2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■釣りビジョンを見ながら番組批評187

1 :名無し三平:2023/11/27(月) 21:06:24.41 .net
■釣りビジョンを見ながら番組批評186
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1688763030/

2 :名無し三平:2023/11/27(月) 23:27:08.92 ID:DDJIaZEL.net
東北のおっさん何かやってるなと思ったら終わってた

結局この枠だと音ちゃんが頭一つ抜けてるな
次が北信越

関東と九州は実は真面目に釣りしてる

他はやっぱり空気だなぁ

3 :名無し三平:2023/11/28(火) 00:59:22.09 ID:XUMdSEWq.net
何このAV男優AV女優が出てる育毛剤のCM
変な液体入ってねぇだろうなw

4 :名無し三平:2023/11/28(火) 01:40:15.70 ID:XUMdSEWq.net
女子美いいなぁ 楽しそう
でもこういう子はどうやってその後生活してくのか

5 :名無し三平:2023/11/28(火) 06:27:25.92 ID:SYW8w8ZT.net
前スレでにっしゃん&フッチーは
関西で人気が有るかやけど僕は大阪府出身やけど
はっきり言ってにっしゃん&フッチーみたいな
賑やかしは余り人気は無いで大阪のテレビに
よく出てる松竹芸能の3流芸人みたいな感じやと
思えば良いと思うな

6 :名無し三平:2023/11/28(火) 06:31:38.98 ID:SYW8w8ZT.net
釣って関東は残念やな竹内夏希ちゃんも
可愛かったしレッド中村さんとしたタナゴと釣り堀の
回も良かったし多摩川の鯉釣りやカジカ釣りと
湖のトラウトルアーとか外れ回はほぼ無かったからな

7 :名無し三平:2023/11/28(火) 07:01:23.92 ID:ZVKPLLQY.net
>>6
あのコは居なくなって悲しい
なかなか楽しかったのにね

関西のドルトンはマジ要らない

8 :名無し三平:2023/11/28(火) 10:35:51.38 ID:ZYZ8zhe3.net
白ブタクソ寒ダジャレ野郎

9 :名無し三平:2023/11/28(火) 11:02:11.29 ID:WsrztTqz.net
釣りビジョンVODを見てると、男に変わった後の関西と東北でもいいねが押されててビックリ
北海道だけはいいね無しだけど

10 :名無し三平:2023/11/28(火) 12:14:03.89 ID:ZVKPLLQY.net
>>9
あの北海道のイケメンは釣りも適当だったから褒めようがない

11 :名無し三平:2023/11/28(火) 12:42:24.15 ID:8JCKnjsr.net
年に一度のお楽しみのフィッシングトライアスロンの釣りうぇーぶでの情報見逃したあぁ。出演者何人か発表されたんだろうか

12 :名無し三平:2023/11/28(火) 17:50:13.83 ID:SYW8w8ZT.net
女子美術大学の釣り研究会の回は
余り面白く無かったので
次回からは要らないですよ

13 :名無し三平:2023/11/28(火) 18:23:44.14 ID:W2INqKIf.net
ぶすだし

14 :名無し三平:2023/11/29(水) 01:20:45.26 ID:sD/l2Z/v.net
佐久田瑠美はデカいな
座っても分かる体格の良さ
身長は175cmは有りそうやな

15 :名無し三平:2023/11/29(水) 06:02:06.88 ID:0hk3VYi/.net
実際はどうか知らんけど、タレントの第一条件て小顔なんよ、顔の作りは二の次
それだけでスタイル良く見える

16 :名無し三平:2023/11/29(水) 06:42:36.94 ID:o6AqG443.net
顔は美舞もかなり小さかった

17 :名無し三平:2023/11/30(木) 00:40:00.99 ID:QjKtfjAd.net
>>16
美舞ちゃんは面白さと天然さも良かっですね
リガーレの女の先生の回とか素直に聞いて
早速グレ釣ったりとかしてたから
釣り自体に適正は有ったのかも知れないな

18 :名無し三平:2023/11/30(木) 00:40:55.51 ID:QjKtfjAd.net
>>15
佐久田瑠美さんはスレンダーやけど
顔はなんか骸骨みたいですよね

19 :名無し三平:2023/11/30(木) 05:53:03.92 ID:LTS+TJ1u.net
>>18
上品な感じは嫌いじゃないけどね
村西みたいなのが1番要らない

20 :名無し三平:2023/11/30(木) 10:24:26.27 ID:NVgmcAwQ.net
さっき起き抜けに釣りビジョンつけたら東北つれつれ~って番組でオッサンが入浴してるシーンが気持ち悪すぎたけど
釣りビジョンはホモでもいるのか?
こんなオッサンの入浴シーンいらんから片山ナルミの番組で入浴シーンさせて巨乳の谷間見せろやマジで!

21 :名無し三平:2023/11/30(木) 11:29:25.75 ID:jbNoOYhY.net
メタルマスターをVODで流して放置してたら沼田さんの笑顔で停止しててワロタ

22 :名無し三平:2023/11/30(木) 12:50:41.69 ID:ma09Nup7.net
>>20
ももちゃんクビにしてドルトンとか
あり得ない

23 :名無し三平:2023/12/01(金) 03:13:13.36 ID:dZKpggft.net
>>22
まあ釣りビジョンも色々と有るんやろうな

24 :名無し三平:2023/12/01(金) 10:12:49.12 ID:qMoVYY/m.net
女子美大生、釣って関東の100倍カワイイやん

25 :名無し三平:2023/12/01(金) 17:37:16.64 .net
釣れ東北糞つまんねぇえええええええええええええ!!! 

今すぐ女に戻せやゴラァ!!

26 :名無し三平:2023/12/01(金) 19:46:48.41 ID:KsNs3qUK.net
今日は釣りうぇーぶに池山智瑛ちゃん初登場やな

今「新ええじゃないか」で観ているけどw

27 :名無し三平:2023/12/01(金) 20:10:39.43 ID:APD3Iuch.net
>>20
ホモ人気といえば鈴木斉

28 :名無し三平:2023/12/02(土) 01:36:53.75 ID:DAVUDEaJ.net
今週の釣りウェーブは今ひとつやったな
川村光大郎さんのカワハギ釣りが楽しみやな

29 :名無し三平:2023/12/02(土) 01:39:45.95 ID:DAVUDEaJ.net
音ちゃんと神野梓のは良かったから
アングラーズアイドルはやはり華が有るから
ナビゲーターと絡ますと番組が明るく成るな

30 :名無し三平:2023/12/02(土) 09:51:04.84 ID:iG/+0ho8.net
>>25
青木ちゃんクビにしたのは明らかに失敗だよね

31 :名無し三平:2023/12/02(土) 15:47:43.10 ID:eLI13yab.net
なぜクビにした前提なの?
逃げられた可能性のが高い

32 :名無し三平:2023/12/02(土) 16:13:17.16 ID:c0y4GR+U.net
女性だった出演者が男になった番組って何個かあるよね。
ツリビの編成トップにゲイが就任して大ナタ振るった可能性のほうが高そう。

33 :名無し三平:2023/12/02(土) 16:20:21.41 ID:3eML0bMa.net
>>31
ならいいんだけどな。
東北のローカルタレントでしょ

34 :名無し三平:2023/12/02(土) 18:23:04.96 ID:uJ5SOpu0.net
青木ちゃん、サバサバしていて美人で良かったのにな
今の野郎はいらねー

35 :名無し三平:2023/12/02(土) 18:52:50.78 ID:qIGscnxO.net
主観だがチャンネル変えた時伝心なんとかとなるみネーサンだったときの
がっかり感が半端ない

36 :名無し三平:2023/12/02(土) 22:57:37.89 ID:pi5EHPmC.net
先程ぶらバスの大阪編
最新回観たけど相変わらずやったな
余り釣りはしなかったしな泉大津の
鰤釣りくらいやったな、最早食べ歩き
慰安旅行行楽番組に成ってるし
釣りの場合は無くしてパンと食べ歩き
だけで良いかなと思うな

37 :名無し三平:2023/12/02(土) 23:01:43.26 ID:pi5EHPmC.net
>>35
いやあ鬼才の場合は分かるとしても
最近はフガフガやしな
愛海お姉さんは釣りビのエースやし
ムチムチで可愛いし良いと思うな

38 :名無し三平:2023/12/03(日) 01:44:31.61 ID:LDhhgXLm.net
>>22
ももちゃんは先生にも気に入られてたよね
ついついプレゼントあげちゃう気持ちもわかるわ

前任者のよくなってたオヤジ釣りみたいなのをしなくてあれは天然もの

無駄にダイバーシティ対応なんかするから

39 :名無し三平:2023/12/03(日) 02:55:06.08 ID:ehjUJKBK.net
北村秀行さんの偉そうさは
バスプロの吉田幸一さんや鬼才や
色んな人々に似てるけど
釣りの有名人は偉そうにするという点は
同じやと思うけど
今居てる中なら田辺さんか河辺さんか
下野さん位かな釣りプロで偉そうにしないのは

40 :名無し三平:2023/12/03(日) 11:51:30.27 ID:m13z+8qO.net
キリンの焼酎ソーダのCMで、劇団ひとりの手前にいるの、太田唯だな。
太田プロだからか。

41 :名無し三平:2023/12/03(日) 12:34:57.63 ID:bUjvbomB.net
>>38
釣り番組はやはり釣りガールが良いわな
ドルトンや北海道イケメンや東北オヤジらは明らかに要らん

42 :名無し三平:2023/12/03(日) 15:38:36.10 ID:HRnKmMqU.net
>>41
やっぱり結構な数の番組が突然男に代えられたんだな。となると>>31の言う女性出演者に逃げられた可能性は限りなく薄いな。
ツリビ内部の決定方針に沿って意図的にクビを切り男に代えた可能性が高い。

43 :名無し三平:2023/12/03(日) 16:30:14.47 ID:bUjvbomB.net
>>42
北海道のシンガーソングライターの女はともかく、青木ちゃんやももちゃんは視聴者受けも良かったんだから切る必要性は全くない。
ダイバーシティか何だか知らないけど、くだらない意図で勝手に男に変えないで欲しいよね。

44 :名無し三平:2023/12/03(日) 19:18:24.20 ID:ehjUJKBK.net
>>43
釣って関東の竹内夏希さんも

45 :名無し三平:2023/12/03(日) 19:20:33.32 ID:ehjUJKBK.net
>>44
間違えて書き込みました続きです
竹内夏希さんも番組内容も良かったし
視聴者の反応も良かったので
釣って関東自体が無くなったのは
残念やな

46 :名無し三平:2023/12/03(日) 19:24:22.04 ID:ehjUJKBK.net
北海道のシンガーソングライターも要らないから
今の釣りビジョンの面子なら北信越の川口さん
人見音ちゃん沖縄の棚原さん休日のふたり
片山愛海が人気的にも視聴者受けも
良いんでは無いかな

47 :名無し三平:2023/12/03(日) 21:15:46.07 ID:dVG/ok9D.net
釣りビジョンものすごい放送事故だよwww

48 :名無し三平:2023/12/03(日) 21:18:38.76 ID:GZuA+6Ib.net
何があった?

49 :名無し三平:2023/12/03(日) 22:11:24.67 ID:UFc/PTKh.net
社長が変わってから人選とか変わったよな

50 :名無し三平:2023/12/03(日) 22:18:30.44 ID:QSGVA9DY.net
ヘルメット被って釣りしてる変態がいるのかよ

51 :名無し三平:2023/12/04(月) 02:26:19.69 ID:ILTMIsuX.net
>>50
メガバスと契約してた横島さんという
米軍基地の調理師やった人が
奥多摩湖でヘルメットに迷彩服で
釣りしてたらしいで

52 :名無し三平:2023/12/04(月) 02:29:59.98 ID:ILTMIsuX.net
赤松健とか村上晴彦さんの二番煎じと思ったけど
リコリス作ったり大体な釣り方は村上氏に
似とるんやけど、また違う引き出しか有る様やし
バス釣り師としては久々に出た逸材かな

53 :名無し三平:2023/12/04(月) 06:16:25.94 ID:CSMdL9jd.net
アングラーズアイドルはもっと出すべきだよな
今回みたいに

54 :名無し三平:2023/12/04(月) 06:30:06.40 ID:ILTMIsuX.net
愛海お姉さんとかちょいぽちゃというか
完全なぼっちゃり体型やん
まあそれが良いんかな

55 :名無し三平:2023/12/04(月) 06:35:09.04 ID:ILTMIsuX.net
>>42
まあ切るんは仕方ないとしても
何で大分長くしてる関爆の太田唯を切らないか?
不思議やな

56 :名無し三平:2023/12/04(月) 07:42:00.11 ID:CSMdL9jd.net
>>55
あれは事務所に忖度じゃないの?
デカい事務所だしな

57 :名無し三平:2023/12/04(月) 11:53:12.06 ID:HoxGasXy.net
>>56
忖度忖度言うやついるけど単純に契約だと思う
あとそもそも太田唯は言うほど他に仕事ないしそれなりの価格で契約してそう

58 :名無し三平:2023/12/04(月) 16:18:15.60 ID:1TAVj0ph.net
瀬戸ももちゃんかわいいのに

59 :名無し三平:2023/12/04(月) 16:20:34.15 ID:o97xUHv3.net
瀬戸ももちゃん
まだエッチな営業してるんかなw

60 :名無し三平:2023/12/04(月) 16:32:43.84 ID:/ATY7y3m.net
>>55
でかい事務所て他に仕事ないんやろ。で泣きつかれて続投するしかないと

61 :名無し三平:2023/12/04(月) 23:29:41.38 ID:QH58sbaZ.net
サタンのシーバス番組なんてやってたのだな
peライン慣れてないのか岸壁から離れすぎだ
プロならもっとタイトなの見たい、できるだろ

62 :名無し三平:2023/12/04(月) 23:45:20.52 ID:ILTMIsuX.net
湾奥シーバスはフライフィッシングも
有ったなフライ何てただでさえ少数派なのに
シーバスフライ何てやる人も少ないと
思うんやけど、その人は横浜の湾岸オンリーで
シーバスフライしてるかなりのエキスパートやったな

63 :名無し三平:2023/12/05(火) 07:33:42.49 ID:RjvaUTHS.net
>>60
本人はジプリヲタの方で仕事したいんだろうけどな
釣りはさほど好きそうには見えない

64 :名無し三平:2023/12/06(水) 00:10:53.48 ID:sGryrL95.net
ベテランおばさんなのに合わせがなってないとか言われてて草

65 :名無し三平:2023/12/06(水) 07:18:51.37 ID:3P5Gp/Ss.net
女子美の話は良かった

66 :名無し三平:2023/12/06(水) 08:03:57.68 ID:fPGDuqs3.net
そんなに太田が嫌なら釣りビジョンに抗議のメールすれば良い

釣って関東が不細工でやる気無いから、抗議のメールしたら番組無くなったよw

67 :名無し三平:2023/12/06(水) 08:25:41.37 ID:/EIBp7Ao.net
>>41
そりゃあナビゲーターは女性の方が華があるしな
先生役は男性が良いけど、多分あれやで
女性が進行役の方がソフトな感じがするしな
司会や会社の受付が女性が多いのもそういう
事やと思うな

68 :名無し三平:2023/12/06(水) 08:27:56.87 ID:/EIBp7Ao.net
>>66
竹内夏希ちゃんが居らんくなったのは
あんたのせいか(笑)
いらん事してくれたな

69 :名無し三平:2023/12/06(水) 12:17:13.29 ID:Hu16ygWA.net
竹内ちゃんは良かったよ
太田よりは好きだったな

70 :名無し三平:2023/12/06(水) 21:28:12.25 ID:Qqr36f+3.net
太田くんの番組見てるけど、吉村唯は船釣りならなにも問題ないなあ

71 :名無し三平:2023/12/07(木) 00:06:21.49 ID:4WBLD/gr.net
最近見なくなったけど 
村田基さんの番組が今やってるので
久し振りに村田さんの番組だ!!

72 :名無し三平:2023/12/07(木) 00:36:11.55 ID:IvCDoP4s.net
>>71
村田さんの番組は定期的にやってはいるようですが往時の人気は無くなってきたのか再放送が減った気がしますね

まあ本人もお年だし釣りビジョンに対するサービス精神はないし……年末年始の特番のレジェンド枠もまさかの3人だったなぁ
田辺さんは出る気がしてたけど村上さん出ないのは残念

73 :名無し三平:2023/12/07(木) 01:01:21.55 ID:u6MhL0MD.net
村田さんだあ!!のレスの人の正体が
分かりませんが全然書込みを見なく成りましたね
中の人が忙しいんですかね
メンテナンスで放送休止だあ!!
も同じく見ませんね

74 :名無し三平:2023/12/07(木) 01:05:13.50 ID:u6MhL0MD.net
村上さんは色々と忙しいのでは無いかな
自分のメーカーもそうやけどダイワのリールの
開発はほぼ村上さんがしてる様やから
スティーズとミリオネアは殆ど村上さん
絡んでると思うしジリオンは盛三さんみたいやな

75 :名無し三平:2023/12/07(木) 07:44:28.15 ID:CKHO3x8q.net
>>72
口は相変わらず達者だけど、釣れなくなってきたからな

76 :名無し三平:2023/12/07(木) 11:57:24.10 ID:6aLrgF4u.net
コロナになってから、海外に逃げられなくなって、国内で他のアングラーと比較可能な釣りをさせられるようになって、村田は終わったね。ひとこと酷いとしか言いようがない、あんなに長い間釣りしてきて、平日貸し切りの船で毎回タフコンなんだからw

77 :名無し三平:2023/12/07(木) 11:59:33.14 ID:6aLrgF4u.net
>>74
そんなにダイワの仕事はしてないよ。してたとしても竿のハートランドの方だ。ただこれもどれだけテストに行ってるか怪しいもんだが

バスがこれだけ枯れると海に力を入れるしかないが、今年になってソルトの方も不況になってきたからなあ

78 :名無し三平:2023/12/07(木) 14:43:53.36 ID:u6MhL0MD.net
愛海お姉さんは釣りに大分慣れて来たな 
上手くは無いと思うけど離れして来たから
ある程度は色んな釣りに対応出来ると思うな

79 :名無し三平:2023/12/08(金) 02:44:52.33 ID:vkmBvZJR.net
北田D良いところ住んでるな
釣りビジョンのくせに

80 :名無し三平:2023/12/08(金) 06:19:47.77 ID:1mqDUd8+.net
>>76
海外は釣れるから誤魔化しきくけど、国内ではそうはいかないからな
サクラマスをガイド付きで狙って、ウンチク散々言ってシーバスしか釣れなかったのを観て呆れた

81 :名無し三平:2023/12/08(金) 20:02:32.19 ID:u0h2l0/I.net
フィッシングトライアスロン3チームな気がするけど釣りガールは4人アサインされてたよね

途中で交代かな?

82 :名無し三平:2023/12/08(金) 21:09:50.15 ID:mW/Mc72B.net
阪本智子お久しぶり

83 :名無し三平:2023/12/08(金) 21:17:04.85 ID:FDZxs54V.net
この女整形の後遺症で口元歪んでるな

84 :名無し三平:2023/12/08(金) 22:50:53.37 ID:u0h2l0/I.net
安いヅラと見るかネタと見るかオシャレと見るか

85 :名無し三平:2023/12/09(土) 12:51:10.08 ID:8RaMxh3o.net
釣りうぇーぶ隔週になるのか

86 :名無し三平:2023/12/09(土) 14:01:36.35 ID:xwLZTXLo.net
>>83
阪本智子さんの事ですか?
あの人は美人ですね

87 :名無し三平:2023/12/09(土) 14:05:35.51 ID:xwLZTXLo.net
シーバス無双の熊本の人は凄い上手いわ
2匹連続で80cm釣るし、小さいのはかなり釣ってたから、幾ら地元とは言えかなりの腕前やと思うな
ダイワの藤田さんよりも上手いのは確かやな

88 :名無し三平:2023/12/09(土) 14:58:49.24 ID:wa7E4WhA.net
>>83
お前の心が歪んどるわ

89 :名無し三平:2023/12/09(土) 19:42:07.20 ID:gF38XZ0q.net
>>87
ブルーブルーはラッド小僧の小僧にもええ人材抱えとるね。もう村岡要らへん。邪道藤沢も見習って、もっと新と小野瀬出したれや

90 :名無し三平:2023/12/09(土) 19:42:27.45 ID:gF38XZ0q.net
◯ラッド小僧の他にも

91 :名無し三平:2023/12/09(土) 22:36:56.33 ID:AiKOakWo.net
>>80
サクラマスは許してあげて
そうそう釣れないよ

92 :名無し三平:2023/12/09(土) 22:51:30.96 ID:3QU1S7nS.net
ワカサギって、根強い人気あるよねぇ

93 :名無し三平:2023/12/10(日) 11:14:18.00 ID:fG6WMfTs.net
「おっ、元気元気~」ってリリースした魚が仰向けにブカーと浮いてるのを見て、釣りビジョンの闇を見た!

94 :名無し三平:2023/12/10(日) 11:31:38.83 ID:5ST1p6Hz.net
島田とか言う東北のおっさんはあかんな
全く面白くないし
同じ島田でもサタン島田は良いな
バラムでシーバス釣りしてるしな

95 :名無し三平:2023/12/10(日) 13:56:34.61 ID:83W663de.net
きたー
https://youtu.be/aCiykLH53fg?si=42iMzUtbKhdNubIV

96 :名無し三平:2023/12/10(日) 15:53:45.03 ID:fCa9YKvi.net
怪しいコマーシャル入れすぎやろ
髪の毛だけでも3つか4つあるし、ポルノ女優でてくるし、R指定必須やろ
子供に説明できん

97 :名無し三平:2023/12/10(日) 18:36:56.13 ID:t0dAvB1O.net
>>89
イケメンで性格も良いしな
魚種格闘技戦はもう村田さん降ろしてタカハシで良くないか?

98 :名無し三平:2023/12/11(月) 00:05:56.96 ID:cOjie1EP.net
釣りうま女王もうやらないのかな
まあ固定メンバーっぽいしなぁ

>>96
いやそもそも子供に説明することなんかあるんか?
あと男優も出てたぞあれ

99 :名無し三平:2023/12/11(月) 01:55:04.35 ID:yRVQW3fk.net
釣りうま女王決定戦はまあまあやったな

100 :名無し三平:2023/12/11(月) 02:06:05.62 ID:meaa5Ru0.net
次回からはドルトンくんも参戦か?

101 :名無し三平:2023/12/11(月) 07:56:12.51 ID:VQsZEAt+.net
>>94
このおっさんのエイトトラップってバシャバシャやるやつ、ホントに効果あるの?
他のプロアングラーはやってないけど

102 :名無し三平:2023/12/11(月) 09:53:38.22 ID:ij1q7hO/.net
>>94
バラムのシーバスみたけど。
こいつただのアホやと思う。

103 :名無し三平:2023/12/11(月) 10:09:48.30 ID:fsv+MA/5.net
バラムのオッサン好きだけどな
アメリカ遠征SPで全然釣れないのにひたすらバラム投げ続けるアホさ加減は根性あると思ったな

104 :名無し三平:2023/12/11(月) 10:20:29.22 ID:vc2+u0LX.net
サタンが下手とは思わんな
シーバスのは慣れないpe使ってただけだし
慣れてるタックルで普通にやって欲しかった、本当ならもうちょいタイトに狙えたはず
バスの元ワールドレコードホルダーだっけ

105 :名無し三平:2023/12/11(月) 10:21:37.74 ID:RD79JOPX.net
エイトトラップ自体は船の青物プラッキングで昔からあったっぽい
20年位前に高橋哲也さんが船べりまで追ってきた魚にやってる映像が何かの番組であったと思う
誰かが掛けた魚に追尾してきた他の魚を横から狙うみたいな使い方だったかも

106 :名無し三平:2023/12/11(月) 10:29:44.69 ID:vc2+u0LX.net
普通の八の字は取り立てていうこではないよ
小学生でもやってる
サタンはメソッドとして確立してる

107 :名無し三平:2023/12/11(月) 10:39:04.75 ID:ij1q7hO/.net
>>104
ナイロン巻と言ってた気がするが?
シーバスボイル出てて一匹も釣れないのに上手いとかないわw
慣れないタックル使ってたと言うなら、そういうタックル使う奴が悪い。
釣は準備で9割釣果が決まるのに。
バラム使う前提でタックルバランス考えないなんてプロとしてダメダメ。

108 :名無し三平:2023/12/11(月) 11:14:17.38 ID:zJedIozq.net
何度でも言うけど、八の字は昔からあるって潮来あたりがわめくんだろうけど、テレビカメラにインパクトのある映像という形で残したエサタン島田の勝ちなんだよ

当然バスからシーバスにターゲット関わってるから、全てが同じにはいかないから微調整は必要だわさ

109 :名無し三平:2023/12/11(月) 11:24:28.64 ID:vc2+u0LX.net
平和が山口の磯でフカセの前にちょっとシーバス釣ってた時も一匹は八の字で食わせてたよ
あれとサタンのが同じに見えるならセンスねえわ

110 :名無し三平:2023/12/11(月) 13:59:06.73 ID:krXdDFhf.net
信じてくれないだろうが沼田さんに会った
背が高くてびっくりしたし俺の中では超有名人だからめっちゃ興奮した
めっちゃいい人オーラが出ててもっと好きになったわ
沼田さんありがとう

111 :名無し三平:2023/12/11(月) 16:46:28.29 ID:yRVQW3fk.net
>>104
栗田学さんが琵琶湖で釣った70数cm前の
池原ダムで釣ったレコードをサタン島田さんは
持ってましたよね
池原にはもっとデカいのが居ると言ってましたし 
当時の島田さんはビグベでは無くてラバージグや
ライトリグを使うサイトマスターで有名やったな

112 :名無し三平:2023/12/11(月) 17:19:39.83 ID:yRVQW3fk.net
何か前スレで阪本智子さんの悪口書いてる
人が居たけどこんな綺麗な彼女が居たら
普通に良いなと思うけどな
釣りに対する理解も有りそうやし

113 :名無し三平:2023/12/11(月) 17:25:40.12 ID:yRVQW3fk.net
>>105
エイトトラップのベースは確かに
海の船釣りのシイラ釣りやデカい回遊魚釣りで
船縁迄来たのを8の字で食わせるやと思うけど
それを特に池原ダムのバス釣り用に改良したのが
今のサタンさんの釣り方やと思うな

114 :名無し三平:2023/12/11(月) 20:30:11.90 ID:DPTdc1xW.net
>>79
なんであんな料理上手いんだ

115 :名無し三平:2023/12/11(月) 22:40:09.69 ID:yRVQW3fk.net
>>114
確かにデカいブリを内蔵出して
3枚におろしてたなきれいに
元料理人何かな

116 :名無し三平:2023/12/11(月) 23:37:42.84 ID:blumgYIB.net
何年も昔だが、海鮮料理店で魚料理教えて貰うって番組で出演してプロに教えて貰ってたの北田Dじゃねえの

117 :名無し三平:2023/12/12(火) 02:36:20.13 ID:xm5Cswnq.net
スマホを落として故障した際に保証してもらえたとスマホで電話している件について

118 :名無し三平:2023/12/12(火) 02:42:48.64 ID:z16aNTBq.net
新しいスマホが届いた後の後日談やろ

119 :名無し三平:2023/12/12(火) 05:41:04.17 ID:0UEMqnLq.net
関爆太田それにしても長いな
何年やってるんだろ?

120 :名無し三平:2023/12/12(火) 08:08:49.11 ID:56LONrG6.net
ガンクラフトの平岩さんに
エリアトラウトのイメージは無いけど
バス釣りしてる人は大体のルアー釣りは
出来るんかな

121 :名無し三平:2023/12/12(火) 10:19:06.54 ID:6YXTI3hq.net
ていうか管釣り見下してる感がすごい
気持ちは分かるが

122 :名無し三平:2023/12/12(火) 12:51:46.80 ID:z16aNTBq.net
ガンクラ大仲とかバスで食えんくて海に下っていったなあ。レイドや青木、光太郎みたいな少し若めの世代の番組放送もざっくり減ってて、帝国でよく言われる弁償代が出せないんやろね。

昔は70万円台くらいだったと思うけど、今は一発100万近くするのかね。田辺やエバグリ勢といった大物だけが粛々とレギュラーでやる。バスギャラリーもシマノダイワの定期を除けばないしね

123 :名無し三平:2023/12/12(火) 13:45:32.69 ID:7lNRV8/F.net
管釣りで釣って何が楽しいのか本気で教えて欲しい
あんなんあかちゃんだろ

124 :名無し三平:2023/12/12(火) 14:04:31.33 ID:z16aNTBq.net
エセアウトドアブームだから
上膳据膳で手軽に釣りできて、ミミズとか付けなくて良くて若い女でも普通に釣れる。最近閑散期のプールを利用したプールトラウトに至っては根掛かりすらない。釣った魚は反社会的なブラックバスではなく、映えるトラウト類

例えばおかまりみたいに本格的にやってるのは、あたおかな時代なんやろね

125 :名無し三平:2023/12/12(火) 14:04:54.61 ID:Qkyi4je4.net
釣りやった事ないので管釣りってよく分からないですけど釣りうま女王決戦でよく出てくるカタタのタタタみたいな釣り堀がカンツリって事でいいのでしょうか

126 :名無し三平:2023/12/12(火) 14:11:23.69 ID:z16aNTBq.net
>>125
広義ではそれも管理釣り場といえるけど、一般的には海の生け簀の中でやる釣りは、海上釣り堀って名前で管釣りとは言わないね。

管釣りは山の方で頭はげたおっさんが変な帽子かぶって、何の必要性もないクソ高いタックルでみんなのいない時間にスプーンとかで釣りをして悦に浸ってる番組やね
誰とは言わんw

127 :名無し三平:2023/12/12(火) 14:28:49.58 ID:LHLjX+O3.net
メット被ったアラマキナンチャラって教えるの下手やな

ブリのナブラを「シイラや」て言うてるし

128 :名無し三平:2023/12/12(火) 15:30:37.78 ID:6YXTI3hq.net
>>123
チー牛が無駄に高いタックルで放流されたチビマス釣って浅いネットでペチペチ叩いてバカみたいな釣りだよな

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★