2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ロッド】実売1万以下の釣具スレ3【リール】

1 :名無し三平 :2024/03/20(水) 13:35:27.95 ID:I0UN/r0v0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

釣具に実売1万以上は出せない人のスレ

※前スレ
【ロッド】実売1万以下の釣具スレ2【リール】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1701162055/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し三平 :2024/03/20(水) 13:44:09.01 ID:CvdAUl8M0.net
これ先週買ったわ
かなり良い買い物だった
https://i.imgur.com/d25ySll.png

3 :名無し三平 :2024/03/20(水) 20:57:29.83 ID:DMJuRhFda.net
どこの何かさっぱり分からんけど凄く良いやつ買ったな!

4 :名無し三平 (ワッチョイ 68cf-lZfw):2024/04/24(水) 02:46:45.98 ID:u8cos2zd0.net
釣り経験70回のトーシロですが質問していい?4年振りの釣り復帰に向けて釣具屋行ってきたら、シマノ71hg 中古,美品が8500円で売られてたんだがどう思う?
手持ちはダイワ ジョイナス2500,2m振り出し謎竿。
遠投40mが限界、尺ガシラ、太刀魚一本釣れた。
少し重いルアーで青物、投げ釣りでキスや中〜ちょい大きい魚を狙ったりしたいんだ。このリールでおkならシマノ,ダイワから中古五千のナイスな竿買います。
(前スレに書き込もうとしたらエラー出たけど
もし重複していたらすみません

5 :名無し三平 :2024/04/24(水) 13:49:56.40 ID:fB9rXycj0.net
プロトラストのロッドやリールって今はどうなんですか?
昔5000円くらいのシーバスロッド買ったらガイドがすぐ取れる粗悪品だったんだけど

6 :名無し三平 :2024/04/24(水) 17:18:32.70 ID:NiK+6FET0.net
>>4
71hgって表現はベイトリールのこと?だとしたら辞めといて適当にスピニング選んだ方が無難
ベイトはオフショアかバスかロックフィッシュの特定分野で使うだけで他は物好きしか使ってないよ
少し重いルアーとやらが何なのかは分からんけどショアジギでケチるならリールはアブのスーペリア5000、ロッドはルアーマチックなりルアーニストなりの96mhとかそのへん買えばいいよ
PE2号以上巻いてリーダーの付け方も練習して覚えよう

>>5
小道具は値段なり
小道具以外はイメージ通り

7 :名無し三平 :2024/04/24(水) 17:20:31.81 ID:fB9rXycj0.net
>>6
今もロッドとかはあかんのかあ…
小道具は安くて使えますよね
ありがとうございました

8 :名無し三平 (ワッチョイ 6803-lZfw):2024/04/25(木) 01:09:28.35 ID:ov3xz8XU0.net
>>6
こんな訳のわからない文章に、丁寧に返答ありがとうございます。1日たった少し整理がつきました。
大阪在住なもので磯がなく、投げ釣りと、ジギングをしたいと考えているのですが、共用は出来ないと知り、どちらのタックルから揃えようか、
リールとロッド何を買おうか、何がいいのか
わからない状態で、助けて欲しいです。
中古でもよくスピニングリールで、50cm以上を釣れるのがいいです。(前スレみると大丈夫そうですが中古はスレチですかね?

9 :名無し三平 :2024/04/25(木) 18:06:25.35 ID:Yf2gZfBR0.net
ようやく値下げしてきたな

https://i.imgur.com/l3CKYvI.png
https://i.imgur.com/n7Erm1q.png

10 :名無し三平 :2024/04/25(木) 20:40:28.74 ID:HKInBGxq0.net
セドナは23より17を買った方がお得なんですか?

11 :名無し三平 :2024/04/25(木) 21:20:08.32 ID:ubMOfQKn0.net
>>10
お得というか17セドナは16ナスキー17サハラ21ネクサーブとパーツが同じだから使い回せる
21ネクサーブ買って使い倒したあとセドナサハラナスキーの鋼ギア移植するのもあり

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★