2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛知・岐阜・三重】東海エリアの釣りについて語るスレ【静岡西部】

1 :名無し三平:2024/03/14(木) 09:17:04.85 ID:M5MYgTi/.net
愛知県だけだとスレが保たないし
かと言って静岡県は伊豆方面以外は除け者にされるし

いっそまとめてスレ立てした方がいいだろうと思いまとめました

2 :名無し三平:2024/03/14(木) 15:04:25.18 ID:ADyL+XJP.net
今から伊良湖水道行ってくる

3 :名無し三平:2024/03/14(木) 16:04:20.89 ID:Squ8noWO.net
マリーナ到着。さて、半夜釣りだー!

4 :名無し三平:2024/03/14(木) 16:04:43.72 ID:Squ8noWO.net
あれ?ID変わってる…

5 :名無し三平:2024/03/15(金) 19:54:54.08 ID:9nNW6dE6.net
金城らへんはミズクラゲが大量発生してた

6 :名無し三平:2024/03/16(土) 17:51:49.63 ID:C94qEZ7F.net
3だけどカサゴがボチボチだった。12Lのクーラーボックス3分の2くらい

7 :名無し三平:2024/03/17(日) 10:54:08.93 ID:cpFrkFV0.net
この辺では普通ガシラって言うよねw

8 :名無し三平:2024/03/17(日) 11:59:52.53 ID:Em7zEEKd.net
ガッシーで

9 :名無し三平:2024/03/17(日) 12:12:23.48 ID:47US8UxT.net
関西土人じゃあるめぇし

10 :名無し三平:2024/03/17(日) 20:22:34.38 ID:4XnXcnC6.net
うちのマリーナに停めてる連中でガシラ言う人見たことないわ

11 :名無し三平:2024/03/17(日) 22:39:47.05 ID:Map725HU.net
三重でサゴシサワラを陸から狙える場所ってある?

12 :名無し三平:2024/03/18(月) 08:48:37.88 ID:7raoSMcm.net
ウミタナゴ祭りだった、、、

13 :名無し三平:2024/03/18(月) 10:34:38.07 ID:jHNyXqrm.net
>うちのマリーナ
貧乏くさww

14 :名無し三平:2024/03/18(月) 11:37:24.49 ID:U3VgBoSd.net
船持ってない奴のひがみすげぇな

15 :名無し三平:2024/03/20(水) 07:08:38.91 ID:yucz6R7D.net
暴風警報で出港禁止だー!

16 :名無し三平:2024/03/20(水) 20:53:02.11 ID:Gm8cvYPb.net
兄弟舟は親父の形見

17 :名無し三平:2024/03/22(金) 09:28:26.11 ID:BUZl/Yv5.net
岐阜の釣りと三重の釣りって郡上と尾鷲のイメージ
釣り場で一生出会う事ない違う人種

18 :名無し三平:2024/03/22(金) 10:15:56.79 ID:vRu+I91/.net
俺は愛知がいまいち釣れないから普通に静岡や三重に行くなあ
岐阜は淡水魚やらなくなってからは付き合い以外では行かなくなった

19 :名無し三平:2024/03/22(金) 11:14:13.70 ID:q4ypcccT.net
岐阜の渓流も三重の磯も福井の漁港も浜名湖も琵琶湖に浮いてるのもどこもかしこも愛知県人だらけ
中国人みたいにどこにでもいて嫌われてる

20 :名無し三平:2024/03/22(金) 11:20:56.81 ID:Nz3j2u4x.net
しごおわ!今日はどこ行こうかなー?
佐久島あたり攻めてみっか

21 :名無し三平:2024/03/23(土) 09:54:08.55 ID:jr7qfcmC.net
佐久島行ったよ!アイナメが結構な数釣れた。25cm以下はリリースしたゆ

22 :名無し三平:2024/03/23(土) 13:14:18.26 ID:pgYMI1AZ.net
岸釣りでアイナメ釣れなくなったな(四日市周辺)

23 :名無し三平:2024/03/23(土) 18:08:50.64 ID:+r054UtQ.net
名古屋港にアイナメいないの?

24 :名無し三平:2024/03/23(土) 18:43:42.20 ID:d+d+meOP.net
名港でキジハタは聞いた事あるけど

25 :名無し三平:2024/03/23(土) 22:42:07.88 ID:wO4c+vJr.net
明日は渥美半島の方に行ってみる予定

起きれたら,だけど

26 :名無し三平:2024/03/23(土) 22:55:29.41 ID:j9LwN7zh.net
ワイは福井遠征や
1時間で着くから知多行くより近い

27 :名無し三平:2024/03/24(日) 03:43:14.91 ID:UsuAJug5.net
おはよー!マリーナで船中泊してた
鰆いくべ

28 :名無し三平:2024/03/25(月) 01:44:02.86 ID:uVKRQcv5.net
鰆は寿司にして頂いた。うまかったぞ

29 :名無し三平:2024/03/25(月) 08:58:02.88 ID:Nx+YIwZP.net
>>26
岐阜の山奥にでも住んでんの?

30 :名無し三平:2024/03/25(月) 21:05:56.46 ID:/A87olpX.net
ライトジギングでオススメの船教えてくれ
調べてもジギングかSLJしか見つからないんだ

31 :名無し三平:2024/03/26(火) 00:18:39.29 ID:bicAfmLv.net
メバル釣りから帰宅
12Lクーラーボックスの半分位。明日(今日か…)も仕事だからワタとエラ出して寝る!

32 :名無し三平:2024/03/26(火) 13:37:14.25 ID:ipjclE1b.net
>>30
師崎のまとばや丸とかどうよ。

33 :名無し三平:2024/03/27(水) 09:12:16.48 ID:zRh5rt2F.net
知多半島あたりの遊漁船ってティップランやってるトコ無いんかな

伊勢、尾鷲、日本海だと高速代がキツイ

34 :名無し三平:2024/03/27(水) 11:13:06.40 ID:AewtVQ0F.net
>>19
心の底から同意するw 愛知県には海も山も川もあるんだからレジャーなど県内で完結させろと言いたい。

35 :名無し三平:2024/03/27(水) 11:54:48.13 ID:8oZqrWK9.net
静岡神奈川千葉にくる東京民に言える?

36 :名無し三平:2024/03/27(水) 13:13:16.54 ID:AewtVQ0F.net
知るかボケ、ここは東海スレだ

37 :名無し三平:2024/03/27(水) 18:47:02.50 ID:CfG1p5Zi.net
船乗る金あるなら高速代払えるだろ

38 :名無し三平:2024/03/28(木) 05:40:02.56 ID:jSy+mYrO.net
お金払ってお魚さん居る所連れてってもらって人の指示で糸垂らして

39 :名無し三平:2024/03/28(木) 11:00:46.97 ID:amuHwuNO.net
あれは実質的に釣ってるのは釣り客じゃなくて船長だからな
釣り客は船長の仕掛けの1パーツでしかない

40 :名無し三平:2024/03/28(木) 16:42:30.03 ID:5/vlzb4I.net
駐車や釣り座の場所取り、魚がいるのかいないのか釣ってみるまでわからん、など野良釣りのデメリットを金で解決するんだからいいじゃん。

41 :名無し三平:2024/03/28(木) 20:33:41.13 ID:3h6GsUfC.net
そこに楽しさを見出せるかどうかだね

42 :名無し三平:2024/03/28(木) 21:24:31.68 ID:FxLH8wQt.net
売春婦買って女とやったってイキっている冴えない独身中年男性みたいなもんか

43 :名無し三平:2024/03/28(木) 21:45:28.52 ID:GurZPydx.net
知多半島なんてオカッパリやる奴の神経疑うわ
遠浅でろくな魚いない割にはゴミ見たいに人が沸いている
あらゆるところで釣り尽くされてるから小魚しか釣れん最悪な環境
よって愛知県でまともな釣りやりたければ船乗るしかないのが現実
まぁ普通は静岡か三重に行くわ

44 :名無し三平:2024/03/28(木) 21:49:49.46 ID:FxLH8wQt.net
スズキ乗ってそう

45 :名無し三平:2024/03/28(木) 22:01:54.09 ID:28av0OkX.net
>>30
伊勢湾の遊漁船が言ってるジギングってほとんどライトジギングの事だよ。師崎辺りだと青物の釣果が良いのはブルードラゴン。ただ今は時期が悪いね

46 :名無し三平:2024/03/29(金) 17:40:40.21 ID:132IYIzT.net
俺は逆に静岡から愛知か三重に行く
静岡って正直言ってたいして釣れない
伊豆あたりが別格なだけ
静岡西部民なんで潮次第で浜名湖か愛知・三重・伊豆か変えてる

47 :名無し三平:2024/03/29(金) 19:52:35.22 ID:ixnbeJBT.net
焼津あんのに勿体ない

48 :名無し三平:2024/03/29(金) 21:25:00.36 ID:17iTZKFl.net
焼津は沖堤昇れなくなってからクソ

49 :名無し三平:2024/03/30(土) 10:12:43.91 ID:4HEaQWWD.net
渥美半島来たけど何にも釣れないかった

50 :名無し三平:2024/03/30(土) 16:50:13.29 ID:XmpA5dow.net
いや、愛知県民が静岡方面に行くのは分かるけど…。
愛知県こそ対して釣れない。
たまに青物が回遊するだけで。情報が回る頃にはどっか行っちゃうし。
サーフに限れば圧倒的に静岡の方が良い。
三河湾じゃ小物が多いし。

51 :名無し三平:2024/03/30(土) 19:05:26.35 ID:pQtgVBw8.net
岐阜県民だけど、少々遠くても日本海まで行ったほうが良いかな?
篠島や日間賀島辺りで何とかなりそう?
しばらく、海釣りに行ってないので、愛知、三重、静岡の現在の状況がわからない。
えーと、ライトロックフィッシュやアジングを考えています。

52 :名無し三平:2024/03/30(土) 19:17:46.04 ID:clO+SPjZ.net
>>51
岐阜のどの辺かにもよるでしょう

53 :名無し三平:2024/03/30(土) 20:03:29.32 ID:pQtgVBw8.net
岐阜県の南部、東部、長野県との県境です。
先に言っとこ、田舎です。

54 :名無し三平:2024/03/30(土) 20:18:00.21 ID:yKyhUDVc.net
自分なら日本海一択。
三河湾や伊勢湾(愛知側)、渥美半島とかは望み薄だと思う。

55 :名無し三平:2024/03/30(土) 20:23:37.17 ID:clO+SPjZ.net
そこだと上越、富山、福井のどこがいいんだろうね

56 :名無し三平:2024/03/30(土) 20:33:38.79 ID:IRPlwm7W.net
福井でサゴシやね

57 :名無し三平:2024/03/30(土) 21:36:45.64 ID:odm/L0nc.net
>>51
日本海行けば尺アジとか普通に釣れるぞ
愛知県は離島も含めて基本的にうんこや

58 :名無し三平:2024/03/31(日) 00:48:20.20 ID:8iUIxprK.net
伊良湖とかで長野と県境の人よく話するわ。
通ってるのかな?
俺だったらまあたまに気分を変えて日本海行くな。

59 :名無し三平:2024/03/31(日) 02:20:42.21 ID:OD+hG/11.net
みなさん、ありがとう。
たまに、行くんだから日本海まで足を伸ばした方が良いよね。
福井、石川、富山。
不謹慎だが少し地震が怖いね。

60 :名無し三平:2024/03/31(日) 06:50:51.14 ID:Ok5Vhlpk.net
417号線が開通したみたいで大垣あたりから越前あたりにアクセス楽になったみたいね

61 :名無し三平:2024/03/31(日) 07:19:18.25 ID:ipq86bqU.net
>>53
先に言うも何も
岐阜も長野もド田舎だろ

62 :名無し三平:2024/03/31(日) 10:59:24.85 ID:EO3eAL4r.net
ネットで世論誘導工作をしておくか
このスレってデイトレのスレに悲観が漂わないわ。
しょっぴーは配信に書けばすむタイプだし

63 :名無し三平:2024/03/31(日) 11:01:17.00 ID:EO3eAL4r.net
>>10
説教ヨントンさせる前に膨大なお金と時間かけ過ぎて3アウトで終わりそう

64 :名無し三平:2024/03/31(日) 11:03:24.33 ID:BH91HDbB.net
チーズがあったとする
そしてこれからも
これは絶対ダメなのだろうね
途中半年くらいやるのはもう警察に通報がありました

65 :名無し三平:2024/03/31(日) 11:23:18.10 ID:ARJBr5wy.net
緩和すると↓

66 :名無し三平:2024/03/31(日) 11:44:36.61 ID:9HXWTtDL.net
マジで偉人過ぎる

67 :名無し三平:2024/03/31(日) 11:55:26.64 ID:iM58r8db.net
一回出資してると
不毛な喚き合いで足を洗った

68 :名無し三平:2024/03/31(日) 11:56:07.75 ID:7oBcS9vp.net
逆に悪影響およぼすかもしれないが

69 :名無し三平:2024/03/31(日) 11:56:11.78 ID:zpP50+G5.net
全員応援系でもないと公務無理だよね

70 :名無し三平:2024/03/31(日) 11:59:28.30 ID:0Iv+M0Kf.net
男だけど

71 :名無し三平:2024/03/31(日) 12:20:47.49 ID:b1wQ9LJY.net
>>59
でもそのレベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてどうなん?
お前がそれを歓迎するファンがうちだけダメージある一番被害受けたチームから脱落していく

72 :名無し三平:2024/03/31(日) 12:24:12.24 ID:OYvYL99J.net
そんな運転手のこと
寝配信とかいらねー
喜ばないだろ

73 :名無し三平:2024/03/31(日) 12:24:40.69 ID:dRtr15L+.net
何も感じない

74 :名無し三平:2024/03/31(日) 12:24:48.75 ID:kPK0S7X8.net
この辺の事故起こしたってことなのかなw頑張れカギー

75 :名無し三平:2024/03/31(日) 12:46:28.51 ID:TasyvfDZ.net
福井でも田原みたいなノリでサーフ出来るのかな?

76 :名無し三平:2024/03/31(日) 12:59:45.39 ID:OBJRRd7H.net
この男ただもんでは?
ネット工作してるつもりかな?
ガーシーの「アンチ専用スレ」です。

77 :名無し三平:2024/03/31(日) 13:18:38.56 ID:ZSHkdiSi.net
>>49
(^0^)
何処かで損切りかな。
今日もハメカスが自分の近くは危ない

78 :名無し三平:2024/03/31(日) 13:47:07.20 ID:84K4aDY0.net
>>43
休学前、普通に思った

79 :名無し三平:2024/03/31(日) 13:51:08.73 ID:9nC1u2Y5.net
飲むのやめとくかな
なんなら

80 :名無し三平:2024/03/31(日) 13:55:30.70 ID:5OsmzlMq.net
他の地味にコロナが
無意味だぞ
童貞が好きそうなレベルの有象無象アイドルって終わった

81 :名無し三平:2024/03/31(日) 14:17:25.33 ID:FKu+POQ1.net
>>54
好きなの分まで歌う」
それはそもそも腹が減らないというか覚悟みたいなことをしれ
https://i.imgur.com/DURCLSt.jpeg

82 :名無し三平:2024/03/31(日) 14:59:35.10 ID:e1g1mUZ+.net
最近は基本難しいやろな

83 :名無し三平:2024/03/31(日) 15:01:27.17 ID:e1g1mUZ+.net
>>74
プレイドもう我慢できん
1番すこな先生が脱いでくれなくて正当な評価しない
でもこれからかもだが、これが一気に27500割るようじゃ耐えてるけど労組が無い
俺が

84 :名無し三平:2024/03/31(日) 22:34:35.14 ID:iIeEPHZ5.net
>>50
カレイとか静岡じゃ浜名湖ぐらいしか釣れた記憶ない
結局何を釣りたいか次第だろ

85 :名無し三平:2024/04/01(月) 09:31:30.91 ID:FFWQbWOA.net
あちこちのスレが急にレスたくさん付いてる思ったらスプリクトか

86 :名無し三平:2024/04/01(月) 17:26:32.55 ID:VoDkD4Hb.net
こんな辺境過疎スレにもスプリクトbot来てるんか
5chももう終わりやね

87 :名無し三平:2024/04/01(月) 21:34:23.69 ID:4mE9DUVk.net
>>84
愛知県でカレイなんて西浜位じゃない?
三河湾奥でも釣れるけどコッパカレイしかいない。
秋の西浜ならまあまあのカレイが釣れるけどソコソコのカレイを数釣るなら浜名湖の方が良いと思う。
新瀬戸橋とか競艇場の周辺でよく釣れるやん。

88 :名無し三平:2024/04/01(月) 21:49:02.18 ID:xNAFKBTx.net
>>87
だから潮次第で浜名湖か愛知って書いたじゃん?

89 :名無し三平:2024/04/01(月) 23:45:51.36 ID:JQTeiqqQ.net
話ぶった斬ってすまんが新舞子最近どう?
サヨリうじゃうじゃになってる?

90 :名無し三平:2024/04/02(火) 09:03:57.22 ID:rCvDDAQa.net
浜名湖のスレ無くなったと思ったらココに統合されたのか。
勝手にすんな(怒)とか熱くなってもしゃーない。何故かカキコミほぼ無かったもんな。

91 :名無し三平:2024/04/02(火) 12:22:12.25 ID:LcdHcLy1.net
静岡は知事をはじめキチガイしかいないから困る

92 :名無し三平:2024/04/02(火) 12:38:54.20 ID:YSkPR7tz.net
>>91
愛知も大概だけどな
少しは岐阜を見習って欲しいわ

93 :名無し三平:2024/04/02(火) 17:29:29.72 ID:Brg3eoO/.net
東海3県何処も変わらんだろ。
変わり者は他所から流れて来た連中。
外人も含む。

94 :名無し三平:2024/04/02(火) 17:42:59.63 ID:pR+WSpzj.net
>>53
渓流やれよ

95 :名無し三平:2024/04/02(火) 17:55:47.87 ID:iMQ62nML.net
そもそも愛知も移民ばっかでしょ。
犯罪やってる奴ら変わった苗字だな思ってネット検索すると半分以上他県出身者だぞ?

96 :名無し三平:2024/04/02(火) 18:06:14.53 ID:pR+WSpzj.net
>>59
今なら富山でホタルイカ救い放題のボーナスゲーム

97 :名無し三平:2024/04/02(火) 19:43:26.87 ID:/SrXgPud.net
>>94
フライをやってる

98 :名無し三平:2024/04/02(火) 21:10:29.36 ID:YWWGvdEH.net
>>95
トヨタみたいなデカイ産業があればしょうがない

99 :名無し三平:2024/04/03(水) 09:16:48.63 ID:QyBATPBa.net
リニアとかも含めてコイツに損害賠償できないのかな?
https://news.yahoo.co.jp/articles/5898375548cb8d1a158759ceafbce2730ab21086

100 :名無し三平:2024/04/03(水) 12:21:52.60 ID:13/auXgs.net
>>90
他地域にも言えるけどカッソカソ板だからスレを細分化するほど話題も人もいないからな

101 :名無し三平:2024/04/04(木) 11:48:17.69 ID:iSqph6JC.net
イシグロの釣果情報面白過ぎてw

「アジが釣れています!」
「待望のアジがヒット!」
「連続ヒットを狙いましたが後が続かず1匹追加で終了!」
「前日の夕方から釣りをしていた人は80匹も釣っていました!」

誰が24時間もアジ釣るかw

102 :名無し三平:2024/04/04(木) 16:54:38.16 ID:bSTVb65J.net
仲間内では釣りで信憑性が低い時は「イシグロ情報だけどね」と言ってる

103 :名無し三平:2024/04/04(木) 17:30:24.70 ID:OpHrlZKL.net
イシグロの中古コーナーで中古のオートキングギャフが売ってて買おうかと思って手に持ったら新品よか値段高いでやんの

レジ行く前に気づいてよかったわw

104 :名無し三平:2024/04/04(木) 21:04:59.54 ID:nJlGAaV9.net
イシグロで「キスが爆釣です!」って記事見て読んでたら釣果が5匹位だった…。

キス5匹で爆釣?
ハイシーズンなのに?

と思った思い出。

105 :名無し三平:2024/04/05(金) 00:02:13.02 ID:LmIsV6Tr.net
>>101
すまん、俺はアジじゃないけど似たようなことはした

106 :名無し三平:2024/04/05(金) 02:23:22.42 ID:GQW4OYR6.net
南知多の船でタチテンやってる奴いない?
デビュー予定でダイワスレで怒られた者だ

107 :名無し三平:2024/04/05(金) 18:09:23.45 ID:KkLaWi/Q.net
イシグロ釣果情報は大本営発表みたいなもんってコト?

108 :名無し三平:2024/04/06(土) 06:04:05.53 ID:6+iXV/D1.net
大本営発表www
超絶ブラックそうだな~
中の人教えてよ

109 :名無し三平:2024/04/06(土) 13:39:50.06 ID:r0Ej/+Gq.net
まあ、あの手のは全部そうだろ
昔GEOでバイトしてた時もゲームやらなんやらの人気ランキングとか店が売りたいランキングって言われたしな

110 :名無し三平:2024/04/06(土) 20:34:36.95 ID:+BUX5+W1.net
>>95
一宮や稲沢といった尾張エリアの住人は西日本からの集団就職組だしな

111 :名無し三平:2024/04/12(金) 11:18:50.30 ID:tmEbt1BZ.net
浜名湖で貸船に乗って毎回60~90のヒラメを30枚以上釣ってるって人がいるけどそんなに釣れんの?

112 :名無し三平:2024/04/12(金) 13:07:53.84 ID:TQB8aHSC.net
映えるように盛って盛ってボロ儲け

113 :名無し三平:2024/04/12(金) 14:05:30.08 ID:htT7VFMw.net
金払って釣りかあ
売春婦買ってるのと同じか

114 :名無し三平:2024/04/12(金) 15:12:11.68 ID:tmEbt1BZ.net
いや、貸船屋が言ってるんじゃなくて知り合いの土建屋の爺が毎回30枚以上の大型ヒラメを浜名湖の船から釣れるって言ってるんだけど本当にそれだけ釣れるなら自分も行きたいなと…。
オカッパリ専門の自分から見たら盛り過ぎにしか聞こえないのだけど。

115 :名無し三平:2024/04/12(金) 19:39:33.12 ID:Wru8EhJK.net
ヒラメの習性からして毎回30枚コンスタントに釣れると思うか?

116 :名無し三平:2024/04/12(金) 21:01:21.03 ID:7qe9e6KI.net
船の総数でも30いかんだろ

117 :名無し三平:2024/04/12(金) 21:33:53.51 ID:aFVawQwu.net
本当にそれなんだよな。
しかもその土建屋の人は数だけでも凄いのに全部大きさが60とか80とか言うんだよ。

マジで船ならそんなに釣れるもんなの?

118 :名無し三平:2024/04/12(金) 21:36:57.98 ID:gkvXqcsg.net
何をどうしたらそんな与太話を信じれるようになるの?

119 :名無し三平:2024/04/12(金) 22:08:40.86 ID:7qe9e6KI.net
何時間船乗ってんだ
5-13時で3匹釣れたら上々だぞ
ノマセでやってりゃサイズはそこそこ大きいので揃うけど

120 :名無し三平:2024/04/12(金) 23:37:54.21 ID:Wru8EhJK.net
自分ならそんな数と型を毎回出せるなら釣り客相手にするより漁してるな

121 :名無し三平:2024/04/13(土) 06:16:20.43 ID:39NzwY5Y.net
ヒラメそんなに釣ってどうするのよ

122 :名無し三平:2024/04/13(土) 06:21:57.29 ID:YO9cInlP.net
この時期のヒラメって不味いじゃん

123 :名無し三平:2024/04/13(土) 08:42:36.85 ID:7Qyf+A1Z.net
ヒラメ以外も浜名湖じゃたいして釣れないよな
チンタやチャリコやハゼやヒイラギやアイゴやフグならバカみたいに釣れるけど

124 :名無し三平:2024/04/13(土) 11:35:10.38 ID:mo1EP3PO.net
>>114
秋と春のヒラメ入湖出湖のタイミングに遭遇して、2~3人乗船で良い日にあたってそのくらいのことはあるけど、あっても年に数回だな

60~80は確実に盛ってる

125 :名無し三平:2024/04/13(土) 19:32:14.11 ID:p8rXb0R3.net
盛爺

126 :名無し三平:2024/04/13(土) 20:11:31.34 ID:Tnq9+cG2.net
>>124
やっぱりそうだよね。
騙されてた、ありがとう。

大人しく渓流に行く事にするよ。

127 :名無し三平:2024/04/14(日) 21:09:35.25 ID:vKR52g/G.net
内海新提はまだ工事中ですか?

128 :名無し三平:2024/04/15(月) 12:05:49.83 ID:l+YZVZwq.net
>>127
自分で見に行けよ

129 :名無し三平:2024/04/15(月) 12:14:28.46 ID:t+6F7GXS.net
行ったことないけど篠島佐久島日間賀島って釣れる?
静岡の初島と比較したらどう?

130 :名無し三平:2024/04/15(月) 13:33:25.08 ID:UAZ1SeR+.net
>>129
豊浜とかと釣れる魚はそう変わらんイメージ所詮湾内だし

131 :名無し三平:2024/04/15(月) 18:38:57.49 ID:2f2WV+o9.net
実際小物しか釣れんよ
アジなんか豊浜より豆しか釣れん

132 :名無し三平:2024/04/15(月) 19:19:31.84 ID:XuK0vMEJ.net
そうなんだ…残念
GW行ってみようと思ってたけど、それなら初島にしようかな

133 :名無し三平:2024/04/15(月) 19:23:55.62 ID:BayOyap5.net
>>130
そうかも知れんけど豊浜ほど釣り人多くないじゃん

134 :名無し三平:2024/04/16(火) 09:45:47.59 ID:5+XthCHd.net
日間賀島は沖堤防でデカメバル連れたな
ロリのが多かったが

135 :名無し三平:2024/04/16(火) 10:34:27.89 ID:GslIcQiT.net
無知のいい加減なレスばっかだな
まあマイポイントは隠したいからな

136 :名無し三平:2024/04/16(火) 17:18:26.91 ID:cf/ZUsh0.net
GWのオカッパリなんて人凄いんだろなぁ

137 :名無し三平:2024/04/16(火) 17:20:02.15 ID:9C26E0XH.net
まあ、離島なんてまとまった休暇がないとなかなか行けないからなあ

138 :名無し三平:2024/04/16(火) 22:44:31.70 ID:NqS44AOT.net
日間賀島は観光にはいいぞ
釣りにはアレだかハンガー干しされてるタコは炙ってツマミにしても炊き込みご飯にしてもめっちゃ美味い

139 :名無し三平:2024/04/17(水) 10:18:28.11 ID:mRf1csiV.net
>>137
日帰り余裕だろw

140 :名無し三平:2024/04/17(水) 13:54:06.89 ID:Hdpovb4q.net
>>139
そもそも片道だけでもかなり時間かかるし、時間かけて行くならついでに観光もしたい
近所なら日帰りでも良いが数時間かけてわざわざ行くなら休みがまとまってないとキツイ

141 :名無し三平:2024/04/17(水) 15:43:59.98 ID:dCzD8su5.net
離島に夜釣りで行きたいのだが、1人で宿取れるのかな?

142 :名無し三平:2024/04/17(水) 17:05:21.49 ID:C5l9yyn/.net
>>138
日間賀島それなりに釣れて悪く無いけどなぁ

143 :名無し三平:2024/04/18(木) 08:13:01.40 ID:mgoNY5k5.net
>>141
完徹したら良いじゃない

144 :名無し三平:2024/04/18(木) 11:34:39.92 ID:mh3XJJ+6.net
>>141
じゃらんネット等で一部屋、大人一名と言う条件で予約してみたらどうでしょうか。
予約できたら、電話確認するとか。

145 :名無し三平:2024/04/19(金) 20:54:34.82 ID:tWwoDtTl.net
>143
釣り趣味初期のころそれやったけど9時過ぎには飽きて民宿に転がり込んだわ
知多半島の光見ながらボーとするのって結構つらい
移動するための車もないし

146 :名無し三平:2024/04/20(土) 09:10:50.13 ID:L314PSWQ.net
カーフェリーあるやろ
往復料金でも民宿泊まるより安いはず

147 :名無し三平:2024/04/23(火) 00:17:09.01 ID:SgjPonSa.net
知多半島はそろそろ去年みたいな青物祭りまだですかね

148 :名無し三平:2024/04/23(火) 01:50:58.20 ID:NUKvpPcB.net
エギングしながらナブラ待ちしてるわ

149 :名無し三平:2024/04/23(火) 10:15:41.69 ID:K8i2cBml.net
あんなんそうそう有るわけ無いだろ
5年10年は待て

150 :名無し三平:2024/04/23(火) 15:09:35.17 ID:ActoiIfe.net
え?5年前くらいのほうが去年よりお祭り騒ぎだったろ

151 :名無し三平:2024/04/23(火) 17:57:27.55 ID:Zgme3zzJ.net
比較対象が5年前か

152 :名無し三平:2024/04/23(火) 19:04:33.32 ID:SgjPonSa.net
割と毎年お祭り騒ぎしてると思うんだけどな
1日だけとか期間が長いか短いかなだけで

153 :名無し三平:2024/04/23(火) 22:08:05.43 ID:LeZ6nt8w.net
それだけ5年前を知らないようなコロナニワカが多いってことだね

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★