2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【瀬戸内海】愛媛の釣り37匹目【宇和海】

1 :名無し三平:2023/07/25(火) 17:29:31.69 ID:czAp7B7d.net
釣果情報
フレンド https://www.fishing-friend.com/original22.html
レジャーフィッシング https://www.e-leisure.jp/fishing/catchinfo/38/
カンパリ https://fishing.ne.jp/fishingpost/area/ehime

釣り場の天気
波止浜 http://weather.goo.ne.jp/fishing/073076/
松 山 http://weather.goo.ne.jp/fishing/073166/
宇和島 http://weather.goo.ne.jp/fishing/073442/

前スレ
【瀬戸内海】愛媛の釣り36匹目【宇和海】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1667710544/

2 :名無し三平:2023/07/25(火) 17:52:25.85 ID:3cPX44Qh.net
愛媛県今治市と、広島県尾道市を結ぶ”しまなみ海道”。しまなみ海道の愛媛県側は、大三島、伯方島、大島の3つの島から成り、
アジ・サヨリ・キス・カレイ・ウマヅラハギ・カワハギ・メバル・チヌ・マダイ・アコウ・コブダイ・タチウオ・コウイカ・アオリイカなどを釣ることができる。
来島海峡を挟んで東は燧灘、西は斎灘に面する今治市。波止釣りでは富田新港や松ヶ崎が人気の釣り場となっており、
アジ・サヨリ・キス・カレイ・マゴチ・ヒラメ・イイダコ・チヌ・メバル・ウマヅラハギ・カワハギ・
アコウ・コウイカ・アオリイカ・マツイカ・タコ・タチウオ・ハマチなどが釣れる。
愛媛県の県庁所在地であり、四国最大の都市である松山市。工業地帯となっている南部においても竿の出せるポイントは多く、
アジ・サヨリ・キス・カレイ・メバル・チヌ・コウイカ・アオリイカ・タチウオ・ハマチ・サワラなど様々な魚を釣ることができる。
四国最大の都市である松山市のすぐ南側に位置する松前町と伊予市。
アジ・サヨリ・メバル・チヌ・スズキ・キス・カレイ・コウイカ・アオリイカ・タチウオなど様々な魚を釣ることができ、
潮通しの良いポイントではハマチやサゴシなどの大型青物も狙う事ができる。
佐田岬の付け根に位置する八幡浜市。おすすめの釣り場は「シーロード八幡浜」で、水深のある浮き桟橋から釣りができ、
アジ・サバ・イワシ・カワハギ・チヌ・グレ・マダイ・ハマチ・サワラなど様々な魚を釣ることができる。
近年はギガアジやテラアジの釣れるアジングの聖地として知られる佐田岬。
当然、アジ以外にもアオリイカ・タチウオ・ハマチ・マダイなどの人気ターゲットの魚影も濃く、四国屈指の好釣り場となっている。
西予市の沿岸部は穏やかなリアス式海岸となっており、テトラの入っていない足場の良い波止が多い。おすすめの釣り場は三瓶湾入り口にあり、
水深のある有網代の波止で、アジ・メバル・チヌ・グレ・アオリイカ・カワハギ・タチウオに、マダイやカンダイなども狙える。
美しく穏やかなリアス式海岸を持つ宇和島市。魚影の濃さに加え、テトラの入っていない足場の良い波止が多く、竿を出しやすいのが特徴で、
アジ・チヌ・グレ・アオリイカに、マダイ・アマダイ・メジカ・ハマチ・ネイリなども狙う事ができる。

3 :名無し三平:2023/08/01(火) 22:39:47.34 ID:9bY/zLM1.net
早く秋になって釣りに行きたい

4 :名無し三平:2023/08/16(水) 20:20:15.53 ID:Xs6AxMIt.net
タチウオ少なくなったよなぁ数釣り禁止してほしいよなぁ

5 :名無し三平:2023/08/17(木) 06:43:54.18 ID:TRBFI9Ay.net
釣りの神様が毎年デカイの釣れるから船出してたけど近年デカイの釣れなくなったから行かなくなったとか言ってたな

6 :名無し三平:2023/08/24(木) 15:53:36.57 ID:g+nBY11/.net
岸からタチウオがバンバン釣れてたのはもう15年ほど前になるのか。

7 :名無し三平:2023/09/04(月) 21:27:18.97 ID:6CFJnU/y.net
ド初心者ですが、松山市近辺のショアジギングできる場所を探しています。
座学しつつ実践をしたいのですがこの時期は何を狙えばいいのやら、、、

8 :名無し三平:2023/09/08(金) 12:29:26.01 ID:Sodwnqyo.net
今はショアジグには時期が悪いやろ
10月からにしなされ
そんで松山近辺ではなんも釣れん
今治か三崎方面に行かんと

9 :名無し三平:2023/09/08(金) 17:10:11.79 ID:RLNDqlUN.net
投げ練寄りなら北吉田でいいんじゃないか
掛けてからのやり取りの経験はどれだけ積めるかわからんけどw

10 :名無し三平:2023/09/09(土) 20:43:27.08 ID:4R912/LX.net
やっぱり松山近郊だとあまり釣れないんですね
しばらくはエギングなり他の仕掛けで勉強してみます、ありがとうございます

11 :名無し三平:2023/09/21(木) 08:16:24.64 ID:+eLirv3L.net
そない言わずに、ちゃんと教えてくれよ

12 :名無し三平:2023/10/01(日) 04:38:37.66 ID:l2RGi6U4.net
ほんまにありえへんこと言うなや

13 :名無し三平:2023/10/01(日) 19:32:52.44 ID:3jsaYVCx.net
釣れるけど、松山近郊で釣れる場所ってマナー悪い奴が割り込んでくるからオススメできない……
隣と数メートルしかあいてないとこにも入ってくるよ

14 :名無し三平:2023/10/05(木) 01:15:10.17 ID:rjKL8QS6.net
青物とイカ、アマダイ釣りたいんだけどやっぱり宇和島とか佐田岬の方なんですかね。

15 :名無し三平:2023/10/05(木) 01:15:27.29 ID:rjKL8QS6.net
青物とイカ、アマダイ釣りたいんだけどやっぱり宇和島とか佐田岬の方なんですかね。

16 :名無し三平:2023/10/18(水) 03:17:32.19 ID:aOgZeSth.net
うれしくて俺っ…どうにかにゃっちゃいそうっ

17 :名無し三平:2023/10/21(土) 13:59:31.41 ID:aLaq7bPr.net
今年は水温高いから青物遅れとるな
もうすこしや

18 :名無し三平:2023/10/21(土) 20:14:02.91 ID:GxS/vmHp.net
このスレってたまに猫湧くよにゃ

19 :名無し三平:2023/11/06(月) 22:26:51.24 ID:NWtsn9uf.net
今年の東予は青物あかんな
去年は駐車場も長蛇の列だったポイントもガラガラやし
まだ水温23度とか10月初旬なみやん

20 :名無し三平:2023/11/13(月) 06:26:33.80 ID:VlM8U6qF.net
>>0015
それなら宇和海一択やろ
今治なんぞなんも釣れん

21 :名無し三平:2023/11/20(月) 19:10:31.97 ID:84fSOcFs.net
今年のアングラーズ見たらどれだけ釣れてないか分かるよな
自己顕示欲強い自慢したがりの奴らが全く写真アップしてない
去年は青物釣果もかなり上がってたのに

22 :名無し三平:2023/11/20(月) 20:05:07.06 ID:cDCFLzEB.net
やっぱ海水温高過ぎたのが理由?

23 :名無し三平:2023/11/20(月) 20:07:50.73 ID:84fSOcFs.net
だろかね
まあ全国的に釣れる魚の魚種がかなり変わっていってるみたいだね

24 :名無し三平:2023/12/26(火) 17:03:16.02 ID:/Xtwo0tI.net
シーロードって釣り可能なん?

25 :名無し三平:2023/12/31(日) 22:56:10.78 ID:fU11mmnJ.net
暴風だな

26 :名無し三平:2024/01/01(月) 06:44:50.94 ID:tqqRXfIP.net
チャンスやね

27 : :2024/01/01(月) 11:43:25.01 ID:FRMXKZYY.net
初売りどこ行くかなー

28 :名無し三平:2024/01/01(月) 13:36:29.59 ID:fMR53/Hs.net
そらポイントよ

29 :名無し三平:2024/01/01(月) 17:41:11.26 ID:vSw1oFsJ.net
年越しに火気厳禁の港で鍋やるマナー違反野郎はいなかったか?

30 :名無し三平:2024/01/24(水) 13:24:38.51 ID:a1XxJaye.net
凍ってるかー

31 :名無し三平:2024/01/25(木) 09:01:18.20 ID:RPgD4UCZ.net
凍ってねぇ〜ぞーーー

32 :名無し三平:2024/01/25(木) 09:10:40.55 ID:R9t5GjGq.net
起きたかー?

33 :名無し三平:2024/03/10(日) 20:43:18.16 ID:S53+LrBd.net
シーバス釣れるんかそろそろ?

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200