2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tom Clancy's The Division Part12

1 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 02:35:59.49 ID:wRVQOiTy.net
Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日14:01


■日本公式
http://www.ubisoft.co.jp/division/

■海外公式
http://tomclancy-thedivision.ubi.com/game/en-gb/home/

■steamグループ
http://steamcommunity.com/groups/divisionjpn

■関連記事
http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)

次スレは>>950が建てること
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

前スレ
Tom Clancy's The Division Part11
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1457551964/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 03:15:02.40 ID:vyWjt/7A.net
>>1


3 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 04:03:23.63 ID:sq6BZJoV.net
なんかレベル上がってきたら楽しくなってきたわ。
昨日は12000円のクソゲー掴まされたと思ってた。

4 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 04:06:41.26 ID:0paespTs.net
トミーズ雅似のフェイで抜いた
気持ちよかった
サイコゥー

5 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 04:18:46.50 ID:xFYdHiqr.net
敵NPCのタレットって主人失うと暴走して味方狙い始めるんだな
エンジニア倒す前に置くの待ってから倒すのもいいかもしれない

6 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 04:22:40.65 ID:Tuell9ke.net
相変わらずクラッシュするのがうぜえ
初期のβが一番安定してた

7 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 04:53:42.57 ID:LIwsLc+r.net
神ゲーなの?

8 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 04:54:20.36 ID:xbJI7Cjm.net
たまに起動失敗して画面真っ暗になる事があるな
マウスのポインターだけは表示されてるんだけど

9 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 05:23:38.50 ID:3ImggcSS.net
これ主観ないの?

10 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 05:27:24.61 ID:k5wFbVm6.net
>>7
買えばわかるさ

11 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 05:42:37.56 ID:QSZqqvNj.net
箱から出るアイテムは自分のレベル依存だけど
サイドミッションとかでもらえる設計図ってレベル固定だよね?

12 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 05:49:43.04 ID:OG7spKIo.net
DZ以外のpvp要素あっら飽きる奴も減るのにな…普通のFPSゲーみたいにチーム戦とかさ


13 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 05:54:43.70 ID:o+6T6WjJ.net
フェニックスクレジットはデイリーだけだよね?
チャレンジとか無理だしためるのにどんだけ日数いるんだよ

14 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 05:56:57.54 ID:qZC1Brji.net
鎮痛剤くれへんか?

15 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 06:09:05.69 ID:Cz97CxWJ.net
>>13
デイリーじゃなくてもチャレンジなら手に入るで
デイリーはそれに追加で入る

16 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 06:14:35.26 ID:hn7dasDA.net
>>12
頑張って集めてカスタマイズした装備を対戦で使えるってのは結構楽しそうなのに
基本BOT相手に撃つしか使い道ないのは勿体無いな
まぁこのゲームやる層はそういうの求めてないだろうけど

17 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 06:16:19.76 ID:JH5yw+cy.net
サブミッションでボス倒した瞬間CTDしたひどい

18 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 06:17:12.76 ID:Nr7VvjW6.net
Yuplayで2500円くらいで買えるんか
暇すぎてやる事ないし買っちゃおうかな

19 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 06:27:26.92 ID:93kiJ2Iq.net
G2Aでグローバル版買ったけどDLしたらアジア版だったわ
売り手にクレーム入れて返事返ってきたけど

asia key can not run game in japan,but you can only game language not include japanese right ,
in this case you can contract ubisoft support create a tickets tell them you are in japan you can run game in japan but not include japanese is some thing worng with this key,
they will fix it

何言ってんのかわからん

20 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 06:28:59.74 ID:gsdauaQz.net
チャレンジきつすぎるわ
30の紫装備で固めててもころころ殺られる
Destiny思い出したわw

21 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 06:29:30.80 ID:0RACjmWR.net
英語できないならできないなりエキサイト翻訳でもかけろや

22 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 06:33:22.73 ID:Ui0XLr8g.net
DZでヘリよべるのってグループのリーダーだけ?

23 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 06:36:18.16 ID:NQVqdInf.net
これVRAMすっげー食うけどみんないくつくらい使ってる?
RADEON 7970で5.8GBまでいったが変だよな…

24 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 06:37:21.38 ID:3TOP/zWk.net
たまに画面真っ暗でマウスポインタだけでて
BGMだけなってる時あるね
それなるとAlt+Enterでも、Ctrl+Alt+D+Enterでタスク出すのもダメ
だからフルスクじゃなく窓モードにしてる

25 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 06:56:44.45 ID:rjs8lLz1.net
前スレの人へ
スカベンジはより良いアイテムの発見率UPなので
優先して装備しておくといいかも

26 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:06:21.13 ID:OG7spKIo.net
DZでヘリ呼べるのは腰に黄色いバッグ背負ってる奴だけ、即ち汚染アイテム拾った人なら誰でも呼べる

27 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:10:05.61 ID:Ui0XLr8g.net
DZでヘリも呼べないし、誰かが呼んだヘリにアイテムつけることもできなかった。
バグなのかな。汚染アイテムいっぱい集めたのに不毛だああ

28 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:18:02.13 ID:XTtZl05i.net
ヘリが飛び立った直後は少しの間発煙筒焚けない
へリに積めるのは4人まで

29 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:27:58.43 ID:B5Yt0eHI.net
前スレ
358のフェニックスクレジットの質問あったけど、
あれね、ミッション中に普段開かない扉が突然自分だけ?に開けられるんだよね。

そのなかに、自分は紫武器入ってた。

30 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:29:59.35 ID:wCQkQ2Rk.net
お前らタレントは何つけてる?

31 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:31:42.50 ID:CEZ5JVXq.net
これ買おうと思ってるんだがsteamの低評価が気になる
お前らの意見はどうなん?

32 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:33:29.52 ID:FTghNH8H.net
出血とか状態異常装備てわけでもないから
安定して効果でる回復系ばっかだな

33 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:33:50.04 ID:Cz97CxWJ.net
>>29
それロックピックだぞw
フェニックスは基地にいる専用のベンダーから装備買うのに使う

34 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:34:20.45 ID:DGTGEhN4.net
買いたきゃ買え
俺は面白いと思う

35 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:35:19.54 ID:oGQx3vOe.net
>>31
steamの低評価ってほぼ発売当初の安定しない回線とか不具合とかだから
もうほぼ修正されたしゲーム自体は面白い

36 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:37:58.06 ID:FTghNH8H.net
DZショップがDZランク制限あるせいで金がまったく使えるきがしない

37 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:38:22.82 ID:B5Yt0eHI.net
>>6
プレイ人数がロンチで集中してるからね。

38 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:40:14.61 ID:B5Yt0eHI.net
>>8
昨日も書いたけどグラボドライバとの最適化に問題ありそう。
自分は常駐系でグラ関係の落としたら問題なくなった。

あとは起動時にマウスとか動かさないでじっとしてないとなりやすい。

39 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:40:42.48 ID:Ui0XLr8g.net
>>28
あと何分間ヘリが呼べないとか
あと何人しかアイテムつけられないとか
表示がされないのは不親切だねええ

40 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:41:05.96 ID:B5Yt0eHI.net
>>33
お、おうw
すまん、なんか似たグラフィック出てたから勘違いした。

41 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:45:50.58 ID:B5Yt0eHI.net
>>19
怪しいねそれ。

指のサポートに連絡して買ったやつ日本語入ってなくておかしいから、って言えと。

そしたらサポートがグローバル版のキーくれるってさ。

42 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:46:04.76 ID:vg4WDNOT.net
>>36
DZ内部の隠し部屋ならランク低めの売ってる 設計図とかだけど

43 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:47:02.77 ID:QP+p2UyV.net
PC新調してやる価値ある?
あんま日本人いなさそうだよな

44 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:48:32.25 ID:GdIkT/E9.net
ないです

45 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:49:03.51 ID:B5Yt0eHI.net
>>27
それバグ。βの時に自分もなってここで書き込んでた。
一旦ログアウトすれば直る。

46 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:49:23.49 ID:Nr7VvjW6.net
>>19
UBIソフトのサポートに「私は日本人で、ゲームは起動しますが、このキーに日本語が含まれてませんでした」と言えそうすりゃ直してくれるさ

て言ってると思う

47 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:51:56.35 ID:vg4WDNOT.net
普通鍵屋で買ったキーなんぞ知るかって言われて終わりじゃね
いずれにしろすぐ遊びたいゲームG2Aで買うのは悪手なの人柱ありがとう

48 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:52:18.12 ID:XTtZl05i.net
別のユーザーが居るダークゾーンへの能動的な移動ってできないのか…

49 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:54:06.13 ID:JSzQsZIL.net
http://i.imgur.com/nMPjhpX.jpg

病院ハードの汚染レベル2部屋に自前のロックピックを使って率先して箱開けしたものの、
フィルターレベル足りてなくて立膝から卒倒した彼元気かなぁ

50 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:57:19.50 ID:vg4WDNOT.net
>>49
ダッシュで箱あけて死んだ後もっかい箱前までダッシュで拾えたよw

51 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 07:59:45.82 ID:/E6KuKiQ.net
調べてみたらスカベンジ116%になってた。
防具単体で76%UPのが大きいな あとは装備MODとかでブーストしてる。

52 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:05:17.84 ID:JH5yw+cy.net
ロックピックって基本どうやって手に入れるの?
1個だけサブミッションの雑魚から落ちたんだが

53 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:12:42.56 ID:93kiJ2Iq.net
>>46
文が滅茶苦茶で後半翻訳しても何言ってるのかわからなかったんだ
ありがとう助かったよ

54 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:13:03.18 ID:PYWsGw8B.net
>>43
ない
2日でカンストするしUPLAYにフレいないならおすすめしない

55 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:14:25.12 ID:+AIT6H9M.net
>>22
回収品持ってて誰もヘリ呼んでないヘリポートなら誰でも呼べるよ。
誰かが要請中だと無理

56 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:15:40.63 ID:xFYdHiqr.net
街の秩序と管理が崩壊してるからしょうがないんだけど汚染エリアの管理すごいいい加減だよなw
マスクするだけで服そのままで出てきちゃうし、汚染エリアの冷蔵庫から食い物持ってきて一般市民に渡せるし
一番やばいのはマスクなしで汚染エリア内の死体あさってる一般人グループ
今生き残ってるのは感染が広がりきったあとに生きてる人間だから全員耐性持ちであまり関係ないのかな?

57 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:16:48.11 ID:/E6KuKiQ.net
>>54
そのやり方だとまず対応してくれないと思うなUBIが。鍵屋で買ってるわけだし事故責任やで。

G2Aならシールドつけておけば基本的に返金できるし。

58 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:21:47.97 ID:93kiJ2Iq.net
>>41
だよな、セーラーにキーのスクショ貼り付けてクレーム入れたのにこれの一点張りだから詐欺られたんだと思う
G2Aのサポートにも連絡入れてるしシールド入ってるから駄目だったら返金要求するわ
ありがとう

59 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:26:41.40 ID:Un3L1kfh.net
ゲーム中にフレンド申請する方法ってあります?

60 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:30:15.34 ID:JH5yw+cy.net
もうミッション終わってるグループとマッチングさせるなよ…
入ったらリーダー動かないから進んで見たら敵もイベントもないし何かと思ったわ

61 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:34:56.79 ID:P6NG+m4W.net
レベル28やっと来たけど早く30行ってDZ探検したいな
奥地がベータみたいに数日で対人PTの狩場になってない事を祈りたい

62 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:35:51.10 ID:fNutd1Ey.net
なんか起動したらアップデートとかで690Mぐらいのファイルダウンしてきたが なにがあった?

63 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:38:20.24 ID:fNutd1Ey.net
まさかの言語アップデート 英語でいいという人はロシア版で大勝利じゃねーかwwwwww

64 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:38:59.49 ID:vg4WDNOT.net
>>59
一緒にパーティー組んで遊ぶとuplayのフレリストにおすすめってとこに残る

65 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:40:03.13 ID:4PCz6EJK.net
>>62
言語関係のパッチ。
特定言語が入ってないとか、一部だけ変わってるとかそういうのじゃね?
フォーラムに書いてあったから見るといいよ。

66 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:43:18.52 ID:1MMClj51.net
GTX970買って貰えるキーはスチムに入れられるの?

67 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:43:44.00 ID:NMgyEk94.net
>>52
雑魚どろっぷぽい・・・

68 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:45:10.14 ID:uSVHUAQZ.net
>>56
変異速度が速いらしいから、初期タイプに免疫できてても時間が経てば再感染するかもな
中世には国が傾くレベルで人死んだインフルエンザも、今は弱い免疫持ってる人がほとんどで予防接種抜きでもなかなか死なないし症状は大分違うかもしれんが

やたらと天然痘がどうとか説明に出てくるんだが、今回のテロに使われたのって改造天然痘ウィルスなの?

69 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:47:50.17 ID:Qu5KkRms.net
アーマーと体力どっちがいいのかなぁ…
体力のほうがわかりやすいから優先しちゃってるけど

70 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:52:45.21 ID:tsPRsA3D.net
アーマー1あたりの有効性がどんなもんなのかよくわからんよな

71 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:53:08.62 ID:JT3wdVE7.net
ミッション限定のcoopはミッション終わったら自動解散してほしいわ
いちいち終わったかな?で自分で抜けるのもめんどい

72 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:54:52.48 ID:JH5yw+cy.net
>>67
みたいだな ミッション回ってたら落ちたわ
結構レア目なのかな
それとも低レベルだからか

73 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:58:07.60 ID:ZkwCDOKa.net
>>68
インフルって名前が付いてるが、ストーリーで動画が解禁されて、そこで天然痘をベースに作られたって話が出てくる。

74 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 08:59:40.92 ID:ZkwCDOKa.net
>>72
レアなのに白色だから地味に見のがしてそうだわ

75 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 09:02:47.37 ID:ZkwCDOKa.net
>>61
雑魚が強くて、ソロのローグは普通は居ないから、グループにさえ気をつければ良いかと

76 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 09:05:59.43 ID:tsPRsA3D.net
>>69-70
自己レスだけど、キャラクター情報みたらアーマーの欄に
「武器ダメージが36.30%軽減」って書いてあったわ
ちなみに2591での値

77 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 09:10:56.98 ID:ZkwCDOKa.net
>>20
HPとあーまー特化なら死にくそうだが・・・敵を殺せなくて積みそう。バランスか、スキル分を捨てるか、二択かなー

78 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 09:17:10.15 ID:yUKygecu.net
ディビジョンぶっ通しでプレイし続けて背中がアホみたいになっとるわ

79 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 09:18:59.37 ID:qZC1Brji.net
ベータは速攻やめたが面白いな

80 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 09:21:24.82 ID:fA9XRtQI.net
チャットをグループ限定にするにはどうすればいいんだ
フェルターってのは自分に入る情報を選べるだけだよな?

81 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 09:22:50.41 ID:kHBZRyjo.net
このゲームぼっちキツイな

82 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 09:26:31.92 ID:yUKygecu.net
>>80
グループ /g
地域チャット /1
近接チャット /s

83 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 09:27:52.60 ID:+mJQjdnS.net
これSLI機能してるのかね
TITAN X3枚でも設定とコンパネ画質最高設定で40FPS〜60前後・・・
フルスクリーンでもう少し出るか・・・
しかし映画にしか見えないとんでもねえグラフィックだ・・・

84 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 09:28:27.07 ID:qS3UQdGx.net
DZやりだすまではソロのが気楽にできていんでね
ミッションのときだけcoopやる感じでさ
フレと何度か一緒にやったが探索するのに煩わしいだけだったわ

DZやり込むまではソロでノンビリやるよ

85 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 09:37:16.33 ID:JH5yw+cy.net
グループだと街中も一緒に探索できるの?
制限ないの?

86 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 09:46:44.68 ID:x9V20qf4.net
>>58
シールド入ってるならとりあえず返金してもらえないことは無いから大丈夫
その売り手はキー交換してくれなさそうだしG2Aにアジア版になってる証拠のスクショ送って返金要求して、他でグローバル版買っちゃったら?
時間もったいないでしょ

87 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 09:53:54.20 ID:x9V20qf4.net
>>43
高グラフィックよりもTITAN3枚挿せる経済力がうらやましい

88 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 09:55:04.11 ID:x9V20qf4.net
>>87
ごめんなんか安価つけちゃった
ついでに答えるけどグラボ新調したいならいい機会だと思う
俺も新調して付いてきたゲームだからやってるけどめちゃくちゃハマってる

89 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 09:58:46.35 ID:N+LYAFFT.net
このゲームのpvpってどんな感じ?

90 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 10:10:41.25 ID:GC8RKlsv.net
うーんGTX980無印1枚ではFHDでUltra60fps出ないかぁ…
買ってまだ1年も経ってないのに最近このパターン増えたなぁ…
寂しい

91 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 10:12:09.02 ID:XTtZl05i.net
1-14レベル帯のDZは急激に活気無くなったな
ランドマークやら回収エリアに2〜3人居たと思ってもNPC倒しながら30分もしたら
どこも回収行われてないしドンパチやってるとこ行ってみてもNPC同士で争ってるだけだわ

92 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 10:18:04.41 ID:Z8hBt5NM.net
14超えても平気にそこにぶちこまれんですがそれは

93 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 10:18:28.03 ID:7JqTttV9.net
ロービーに人が居ない
あの並んでるのはさくらだったのか・・・
もっと人が居ると思ったけど過疎ってるわけじゃないよね?

94 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 10:31:01.53 ID:bkWuSgzR.net
ロビーは5人ぐらいPCがいたらジャマでしょうがない

95 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 10:50:14.36 ID:7JqTttV9.net
マルチとは

96 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 10:52:22.49 ID:Hq/YPGRE.net
アイテムが拾えなくなった
何つーバグだ

97 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 10:57:40.34 ID:n6prJ8Hu.net
>>43
このゲームに関わらずそろそろ新調したいんでしょ?
いい機会なんじゃないかな?

98 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 10:59:00.08 ID:t/tEfr8z.net
DZのレベル分けってどうなってるんだ?
1-14、15-29、30?
DZmobのレベルも変わるのか?

99 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 11:00:11.22 ID:qZC1Brji.net
>>90
TITANでも無理

100 :UnnamedPlayer:2016/03/11(金) 11:02:39.64 ID:4r78ffuT.net
>>98
今DZランクじゃなくてレベルが23だけどDZプレイヤー層20-24の部屋に入れられてるよ
割りと細かくあるんじゃない?

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200