2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾンビサバイバル】 H1Z1 鯖関連総合スレ part1

1 :UnnamedPlayer:2015/03/22(日) 05:05:33.97 ID:PZRjqI4C.net
ここはSOEが手掛けるサバイバルMMO『H1Z1』の鯖(サーバー)関連総合スレです。
鯖関連の質問や話などの話題はこちらでお願いします。

■公式wiki(英語)
http://h1z1.gamepedia.com/H1Z1_Wiki

■公式Twitter
https://twitter.com/H1Z1game

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/h1z1/

■レシピ一覧(英語)
http://www.reddit.com/r/h1z1/wiki/recipes

■詳細マップ
http://www.h1z1db.co.uk/map/

■H1Z1本スレ
【ゾンビ】H1Z1【サバイバル】part18
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1426436490/

2 :UnnamedPlayer:2015/03/22(日) 06:05:33.30 ID:PZRjqI4C.net
放浪に疲れた奴
家が欲しい奴
街から遠征してくる車の恐怖に怯えている奴
そんな奴らに物資とShack(小屋)を無償で提供してやる
俺はパッチが来る前に東西の橋を封鎖したことによって車の進入は不可能だ
もう奴らの恐怖に怯えることもないぞ

サーバーはパンデミック鯖

場所はブルーストリート前のコンビニだ
http://i.imgur.com/pisg3aj.jpg

21時ころには俺はいるだろう
「ごめんくださーい」って言えば物資を提供しよう
無言は撃ち殺す

これも一応鯖の話だよねw

3 :UnnamedPlayer:2015/03/22(日) 10:21:36.58 ID:JJiFqobB.net
日本近海ではマサバ・ゴマサバ・グルクマ・ニジョウサバの計4種が見られる。
らしいよ。サバの話だよな?

4 :UnnamedPlayer:2015/03/22(日) 12:36:07.65 ID:PZRjqI4C.net
サーバーの種類
PvP : 対人戦可能
PvE : 対人戦不可
Battle Royale : エリアが徐々に汚染(Health減少)されていく。最後に残った順位でアイテムがもらえる。

Recipe Wipe : リスポンで記憶も飛ぶ
Head Shots Only : ゾンビはヘッドショットのみ
First Person Only : 1人称視点のみ

サーバ人口の見方
サーバー人口の見方は右に表示されている「Pop」で決まります。
・ High→高密度(150〜200人程度)
・Medium→中密度(100人程度人)
・Low→低密度(50人程度)

格サーバーでキャラを作ると左に緑色のマークが表示されます。
格サーバーに作れるキャラは1キャラです。

オススメのサーバー
PVP
・Pandemic鯖
・Jikininki鯖
・Deadzone鯖

PVE
・Fenix鯖

用語


サーバーのこと。

鯖リセ
サーバーがリセットされます。
建築物や所持アイテム、ストレージコンテナなどに入れたアイテムはリセットされません。

ワイプ
何もかもがリセットされます。
サーバーで活動した痕跡も消えます。

ジキ鯖
jikininkiサーバーのこと。

過疎鯖
人が少ないサーバーのこと。

過密鯖
人が多いサーバーのこと

G28
サーバー側が停止中、メンテ等と思われるので公式を確認
https://www.h1z1.com/game-error?code=G28

G99
サーバー側が停止中またはそれ以外のエラー
https://www.h1z1.com/game-error?code=G99

このスレの使用用途
「どこのサーバーがオススメですか?」「OO鯖でやっている奴いる?」「OO鯖でOOな出来事があった」などのサーバー関連の話なら何でも発言ください。

5 :UnnamedPlayer:2015/03/22(日) 16:04:07.18 ID:VQ0eHciS.net
緊急無線から連絡だ
生存者がいるなら応答してくれ
こちらパンデミック鯖
街から通信している。

街は安全だ、豊富な食料と水
最新鋭の武器を持った自警団が
ゾンビの浸入を防いでいる。
感染はない。一人につき1つの寝床がある。
繰り返す、街は安全だ。

だが街への道のりはまだ危険で溢れている。
持てる限りの武器と食料をもってきてくれ。
俺たち共通のサインはハンズアップ。
街へ入る際はハンズアップを忘れるな。

緊急無線から連ーー街はー安ーー…

6 :UnnamedPlayer:2015/03/22(日) 17:08:49.12 ID:ETQI2ItE.net
デットゾーンサーバーで活動してる人いますか?

7 :UnnamedPlayer:2015/03/22(日) 17:42:03.50 ID:jqs5msIX.net
パンデミック鯖にはキャラ作ってあるから近くまで行ってみるかな
途中で誰かに殺されるかもしれないから期待はしないでくれ……

8 :UnnamedPlayer:2015/03/22(日) 18:16:34.77 ID:P6SXn5t7.net
どう考えても罠です

9 :UnnamedPlayer:2015/03/22(日) 19:46:32.37 ID:B9/tcEyJ.net
>>6 おれ

10 :UnnamedPlayer:2015/03/22(日) 22:12:48.40 ID:PZRjqI4C.net
>>2です
フレンドを招き入れたらキルされ拠点を占拠されました

11 :UnnamedPlayer:2015/03/22(日) 22:28:09.56 ID:VQ0eHciS.net
>>10
教会近くに拠点を貼ろうぜ
俺はFriendlyboyだ

12 :UnnamedPlayer:2015/03/22(日) 23:02:57.76 ID:jqs5msIX.net
>>10
出直して復讐するっきゃないな!

13 :UnnamedPlayer:2015/03/22(日) 23:34:18.38 ID:PZRjqI4C.net
ドア付いてんのにメタルドア設置できるってふざけんな
ドアの前に地雷仕掛けてログアウトしてきたわ
しかも逃げられないように拠点内部で地雷が連鎖爆発を起こすようにしてきた

14 :UnnamedPlayer:2015/03/22(日) 23:39:03.61 ID:PZRjqI4C.net
嫌がらせも目的だったら意味ねぇな
鯖変えるからMED程度でオススメの鯖ない?

15 :UnnamedPlayer:2015/03/23(月) 16:41:31.70 ID:k1E8FUA4.net
>>10
昨日行ったけど誰もいないと思ったら!

16 :UnnamedPlayer:2015/03/23(月) 21:44:20.85 ID:jqeKEEN/.net
デモリッションハンマーでシェルター壊せなくなった?
ずっと叩いても壊れない

17 :UnnamedPlayer:2015/03/24(火) 00:48:38.72 ID:TsmZRIdc.net
>>16
たまにバグで壊せないときあるよ
俺はログアウトしたら治った
あと土台は壊せない

18 :UnnamedPlayer:2015/03/24(火) 18:23:04.01 ID:f6Lskvyu.net
DeadZoneで誰か一緒にやらない?

19 :UnnamedPlayer:2015/03/24(火) 23:04:27.08 ID:GC+Fvg2I.net
オーストラリアサーバーオープンしたし
ワイプされたらそこから心機一転でやるつもりだわ

ピング的にAUが一番近いんだしみんなそこに集まってもいいんでない?

20 :UnnamedPlayer:2015/03/25(水) 00:05:22.51 ID:BcJTNqGoo
ジキ鯖拠点付近にたいまつ道路に置きまくってるけど誰もこない・・
過疎りすぎ

21 :UnnamedPlayer:2015/03/25(水) 00:01:17.82 ID:avKjJh1g.net
近所に拠点作ってプレイできる人いないかな?

物資集めとか交換で手伝いあえる関係気づきたいですっ

22 :UnnamedPlayer:2015/03/25(水) 00:29:11.07 ID:P1Yz2jVM.net
>>21
オーストラリアサーバーでよければ、近所として付き合ってもいいよ
なにはともあれワイプされたらまた詳細かきにくるよ

ただ細かい座標とかは、スカイプ(wikiのフレ募集にのせるから)
とかでやり取りしたいな
ここに載せると大量に人(邪魔するやつ)がきちゃいそうだ

23 :UnnamedPlayer:2015/03/25(水) 00:48:11.64 ID:LPAo7uKW.net
パンデミックで田舎暮らしならいいよ

24 :UnnamedPlayer:2015/03/25(水) 06:05:22.98 ID:Yqd6Ex+w.net
H1Z1チートまとめ

チート神動画
https://www.youtube.com/watch?v=qEd1UIXb3mY
おすすめ最強チート配布所
http://h1z1hacked.com/
http://cheatcenter.net/category/h1z1/
http://hacksandcheats.cf/h1z1-hack/

https://www.youtube.com/watch?v=IzO2doc2k9M
http://h1z1hacked.com/
http://www.iwantcheats.net/h1z1-hack/
https://www.youtube.com/watch?v=D302cArRwhU
https://www.youtube.com/watch?v=2zxS1ffA4lQ
http://www.wallhax.com/forum/showthread.php/82-H1Z1-Cheat-Information
http://www.dailymotion.com/video/x2ftmen
https://www.youtube.com/watch?v=pw6N5lMrD3g
https://www.youtube.com/watch?v=18kYkilJJ9c
https://www.youtube.com/watch?v=x1758JqNQUo

F2Pチート大戦開幕!君は、生き残れるか
H1Z1

ハッカー達が競い合い腕を振るうチート見本市はこちらから
https://www.google.co.jp/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=H1Z1%E3%80%80hack&tbm=vid&start=0

25 :UnnamedPlayer:2015/03/25(水) 22:19:16.46 ID:yjF6pcZQ.net
ジキ鯖ってなんか有名なの?

26 :UnnamedPlayer:2015/03/26(木) 00:13:38.16 ID:RbknLSUD.net
>>25
日本人プレイヤーことで有名

27 :UnnamedPlayer:2015/03/26(木) 00:47:25.83 ID:RbknLSUD.net
間違えた
日本人プレイヤーが多いことで有名

28 :UnnamedPlayer:2015/03/26(木) 11:15:39.21 ID:5jaJzNkP.net
実際そんな多くないよね

29 :UnnamedPlayer:2015/03/26(木) 11:47:53.29 ID:zX48WJdJ.net
そんなでもない ジキにずっと製品初日からすんでるけど
序盤は多かった、後半はパンデミックみんないったんじゃないの?

最近は、バレーには中国のチーターどもと
クランベリー方面には、日本人の六人ほどのグループいたね

ワイプされたらラグ的にもオーストラリアサーバーがいいんでないの?

30 :UnnamedPlayer:2015/03/27(金) 18:08:35.71 ID:R5afRbG3.net
☆☆☆☆☆
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

31 :UnnamedPlayer:2015/04/01(水) 10:52:07.29 ID:cHnnPsbi.net
このスレいるの?

32 :UnnamedPlayer:2015/04/01(水) 12:29:22.73 ID:wQKBbzU2.net
サーバーをワイプしてくれんと書こうにも書けんでしょ。ワイプ今週中じゃないの?

33 :UnnamedPlayer:2015/04/03(金) 11:40:15.60 ID:6qmM3Boq.net
こんなとこで自分の場所明かしたところで痛い目に合うしかないってのを学習した>>1であった…w

34 :UnnamedPlayer:2015/04/03(金) 16:18:59.37 ID:kLsDLGNp.net
本気でフレとしてやってくれるなら大歓迎なんだが
あまりにも裏をかこうとするやつが多くてな

信じられないこんな世の中じゃ

35 :UnnamedPlayer:2015/04/06(月) 06:01:33.74 ID:SOdOLnsz.net
結局日本人多い鯖はどこ?

36 :UnnamedPlayer:2015/04/06(月) 15:59:20.97 ID:RmGUQ+gg.net
anotherday

37 :UnnamedPlayer:2015/04/06(月) 19:58:40.00 ID:MNC/ep7u.net
日本人同士で組みたいならさっさとwikiにあるクラン入るかフレンド募集板に書き込め
自ら活動場所明かす奴は少ないよ

38 :UnnamedPlayer:2015/04/10(金) 12:58:36.74 ID:xPpg1XjS.net
どっかの鯖で日本人だけで集まらない?

39 :UnnamedPlayer:2015/04/10(金) 14:03:45.64 ID:TzOig+zl.net
ジキニンキっはもう古い!
ちょっと人多くてQ待ちあるけどアラスター鯖なら
戦う相手に困りませんよ!
やられてばかりじゃいられない。侍魂を見せましょう。

40 :UnnamedPlayer:2015/04/10(金) 14:58:55.34 ID:LT+6VGgx.net
メルボルン鯖ヤバいな
リスポしてすぐ作った簡易拠点壊されたのは木製ドア付けてた俺が悪いからいいが、ウサギ小屋からDewから全部壊された上に、BasicShackの下も周りもトゲだらけ
もう諦めてPvEのシドニー鯖H3辺りで木こりしてるわ…

41 :UnnamedPlayer:2015/04/11(土) 23:28:16.65 ID:hWYss3sJ.net
日本人村はすでにあるから

42 :UnnamedPlayer:2015/04/12(日) 05:08:54.95 ID:mfwpGFJW.net
確かにジキ鯖にあるな

43 :UnnamedPlayer:2015/04/12(日) 17:46:09.07 ID:u/xDGmrP.net
ちなみにジキ鯖にはない

44 :UnnamedPlayer:2015/04/13(月) 21:46:27.82 ID:5LkmaBzrG
廃家にいます。

45 :UnnamedPlayer:2015/04/13(月) 22:20:11.17 ID:L0ENBSJS.net
街中のゾンビの方がアイテム持ってるとかあるんですかね?
いっぱい狩ってるけど全くアイテム落としてくれない

46 :UnnamedPlayer:2015/04/13(月) 22:29:31.69 ID:L0ENBSJS.net
ごめんなさいこっち鯖スレですね
質問しなおすのでこちらはなかったことにしてください

47 :UnnamedPlayer:2015/04/13(月) 23:45:57.61 ID:5LkmaBzrG
alastor鯖でプレイしている人
いますかな?

48 :UnnamedPlayer:2015/04/19(日) 02:16:17.05 ID:cCWag6Vc.net
alastorで一緒にやりませんかー?

49 :UnnamedPlayer:2015/04/30(木) 20:00:57.06 ID:iEx6N6zo.net
おいこんなスレ建ってたのか
専ブラ使えなくなってスレ検索も億劫になっちまった

50 :UnnamedPlayer:2015/04/30(木) 21:13:15.63 ID:4DT/yFvHR
明日のサーバーワイプに乗って購入初日に飛び込んだジキ鯖から
移住しようと思ってるんだけど人がそこそこいてチートと団体様が比較的少ない
夢見たいな鯖があったら教えて

51 :UnnamedPlayer:2015/05/06(水) 15:35:12.43 ID:i+nHcwPC.net
Blankとかゆう生主が、生主やリスナー集めて集団レイプで外人倒して煽ってるのだが・・
2VS10とか勝って当たり前だろ。ないすーとか・・・

52 :UnnamedPlayer:2015/05/07(木) 01:22:05.13 ID:IJ895AxM.net
2chねらー30人ぐらい集めてそいつら殺そうぜ

53 :UnnamedPlayer:2015/05/07(木) 10:26:52.73 ID:jI5zfGOJ.net
鯖どこだよ。

54 :UnnamedPlayer:2015/05/21(木) 16:05:01.97 ID:6M56vdHe.net
>>51
チームプレイでいいコトしたら「ナイス−」は基本だろ?
まぁ>>51>>52みたいなコミュ症キモオタには分かんないだろうけどな
2chねらー30人集めたところで全員コミュ症&統率できないで終わるだろうなw^^

55 :UnnamedPlayer:2015/05/22(金) 16:14:17.69 ID:NpCLwi7G.net
誰かPvPやらないか?

56 :UnnamedPlayer:2015/05/23(土) 00:09:11.76 ID:RcxOLUc/.net
AU鯖AU鯖言ってるけど、AU鯖のどこだよ って。

57 :UnnamedPlayer:2015/06/17(水) 10:05:09.11 ID:+0W2Wo38.net
このゲーム煽ってなんぼだろ
ジャアアアアアップwwwwww

58 :UnnamedPlayer:2015/07/04(土) 18:01:33.90 ID:OW/5M28ge
そういえばなんだけどPVEで町で外人?プレイヤーにあって無視して漁ってたら殴られた。そんで8回殴られたら死んだ。

PVP鯖じゃないのになんでかなーって思ったんだけどさ、原因知ってる人いますかね。

59 :UnnamedPlayer:2015/08/05(水) 22:51:43.83 ID:gOqRkgPt4
てす

60 :UnnamedPlayer:2015/08/07(金) 01:05:19.14 ID:S18+RY7t.net
煽ってるのってあhな中国人か生主だな そんなんだからアジアが嫌われるんだよ
がきんちょ

61 :UnnamedPlayer:2015/09/03(木) 21:34:33.02 ID:4cPOvPGW.net
初心者がやるおすすめどこですか

62 :UnnamedPlayer:2015/10/05(月) 21:33:48.21 ID:lPr+ueqc.net
https://youtu.be/4yQ_SSW2gbY
これどうしたらいいですか?言葉では言い表せないのでこれ見てください

63 :UnnamedPlayer:2015/10/05(月) 22:32:30.80 ID:6giu8Rv4.net
1000円くれたらね

64 :UnnamedPlayer:2015/10/06(火) 21:51:53.10 ID:SGyINrfw.net
これどうしたらいいのー?
https://youtu.be/4yQ_SSW2gbY

65 :UnnamedPlayer:2015/10/08(木) 18:37:21.88 ID:Dx3s6iZX.net
いつもプレイしてる鯖がjoin押しても画面消えてデスクトップに戻るんだが・・・
これって鯖がダウンしてるん??

66 :UnnamedPlayer:2015/10/08(木) 18:46:46.25 ID:QJxYqouD.net
他のところも試して
全部同じなら自分がおかしい

67 :UnnamedPlayer:2015/10/08(木) 18:58:27.26 ID:Dx3s6iZX.net
そうか、俺がおかしかったのか

68 :UnnamedPlayer:2015/10/10(土) 21:35:29.21 ID:pS0hzsun.net
https://youtu.be/v2zWKvFDip0
これどうなんw

69 :UnnamedPlayer:2015/10/10(土) 21:57:50.29 ID:fFV8HVQz.net
ゴミ動画くさいな
まぁクリックしないからいいけど

70 :KEN:2015/11/12(木) 12:49:18.49 ID:isEBswVp.net
やっぱりパンデミック✊
クランベリーを占拠して湖に要塞建てたのは俺らだ。
日本人もっとこーい

71 :UnnamedPlayer:2015/11/12(木) 12:52:46.34 ID:r5pq6Wx1.net
>>70
誰だよお前ら?

72 :UnnamedPlayer:2016/01/03(日) 08:48:07.19 ID:kBYl115e.net
[24 HOUR] THIS IS IT! !24 for more info H1Z1
かわいい女子 外人 生配信
http://www.twitch.tv/ashlerz

73 :UnnamedPlayer:2016/01/17(日) 18:33:25.55 ID:w/NZ2/2Q.net
パンデミックとデッドゾーンってどっちがおすすめ?
人の多さとか日本人の多さとか知りたい

74 :UnnamedPlayer:2016/01/21(木) 16:00:18.45 ID:YWJG+jmz.net
>>73
どっちもカス過疎鯖
日本人はおろか外人も全くいない

75 :UnnamedPlayer:2016/01/21(木) 17:07:18.14 ID:re1fO4zq.net
>>74
じゃあどこがいいん?

76 :UnnamedPlayer:2016/01/26(火) 09:11:40.73 ID:xmUY6oCP.net
誰もレスないなw
つか、貴方に合うサバがドレなのかわからないわ。

とにかく人が多いのが良けりゃ赤い文字の「HIGH」
少ないとこが良けりゃ緑文字の「LOW」

日本人がいるかどうかはココの過去レス見れば色々書かれてたな。
いきなりゲーム内で声かけても即撃たれて終わりだから、事前に確認して出会うのが良いだろうね。

オレは過疎サバでボッチプレイヤーでたまに警察署で他人襲う程度で満足している。

77 :UnnamedPlayer:2016/02/02(火) 17:02:55.19 ID:mEgzB3Jx.net
ワイプっていつ?

78 :UnnamedPlayer:2016/02/02(火) 20:26:50.00 ID:HCvo7ZHh.net
近そうだけど、いつかは不明。
クロスヘアがカスタム出来るのが楽しみで仕方ない。

79 :UnnamedPlayer:2016/02/09(火) 10:10:34.76 ID:/pUePU7D.net
見ないで人描くができないイラストレーターは技術が低レベルだと見下す引きこもり発見
http://inumenken.blog.jp/archives/23630883.html

80 :UnnamedPlayer:2016/03/14(月) 01:31:27.80 ID:UOCltMLR.net
ボンヤードのベリーにいる日本人共をぶっころしてくれ誰か

81 :UnnamedPlayer:2016/03/15(火) 14:40:39.35 ID:7mMXgxos.net
>>80
うち、トンスルあるけど飲んでいくかい?

82 :UnnamedPlayer:2016/09/05(月) 15:44:32.52 ID:G73lcIsp.net
日本人が多い鯖って何鯖?

83 :UnnamedPlayer:2016/09/06(火) 16:02:45.55 ID:pxSh47Sh.net
人口がとにかく多い Abomination だが、ここヤバ面白い
当然、外人ばかりだけど、こいつら上手いから不意に襲ってきやがる
逃げたらいつまでも追いかけてくる お前らクマかよ!!

84 :UnnamedPlayer:2017/02/11(土) 04:36:11.61 ID:nWWuSOIa.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

85 :UnnamedPlayer:2017/07/31(月) 06:33:05.28 ID:4tu3Dnkt.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

86 :UnnamedPlayer:2017/08/04(金) 03:40:05.63 ID:mSCADOnd.net
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

87 :UnnamedPlayer:2017/08/06(日) 07:56:01.92 ID:KTrJb4OB.net
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

88 :UnnamedPlayer:2017/08/12(土) 11:36:19.82 ID:znJfiH4Y.net
http://sdlkah.ventureswest.com/0812.jpg

89 :UnnamedPlayer:2017/08/13(日) 02:35:23.69 ID:aMjTtOma.net
http://sawem.fintech-llc.com/av_girls.jpg

90 :UnnamedPlayer:2017/12/26(火) 14:29:51.24 ID:uXvLowVZ.net
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

KSSRVIDI8B

91 :UnnamedPlayer:2018/07/03(火) 09:42:52.83 ID:AIYJIKHt.net
WT3

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200