2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Microsoft Flight Simulator(MSFS2020) Leg33

1 :superintendent:2022/09/24(土) 04:10:33.96 .net
※スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい (建てたあと一列消費されるので足りない分を補充)

前スレ
Microsoft Flight Simulator(MSFS2020) Leg32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1659353009/

〜Xbox版でMSFSを初められた方へ〜
ようこそ!飛ばし方などは、下記のwikiやYouTubeも参考にしてください
ここに質問を書き込む際にXbox版と明記されると良いかもです。

公式
http://www.flightsimulator.com/
http://www.xbox.com/ja-JP/games/microsoft-flight-simulator
日本語wiki
http://wikiwiki.jp/flightsim/
※飛ばし方や追加データの入れ方等、分からない事があればひとまずここを見ましょう

初心者質問専用スレ
M Flight Simulator(2020)初心者総合質問箱その3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1601009421/
Microsoft Flight Simulator初心者質問箱 Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1601039232/
☆XBOX☆
【XBOX】Microsoft Flight Simulator Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1599722907/

その他テンプレは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :大空の名無しさん:2022/09/24(土) 04:34:03.98 .net
〜荒らし、極端な誹謗中傷は何も生みません〜
荒らしだな、と思ったレスには反応せずに。
スルーが鉄則です。一切反応しないで下さい。反応するあなたも同罪です。
まだまだ不具合が多いので不満が溜まるのはみんな同じ。仲良くしましょう
※参考 次のIPは注意してください
[121.93.25.17]
[60.73.71.213]
[202.219.24.195]
[121.95.196.141]
[121.95.203.39]
[121.93.61.236]
[121.93.59.1]
[121.93.59.234]

3 :大空の名無しさん:2022/09/24(土) 13:56:25.41 .net
今度のアップデートでDX12使えるようになったので
使ってみたがとくに変化はないのでDX11に戻した。
DX12を使うメリットってあるの?

4 :大空の名無しさん:2022/09/24(土) 15:30:44.77 .net
こっちはレス禁止

5 :大空の名無しさん:2022/09/24(土) 20:31:56.89 .net
レスじゃなければカキコはいいの?

6 :大空の名無しさん:2022/09/25(日) 00:33:42.53 .net
IPさらしてまで書く気はしないから
IPとワッチョイの表示されないスレも必要

7 :大空の名無しさん:2022/09/25(日) 01:40:41.72 .net
それはあるな

8 :大空の名無しさん:2022/09/25(日) 02:20:41.53 .net
IP隠してもしゃべり口調でバレバレやんけ!

9 :大空の名無しさん:2022/09/25(日) 08:03:50.92 .net
DLSSのバージョンはいくつです?
なんか古いけど、次のドライバー出たらマシになるかな

10 :superintendent:2022/09/25(日) 10:12:04.90 .net
このスレの管理人ですが、IPアドレスが載らないこういったスレもなかなか良いではないですかねー?フライトシムをしながら鬱憤ばらしで書き込むのも又いいんじゃないか😁😅

11 :superintendent:2022/09/25(日) 10:17:49.13 .net
>>0006
気楽に書けるスレもいいとこがある💓😍

12 :大空の名無しさん:2022/09/25(日) 10:22:09.23 .net
A32NXをずっとやってきたけど、今Fenix買おうかと迷ってるんだけど
やっぱり有料のはいいですか?
A32NXよりここがいいという点を指摘していただければ背中を押されると思う

13 :大空の名無しさん:2022/09/25(日) 10:36:05.17 .net
何様のつもりじゃ

14 :大空の名無しさん:2022/09/25(日) 11:06:14.18 .net
>>12
https://wikiwiki.jp/flightsim/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%82%AA%E3%83%B3%E6%A9%9F%E4%BD%93#b19cd057

15 :大空の名無しさん:2022/09/25(日) 11:10:16.96 .net
一回買うのを留めてそれでも気になり欲しいと思うなら買う。
他人に押されて買うより自分で情報集めて納得して買う。

16 :大空の名無しさん:2022/09/25(日) 17:43:59.83 .net
レジェンドの作品は神聖不可侵だから批判は許されないんだよね
崇め奉って、そして、みんな使わない…

17 :大空の名無しさん:2022/09/25(日) 17:49:55.83 .net
>>12
俺もこないだfenix買ったばかりだけど、絶賛されてるだけの事はあるよ
A32NX使う気しなくなる

ただ、めちゃくちゃ重たいぞ
PMDGよりも重たいから、マシンが弱いとMSFSの設定を1段下げないとシャレにならないし他modも入れられない
この先もずっと遊べる機体クオリティだから、とりあえず買ってみればいい

18 :大空の名無しさん:2022/09/25(日) 18:05:14.69 .net
ただFenixの汚れ劣化が酷い

19 :大空の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
fenixsimのスタジオのPCモニタとかキーボードって、汚いのかな
手垢とかスープが飛び散った跡とか拭いてないのかな
窓ガラスも雑巾がけしてなさそう

20 :大空の名無しさん:2022/09/25(日) 22:17:46.73 .net
>>10
IP固定だから助かる

21 :大空の名無しさん:2022/09/25(日) 22:51:22.14 .net
ワッチョイ無しで気楽に書けるスレも平行で欲しい

22 :大空の名無しさん:2022/09/26(月) 07:13:28.09 .net
国葬を反対‼
誰か山上氏のように根性のある日本人はいないのか⁉
自◯テ◯でも起こして阻止しろよ‼

23 :大空の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お願い・・・アナル舐めて・・・

24 :大空の名無しさん:2022/09/26(月) 14:07:23.51 .net
>>22
精神異常者だな

25 :大空の名無しさん:2022/09/26(月) 14:29:51.80 .net
>>24
朝鮮邪教の犬め‼👎

26 :大空の名無しさん:2022/09/26(月) 14:32:00.14 .net
ここの管理人は↑こんな奴らのレスを望んだ

27 :大空の名無しさん:2022/09/26(月) 14:51:23.82 .net
>>25
朝鮮とか邪教にトラウマがあるようだなwww

28 :大空の名無しさん:2022/09/26(月) 16:27:56.71 .net
ここの管理人のアナルに出したい・・・
・・・いいよね?

29 :大空の名無しさん:2022/09/26(月) 23:14:55.09 .net
>>12
VNAVがちゃんと動くっぽい。SU9の時点では気象レーダーが動いた。サーキットブレーカーも動くっぽい。
MCDUで使える機能が多い。
という訳でA32NXに慣れてきて物足りなくなってきたらおすすめかも。
PMDG737-800は買ったのだが、ボーイングの飛ばし方覚える時間がなくて一回も飛ばしてない…

30 :大空の名無しさん:2022/09/27(火) 02:46:50.06 .net
>>29
PMDGは高性能なのに軽くて良いよ
あと操作一旦覚えると、すごく楽しくなるからオススメ
一般的にエアバスの方が楽って言われるけど
個人的にはT/Dで自動降下してくれるボーイングの方が楽に感じる

31 :大空の名無しさん:2022/09/27(火) 02:48:14.80 .net
他事してるとT/D見逃すから、fenixでもT/D直前で一時停止してくれる機能つかってるし
そんな機能が付いてるって事は、他にも同じ人いっぱい居るって事だよね

32 :大空の名無しさん:2022/09/27(火) 11:32:43.71 .net
B737のVNAVの操作が今一つわからないのだけど
T/Dに来たらなにか操作する必要があるの?
VNAVをオンにしておけば自動的に降下を始めるのかと思ってたがそうではなかった

33 :大空の名無しさん:2022/09/27(火) 12:41:55.72 .net
T/Dの次の高度制限をALTに入れた?

34 :大空の名無しさん:2022/09/27(火) 13:12:30.47 .net
お前らフライトシムやっている場合と違うぞ👎
早く国賊安倍の国葬を阻止しろよ😡
お前ら意気地なしは山上氏の爪の垢でも煎じて飲め🗡馬鹿野郎🦠

35 :大空の名無しさん:2022/09/27(火) 21:05:15.80 .net
>>34
今、日本武道館に旅客機が激突したという情報が入ってきた。 YouTubeで安倍、国葬、日本武道館、旅客機、激突、で検索

36 :大空の名無しさん:2022/09/27(火) 21:52:33.20 .net
ツマンネ

37 :大空の名無しさん:2022/09/28(水) 00:08:04.68 .net
みんな普段はDCS遊んでるんでしょう
知ってるんだから

38 :大空の名無しさん:2022/09/28(水) 06:30:25.96 .net
>>35
フライトシムやっている奴も捨てたもんじゃないね。9.11の再現だねぇ🤗🤗👏🍺

39 :大空の名無しさん:2022/09/28(水) 09:48:09.48 .net
>>35
己で誘導しまくるな、みっともない。

40 :大空の名無しさん:2022/09/28(水) 11:42:16.35 .net
国賊を国葬とかブラックジョークだわ

41 :大空の名無しさん:2022/09/28(水) 14:09:02.09 .net
>>34

https://i.imgur.com/1ZeBX6z.jpg

42 :大空の名無しさん:2022/09/28(水) 18:52:56.09 .net
AMDの6900XTならSU10でDiirectX 12にするとFPSが上がるとRedditだったかに書いてあったのでやってみたら
35~45だったのが65~78くらいにはなった

ただしNvidiaではまだ12にするなといっていた(未確認)

43 :大空の名無しさん:2022/09/29(木) 20:56:40.58 .net
SU10と6800XTだけどDX11比でDX12は10%前後FPSアップ
CPU使用率が15%ダウン(20%から5%位に下がった)
DX12はGPUはの最適化が進んでいるように感じた

44 :大空の名無しさん:2022/10/01(土) 11:22:16.55 .net
FSLTLはいいね
リアル空間を飛んでる飛行機(全部ではないが)が表示されATCもやってる
XP12のLiveTrafficには負けるけどリアルでなかなか良いと思う

45 :大空の名無しさん:2022/10/01(土) 23:31:37.60 .net
DRZEWIECKI DESIGN

新参なんですが、ここのスタジオ
なんて読めばいいんですか?
ドルゼウェッキ デザイン?

46 :大空の名無しさん:2022/10/02(日) 11:20:36.88 .net
カナダ アップデート完了

47 :大空の名無しさん:2022/10/02(日) 19:29:02.59 .net
FSLTL ON
HJETで成田から八丈島までIFR。
駐機場までタクシングすると、なんとDELT B777がボーディングブリッジに繋がっていた。???

48 :大空の名無しさん:2022/10/02(日) 20:45:33.50 .net
FSLTLだけど、injectorをスタートすると空港内に駐機している飛行機が表示
されるようになるという解釈でいいのかな
空飛んでる飛行機はBase Modelsだけで見える?

49 :大空の名無しさん:2022/10/03(月) 17:07:53.75 .net
飛行中もinjectorが必要 

50 :大空の名無しさん:2022/10/03(月) 23:19:53.69 .net
FR24で見てると羽田に向かう飛行機の行列が知多半島のあたりまで
続いてるけどFSLTLオンでも
これって先ほどA32NXで羽田からウエストバウンドしてたけど見えなかったな

51 :大空の名無しさん:2022/10/03(月) 23:57:19.73 .net
正確なリアルタイムではない タイムラグあるしMSFS側であーだこーだなる

52 :superintendent:2022/10/04(火) 07:14:22.94 .net
ここの管理人だけど久しぶりにこのスレ見にきたけどもなかなか人気やるじゃん🤗

53 :大空の名無しさん:2022/10/04(火) 13:30:36.89 .net
FSLTL ON
本日は、引き続き八丈島から硫黄島へHJETで向かう。SIMTOから硫黄島のMODを入れてMSFS立ち上げ。MSFSには硫黄島が存在していないのでSTARが無い。仕方がないので、硫黄島まで行ってVMCでRWY07に降りる事とする。本日の八丈島にはピーチが駐機していた。硫黄島にアプローチ中、CH47チヌークが二機飛んでいる。着陸後、駐機場に向かうとギャラクシー二機がノーズカーゴドアをオープンし、アパッチを搭載中。F15らしき戦闘機がずらり。なぜかゼロ戦も数機駐機している。これからドローンで探索してみる。硫黄島はお勧め。

54 :大空の名無しさん:2022/10/04(火) 20:36:17.93 .net
硫黄島シーナリーは最初っからかなりの数の地上の飛行機が描きこんであるんだよね。
チヌークもこのシーナリーだけで出てくる。

55 :大空の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
A320 NEOのVORもILSも受信しなくなったのだが、どうしたのだろう。

56 :大空の名無しさん:2022/10/07(金) 18:54:27.48 .net
シムプラザって、あんな堂々とサイト構えててへっちゃらなの?

57 :大空の名無しさん:2022/10/19(水) 21:39:16.14 .net
今、PMDG737買うなら800でええの?
違いがわからん

58 :大空の名無しさん:2022/10/20(木) 00:41:20.10 .net
もっと待てば 737-900 でるんじゃない?
どれを飛ばしたいかで決めればいい

59 :大空の名無しさん:2022/10/20(木) 06:59:23.36 .net
違いがわからんなら800買っとけばええよ

60 :大空の名無しさん:2022/10/20(木) 07:42:13.07 .net
全長の違いによる飛行特性の違い

61 :大空の名無しさん:2022/10/20(木) 15:16:43.23 .net
日本でも飛んでたみたいだし800買っておきます!

62 :大空の名無しさん:2022/10/27(木) 15:09:53.65 .net
次ここが本スレ?

63 :大空の名無しさん:2022/10/27(木) 15:26:46.54 .net
違う

64 :大空の名無しさん:2022/10/27(木) 15:30:56.91 .net
こっちだあね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1666000794/

ここは…廃墟みたいなもの

65 :大空の名無しさん:2022/10/27(木) 21:57:40.33 .net
IPアドレスを出したくない人はここで

66 :大空の名無しさん:2022/10/28(金) 05:54:42.38 .net
固定IPだからIP晒したくないんだよなぁ

67 :大空の名無しさん:2022/10/28(金) 08:07:01.78 .net
わかりみ

68 :大空の名無しさん:2022/10/28(金) 15:08:36.09 .net
なんでフライトシム板みたいな過疎板でわざわざip強制なんだ
ごく一部の荒らしなんてほっときゃ良いのに

69 :大空の名無しさん:2022/10/28(金) 19:20:52.18 .net
本スレ過疎すぎてDCSやんないと駄目なのかな思い始めてる

70 :大空の名無しさん:2022/10/28(金) 20:19:32.46 .net
MSFSにもそろそろみんな飽きてきたのでは?
ここらで何かグッとくるような新機能ださないとだめかもね
FSLTLはFBWの機体でしか使えないし

71 :大空の名無しさん:2022/10/29(土) 12:38:02.21 .net
こんな時間泥棒のソフト、飽きたぐらいがちょうどいいな
自分は8月からブッシュトリップを始めたのでまだ無限に時間がかかる

72 :大空の名無しさん:2022/10/29(土) 21:08:28.06 .net
フライト開始を押すと100%クラッシュするのですが何が原因なんでしょう‥
この間まで飛べてたのに・

73 :大空の名無しさん:2022/10/29(土) 21:28:50.94 .net
太陽の磁場の乱れとかかな

74 :大空の名無しさん:2022/10/29(土) 23:16:24.90 .net
全然飽きてないけど…
書き込むような話題が無いだけで、フライトめちゃ楽しんでるけど

75 :大空の名無しさん:2022/10/30(日) 03:25:12.27 .net
FS4から始めて未だに飽きない件

76 :大空の名無しさん:2022/10/30(日) 06:50:45.21 .net
本スレの方でshige批判が始まったからそっちで楽しめば?

77 :大空の名無しさん:2022/10/30(日) 07:12:14.77 .net
正直もうみんなどーでもいいんじゃない?
過疎だし、話すこともないし
フラシムyoutuberもみんなネタ不足で配信止まってるし
黙々と自分の好きな機体で好きな空港から空港へフライトフライト

78 :大空の名無しさん:2022/10/30(日) 09:26:42.72 .net
機体がないもんなあ
PMDGも-900やら600なんかに充てる時間あれば777
をほんの少しでも急いで欲しかった
あとはエンブラエルやら767、787、A350とか良いのが出てくれば少しは盛り上がるんかもしれんけど

79 :大空の名無しさん:2022/10/30(日) 10:07:12.48 .net
シーナリー作成能力なんて持ってないので、皆さんのをただただ垂れ流し的に使わせてもらってます。もう有難いの一言。

shigeさん/KAZEさんとも、ピンポイント領域&スポットとはいえ、これだけ影響力増してくると、俺ら使う側で対処能力保たないといけんってことかな。。

80 :大空の名無しさん:2022/10/30(日) 10:19:26.79 .net
MSFS2020は全体的に色使いが鮮やかすぎると思う。
せっかくのいいシーナリーなのに銭湯のペンキ絵みたいな感じになってる。
もう少し彩度を落とした方がリアル。

81 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 03:33:30.10 .net
>>80
要するに街にしろ道路にしろシーナリー側がASOBOが仕上げた色調に合わせれば
違和感は減るだろうが、そのASOBOオリジナルが現実と乖離した不自然な色なんだから
不自然な空間を飛ぶ事に変わりない。
特定のシーナリーがオリジナルに馴染んでて違和感が無いというのは錯覚で、
違和感ある世界に馴染ませて全体が統一されるとその違和感を感じなくなるだけ。
まあ全部インチキなんだからそれでいい。

82 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 05:58:15.22 .net
買ってから結構積んでるからわからんのだけど、reshadeは使えないんか?

83 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 07:27:25.62 .net
GeForce Experienceのゲームフィルターで十分

84 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 08:59:52.88 .net
大気の霞が無いから本来の色で作ると違和感が出ちゃうんだよ

85 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 12:19:26.47 .net
色はレジェンドが正解。だけどこの世界では反逆者

86 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 13:19:51.64 .net
木の大きさとかも大きすぎるし、まだまだ想像で遊ぶものであることには変わりないよね。
まあ何年かすれば機械学習によって改善するでしょう。
色味はともかく、もう少し3Dモデルがリアル寄りになるにはGPUも2~3世代は進化が必要だと思うし

87 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 13:51:51.78 .net
msfsに合わせてくれれば、こっちでゲームフィルター使って彩度もコントラストも露出も全部イジれるのにな

88 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 13:52:51.86 .net
あんなハリボテでも、CPUパワー食いまくってるからな…

89 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 14:35:05.67 .net
GeForce Experienceのゲームフィルター、結構自分好みに
調整できるから、重宝してるけど、
ドライバ更新のたびにリセットされるのが腹立つわ。

90 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 14:56:13.47 .net
GeForce Experienceゲームフィルター 更新毎のリセットされないんだが

91 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 15:43:43.71 .net
木の大きさは意図的に大きくしてるという話
リアルスケールにすると密度増やす必要があり
それだけで負荷が何倍にも膨れ上がるからとか

92 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 17:04:14.72 .net
IL-2シュトゥルモビクの鬱蒼とした樹木を広大な面積で表現出来るアイデアには感服したものだが
隔世の感ある

93 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 17:21:26.85 .net
>>90
クリーンインストールのチェック入れずに更新してるからだろ

94 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 20:27:22.97 .net
>>91
そうだろうね。普通にそう思った。
グラボ3世代先まで行けば、8倍ぐらいは高速化されるからリアルスケールもいけるかもね?
VRのVFRだと地面をよく見るから、10年後リアルと遜色ない風景になってて感動、という世界を早く味わいたいよ。
まあ、VRで世界中飛べるようになっただけでもかなり凄いことだけど。

95 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 20:36:32.30 .net
10年後まで飛べるかな

96 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 21:41:17.51 .net
時刻設定を2032年にすれば飛べるんじゃない

97 :大空の名無しさん:2022/10/31(月) 23:32:31.34 .net
風が吹いてると木の枝が揺れるようにしてほしい
XP12みたく

98 :大空の名無しさん:2022/11/01(火) 01:53:54.66 .net
10年後は飛べる身体かどうか

99 :大空の名無しさん:2022/11/01(火) 01:58:14.33 .net
>>98
オートパイロットで見るだけでもいいじゃない。
もうちょっと綺麗になれば、フライトシマーだけでなく島とかを見るのが好きな人たちにも受けると思うんだよな。
Google Earth VRもあるけど、あっちは便利すぎて観光を疑似体験というよりは技術アピールの側面の方が強いと思う。
低空飛行して山の高さを身を持って知るとか、セスナで移動してそれなりに時間がかかるとか、そういうある意味での不便さが重要だと思うんだよな。

100 :大空の名無しさん:2022/11/01(火) 02:29:50.27 .net
10年後は墓の中だろここの爺さんたちは

101 :大空の名無しさん:2022/11/01(火) 08:35:12.55 .net
ギムリーグライダーのサイドスリップを再現しようとすると死にかけの魚のように
左右にビクンビクン揺れてしまう
両エンジンアイドルでこうなるからエンジン停止だともう助からないゾ

102 :大空の名無しさん:2022/11/01(火) 21:44:54.58 .net
試してみたけど、サイドスリップ、わりとうまくいった

103 :大空の名無しさん:2022/11/01(火) 23:05:03.01 .net
https://hotnews8.net/DSsokuho/COVID19/vaccines-reduce-immunity

104 :大空の名無しさん:2022/11/02(水) 23:32:50.80 .net
FSX時代に、乗客と貨物の量がフライトのたびにランダムに設定されて、乗客に対しては適切なタイミングで機内食提供したり、ミュージック流したりして客のご機嫌を取るみたいなMODがあったと思うんだけど、似たようなのはMSFSにはないの?

105 :大空の名無しさん:2022/11/02(水) 23:36:15.44 .net
来たか

TCA Sidestick X Airbus Edition - | Thrustmaster
https://www.thrustmaster.com/products/tca-sidestick-x-airbus-edition/?utm_source=social+media&utm_medium=Post

106 :大空の名無しさん:2022/11/03(木) 07:32:26.18 .net
>>105
従来のはエアスポイラーをアームドポジションにできなかったので、できるようになったらいいなあ

107 :大空の名無しさん:2022/11/03(木) 08:33:46.30 .net
スロットルあればアームドにできる

108 :大空の名無しさん:2022/11/03(木) 09:52:11.54 .net
従来のエアバスのスロットルで、エアスポイラーを引いてアームドポジションにできたんだっけ?
https://i.imgur.com/kOkx4Xp.jpg

109 :大空の名無しさん:2022/11/03(木) 11:26:11.79 .net
スロットル引き切るだけではダメで、ちゃんとARMのスイッチを入れなきゃいけない。スロットルのディテントボタンを使ってたかな。

110 :大空の名無しさん:2022/11/03(木) 12:15:44.39 .net
フルセットの紹介忘れてた
これだとかなりお高いので分割で変えればいいんだけど


TCA Captain Pack X Airbus Edition - | Thrustmaster
https://www.thrustmaster.com/products/tca-captain-pack-x-airbus-edition/

111 :大空の名無しさん:2022/11/03(木) 12:24:55.10 .net
>>110
日本での販売も確定したっぽい
お値段はまだ不明
URLは貼ると怒られるのでASINのみ

Thrustmaster TCA Sidestick X Airbus Edition
B0B5L1QNMG


Thrustmaster TCA Captain Pack X Airbus Edition
B0B4SS2DNS

112 :大空の名無しさん:2022/11/09(水) 20:46:59.82 .net
なにかおはなしして…

113 :大空の名無しさん:2022/11/09(水) 20:47:58.89 .net
フライトしてて綺麗だった瞬間のスクショでも貼ればいい

114 :大空の名無しさん:2022/11/11(金) 10:53:12.19 .net
MSFSのシーナリーがなぜか不自然だと思っていたら、
風で木の枝が揺れてないんだね。
いずれSUで改善されるのだろうけど。

115 :大空の名無しさん:2022/11/11(金) 11:09:19.49 .net
場所にもよるけど、それはすごく負荷になるね。見てみたい気はするけど。

116 :大空の名無しさん:2022/11/12(土) 12:31:56.33 .net
バーテックスシェーダーで木を揺らせばそうでもないと思うけどどうかね。

117 :大空の名無しさん:2022/11/13(日) 10:54:35.76 .net
X-Plane12 は木の枝が風の強さに応じて揺れているんだよね

118 :大空の名無しさん:2022/11/13(日) 11:33:04.55 .net
前はMSFSも揺れてたんだけど
いつから揺れなくなったんだろう

119 :大空の名無しさん:2022/11/13(日) 11:52:17.90 .net
一時期、不定期に全ての木がバッサバッサ揺れてることはあったな。謎の現象だったが。

120 :大空の名無しさん:2022/11/13(日) 14:53:58.57 .net
プレイヤー「木が揺れるとリアルなのに!」
アソボ不定期に全ての木をバッサバッサ揺らす
プレイヤー「不自然すぎる!!なんとかしろ!」
アソボ「じゃあ揺らすのやめます」
こんな流れだろう

121 :”管理”人:2022/11/13(日) 17:31:00.86 .net
年も押し迫って来ましたがいかがお過ごしでしょうか。
本当に毎日書き込み御苦労様でございます♪🤡
(*- -)(*_ _)ペコリ 🤗

追 変な画像貼り付けないでね🙈👀

122 :大空の名無しさん:2022/11/13(日) 21:01:43.53 .net
353 名前:superintendent (ワッチョイ dabc-3TKi [59.190.33.130]) 2022/11/13(日) 17:25:11.31 ID:da5F/CQr0
年も押し迫って来ましたがいかがお過ごしでしょうか。
本当に毎日書き込み御苦労様でございます♪🤡
(*- -)(*_ _)ペコリ 🤗

スレ立てる時だけ現れ意義あるレス無の無能 

123 :大空の名無しさん:2022/11/14(月) 09:18:28.88 .net
木が揺れないのは、まぁ、正直あまり気にならんが、
快晴の海が、上空から見ると湖みたく鏡面表現になるのがとても違和感がある。
風が無くても海は常に波うっててほしい。

124 :大空の名無しさん:2022/11/14(月) 13:09:43.34 .net
海面が鏡みたいに平面的に見えるのは違和感あるね
波のテクスチャが同じもののくり返しだし

125 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 06:41:48.05 .net
なんか新潟空港のmod関係が荒れてるみたいだけど、何が起こってんの?

126 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 07:48:52.51 .net
どうやらKADOという人が過度なイチャモンをつけてきているらしい

127 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 07:55:23.63 .net
ああ、西日本の空港を色々作ってる人ね。シーナリーはありがたいんだけど、明らかに自己顕示欲が過剰でちょっと近付きたくないタイプ。ようわからんけど、やっぱりヤバい人だったってことかな。

128 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 07:58:20.84 .net
もしかして「かど」の「かど」ないちゃもんという高度なフリだったのか…?!

拾えなくてすまん…すまん…

129 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 08:06:48.19 .net
まあでもKADOさんのAIRPORT-DELETE命令で建物以外は自分の意図しないシーナリーに強制的に変えられちゃうっててのは分かる

しかしいつも思うのだが
せっかく高い技術のある製作者がばらばらに活動しているのもったいない
海外のように製作チームを組めばすごいシーナリーができるのにと思うんだが

130 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 08:25:19.89 .net
心情的にはわかるのだけど、AIRPORTDELETEされたMOD の建物以外は空港設定酷かったからなぁ。もう一方のMOD の人が空港ビル抜きのやつを作ってたのもそういうことでは?

131 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 09:18:08.02 .net
他人が修正パッチ出すのはこの界隈ではふつうに文化だし、キツいこと言うと他人に修正されるレベルの自分を恨めって言いたいな

>>129
ある程度技術持ってて社会性のある人は、テクノブレインに入ったりしてるんかな

132 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 09:26:48.56 .net
ていうか、当事者じゅない者が口出すからややこしくなる

133 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 10:53:21.86 .net
なんか本スレ見てると、わざわざ版権元に同人での二次使用を聞きに行く自爆テロじみてきたな。いらんことしい。

134 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 12:57:28.33 .net
まあすぐにコメント入れてる人も言ってるが、もうここらで手打ちにして鎮火して欲しい

135 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 13:45:06.10 .net
なーんかKADOを見てると、その面倒くさそうなところが2000年代初頭のmitsuとかMASAを思い出させるな。名前を出すだけで、アキバのインターセプトの店長が苦々しげな顔してたことが印象深かった。

136 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 19:44:03.92 .net
秋葉原のインターセプト
懐かしい....

当時フラシムの聖地だったよな

137 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 22:46:00.79 .net
インターセプトはフラシム下り坂の時期に通い始めたから、なんとなく雰囲気が重いな-、という印象だったな。それでも色んなデバイスに触れることができた貴重な空間だった。今、フラシム専門店は大阪にしかないのかな。MSFS人気でまたそういう店が増えてほしいと思う。

138 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 23:13:06.43 .net
KADOは作品を外人にパクられて売られてたんだよな
それにしたってカルチェが弄ってどうのとか己でダウンロードして検証すりゃ分かる
ハズだろう

KIOKIOもりょうたにクレーム?入れて結局謝罪して一ヶ月位謹慎してたんだよな

己に直接関係ないならはっときゃいいもんを

139 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 23:14:16.34 .net
フラシムにおっさんが多い事は分かった

140 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 23:38:36.95 .net
そらそうよ、MSFS2020まではほぼほぼ新規が入ってこなかった世界だぜ。おっさんとじじいの巣窟よ。Falcon4.0とかで鍛えられてきたベテラン達だ。年季が違う。

141 :大空の名無しさん:2022/11/18(金) 23:48:25.60 .net
FSXから続けてるんだぜ! ←キッズ

142 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 00:49:55.78 .net
無料のシーナリーよりも、有料のシーナリーの方が絶対いい
ダダより怖いものないよ CTD連発するのもそのあたりが原因

143 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 00:59:48.93 .net
そこまで言い切れるの面白いな、一概に馬鹿とも言えんのかも。

144 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 01:04:16.24 .net
べつにジジイだから若いもんにマウントとろうとかそんな気もない
ただ、ジジイであることを責められても歳はまきもどせないのだからしかたがないではないか
ジジイだって若者のまじって遊びたいのじゃ

145 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 01:17:15.45 .net
むしろフラシムは反射神経が衰えた中年以降に残された最後の砦なんだ。適当に空港2つ選んで、IFRでAP任せ、離陸と着陸だけ手動、なんだったらエアバスなら着陸までオートランドにして、景色をボケーっと眺めるのが最高なんだ。何も強いられず、誰とも競わない、安らぎの地なんだ。

146 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 08:02:17.33 .net
いいこと言った

147 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 08:18:35.31 .net
年甲斐もなくスプラ3に手を出し、1週間で挫折して、MSFSに戻ってきたら、なんと心地のよいことか。やはりワイには自由で平和な空しかないと気付く。心残りは意味もなく1年分買ったNINTENDO SWITCH ONLINEが無駄になったということだけ。その金でシーナリー買えたなぁ…

148 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 08:27:26.25 .net
>>147
売れば?

149 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 08:43:21.67 .net
残念ながらDL版で無理。NINTENDO SWITCH ONLINEは元から売りようがない。いい勉強代だった。かなしい。

150 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 11:52:42.13 .net
おっさんが多いとだけ
経験豊富と生活環境にも余裕があるおじさまが多いと書けばよかった?

プレイヤーだけど先駆者が居たからフラシムが発展できたんだよね

151 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 16:09:33.25 .net
グライダー、牽引機で離陸できるのいいな
Flight Unlimited 95以来だ今もプレイしてるけど

152 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 16:54:23.21 .net
FSXもグライダーがなかった?

153 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 16:57:12.96 .net
>>152
あったよ

154 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 17:17:42.37 .net
FSXのグライダートレーニングか何かでグルグル回って上昇した記憶がある

155 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 18:05:00.46 .net
おっさんだけどフライトシム新参です…

156 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 18:06:02.86 .net
>>138
KIOKIOさんがRに喧嘩ふっかけたの?
そんな感じの人には思えんけど…

157 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 18:37:41.92 .net
Jane's USAFの頃から始めたが、数年でパタッとやらなくなり、ゲーパスでフラッと始めたMSFS2020からまた復帰したワイは古参の顔した新参。箱コンから始めて、今やフライトヨークまで揃えちゃったよ。だって、あのグラフィックの進化を目の当たりにしたらビビるって。やるしかない。

158 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 18:41:35.63 .net
>>156
何かを修正する方法をりょうたにクレーム入れた
又はようつべ上で名指しで否定したとかそんな感じ

159 :大空の名無しさん:2022/11/19(土) 19:55:58.82 .net
KIOKIOさん好きだから事故から復帰してくれて嬉しい
リョウタさんもボーイング系でお世話になってるし
これからも平和で穏やかであって欲しい

160 :大空の名無しさん:2022/11/20(日) 03:12:07.58 .net
ここでようつべの話はやめようや
それでのうてもまともな配信者へってるんやで
大抵はコミュニケーションの不足が原因ちゅうもんやわ

161 :大空の名無しさん:2022/11/20(日) 11:36:19.27 .net
やめよう

162 :大空の名無しさん:2022/11/20(日) 21:22:11.67 .net
せやな

163 :大空の名無しさん:2022/11/20(日) 22:13:00.37 .net
kiokioさんのプロフィールの
日米パイロットという意味がよくわからない

164 :大空の名無しさん:2022/11/21(月) 07:20:00.97 .net
プロフの日米パイロットはKIOKIOじゃないぞ

165 :大空の名無しさん:2022/11/21(月) 11:11:15.32 .net
フライトクルーズ空の旅の池〇だぞ

166 :大空の名無しさん:2022/11/21(月) 19:50:01.82 .net
パイロット資格を米国で取得して日本でも飛べるように書き換えているんだろう
知り合いにもいるけど日本はそもそも航空大学校や航空会社の自社養成以外にちゃんとした資格取得の経路がない

アメリカもヨーロッパも仕事しながらアマチュアで取得できるんだが
日本は大抵仕事辞めろと言われるし教育ノウハウもいい加減だし高額払っても自家用資格しか取れない後進国なの

167 :大空の名無しさん:2022/11/21(月) 22:53:32.36 .net
>>104
キャプテンがそこまでやらされんのかよ。すき家のワンオペもまっ青だな。

168 :大空の名無しさん:2022/11/21(月) 22:57:59.60 .net
>>31
T/D見過ごすとか、俺も含めてパイロット適性無い奴ばっかだなw

169 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 01:30:32.52 .net
うっかりしちゃうことランキング

3位 スピードブレーキ閉じるの忘れてそのまま着陸
2位 ライト点け忘れる、ライト消し忘れる
1位 ベルトサイン消し忘れてCAに夜のお仕置きされる

170 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 02:47:05.04 .net
1位はご褒美やないかい

171 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 10:20:02.01 .net
Stream Deckで操作と連動した電子チェックリスト作ってからそういうの無くなったわ

172 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 14:24:44.48 .net
旧型Stream Deckだと直出しUSBケーブルの付け根断線しそうになってません?

173 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 16:39:01.63 .net
>>169
駄目にも程があるw

174 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 18:13:47.13 .net
何分後に大体T/Dに着く
みたいな計算自分でしないから、動画みてて結構逃しちゃう

175 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 18:23:45.04 .net
ウェイポイントのestimate timeでだいたいわからん?
30分あったら風呂入ってるわ

176 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 19:03:02.34 .net
>>175
キャプテンが風呂入るなよ

177 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 19:13:35.84 .net
>>169
俺はギア上げ忘れたままずっと飛んでて、ランディングの時にギアダウンしたつもりで逆に格納して胴体着陸した事が2、3回ある。道理でフライト中うるせえと思った。まじ適性ないと思うわ。

178 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 19:18:03.01 .net
何の機体使ってるか知らんけどTODの予定はfmcに出てるだろ

179 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 19:22:45.70 .net
ATCで指定された滑走路の番号も風向も知っているのに
なぜか逆向きにタキシングして戻った&そのまま飛び立ったことは何度もある

180 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 19:36:49.91 .net
しばらくセスナ172でトレーニングばっかりやってて
ひさしぶりにギア格納できる機種で着陸するときにうっかりギアおろすのをわすれていることはよくある

181 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 20:08:31.31 .net
慣れない機体でギア降りてるかどうか外部視点に切り替えて確認する屈辱

182 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 20:09:44.43 .net
パーキングブレーキのオンオフもイマイチ覚えられない

183 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 20:09:46.65 .net
水上機あるあるやな

184 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 22:16:55.47 .net
プッシュバック後、エンジンスタートして安心して、ジェネレーターつけるの忘れたままAPUオフにして停電…なら何度か。

185 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 22:32:16.67 .net
>>184
バチン・・・ピポピポピポピポ

186 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 23:09:36.56 .net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

187 :大空の名無しさん:2022/11/22(火) 23:54:56.77 .net
>>186
外出先で君を視認した瞬間スマホいじりだす人がいますよね? 不思議ですよね?

188 :大空の名無しさん:2022/11/23(水) 00:48:42.19 .net
>>172
台座と本体の間にかなり余裕があるし、触ってみても気にするほどケーブルにテンションかかってないな

189 :大空の名無しさん:2022/11/23(水) 13:43:11.49 .net
>>176
わろた

190 :大空の名無しさん:2022/11/25(金) 22:16:37.27 .net
Development version でWX Radar浸かるようになったね

191 :大空の名無しさん:2022/11/25(金) 22:17:26.21 .net
>>190
使える の間違い

192 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 08:13:52.54 .net
〜荒らし、極端な誹謗中傷は何も生みません〜
荒らしだな、と思ったレスには反応せずに。
スルーが鉄則です。一切反応しないで下さい。反応するあなたも同罪です。
まだまだ不具合が多いので不満が溜まるのはみんな同じ。仲良くしましょう
※参考 次のIPは注意してください
[121.93.25.17]
[60.73.71.213]
[202.219.24.195]
[121.95.196.141]
[121.95.203.39]
[121.93.61.236]
[121.93.59.1]
[121.93.59.234]
[114.169.205.7]
[104.198.127.37]

193 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 13:36:00.30 .net
[[[[[114.169.205.7]]]]]
⬆⬆
この人はどうにもならない最悪の荒らしですので最大の注意を払ってください❗❗

194 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 14:41:06.87 .net
https://www.youtube.com/watch?v=libvaTX_Tzs
こんな動画見つけました

195 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 14:56:47.35 .net
開いたら4回視聴って
見つけましたじゃなくて本人だろ

196 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 16:11:12.61 .net
>>193

https://i.imgur.com/1ZeBX6z.jpg

197 :superintendent:2022/11/26(土) 19:19:22.41 .net
>>196
変な動画を張り付けたらだめだよ🤛🤡🤛

198 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 19:23:41.14 .net
↑こいつが建てたスレは今後無視しよう

199 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 20:28:27.50 .net
賛成

200 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 20:30:58.72 .net
>>199
反対😂🎶

201 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 20:33:03.34 .net
>>196👀
こんな動画立てるな馬鹿野郎🙈👀👀
👎🏼👎🏼👎🏼👀👀👀👀🙈👀

202 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 20:37:27.21 .net
>>197

https://i.imgur.com/1ZeBX6z.jpg

203 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 20:50:48.12 .net
うんち so gone…

204 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 20:59:24.01 .net
>>196 >>202
グロ

205 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 21:51:57.45 .net
動画と静止画の区別ができない人なのかぁー

206 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 21:56:31.86 .net
動画立てるってなに?

207 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 22:03:11.51 .net
どーんとこいや

208 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 22:35:32.49 .net
動画と画像の違いも、動画立てるとか頭が変な奴が建てたスレは無

209 :大空の名無しさん:2022/11/26(土) 23:00:24.70 .net
よく分からんけどこれからは動画立てないようにしようぜ
動画立てるって何なのか分からんけど

210 :大空の名無しさん:2022/11/27(日) 00:30:07.84 .net
👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎👎 👎 👎 👎 👎
👎NG →ワッチョイ ****-**** [59.190.33.130]👎
👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎 👎👎 👎 👎 👎 👎

⭐新たに超極悪人の指名手配犯が増殖し認定しました。
皆様見つかり次第ここの管理人かネット警察に連絡して頂きますよう宜しくお願いします。
🐷 🐷 🐷
☆インタポールにも連絡しまして国際指名手配最凶悪犯に国際公認されました。
皆様戸締り最警戒態勢に入って下さい!
もちろん極刑で両手足〇〇多くの大衆からの息を引き取るまでの石打の刑です。

211 :大空の名無しさん:2022/11/27(日) 18:42:00.95 .net
A310はなかなか出来がよさそうだけど
世代が古いだけにテイクオフまでの準備がたいへんだね
まだエンジンスタートまでで実際の飛行には至っていないわ

212 :大空の名無しさん:2022/11/29(火) 08:18:08.48 .net
1.29.30.0降臨

213 :大空の名無しさん:2022/11/29(火) 17:32:32.93 .net
A310の拡張とクラッシュ対応が主みたいだね

214 :大空の名無しさん:2022/11/30(水) 15:25:52.97 .net
とりあえずセールのうちにFS realistic proとコンコルドと南紀白浜だけ買ってDLだけしたが触れるのはいつになるか
積みゲーならぬ積みmod

215 :大空の名無しさん:2022/12/03(土) 20:17:04.71 .net
MSFSの機内でのエンジン音ってやけに小さいけどパイロットが
ノイキャンのヘッドセット付けてる前提の音量になってる?

216 :大空の名無しさん:2022/12/03(土) 20:24:41.82 .net
>>215
オプションのサウンドの設定にヘッドセットをシミュレートするかどうかの項目があった気がする

217 :大空の名無しさん:2022/12/04(日) 12:01:43.79 .net
ありがとうちょっといじってみる

218 :大空の名無しさん:2022/12/04(日) 19:23:48.13 .net
>216
そうそう
エンジンの音の聞こえ方が小さくなった
最初はPCの音の設定を間違えたのかと思った

219 :大空の名無しさん:2022/12/04(日) 21:22:34.85 .net
音について、小生も、同じような件で悩んで、おりました。
感謝致します。

220 :大空の名無しさん:2022/12/05(月) 00:33:36.00 .net
x touch mini買ったけど設定するの積んでる…
積みデバイス

221 :大空の名無しさん:2022/12/05(月) 01:09:24.13 .net
くれ。3000円くらいで

222 :大空の名無しさん:2022/12/05(月) 04:35:29.28 .net
fenix V2はどんなビジュアルの変更なんだろう
翼がしなるようになったら嬉しいな

223 :大空の名無しさん:2022/12/11(日) 21:07:05.50 .net
https://www.youtube.com/watch?v=NOpisjeW4H4

224 :大空の名無しさん:2022/12/11(日) 21:15:16.22 .net
愉快犯の類やな。そのうち消されるやろ。あほなことをする。

225 :大空の名無しさん:2022/12/12(月) 16:52:06.41 .net
>>224
http://www37.tok2.com/home/bell/hiterr.mp4

226 :大空の名無しさん:2022/12/23(金) 22:47:41.93 .net
visi500m VV500feet でRNAVAPPで何とか降ろせた A32NX

227 :大空の名無しさん:2022/12/28(水) 21:51:14.53 .net
迷ったら安全を取れ
無理な着陸よりゴーアラウンド、ダイバートという選択肢は常にある

228 :大空の名無しさん:2022/12/31(土) 17:29:41.47 .net
デフォルトの東京シナリーがかなり良くなってたね
勝手にSSD消費してんのはムカつくけど
あとカクつくようになった3060

229 :大空の名無しさん:2022/12/31(土) 18:23:51.99 .net
そうなんだ shigeさんのシーナリー削除しようかな

230 :大空の名無しさん:2022/12/31(土) 19:21:29.43 .net
今年最後のフライトは千歳-福岡飛ばした
headwind 330-900でレートが700fpmと空母への着艦並みでひどい締めくくりだから悔しいわ

231 :大空の名無しさん:2022/12/31(土) 19:42:15.57 .net
っチラ裏

232 :大空の名無しさん:2023/01/01(日) 19:56:16.33 .net
リンドバーグの飛行機、コックピットの前方にも燃料タンクを設置した特注飛行機のせいで、前が潜望鏡みたいなのを覗き込まなきゃ見れないってWikipediaに書いてあって、
MSFSでも再現されてるかなと思ってVRで乗ってみたらちゃんと再現されてて笑ったわ
前方が見えないということ以外にも操縦が難しすぎてすぐ墜落したけど。
リンドバーグすごいね。

233 :大空の名無しさん:2023/01/01(日) 21:59:29.52 .net
潜望鏡どこにあった?

234 :大空の名無しさん:2023/01/02(月) 10:15:56.55 .net
この動画で見るとわかりやすいかも。左上にあるよ

https://youtu.be/aBNT5ql0p48

235 :大空の名無しさん:2023/01/02(月) 10:29:46.08 .net
>>233
すまん234の動画の始めすぐで潜望鏡を覗き込むシーンが出てくる
自分がVRで見た感じでは、ちゃんとミラー2枚で構成されていて、立体感もあった

236 :大空の名無しさん:2023/01/02(月) 11:37:56.74 .net
>>234
>>235
あるんだwありがと
VR環境じゃないけど試してみる

237 :大空の名無しさん:2023/01/02(月) 20:50:10.08 .net
>>228
>>229
まさかと思ったけどホントにかなり良くなってる
そして重くなった

238 :大空の名無しさん:2023/01/02(月) 20:52:46.41 .net
Samscene3D TOKYO抜きだとどうなんだろう?

239 :大空の名無しさん:2023/01/02(月) 21:06:52.21 .net
日本の夜景が白くなるアドオンを買ってみる
デフォだとオレンジすぎるからどう変わるか楽しみ

240 :大空の名無しさん:2023/01/02(月) 21:42:51.39 .net
何も変わってないように思うが何が変わったんだ?

241 :大空の名無しさん:2023/01/03(火) 11:42:59.05 .net
(´・ω・`)

242 :大空の名無しさん:2023/01/03(火) 12:57:48.94 .net
世界を変えようとするより、となりの他人一人を変えようとするより
自分が変わる方がずっと早くて快適に生きれるんです

243 :大空の名無しさん:2023/01/03(火) 17:30:35.80 .net
そうだね

244 :大空の名無しさん:2023/01/03(火) 19:56:10.82 .net
快適とは

245 :大空の名無しさん:2023/01/09(月) 00:56:32.97 .net
毎朝のジョギングだのスポーツジムだの
食う量減らすだの
自分すら変えられない

246 :大空の名無しさん:2023/01/09(月) 05:32:41.30 .net
>>242
戦争に流されるロシア人みたい

247 :大空の名無しさん:2023/01/11(水) 20:04:17.27 .net
うってつけのギニア高地のロライマ山あたりが全く再現されてないのはまだまだもったいぶってるのですかね

248 :大空の名無しさん:2023/01/14(土) 10:51:51.04 .net
windows、スチーム版。
ダウンロード先に指定したフォルダは
DL完了後、再インスト用の保険で他ディレクトリに
コピペした方が良いだろうか。皆どうしてる?

249 :大空の名無しさん:2023/02/05(日) 18:54:49.26 .net
https://www.youtube.com/watch?v=FstXQraAA8w&t=27s

ハイルヒットラー

250 :大空の名無しさん:2023/02/12(日) 15:42:23.85 .net
>>247
あの辺全然ダメだよね、ビクトリアの滝とかも

251 :大空の名無しさん:2023/02/13(月) 10:25:20.36 .net
いまだにデータノイズなのかスパイク山が点在してるねあのあたり

252 :大空の名無しさん:2023/02/13(月) 13:00:02.30 .net
ピッチとロールを水平に維持したままラダー踏みっぱなしで回頭し続けるラダーターン
MSFSだとほとんど出来なくね?あまりに遅すぎる。ピッツで試してみてよ

253 :大空の名無しさん:2023/02/13(月) 15:19:11.13 .net
MSFSに何を求めてるのさw

254 :大空の名無しさん:2023/02/13(月) 18:23:46.14 .net
ラダーターンってなんだよググっても出て来んぞ
語彙間違えて覚えてんじゃね

255 :大空の名無しさん:2023/02/13(月) 20:30:44.28 .net
このはおとし?

256 :大空の名無しさん:2023/02/14(火) 01:02:08.88 .net
サイドスリップターン?

257 :大空の名無しさん:2023/02/14(火) 08:41:22.89 .net
ヘリコ

258 :大空の名無しさん:2023/02/15(水) 17:20:18.95 .net
PMDG737なんだけど、TC/SRを無効か1倍(リアル速度)にする方法わかりますか?
FMCの設定項目では2Xが最低で1Xがないんだけど

259 :大空の名無しさん:2023/02/16(木) 17:48:46.75 .net
又誰か変なものをアップしとったぜ!

https://www.youtube.com/watch?v=zn-BaLs_y10

260 :大空の名無しさん:2023/02/16(木) 19:55:45.75 .net
>>259
すれ違い

261 :大空の名無しさん:2023/02/17(金) 20:22:35.27 .net
>>258自己解決

262 :大空の名無しさん:2023/02/17(金) 20:25:18.29 .net
たまにでかいの飛ばしたくなりCS777や787を飛ばしてバグの多さに萎えて
737かA320に落ち着く
MSFSで大型機の再現って難しいの?

263 :大空の名無しさん:2023/02/17(金) 20:56:13.40 .net
難しいんじゃない?

予備系統も含めれば複数あったり
切り替え動作、消火設備やらで。
機能は満載しているから。

どのような表示されてどう変わるか
デカイ機体にそうそう同乗できるわけではないから、資料にも乏しい。

264 :大空の名無しさん:2023/02/18(土) 09:01:16.03 .net
777はPMDG待ちだなー

265 :大空の名無しさん:2023/02/18(土) 15:20:06.58 .net
キャプテンシム777は観賞用にはいいけれど
飛ばすには改良MOD入れてもしんどい
GE90のエンジン音は最高なのに残念

266 :大空の名無しさん:2023/02/18(土) 20:06:58.72 .net
又誰か変な動画アップしよったぜ!!
https://www.youtube.com/watch?v=MkUxjAB2Hio

267 :大空の名無しさん:2023/03/10(金) 16:54:19.30 .net
PMDGオペレーションズセンターがまだダウンロードできないのだけど

268 :大空の名無しさん:2023/03/10(金) 20:49:43.29 .net
PMDG自体従業員わずか8名の零細企業だから鯖落ちは許してあげて

269 :大空の名無しさん:2023/03/13(月) 07:38:54.64 .net
>>267
鯖はとっくに直ってるよ。

https://pmdg.com/downloads/の 3.を試してみて。

270 :大空の名無しさん:2023/03/13(月) 09:41:11.42 .net
simmarket indiafoxtecho F35
2023/3/5にバージョン1.2.1が出ていた

271 :大空の名無しさん:2023/03/17(金) 23:53:33.05 .net
F-35アップデートしたけど飛ばしてないなぁ
MSFS2020に戦闘機ってなんか似合わない

272 :大空の名無しさん:2023/03/18(土) 11:58:26.97 .net
F35
速度は出るからとりあえず
どんなとこか、みたいときに
使ってる

273 :大空の名無しさん:2023/03/18(土) 11:59:39.52 .net
PMDG オペレーションセンターを管理者権限で実行してアップデート

274 :大空の名無しさん:2023/03/18(土) 12:00:20.96 .net
もしくは、PMDG 737をダウンロードして再インストール

275 :大空の名無しさん:2023/03/18(土) 13:29:36.84 .net
777の改良modの更新は製作者がブチギレてストップしてるけどどうなるんやろか
まだ使えますか??

276 :大空の名無しさん:2023/03/18(土) 13:32:26.32 .net
B78XHもkurorin787もフレアかける時に急激な機種下げエモーメントが発生してハードランディングになってしまう
MSFSの仕様らしい

277 :大空の名無しさん:2024/01/24(水) 22:26:31.70 ID:LD1DGBgsX
拉致カ゛―た゛の個人の尊厳や人権の意義た゛の都合のいい昔話ほさ゛いてる松野博―は朝鮮人大勢殺害した過去についても触れろよ
大量破壞兵器クソ航空機による強盗殺人という重大な人権侵害もスル─,税金で地球破壊支援、世界最惡の脱炭素拒否テ□国家に送られる
化石賞4連続受賞して世界中から非難されていなか゛ら力による―方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騷音まみれ.静音か゛生命線の知的産業壞滅
子供の学習環境破壞.氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風,熱中症にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊することで私腹を肥やす世界最惡のマッチポンプ殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団國土破壊省斉藤鉄夫
とともに好き放題破壊と殺戮を繰り返して隣國挑発して原爆落とした世界最悪ならす゛者國家まて゛崇拝して白々しい軍拡増税
物事の本質を理解て゛きない孑供洗腦して兵隊にして私腹を肥やそうというテ囗組織に乗っ取られた日本で孑なんか産むのは相当の盆暗た゛け
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★