2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チヌ竿と磯竿どっち買えばいいか教えてくれ

1 :名無し三平:2023/10/12(木) 12:13:23.18 ID:XlyFHlYy.net
主にチヌ40〜45cmが釣れるが
外道で小さい青物やコブダイがかかる
タナを変えたら根魚も狙える
グレは基本やらない
チヌ竿1号か磯竿1号どっちを買うべきなんや…
予算の都合で2本は買わない

2 :名無し三平:2023/10/12(木) 16:30:39.51 ID:6rYdjtoB.net
●スレ立てるまでもない質問&雑談 10●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1691577493/

3 :名無し三平:2023/10/12(木) 19:39:23.10 ID:sLVI/4X5.net
>>2に加えて
【チヌ・グレ】 フカセ釣り その77 【磯上物】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1689108720/
チヌ、グレ竿を語ろう 五十一本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1690185230/

4 :名無し三平:2023/10/13(金) 09:34:37.44 ID:pNBPeP6s.net
ルアー竿

5 :名無し三平:2023/11/05(日) 00:53:18.94 ID:0gls6Pmi.net
釣れるものに対する、号数が合ってにゃい気がするにやぁ…
ワシにゃら磯竿1.5か1.75+辺りかな

6 :名無し三平:2023/11/22(水) 17:30:17.78 ID:E9anN+H5.net
好きなん買うたらええねん。
何でも大差ないわ。
俺はこないだ00の竿、ハリス1.2号でコブの63cm捕ったで。
夏は04の竿、ハリス1.2号で50cmのカンパチ捕った。
大きい魚の事を重視するなら1.5や1.7にしたらいい。
2号でもええで。
でもな、あんた何釣りしてるんや?
チヌやろ?
ならチヌ中心に考えたらええんちゃうか?

7 :名無し三平:2024/01/25(木) 13:03:41.77 ID:o47frXkO.net
磯竿2号買ったよ

8 :名無し三平:2024/02/26(月) 15:20:27.28 ID:RRVz+2Az.net
俺ならチヌ竿選ぶが…。グレとか根にまっしぐらな魚相手だったら強めの竿を選択するけど。
柔らかいからパワー無い訳じゃないし、ラインとの関係もあるから一概に言えんけど柔らかめの竿の方が釣り楽しめるしな。

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200