2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´Д`)無職の釣り【防波堤の青年】

1 :名無し三平:2023/08/02(水) 22:49:39.31 ID:T1AlJljZ.net
コロナ渦で失業しますた。
実益を兼ねてお魚を毎日釣ってまつ。
同じ境遇の方いまつか?

2 :名無し三平:2023/08/03(木) 00:16:04.16 ID:gVodcS1v.net
私は餌代にも苦労してるので現地採集の餌で頑張ってます。

3 :名無し三平:2023/08/03(木) 11:12:41.32 ID:pQjuLeiH.net
釣りする暇があるなら職探ししな
そもそも食料調達にしても非効率だろ

4 :名無し三平:2023/08/03(木) 13:22:54.37 ID:CQnQRwvi.net
趣味と実益を兼ねてまつ

5 :名無し三平:2023/08/04(金) 18:28:00.62 ID:OyVVhJsY.net
釣りやすい
美味しい
サイズ感がある

スズキが該当する。

6 :名無し三平:2023/08/04(金) 21:38:52.12 ID:gA9of60s.net
俺が行くとこはキビレがよく釣れて
いろんな料理にして食べる。

7 :名無し三平:2023/08/06(日) 10:20:14.60 ID:iZv736Hb.net
働けっ!

8 :名無し三平:2023/08/10(木) 09:54:12.48 ID:v58rObiX.net
          。s≦´ ̄ ̄` 丶
        イァ≦´  ‐-      \
        jl/ _,.斗i , -‐ 、\   V_
       / i  ヒノ l/ {ソ\卜 i   ヽ
       y {     /! `   } |     !  現実の世界は、どうしてこんなに
       { `ーC  ヽ   ノ` レ-、  ノ   つらくきびしいのだろう…。
        八  r     `¬J   6 Y´
        ヽ _      、__ノ
          >  `ヽ _,. イ___
        -/ !└  ̄--‐ '' |   /⌒丶
        | l /|/ヽ    /√`Y「「「| l|
        | | |    'ーァ´ /  j「 ̄ ̄l|

9 :名無し三平:2023/08/16(水) 02:11:05.08 ID:lN/DrMrS.net
時給自足目指してフナムシを餌にしたりしてたけど一周まわってダイソールアーが一番コスパ良いな

10 :名無し三平:2023/08/16(水) 07:51:06.60 ID:tfKC0VmA.net
ダイソールアーで何釣れるの?

11 :名無し三平:2023/10/20(金) 02:41:07.92 ID:uEn3qCmo.net
そやけど、ちょっと待っといてな

12 :名無し三平:2023/11/14(火) 08:19:30.98 ID:K4Hf0bRb.net
同じところに通いつめ常連じぃ達と仲良くなりおこぼれ貰う。
自分が釣れなくても魚やなぞの釣具が増えていく!

13 :名無し三平:2023/11/14(火) 21:53:36.35 ID:QtnOZ3Zs.net
ライバルは地元の猫でつ

14 :名無し三平:2023/11/20(月) 02:43:11.83 ID:OhrJtBEZ.net
ワイも食料調達と趣味に釣りしようと思ってたけど
長年引きこもってたら家から出るのが億劫でなあ
あと他はケチっても糸と針に金かかるし腹も減るし
目の前が海でも無いと金を消費してしまう

15 :名無し三平:2023/11/20(月) 02:43:46.29 ID:OhrJtBEZ.net
働かないで金稼ぐ方法あればなあ

16 :名無し三平:2023/11/20(月) 02:59:26.66 ID:PBBEiu8c.net
>>12
近場の釣れる場所はもう駐車場が有料の所しかないだわ

17 :名無し三平:2023/11/20(月) 16:39:30.78 ID:MRqpC2Ps.net
釣りは金かかるわ
近場でショアジギとかアジングできるなら元取れるけど

18 :名無し三平:2023/11/20(月) 17:06:50.73 ID:JaxJWjIY.net
ショアジギ出来る所あるけど近県から来て徹夜で場所取りしてる奴らとか
カゴ釣りジジイまでいて入るのも一苦労だし最近はジグも高い
何よりボウズ率高いし釣ってもイナダソウダシイラは美味くない

19 :名無し三平:2023/11/20(月) 22:31:52.76 ID:lhfvjCQh.net
https://www.youtube.com/watch?v=YCicERHHwho
会社辞めて釣りチューバーで生活しなさい

20 :名無し三平:2023/11/20(月) 22:51:58.01 ID:Au48gSWd.net
ワイ無職
どういう理由かわからんが、友人がエギタックルをフルで買ってくれたわ
竿とリールで2万以上するのにな
初心者だけど、9月から始めて30杯以上くらい釣った
なんで買ってくれたんだろ?

21 :名無し三平:2023/11/20(月) 23:04:23.44 ID:Dr+vg9g+.net
お前のことが性的に好きだからだよ

22 :名無し三平:2023/11/21(火) 00:21:38.13 ID:LwqHHvOL.net
>>20
安物で売れねえし売れても安いし面倒いし
マジで要らんかったんやろ
とは言え捨てるのも勿体無い
それなら無職にやる

23 :名無し三平:2023/11/21(火) 01:29:47.86 ID:WPmHKmYn.net
>>22
残念ながら直接に店でワイと一緒に行って買ってもらったんだわ
マジ意味不だろ?
でも、ワイは無職や。釣ってもおもろないんよ

24 :名無し三平:2023/11/21(火) 07:12:29.77 ID:6/JQHDVG.net
>>19
陰キャじゃなきゃなー
月収1万でもやったのに

25 :名無し三平:2023/11/21(火) 08:48:19.23 ID:LwqHHvOL.net
>>23
良かったやん
2万タックルなら安いしシンプルに釣り仲間でも欲しかったのか
無職への慰めにでもしたかったんやろ

26 :名無し三平:2023/11/21(火) 14:37:02.51 ID:9rD60XDo.net
金のある無職なら釣りばかりしてくらすのになー

27 :名無し三平:2023/12/02(土) 20:19:02.80 ID:Dt+hcVVY.net
金がないから生活賭けて釣りするんだ。

28 :名無し三平:2023/12/02(土) 21:23:25.13 ID:Elj5XGhi.net
大抵は金か健康か失ってるからキツイよな

29 :名無し三平:2023/12/02(土) 23:17:29.62 ID:VgDbKNOb.net
コスパならアジングが最強だろ

30 :名無し三平:2023/12/03(日) 06:16:54.34 ID:wXqU0oFH.net
金もやる気も失ってるし最近はアホどものせいで釣り禁止だらけで
通ってた釣り場も失われた
もう近所は駐車場が有料の所ぐらいしかない

31 :名無し三平:2023/12/03(日) 06:19:13.61 ID:wXqU0oFH.net
アジも30年前は良く釣れたけど最近はあまり見なくなったな

32 :名無し三平:2023/12/14(木) 19:21:36.86 ID:Z7Nz/LKU.net
アジがいる地方は良いな。サビキで手軽に美味しいのが釣れるんだもんなぁ

33 :名無し三平:2023/12/16(土) 11:58:29.56 ID:qZyPcBkQ.net
投網なんてどうかな?
暇つぶし目的なら釣り竿でチマチマと
食料としてなら投網でガッポリと

34 :名無し三平:2024/01/15(月) 08:01:55.47 ID:aEYeCFoD.net
書き込み無いな
みんな職持ちばかりか

35 :名無し三平:2024/01/21(日) 02:09:28.09 ID:zkQWZOva.net
https://plaza.rakuten.co.jp/nekofishing/
皆さん、こんな偽善者に間違っても寄付とかしないで下さい。
余裕のある方は能登地震の被災者にお願いします。

36 :名無し三平:2024/01/21(日) 02:09:28.55 ID:zkQWZOva.net
https://plaza.rakuten.co.jp/nekofishing/
皆さん、こんな偽善者に間違っても寄付とかしないで下さい。
余裕のある方は能登地震の被災者にお願いします。

37 :名無し三平:2024/01/21(日) 02:09:29.13 ID:zkQWZOva.net
https://plaza.rakuten.co.jp/nekofishing/
皆さん、こんな偽善者に間違っても寄付とかしないで下さい。
余裕のある方は能登地震の被災者にお願いします。

38 :名無し三平:2024/01/21(日) 16:34:09.47 ID:k6b/Qt4E.net
うるせえゴミ
詐欺られる低能とかしんどけ

39 :名無し三平:2024/01/22(月) 01:11:30.65 ID:tUjT5Cyz.net
この時期は日本海側って1週間に1回釣りに行ければ良いほうだろうけど
そのチャンスに行ってる奴っているか?
漏れは行く気無い。時間合わんわ。

40 :名無し三平:2024/01/22(月) 07:26:46.21 ID:xFfa9zkL.net
無職なら時間が合わないという言い訳は通じないぞ

41 :名無し三平:2024/01/22(月) 08:06:23.71 ID:rYoY24Ua.net
時間が合わないとは無職にあるまじき言い訳

42 :名無し三平:2024/01/22(月) 08:13:44.34 ID:GgUkHBjM.net
いつもイソメ100円ずつ買ってるけどお金無い人だと思われそうだから
300円分買って3日続けて行くか迷う
でも荒れたりすると俺の活性下がって餌が無駄になりそう

43 :名無し三平:2024/01/22(月) 11:55:13.33 ID:xFfa9zkL.net
>>42
フナムシを現地調達してエサに

44 :名無し三平:2024/01/22(月) 11:57:54.02 ID:YCtuYJk5.net
冬はあいつらいないだろ

45 :名無し三平:2024/01/22(月) 12:09:35.67 ID:x5vSSqEl.net
俺はキス釣りマンだからフナムシ投げてもなー

46 :名無し三平:2024/01/22(月) 15:23:52.71 ID:/Acsh0Ip.net
泥地掘ればイソメ取れるで。

47 :名無し三平:2024/01/22(月) 15:46:01.25 ID:21qGQyHy.net
>>46
イソメ掘れた干潟フェンス出来て立ち入り禁止になっちまったからなあ
他に掘れそうな場所知らんし高いイソメ買うしかないんや

48 :名無し三平:2024/01/24(水) 11:11:59.35 ID:4pD4KVAX.net
何釣る気か知らんけど、見切り品のイカとか鯖を買って来て少しずつ使っていく方が良くない?
それか今の時期なら桜や柿の木とか探して木についてるイラガの繭を集めて淡水で釣り

49 :名無し三平:2024/01/24(水) 12:08:28.62 ID:blgw52nS.net
ワイは食べる魚釣りたいの
淡水魚は入漁料取られるから海よりつらいの

50 :名無し三平:2024/01/25(木) 19:10:00.07 ID:l+N+i89u.net
釣り行きたい気持ちと釣りの為に働かなければって気持ちがせめぎ合ってる
でもシフト入れすぎると釣り行く体力残らないしあまり仕事しないと金無いし悩む
そもそも人手不足とか言いながら選り好みする企業ばかりだから仕事見つかるかわからんが

51 :名無し三平:2024/02/03(土) 00:32:06.80 ID:/EI8Ry7U.net
ワイ無職。リール板じゃないけど聞きたい。
23レガリスは無職的にどう思う?高級すぎかな?
エギングで使いたいんだが。

52 :名無し三平:2024/02/03(土) 01:55:51.34 ID:jvLLHA0P.net
1万しないしええんちゃう
釣りは金かかるから何らかの収入欲しいよなあ

53 :名無し三平:2024/02/03(土) 07:45:31.91 ID:uAYaHnsY.net
>>51
安い

54 :名無し三平:2024/02/03(土) 10:40:06.63 ID:bNqS1OvQ.net
働いてて結婚してるが小遣いが月に3万円だからレガリスなんて買えない
昼ご飯だけで小遣い半分無くなるわ
なんなら無職より金ないわ

55 :名無し三平:2024/02/03(土) 11:43:50.38 ID:/EI8Ry7U.net
ワイ無職。
皆レスありがとなす。
23レガリス買って、今使ってるさらに安いリールを予備機に
したかったんだよね。
よし…23レガリス買うぞ。
>>54
ちなワイはガチ無職なんで金の捻出は普段のガソリン代節約です。

56 :名無し三平:2024/02/03(土) 22:55:57.57 ID:/EI8Ry7U.net
連投になってすまんです。
23レガリス売り切れてました。
ありがとうございました

57 :名無し三平:2024/02/04(日) 22:45:21.56 ID:U9W95uEg.net
23レガリス、Amazonで4000番を買ってみたけど軽いし質感も高いし買って損はない感じ。

まぁ今買わないと無くなるとか、そう言うものじゃないのでたまたま出会いがなかったんだろうね。いつかふと買うタイミングが来るよ。

58 :名無し三平:2024/02/05(月) 01:19:51.11 ID:9x22Li2+.net
ワイ無職。23レガリス。正直買わなくて正解だと思った。
惡までも私個人の好みの問題だけど…。
23レガリス。逆転レバー付いてるでしょ?
私の勉強不足で知らなかったし、店で見たときは買う気満々だった
から気が付かなかったけど、帰宅してヨウツベのレビュー動画見て
解った。
私には逆転レバーが付いている意味が解らないので購買意欲が削が
れてしまった。
逆に今は22ミラベル2500番に興味が湧いている。
21ナスキー2500番よりちょっと軽いのが理由です。

改めて聞きたいです。
ミラベルとナスキー。
どっちが良いと思いますか?

59 :名無し三平:2024/02/05(月) 01:35:35.63 ID:e9tt5A0o.net
ワイは古い時代の無職だから逆転レバー付いてないと落ち着かないけど
無いのが当たり前の時代の若い無職なら別に気にしないで好きなの買えばいいんでないの
逆転レバー付いてるリールをシャワーでじゃぶじゃぶ洗ってたけど壊れた事無いしね

60 :名無し三平:2024/02/05(月) 11:24:52.03 ID:nk4BM47z.net
サビキでアジを釣って泳がせ→釣れた魚のアラをミンチにしてサビキのコマセにする→アジを釣る
みたいな感じにしてるけど釣り道具だけはやっぱり金がかかるな

61 :名無し三平:2024/02/05(月) 12:16:46.13 ID:9x22Li2+.net
ワイ無職。たしかにワイは逆転レバーからの波しぶきの進入を
気にしてました。でもシャワーで洗っても問題無いんですね。
安いリール選びも意外と奥深いのかもしれない。
お金も限られているからミラベル、ナスキー、レガリスの3機種
から選んでみます。
ありがとなす

62 :名無し三平:2024/02/16(金) 22:54:37.24 ID:f4dzOsk3.net
ワイ無職。ミラベルも無かった。どゆこと?

63 :名無し三平:2024/02/17(土) 13:24:54.64 ID:1BRMBEUa.net
ワイ無職で無趣味。

64 :名無し三平:2024/03/05(火) 02:24:41.75 ID:ltr8FFHe.net
ワイ無職。
ミラベル買うた。
人気無い?みたいなレビュー見てたけど・・・
買うてよかった。
ドラグがダイワの7千円リールと比べてめっちゃ細かい。
そして…ちょっと軽い。
飛距離は変わらん。
でも、良いリールだと思う。

65 :名無し三平:2024/03/05(火) 02:56:40.61 ID:uI98kInJ.net
良かったじゃん

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200