2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東京湾のタチウオ Part.21【太刀魚】

1 :名無し三平:2024/03/15(金) 20:56:35.37 ID:nPoL8s+l.net
東京湾のタチウオについて語りましょう。
遊漁船釣り限定です。
手漕ぎボート、カヤック、プレジャーボート、ショアの話題は禁止にします。

※前スレ
東京湾のタチウオ Part.20【太刀魚】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1689599072/

東京湾のタチウオ Part.19【太刀魚】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1673757585/

東京湾のタチウオ Part.18【太刀魚】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1666619726/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し三平:2024/03/16(土) 05:00:55.85 ID:y/dVtWCd.net
今日も行ってくるよー!

3 :名無し三平:2024/03/16(土) 21:01:17.50 ID:ejUDNaSy.net
>>1


4 :名無し三平:2024/03/17(日) 15:42:50.53 ID:4yKSfqjh.net
行ってきた
超爆風w

5 :名無し三平:2024/03/17(日) 21:30:51.14 ID:xlnXoxXi.net
月末に行く予定なんだけど、まだ活性残ってるかなぁ?

6 :名無し三平:2024/03/18(月) 03:28:00.27 ID:ul3AFvZl.net
え?そろそろ活性戻ってきたと思ったんだけど何時がオフシーズンなの?

7 :名無し三平:2024/03/18(月) 06:29:11.72 ID:Pq1N2iS/.net
>>6
2月~4月

8 :名無し三平:2024/03/18(月) 16:07:58.74 ID:nnBaA1Vk.net
逆テーパー仕掛けが話題というか、それじゃ無いと今の時期のタチウオは釣れないみたいな釣果コメント見るけど使ったことある方はどう思いましたか?

ヤマシタから逆テーパー仕掛けが発売されてるの見て気になった。

9 :名無し三平:2024/03/18(月) 17:38:39.57 ID:yhLGVCdE.net
>>7
そっか、でも先週末も7本釣れたから活性的にはオフってほどでは無い
ただ小物が多かったかな

10 :名無し三平:2024/03/18(月) 20:26:57.99 ID:8gWyvHVU.net
>>9
この数年だよ
こんな時期でも釣れるようになったのは

11 :名無し三平:2024/03/20(水) 11:12:51.16 ID:xbncasMc.net
>>8
冬タチしかやらないので他のシーズンとの比較が出来ないが、飲まれてもハリス切れのリスクが減るだけと思う。
普通のハリスでも釣れない事はないと思うよ

12 :名無し三平:2024/03/20(水) 12:42:00.43 ID:g9JJP/S7.net
ジグとかテンヤだと12号くらいの15cmくらいつけるよな

13 :名無し三平:2024/03/24(日) 17:19:40.40 ID:R0JG66kN.net
いよいよ終わりの始まりだな

テンヤは船宿のエース級はツ抜けクリアしてるけど
天秤、ジグは竿頭でも一桁

三月いっぱいくらいで今季タチウオ終了の船宿がけっこうありそう

14 :名無し三平:2024/03/24(日) 21:07:50.65 ID:Ud6jDfpY.net
次は5月なの?

15 :名無し三平:2024/03/26(火) 04:09:49.97 ID:HxSqQZRv.net
>>13
天秤が数釣りのイメージだけどテンヤなの?
水温上がるのにこれからでしょ

16 :名無し三平:2024/03/26(火) 06:14:48.47 ID:5p1nl1H6.net
>>15
この時期テンヤが有利になる
有利と言ってもマシ程度だが

水温が上がるのはまだ先

17 :名無し三平:2024/03/26(火) 16:02:35.19 ID:rbripzJl.net
なるほど
今が一番低水温みたいだね

18 :名無し三平:2024/03/26(火) 17:27:35.81 ID:Fec1eRwt.net
そんな状況でも明日釣りに行く俺に誰かパワーを送ってくれ!

19 :名無し三平:2024/03/26(火) 22:30:36.53 ID:HxSqQZRv.net
>>18
まぁ頑張れ👍

20 :名無し三平:2024/03/28(木) 03:51:44.50 ID:eL+Wwzxt.net
なんでだ!!
タチウオがなぜか復活!?
今日は大爆釣なんだなw
TOP30匹かよー

21 :名無し三平:2024/03/28(木) 04:24:34.01 ID:zOEKKqg2.net
だから冬は釣れないというのが勘違い

22 :名無し三平:2024/03/28(木) 07:01:47.52 ID:uLUItm1W.net
>>20
んんんっ?みんな地獄みたって言ってたけど30本もどこで釣れたの?

23 :名無し三平:2024/03/28(木) 20:38:08.26 ID:75WqlNTw.net
相模湾の釣果と勘違いしてるんだな

24 :名無し三平:2024/03/31(日) 10:54:06.74 ID:a5ELbyoB.net
1号叩かれないじゃんw
なんなのだけど

25 :名無し三平:2024/03/31(日) 10:58:13.82 ID:WkU+j45Y.net
騙すつもりかどうか
「スター誕生の瞬間消える訳ではなあ
12位まで落ちてやんよ

26 :名無し三平:2024/03/31(日) 11:12:45.35 ID:kuUsfbL7.net
ゲストがーなんかより企画が圧倒的にもウケるやろ

27 :名無し三平:2024/03/31(日) 11:16:06.47 ID:kuUsfbL7.net
モリカケーっ!
1 バカ

28 :名無し三平:2024/03/31(日) 11:17:14.62 ID:41Ai6OnB.net
勝ってると言って逃亡して
サイゾーの人でそこまでじゃないか?

29 :名無し三平:2024/03/31(日) 11:19:12.28 ID:gifPhO1Z.net
撮り鉄ってやったら、証拠ないもんな
氷河期の老若男女でいっぱいの状態で見つかり、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いて来たな
しかし
カプレーゼは簡単に割れる

30 :名無し三平:2024/03/31(日) 11:50:19.19 ID:GX4x/XaO.net
そんなことない
https://i.imgur.com/YFY4qz4.jpg

31 :名無し三平:2024/03/31(日) 12:06:43.77 ID:07mGAwex.net
思うのは引きこもり多いのは、手術したばかりの人を入れてたしな

32 :名無し三平:2024/03/31(日) 12:22:33.16 ID:/Qj7Aqdj.net
休ませて貰えるのか
せめてオシャレな服で行っても見事な時期だろ
アイスタ素直にS安なればいいね
パスワード忘れたのにwww

33 :名無し三平:2024/03/31(日) 12:31:11.77 ID:cG9+NKak.net
わかるけどイメージダウンさせたのは弛んでるだけだからな

34 :名無し三平:2024/03/31(日) 12:37:15.08 ID:Kz7hinl0.net
また、利上げの話なの?
ガーシーコイン作るんじゃないよ
リモートで繋げば問題なし

35 :名無し三平:2024/03/31(日) 12:48:18.78 ID:bvipjxpA.net
>>16
ああそうかプリペイドカードの審査もあるしなぁ

36 :名無し三平:2024/03/31(日) 13:29:14.09 ID:NjWge9sL.net
架空の敵と戦ってる
センターはホンマにそうやな。

37 :名無し三平:2024/03/31(日) 13:38:24.79 ID:JJQSosbF.net
kjありならいくらでもなくなった
というか

38 :名無し三平:2024/03/31(日) 13:43:45.45 ID:vfItW86b.net
むしろやってるやつは1000ミリグラムとか飲むわけでも4万だからな
実際やってるしごちゃんでもワールドのスポンサー1つも付いてない(´・ω・`)

39 :名無し三平:2024/03/31(日) 13:51:52.01 ID:xA0eo/3L.net
繋がりって大体が統一協会「系」がつくとなんで立花脅迫で被害届出したところで顔のパーツが下がってきてるが
https://i.imgur.com/QAEtvU4.gif

40 :名無し三平:2024/03/31(日) 14:08:12.94 ID:OYokcwPY.net
普通にこのずんだもんな
FNNを見ない女性が見ました

41 :名無し三平:2024/03/31(日) 14:32:25.85 ID:cflbRxtM.net
車両に異常無しって分かるんだ

42 :名無し三平:2024/03/31(日) 15:42:32.95 ID:kgc0kibu.net
実際食えてないので仕方ない

43 :名無し三平:2024/04/03(水) 11:55:48.15 ID:nRlgl3T8.net
東京湾ではないんだがタチウオテンヤデビュー予定なんだ
ソルティガIC300DHとリーディングLG73MH185MTでタックル組むつもりなんだけどリーディングMGの方がいいかな?

44 :名無し三平:2024/04/03(水) 18:32:26.32 ID:JbSegbqF.net
>>43
何処でやるのか分からなければ答えようがないと思うよ。ちなみに今の相模湾ならMGの方がいいんじゃね。

45 :名無し三平:2024/04/03(水) 22:59:58.59 ID:cW93bme8.net
>>44
愛知県なんだよ
大物泳がせとかだと60-80号オモリ使ってる

46 :名無し三平:2024/04/04(木) 03:50:36.32 ID:UM9t2RGz.net
>>45
ここな東京湾のスレなんだわ
スレ違いも甚だしい

47 :名無し三平:2024/04/04(木) 11:12:41.75 ID:ssLTvnHj.net
まあスレ違いというのもあるが
潮流、水深の違いや魚のスレ具合が地域によって大きい釣りだから
他所の釣り方は参考にならないと思う

48 :名無し三平:2024/04/04(木) 13:38:51.53 ID:jVEEu/VF.net
英国の首都ロンドンを流れるテムズ川の水質汚染が深刻化している。
春の風物詩となっているオックスフォード大とケンブリッジ大による大学対抗ボートレースでは、
川の排せつ物にショックを受けた選手が試合前に嘔吐(おうと)。
環境団体からは、汚染を放置してきた水道会社への批判の声が上がっている。

 「試合前に吐いてしまった。川に排せつ物がなければよかった」。
3月30日のレース後、試合に敗れたオックスフォード大男子チームの
レナード・ジェンキンス選手は英BBC放送にそう語った。
レースでは勝利チームがコックス(舵手(だしゅ))を川に投げ込むのが慣例となっているが、
今年は健康上のリスクがあるため、主催者が「川に入らないで」と呼びかける異例の事態となった。

 英国ではトイレの排水が雨水と同じパイプを通って下水処理施設に運ばれる。
だが大雨の際に大量の水を処理しきれず、洪水になる事態を防ぐため、
未処理の下水を川や海に放出することが認められている。

東京も同じだけどね。イギリスのエリートはひ弱すぎるだろ

49 :名無し三平:2024/04/04(木) 17:50:31.78 ID:+lgVpAhx.net
>>48
お父さん、それは言わない約束でしょ?

50 :名無し三平:2024/04/05(金) 02:37:48.72 ID:GQW4OYR6.net
関東土民はうんこ汁飲んで南無

51 :名無し三平:2024/04/05(金) 15:43:40.93 ID:WFF6nQIp.net
やっぱりタチウオ終了のお知らせなのね
でもまた5月には始めるんだけどね

52 :名無し三平:2024/04/21(日) 17:50:17.07 ID:ALnaWFkB.net
今年は通年やる船が多いな

53 :名無し三平:2024/04/21(日) 22:52:20.42 ID:RjxNIY5t.net
まったく釣れない訳じゃないからね。
デカいの2〜3本釣れれば自宅用にはじゅうぶんだし。

54 :名無し三平:2024/04/22(月) 13:12:54.24 ID:CjXsebuc.net
>>53
3本は食うにはいいが、1日暇だな

55 :名無し三平:2024/04/22(月) 19:08:02.04 ID:/dttImol.net
冬にタチウオやったこと無いんだが
冬でも走水沖とか船団形成されてんの?

56 :名無し三平:2024/04/22(月) 19:42:16.56 ID:ppupH5B/.net
>>55
最近1月にピークが来たりするから
船団できてるよ
走水じゃないときもあるけど

57 :名無し三平:2024/04/22(月) 21:45:57.72 ID:xFahsmQj.net
2月頃横浜~川崎辺りまで北上してたね
俺の前回は3月初めだったがそんときは第二海堡辺りでまあ十分「船団」と呼べる状況だった
これからは通年そうなるんかもね

58 :名無し三平:2024/04/23(火) 00:02:58.74 ID:glSDPtsX.net
本牧辺りとか第二海堡北側辺りは割とよくあるな
鶴見や川崎沖とか千葉港だった年もある

今年はあんまり湾奥まで入り込まないで
第二海堡北側止まりだった

59 :名無し三平:2024/04/23(火) 04:52:12.94 ID:n53+27b/.net
20年近く前は40-60本くらい釣れたらしいけど今は夏でもそこまで行かないよね
スレたのか釣り人増えて餌が多すぎるのか

60 :名無し三平:2024/04/25(木) 07:27:11.65 ID:lvqIhb5E.net
>>58
そんなこともないよ。川崎沖とか本牧とか船宿が書かないだけで暫くあったけど、キレイさっぱり漁師が取ってっちゃった。

61 :名無し三平:2024/04/25(木) 14:06:55.32 ID:eDSRxZd5.net
浦賀水道、11月から2月が往年の東京湾タチ狙いじゃん

62 :名無し三平:2024/04/25(木) 21:42:00.92 ID:W9rSVRui.net
>>59
今は昔の夏タチポイントに行かなくても夏タチサイズより大きい魚が釣れるから行ってない気がするよ
夏も金谷の20m以下とか行かないじゃん

63 :名無し三平:2024/04/26(金) 01:27:16.66 ID:ThjJYJqE.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望

64 :名無し三平:2024/04/26(金) 06:24:50.99 ID:n9PPzofc.net
>>62
金谷の20m以下なんてあったっけ?

65 :名無し三平:2024/04/26(金) 07:17:57.23 ID:keXCJFHH.net
>>64
えっ!?知らんの?
元々夏タチってF2とかが沢山釣れたのを言ってたんだよ。もう金谷の浅場は15年位行ってないかもしれないけど。

66 :名無し三平:2024/04/26(金) 19:09:21.28 ID:2HSaqn3g.net
誰かがリリースしたF2が流れてくるのを見送るまでが夏タチw
F4まで流れてきちゃうのが網入れ後ww

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★