2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BF4】 BATTLEFIELD 4 noob限定 Vol.8 【初心者】

1 :UnnamedPlayer:2014/04/28(月) 22:44:19.64 ID:xf5M43l0.net
■こういうのは全員noob認定
・ランク1桁
・2桁ランクでもワッペンによく負ける
・ロッカー専
・チームの勝利に貢献するプレイが出来ない分からない
・フラッグ攻撃リボンとM-COM攻撃リボンを持っていないor少ない
・立ち回りが分からない
・芋
・キル出来ないデスばっか
・乗ったビークルが1分持たずに大破する
・ビークルが火を噴いたら誰よりも先に離脱する
・ビークルを敵にプレゼントしてしまう
・俺より強い奴はチーター
・チョンゲ・無料オンラインFPS出身
・家ゴミから転向組

■本スレ
【BF4】BATTLEFIELD 4 Vol.168
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1398344066/

■前スレ
【BF4】 BATTLEFIELD 4 noob限定 Vol.7 【初心者】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1396706520/


※次スレは>>970が立てること。立てられないなら依頼するように。踏み逃げなら誰かが必ず宣言してから立てること

479 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 07:35:41.03 ID:w4K+5eeu.net
4からFPSデビュー、KD=0.35からスタートして今やっと0.8まで戻した。
しかしまだキルよりデスの方が2000多いわ。KD=1まで先長げー

480 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 07:57:40.77 ID:4f/dmPv28
俺はやっと完済出来たわ、気抜いたら戻りそうだがwwww

481 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 08:07:32.50 ID:t2/f/Y7d.net
とりあえずスポットだけしてたら大丈夫なんやで

482 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 08:29:39.02 ID:ztAUDpHX.net
BF3が初FPSでNoob鯖に通い詰め、K/D0.3から1200時間かけてK/D2.2まで行った人もいるんですよ
PCさえまともで20代ならこのゲーム努力よ

483 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 09:57:27.31 ID:xYF26RTI.net
おらぁ〜今年でもう41ぬこだけど、やり始め0.4でしかなかったが、
今は50RMAで1.8前後マークしてるね。もう600ぷれい時間になるけど。

よwい子ちゃん大好きなんだけど、もっと遊んでくんないかな〜??

484 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 10:27:20.46 ID:IeQt5VN/.net
そして若い奴に暴力的反応速度でやられて帰ってくる

485 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 14:01:19.09 ID:O+l/Zumg.net
上手い人ほど画面みてないっておーとAIMっすかw

486 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 14:03:50.81 ID:O+l/Zumg.net
AutoAIMといえば、1on1の時に、はいはい位置わかってますよって動く神プレイヤー多いよねBF
レーダーとかなしで

487 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 14:04:52.85 ID:kruTX2IT.net
普通の奴のならパパパパって感じで当たって死ぬけど臭い奴のはパッの弾一発で死ぬのがうぜえ

488 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 14:07:23.30 ID:O+l/Zumg.net
超長距離からのマシンガン一発とか、脱noobしたプロたちは違うのよ

489 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 14:11:51.81 ID:O+l/Zumg.net
>>487
アンチチートがザルすぎるのがね〜
チートいやならPS4版とかXboxOne版のまだクラックされてないコンソールでやるしかない

490 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 14:34:26.53 ID:P4mup1U5.net
チーと使って無くても全弾ヘッドに全部あたってるのか、1タップで敵が死ぬときがあるよ
そういう時ものすごく気持ちいい

491 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 14:40:05.04 ID:PuN/+p5R.net
>>486
もっと詳しい状況書いて貰わないとわからんな
その文だけだと本当にただのnoobみたいに見えるぞ

492 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 14:47:22.04 ID:O+l/Zumg.net
いや別にいいよww
noob()でww

493 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 14:48:00.81 ID:O+l/Zumg.net
BFってなぜかスポーツ系でもCSとかガチでもないのにnoob()とかこだわりあるよねw

494 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 14:49:45.84 ID:bFT7UoSc.net
noobに拘り持ってるID:O+l/Zumgみたいなのもいるからね

495 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 14:50:38.34 ID:r2ecEQNs.net
煽ってもないのになんで顔真っ赤なん?
誰と戦ってるん?

496 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 15:00:15.79 ID:O+l/Zumg.net
474 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2014/06/07(土) 02:24:19.37 ID:r2ecEQNs
実況動画を見るんだ
勉強になるぞ
























































実況動画wwww

497 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 15:00:57.35 ID:JmuSaQr1.net
画面見てないってのは左下のミニマップ見てるってことよ

498 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 15:09:52.93 ID:O+l/Zumg.net
ミニマップって画面に映ってないのか・・・やっぱりプロはすごいな

499 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 15:11:12.62 ID:wbxKsFbl.net
>>498
ハードコアだからな

500 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 18:08:53.72 ID:PuN/+p5R.net
なんだ、ガチのnoobだったか
はい次

501 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 18:17:35.10 ID:kruTX2IT.net
どっちもどっちだ

502 :UnnamedPlayer:2014/06/07(土) 18:38:58.48 ID:9QmRRS/c.net
noob限定といってもピンキリだもんな

503 :UnnamedPlayer:2014/06/08(日) 05:02:30.17 ID:fntsI8XsY
爆発物禁止のロッカーやメトロで膠着状態になった時にEOD出して
スポットしまくったり瀕死の相手焼いたり伏せてる相手の顔焼いたり前線かき乱したりしてるけどこれって別にマナー違反とかじゃないよな?
偵察にも便利だから愛用してるんだけど周りが誰も使ってなくてローカルとかノーマナー行為に引っかかってるんじゃないかと不安だ
別に芋ったりはしてない
FPS自体今年始めたNoobなんでその辺のルールが細かいところまで分からないんだ

504 :UnnamedPlayer:2014/06/08(日) 06:44:42.25 ID:67cS1oP0K
ローカルは鯖缶に聞け
マナーは基本的にチートやらバグ利用じゃなきゃなんでもいい

505 :UnnamedPlayer:2014/06/08(日) 20:27:11.08 ID:fntsI8XsY
>>504
不安だったら聞いてみる
ありがとう

506 :UnnamedPlayer:2014/06/08(日) 21:15:24.60 ID:9HmaXpXX.net
本スレの大半はnoobの自覚が無いnoobなんだな。お前らの方が全然まともだよ

507 :UnnamedPlayer:2014/06/08(日) 21:18:32.70 ID:KKm18AgA.net
キック理由はどこみればわかる?

508 :UnnamedPlayer:2014/06/08(日) 21:22:49.10 ID:uplOQCBi.net
>>507
キックの理由ってサーバからキックされたの?

それならサーバにログインしたバトルログの下の方に赤い帯で出てるはず
いっつもサーバにログインしているときに青い帯で「ログイン中」とか出てるところね

509 :UnnamedPlayer:2014/06/08(日) 21:23:29.83 ID:a52jZXnb.net
>>506
本スレっていうか普通にプレイしてるやつの大半だろうな

>>507
けられた後にブラウザの下のほうに理由出なかったか?

510 :UnnamedPlayer:2014/06/08(日) 21:23:36.58 ID:H/YVtOMC.net
あれは接続切れの理由でキックの理由ではない気が

511 :UnnamedPlayer:2014/06/08(日) 21:24:49.13 ID:a52jZXnb.net
>>510
いやちゃんと出てるぞ
こうこうこういう理由で蹴られたって

512 :UnnamedPlayer:2014/06/08(日) 21:26:25.73 ID:H/YVtOMC.net
あれそうだっけか

適当言ってすまんな

513 :UnnamedPlayer:2014/06/08(日) 21:32:12.06 ID:KKm18AgA.net
>>508-504
サーバーからキックされましたとしか書いてないんだよなぁ

514 :UnnamedPlayer:2014/06/08(日) 21:38:04.31 ID:KKm18AgA.net
ああ、単に接続が切れてもキック判定になるのか
お騒がせしました

515 :UnnamedPlayer:2014/06/08(日) 22:27:22.97 ID:He4o0W2+.net
キックの理由を出さない鯖もあるね。

516 :UnnamedPlayer:2014/06/08(日) 22:48:36.05 ID:a52jZXnb.net
>>515
せやな
良心的な鯖だとちゃんとした理由がある

管理者が手動個別で蹴った場合も理由はでないんじゃないのかね

517 :UnnamedPlayer:2014/06/08(日) 23:46:25.01 ID:uplOQCBi.net
キックの理由が出ないのはVIPスロットキックかな
VIPスロットの人が入ってきて蹴られたときは理由がでない

518 :UnnamedPlayer:2014/06/09(月) 15:06:25.82 ID:Fbx9aDLG.net
俺もしばらくわからなかったが、いつも入っていたサーバーからキックされたので
何でかと思ったら、SPM制限付だった。

それまで突撃と援護ばかり使っていたから問題なかったが、
まったく触ってなかった偵察に目覚めて、スナイパーライフル開放に励んでいたら、
芋りすぎてSPMが駄々下がったせいでキックされた。

519 :UnnamedPlayer:2014/06/09(月) 16:47:39.09 ID:2Tuk3bE5.net
>>518
言い訳はいいんだよなぁ
どうせSPM250下回っちゃったゴミだろ

520 :UnnamedPlayer:2014/06/09(月) 16:49:56.49 ID:2Tuk3bE5.net
そもそも、それは理由がないキックとは別物だ
それは条件や下限という理由がしっかりあるわけだからね

521 :UnnamedPlayer:2014/06/11(水) 00:02:11.82 ID:4mbz3Qki.net
noobなら知らなくたってしょうがないんじゃないの?
いちいちそんなことで怒ってる人はカルシウム摂ろうよ

522 :UnnamedPlayer:2014/06/11(水) 00:08:45.36 ID:tcXDx2ID.net
まあnoobでも芋っちゃ終わりだわな

523 :UnnamedPlayer:2014/06/11(水) 06:03:56.97 ID:E+sjZCLh.net
砂を二番目にやってる俺でもSPM250より上だから芋りすぎだな
もう少し前に出ましょう

524 :UnnamedPlayer:2014/06/11(水) 08:17:23.03 ID:3vMDM9tm.net
芋るならラッシュの防衛側で芋ればスコアは上がるよ
ちゃんとkill取って防衛突破されそうなら前にも出ないとダメだけど

525 :UnnamedPlayer:2014/06/11(水) 18:59:31.70 ID:dAy07Yn1.net
■BF4  兵器有の8名以上 ランキングver2.0 (2014年5月末) ※戦績からの重厚評価
SSS  DTN
SS   JBL
S 
A    FLAT
B    SEC9 lien 
C    WC LLOP LOTV 
D    VIP 
E    miss JNYX
F    OPB NACN
G    NICO FGL

■BF4  兵器無5人以下 ランキングver1..0 (2014年5月末) ※戦績からの重厚評価
SSS JBL
SS  DTN
S   
A   LOTV
B   R
C   BYCM JBL2 DIVA
D   lien LLOP FLAT
E   NC2 JNYX VFL ASP
F   AOA KIDO SPYB
G   WC SEC9 OPB BEND NEXT FCS
H   PTA SZRN FGL SPH DACT
I    MISC PALM EJ POF

526 :UnnamedPlayer:2014/06/11(水) 21:38:42.82 ID:GF6nrq2E.net
今日kd1:15記録したよ。もうすぐランク120になるのに!!

527 :UnnamedPlayer:2014/06/11(水) 21:45:22.59 ID:7W4mDLfP.net
>>526
ラッシュなら普通にある

528 :UnnamedPlayer:2014/06/11(水) 23:13:12.65 ID:3vMDM9tm.net
ラッシュは慣れ
慣れたら割と簡単に高スコア高kdr取れる

529 :UnnamedPlayer:2014/06/11(水) 23:45:37.42 ID:DAYUmOKZ.net
防衛側だと獲物が自ら撃たれに来てくれるからKD上がるが、
攻撃側で真面目にMCOMアタックしてると下がるなあ

530 :UnnamedPlayer:2014/06/11(水) 23:49:26.20 ID:d1QmEZKG.net
俺はまだnoobだーって思うのはどの辺りなのかな

531 :UnnamedPlayer:2014/06/12(木) 00:15:17.11 ID:Tn5DBiCZ.net
SPMが60-1100位まで波があるから生粋のnoobと感じる

532 :UnnamedPlayer:2014/06/12(木) 06:16:31.76 ID:tGsHnioW.net
BFはKDRよりSPM(ASPM)なんだろうけど
それなりに撃ち勝てるAIM力も必要だね

533 :UnnamedPlayer:2014/06/12(木) 07:04:18.48 ID:lvkD7ht7.net
>>563
おはようー

534 :UnnamedPlayer:2014/06/12(木) 17:37:56.52 ID:HLXj5u+I.net
フラッドゾーンのアムトラックってどこに持って行くのが最善だろ?
何時も誰かやるべと思ってそのままだったけど、観戦してたらDにそのままでなんか勿体無いなぁと思って。
どこにビーコン置く?みたいな話なんだけどさw

535 :UnnamedPlayer:2014/06/12(木) 17:43:19.52 ID:OIK+fIeQ.net
敵本拠前の拠点とか

536 :UnnamedPlayer:2014/06/12(木) 17:47:22.00 ID:vjyT30c7.net
高速道路だろ

537 :UnnamedPlayer:2014/06/12(木) 17:48:35.11 ID:T3JulkEU.net
>>534 
勝手な予想だけどIFVと一緒に行動すれば活躍出来そうな気がする
IFVが芋ってたり、noobだった場合は分からんが

538 :UnnamedPlayer:2014/06/12(木) 17:54:06.96 ID:doza3D2F.net
>>534
AかEド安定
CN側スタートならAの旗範囲に入ってしまえ。
US側はちょっと考える必要があるけど、高速道路の下か上だね

539 :UnnamedPlayer:2014/06/12(木) 18:01:07.48 ID:6sCzF9hO.net
B付近の建物の隙間に置いておく。
意外と壊されない。

540 :UnnamedPlayer:2014/06/12(木) 18:03:31.96 ID:hZx8pr1A.net
クレイモア無限だと思って部屋中に仕掛けてた・・・・・あれ一個設置するともう一個は消えるのね・・・

541 :UnnamedPlayer:2014/06/12(木) 20:31:52.76 ID:HLXj5u+I.net
>>535-534
なるほど、AやE攻めに使うのが大体なんだね。
状況によってはBに置いたりとかかな。
ありがとう、参考になった!

542 :UnnamedPlayer:2014/06/13(金) 16:09:20.38 ID:Dcp3BD5k.net
AやEに置こうとしてIFVにハチ合わせして吹っ飛ばされるのが私だ。

543 :UnnamedPlayer:2014/06/13(金) 16:56:52.22 ID:MkCV9kZH.net
分隊員から湧けるからトランスの意味は薄いよね
ラッシュだと突っ込み用に結構使えるんだけど

544 :UnnamedPlayer:2014/06/14(土) 00:05:54.37 ID:qixazDVq.net
いつも流れが一緒だ
序盤調子がいい、中盤ボコされる、終盤巻き返す
最終的にはプラスだけどストレスはんぱない

545 :UnnamedPlayer:2014/06/14(土) 03:08:04.74 ID:8/SMzHlM.net
某チョンゲアタックから4でデビューしたけど
KD1.8から今は2.8
戦闘機も乗れるようになって
今はエアシューしかしてないわ

546 :UnnamedPlayer:2014/06/14(土) 08:16:24.10 ID:138mz+LJ.net
ここは君の日記帳じゃないよ

547 :UnnamedPlayer:2014/06/14(土) 19:49:15.20 ID:U+5LzCja.net
おめーみたいのが一番いらない

548 :UnnamedPlayer:2014/06/14(土) 20:43:21.77 ID:2UqMB++u.net
分隊長のみリスポンはあんま流行ってないけど、本来的にはアレがデフォな感じのルールだよな

549 :UnnamedPlayer:2014/06/14(土) 20:51:19.67 ID:xEfBHDYs.net
チョンゲー上がりで兵器乗れるようになるのは普通に評価できる。
態度とKDRが気に入らない。

550 :UnnamedPlayer:2014/06/15(日) 13:30:58.78 ID:QN/Vh6dk.net
分隊長のみリスポンだったら分隊長は慎重にならざるを得ないから少し幅が出そうだよね

551 :UnnamedPlayer:2014/06/15(日) 13:53:19.46 ID:g6nKH0U4.net
ハードコアでいいんじゃない?

552 :UnnamedPlayer:2014/06/15(日) 14:16:25.20 ID:IlMzoY4o.net
ハードコアはSRがかなり有利なんでなんか違う

553 :UnnamedPlayer:2014/06/16(月) 00:11:59.57 ID:tXNg0sXz.net
ハードコアって等倍サイトSRだらけでしょ?

554 :UnnamedPlayer:2014/06/16(月) 01:24:53.98 ID:rE26NWkv.net
goodgames さんの集計みると今の時間でもロッカーにかなり人がいるみたいですが、サーバーブラウザでコンクエストのロッカーで検索かけると2つくらいしかないのです。やり方が間違ってますか?

555 :UnnamedPlayer:2014/06/16(月) 04:45:21.29 ID:aUCQakN4.net
検索で表示されるのは現在進行中のマップのみなので、時間を置いて検索して見ましょう。

556 :UnnamedPlayer:2014/06/16(月) 22:22:32.22 ID:Y4GTA1xQ.net
ロッカー専用鯖は海外にいっぱいあるからそっちいくといいかも
海外でも近いところならPing150くらいだし気にならない程度かと

ただロッカーに通いつめるのは強くなれない気がするのでやめた方が・・・

557 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 00:13:46.42 ID:b71gHIcw.net
ping50でもちょっともにょるのに150は・・・

558 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 00:40:28.99 ID:KP8e/RP9.net
ロッカーでも強くなるよ。ロッカーの中でね。ロッカーしか面白いマップないからそれで良いって人も沢山いるしな。

559 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 00:45:48.63 ID:5+nJ4zC4.net
ロッカー専になるのは勝手だけど、ロッカー専になるならロッカーから出て来るなってスタンス。

560 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 01:12:21.17 ID:KP8e/RP9.net
スタンスって?www

561 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 01:27:54.62 ID:xdT9KZXo.net
勝手な奴だ

562 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 01:32:14.05 ID:G7A8j2Ga.net
ロッカーつまんないけど雑魚がゴミのように死んでくの見てるとメシウマ。
夜中で人が要る鯖って限られるからなw

563 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 01:33:22.81 ID:EQ1v9xYF.net
雑魚?

564 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 01:42:01.93 ID:ZcAH5Huf.net
確かにロッカーはあまり強い人いないよな
たまにInTFとか強いひとが来て無双してるけど

565 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 01:58:08.22 ID:gT+FeuoN.net
BF3のメトロから言われてたけど、ロッカーみたいなMAPの専用鯖はnoobの隔離場所って言われてるね

566 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 03:27:39.47 ID:V8of3lNh.net
akagamiはどうなのよ

567 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 07:55:01.31 ID:2sgHMj7g.net
volx

568 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 10:35:36.27 ID:63viIRo+.net
>>565
て言うか本来は広い屋外で戦ってこそのBFだろ

あんな乗り物の無い場所でずっとこもってて何が面白いのか

569 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 12:16:29.20 ID:C55q2ApY.net
自分で遊び方制限しててかわいそう

570 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 12:33:59.23 ID:2sgHMj7g.net
何をやるかくらいは自由に決めていいだろゲームだし
何が楽しいかも人それぞれだし篭ってくれるなら迷惑もかからん

571 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 13:43:59.05 ID:b71gHIcw.net
>>568
ヒキニートって知ってる?

572 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 17:57:18.69 ID:63viIRo+.net
俺は別に個人的な意見言ったまでだ

篭ってるのが好きだったら好きにしたらいいじゃない

573 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 18:14:43.87 ID:Y9HfErzr.net
上手い人はミニマップを見て、素敵が丁寧なんだろうな

574 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 18:16:44.79 ID:b71gHIcw.net
俺は突っ込まない

575 :UnnamedPlayer:2014/06/17(火) 23:34:44.28 ID:ZcAH5Huf.net
素敵が丁寧なのか丁寧が素敵なのか

576 :UnnamedPlayer:2014/06/18(水) 00:12:33.77 ID:lgOG1wR7.net
小学生もBF4しててnoobの自覚あってこのスレ見てるんだな

577 :UnnamedPlayer:2014/06/18(水) 02:26:29.69 ID:Znuf2Kvi.net
素敵に無敵。
低年齢でもnoob自覚症状があるのはいいことだと思います!

578 :UnnamedPlayer:2014/06/18(水) 02:52:59.73 ID:oCFdI26R.net
日本語チャットできるゲームよりもこういうアルファベットでしかチャットできない方がいいと思うよ
日本語でネチネチ嫌味言われるより英語でfuck noob言われてる方がダメージ少ない
ローマ字で長文入れて罵ってる奴見てもがんばって打っとるなぁ〜としか思わんし

579 :UnnamedPlayer:2014/06/18(水) 03:23:36.18 ID:/pPuPS3J.net
お前ら普通にネタだろ。そんなにマジレスしてやるなよ


ネタだよな?素でやってるなら天才だと思う

総レス数 1007
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200