2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad★Part7

1 :大空の名無しさん:2018/10/21(日) 17:01:19.57 .net
IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad と、その拡張版の Battle of Moskow、Battle of Kuban、Flying Circus、Tank Crewについて語るスレ。
Standard Edition と Premium Edition の違いは、現在のところ全武装のアンロック(不可逆)、プレミアム機体2種、スペシャルラベルの有無となる。
Steam においては、Premium Edition が Digital Deluxe Edition という名称で販売されており、また、プレミアム機体を個別に購入することができる。

収納機体
・Battle of Stalingrad
LaGG-3、Yak-1、Il-2 AM-38、Pe-2、Bf109 F-4、Bf109 G-2、Ju87 D-3、He111 H-6、プレミアム機体として、La-5、Fw190 A-3
・Battle of Moskow
-16 type24、MiG-3、IL-2 model 1941、Pe-2 35 series、Bf109 E-7、Bf109 F-2、Bf110 E-2、Ju88 A-4、プレミアム機体として、P-40 E-1、MC.202 Series VIII
・Battle of Kuban
Yak-7B、IL-2 mod.1943、Bf109G-4、Fw190A-5、He111H-16、Bf110G-2、P-39L-1、A-20B、プレミアム期待として、Spitfire Mk.Vb、Bf109G-6、Hs129B-2
・Flying Circus (Early Access)
Spad XIII、Sopwith Dolphin、Sopwith Camel、RAF S.E.5.a、Bristol Fighter、Albatros D.Va、Fokker Dr.1、Fokker D.VII、Pfalz D.IIIa、Halberstadt CL.II.
・Tank Crew(戦車パック)
T-34-76、KV-1s. M4A2 “Sherman”、SU-122、SU-152、PzKpfw III Ausf.M、PzKpfw IV Ausf.G、PzKpfw V Ausf.D "Panther"、PzKpfw VI Ausf.H1 "Tiger"、Sd. Kfz、184 "Ferdinand".

・IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad
ttp://il2sturmovik.com/
・Steam 版
ttp://store.steampowered.com/app/307960/
・IL-2 Sturmovik の公式フォーラム
ttp://forum.il2sturmovik.com/
・Battle of Stalingrad の公式 Twitter
ttps://twitter.com/il2bos
・IL-2 Sturmovik: BoS Wiki
ttp://wikiwiki.jp/il2bos/

前スレ
IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad★Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1506742831/
(deleted an unsolicited ad)

852 :大空の名無しさん:2019/04/13(土) 23:41:44.50 .net
続き→ 独ソ全て両方ともそうなっていた。他のゲーム(DCSとMFS10)で試してみたら異常なし。以上なのですが、お分かりになる方はいらっしゃいませんか?

853 :大空の名無しさん:2019/04/13(土) 23:51:13.09 .net
おまんこして寝ようッと

854 :大空の名無しさん:2019/04/14(日) 00:49:33.76 .net
>>850-853
連投うざーっ!

855 :大空の名無しさん:2019/04/14(日) 00:58:24.51 .net
Controlsの割り当てかInput Responseの問題だから見直そうな

856 :連投してしまった人:2019/04/14(日) 01:14:46.00 .net
853>>連投すみませんでしたm(_ _)m一行が長すぎるとかいうエラーが出て一気に出せませんでした汗

854>>そうなんですか、もう一回コントロールのその部分を探してみますよ。説明ありがとうございます。

857 :大空の名無しさん:2019/04/14(日) 01:23:02.62 .net
>>856
うん。まずは見直して色々試せば解決するとは思うけど、質問するにもその辺の情報がないとな

858 :大空の名無しさん:2019/04/14(日) 01:25:35.73 .net
>>856
>一行が長すぎるとかいうエラー






















859 :大空の名無しさん:2019/04/14(日) 02:42:35.51 .net
深夜にこれはずるいw

860 :大空の名無しさん:2019/04/14(日) 12:39:15.21 .net
>>856
設定画面のアナログ軸の割当のグラフをいじってみては

多分ラダーみたいに機械側50パー=0設定で入力値-32768〜32768みたいになってるのかもしれん

861 :大空の名無しさん:2019/04/14(日) 13:33:37.26 .net
コイツわざとやってんだろ?流石にそうだよな?

862 :大空の名無しさん:2019/04/14(日) 18:12:33.64 .net
おもろいなぁ

863 :深夜に連投してしまった人(汗):2019/04/14(日) 18:21:39.46 .net
参ったな〜もらった意見の通り、今さっきSettings のJey Mappingの中の、Plane engine cotrols Engine throttle control
が問題解決に該当すると思われるので、そこのInput Responsesのデッドゾーンのバーをいじってみたけど症状は変わんないなぁ…いじり方が悪いのか??もう再インスコするしかないですかな。

864 :大空の名無しさん:2019/04/14(日) 18:50:22.37 .net
キャリブレーションはしたの?

865 :大空の名無しさん:2019/04/14(日) 18:51:57.67 .net
あきらめろ

866 :大空の名無しさん:2019/04/14(日) 19:20:09.14 .net
>>863
単純な設定だし再インスコしても同じ

867 :大空の名無しさん:2019/04/16(火) 21:56:06.19 .net
予算無くなったのかSTEAMでセールしてるな。
P-40とSpit買うか悩むわ。

868 :大空の名無しさん:2019/04/16(火) 22:05:53.95 .net
これBoSって1946よりだいぶ難しいの?
あと将来の太平洋戦線はスタンドアローンじゃなくて、これが必要なの?
それならお布施のつもりで買うけど。

869 :大空の名無しさん:2019/04/16(火) 22:33:04.69 .net
コトブキみた後だと日本機もあってもいいかも と思う

870 :大空の名無しさん:2019/04/16(火) 23:05:00.78 .net
War Thunderへようこそ

871 :大空の名無しさん:2019/04/16(火) 23:27:57.34 .net
>>868
基本的に各DLCは独立してるから太平洋戦線のみで大丈夫になると思うよ

872 :大空の名無しさん:2019/04/16(火) 23:31:54.85 .net
>>868
操作や操縦の難易度は1946と大差ない。個人的な印象では、1946より脚が折れにくくブレーキで前転もしにくいので
着陸はむしろ簡単。
ただ機体ごとの操作の違いを1946より詳細に再現しているので、覚えることが多い。
吸気圧計や回転計を読めるのは必須。

将来の太平洋戦線は、これまでのパターンが崩されない限りスタンドアローン可能になるはず。

873 :大空の名無しさん:2019/04/17(水) 00:13:59.23 .net
1946ってBoSより再現度低かったのか

874 :大空の名無しさん:2019/04/17(水) 01:12:50.35 .net
>>873
1946は過去作だしね

875 :大空の名無しさん:2019/04/17(水) 23:32:36.30 .net
Steam組だけど公式でbobp買ったらちゃんと反映された。

876 :大空の名無しさん:2019/04/18(木) 00:37:10.57 .net
それ気になってたから情報助かるわ

877 :大空の名無しさん:2019/04/18(木) 00:52:53.81 .net
>>875
マジか買うしかねえ

878 :大空の名無しさん:2019/04/18(木) 05:43:43.71 .net
戦車のモデルはせっせと作ってるみたいだけど、
将来の太平洋戦線に備えてソビエトの水雷艇レベルからでもモデル作ったり、
船が水上をそれらしく動いているのを再現するような実験はまったく行っていないのかね。

879 :大空の名無しさん:2019/04/18(木) 16:59:09.62 .net
これのシステムの元になったRise of Flightは水上機の
再現やってて、水面や波のシミュレートや水面との
接触や衝突の処理なんかも実装してるから、
技術自体はそれなりにあるだろ。
確か水上機実装したときに艦船まわりの仕様も
一新してたはずだから。

880 :大空の名無しさん:2019/04/18(木) 20:30:18.77 .net
それを聞いて少し安心した。
1946は艦船と水まわりはひどかったからな。

881 :大空の名無しさん:2019/04/18(木) 23:33:58.18 .net
クバンの時点で船の技術は開発してる。

882 :大空の名無しさん:2019/04/20(土) 18:40:25.11 .net
艦艇を爆撃すると土煙が上がるのを何とかしてほしい。

883 :大空の名無しさん:2019/04/25(木) 12:33:13.24 .net
Ju87自衛力なさすぎでマルチでもキャリアでも狙われたら帰れない
みんなどうしてる?

884 :大空の名無しさん:2019/04/25(木) 23:00:55.49 .net
キャリアで戦闘機以外はつらさしか無さそうだからやったことない

885 :大空の名無しさん:2019/04/25(木) 23:37:08.25 .net
やっぱりYak-1と比べてBf109-F4は乗りやすいな

886 :大空の名無しさん:2019/04/26(金) 08:35:33.46 .net
ソ連のポクルィシュキンはBf109に乗ってみて「ゴツゴツした感じで、あまり良いとは思えない」って
評価だったみたいだね

887 :大空の名無しさん:2019/04/26(金) 08:55:28.92 .net
DLCディスカウントしてるからスピットファイア買ってみたんだけど
着陸したあとどうしてもグラウンドループしてしまう
どーにかならんのか!ヽ(`Д´)ノ

888 :大空の名無しさん:2019/04/26(金) 21:48:57.53 .net
Warthunderじゃないのやるメリットって何かある?

889 :大空の名無しさん:2019/04/26(金) 21:55:46.72 .net
>>888
まずWarthunderやるメリットを述べて下さい

890 :大空の名無しさん:2019/04/26(金) 22:10:15.50 .net
>>889
リアルなフライトモデル(ただしSB)、ユーザー数の多さ、陸海空に中身がいる戦場が基本無料な点かな
小林源文先生のWebコミックのコラボとか軍事界隈で認められているのも大きい

891 :大空の名無しさん:2019/04/26(金) 22:35:38.36 .net
>>887
wikiにある、ラダーが効くようにスロットルを少し開いたまま着陸滑走する方法はどうか。

892 :大空の名無しさん:2019/04/26(金) 22:37:35.21 .net
>>890
それはメリットとは言わないし
そもそもリアルって何かね?

893 :大空の名無しさん:2019/04/26(金) 22:38:06.48 .net
MMOコンバットゲームだから

894 :大空の名無しさん:2019/04/26(金) 23:10:02.88 .net
俺もWTやってるけど変な宣伝はするなよ

895 :大空の名無しさん:2019/04/26(金) 23:32:49.72 .net
>>890
今はどうなのか知りませんが滑走路、空母の甲板で味方機をすり抜けるのが嫌で辞めました

896 :大空の名無しさん:2019/04/26(金) 23:46:08.60 .net
WTはお手軽オンラインができてたからやってたが、ジョイやらコントローラーが5つ以上あると、キーの割り振りがまともにできなくなるのと、フライトモデルやダメージモデルにあからさまなロシア優遇があるのでやめた。

897 :大空の名無しさん:2019/04/27(土) 00:24:16.78 .net
>>890
リアルなフライトモデル(笑)

898 :大空の名無しさん:2019/04/27(土) 00:57:15.47 .net
>>886
ま、絶賛すれば漏れなく強制収容所送りだからね

899 :大空の名無しさん:2019/04/27(土) 01:28:15.79 .net
>>891
やってみた
でけた!!(・∀・)
そういやROFのキャメルもこんなかんじだったなーと思いだした
この挙動は英国軽戦闘機の伝統なのか・・

900 :大空の名無しさん:2019/04/27(土) 03:38:36.79 .net
>>886
ドイツ機の自動制御は温かみが無くてダメだよね
やっぱロシア機の何でも手動で調整するナチュラル志向じゃないと
何ていうか人間の芯の部分が汚れてしまうよね

901 :大空の名無しさん:2019/04/27(土) 10:37:47.18 .net
warthunderがリアルなフライトモデルとかまじ?

902 :大空の名無しさん:2019/04/27(土) 10:46:55.59 .net
自動制御に慣れきっていて未だにYak-1に手を出してない・・・

903 :大空の名無しさん:2019/04/27(土) 12:30:47.87 .net
Yak1楽しいのに勿体ない

904 :大空の名無しさん:2019/05/01(水) 13:59:38.47 .net
デベロッパーダイアリー更新。
Me262は完成間近、P-38とテンペストは開発中。
またAIの改良も始まり、とりあえず次のアップデートでは編隊飛行を改良するとのこと。
Flying Circusでは、春の終わりまでにS.E.5aとアルバトロスD.Vaを追加予定。
Tank Crewではダメージモデルの改良中。乗員のダメージも含めてGUIで表示するようになる。
5月から6月までに、修理と補給の機能追加を予定。

補給については、飛行機でも可能になるらしい。

905 :大空の名無しさん:2019/05/01(水) 17:16:55.20 .net
航空機の補給やっとか

戦車の作り込みヤバイな
https://forum.il2sturmovik.com/uploads/monthly_2019_04/_Pz3crew_3.jpg.c1abcc71dec1b500f8f4d94e1197decd.jpg

906 :大空の名無しさん:2019/05/01(水) 22:10:37.03 .net
>>904
>補給については、飛行機でも可能になるらしい。

もう一切予定無いのかと思ってたが
やる気あるならそこを真っ先に実装してくれよフライトシムなんだからさ

907 :大空の名無しさん:2019/05/01(水) 22:14:28.34 .net
弾薬と燃料を補給してまた離陸出来るようになるって事?

908 :大空の名無しさん:2019/05/01(水) 22:24:02.42 .net
それ以外の補給をされても困るだろ
一定時間飛んでると腹が減って航空糧食を食べないと視界が霞む、必要に応じて着陸して糧食も補給が必要…とか実装して欲しいんか?
その時はぜひうっかり高空でサイダー瓶を開けると砂糖水がブチまけられてキャノピーが曇る再現までするべきであろうね

909 :大空の名無しさん:2019/05/01(水) 23:00:51.04 .net
戦車の開発チームが修理・補給のシステムを作ったので逆輸入するのかも。

910 :大空の名無しさん:2019/05/02(木) 10:59:54.75 .net
>>908
空いたサイダー瓶にセルフ補充して上空から投棄できるとか

911 :大空の名無しさん:2019/05/03(金) 03:47:49.37 .net
steamでまだbobを発売しないのはなんでだろ?

912 :大空の名無しさん:2019/05/03(金) 07:46:16.01 .net
>>911
eaだしvalveへの手数料で利益率下がるからでは?

913 :大空の名無しさん:2019/05/03(金) 08:10:13.84 .net
>>910
大の方は飛びながら済ますのにちょっとテクニックがいるぞ

914 :大空の名無しさん:2019/05/03(金) 11:37:18.13 .net
>>911
最近stemaから離脱するゲームメーカーが出始めてる

915 :大空の名無しさん:2019/05/04(土) 20:26:20.13 .net
着陸してから武装の交換とか機体の交換とかできるようになるんかね?まあ弾薬燃料の補給ができるってだけでも有難いけど

916 :大空の名無しさん:2019/05/04(土) 21:09:10.38 .net
そうなったら 「おうし、燃料入れてくれ!もう一回行ってくらぁ!戦車がうじゃうじゃいやがるんだ!
弾丸も補給しろ!」・・・と、エリア88みたいなことが出来るんですねw

たしかDCSは飛行場に戻れば武装や燃料の再補給出来たよね

917 :大空の名無しさん:2019/05/04(土) 23:16:20.23 .net
スツーカに乗って牛乳飲んだら再出撃だ!的なことも出来ますねw楽しみ

918 :大空の名無しさん:2019/05/05(日) 00:02:38.77 .net
再補給実装か
最初プレイしたときWTでも飛行場での再補給はできてたからIL-2BoSでできないのは意外だったな

919 :大空の名無しさん:2019/05/08(水) 21:48:10.22 .net
無線方位指示器使ってるひといる?

920 :大空の名無しさん:2019/05/09(木) 04:25:18.48 .net
BoSで実装されてるの?

921 :大空の名無しさん:2019/05/09(木) 08:06:02.07 .net
1946はあったな。

922 :大空の名無しさん:2019/05/09(木) 21:07:07.86 .net
WTってやっぱ色々と楽しくする要素を考えてるんだな
史実系フライトシムは敷居の高さから新規ユーザーが増える
ブルーオーシャンじゃないって中で優れたWT一強になるわけだわ

923 :大空の名無しさん:2019/05/09(木) 21:51:11.08 .net
>>922
ゲームスレでやれ

924 :大空の名無しさん:2019/05/09(木) 22:45:19.12 .net
>>920
一部の機体にはあるし、オプション装備になっている機体もある。
だいぶ前に試したが、たしか今のところNDBしかないので、いまいち有難味がない。
マップの現在位置表示すら使わないガチな人には便利だと思うが。

925 :大空の名無しさん:2019/05/10(金) 02:54:00.38 .net
>>924
ああ、あるんだ

926 :大空の名無しさん:2019/05/10(金) 07:03:24.51 .net
早く零戦乗りたいなあ

927 :大空の名無しさん:2019/05/10(金) 08:44:55.25 .net
https://i.imgur.com/0kDwmgX.jpg

928 :大空の名無しさん:2019/05/10(金) 14:03:52.64 .net
>>927
力作。ただハインケルはまだしもラボーチキンに日本海軍塗装は違和感がすごい。

929 :大空の名無しさん:2019/05/10(金) 15:51:38.14 .net
つまり帝国陸軍機塗装を御所望、と…
普通に五式戦にみえるかもなー

930 :大空の名無しさん:2019/05/10(金) 20:13:03.65 .net
おいら、La-5を五式戦に塗りかけてなんとなくめんどくさくなって放置してますわ

931 :大空の名無しさん:2019/05/11(土) 03:42:28.51 .net
塗りかけて放置してるぐらいのほうが戦争末期感でるかもしれんな

932 :大空の名無しさん:2019/05/11(土) 20:54:51.66 .net
ソ連機はシルエット独特だなあ

933 :大空の名無しさん:2019/05/16(木) 19:39:35.21 .net
IL-2 SturmovikでBattlle of Stalingradと1946ってのがあってBoSの方が新しいというか開発元は別らしいということはわかった
Oculus Rift使うんだけどでどっちも使えるの?
それから月額課金制ではなく買い切りなの?

934 :大空の名無しさん:2019/05/16(木) 20:42:19.57 .net
>>933
BoSで正解です
もちろん課金なんて有りません

935 :大空の名無しさん:2019/05/16(木) 21:34:27.50 .net
>>934
ありがとう わかりました

936 :大空の名無しさん:2019/05/16(木) 23:38:57.70 .net
今からやるのに1946は古すぎるかな

937 :大空の名無しさん:2019/05/17(金) 00:23:29.59 .net
こないだ久しぶりに1946起動してみたが、さすがにちょっと古い感じがしたな
今となってはヘボPCでも動くし、日本人の大好きな日本機もいっぱいあるし
フラシム入門にはいいかも

938 :大空の名無しさん:2019/05/17(金) 18:39:09.38 .net
1946古いけど好きだわ乗れる機体数が多いのと海があって空母に乗り降りできるのが良い艦載機はロマン
はやくBoSで乗れるようになってくれ

939 :大空の名無しさん:2019/05/17(金) 18:57:09.05 .net
BoSで空母と海洋、波の再現がどこまでできるのか期待もあるが不安もある

940 :大空の名無しさん:2019/05/17(金) 21:41:28.37 .net
うぇーーい、みんなーボスってるかーい

941 :大空の名無しさん:2019/05/18(土) 01:47:37.78 .net
>>938
空母の離着艦は楽しいんだが海の上の飛行はめっちゃ単調で退屈だよね
長距離任務こなしてた零戦パイロットとかは実際すげーよな

942 :大空の名無しさん:2019/05/18(土) 03:35:41.85 .net
大空のサムライで夜間長距離飛行中に寝て落ちたやつがいたみたいなことは書いてあったな。
この本がどこまで真実かは置いておいてだけど

943 :大空の名無しさん:2019/05/18(土) 12:07:37.43 .net
ひたすら水平線しか見えない退屈な長時間飛行だし、眠くなってもクルマみたいにサービスエリアで
休むわけにもいかないから実際に多かったろうと思う

944 :大空の名無しさん:2019/05/18(土) 14:50:03.60 .net
デベロッパーダイアリーで、戦車のダメージと修理について書かれていた。

エンジン、冷却系統、オイルタンク、燃料タンク、トランスミッション、電気系統、旋回装置、左右の履帯と
サスペンション、無線機、砲塔旋回、火器、乗員がそれぞれダメージを受け、Enterキーでオーバーレイ
表示できる。
戦車が完全に破壊されないかぎり乗員が修理することができ、修理・救急車両で時間短縮できる。
夏には燃料・弾薬補給トラックも追加される予定。

飛行機も同様のことが可能になるらしい。

それ以外には、次のアップデートで追加されるMe262、S.E.5a、アルバトロスD.5a、T-34 mod.1943について
紹介されていた。
Me262は、武装と燃料で重心位置がかなり変わるとのこと。機首の武装と装甲を減らすと、燃料満載では
飛行が困難になるらしい。

945 :大空の名無しさん:2019/05/18(土) 16:27:25.36 .net
ガ島とか航続距離があるのをこれ幸いとばかりに片道4〜5時間かけて出かけていって空戦やって戻ってくるっていうのを連日やっちゃうデスマーチだからな
そら熟練搭乗員消耗するわっていう

946 :大空の名無しさん:2019/05/18(土) 16:33:01.23 .net
>>944
遂にMe262実装か

947 :大空の名無しさん:2019/05/18(土) 21:10:33.38 .net
>>945
ドイツにゼロ戦があればバトルオブブリテンもだいぶ様変わりしたとは思うが・・・

948 :大空の名無しさん:2019/05/18(土) 21:20:29.68 .net
架空戦記ものだとドイツに零戦が送られるのは定番だよな

949 :大空の名無しさん:2019/05/19(日) 00:03:46.56 .net
ベルリン飛行指令はまあまあ面白かったよ。

950 :大空の名無しさん:2019/05/19(日) 01:47:35.70 .net
RoFからBoSまで色んな時代のヨーロッパ機に乗りまくると
結局ヨーロッパ機はWW2複葉機の時代をそのまま拡張してったんだな、っていう実感がある

951 :大空の名無しさん:2019/05/19(日) 01:48:25.28 .net
WW2 → WW2も

952 :大空の名無しさん:2019/05/19(日) 08:36:23.98 .net
IL-2 Tank CrewですがSteamで買えますか?

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★