2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

戦国BASARAの長曾我部元親はイナカッコイイ 17かもんがよおっ!(復活)

1 :名無したんはエロカワイイ:2013/09/23(月) 17:25:56.42 ID:jlJBGX520.net
※17スレ目が100レス未満で落ちてしまったようで
 キャラ総合スレの依頼により代理で立てました

行くぜ野郎共!
・アニキに海の底までも付いて行く野郎共のスレです。
・火傷しない程度に熱く語れ。
・嵐より激しく暴れるのは良いが、荒らしは深海の淵に流すべし。
・これらが守れねぇ奴には海賊の流儀ってやつを教えてやれ。
・奥に次スレを用意するのは>>950の役目。
アニキ台詞集(提供:453氏)
http://www16.atwiki.jp/aniki-oumu/pages/170.html

元スレ
戦国BASARAの長曾我部元親はイナカッコイイ 17かもんがよおっ!
kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1338560912/
前スレ
戦国BASARAの長曾我部元親はイナカッコイイ 1いもん見ただ6?
kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1302384569/

2 :名無したんはエロカワイイ:2013/09/23(月) 17:28:20.07 ID:jlJBGX520.net
■戦国BASARA(PS2)
アニキはNPC
プレイヤーキャラとしての使用は不可
富嶽&木騎とともに四国を治める敵大将で登場
「こいつを作るために国一つ傾いたんだぞっ!」の迷セリフはこれが初出
■戦国BASARA2(PS2・wii)
プレイヤーキャラに昇格&海賊設定付加(以降の全シリーズで使用可能)
モブの部下(野郎共)に「アニキー!」と言われるようになったのはここから
ストーリーモード有
(秀吉、毛利、まつ、忠勝、島津、各ストーリーにも敵大将として登場)
アニキと野郎共がまつにお礼言ったりするのは、まつシナリオ戦闘中の会話が元ネタ
衣装初出→露出の少ない第弐衣装(海賊王子)
■戦国BASARA2 英雄外伝(PS2・wii)
ストーリーモード有(3の家康との友情関係設定はこのシナリオ)
プレイ時のアイコンなど、戦闘中の画面以外のキャラはイラスト
OP&EDはアニメ(2010年放送のバサラアニメの絵とは別物)
外伝の四国重騎戦ではアニキを海まで連れ出して、キャッキャうふふな追いかけっこが可能
衣装初出→黒染衣装
■戦国BASARAX cross(PS2)
2D対戦格闘ゲーム(キャラはイラスト)
難易度は若干高め
カラクリが援軍で参戦
色黒な日焼けアニキ、黒髪アニキが見れるのはこちら
■戦国BASARA BATTLE HEROES(PSP)
チームバトルプレイゲーム
ストーリーモード&アニキ限定ミッション有
アニキ固定の固有技2つの内の1つが弩九のため、残念ながらアニキ使いには難易度高めゲー
アニキと慶次の相撲合戦が見れるのは顕如様シナリオ
衣装→白染、青染、黒染
■戦国BASARA3(PS3・wii)
ストーリーモード有
アニキシナリオ推奨プレイ順 赤→青→緑
アニキのシナリオは賛否両論、鬱苦手な人は若干注意かも(特に毛利シナリオ)
いつものアニキに会いたかったら、鶴姫青ルートへGO
戦国競艇西海杯は鶴姫シナリオでプレイ可能
アニキの操作性が格段にUP
固有奥義・撃零 の威力と動きのかわいさが評判
衣装初出→浦島アニキ

3 :名無したんはエロカワイイ:2013/09/23(月) 21:11:38.24 ID:LOt5Twzb0.net
>>1乙!
モ・ト・チ・カ!うおおおおおお!

4 :名無したんはエロカワイイ:2013/09/30(月) 08:17:10.24 ID:r/JSnBM40.net
1だが、このままだと即死しちまうぞ野郎共

まあ、万が一また落ちたら総合キャラスレにでも書いといてくれ
気付いたらまた立てるから

5 :名無したんはエロカワイイ:2013/10/07(月) 03:18:06.54 ID:gB0V/NUa0.net
アニキーーー!!

ところで、左目がものもらいになって「わーいv 左目眼帯でアニキとお揃いだーv」なんて喜んでたら
親に頭ひっぱたかれた。

6 :名無したんはエロカワイイ:2013/10/17(木) 23:12:09.56 ID:6weFK2/10.net
アニキ参戦おめでとう

7 :名無したんはエロカワイイ:2013/10/18(金) 02:42:53.64 ID:PCzEeEo80.net
おめでとうアニキー!嬉しいぜー!

8 :名無したんはエロカワイイ:2013/11/10(日) 16:43:29.96 ID:i6SxHFPD0.net
アニキのおかげでアニキの声の人が再浮上してくれて嬉しいです

9 :名無したんはエロカワイイ:2014/01/31(金) 09:19:28.44 ID:8G0p7GtY0.net
保守

10 :名無したんはエロカワイイ:2014/01/31(金) 20:58:06.00 ID:gmuJrjB90.net
スレあったのか
4での参戦が発表された時は嬉しかったけど
実際やってみたら気持ちが落ち込んだよ

ろくでなしすぎるよアニキー!

11 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/02(日) 08:00:20.26 ID:emxCXvVC0.net
お通夜どころか人来てもいなくてワロタww ワロタ・・・・・・・

12 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/02(日) 21:18:29.62 ID:iqO5qpUi0.net
いないこともないよ

ただ新作の扱い悪くて書き込む気になれないだけ

13 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/02(日) 21:40:06.01 ID:/z/E/NNZ0.net
ごめん、どうせ扱いがよろしくないと思って新作買ってないんだ…

14 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/03(月) 17:59:11.62 ID:XJjVcQaJ0.net
元親ファンいねーの?

15 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/03(月) 20:18:30.97 ID:FHgEjyKz0.net
いるよー
使って楽しいからやっぱり好きだよ

16 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/04(火) 20:49:22.92 ID:Ij3BF67q0.net
新作が出て他のファンスレは賑わってるのにここは寂しいね

ギガバサラの座ったところから立ち上がる図とか
最高にかっこいいんだけどなぁ…

17 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/05(水) 08:31:50.78 ID:4KZGnraw0.net
勝利ムービーの笑いにものすごい違和感あるんだが
なんであんないつまでも笑ってるの?

18 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/05(水) 09:45:43.37 ID:S9hjODtQ0.net
ドラマルート終わったー
別に落ち込むようなもんでもないと思ったけど、なんで扱い悪いって言われてんの?
まあ家康を切って三成に付いたのは以外だったけど
3と違って鬱ストーリーではなかったし、グラもかっこよかったと思ったけど

19 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/05(水) 13:57:44.09 ID:6y0BZL810.net
>>17
しかも笑い方がいつもと違って怖いし去って行っちゃうし…
もっと陽気な勝利デモでも良かったんだぜ…?

20 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/06(木) 16:54:11.25 ID:RwQJS4bm0.net
シリーズ物は前作の評判が次の売上に反映されるものだからね。
今作自体はそんなに悪くはないと思ったけど、一度脱落した人は
そうそう戻らないだろうし。
また従来の路線で何作か続けば、て所じゃないの。

21 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/06(木) 17:26:06.68 ID:Ywb6CUFK0.net
このまま何作か続いてもどんどん周りの持ち上げキャラにされる未来しか見えないよアニキ…
もういっそメインストーリーの蚊帳の外で毛利とか鶴姫とか慶次とか筆頭とかと遊んでてくれればいい
2の頃のアニキ帰ってきて…
キャラと扱いもそうだけど中の人の演技も

22 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/06(木) 17:37:23.59 ID:+xxwFs+aO.net
第2衣装カッコイイ

23 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/06(木) 20:07:05.48 ID:p72tGx0Y0.net
第弐いいよね!カッコイイ

>>21
リストラされるのとどっちがマシかね…
宴の頃「これは瀬戸内外伝あるで」とか言ってたのが懐かしいわ

24 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/09(日) 20:59:47.25 ID:L0Yj8JbJ0.net
やっとアニキが50Lvまで育ったー
これでずっとアニキでプレイできる

25 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/17(月) 08:31:49.41 ID:VCz83Ono0.net
保守してみる
>>1ももう見てないのかね

26 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/18(火) 21:42:08.94 ID:tmDXbkvq0.net
4はなんか妙に影薄い気がする、アニキに限ったことじゃないかもだが
とりあえず顔グラが良くなってたのはよかった

27 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/19(水) 17:32:39.63 ID:5KLvmcmm0.net
キャラ多い分全体的にみんな薄いけど、アニキは敵としても1回しか出てこないからね
無印からいて人気も7位なのに最上とかと同じレベルよ

28 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/21(金) 23:39:43.01 ID:5mWV3NgI0.net
あまりの登場の少なさに
「実は天空日輪のどこかに隠れてないか?」とか考えて
裏ルートないか探しまくったわ

29 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/25(火) 20:17:12.57 ID:hsvqspja0.net
あまり盛り上がってないね
ドラマはうーんってなるけど
他キャラとの会話がアニキらしく明るく戻っていてほっとした

個人的に左近に対しての勧誘とかすがに対して船を貸す宣言がツボwww
流石アニキ!!

30 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/26(水) 11:49:13.84 ID:L4spodw00.net
ドラマルートはあくまでおまけ要素みたいだしあまり気にしないようにしておく
うちのアニキもやっとレベル50超えた!色んなキャラとタッグ組ませて遊べるのは嬉しいな

31 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/26(水) 15:41:53.69 ID:OK/7pNs30.net
>>29
かすがに船貸す発言が聞けるのは上杉布陣?
アニキだと一騎討ちステージは発生しないよね?

今回のかすがは可愛そうなので対戦避けてたんだけど和む要素もあるのかな…

32 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/26(水) 15:44:26.54 ID:OK/7pNs30.net
あと
そろそろアニキに「天下とお宝両方ゲットだぜ!」なEDください
ってアンケートに答えてきた

2からずーっと言ってるけどそろそろ叶えてくれ

33 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/26(水) 20:55:57.34 ID:cRu6A/S/0.net
>>31
スレチだけど、慶次のドラマルートでの復讐は和むよ

アニキのドラマルートを良く解釈すると、家康が三成を殺さずにすむように
三成が家康を殺さないかつ家康の代わりの心の支えになるために?

34 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/27(木) 04:07:36.48 ID:RSXCpC1p0.net
>>33
家康が心の中でお礼言ってるし、そんな感じなんだと思うけど

ただ、それって果たしてアニキがやるべきことなのか、そして本当に意味ある行動なのか
そもそもアニキってそんなキャラだったのかという疑問と違和感がひどすぎて
4での扱いが微妙どころか便利キャラ化させられてると各所から不満噴出している次第

35 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/27(木) 07:54:16.29 ID:eWvr7Ui2O.net
幸村もそうだけど、陰陽的なコンビの陽キャラは咬ませやワッショイ役に回されてしまう事が多いな
動かすのが難しいんだろうか

36 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/27(木) 08:07:00.09 ID:5AB2sfkU0.net
それを家康か三成のストーリーでやるならまだしょうがないと思えるけど、アニキのストーリーでやるから
主人公誰だよ!てなるんだよね
家康も三成も嫌いじゃないんだけど、さすがに拒否反応出てくる

37 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/27(木) 14:03:41.05 ID:0xK0j1Qr0.net
いい加減天衣無縫キャラに戻して欲しいよ
友情ごっことかいらない

てかアニキのコンボで何かオススメない?
一触で掴んで四縛に入れてペチペチしまくってからのバサラ技位しか組み立てられない

38 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/27(木) 16:21:45.73 ID:YyOMnQd40.net
アニキは一人の人間のためにってキャラじゃない気がする
仲良くはなるし、アニキ風吹かせて世話をやいたりはすると思うけど

公式で慶次と友人で政宗とも馬が合うらしいのに
家康ばかりなのが不思議tkしつこいよ

サバサバしてたアニキに戻してほしいな
よくを言えば瞳の色も金よりは青に戻してほしい
こじつけだけど、色だけで家康絡みでアニキのグラが
改編されたのかと過度に嫌気がさしてしまう

39 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/27(木) 20:25:05.29 ID:qmUJlYpwO.net
ドラマルートは正史じゃないらしいからまだいいけど
創世ルートでも家康の下請けみたいな事させないでほしかった
普通に「天下とったぜ!次は外国のお宝だ野郎共!」だけでいいじゃん

40 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/27(木) 23:06:51.10 ID:5AB2sfkU0.net
政宗慶次くらいなら普通に友達の一人として見れるけど、ここまでしつこくゴリ押しされるとね。
最初の突然の友情から謎だったし、今となっては家康ありきのご都合キャラにされて不愉快。
キャラに罪はないけど今のアニキは同じアニキとは思いたくない。

ずっと過疎ってたスレが新作出てやっと少し動いたと思ったらこれだよ。

41 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/28(金) 10:21:10.00 ID:GPzmYs7r0.net
外伝からこっちずっとつきまとってた友情への違和感がアニキドラマでいよいよ浮き彫りになった感じかなぁ
アニキは家康第一で親友のためにといろいろやってるのに対して
家康にとってのアニキは三成や天下より優先度が低いわりとどうでもいいやつなんじゃないかと
ドラマルートでアニキが三成に付くと言った時、親友なら外国に行きたがってたアニキにもう少し何か言ってあげればよかったのに
それがないからアニキ贔屓な野郎共の自分からしたら言い方悪いけど体よく利用された風に見えるんだよ…これまでの関係も合わせると
そんでそういう違和感や不快感を覚えた後で創生やってもなんでそんな一方的に支えなきゃいけないんだろうって疑問に思えてくるんだよな
アニキ自身はそれでいいのかもしれないけどメタ視点で見てるファンからしたらくやしくて納得いかないし
他にももっとアニキがアニキらしく魅力を発揮できる組み合わせやストがいくらでもあるのにと思ってしまう…


これだけではなんなので、宗麟に勧誘されてちょっとまんざらでもないのが可愛かったですぜアニキー!

42 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/28(金) 12:02:11.87 ID:uIaQXo4r0.net
アニキ「お、おう…」みたいに答えててどうしようかと思った
ザビー様とは過去色々あったのにいいのかよw

ところでバサマガの次号の表紙アニキ単独か瀬戸内らしい

43 :名無したんはエロカワイイ:2014/02/28(金) 23:13:26.38 ID:o0lwK21m0.net
いつも家康が得をして、アニキが犠牲になって損してるんだよね
ただ家康も感謝はしてるし、どうでもいいってことはないと思う
家康の気持ちというより扱いの問題なんだろうけど、それで友達って押しつけられても
女の孫市とか鶴姫との方がよっぽど友達らしいよ

44 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/01(土) 00:45:18.69 ID:cfKzg8eRO.net
アニキ表紙のバサマガよりにもよって特典のCD関ヶ原って…なんか嫌だな

竜鬼同盟見たかったなあ
4ではこれやってくれればよかったのに

45 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/01(土) 13:21:14.79 ID:3GCXUAlh0.net
パーリーCDだっけ?
あれはおもしろかったな、アニキが筆頭の講座でツッコミ入れて
紅いの理解してねーだろに受けたw
またやってほしい

4で考えると紅いのとアニキの雑談会あってもいいな
アニキがタジタジになっておもしろそうww

4は過度の関ヶ原関係の件に目を瞑れば
普通の掛け合いの言葉は3と違って鬱々してなくていい
刀を加えて止めた場面は、アニキすげーってなったww

46 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/01(土) 13:38:13.93 ID:3GCXUAlh0.net
>>45
×加える だった

47 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/01(土) 15:48:41.27 ID:qYYDzCKaO.net
アニキ一回くらいザビー教入ってもいいかもしれない
少なくともギャグにしかならんからモヤモヤや鬱の心配はないだろうし
盗人猛々しかった教祖と違って宗麟は普通に勧誘してくるからアニキも満更でもない感じ
別に宗教にドップリじゃなくていいんだ。一時的な技術協力と興味でザビランで何か作ってるみたいな

48 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/01(土) 15:52:59.84 ID:weyOOGbZI.net
毛利厨うぜえ

49 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/01(土) 21:09:10.17 ID:wGLpJH+w0.net
そういや昔このスレでアニキの洗礼名考えたっけな…
ほぼ満場一致でキャプテン元親に決まった記憶があるわ

50 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/01(土) 21:10:01.01 ID:wGLpJH+w0.net
間違えた
キャプテン長曾我部だった

51 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/01(土) 22:59:30.19 ID:3GCXUAlh0.net
豊臣嫌っているし、誰かに従うの嫌いなんじゃない?
そう考えると入信はしないと思うけど、アトラクション造りはしちゃいそうだ
絶対に鬼をイメージしたのが出来上がる

公式でパイレーツって単語でたから、仮に入信させられそうになったら
パイレーツのキャプテン長曾我部になるかもwwww

52 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/01(土) 23:31:23.78 ID:wnCtasf80.net
従いはしないけど、頼まれたら手伝いとか人助けとして作ってくれそう

53 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/02(日) 00:18:52.86 ID:B7g+P5CJ0.net
なんか、外伝でとかで本当に起こる気がしてきたw
島津のじっちゃんみたいに上手く騙された感じで
ちょうど鬼繋がりだ

54 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/02(日) 15:31:08.95 ID:/5+TYc460.net
人気投票ってやるのかな?
もしあってもアニキに入れるべきか悩む
アニキに投票してこの路線続行でも大丈夫だなんて思われるのは嫌だし
かといって順位下がるようなことがあればあっさりリストラNPC落ちにされそうで怖い
まあまだやるかどうかも分からないけど

55 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/02(日) 15:50:47.49 ID:aeMETGn3O.net
今の公式の惨状見てるとむしろ出てこないほうが幸せなんじゃないかと思うわ…
いいように利用されるくらいなら異国の海でお宝探して楽しく航海してます設定のほうが安心するっていうか

56 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/02(日) 16:19:09.99 ID:B7g+P5CJ0.net
>>55
そのまま存在が抹消されるんじゃないかと思ったら
出て来た方がいいような気もする
蒼紅、瀬戸内、関ヶ原って、それぞれ敵役がいる形だったのに
4は瀬戸内のライバル関係が過去のことになっていて
ガチで消えるフラグなんじゃないかと心配

57 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/02(日) 16:30:02.98 ID:Veix05Y4P.net
瀬戸内セット解散しても家康とニコイチみたいになるならまだいいが
現状、関ヶ原セットの周りでアニキがフラフラしてるみたいなことになってるしな
3の癒やし相手だった鶴姫は何故か毛利とキャッキャしてるし

58 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/02(日) 16:34:07.01 ID:gCa3jKs40.net
鶴姫出てきた時点で「瀬戸内」っていう対立の概念は
終わってたような気もするけど

それはそれとしても今回毛利さんはあっちこっちで活躍してたのに比べると
アニキは存在感なかったね…
どうせ石田に「ついていく」なら関ヶ原西陰かどこかに出てくれればよかったのに

59 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/02(日) 16:37:58.73 ID:gCa3jKs40.net
>>57
上のレス(関ヶ原西陰に出てきてもよかった)と正反対な事言い出すけど
本音を言えばアニキは誰とも組せずフラフラしてる方がいいなぁ

野郎どもと好き勝手に海や陸で暴れてる方がキャラが生きると思う

60 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/02(日) 16:39:08.53 ID:Vw0v5hJp0.net
あれ、4ってアニキへ絡んでくれる相手がいないのか?
他キャラのドラマルートに出ても通過点で印象薄いし
そこで使われるデモはただの使いまわしだし
アニキが絡む相手にはアニキ以上に強いかかわりもっている相手がいるし

61 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/02(日) 16:44:22.81 ID:B7g+P5CJ0.net
ドラマはいまいちその後どうなるかよくわからなかったんだよね
アニキは豊臣軍入りしたの? それともあくまで石田軍? 
家康と戦うのか、上手く二人の間を取り持つのか
台詞集買えばわかるかな?

映像か絵巻でわかるようにしてほしかったな

62 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/02(日) 22:19:27.69 ID:kbRBvypB0.net
一人でふらふらとか広く浅くとかでも別にいいかも
今みたいに関ヶ原の踏み台にされるよりはよっぽどいい
家康とニコイチには三成と忠勝がいる限りならないでしょう
リストラもすごい寂しいけど、そしたらこっちもBASARAを切るからいいかなとすら今は思う

個人的には昔みたいに毛利とコンビか、3で良かったから鶴姫とコンビかトリオでもいいけど
孫市とも組まされること多いけど、あれも関ヶ原とはまた違う意味でアニキsageだからあんまり

63 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/02(日) 22:52:14.23 ID:jZRYsH7J0.net
家康との友情も2外伝は好きだったな
4はひたすら気持ち悪かった

64 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/02(日) 22:54:49.74 ID:Veix05Y4P.net
孫市はただでさえ魔王相手にする時以外は完全無欠の超人みたいな書かれ方してるのに
アニキはそのうえ孫市に全く頭上がらず頼ったり褒め称える要員になってるからな…

やっぱアニキは鶴姫とバカギャグノリで頭カラッポに明るく楽しく行くか
お互いの思想の対立と瀬戸内海の覇権争いで毛利とガチでやりあうか
筆頭のところにブラッと遊びにいってすっかり意気投合したりするとかがいい

65 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/03(月) 00:32:33.11 ID:lQ1299nm0.net
筆頭とか慶次だと、ほんとに対等な悪友や友達って感じでいいよね
前の小説は本当にかっこよくて痺れたよ
あの頃のアニキはもう帰ってこないのかな…

66 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/03(月) 12:42:33.53 ID:vZBfPejo0.net
>>65
なんてタイトル?
どんな話しだったの?

67 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/03(月) 15:09:52.72 ID:Ul+Nk/L40.net
>>61
いやいや仮にも国主が負けてもないのに他軍に入るわけないでしょ
何かあったら力貸すぜ、東軍じゃなく西軍に付くぜ、ってくらいじゃない
でも創世では家康に肩入れして天下統一したし、なんかほんとブレッブレだねアニキ
アニメみたいに伊達とWアニキでヤンチャしてる感じのがよかったなあ

68 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/03(月) 15:19:27.45 ID:1ltfMW+W0.net
現在公式の中でアニキが国主と位置づけられてるかどうかから分からないけど
それにしても今の扱いだと国主でも海賊の統領でもなくただの家康の一家臣にしか見えないのがな…

69 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/03(月) 16:02:23.88 ID:38qfE9ve0.net
>>66
戦国BASARA2―Cool&The Gangってタイトル
話の内容は覚えてないけど箱小説よりは面白かった気がする

>>68
徳川の命で土佐から改易させられた長宗我部氏の史実をBASARA徳川の踏み台にすることで表現しました!
とか言われたら納得出来…ないな

70 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/03(月) 18:21:41.08 ID:wyfyjx/pO.net
自分は2の頃からBASARAの元親は四国の領主ではなく四国を拠点とする海賊ってキャラ付けだと思ってたから3やらアニメやらで他キャラと同じ位置付けされててあれ?っと思ったクチなんだけどこの捉え方って珍しいのか?
アニメのアニキは上手いこと両立させてるようでかっこよかったが

71 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/03(月) 18:53:06.95 ID:vZBfPejo0.net
>>69
ありがとう

アニキは国主だと思うけど、4だと今までと違ってステージが船上になっていたな
もしかして4だと設定違う? そしたら、自分がいない間の国を気にする必要なく
野郎共連れて異国の海に行けちゃうな

72 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/03(月) 19:06:42.12 ID:HZ6DkfPj0.net
4は脚本家とかスタッフ色々変わってて設定変更したキャラもいるから
国主じゃなくてただの海賊なのかもしれないし四国とも関係なくなってるかも

73 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/03(月) 19:50:49.75 ID:Ul+Nk/L40.net
国主じゃなくただの海賊だとしても、長宗我部軍じゃなくなる事は絶対ないと思うけどなあ

74 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/03(月) 20:17:25.04 ID:j/enPiXH0.net
その辺は次のバサマガで詳しく説明されるかもね
てかして欲しいです

今回もアニキ不憫すぎて切ない
毛利に「大事にしてくれよ…」と
言い遺した百鬼富嶽はあっさり沈められちゃうし
野郎どもに「アネキになってくれー!」と言わしめた孫市は
慶次にお花貰って微笑してたし
鶴姫には気持ち悪いとか言われちゃうし
自分のルートで「こいつについていく」宣言した三成には
「家康の記憶ごと死ね」だか「家康の記憶だけ残して死ね」だか
言われて本当に撃破されちゃうし

色々考えると4はやりこむ気なくなるわ

75 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/03(月) 23:00:01.09 ID:vZBfPejo0.net
>>74
鶴姫の発言は心配だけど素直になれなくてじゃないの?
孫市とアニキは恋にならない男女の友情だからと思えば
毛利は元々アニキと仲悪いからそうなっても笑えるんだが、三成は…
少しでもアニキに対して好意があればドラマの展開も受け入れやすくなったかな
もしくは、アニキの懐の深さがなせる技だからと良い方向に解釈する

左近と、大谷は微妙だけど、わりと仲良いから、ついっていっても無事だと信じたい
実はあの後切り捨てられましたとかだと泣く
公式でドラマ後のアニキの安否が発表されてほしい

宴的なの出たら4の問題点改善されるといいな

76 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/04(火) 01:03:56.79 ID:WIXf0lRU0.net
クール&ギャングは元親好きなら読んだ方がいいと思う

結局主役をageる立場になるのは家康や三成と変わらないけど
それでも慶次や政宗との関係は対等でさっぱりしてて好感が持てる
この二人との友情関係ならアニキは苦労しないで済みそう

77 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/04(火) 01:49:43.84 ID:09vTFK4SO.net
久しぶりに読んでるけどアニキも政宗も慶次も豊臣軍の二人も皆すごくカッコイイな
どのキャラも今と全くの別人で戸惑ったわ
この頃は楽しかったなゲームも派生作品も…

78 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/04(火) 02:15:58.28 ID:xk9kmuHE0.net
鶴姫の「気持ち悪い」は多分鶴姫本人も心配とかわかってないから本当に思ったそのままの
気持ちを言葉にしたんだと思う
なんかそれでもちょっとキャラ違う気がするけど
孫市との友情?も結局アニキが孫市age要員にされてるから家康と大して印象変わらないな

79 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/04(火) 02:29:33.39 ID:WIXf0lRU0.net
自分もうっかり再読し始めてしまった…
うっかり洗脳されかかるアニキカッコ可愛いよ…

>>78
鶴姫は自分もそっち解釈だ
鶴姫の言葉はいつもストレートだし「素直になれなくて」はないよ

てかあんまり言いたくないけど>>75はエアプじゃないよね?
元就さん√のアニキの最後の台詞はちゃんと回収してる?
回収してて「毛利とのやり取りは笑える」と言える感覚は全然分からない

80 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/04(火) 02:38:06.50 ID:wVxxzTyc0.net
正直4はいろんなキャラが意味なくキャラブレや崩壊起こしてるから考察するだけ無駄な気がする
まあそれでもアニキの納得する落としどころを探してしまうんですが

81 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/04(火) 14:10:32.42 ID:Hq714Obr0.net
元親の利き手って公式で出てる?
通常は右で碇槍振り回しているのに、バサラ技だと左手に持ち替えているよね
左よりの両利きかな。じゃないと利き手じゃない手であそこまで戦えないでしょ
両利きってカッコイイね

82 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/05(水) 14:03:09.43 ID:5ihYGHBJ0.net
小十郎が「作品唯一の左手利き」という設定があるので
アニキが左手利きではないのは確か

83 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/05(水) 21:34:08.02 ID:svrWWXJI0.net
>>82
そうなんだ。ありがとう
そうしたら、なんでバサラ技のとき入れ替えているんだろう?
単純にどちらにも寄ってない両利きかな? もしくは器用なだけ?
いつか公式で発表されるといいね

84 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/06(木) 10:15:13.10 ID:hlo1jf3W0.net
この話題は度々出るけど、普段は利き手じゃない右手で手加減してて、バサラ技になると
利き手の左手で本気出してるんだよカッコイイって結論だったし自分もそう思ってた

85 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/06(木) 20:23:00.98 ID:eZBpTY8K0.net
ところで野郎ども的に3宴ってどう?

3がシリアスだったのでその派生なら同じかな…と思って
未プレイのまま4買ったんだけど
今更宴が面白いのかどうか気になってる

86 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/07(金) 01:30:27.89 ID:a5BrKJQq0.net
個人的には3以降はみんな同じ
宴はあんまりアニキ絡みの記憶がない

87 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/07(金) 07:49:29.42 ID:U14Owlsy0.net
単純にプレイだけなら宴の方がいい
装具とか3は集めるの大変だったけど、宴は簡単に手に入るし、プレイキャラもステージも増えたのでやり込める
ストーリーって意味ならアニキ的にはそこまで重要じゃないかな
でも全体的に3みたいに鬱な感じはしない感じで、アニキ以外も楽しみたいならやって損はないかも
個人的にストーリーは数回見れればいいので、プレイは宴ばっかでやってる

88 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/07(金) 10:59:58.18 ID:xK7m7S250.net
元親Dについて、良い解釈があるのにびっくりしちゃった・・・だってあれ元親がやらなくても良くない?豊臣生きてるじゃん。なんで元親が出て行かなきゃいけないんだろ。そんなこと良いからちゃんと国主やってください・・・

89 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/07(金) 11:03:31.75 ID:xK7m7S250.net
3もモヤモヤしたところがあったり鬱だったけど、ストーリー的には良かったと思ってる。キャラ改悪はひどかったけど…
でも4はひたすらに気持ち悪かった…なんで関ヶ原の棒にされなきゃいけないわけ

90 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/07(金) 12:07:07.65 ID:eUGQBF1P0.net
アニキだからできるんだ!! と言いたいけど戦の仲裁ポジションは慶次じゃない?
なんでアニキにしたんだ? 無理矢理すぎると思うな
そもそも家康関連ばかりなのがな……2みたいにあちらこちらに自由に旅してるのがアニキらしいよ

91 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/07(金) 14:00:20.78 ID:yDMtPPT20.net
2でも筆頭ageしてたし
アニキは毎回主役接待担当なんだろうなっていうのは分かる
でもあくまでも「対等の立場」であって欲しかったっていうのはある

なんで海外に出るのに自分の国を友達にあげようと(預けようと?)したり
嫌いな豊臣配下の武将についていこうとしたりするのか謎過ぎる
いい加減関ヶ原接待担当から外して欲しい

92 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/07(金) 14:05:44.83 ID:Qq6/pv9g0.net
海賊やってるアニキが好きだったから3の世界観は当時すごくショックだったな
好き勝手に行動しちゃ駄目みたいな雰囲気になっちゃってアニキの2までの生き様が全否定されたようで…

4のアニキは楽しそうだからその点はいいけど行動理念が家康のためっていうのがやっぱり嫌だ
創世ルートは家康一切絡まないで2の時みたいにお宝探して強い奴と戦ってそれでEDはもっと強い敵だか
お宝求めて外海に行くっていうそれこそ公式小説みたいなストーリーでよかったよ
でもこの関係って確か山Dのお気に入りでずっと続けるとかなんとか言ってたんだっけ?もうアニキファンは希望もっちゃ駄目ってことなのか

93 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/07(金) 15:08:19.96 ID:xK7m7S250.net
そうだよ長曾我部は目をキラキラさせてお宝探してるのが似合うんだよ…お節介焼きのところ書きたいんだったら関ヶ原よりも勝家とかの方が自然だったとあもうんだけど。
Dお気に入りの三成ageするためだけに長曾我部を使って欲しくなかったな…
もう長曾我部に関しては我慢するしかないのか…辛すぎる。

94 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/07(金) 15:11:53.21 ID:xK7m7S250.net
ごめん誤字だらけだし文繋がってなかった。
今までのアニキだったら三成よりも勝家のほうに目がいきそうだなって思ったってこと。勝家は織田だけど下っ端だし。
三成は憎い豊臣の左腕であるのになんであんなに構うのかが謎過ぎる。
家康ばっかりなのも嫌だな。ドラマも創世も関ヶ原に食われてて一回やってもう嫌だってなった。やり直す気力がおきない。

95 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/08(土) 16:12:06.50 ID:RJuyC6Ix0.net
関ヶ原だけじゃなくて新キャラ達ともっと絡んでいたら出番増えたかな?
左近とアニキのコンビ結構好きだな
慶次も入れて三人で賭場とか行っても違和感ないかも
アニキの台詞で張るって、意味は違うけど賭場に関する言葉を使っていたし
野郎共との間だけだけど結構強いみたいだね

96 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/09(日) 05:53:00.97 ID:S+TvyB7Q0.net
>>95
賭博場いいね!
そういうステージで、3人が敵でもいいな
足利ステやザビーランドみたいにルーレットやポーカーや位置当て的な要素もある感じで
勝って進んだら、「アニキ!破産だぜ!」みたいな文字が出る

97 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/09(日) 13:44:24.43 ID:Ytxhl7QZ0.net
>>96
仕掛けは全て長曾我部軍が作製するんですねw
このトリオなら誰かageじゃなくてわちゃわちゃ楽しそうだね
むしろ左近がマジパネェーって感じで盛り上げたり
慶次が流石だね! って褒めたり
アニキがアンタ、すげーじゃねえか! って言ってくれたり
お互いを認めあって、良き友人達が楽しそうに遊んでいるみたいになるね

98 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/09(日) 21:34:06.45 ID:agvgtxyy0.net
賭場の可能性無限大過ぎる

個人的には真面目な幸村が乱入したりとか
不運な黒官さんがなぜか異様にツイてて大勝利とか
そんな展開が見たい

>>>95は早くアンケートに書いて出すんだ!
確か今週締め切りだ!

99 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/10(月) 00:12:30.29 ID:4Cxw95+t0.net
そういえば、一応風繋がりの三人だ
左近と慶次は属性で、アニキは周りに常に風が吹いている
バサラじゃあまり関係ないけど風と炎の相性っていいよね

アニキとの勝負で、大きなトランプのどれかに攻撃当てて、ババを当てた方が負けみたいなのやりたい
航海で出会った南蛮人にトランプを教えてもらったに違いないww
左近は安定の丁半で、慶次は花札が似合いそう

叶わぬことだろうけど、色々考えちゃうw

100 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/10(月) 01:40:14.32 ID:2EsbpRpu0.net
最初に掛け金設定して、勝つ毎に倍とかになって、うまくいけば祭りステージばりに稼げるステージになると面白そうw
そしたら勝家祭り以外でも稼げるし
敵アニキ1ステだけなんだしほんとなんとかして欲しいわ

101 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/10(月) 16:45:15.37 ID:4Cxw95+t0.net
撃破なしで撤退オンリーの平和なステージがいいな
撤退するときに映像になって、弩九で去っていくアニキの後ろ姿が見たい
去った後にアニキが勝っていたら 

\流石がだぜアニキ!!/

みたいな文字がバーンっと出るといいww

102 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/10(月) 16:46:53.92 ID:4Cxw95+t0.net
ごめんなさい
sage忘れました

103 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/11(火) 13:28:24.44 ID:pUOF0kKE0.net
>\流石がだぜアニキ!!/

なんかフォントまで想像できて怖いw
文字の縁取りはレインボーでお願いします

104 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/12(水) 00:58:33.33 ID:Ue0CKN3d0.net
アンケート用紙ってソフトのパッケージに入ってた?
百花繚乱の箱探したけど見つからないから誤って捨てたかもしれん…

105 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/12(水) 02:13:13.98 ID:We1XnueO0.net
4のアニキがアニキしてるって意見をよく見かけるんだけどどの辺が?
自分的には随分慈愛に満ちたキャラになったなって残念なんだけど

106 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/12(水) 21:11:09.85 ID:4flLbMrV0.net
自愛に満ちたとも思わんかったな…
4元親はアニキとは呼びたくない
どうせ4はパラレルだから「これまでとは別の個体」でいいよ

松永さんスレみたいに「タイトル毎にそれぞれ別の個体扱い」でもいいし

107 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/12(水) 21:39:15.28 ID:kDuLiyWCO.net
元々シリーズ毎、各キャラストーリー毎でパラレルだったよ
なんか3からシリーズ全て続き物でちゃんと時間軸が設定されてるって思いこんでる人多くない?

108 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/13(木) 13:33:31.53 ID:/L0H0PSN0.net
3からじゃなくて4からじゃないの?
4発売前後に公式が「4世界はパラレル」という発言があったから
それ無印〜3は全部繋がってるという考え方もありになったんだと思ってる



バサラ暦とはなんだったのか……w

109 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/13(木) 21:18:24.98 ID:Po/BfbEH0.net
3に比べたら各キャラとの会話が明るいからアニキらしく戻ったって言われるんじゃない?
慈愛に満ちてるって言われると関ヶ原に対して(シナリオ)はそうかも

アニキは面倒見良いけど、慈愛は何か違うよ
外伝は諦めるけど、5の世界もパラレルで区切られるといいな

110 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/14(金) 03:42:50.53 ID:oLykcW3x0.net
慈愛ってwアニキは女神様かなんかかw

111 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/16(日) 15:24:16.30 ID:B7jC94zV0.net
今更だけどアニキの瞳の色戻らないかな
バサラキャラ唯一の青眼だったのに
今のバサラは黄・茶色系統の眼多いから増やさなくていいじゃん

個人的に好きなアーティストの「碧/い眼の/海賊」がイメソンだったのに!

112 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/16(日) 19:44:09.44 ID:P1ZlqUqe0.net
きも

113 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/16(日) 20:03:32.21 ID:zE/pF8X10.net
アニメ3ベースだってさ…
3でアニキ好き絶滅しかけたのに何やらかしてくれんだ公式さんよ…

114 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/16(日) 20:12:59.96 ID:ECT92uKS0.net
かといって4ドラマでさらに絶滅に追い込まれたので4ベースでないだけよかったかも
あとは脚本の料理の仕方じゃね
ぶっちゃけアニキのほうまで同時描写するの無理だろうから瀬戸内は旗どうこう自体がなくなる可能性がある

115 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/16(日) 20:25:13.28 ID:zE/pF8X10.net
自分はまだ4の伊達創世+石田創世ベースとかの方が良かったなぁ…
アニキ出てこないか三成にあっさり殺される可能性が高いけど
それでも3ベースよりマシな気がする

今更言っても仕方ないからとりあえず録画予約はしてみる

116 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/17(月) 03:05:53.08 ID:Mjo4m0IF0.net
毛利は出るだろうからそうするとアニキも出るんじゃないかな…
もうやめてくれよ

117 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/17(月) 12:43:54.10 ID:PpskB1U50.net
・旗
・瀬戸内対決
・出ない

どの要素が来ても絶望しかないんだけどw
見ねえよw

118 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/17(月) 15:11:20.44 ID:Mjo4m0IF0.net
個人的には瀬戸内対決来てくれたら嬉しいけど、脇でやるにはちょっと大きすぎるね
なんか始まる前から悪い予感しかしないし出なくていいよ

119 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/18(火) 13:38:40.96 ID:2Sz8lcaN0.net
公式はアニキ好き殲滅したいんだな…w
3で毛利厨にボロックソに叩かれたの未だに引き摺ってるのに
涙乾いたと思った頃にアニメ化だなんて酷すぎる

120 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/18(火) 14:43:56.90 ID:pJzX0jt3O.net
家康とも毛利とも三成とも関わらせないでいいんでもうアニキはそっとしといてほしいな
可哀相()な他キャラ持ち上げるために利用されるのはもうウンザリなんだよ
四国壊滅とか以前にまず親友設定なくしてほしいんだけど無理なのかな?

121 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/18(火) 15:09:49.50 ID:qv4od7nl0.net
百歩譲って親友設定を認めるとして
公式で仲が良い政宗や慶次とはいい感じなのに
どうして家康とは過度に関わっているんだ
適度な距離感にしてくれ

楽しくアニキのことを語りたいけど、ネタがないな

122 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/18(火) 17:26:10.69 ID:oJBCc3Z90.net
ただでさえネガティブな空気が漂ってるのに○○厨とか他キャラ叩きとか
違うお客さん呼び寄せそうなレスはさすがに自重してくれ
嫌になる気持ちはよーーーくわかるけども

123 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/20(木) 19:56:28.06 ID:fIHWKPcS0.net
アニキ好きだからバサラバできないんだよね

お市との会話のアニキ格好良かったよ

124 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/21(金) 07:11:52.46 ID:Y0lT+X2D0.net
アニキ好きだからバサラバしたよ
アニキだけじゃなくて色々また昔に戻ったらいつでも帰る気持ちではいるけど、
まああの公式じゃ無理だろうな

125 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/21(金) 11:37:45.53 ID:BRENU71R0.net
奥義3つ持っていけるからはじめて六限使ったけど結構使い勝手よくてびっくりした
弩九も使えるし撃零もつかえるし楽しい

126 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/22(土) 11:26:49.05 ID:EnlakZZpO.net
今更だけど4やってたらどうしても昔のアニキに会いたくなって、唯一持ってなかった初代無印入手した
アニキ声若い、そして何だか色っぽくて困惑したw

127 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/24(月) 22:12:16.64 ID:IKI17yVI0.net
無印のアニキ…じゃない元親様可愛いよね
2以降とは違って柔らかそうなモサフワっした髪型マジ可愛いナデナデしたい
2のアニキは兄貴カッコイイ系で無印元親様は弟系可愛いタイプ

128 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/24(月) 23:21:41.61 ID:b9/+PVpW0.net
きも

129 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/25(火) 11:06:51.08 ID:sK1Yfyxv0.net
エロ方面のレス自重してるのに挑発しないで欲しい
バサラ系のキャラスレは上品に過ぎるっつーの

130 :名無したんはエロカワイイ:2014/03/29(土) 20:54:44.39 ID:qZToDo760.net
ところでアニキで統治年数千年以下出した人いる?

小回りきくキャラだとぼちぼち出せるようになったんだけど
大きな武器ぶん回すアニキで千年以下狙うの相当難しいわ…

131 :名無したんはエロカワイイ:2014/04/03(木) 21:59:46.96 ID:VCS8oYvt0.net
1000年以下の方が難しいよね
5周目に謁見→探索→研磨と来て「いける!」と思ったら次が豊臣覇城だったw

132 :名無したんはエロカワイイ:2014/04/04(金) 21:12:54.81 ID:DjEpEL490.net
4のアニキの第二衣装、痣が逆になっていたのは不思議だけど、よくなったね
でも、やっぱ2のときのが一番いいな
海賊ぽくって、帽子までついているのがツボなんだよね

133 :名無したんはエロカワイイ:2014/04/05(土) 20:33:24.82 ID:Vu9+sBu+0.net
2の第弐を超える衣装はもう出てこないかもしれない
あれがDLCに来たら絶対に買ったのになあ

134 :名無したんはエロカワイイ:2014/04/05(土) 21:16:51.01 ID:8Ija7AyZ0.net
アニキの次回作の第弐衣装もしくはDLC出るなら某夢の国の海賊ぽい衣装が見たいな
ジャケットは在っても無くてもいいが、バンダナはつけてほしいw

135 :名無したんはエロカワイイ:2014/04/07(月) 00:16:12.48 ID:nQU+0C1m0.net
夢の国のフッ○船長が被っている羽付き海賊帽子もいいね

136 :名無したんはエロカワイイ:2014/04/09(水) 16:27:43.24 ID:1xaCdB0E0.net
4の第弐普通っぽくて好き
色も青の濃淡だけでまとまっててアニキに良く似合ってる

お楽しみ武器持たせると魚屋のお兄ちゃんみたいだけどw

137 :名無したんはエロカワイイ:2014/04/11(金) 13:39:08.16 ID:IwBG3y9Y0.net
ニコ動の其の弐衣装堪能動画で「荒れる成人式」ってコメントついてて吹いたw

138 :名無したんはエロカワイイ:2014/04/30(水) 10:57:05.90 ID:YIKMJb6Z0.net
人いないな…まあ分かるけど…
自分はアニキのアクションと見た目が好きだから
ゲーム内でどうなろうとついて行くけどさびしいな
次こそ陸でのしがらみなんかに拘泥しない自由で気ままな海賊キャラ取り戻してくれるの祈ってる

139 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/08(木) 15:27:37.41 ID:PRBSuYIO0.net
やっぱ2のアニキが一番好きだなー

140 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/16(金) 16:25:06.38 ID:Vlu3Aia60.net
保守してみるか

141 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/26(月) 08:42:41.82 ID:piORNTLf0.net
4から始めた新規勢だが、アニキいいよアニキ。
ストーリーはいろいろ言われてはいるけど、
他の作品も是非やりたいと思ったわ。

142 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/27(火) 01:12:18.67 ID:zJuP+2M4i.net
バサマガ表紙カッコいいね

143 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/27(火) 05:53:34.41 ID:y/YBAAhZ0.net
>>142
あれはいいよね
アニキ分に美形入ってる感じ
4はたらこ唇改善とかなんだかんだ3よりグラはよくなってる気がする

144 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/27(火) 12:38:43.13 ID:einiBA1s0.net
なんか今回の舞台アニキに似せてきたな…
やっぱり2が一番かっこいいや

145 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/27(火) 22:06:58.04 ID:oVV2RQ8r0.net
すごく細かい事だけど
新しいアニキのグラの膝が細すぎて気になる
前までもっとがっしりした骨格だった気がする

自分も2のアニキが一番かっこいいと思った
壊れたカラクリをバックに悠然と歩いてくるあのかっこいいアニキが……

146 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/28(水) 00:13:43.13 ID:7bddpSmn0.net
バサマバ買ったけど表紙見て思うのは何で目の色変えたんだ?
青から赤?茶色?になってるよね
それから2の方がムッキムキに見えるんだが気のせいだろうか

147 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/28(水) 17:14:37.82 ID:rwKwGoIE0.net
あれっ
バサマガ前に見たのと違うのになってる…
前の方が好きだったけど、今回描きおろし?だからいいか

148 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/29(木) 00:42:00.78 ID:GnuF9MoE0.net
登場人物紹介の絵だったのに変えたね

149 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/29(木) 10:59:00.62 ID:7gKVa7+j0.net
>>146
表紙のグラ、舞台役者に似せてるってアニキファンの意見を見た
自分舞台スルーしてるし調べたくないから知らないけど目の色もその一因なんじゃね

この新グラ、そして前号の石田の新グラはキャラグッズ化に生かすらしいな
正直微妙だわ

150 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/29(木) 13:05:24.74 ID:o3MDJhy90.net
目の色を舞台キャストに似せたかはタイミング的に疑問だけど、微妙なのは同意。
ていうか似せるなら今のキャストじゃなくて前任の方にして欲しい…
3があれだったから4でやっと少し戻ってきたと思ったのにな。

151 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/30(金) 20:18:05.47 ID:7tKL+qyT0.net
開発時期考えたら4の実機がキャストの顔元に作られてる訳ないじゃん
誰が言ってるのそんな事

152 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/30(金) 22:04:00.30 ID:DFJYzLnq0.net
誰が言ってるのか聞く前にすぐ上のレスよく読み直したら

153 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/30(金) 22:13:14.46 ID:yMwBBIx20.net
4の立ち絵とバサマガの表紙は全然ちがうじゃん
書き下ろしなんだしパーツが変わっててもおかしくない

154 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/30(金) 23:23:47.48 ID:AQX7ifin0.net
今回のCGは役者に似せたんじゃなくて
3のCG顔に戻しただけでしょ
4が好きだけど今回のも嫌いじゃないな

155 :名無したんはエロカワイイ:2014/05/31(土) 12:37:54.50 ID:j04TmnzU0.net
バサマガでお宝繋がりでマリアと絡ませる案があるらしいんだけど
アニキ女性関係結構広いよね(変な意味ではない)
海賊対決的なものは見てみたいな

156 :名無したんはエロカワイイ:2014/06/02(月) 01:53:31.00 ID:on64r6Rd0.net
正直マリアは苦手だからやめてほしいわ
理由はいろいろあるけどあの人がそんないい宝には見えないんだよなあ
長政とお市関係以外と絡む場合は、だけど

まあでも確かに絡めやすそうではあるか

157 :名無したんはエロカワイイ:2014/06/18(水) 15:58:13.46 ID:0UL+slZz0.net
てかアニキ自体絡ませやすいキャラなんだよ
カラクリやお宝好きの好奇心旺盛なタイプだから
ちょっとした理由付けがあればどこにでも首突っ込めるし
天下も狙えるけど狙わなくてもいいという立場にいるし
史実では西軍だけどもバサラでは家康とも仲が良くてどっちにでも転べる
どうにでも転がせるキャラだと思う

だから3も4もなんでこんな使い方されてるのかなぁ…と思う
もっと面白く使って欲しいよ

158 :名無したんはエロカワイイ:2014/06/25(水) 00:58:35.59 ID:NAjQqS1p0.net
JEのPVにアニキいたね!
この顔好きだ!
ちょっと悪そうな海賊の顔だ!

159 :名無したんはエロカワイイ:2014/06/25(水) 01:45:12.67 ID:zA2fYbybO.net
アニキの手紙が見つかったらしいですね

160 :名無したんはエロカワイイ:2014/06/26(木) 22:13:24.72 ID:wcGt0JC00.net
次ぐらいに明智光秀と絡みくるかな?

161 :名無したんはエロカワイイ:2014/06/27(金) 16:41:42.36 ID:7B9BF+OVO.net
ジャッジエンドのアニキも瞳の色が茶色くなったんだねー。
公式は青に戻す気はないんだろうな…

162 :名無したんはエロカワイイ:2014/06/29(日) 13:45:22.62 ID:xifGmd3j0.net
目の色といえばこれから出るはずのぬいぐるみ
(今は伊達主従と真田主従が出てて、これから石田左近とアニキ毛利が出るはずのやつ)
あれは鋭意製作中の絵ぱっと見ただけだったけど紫がかってたような気がする

JE楽しみだな
中の人の声が心配ではあるが

163 :名無したんはエロカワイイ:2014/07/20(日) 19:55:29.24 ID:jsaf2QaC0.net
アニキってもはや海賊なのか、土佐の殿様なのかわかんないな
全く国政してる雰囲気ないし

164 :名無したんはエロカワイイ:2014/07/21(月) 18:06:25.95 ID:qd3PWf620.net
2からプレイしてるけど、いままで長いこと故郷近くの海を根城にしている
ただの海賊だと思ってた…国主だと知ったのはつい最近wごめんアニキ…w

165 :名無したんはエロカワイイ:2014/07/25(金) 10:44:34.12 ID:e0AnaRPy0.net
3以降毎回殺されかけてその相手についていく
アニキって実はかなりのドMなんじゃないかって気がしてきた

そして無痛ゾーン通り越して
アニキがいればもうなんでもいいやゾーン入ってきた

166 :名無したんはエロカワイイ:2014/09/12(金) 23:45:19.02 ID:absaZWBK0.net
アニキが介護人から卒業されたので良かった
先行カットで多分見下ろされてるw

167 :名無したんはエロカワイイ:2014/09/29(月) 23:58:23.34 ID:fcBCQcRY0.net
JEネタバレ




あの展開から西軍が勝ったら、国主ランクアニキしかいないじゃん?
まさかの長曾我部幕府爆誕→日本はカラクリ大海賊時代!!ヒャッホゥゥゥゥ!
って浮かれてたんだが、その日本には国政任せられる家康も仲良しの政宗もいないじゃん…orz

168 :名無したんはエロカワイイ:2014/10/05(日) 17:19:24.53 ID:kGdWqfv10.net
あれから全く書き込みがないとは野郎どもも逃げ出してしまったか…

169 :名無したんはエロカワイイ:2014/10/05(日) 22:59:16.23 ID:S5nFV94IO.net
居ますぜアニキー!

170 :名無したんはエロカワイイ:2014/10/06(月) 07:20:21.61 ID:8HpDMi+S0.net
なんだかいろんなところが不穏だし、巻こまれないまえに海にでも出ますか?!
そこいら巡ったあとには落ち着いてましょう

171 :名無したんはエロカワイイ:2014/11/08(土) 01:37:08.34 ID:AAWTvbfL0.net
ぬいぐるみ詳細来たけど目は茶色だったね
スルーでいいや…

172 :名無したんはエロカワイイ:2014/11/12(水) 00:25:42.81 ID:FbZYq7DD0.net
今更な話題だが
JEは3ベース=四国壊滅前提だから最初から楽しみにはしてなかった
動いてしゃべってるアニキ見れればいいやと
それ以前の問題だったけど

やっぱ2の頃みたいに気ままに旅しながら筆頭や慶次あたりと意気投合したり
価値観の違いで毛利と小競り合いしてんのがいいわ

173 :名無したんはエロカワイイ:2014/11/12(水) 13:33:50.21 ID:sxaUbQPiO.net
筆頭や慶次との悪友みたいな雰囲気というか、似た者みたい感じ好きだったなー
東西兄貴小説でOADみたいなの作らんかな…無理かな…

174 :名無したんはエロカワイイ:2014/11/12(水) 18:54:54.94 ID:FbZYq7DD0.net
ゲームのストーリーもCool&The Gangみたいなノリにしてほしい
つーか戻してほしい
いや3や4が一から十まで嫌いってわけではないが

175 :名無したんはエロカワイイ:2014/11/15(土) 20:30:13.33 ID:ab/LB43O0.net
ぬいぐるみ、眼帯の下に普通に目あるらしいね
個人的にはなんか嫌だな
顔は可愛いし、めくらなければ別に気にならないけど

176 :名無したんはエロカワイイ:2014/11/16(日) 10:46:01.42 ID:DaFIVk3k0.net
何で目の色変えちゃったのかなあ
アニキすきなひと、青い目が気に入っていた人多いだろうに

177 :名無したんはエロカワイイ:2014/11/17(月) 21:57:14.09 ID:cEBeXx4V0.net
バサマガVol.7の付録CDでアニキと毛利が保育士やるんだね
微妙に関係ない話題、アニキは子供自体は嫌いじゃないけど
顔いかついし髪逆立ててるから小さい子供は見ただけで泣き出すんで
苦手なんじゃないかと勝手に思ってる

178 :名無したんはエロカワイイ:2014/11/17(月) 23:14:11.18 ID:UIH3xeAh0.net
見た目はいかついけどアニキ肌だし意外と懐かれるんじゃないかなあ。
毛利さんの方が泣かれそうだw

179 :名無したんはエロカワイイ:2014/11/17(月) 23:19:12.83 ID:mD3nI3xfO.net
最初は怖がられるけど次第にやんちゃな子達に「キーック!」とちょっかい出されて
「このクソガキ!」と鬼ごっこが始まってその内いつのまにか和気藹々、そんなイメージ

180 :名無したんはエロカワイイ:2014/11/17(月) 23:46:32.20 ID:cEBeXx4V0.net
小さい子、女の子相手だと2の対いつき(話しかけただけで泣かれて慌てる)
みたいな感じで
蘭丸みたいな生意気わんぱく小僧相手だと3の鶴姫青・緑みたいに
大人げなく本気で張り合っちゃう的な

181 :名無したんはエロカワイイ:2014/11/18(火) 21:10:00.51 ID:Ifx1IluZ0.net
>>176
日本人離れしてるからか?髪色は置いといて
まあそれ言ったら謙信、鹿之助、マリアは思いきり青だが

182 :名無したんはエロカワイイ:2014/12/10(水) 16:32:18.72 ID:tZhrqlCr0.net
バサマガCDのアニキは、子どもよりも毛利に振り回されてた感があるねw

183 :名無したんはエロカワイイ:2015/02/07(土) 22:16:16.07 ID:AkcFOc160.net
バサマガのCD、一応すぺしゃる盤予約したけど、
付録の方も欲しい気が。
どれくらいカットされてるのか気になるな。

184 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/02/08(日) 05:46:33.05 ID:P/58Hrxg0.net
未成線に終わった婆娑羅線

開通していたら、キハ40系気動車を走らせるつもりだった。

185 :名無したんはエロカワイイ:2015/04/03(金) 13:27:16.47 ID:JhWVuvxPO.net
アニキ!アニキ!

186 :名無したんはエロカワイイ:2015/04/04(土) 18:43:12.47 ID:0zjah9UH0.net
家康の例の衣装、アニキにも着てもらいたかったなぁw

187 :名無したんはエロカワイイ:2015/04/04(土) 18:47:41.56 ID:jh7Wgz19O.net
思ったw
西川さん衣装はいいの色々あるからアニキにもどれか着せて欲しいなぁ

188 :名無したんはエロカワイイ:2015/05/02(土) 00:31:44.15 ID:a9TU9WAq0.net
パズドラのオーディンってキャラのフィギュアがアニキに見えて勢いで落としてきた
パズドラやったことないんだけどw

189 :名無したんはエロカワイイ:2015/05/02(土) 15:42:19.04 ID:f6fsYzaZ0.net
>>188
パズドラ知らないから画像検索したら眼帯とポーズと武器とムキムキ具合がほぼ兄貴と一致してて噴いたw
なんという野郎共ホイホイ

190 :名無したんはエロカワイイ:2015/05/02(土) 19:38:35.27 ID:a9TU9WAq0.net
>>189
そうなんだよw
おまけに肩にオウムじゃないけど鳥乗せてるし
写真撮ってみた
http://i.imgur.com/wsXGVtt.jpg

191 :名無したんはエロカワイイ:2015/05/04(月) 00:33:48.38 ID:VPyDBKva0.net
>>190
ほんとだ、アニキみたいだwww
DLCこれだったら面白いなwww

192 :名無したんはエロカワイイ:2015/05/11(月) 18:33:11.40 ID:GOIGeXJMO.net
海外に出て何年か経ったアニキって感じ

193 :名無したんはエロカワイイ:2015/05/11(月) 19:16:07.62 ID:UwaHw5Y40.net
あのダーツの旅の後のアニキか

194 :名無したんはエロカワイイ:2015/06/20(土) 17:27:42.33 ID:SFaDd0VR0.net
結局コラボ衣装はなかったわけだが・・・orz

195 :名無したんはエロカワイイ:2015/06/21(日) 12:31:18.25 ID:8Av1JxCtO.net
アニキは素のままが一番なんだよ

196 :名無したんはエロカワイイ:2015/07/21(火) 17:57:19.78 ID:Vi7Pw7P8O.net
BASARA10周年ですよアニキー!!
皇ももうすぐ発売だし、またかっこいいアニキが沢山見れますように

197 :名無したんはエロカワイイ:2015/07/25(土) 16:55:24.17 ID:ZMghe9Jx6
皇どうだった?結構買うの迷ってるから誰かレポしてくると助かる・・・

198 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/19(金) 23:57:16.01 ID:HxWmOcf50.net
もう野郎共はいないのか・・・?

199 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/23(火) 18:19:59.59 ID:C7UcDiwr0.net
ここに居るぜアニキぃぃ!!!

書店でわんにゃんBASARA見付けて買ってきたけどわんこアニキ可愛すぎて癒やされた…あぁモフりたい

200 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/27(土) 05:20:52.75 ID:SN4zuC330.net
わんにゃん買ってなかったんだけど、俄然興味が湧いてきた。

201 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/27(土) 07:57:47.29 ID:xSPnX0cuO.net
わんにゃんはアニキはもちろん他の武将もみんな可愛いよ
そしてみんなもれなくバカw

202 :名無したんはエロカワイイ:2016/02/28(日) 01:57:34.90 ID:A+QncS1d0.net
よし買おう。

203 :名無したんはエロカワイイ:2016/03/16(水) 23:28:25.63 ID:q10e1dqF0.net
わんにゃん買ったよ〜。
おもしろかったし、何と言ってもキャラが可愛かった!
可愛いぜ、アニキーーーー!!!!!

204 :名無したんはエロカワイイ:2016/04/09(土) 17:23:43.28 ID:Vu8aEh5Z0.net
わんにゃんいいのか
よし探してこよう

205 :名無したんはエロカワイイ:2016/05/24(火) 16:15:04.53 ID:BJrGfg3J0.net
バサマガでチラッと見ただけだが、わんにゃんなかなか良かった……買おうかね……

206 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/19(金) 08:40:24.14 ID:HQeNOpY40.net
アニキは4では家康絡みのストーリーだったけどそれは皇までで、次は普通になるだろうと思って酷い染衣装も我慢してたのに…
もしかして家康のため家康のため言って動かされるのがデフォのキャラになってしまったの?
確かに家康は友達の1人だし3では大きな借りを作ってしまったとは思うけど何故こんなことに…
政宗や慶次は仲良くても対等な雰囲気で好きだけど家康はただの臣下になってしまってるじゃないか…
アニキ伝やBASARA5がでるのを心待ちにしてたけど、家康の天下のためや、家康が心配する三成のフォローという枷をつけられ自由に暴れられないのが目に見えてる
政宗は友達でもいざとなればぶつかれるからこそ対等だしかっこよかったんだよ…
毛利と戦うことが多かったから他のキャラとも絡んでほしかったけど、家康や三成みたいな一方的な持ち上げ役を望んでいたんじゃない
好きなこと言って自由にぶつかれるだけ毛利と瀬戸海の覇権奪い合って戦ってるほうがマシ

207 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/20(土) 01:35:40.48 ID:4BrlJsag0.net
>>206
とりあえず3行でまとめようか

208 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/26(金) 02:36:23.56 ID:zTWI7pwt0.net
いや、よく分かるよ……

209 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/28(日) 11:45:44.36 ID:hAwJWO6c0.net
チビ家康の時はまだ良かったんだけどねー。
何事にも囚われず自由に突き進んでこその海賊設定だろうに。
政宗とか慶治はカラッとしてて敵対してようと爽快だし
鶴姫とか孫市と戯れるのも子供っぽさが強調されて微笑ましいけど
3以降の家康とか三成の保護者ポジはジメジメしてて嫌。
あと今の公式はとりあえず瀬戸内は敵対してればいいんでしょっていう意図が透けて見えて腹立つ。

210 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/30(火) 20:04:18.33 ID:bGkHchSc0.net
>>207




211 :名無したんはエロカワイイ:2016/08/31(水) 10:22:11.27 ID:qoi735/Q0.net
>>209
分かる。
兄貴のいいところがあのジメジメで潰されちゃってて見るに耐えない。
あんな人じゃないだろう、偽物か、としか思えない。

212 :名無したんはエロカワイイ:2017/01/19(木) 11:01:43.52 ID:zqvISf800.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

213 :名無したんはエロカワイイ:2017/02/07(火) 22:48:15.03 ID:PHMRDddf0.net
かんぽ

214 :名無したんはエロカワイイ:2017/03/02(木) 04:10:41.78 ID:OsQ33i220.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

215 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/08(土) 09:18:46.72 ID:FXTc29D50.net
アニキ好きさんまだいますか…?

216 :名無したんはエロカワイイ:2017/04/08(土) 09:33:08.00 ID:XqvpKb2D0.net
ヾ(゚∀▼)

217 :名無したんはエロカワイイ:2017/07/14(金) 04:34:49.96 ID:IpxtI9XP0.net
保守ニキ

218 :名無したんはエロカワイイ:2017/07/14(金) 07:04:15.30 ID:hqOijCCN0.net
アニキのとこに海水浴に行きたい
暑い

219 :名無したんはエロカワイイ:2017/08/01(火) 15:33:27.88 ID:bou2cEO20.net
2の豪快っぷりが好きだから3以降プレイするのが怖い

220 :名無したんはエロカワイイ:2017/11/05(日) 16:06:01.30 ID:yXOx724S0.net
アニキ好きはここに!
まだこのスレ見ている野郎共は果たしてどのくらいなのか……

221 :名無したんはエロカワイイ:2017/12/20(水) 02:47:13.70 ID:tEVLaXg30.net
戦魂コラボのアニキかっこいいぜー!

222 :名無したんはエロカワイイ:2017/12/26(火) 18:18:09.46 ID:tXCE9XcX0.net
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

17PZBOVIEM

223 :名無したんはエロカワイイ:2018/03/23(金) 16:56:25.76 ID:BObO8oDo0.net
>>220


|・д・)ノ  ここにいやすぜ アニキー!


BASARAアニキだけでは飽き足りずAmaz●nにて
史実アニキの研究書まで注文しちまいやしたぜ、アニキー!

224 :名無したんはエロカワイイ:2018/03/29(木) 16:18:47.15 ID:LDTUyiBO0.net
久々に2期のアニメ見返したらアニキかっこよすぎて惚れ直したぜ……!
最高だぜアニキーー!!

225 :名無したんはエロカワイイ:2018/04/04(水) 07:06:41.49 ID:qXJ0QIJI0.net
学バサアニメ化決定!
また動くアニキが見れるの嬉しいな

226 :土佐の出来人:2018/04/10(火) 02:21:27.79 ID:RkJsfNI10.net
>>223だけれど、続報だぜ!
現役高知大学の教授がアニキを援護してくれてるぜ野郎共!

〜〜以下抜粋〜〜

「とあるゲームソフトでは『アニキ』と呼ばれる海賊と思しき武将として登場する」

〜〜中略〜〜

(長宗我部元親公初陣之像を見た誰かから)
「(この像の方は)イケメンとよく聞きますけど、
この銅像は何にもとづいて造られたのですか?」
(と質問をされた)

〜〜さらに略〜〜

おそらく、「イケメン」という風評が広まったのは
前述のゲームソフトの影響によると思われる・・・。

読んでくれたか野郎共ッッ!
国の予算で俺達のアニキは研究されてたぜっ!!
俺達は孤立無援じゃなかったぜ!!!

皆も高知大学教授を応援してくれ!!!!

出展『長宗我部元親と四国』津野倫明・著
吉川弘文館・定価2000+税

もう、一生追っかけていきやすぜぇアニキー!

227 :名無したんはエロカワイイ:2018/04/21(土) 02:06:47.42 ID:+YAcDqZ50.net
うおおおすげぇ!学バサアニメ化に史実に大活躍だぜアニキー!一生ついて行くぜぇ!!!

史実のアニキのことも、もっとよく知りたいから購入も検討しよう……

228 :名無したんはエロカワイイ:2018/04/22(日) 14:29:04.64 ID:ZZMGOniV0.net
>>226だが、
興味を持ってくれたなら俺達は兄弟だぜ野郎共!
俺はこの一冊で
本 物 の 渦 巻 く 愛 を 知 っ た ぜ !

(はっ)

いいいやその違うぜ野郎共っ
●HK的薩●趣味的な西●どん方面な愛じゃなくてだなっっ(汗)

・・・ゴホン

歴史を研究して飯食ってるモノホンの学者さんがさ、
アクションゲームで遊んでる、この俺みたいなのにも

「このゲームでこう関わるキャラ(武将)さんはね、
史実だと君達のアニキとはこういう関係なんだよ(にこ)」

こういう性格の人が書かれた、読み易い歴史入門書かもしれん。
島津のじっちゃんと実は猿(秀吉)に隠れてコソーリ文通してたかも?とか

「瀬戸内とかいうけど、土佐と中国繋がってないだろう。
これだからBASARAファンは凄絶に歴史を知らんのだよ」とか

もしも誰かに怒られちゃったら、
「喧嘩せずにニッコリ笑ってこういう話をしてみてね♪」とか。

きっとゲームやらコミックやらから入った奴にも
皆で仲良く歴史好きになって欲しいんだろうな・・。

長文スマン。ンナ訳でもっかいおススメしたぜっ!

くそう、何で俺は高知大学を受けなかったんだ・・

しかも当時は地理選択だったよ!
だって日本史暗記項目滅茶苦茶多かったんだもんよ!


・・すまねぇ・・アニキ・・   ドサ



(↑毛利青ルートのアレでお願いします)

229 :名無したんはエロカワイイ:2018/05/20(日) 11:20:43.95 ID:76dn329+0.net
学バサ追加情報キタ━(゜∀゜)━!
ちょっと悪そうな顔のアニキサイコーだぜ!
というか物理とか得意そうなのに苦手教科理科なんだな

230 :名無したんはエロカワイイ:2018/05/21(月) 01:26:26.45 ID:+IL/axQd0.net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

T7A85

231 :名無したんはエロカワイイ:2018/08/20(月) 13:33:03.72 ID:j6DzEcVN0.net
過疎りすぎ……野郎共は何処へ……

232 :名無したんはエロカワイイ:2018/08/21(火) 11:57:36.96 ID:eb812Rgl8
家康の舎弟から解放されますように…
アニキはアニキなんだよ

233 :名無したんはエロカワイイ:2018/09/17(月) 21:06:05.26 ID:v8G8QrQE0.net
>>231
学バサが待ち遠しくてここに辿り着いてしまった野郎共ならここに!!!

234 :名無したんはエロカワイイ:2018/09/22(土) 20:44:09.10 ID:Lq1Mpqmk0.net
学バサPV第三弾出たけどアニキの声がゲームの方より少し高めに聴こえるんだけど
石野さん高校生だから声を若めに演じてるのかなって思ってますます楽しみに(*`艸´)
所属?が番長なのに笑ったけどw

235 :名無したんはエロカワイイ:2020/08/19(水) 21:31:58 ID:yKIOD5Hv0.net
停滞

236 :名無したんはエロカワイイ:2023/06/09(金) 03:45:16.54 ID:MFyPxwTN0.net
だめ

237 :名無したんはエロカワイイ:2024/03/18(月) 21:34:52.09 ID:2C3GykV80.net
人間

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★