2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BATTLEFIELD 1942 Vol.630

1 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 20:37:44.16 ID:8Zj1lrOD.net
ジープから戦艦まで陸海空約50種類以上の兵器、7つの国、5つの兵種を
駆使して戦う第二次世界大戦をモチーフとした3D戦場体感ゲーム。

無料デモ版もあるので、詳細は以下(その他>>2-10あたり)を参照。
 公式(日):http://www.japan.ea.com/battlefield/1942/home.html(※リンク切れ)
 画像集 http://www.planetbattlefield.com/bf42ssh/orig.html(※リンク切れ)
 紹介動画 http://www.japan.ea.com/battlefield/1942/movie/battlefield_japan_hi.wmv(※リンク切れ)


★★★★ 初心者は下のサイトを熟読する事! ★★★★
Battlefield1942 Wiki:http://www4.atwiki.jp/battlefield1942/

BF1942初心者用FAQ集:http://envrio.web.fc2.com/main/index.html
BF1942マナーのススメ:http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1651/index.html
BattleField1942 戦略解説:http://members.tripod.com/kom002/bf1942/bftact.htm


★ Battlefield1942 本スレ用ルール ★
 鯖缶及びMOD作成者以外のコテハン&トリップ使用禁止。荒らし、営利コピペ防止の為sage進行推奨。
荒らしや煽り、晒しレスはマターリ放置。晒しは晒しスレか難民板に書き込みましょう。


★ BF1942スレ建てルール ★
 書き込み数が950を超えたら、名前欄にトリップを付けてスレ建て宣言を行い、
 同じIDのままで、そのトリップ名を使って速やかに新たなスレ建てを行う事。
  (トリップのつけ方:名前欄に#の後に適当な文字列を入力)
 建て終わった(失敗した場合も)ら、本スレにて再びトリップを付けて誘導する。
  (必ずスレッドタイトルは BATTLEFIELD 1942 Vol.*** にする)
 テンプレ:http://www4.atwiki.jp/battlefield1942/pages/158.html


 BF1942難民板:http://jbbs.shitaraba.net/game/5612/(2015/8/3現在書き込み、閲覧不可。)
         ↓ 
 BF1942難民救護板2:http://jbbs.shitaraba.net/netgame/1293/

前スレ
BATTLEFIELD 1942 Vol.629 [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1462346795/

18 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 21:18:03.65 ID:tJZnWDCW.net
芋たこなんきん

19 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 21:18:54.58 ID:BunJ0XYo.net
敵の潜水艦を発見!

20 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 21:19:22.25 ID:tJZnWDCW.net
了解!

21 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 21:21:05.35 ID:aHCB97Q7.net
駄目だ!

22 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 21:23:44.69 ID:+PoyEYrO.net
テンプレ候補的を狙う駄文
win10で起動しない!
@起動直後にDirectPlayのインストールがどうたらこうたらという警告文が出て落ちる、固まる
こちらを参照
http://penguintan.blog32.fc2.com/blog-entry-736.html
Origin版はこの時点で大体動く模様・・・?

A(win7パッチ等当てた上で)それでも全然動かない
win7パッチ等を外した上でこちらからバージョンに合うパッチを落として適応してみましょう(自己責任)
http://team-simple.org/download/
本パッチの導入で鯖ブラが使える用になりワイド画面にも対応する(?)のでお薦めです。
前スレで報告されたping値の上昇も確認されませんでした。
CD版の方はwin8と同じくインストール先のフォルダをCドライブ直下にすることを忘れずに


尚、環境によっては解像度を800×600以上にすると画面が真っ暗になって動かなくなる症状が確認されてますので気をつけましょう

23 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 21:26:47.36 ID:tJZnWDCW.net
>>9
とかいとかなくなったんだ

24 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 21:32:44.78 ID:tJZnWDCW.net
8.1にしてからハイping病患ったけど>>22で治るかな

25 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 21:38:02.37 ID:zIXBssPW.net
スタ公とか莞爾をまた連れて来てもいいんじゃないかな?

26 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 21:39:15.34 ID:dnF5Gmed.net
Win10にしてからマップの切り替え時に確実にクライアントが死ぬ症状はなんとかならんのでしょうか?
ロード画面に変わる瞬間に落ちてるような感じなんだが、対処法が分からず毎回入りなおしてる

27 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 21:49:48.18 ID:8Zj1lrOD.net
>>22
テンプレに書き加えときます。
というかMODまとめ需要ないし要らないから削減していいよね?

28 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 21:52:01.39 ID:BunJ0XYo.net
pingが改善された

29 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 22:01:02.07 ID:8Zj1lrOD.net
テンプレ修正しました
主な変更点
梅鯖を芋鯖に差し替え
プレイヤー接続時間早見表を修正
人気MODを修正
etc...

30 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 22:08:42.31 ID:ZDPk5X9z.net
即死回避?

31 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 22:26:22.24 ID:tJZnWDCW.net
テンプレ乙

32 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 22:30:59.70 ID:vyw4PIyU.net
即死したのはテンプレ入れずに1レスで終わってたからだと思う

33 :UnnamedPlayer:2016/07/21(木) 22:44:41.89 ID:jCqBiuqM.net
テンプレを新しくしないと
ほとんどリンク切れ

34 :UnnamedPlayer:2016/07/22(金) 04:53:37.06 ID:GNhdtHa8.net
建て乙

35 :29:2016/07/22(金) 07:35:48.42 ID:rUKVRxNg.net
テンプレいろいろ修正
プレイヤー接続早見表を書き換えにくいから廃止。文字で置き換え
サーバー検索ソフトの需要がないのと設定を間違えると鯖への負荷がかかるので削除
テンプレ旧5と旧6を統合
リンクを修正
etc...

36 :UnnamedPlayer:2016/07/22(金) 09:01:25.66 ID:7F2aZ/Wn.net
>>27
MOD情報はFHSWだけにして、他は削除でいいと思う
PBも要らないかな
とにかく初心者にわかりやすくしないと

37 :29:2016/07/22(金) 10:51:48.62 ID:rUKVRxNg.net
>>36
修正しました

38 :UnnamedPlayer:2016/07/22(金) 11:50:02.57 ID:rUKVRxNg.net
ついでに前スレ埋め

39 :UnnamedPlayer:2016/07/22(金) 15:45:52.00 ID:gBAjNnqJ.net
ping落ちでKickされた時、粛清されたかと思った(汗)

40 :UnnamedPlayer:2016/07/22(金) 19:10:57.38 ID:G6aHgz9x.net
win10どうすんだよマジで
みんなwin7でいくのか?

41 :UnnamedPlayer:2016/07/22(金) 19:22:31.97 ID:yE9ypxyy.net
>>36
もう初心者なんて来ないから良いんじゃないの・・・?

42 :UnnamedPlayer:2016/07/22(金) 20:02:07.79 ID:tP5Vmrj1.net
一定期間はwin7に戻せるから
win10にお試しでしてみて駄目だったら戻せばいいんじゃね?

43 :UnnamedPlayer:2016/07/22(金) 21:18:17.52 ID:Ci67yVeE.net
いつの間にか新ver来てたので今日はマリカーしようと思います
Modはこちらから
ttps://drive.google.com/file/d/0B5Qd72xm3cxfU25CenFDbU50bGM/edit

44 :UnnamedPlayer:2016/07/22(金) 21:34:24.03 ID:efIBr4Yi.net
>>40
バリバリwin10で芋も他もping低いまま遊んでるよ。
4年後に「win7サポート終わるから引退するわ」とか言わないでくれよ!

>>43
丙塩!

45 :UnnamedPlayer:2016/07/22(金) 21:50:48.41 ID:Ci67yVeE.net
マリオカート 1942鯖建ちました
IP153.163.26.21

46 :UnnamedPlayer:2016/07/22(金) 22:11:39.72 ID:tP5Vmrj1.net
BF1942GO

47 :UnnamedPlayer:2016/07/22(金) 23:01:15.84 ID:1tIe71Km.net
敵のゼニガメを発見!

48 :UnnamedPlayer:2016/07/23(土) 00:34:24.09 ID:UytRtOmE.net
      :/    _,. - 、\:    _:
     :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \: マンマミーア
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:  
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:

マリカーおつ

49 :UnnamedPlayer:2016/07/23(土) 05:57:24.49 ID:cbLIfm8Q.net
>>44
pingが安定していないようだよ。
突然1000超になったと思ったら、突然10台になるの繰り返し。
スコアを見ているとそういう謎現象がほぼ全員発生している。
しかも、ほとんどのMAPで人数や重さに関係なく、突発的に繰り返している。
芋鯖ばかりではなく、外鯖でも同様。
梅鯖は何か秘伝の対策を講じていたのか?

50 :UnnamedPlayer:2016/07/23(土) 06:53:07.80 ID:+OeW1PSe.net
pingが暴れるのはkarの時間停止系チートの仕業
通信を切って敵プレイヤーを止めて、動かない的を撃ってるんだろ

51 :UnnamedPlayer:2016/07/23(土) 08:06:21.46 ID:CHKKn0Iz.net
失望しましたkarのファン辞めて艦コレします

52 :UnnamedPlayer:2016/07/23(土) 10:11:16.67 ID:YFtTI5tv.net
no poi(脊髄反射)

53 :UnnamedPlayer:2016/07/23(土) 10:44:21.79 ID:WQaxzgcx.net
Win10とポケモンGOが元凶

54 :UnnamedPlayer:2016/07/23(土) 16:12:54.59 ID:ubVVNWmC.net
IS82とISX上げました、本日はこれで鯖建てします
ttps://drive.google.com/folderview?id=0B-sUR4nQOMWwZ3hHWlZWWkpHTG8&usp=drive_web

55 :UnnamedPlayer:2016/07/23(土) 17:30:42.31 ID:j+BtsdZV.net
チート使って何が楽しいのかな

56 :UnnamedPlayer:2016/07/23(土) 17:53:31.54 ID:5Zj7AlJC.net
ω流も知らんとは

57 :UnnamedPlayer:2016/07/23(土) 18:29:19.16 ID:Mkagcbrq.net
菊水作戦1日目にオメガ大和が現れたら初期位置から沖縄に直接艦砲射撃始めそう

58 :UnnamedPlayer:2016/07/23(土) 19:50:18.52 ID:ubVVNWmC.net
ISX [JPN]soukoukai鯖建てときますお好きな時に来てください
IP153.228.133.88

まだお持ちでない方はこちらから
>>54から

59 :UnnamedPlayer:2016/07/23(土) 20:25:40.87 ID:avV8/Q3N.net
戦国はまだでござるか!

60 :UnnamedPlayer:2016/07/23(土) 22:01:49.93 ID:cbLIfm8Q.net
今日の芋鯖、pingが異様に安定してる。何かした?

61 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 00:33:58.35 ID:zEu7nVP4.net
ISXレース鯖乙でした
予選システムは緊張感が半端なかった

62 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 11:16:34.00 ID:TgD1AVSX.net
PIATを虎のケツにしこたまブチ込んでも表面爆発で弾かれる悲しさ
0.6の連合軍新型AT兵器はやくきて〜はやくきて〜

63 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 13:04:27.03 ID:WqLmm6KD.net
8月6日にリザーブ機能テストを兼ねたプチCM祭りをやります。
それに伴いCMを募集します。一応はリザーブ機能のテストが目的なので
CMの要件を「過去に提出したことのあるMAP」とします。
募集の締切は7月31日の正午です。

64 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 13:18:47.79 ID:as7Rl5Xw.net
改良したのを提出というのはアリですか

65 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 13:58:00.90 ID:a7bUf77w.net
本日はDCFのCTFモードで鯖を建てます
DCとDCFはこちらから
ttps://drive.google.com/open?id=0B-sUR4nQOMWwYmFBWnF0NXBEdGM

DCF初めてという方はwikiの新兵向けのまとめなどを呼んでおくことを推奨します
ttp://www4.atwiki.jp/battlefield1942/pages/160.html

IP153.228.133.88

66 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 14:01:52.50 ID:WqLmm6KD.net
>>64
アリですよ。
ちなみに「既に提出したMAP」としたのは、8月に本格的なCM祭りがあるかもしれないので
新規MAPをテスト目的の鯖立てて回すよりは本CM祭りで回した方がいいかなと思ったのが理由です。

67 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 14:45:34.78 ID:as7Rl5Xw.net
CM祭り開催に感謝です 一寸施してからフォーラムに提出します

68 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 14:49:57.09 ID:tMw/Fyyw.net
いつもCM祭りの日に予定が入ってるんや
今回も駄目だったよ(^q^)

69 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 16:48:41.01 ID:5wNcs8q1.net
ちょうど休暇始まる日やないか
やったぜ

70 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 16:58:31.18 ID:SjUO9GoB.net
https://www.youtube.com/watch?v=y99R-c-vpM0
これ海外製のマップだと思うんだけど、どこでダウンロードできるかわからん

71 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 17:10:14.18 ID:as7Rl5Xw.net
ttp://hg-clan.blogspot.jp/
ここのダウンロードプールとかにあったりするかも
海外のカスタムマップやるってのもイイっすね

72 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 17:13:35.63 ID:ZNu+NBr3.net
7月28日(木)〜31日(日)の2次会(31日は芋前一時間ほど)でテスト艦艇kongo性能テストを行います。(日程変更する場合あります)
kongoは高速戦艦として登場し高角砲の他に片舷7門ある152mm副砲が搭載されている重武装戦艦です。


詳細、MAPDLは後ほどフォーラムにて記載します。

73 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 19:57:25.54 ID:Ve0PkP91.net
DCF鯖建てときます、お好きな時にお入り下さい
IP153.162.247.127

74 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 19:59:14.97 ID:/3vUN5YT.net
虎と豹のケツに付いてる排気口は今まで何人のATを絶望させてきたのだろうか
案外転輪のHEAT無効よりキツいのではなかろうか

75 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 20:42:44.18 ID:ensYLvTa.net
また変に重いな

76 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 20:47:03.74 ID:QwVKQ1on.net
落ちた?

77 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 21:09:48.55 ID:ZayGNnoR.net
>>74
そもそもケツを狙うなよ
側面後部と履帯隙間に見える車体下部を狙うんだぞ

78 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 21:24:30.92 ID:L61sTx95.net
てかケツより側面の方がダメージ入りやすいと感じてきた
後ろは謎の判定で弾かれる事が多いからかな

79 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 21:43:51.61 ID:R3GJQYXp.net
DCF鯖でミュウが見つかったらしい
急いでget死にいこうぜ

80 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 23:21:01.36 ID:OYXgv28F.net
若者に広がる歩きF3F5の危険

81 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 23:31:35.20 ID:T8kLi5AL.net
ガザラマラソンのお供にポケモンGO

82 :UnnamedPlayer:2016/07/24(日) 23:54:57.70 ID:WqLmm6KD.net
>>63のリザーブ機能テスト兼CM祭りですが、今後芋鯖でCM祭りを行うことになったので
自鯖でのテストを中止し、代わりに芋鯖でCM祭りを行うことになりました。
CMの要件や締め切り等に変更はありません。また8月中に新規CMを含めたCM祭りを行う予定です。

83 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 00:41:07.96 ID:o5fwc27x.net
>>72
http://fhsw.forumatic.com/viewtopic.php?f=81&t=388&p=1136#p1136
金剛テストの告知が出来ました

84 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 01:54:26.03 ID:7Fl63oME.net
なぜコンゴと思ってたけど金剛ダッタノカ

85 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 03:32:39.73 ID:lj2GyF+i.net
舷側砲郭の実装はまだなんだな

86 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 03:37:48.95 ID:lj2GyF+i.net
ああ武装欄をスクロールしたら副兵装として152mm砲郭砲も出てきたわ

87 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 10:14:18.20 ID:sbkR+LHI.net
CMまで芋か…
卒業のいい機会かな

88 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 10:30:25.54 ID:LTDRVEyI.net
http://fhsw.forumatic.com/viewtopic.php?f=55&t=382
これやってみたいんだがなぁ

89 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 11:20:56.62 ID:LTDRVEyI.net
下げ忘れsry

90 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 11:57:38.35 ID:LTDRVEyI.net
http://fhsw.forumatic.com/viewtopic.php?f=55&t=382
URL反応しないから修正

91 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 21:12:34.06 ID:6lfg4Zf2.net
アンガウル、まさかの全旗喪失からの逆転勝ちとか

92 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 21:14:30.69 ID:npsEL7Rn.net
艦砲で14TKしてる人がいてさすがに旗奪取の機会喪失してましたわ

93 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 21:26:35.90 ID:Ox3V5ou/.net
旗まで歩兵接近されて結構危ない状況に陥ってたけど
ライオンのTKで阻止されたっていう

94 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 21:29:44.63 ID:XtCOEYNo.net
昔いましたねぇ

95 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 21:40:00.07 ID:K4/RyrM7.net
それにつけてもウラルの怠さよ

96 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 21:46:12.51 ID:npsEL7Rn.net
ウラルって枢軸勝ったことあるの?
3はまだ分かるけど、4は取って維持するの不可能じゃない?

97 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 21:49:14.31 ID:YnUqHxD2.net
>>94
あの時の味方殺しライオン丸は上陸地点の時点で大虐殺だったんだよなあ…

98 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 21:52:22.18 ID:P/+++H1W.net
またアンガウルのライオンでTKしている奴がいるのか・・・

99 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 21:54:59.94 ID:etrdaB/b.net
6旗に戦車が居座ってもうだめだって時に砲撃で爆散した時はワロタ

100 :UnnamedPlayer:2016/07/25(月) 22:13:41.05 ID:Sv6mOql0.net
ペリリュー島の日本軍は、定期的に発狂した兵士を処刑して米軍に見せつけてたらしいし、
米軍はPTSDで致死量のモルヒネ打っても発狂している兵士を、最前線の別の兵士が大人しくさせていたから、
ペリリューならTKしまくりが史実通りになる。ペリリューを追加するしかない。

101 :UnnamedPlayer:2016/07/26(火) 08:59:37.17 ID:JwPTOahH.net
あ、夏休みか

102 :UnnamedPlayer:2016/07/26(火) 10:51:10.30 ID:NDHB+zrt.net
夏休みで人が増えるのはいいがマナーが悪いのはNG

103 :UnnamedPlayer:2016/07/26(火) 14:35:23.68 ID:PEbhK2MQ.net
マナー違反はkar閣下がキッチリ

104 :UnnamedPlayer:2016/07/26(火) 20:58:03.29 ID:iuAqRLbd.net
箱版だけどWindows10でも問題なくできたぜ
試行錯誤した方々ありがとう

105 :UnnamedPlayer:2016/07/26(火) 21:36:42.28 ID:ZkBW042c.net
>>104
対処方教えて

106 :UnnamedPlayer:2016/07/26(火) 22:18:57.30 ID:o9Ac7R7K.net
>>83
金剛の不具合2点修正しました

107 :UnnamedPlayer:2016/07/27(水) 21:49:06.99 ID:I7oYzpVU.net
>>106
もう一カ所不具合が確認できましたので修正お願いします

108 :UnnamedPlayer:2016/07/28(木) 11:08:33.37 ID:S2cHUxxF.net
馬karにマナー違反を問われるとかwww

109 :UnnamedPlayer:2016/07/28(木) 11:49:38.71 ID:Up3Vhrn0.net
ある意味戦史を忠実に再現してるかとw

110 :UnnamedPlayer:2016/07/28(木) 13:51:16.41 ID:X25orSI2.net
毎日当然の如く他人の戦車を沸いた瞬間に乗って行くkarの姿があった

111 :UnnamedPlayer:2016/07/28(木) 14:53:29.36 ID:SlzicMy+.net
リスキルはマナー違反ですか?

112 :UnnamedPlayer:2016/07/28(木) 15:43:04.94 ID:oJMHdBqn.net
>>108
昨日行かなかったけど何があったん?

113 :UnnamedPlayer:2016/07/28(木) 17:49:22.88 ID:sDGQUAu9.net
小銃おじさんってここ見てんの?

114 :UnnamedPlayer:2016/07/28(木) 21:53:25.25 ID:5Vg9b432.net
久々の復帰とはいえ同じミスしまくって申し訳なさでつらい…

115 :UnnamedPlayer:2016/07/28(木) 22:02:45.32 ID:gI72Gl0O.net
金剛テスト開始しました
IP106.168.253.234

116 :UnnamedPlayer:2016/07/28(木) 22:49:33.72 ID:CCJz4Bd2.net
自分が連乗りしてるの取られたらブチ切れ脱出しろ連呼おじさんの話かな?

117 :UnnamedPlayer:2016/07/29(金) 07:12:01.14 ID:JSRX/xXq.net
誰とは言わんけど明らかに変なチートやってる奴いるよな
誰とはいわんけど

118 :UnnamedPlayer:2016/07/29(金) 07:31:04.83 ID:lu44JX6n.net
車体見えてないけど発砲炎から位置予想して視界外から撃破するのはチートじゃないよな
大丈夫だよな

総レス数 1000
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200