2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【右巻きの】ルアーの右投げ右巻きって初心者臭いよね Part188【うpまだ?】

1 :名無し三平 (スプッッ Sdff-xzNH):2023/08/10(木) 15:35:30.47 ID:QRes23Vnd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆左巻きの利点
投げる前と投げた後の持ち替えが不要
ロッドワークは繊細で力強い利き手が有利
フェザリングに集中できる
着水直後のリーリングや即アタリに対応しやすい
利き手でロッドを操ったほうがタモへ魚を誘導しやすい
スピニングリールは左巻きを前提に設計されている

◆右巻きの利点
素人や初心者、不器用な人は利き手のほうがハンドルを回しやすい
利き手でタモ操作が出来るのでタモで逃げる魚を追いかけやすい
ロッドワークは蚊帳の外、巻き手だけに集中して一心不乱にゴリ巻きができる
「右巻きは下手糞」という認識が一般に浸透しているため近くで釣りするのを敬遠する人が多く、釣り場を独占できる'

【傾向】
右投げ左巻き=ルアーのような繊細な釣り。ロッド操作が重要な釣り。熟練者が好むテクニカルな釣り。
右投げ右巻き=投げっぱブッ込み・サビキ等の初心者が釣りの入門で行うような大雑把な釣り。ロッド操作がおざなりな釣り。

右巻き=利き手(右手)でしかリールが巻けない。なので右巻き
左巻き=利き手(右手)でのロッドワークも重要。ゆえに左巻き
前スレ
【右巻きの】ルアーの右投げ右巻きって初心者臭いよね Part187【うpまだ?】
tps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1690324266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し三平 (スプッッ Sddb-xzNH):2023/08/10(木) 15:37:37.32 ID:QRes23Vnd.net
他人の釣果を堂々とパクる恥知らずな不細工右巻きササクッテロw
馬鹿にされるのも仕方ないねwww

197 名無し三平 (ササクッテロラ Spcf-C4fi) 2023/05/31(水) 11:06:04.93 ID:5MnjPiDMp
tps://i.imgur.com/hZcdLil.jpg
tps://i.imgur.com/0HwSkHU.jpg


ハイーーーーーーーーー!!!


ブサイク面知恵遅れ下手糞左巻きアホスップには

  釣れないサイズが右巻きで釣れちゃいますたぁ🤗

↓パクり元w

tps://hakata-nandenkanden.com/%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%A8%E5%99%82%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E9%95%B7%E6%B5%9C%E3%81%AB%E6%BD%9C%E3%82%80%E6%80%AA%E9%AD%9A%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%AE/

3 :名無し三平 (スプッッ Sddb-xzNH):2023/08/10(木) 15:38:00.28 ID:QRes23Vnd.net
ここまで俺が貼った釣果の一部
どれだけ右巻きが発狂してもこれが現実wwwww
早く右投げ右巻きしか出来ない奴が初心者臭くない事を証明してくれよwww

tps://i.imgur.com/WZtja9g.jpg
tps://i.imgur.com/gAdo6TQ.jpg
tps://i.imgur.com/iSd4xG6.jpg
tps://i.imgur.com/LwDDgcD.jpg
tp://imgur.com/a/POynUob
tps://i.imgur.com/3MV0gaZ.jpg

ワッチョイ付き

554名無し三平 (スップ Sdfa-NyrY)2019/08/11(日) 17:46:47.28ID:QH42fJdWd
下手糞右巻き君達があまりに口だけだから、本当の釣り人である俺がまた釣ってきてやったぞwww

tps://i.imgur.com/2ab3lxN.jpg

ここまでの右巻きの釣果
20cmの小魚
フグ
ハマグリ
ドブチヌwww

tps://i.imgur.com/u6qO8DE.jpg
tps://imgur.com/a/s0QIrrc

右投げ右巻きが初心者臭いと馬鹿にされるのも仕方ないねwww www www

4 :名無し三平 (ササクッテロラ Sp6f-w/oU):2023/08/10(木) 15:48:58.33 ID:xxBk3tQ+p.net
ブサイク耄碌爺さん www



 何一つ 答えられない www

5 :名無し三平 (ササクッテロラ Sp6f-w/oU):2023/08/10(木) 15:49:26.38 ID:xxBk3tQ+p.net
常識ある人々に突かれる度に

 マヌケな投稿してしまう

ブサイク面独身初心者下手糞左巻き知恵遅れアホスップ🤣


●尾のないキメジ 

      その日に見せられなかったクーラー🧐


●ドブヒラスズキ ルアーの名前言えなかったマヌケ🤣


●年無しに程遠い下痢チヌ  

     見せられなかったメジャー😁

●ナイロン100号での釣果!

    嘘だから 見せられない🤣


●メーターオーバーシーバス!

  釣った事ないし、メジャー充てた写真がない

    理由も言えない www


●メーターオーバーシーバスよりも引くチビセイゴ


   俺達の釣果見て ドヤるのをやめてしまう


      アホスップ🤣


●唯一の自慢が左巻きなのに


   右巻きの釣果に ことごとく負ける 


 ブサイク面独身初心者下手糞左巻きアホスップ😭



●同じ巻き手の釣果なら 


   他人の釣果も自分の釣果 🤣


● 釣り道具の使い方に


女子テニスのミニスカを用いるマニアックなキチスップ🤣

6 :名無し三平 (ササクッテロラ Sp6f-w/oU):2023/08/10(木) 15:50:44.27 ID:xxBk3tQ+p.net
コレが 本当の恥ずかしい 知恵遅れ下手糞左巻きな🤣





名無し三平 (スプッッ Sdca-B5uU)
バスフィッシングでは女子テニスにおけるミニスカのようにベイトリールが、ある意味正式な道具の様に今でも使われてるだけw
勘違いしてシーバスで使ってる

7 :名無し三平 (ササクッテロラ Sp6f-w/oU):2023/08/10(木) 15:52:13.59 ID:xxBk3tQ+p.net
リールの巻き手とかで



他人に甲乙つけてパクったスレで


 
マヌケ全開の ブサイク面独身初心者下手糞左巻き



   汚物スップを


常識ある人々で ボコるの楽し過ぎる ワロタ🤣

8 :名無し三平 (ササクッテロレ Sp63-w/oU):2023/08/10(木) 16:13:43.51 ID:F0zkNxN+p.net
 右巻きの釣果にボロ負けの


知恵遅れボケ老人スップの 脳内🤯




(スプッッ Sdf3-glGk)
馬鹿じゃないか?w
お前が右巻きの立場で話すなら、右巻きの釣果はお前の釣果だよw

9 :名無し三平 (ササクッテロラ Spe9-w/oU):2023/08/10(木) 16:19:28.91 ID:Uqax0Qoep.net
>>1
常識ある 俺達にボコられて


泣きながらの スレ立て  乙‼乙‼乙‼

10 :名無し三平 (ワッチョイ 4124-w/oU):2023/08/11(金) 00:25:55.43 ID:o4q79DBo0.net
>>10
ですなぁー!

総レス数 10
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200