 (ワッチョイ be2c-/MVZ):2023/07/30(日) 20:21:37.55 ID:0opjH5a+0.net
>>5
アウトバックビヨンドS8107MLとダイワのモバイルパック866tmlsを使ってたことがある。
比較すると866tmlsがオモチャに感じるくらいS8107MLはしっかりしてた。
誘導ガイドが緩んで回ることもなかったし、竿の張りもしっかりしてたわ。
2ピースロッドには負けるけどテレスコの割りには相当いいと思う。

10 :名無し三平 (ワッチョイ d389-kN/n):2023/07/30(日) 22:28:00.81 ID:ABQ84qXS0.net
お~ありがとう参考になる
そこそこ物は良さそうね
期待しすぎず、とりあえず買ってみるわ

11 :名無し三平 (ワッチョイ 5b71-IPSQ):2023/08/01(火) 09:57:33.87 ID:/yvNtV9V0.net
ビヨンドS8107MLって先重りひどいんじゃなかったっけ?

12 :名無し三平 (ワッチョイ d389-PF0u):2023/08/01(火) 12:10:46.40 ID:YuzMqVdh0.net
>>9
今LAZY T86ML-6の次を探してて凄い気になる。
LAZYも振り出しでは珍しくティップまで張りがあって使いやすい。
S8107MLはリール着けた時のバランスはどんな感じでしょうか。中指薬指にリールフットを挟んでロッドが水平くらいになるのが理想です。

13 :名無し三平 (スプッッ Sd43-dhtY):2023/08/01(火) 12:38:14.02 ID:rPkdNmjcd.net
>>12
9です。
かなり先重り感があったよ。
強くていい竿だけどテレスコは短いほうがいいと思う、触ったことないけど756mlくらいだとバランスがいいと思う。

14 :名無し三平 (ワッチョイ 5b71-IPSQ):2023/08/01(火) 15:18:42.74 ID:/yvNtV9V0.net
かなり、か…9フィート近いのにやけにコンパクトになるなと思ったら、やっぱりそういう弊害が。
テイルウォークはビヨンドじゃない方の並継のアウトバックもそうだけど、
どうも「仕舞寸法が最優先だから先重りは諦めてね」ってスタンスなんだよな
かといって継数少なくて仕舞寸法70センチです、みたいなのじゃパックロッドの意味がない。難しいところ。

15 :名無し三平 (スーップ Sd8a-GIBz):2023/08/01(火) 18:39:55.41 ID:juwSmZKud.net
仕舞寸70でもありがたい層はいるけどな

16 :名無し三平 (ワッチョイ d389-PF0u):2023/08/01(火) 21:48:09.99 ID:YuzMqVdh0.net
>>13
12です。ありがとうございます。

かなり前重心だとグリップエンドにバランサー追加加工するにしても重くなるし。悩ましいですね。

17 :名無し三平 (オッペケ Sr33-2ThR):2023/08/02(水) 20:19:07.50 ID:OTVSc3e7r.net
先重りするっていってたのをみて去年756ml買ったよ
バランスは良い感じ

18 :名無し三平 (ワッチョイ 5b71-IPSQ):2023/08/03(木) 14:52:50.09 ID:G8sy66b50.net
>>17
756ML、やっぱりちょっと硬め?

19 :名無し三平 (オッペケ Sr33-2ThR):2023/08/03(木) 17:12:14.78 ID:4MYo0W0er.net
>>18
特に硬いとは思わんかったけどなあ
あんま使ってないからあれだけど

バスロッドのmぐらいかな
振ってもびよんびよんしないくらい

20 :名無し三平 (ワッチョイ d389-GIBz):2023/08/03(木) 22:24:53.37 ID:cqjGMQbw0.net
ジェットセッターの81sと71sの使い心地とか気になってる

21 :名無し三平 (ワッチョイ d389-ajTb):2023/08/03(木) 22:44:11.42 ID:wI+NqWtw0.net
デザイン気に入ってんなら買うしか無いが、ダルすぎておれはメルカリ行きだった>71S
何釣りに使うかによるのかも

22 :名無し三平 (スーップ Sd8a-GIBz):2023/08/04(金) 05:30:18.09 ID:bXQJ4lAEd.net
>>21
なんとなく想像できたありがとう

23 :名無し三平 (ワッチョイ 6bcc-KbBL):2023/08/05(土) 23:09:46.23 ID:Hkq+VD0B0.net
71sってかなり古いモデルじゃなかったっけ?
概念や素材や製法が古そうではある

24 :名無し三平 (ワッチョイ 0f89-M4hL):2023/08/05(土) 23:50:02.83 ID:8azLI8B+0.net
>>23
最近のモデルでこの辺りのルアー重量扱えるおすすめあれば教えてくれ

25 :名無し三平 (ワッチョイ ad89-C3Mv):2023/08/06(日) 02:06:04.23 ID:6zeMRi4T0.net
MX-7S
XT711-5S
CANARIA76M
パックスタイルB4 S74M
フリーゲームXT S76M、S70ML
若干ライト気味でもいいならBotia62S/73S、Batuta80Sもメチャクチャ良いぞ

71Sみたいなグラスコンポジが良いならHT-6×4Sもありかな

26 :名無し三平 (ワッチョイ 6bcc-KbBL):2023/08/06(日) 02:31:35.40 ID:5vQYWZ4j0.net
ワールドシャウラドリームツアー

27 :名無し三平 (ワッチョイ ed71-mBaV):2023/08/07(月) 14:00:49.10 ID:Dg6Cef/P0.net
ワールドシャウラってかなり古いモデルじゃなかったっけ?
概念や素材や製法が古そうではある

28 :名無し三平 (ワッチョイ ad89-C3Mv):2023/08/07(月) 14:28:17.77 ID:gcGhhLBI0.net
ドリームツアーのモデルは2020とかでしょ
ジェットセッター71sは2014か2015くらいか?
今のボンバダパックロッドのブランクでスピニング作ってほしいな

29 :名無し三平 (スップー Sdc3-M4hL):2023/08/07(月) 17:36:43.97 ID:svZiFoNUd.net
どれもピンとこない

30 :名無し三平 (ワンミングク MM7f-RhxG):2023/08/07(月) 22:11:41.52 ID:MZefDqYuM.net
>>29
教えてあげたから、とりあえず全部試してみなよ

31 :名無し三平 (スップー Sdc3-M4hL):2023/08/08(火) 05:28:47.12 ID:LKg43eYEd.net
全部試すとないわー

32 :名無し三平 (ワンミングク MM7f-RhxG):2023/08/08(火) 11:06:10.66 ID:48cSLBfNM.net
買う気無いならきくなよ

33 :名無し三平 (ワッチョイ eb01-pNjB):2023/08/08(火) 11:17:05.04 ID:TFf+o7mV0.net
わろた

34 :名無し三平 (アウアウウー Saad-CTdR):2023/08/08(火) 12:29:15.61 ID:wafbOZffa.net
メルカリで新品未使用メガバスヴァルキリー78H-4が25000円の件について

35 :名無し三平 (ワッチョイ ed71-mBaV):2023/08/08(火) 14:55:56.27 ID:f4z1hz540.net
>>28
すまん、ちょっと前のレスのコピペで、王様ディスのギャグのつもりだったんだ
ガイドはデカい方が好きなので値段以外はワーシャ良いと思う

ジェットセッターはスペックの割に高いし、
いざ折れて修理したいとなった時にはもうパーツないよって言われそうで心配

36 :名無し三平 (スップー Sdc3-M4hL):2023/08/08(火) 18:06:39.74 ID:zSNrn21ld.net
>>32
すすめられたら全部買って試せってどこの国の人?

37 :名無し三平 (ワッチョイ ad89-C3Mv):2023/08/08(火) 18:24:22.63 ID:dmDuvBoM0.net
書いといて何だけど>>25はただの個人的オススメだからな
評価とか気にせずピンときたやつ買いなよ

38 :名無し三平 (ワンミングク MM7f-RhxG):2023/08/08(火) 18:51:06.20 ID:48cSLBfNM.net
>>36
買ってみてピンとこなければ売って次の買えばいいだけじゃないか
日本に住んでて働いてるならできるでしょ

39 :名無し三平 (ワッチョイ 0f89-M4hL):2023/08/08(火) 19:31:34.10 ID:aWzoyfSJ0.net
>>38
使う気になれない物をわざわざ買うとか無駄なことする必要がないんだけど?

40 :名無し三平 (ワンミングク MM7f-RhxG):2023/08/08(火) 20:15:28.93 ID:48cSLBfNM.net
ピンとこないとかいって机上で判断するほど無駄なことはないと思うわ

41 :名無し三平 (ワッチョイ 0f89-M4hL):2023/08/08(火) 21:10:01.06 ID:aWzoyfSJ0.net
はっきり言うと並継とsicじゃない時点で候補にならん
カナリアはほんの少しだけ興味が出たくらい

42 :名無し三平 (ワッチョイ ad89-C3Mv):2023/08/08(火) 22:00:37.91 ID:dmDuvBoM0.net
あー印籠が好きな感じなのかな
パックスタイルとフリゲ以外はsicだったかと思うけど
そこまでこだわる人がどんな釣りするのかはちょっと気になる

43 :名無し三平 (スップー Sdc3-M4hL):2023/08/09(水) 05:59:10.39 ID:YNh54jpJd.net
>>42
逆並継もアリ

44 :名無し三平 (アウアウウー Sa9d-a4kh):2023/08/09(水) 06:15:11.58 ID:WtsrMg0Ka.net
>>34
値下げできますか?

45 :名無し三平 (ワッチョイ ad89-C3Mv):2023/08/09(水) 12:05:05.15 ID:Fn18sXOj0.net
>>43
逆並アリならXT711Sはアカンのかい?

46 :名無し三平 (JP 0H33-ORvt):2023/08/09(水) 12:07:49.51 ID:Hf3vgt/zH.net
>>43
あー、並継ならテレスコでいいやってなるわ

47 :名無し三平 (スップー Sdc3-M4hL):2023/08/09(水) 13:27:35.69 ID:+1l4ntsXd.net
>>45
sicじゃない

48 :名無し三平 (ワッチョイ ff8a-ccbm):2023/08/10(木) 14:42:33.11 ID:LItn9d2Y0.net
Sicに拘ってるのに
Sicにする明確な理由が無い人いるよね

49 :名無し三平 (ワッチョイ 8b34-iKbp):2023/08/10(木) 15:27:40.58 ID:U6KqNhgz0.net
逆並継って安物に多いん?
ヤマガのイメージだが

50 :名無し三平 (ブーイモ MM5b-ORvt):2023/08/10(木) 16:38:13.68 ID:/MlVn4jMM.net
むしろ並継のほうが変態

51 :名無し三平 (スププ Sd2f-dlNB):2023/08/10(木) 18:15:58.18 ID:3LRZXFlnd.net
>>48ハイスペックと廉価版あるなら信頼度と快適性でハイスペック選びたいし、綺麗と不恰好なら気持ちよく綺麗でスマートな方を選ぶやろ?それと一緒で
そしてその基準は人それぞれ

52 :名無し三平 (ワッチョイ 0b15-ORvt):2023/08/10(木) 19:09:47.35 ID:s9AlkILp0.net
PEは砂粒拾うのだから石英より硬いリング欲しいわな

53 :名無し三平 (オッペケ Srf5-yFQD):2023/08/10(木) 19:33:17.63 ID:98vqDoB2r.net
セブンハーフのULのソリッド持ってる人居る?
メバルロッドとアジロッド、どっちに近いかな
最近1~3gのマイクロ(ナノでもええかも)ジギングでの五目釣り楽しくて、掛け調子のパック欲しいんだが
月下美人610のほうが掛け調子かな

54 :名無し三平 (スーップ Sd2f-C3Mv):2023/08/10(木) 23:17:00.54 ID:n3qR3IxUd.net
XT711SはSICだと思ってたけど違うのか
おれは並継が一番好きだな、印籠は苦手だ
単に見た目の問題だけど

55 :名無し三平 (ワッチョイ 0f89-QfB6):2023/08/11(金) 08:33:16.26 ID:CJ1mVE6D0.net
ナナハンは持ってないけど、月下美人は掛けてくのに向いてる。
逆に向こう合わせにしようとすると弾かれるから、自分のような合わせが下手な人は厳しい。
使ってて楽しいけどね。

56 :名無し三平 (オッペケ Sr19-+LyN):2023/08/11(金) 14:17:53.15 ID:4YPwuUY+r.net
セブンハーフ持ってるけどメバリングロッドに近いよ

57 :名無し三平 (ワッチョイ 47e1-2W0w):2023/08/11(金) 23:10:04.98 ID:YHkdrC4g0.net
ライトジギングやタイラバに使える良いパックロッドはないかな?
B69M-S/BOATがいいかなと思っているんだけど、ちょっと長い気がしてる。

58 :名無し三平 (ワッチョイ 1110-xMhQ):2023/08/11(金) 23:27:09.93 ID:juNWiPYK0.net
ブラックレーベルトラベルc66-ml使ってるひといる?
チニングで使えるか知りたい

59 :名無し三平 (ワッチョイ 7fc3-feU/):2023/08/13(日) 00:34:36.51 ID:d1NcyJhi0.net
>>55
>>56
ありがとう、やはり乗せ調子気味か
ちと高いが月下美人狙うわ

60 :名無し三平 (ワッチョイ 2789-UgLd):2023/08/13(日) 12:08:04.96 ID:uJKppJqx0.net
ダイワの十手欲しい。仕事でも持ち運べるし。
スピニングでもガイドが出っ張らないのは魅力的だ。

61 :名無し三平 (アウアウウー Sac7-EuYW):2023/08/13(日) 12:18:26.78 ID:O2wz3Faea.net
>>58
硬すぎて向いてない

62 :名無し三平 (ワッチョイ 3310-R/Ki):2023/08/13(日) 16:35:29.78 ID:WyjUGTWn0.net
>>61
向いてないか
仕舞50cm以下でいいのある?

63 :名無し三平 (テテンテンテン MMb6-v80P):2023/08/14(月) 17:57:03.35 ID:iWCWUiGkM.net
>>3やけどアーリーモバイル84はリール付け替えると糸鳴り治まったからリールサイズかラインで糸鳴りしてるのがわかった
あとオールレンジよりは張りがあるけどメビウス85よりは柔らかかったに訂正

64 :名無し三平 (ワッチョイ 7a3c-dlPa):2023/08/14(月) 22:25:53.58 ID:HI90OD340.net
mx-8+はcwの幅が広いが
50gのダイペン投げた時軽すぎたりしないか?

65 :名無し三平 (アウアウウー Sac7-epl3):2023/08/15(火) 07:36:26.06 ID:1jVCst97a.net
>>64
俺は50gあれば普通に投げられるな。
50-80gくらいが投げやすい。
竿のパワー的には100g超でも余裕だけど人間のパワーの問題で辛い。実釣では穂先替えてイシガキダイを竿下で釣っただけなのであくまで投げ練習での話。別注ヒラマサ160Fは普通に投げられたしそれで練習していた。練習した中にジョイクロマグナムとシマノヘッドディップが高切れして飛んでった時はベイトもうやめようかと思った。

66 :名無し三平 (ワッチョイ 7a3c-dlPa):2023/08/15(火) 09:53:28.47 ID:FuRJESJ10.net
>>65
参考になる
ハンターズ7/8をカゴ釣りとルアーに使ってるけど、
mxの方がレングスと拡張性あるから気になってる

67 :名無し三平 (ワッチョイ 6324-DXLR):2023/08/16(水) 00:17:57.45 ID:z32iKaW90.net
フリゲXTからエクスセンスMBに乗り換えようと思ってるんだが、ガイドの径が小さいのがどうかなと思っているんだよね。
PE1号にリーダー5号をFGノットで一ヒロ弱。結束部のガイドの抜け感わかる人教えておくれ。

68 :名無し三平 (アウアウウー Sac7-EuYW):2023/08/16(水) 09:56:39.86 ID:7Uc0PjpXa.net
問題ないよ

69 :名無し三平 (ワッチョイ 6324-DXLR):2023/08/16(水) 10:51:41.48 ID:z32iKaW90.net
>>68
おー、ありがとう。問題ないなら乗り換えてみるかな。
96MLが自分のスタイルに合ってそうなんだけど、バットガイドが#16って小さくね?ってのが気にはなるんだが。

70 :名無し三平 (アウアウウー Sac7-epl3):2023/08/16(水) 18:07:40.15 ID:KkYbsaUEa.net
>>66
MXプログレス出たことによって拡張性がすごくなったね。プログレスも15と30は持ってるけど少し長くした方が竿にルアーのウエイトが乗りやすくて投げやすくなった気がする。15だとそれほど持ち重りもせず違和感ない。30繋ぐと投げやすいけどルアーの操作時に持ち重りが少しある。15と30繋ぐと結構重くなるのでジャークとかは大変。持ってないけど30Gも繋いで最長にしたら激重になってまじぶっ込み専用になりそう。

71 :名無し三平 (ワッチョイ 0371-DXLR):2023/08/17(木) 09:58:40.37 ID:r2AwPaHy0.net
フリゲXTはわざと先重り仕様にして、結局ソアレエクスチューンMBだのエクスセンスMBだのに買い替えさせようとしてる
という陰謀論

72 :名無し三平 (ワッチョイ 9364-5MyL):2023/08/17(木) 17:07:32.83 ID:DS2xISBh0.net
ライトショアジギング用のロッドを探してます。使用場所は主に堤防ですが、サーフ挑戦も視野に入れてます。
ラテオ96MLを持ってるので10フィート前後でMLより強い竿、かつ仕舞寸を96の2ピース以下に抑えたいんだけどいい竿ないですか?

73 :名無し三平 (アウアウウー Sac7-EuYW):2023/08/17(木) 17:40:28.85 ID:4erIADWsa.net
シーバスやライトショアジギング、蛸にも最適なホーネットスティンガープラス724Hの美品がペイペイフリマに有った。買っちゃおうかなw

74 :名無し三平 (テテンテンテン MMb6-v80P):2023/08/17(木) 18:09:20.93 ID:VhL9xc39M.net
>>72
アーリーモバイル

75 :名無し三平 (ワッチョイ 9364-k+Ol):2023/08/18(金) 10:18:24.71 ID:e9ius7I70.net
>>74
ヤマガもモバイルロッド出してたのか
ちょっと高いですがこれにしようと思います
ありがとう

76 :名無し三平 (テテンテンテン MMb6-6OMx):2023/08/18(金) 13:21:37.81 ID:lOEms5IrM.net
>>75
使用回数は多くて色んなルアー投げてないけど96MMHで35gキャスラバしっかり投げれるし余力も十分あるからほぼメーカー仕様どおり行けると思います

77 :名無し三平 (ササクッテロラ Sp0d-uDNR):2023/08/23(水) 08:56:17.08 ID:2Bz0YIptp.net
ジャイアントベイト用途でディアモン8+と∞たらどっちがいいかな〜と悩んでる。
10ozとかそんな投げないしスライドスイマー250あたりが主力だけど、∞ならプログレスつけて延長したり深海ジギングもいけるよなあと色々考えてる。

78 :名無し三平 (ワッチョイ f918-2dZe):2023/08/24(木) 00:07:42.18 ID:i19a3Bp10.net
これってどうして決めたらいいの?

79 :名無し三平 (ワッチョイ 8171-q59E):2023/08/24(木) 10:17:04.01 ID:b1GTy+Rt0.net
知らんがな。両方買うしかないがな

80 :名無し三平 (スフッ Sdb3-uf5U):2023/08/25(金) 01:06:05.32 ID:09WBJi2nd.net
パックスタイルA4買ったけど素晴らしいなこれ
アルコナイトリングなのは価格帯的に見劣りするが、そこを除けばデザイン、フィーリング、コンセプト共に完璧

81 :名無し三平 (テテンテンテン MM4b-0mpE):2023/08/25(金) 13:19:58.74 ID:V6ClzsOzM.net
ネットの最強、最高、完璧とかの評価する言葉って簡単に使われてるから信憑性がなさすぎて嘘にしか聞こえない

82 :名無し三平 (スフッ Sdb3-uf5U):2023/08/25(金) 13:59:07.08 ID:sbHrXEmLd.net
>>81
ごめん
けどパックロッド=50cm前後
っていう各メーカーの考え方って間違ってるというか、ずれてると思うんだよね
どのメーカーの航空機持ち込みサイズ云々言い出すけど、パックロッド買うメイン層って
「LCCで世界で釣り旅行したい」
「ロストバゲージしないように手荷物で持ち込みたい」
って人たちじゃなくて
「バイクで釣り行きたい」
「極力荷物をコンパクトにしたい」
「リュックに入るサイズにしたい」
って人たちだと思うんだよ
そういう人たちにとって50って及第点の長さであってベストではないはず
だけど仕舞い寸40以下でまともな竿ってあんまりない
例えばポケビッツとかはグリップエンドや重量バランス、太さがおかしいし、ディアモンスターのMZなんかはライトゲームには重い上に値段も高い(そもそもベイトだし)
そういった意味であのサイズで実売2万ちょいでデザイン、調子もいいパックスタイルシリーズってのは俺にとって完璧なロッドだった
Sicにしたら3万くらいになるだろうけどそれはおそらく高いし、Oリングじゃ気になる人もいる
正直がまかつの市場調査は完璧だったと思うわけよ
まあ俺だけのストライクゾーンかもしれんけど

83 :名無し三平 (アウアウアー Sa6b-9bLa):2023/08/25(金) 14:05:39.58 ID:LUuKvQQza.net
狙う魚が小さければ小さくはできるわな。ハスくらいまで釣るロッドとしては悪くないが、それ以上ならその仕舞にする理由がない

84 :名無し三平 (スフッ Sdb3-uf5U):2023/08/25(金) 14:31:35.79 ID:sbHrXEmLd.net
>>83
まあちょっと散歩がてら、旅行ついでに怪魚、中型青物釣りにいくって人はいないだろうしね。ルアー、リール類もでかくなるし
逆にいえばライトゲーム用なら小さくしてもいいのに、するメーカーがあまりなかったと思う。
ラインやドラグ技術の進歩で昔よりライトタックルでとれる魚って増えたしMまであれば大抵の魚は狙える
B4のスピニングでルアーキャパ28gリーダー14LB
これだけあれば十分だよ

85 :名無し三平 (ワッチョイ 1189-0mpE):2023/08/25(金) 19:13:02.78 ID:NhEnqr+90.net
>>82
藪こぎや収納に都合がいいからマルチピースにしている少数派だけど性能に振った50以上でも全く困らないというかむしろ歓迎

86 :名無し三平 (スーップ Sdb3-GJT1):2023/08/25(金) 19:52:55.14 ID:mT+gzLvtd.net
パックスタイルはマジで良くできてるけど
そこまで多継じゃなくてもいいわってユーザーもいるわな
デザインとか雰囲気優先の場合もあるし
ズームサファリとかのユーザーには刺さらなさそう

87 :名無し三平 (ワッチョイ 7124-uDNR):2023/08/25(金) 22:01:50.97 ID:L1CdkT510.net
洗面台で洗えるって地味に便利なマルチピースの利点だと思うの

88 :名無し三平 (スフッ Sdb3-uf5U):2023/08/25(金) 22:04:50.74 ID:YPL2LxhMd.net
>>87
わかる
俺もケース(ヤエンケース)にいれたまま水につけてる

89 :名無し三平 (ワッチョイ 3910-uDNR):2023/08/25(金) 22:31:47.52 ID:Rv5KdtRu0.net
>>88
それだとブランクの内側が濡れそう。

90 :名無し三平 (ワッチョイ 3910-uDNR):2023/08/25(金) 22:34:54.72 ID:Rv5KdtRu0.net
>>86
A4の66のスピニング買ってみたけど確かによく出来てる。これほどコンパクトになるのは見たことないけどまあ流石に45cm以内くらいでおさまってくれれば充分かな。
通販でか華奢そうな印象で使うの怖くて返品してしまった。

91 :名無し三平 (スーップ Sdea-U/xn):2023/08/26(土) 02:37:14.82 ID:9OVPywm1d.net
がまのは、継ぎ目の多さを克服しようとした意欲作だと思うけど、性能的には節目が多すぎるのは曲がりも含めていいわけはないので、微妙なところやな。

92 :名無し三平 (ワッチョイ d910-RFvy):2023/08/26(土) 10:46:20.95 ID:aB1rurwm0.net
>>91
それがA4のスピニングの66を触った感じでは曲がりも綺麗ですげーってなったけど、表記よりだいぶ柔らかい。もともとB4のS74Mが欲しかったが硬すぎるかなと思って長さを妥協したのだけど多分俺にはB4の74Mでちょうど良いっぽい。でも売ってない。

93 :名無し三平 (スフッ Sdea-u3rU):2023/08/26(土) 20:40:48.47 ID:YE5Einwjd.net
まあパワーって基準はないからな
メジャクラ硬め、アブ柔めとか

94 :名無し三平 (スフッ Sdea-u3rU):2023/08/26(土) 20:48:01.25 ID:YE5Einwjd.net
>>91
どこかしら性能やら値段はトレードオフになるよね
ただパックスタイルA4のS54UL買ってアジング中にシーバスかかってかなり曲げたけど違和感なかったよ
安いパックロッドって曲げると「やっぱりパックロッドだな」って感じるけどS54はそれがなかった。
まあ低価格帯ではないが、間違いなく値段以上の出来
グラスが20%入ってるから重さや張りも気になるかと思ったが全くそんなことはなかった。
クロスビートからディアモンのMZまでいろいろ買ったがパックロッドを買いたいという人がいたら強くおすすめしたい

95 :名無し三平 (ワッチョイ 2524-RFvy):2023/08/26(土) 21:34:58.36 ID:DhdKoPGF0.net
>>94
アジ程度だったら雑な抜き上げでも耐えられそう?7、8ピースはそれが心配

96 :名無し三平 (スーップ Sdea-U/xn):2023/08/27(日) 00:14:30.24 ID:Y5eP9iBGd.net
>>94
54だとアジや渓流ヤマメ、あと淡水域でハスとか良さそうだし、あの番手はちょっとほしいなと思ったね。コンパクトでも実用に耐えるだろうから

月刊つり人ってだれも買わんに載ってたのを見たけどね

97 :名無し三平 (スーップ Sdea-U/xn):2023/08/27(日) 00:15:26.60 ID:Y5eP9iBGd.net
>>96
誰も買わん「雑誌に」載ってた

98 :名無し三平 (スフッ Sdea-u3rU):2023/08/27(日) 07:16:56.71 ID:J24wLUZsd.net
>>95
アジはまだMAX18しか釣れてないけど竿立て気味の雑な引き上げでも大丈夫だったよ、不安な感じはなかった
カサゴ、メバル、アジ、サバ、スズキといろいろあげたけどランディング要したのは78のスズキだけだった

99 :名無し三平 (ワッチョイ 2524-RFvy):2023/08/27(日) 09:59:21.55 ID:kSTYI7Ua0.net
>>98
おお、ありがとう!タモ持ち歩かなくて良いならかなり軽装で行けそうだね

100 :名無し三平 (スフッ Sdea-u3rU):2023/08/27(日) 19:53:53.42 ID:7unRR1S8d.net
今日竿洗ってて気づいたけどディアモンのMZ7ってMV55のティップと互換性あるんだな
まあバランスは知らんけど

101 :名無し三平 (ワッチョイ 2524-RFvy):2023/08/28(月) 20:13:15.66 ID:zlGJJQ310.net
モバイルx73MH買っちったー。ダイワの竿は細かい所のデザイン凝っててかっこええのう

102 :名無し三平 (ワッチョイ 3589-kztm):2023/08/28(月) 21:04:05.43 ID:0CpIc0tS0.net
>>101
いいね。
新しい道具買うとわくわくする。

103 :名無し三平 (スフッ Sdea-u3rU):2023/08/29(火) 01:10:02.86 ID:DWrF8K/Qd.net
だれかインロー買った勇者いないの?

104 :名無し三平 (ワッチョイ 6d24-lN7b):2023/08/29(火) 20:46:56.90 ID:ETZzr1Em0.net
渓流ベイトフィネス用の振り出しでお勧めって何?
リールはアンバサダー1601を使う前提で。

105 :名無し三平 (ワッチョイ 2da6-vcrq):2023/08/29(火) 21:09:53.02 ID:UOlycZ4l0.net
>>104
トラギア セセラ

106 :名無し三平 (ワッチョイ d989-d+Q1):2023/08/30(水) 04:21:09.08 ID:h3oYLmVR0.net
ジッテならばまだしも、インローの値段は…
一桁間違えてるかと思った。
ジッテはコンパクトになるから、ほしいと思える。

107 :名無し三平 (ワッチョイ 4d71-lN7b):2023/08/30(水) 11:24:10.10 ID:2b71rRuo0.net
ベイトがトリガーレスなのがなー

108 :名無し三平 (スフッ Sdea-u3rU):2023/08/30(水) 16:13:59.43 ID:P29opOAud.net
インローの何がビックリって仕舞寸46なとこ
何がしたいのかわからない

109 :104 (ワッチョイ 6d24-lN7b):2023/08/30(水) 16:27:06.93 ID:WrfYBHUS0.net
>>105
レスありがとう
ちょっと調べてみたけどアンバサダーに合いそうでなかなか良い感じだね

110 :名無し三平 (テテンテンテン MMde-LDCa):2023/08/30(水) 17:52:45.49 ID:BWDcq4MgM.net
>>108
俺はお前のレス内容にびっくりだわ

111 :名無し三平 (オッペケ Sred-RFvy):2023/08/30(水) 20:31:44.07 ID:k4i4F5T8r.net
ジッテはティップカバーがグリップになるから仕方ないんだけど、
値段の割にはプラスチッキー感がすごいのよね

112 :名無し三平 (ワッチョイ 152c-9wCg):2023/08/30(水) 21:13:57.78 ID:1CjZQFMF0.net
ルアーのなんでもロッドにフリーゲームxtとエメラルダスどっちがいいかな?

113 :名無し三平 (ワッチョイ 4d71-lN7b):2023/08/31(木) 08:56:06.78 ID:GOe/15z10.net
フリゲXTは長いやつは先重り酷いので注意

114 :名無し三平 (オッペケ Sred-RFvy):2023/08/31(木) 14:20:48.94 ID:MA+MLZvEr.net
そうかな?s96m使ってるけどパックロッドの中では結構マシな部類だと思う

115 :名無し三平 (ササクッテロル Sped-RFvy):2023/08/31(木) 15:25:00.72 ID:lgkNj0Bop.net
俺も100MH使ってるけれど特別先重りひどいとは思わんな
パワー帯はばらけるけれどバリバスのGHS911とかトラセンのカレンテスと比べても一番バランスはマシだと思う

116 :名無し三平 (ワッチョイ ca24-FmU/):2023/08/31(木) 19:48:55.72 ID:5qzcoUdN0.net
s106mにシマノ4000番なら気にならないな。虚弱体質なんじゃないのか?

117 :名無し三平 (ワッチョイ 862c-tJQu):2023/08/31(木) 22:13:46.01 ID:B9mwo7l60.net
XTの96mlもってたけど、友達のディアルーナの96ml借りてみたら全然違ってびっくり。
パックロッドの先重りは半端ない。

118 :名無し三平 (スフッ Sdea-u3rU):2023/08/31(木) 22:32:28.98 ID:yuogzqpdd.net
フリーゲームXTは既存ブランクス流用のパックロッドだからね
どうしても違和感が残る
シマノだからそれっぽくまとめられてるだけであって、いい竿かと言われると微妙

119 :名無し三平 (ワッチョイ 79e6-tJQu):2023/09/01(金) 01:20:38.67 ID:TM/autLu0.net
フリーゲームXTベイトは長尺無いからもうゾディアスで良いよねとなったわ。安くて仕舞寸法は理想的だし。
更に言えばは長尺はディアルーナの方で3pc出してほしい。磯竿用のロッドケースに入らんし車に縦で積むしかないのは面倒。

120 :名無し三平 (ワッチョイ 3589-LDCa):2023/09/01(金) 04:56:29.74 ID:EnePkyOP0.net
なんだ?2ピースと比べての話してるの?

121 :名無し三平 (アウアウウー Sa11-TGnk):2023/09/01(金) 21:09:17.15 ID:/0OpKlxza.net
レイズ インテグラル845mh使ってる人いたらトラウト以外にもサクラマスとかシーバスに使えそうか教えてほしいです

122 :名無し三平 (ワッチョイ d989-5ZTB):2023/09/01(金) 23:09:23.47 ID:pnnxSkM40.net
フリーゲームXT からエクスセンスMBに変えたら、軽さ・感度の違いにビックリだわ。
どっちも96M。

123 :名無し三平 (ワッチョイ 0389-eDXt):2023/09/02(土) 11:22:34.53 ID:kbLKrunM0.net
フリーゲームXTはあの時期に2万前後でシマノが出してきたのが凄かった
今でも良い竿だけど

124 :名無し三平 (ササクッテロル Sp07-5XGt):2023/09/02(土) 16:36:52.78 ID:vYAG1frGp.net
>>123
フリーゲームXT発売の功績は史上初・パックロッド(仕舞60センチ以下)で9〜10ft代を出してきたことだと思うよ。

125 :名無し三平 (ワッチョイ cf01-DAWL):2023/09/02(土) 18:08:17.73 ID:QPlNTo5p0.net
ヤマガ気になってるけどええんか
比べる今持ってるロッドがクロスフィールド835しか無いんだけど
もっと遠くに飛ばしたいMLじゃサーフや大河川大遠投向きじゃないんだろうか
まぁナイロンラインなんだけどさ

126 :名無し三平 (スフッ Sd1f-9VBW):2023/09/02(土) 19:24:49.78 ID:/FOfSrFid.net
そうだな
まずはPEに変えてみ

127 :名無し三平 (ワッチョイ 0389-7Ip+):2023/09/02(土) 21:54:45.16 ID:+wI5OCay0.net
>>125
収納スペース抑えたいのと輪行でもと思って買ったけど気に入って使ってる

128 :名無し三平 (スーップ Sd1f-D+Je):2023/09/03(日) 01:10:05.54 ID:afZu+hK0d.net
継竿あんまりやってとこが出しても信用がなあ

129 :名無し三平 (スーップ Sd1f-D+Je):2023/09/03(日) 01:10:22.08 ID:afZu+hK0d.net
やって「ない」

130 :名無し三平 (ワッチョイ 7fea-5XGt):2023/09/03(日) 17:32:16.40 ID:C7uZLSSS0.net
パックロッド好きで色々持ってたが国内の旅用途だとあまりこだわる必要ないかも。
結局竿以外の荷物がでかい。
ハサミとプライヤーは機内持ち込みできないし。
1mくらいまでに収まってくれれば良いかと思ってるけど結局10フィート3ピースとかARC関連とフィッシュマンとゼナックくらいしかない。

131 :名無し三平 (ワッチョイ 0389-7Ip+):2023/09/03(日) 20:18:56.38 ID:swoiiXTk0.net
自分の杓子定規でしか見れない人って可哀想

132 :名無し三平 (スププ Sd1f-WCUT):2023/09/04(月) 03:43:16.94 ID:MnbG9+ZFd.net
>>131
売ってる方ならともかく他人の定規なんか見ても仕方ないかと。
売ってないのもそういうことだろうし。

133 :名無し三平 (ワッチョイ ff24-y9kC):2023/09/04(月) 11:31:49.92 ID:AzuFsK/h0.net
仕舞寸法60?ぐらいだとバッグに収まるんで「釣りに行く人」に見えないからいい
モンベルのギアコンテナLだと60?ギリギリかな。ライジャケとウェーダーも入るし

134 :名無し三平 (スフッ Sd1f-W1f/):2023/09/04(月) 11:32:19.27 ID:xz4vtu9Yd.net
(ディアモン好きだけどそれで海外釣行行ったことないなんて言えない)

135 :名無し三平 (テテンテンテン MM7f-ibQC):2023/09/04(月) 12:35:53.88 ID:Y0VPunVWM.net
9f以上でPE2号ジグ40~60g投げられるパックロッドでオススメありませんか?
仕舞いは出来れば65cm以下でフリーゲーム以外でお願いします

136 :名無し三平 (オッペケ Sr07-5XGt):2023/09/04(月) 12:41:36.78 ID:SFR6HOTBr.net
60cm超えてくるとバックパック側面差しでも長く感じるね。

137 :名無し三平 (ワッチョイ a324-Be/s):2023/09/04(月) 13:11:12.79 ID:nXJBXwQP0.net
オススメと言うかスペックに心当たりあるのだとヴァルキリー88-96MH
あと廃盤だから中古で探す必要あるけどモビリティゲーム986MH

138 :名無し三平 (オッペケ Sr07-Tr/n):2023/09/04(月) 13:22:43.91 ID:7KBTWPwvr.net
モビリティゲームならそろそろ新モデルで発売されるよ

139 :名無し三平 (テテンテンテン MM7f-ibQC):2023/09/04(月) 13:47:40.71 ID:Y0VPunVWM.net
>>137
ヴァルキリーは気になりましたがグラスっぽいので実際触ってみないと購入に踏み切れないんですけど実物が釣具屋にもないので躊躇してしまう
>>138
モビリティの新作待ちが正解な気がして来ました

140 :名無し三平 (スーップ Sd1f-eDXt):2023/09/04(月) 14:11:10.04 ID:cU2fY+l2d.net
エンピナードもいけるな
高いけども

141 :名無し三平 (ワッチョイ ff2c-AefL):2023/09/04(月) 14:52:20.78 ID:7BAiY3Q60.net
ベイト仕様のトラウトロッドで7ft台。ピースが偶数のもの。真ん中で分割して移動したいのです。
適合ルアーは5-18g程度。

ラクゼの6.0ftは持っています。フエルコのXTT711-5Cは固すぎました

よろしくお願いします。

142 :名無し三平 (ワッチョイ a324-+GqY):2023/09/04(月) 17:14:39.60 ID:8f9avpFF0.net
>>139
モビリティゲームについては、GRUからGRVになってどうなるかってところ。
先に発売された2pcのシーバスロッドの96MHで比べてみると、重量はGRU185g→GRV162gに軽量化されている。
先径がGRU1.9mm→GRV1.5mm、元径がGRU14.6mm→GRVデータなし。
他の番手でも約10%軽量化されているのはブランクスが細くなっているということなんだろうが、それが好みに合うかどうかだよね。
たぶんガイド径も小さくなってるだろうから、ノットのガイド抜け感とか変わるだろうし。
ただ、ロックショアとかでガシガシ使うんなら価格(多分\15000未満)を考慮すればサブロッドとしても十分だし、何ならメインロッドとして使用しても良いんじゃないかな。
前モデルは563UL、604L、724L、865ML、965M、986MHの6機種だったけど、今回96Mが6pcになってるっぽいし、ラインナップが増えるのを期待してる。
長々とスマンw

143 :名無し三平 (テテンテンテン MM7f-ibQC):2023/09/04(月) 18:29:43.84 ID:aDLlXSr8M.net
>>140
メインで使う訳じゃないので五万以内でおさめたいです
>>142
ガイドもちゃんとしててこの値段は格安ですね
発表まで待ちたいと思います

みなさんありがとうございました!

144 :名無し三平 (アウアウウー Sae7-ZaDZ):2023/09/04(月) 18:43:54.42 ID:wnK/BqoPa.net
アウトバックビヨンド買おうかと思ってたけど
コンパクトゲームGR3出るなら待とうかなー

145 :名無し三平 (ワッチョイ cf01-DAWL):2023/09/04(月) 23:39:03.75 ID:Z5hpPiPD0.net
山鹿のアリモバに興味あったがダイワのオーバーゼアに目移りしてしまった
3m越えはサーフにええな使ったことある人いる?

146 :名無し三平 (ワッチョイ 6348-m25F):2023/09/05(火) 01:37:27.74 ID:ZYpCM4Bi0.net
アウトバックビヨンド購入してワクワクで振った瞬間ポッキリ
ティップとかでなく一番上の継ぎの根本からポッキリ
糸がらみなんてしてないし、ルアーも10グラムくらい。ぶつけるとこなんてないオープンエリア
もちろん開封~フィールドの間に俺がどっかにぶつけてたりした可能性はあるけど、不良品としか思えん

とりあえず販売店に交換、返品希望で返送するけど未開封が条件とか書いてあるから認められないかな、、、
三万弱が、、、修理だと免責で7000円くらいか?店かメーカーか、もしかしたら俺がやらかした可能性もあるけどさ
まさかおろしたての第一投で折れるなんて思わないじゃん。ショックだわ

147 :名無し三平 (ブーイモ MM7f-ushj):2023/09/05(火) 13:07:49.42 ID:deOYFH+hM.net
継ぎで折れるのはちゃんと差してないからちゃうか

148 :名無し三平 (テテンテンテン MM7f-7Ip+):2023/09/05(火) 17:40:19.01 ID:tshYvG1kM.net
振り出し竿だろ?きっちり伸ばしてないと簡単に折れる

149 :名無し三平 (ワッチョイ 6348-m25F):2023/09/05(火) 21:35:19.51 ID:ZYpCM4Bi0.net
もちろん伸ばしてたよ。少なくとも伸ばしてたつもり。今更確かめようはないけどな

150 :名無し三平 (ワッチョイ a34e-W1f/):2023/09/05(火) 22:30:50.73 ID:9stHmaZ+0.net
遊動ガイドが止まってなくて一回転したりすると1発で折れるな

151 :名無し三平 (アウアウウー Sae7-ZaDZ):2023/09/06(水) 01:30:53.98 ID:H5HdrV7Ta.net
>>146
ちな番手は?

152 :名無し三平 (ワッチョイ db01-4IC3):2023/09/10(日) 15:49:05.70 ID:RBseOkkn0.net
ラテオモバイルの1010買おうかな磯とか興味ないんだけど
ホームがサーフと大河川なんだけど選択として間違ってはないよね?

153 :名無し三平 (ワッチョイ 8371-6jLp):2023/09/11(月) 17:44:02.30 ID:eHUfP6YV0.net
とりあえず買え。話はそれからだ。失敗を恐れるな。

154 :名無し三平 (スップ Sd5a-FYzY):2023/09/11(月) 18:22:58.96 ID:lQaruy5Bd.net
>>152
俺は昔の振り出しラテオを愛用してるが悪くないよ

155 :名無し三平 (ワッチョイ b3d3-VpTD):2023/09/11(月) 20:00:51.36 ID:snXd/6ga0.net
仕舞寸法60センチ以下のテレスコでライトショアジギ用なら何が最強?価格は問わないとして( ・`д・´)

156 :名無し三平 (ワッチョイ db2c-Umaz):2023/09/11(月) 20:12:36.64 ID:gEJgWRBG0.net
テレスコで仕舞60以下とかあるのか?

157 :名無し三平 (ワッチョイ b3d3-VpTD):2023/09/11(月) 20:22:21.88 ID:snXd/6ga0.net
>>156
トラギアの906mhもってたけど仕舞寸法たしか57センチとかで快適だったんよ
折れてもうないけどな( ・`д・´)

158 :名無し三平 (ワッチョイ 0b24-tBSY):2023/09/11(月) 20:41:07.26 ID:6HjKittl0.net
8フィート台ならアウトバックビヨンドなりモバイルパックがあるけど、ショアジギとテレスコって構造的に相性悪い気がする。
マルチピースじゃ駄目なの?

159 :名無し三平 (ワッチョイ b3d3-VpTD):2023/09/11(月) 21:48:17.90 ID:snXd/6ga0.net
テレスコの快適さと、こんなオモチャみたいなもんでも釣れるのか感がすごい好きで、マルチピース使ったことないのよ
あとバイクで釣り行くからリュックからスラッと出してすぐ釣り出来るお手軽さは何者にも代えがたい、という理由( ・`д・´)

160 :名無し三平 (ワッチョイ b3d3-VpTD):2023/09/11(月) 21:48:53.51 ID:snXd/6ga0.net
マルチピースでも仕舞寸法60センチ以下でオススメあったらぜひ教えてほしい

161 :名無し三平 (ワッチョイ 0b24-tBSY):2023/09/11(月) 23:03:55.43 ID:6HjKittl0.net
>>160おもちゃみたいなものでも釣れるのかって楽しさはすげー分かるけどマルチピースでも味わえるよ。
とりあえずフリーゲームXTで飽きたら特化型の変態ロッドでも買うと良い

162 :名無し三平 (スフッ Sdba-pkPT):2023/09/12(火) 07:16:00.10 ID:XERN41+Id.net
>>159
ライトゲームならわかるがショアジギでテレスコってメリットなくね?

163 :名無し三平 (ワッチョイ db2c-Umaz):2023/09/12(火) 08:02:45.67 ID:CAMI36W80.net
>>157
ホントだ!いいなこれ!

164 :名無し三平 (オッペケ Sr3b-tBSY):2023/09/12(火) 12:27:40.43 ID:WZcxzD8rr.net
>>159あーダイワのクロスビートなら967mhが仕舞寸52cmだな。
でもやっぱり折れやすいとか重いとかあるみたい。ちょっと釣り物的にテレスコは無理があるよ

165 :名無し三平 (ワッチョイ 9a24-rlb/):2023/09/12(火) 18:30:16.61 ID:CBWYP5wR0.net
フリーゲームS76L-4(テレスコ) ガイドがよく回る。仕舞68pはちと長い。安いけど使いやすい
クロスビート836TML 重いけど丈夫かなりコンパクト。5gは飛ばない。穂先は畳むときに折った(修理)
トラギアティップトップS906ML 竿全体を曲げて投げる感じ。コンパクト。
三本試した結果フリーゲームXT S96ML買って満足。竿の張りがあったほうが好みでした。

166 :名無し三平 (スップ Sd5a-FYzY):2023/09/12(火) 20:24:35.14 ID:lw8ZIVJrd.net
>>164
クロスビート965持ってる
ガイドが回りやすいとか欠点はあるが、気軽に使えてぶっ込みや予備竿にも使いやすいんで、使用率は高いな

167 :名無し三平 (スププ Sdba-pkPT):2023/09/12(火) 22:10:30.78 ID:i9pReQFZd.net
ガイドが回るって竿の問題じゃなくてテレスコ共通の話でしょ

168 :名無し三平 (ワッチョイ 9abd-FYzY):2023/09/12(火) 22:19:32.07 ID:g+3HG0bR0.net
>>167
そうだね
激しく動かさない磯竿とかだと余り気にならないが

169 :名無し三平 (ワッチョイ b3d3-VpTD):2023/09/13(水) 02:20:59.23 ID:z/WRy3j60.net
>>164
96あって仕舞寸法52cmは凄いな
釣具屋で振ってみるわあざす( ・`д・´)

170 :名無し三平 (ワッチョイ 4e2c-myqz):2023/09/13(水) 07:51:52.14 ID:dcQxnW6i0.net
アウトバックビヨンドは全然ガイド回らなかったな。

171 :名無し三平 (ワッチョイ 5ff9-benL):2023/09/15(金) 09:47:36.84 ID:01+0rsq20.net
>>170
アウトバックビヨンド
気になってました。

使用感的にはどんな感じですか?
先重りがするとか
カーボン的にどうなのかとか

そういうの知りたいので教えて頂けるとありがたいです。

172 :名無し三平 (ワッチョイ 3ff4-lWZN):2023/09/18(月) 11:30:33.90 ID:3UHkCv+x0.net
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

家族友人にも教えて、加えて¥4000をGET可能
https://i.imgur.com/InzB8F6.jpg

173 :名無し三平 (ワッチョイ cf89-+Ap0):2023/09/18(月) 11:54:34.90 ID:xbKT3nhM0.net
>>172
死ね

174 :名無し三平 (ワッチョイ 3f29-/cEJ):2023/09/18(月) 13:09:31.89 ID:JXkyE/Xu0.net
>>172
既に5日目だよ

175 :名無し三平 (ワッチョイ 8fd3-9i0T):2023/09/21(木) 04:26:58.41 ID:Sa2QEooV0.net
トラギアのポケビッツ使ってる人いる?アジングに使いたいんだけど使い勝手どう?

176 :名無し三平 (ワッチョイ 0f0b-Z/H0):2023/09/21(木) 19:09:54.36 ID:ZcLX6Gzt0.net
ポケビッツ55L使ってます
キスのちょい投げなど小物釣り中心で
アジングには厳しいかも

177 :名無し三平 (ワッチョイ 8fb3-9i0T):2023/09/21(木) 23:34:52.89 ID:030JfH6P0.net
>>176
なるほどすー
トラギア何本か持ってますけど結構硬めですもんね、、残念

178 :名無し三平 (スププ Sd5f-JHER):2023/09/22(金) 00:35:18.28 ID:5X0cPAsnd.net
>>175
サイズくらいしかいいとこないよ
竿尻のめっちゃ短い磯竿みたいな感覚

179 :名無し三平 (ワッチョイ 0f24-7ktV):2023/09/22(金) 01:17:16.43 ID:xwvOSddD0.net
バレーヒルの赤い竿でバズトリックスというのと
プロックスのモバイル7ピースという竿を
実際に持っていて使った事がある人が居たら
すいませんが使用感を教えて貰えますか

180 :名無し三平 (ワッチョイ 0f24-7ktV):2023/09/22(金) 01:20:33.73 ID:xwvOSddD0.net
>>165
実際にひと昔前の振出竿はグルグル
回ったし多少は仕方ないかなと思うんやけどな

181 :名無し三平 (スプッッ Sddf-l/Pk):2023/09/22(金) 20:20:10.39 ID:CKu9fO5Md.net
フリーゲームXTのガイドは
sic-sとも聞くしアルコナイトですとも
ネットで見ると書いてありますが
どちらが正解なんでしょう

182 :名無し三平 (ワッチョイ cf81-3DZ2):2023/09/22(金) 21:20:09.46 ID:JOqLYzxM0.net
コルスナモバイルHでブリ5匹釣ってきた
6kgちょいあったけど瞬殺ぶっこぬきだったわ
良い竿だね

183 :名無し三平 (ワッチョイ cf81-3DZ2):2023/09/22(金) 21:20:11.98 ID:JOqLYzxM0.net
コルスナモバイルHでブリ5匹釣ってきた
6kgちょいあったけど瞬殺ぶっこぬきだったわ
良い竿だね

184 :名無し三平 (ワッチョイ 0f89-ZX6J):2023/09/22(金) 21:22:16.97 ID:zyq4UiCc0.net
>>181
トップガイドだけsicで後はアルコナイトだと思ってた

185 :名無し三平 (ワッチョイ 4ff9-l/Pk):2023/09/22(金) 21:32:54.27 ID:/+uUhcz40.net
>>184
なるほどそうなんですね
どこにもちゃんと明記が無いもので
トップsic 他アルコナイト
全然使えますね

ありがとうございます。

186 :名無し三平 (ワッチョイ cf1a-HrGy):2023/09/22(金) 23:52:01.52 ID:Nq//r5St0.net
>>182
良いね。昨日鰤しゃぶしたけどクソ旨かった

総レス数 186
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200