2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 85tame目

1 :UnnamedPlayer(ワッチョイ a6df-5sBS):2017/03/26(日) 22:53:48.97 ID:IHDtBMiw0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 84tame目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1489670251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

849 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf79-kVPK):2017/04/01(土) 19:39:00.83 ID:jc6YMH3y0.net
地上にアイテムパクリ昏倒騎乗解除とクソ生物追加
プレイヤー「迂闊に地上出歩けないなこれ」
からのー飛行手段剥奪!運営はドSかな

850 :UnnamedPlayer (ワッチョイ efad-agmj):2017/04/01(土) 19:43:03.01 ID:u5sz+ig50.net
新しい鳥
釣り上げる直前(タイプ7-8回目)の魚かっさらっていきおったw
なんだこれ

851 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9374-aCII):2017/04/01(土) 19:47:07.95 ID:bSLT5ivs0.net
>>845
俺も方向性は賛成だが、代替手段を用意していないことに腹立つわ。
イカダの場合、土台を埋め込む以外には防衛手段がない。新恐竜が石壊すなら鉄で作らないといけなくなる。
土台の埋め込みもしらないプレイヤーはイカダ建築でサバイバルを楽しめない。

イカダ拠点でサバイバルやってる奴は悲惨だろ。プレイヤーがいなくてもイカダを襲うとかやりすぎ。

852 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-+x88):2017/04/01(土) 19:51:08.64 ID:MpeWVccy0.net
今日バシロのブリやってんだけど
魚肉の減りがものすごくてハゲが進行する
2度と魚肉主体のブリはやらんと決めますた

853 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7374-QmV0):2017/04/01(土) 19:51:26.77 ID:4DQbIYBK0.net
柱と土台地獄でいい場所に拠点作れない新規にとって筏拠点は最後の希望だったのにな
ちなみに土台埋め込んでも筏にダメージはいるよ

854 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d302-kVPK):2017/04/01(土) 19:54:13.37 ID:U4iLa0m10.net
糞糞言ってないで新しい仕様を楽しもうぜ
イグアノドンどこいる?

855 :UnnamedPlayer (スッップ Sddf-nfn+):2017/04/01(土) 19:55:21.84 ID:OHoXH5e/d.net
>>851
それだよ
今回のアプデで一番良くないのは極端な変更に対して代替手段が一切ないことなんだよな
どう逆立ちしてももう高速な飛行は出来ないし鉄を効率よく運ぶ手段もない
イカダ建築も大幅な改修を余儀なくされる
不便を工夫で補ってたらその工夫を潰されてもうどうしようもねえ

856 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b36a-WiLG):2017/04/01(土) 19:55:49.37 ID:I9bAbzV80.net
誰もおすすめサバイバル建築ゲー教えてくれない…
悲しいからエロゲでも買いに行って白い涙流してくる

857 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe2-icq5):2017/04/01(土) 20:00:06.49 ID:vwgzOq6O0.net
>>836
近々本拠点も壊して恐竜もほぼ手放すって言ってたから筏要塞位どってことないんじゃない?器用な人だし。

858 :UnnamedPlayer (スッップ Sddf-YeH+):2017/04/01(土) 20:00:07.95 ID:aJL9lKRud.net
>>854
自分で探して楽しみなよ

>>856
この板で別ゲーのこと聞かれてもね
マイクラでいいんじゃない?

859 :UnnamedPlayer (スッップ Sddf-G8P1):2017/04/01(土) 20:08:46.57 ID:0pejfqyMd.net
期間おいてこれと平行でやってるやつは7days

860 :UnnamedPlayer (スッップ Sddf-nfn+):2017/04/01(土) 20:11:00.00 ID:OHoXH5e/d.net
>>856
7daysToDieでもやっとけ

861 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-jsM4):2017/04/01(土) 20:12:09.65 ID:WVU8HcHc0.net
地味にテリジノでベリー取れなくなってるよね??

862 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe6-jsM4):2017/04/01(土) 20:21:36.67 ID:9VjPQOnZ0.net
それは超ベリーバッドですわ

863 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d3c4-H4hX):2017/04/01(土) 20:27:14.83 ID:5jmy2Knp0.net
Eで開いたものをEで閉じられないなんて。。

864 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-+x88):2017/04/01(土) 20:28:05.22 ID:MpeWVccy0.net
MK5寸前なんすけど

865 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f4c-3+/Q):2017/04/01(土) 20:29:25.55 ID:cDvjQ5x20.net
他のインベントリーを開くで全てアクセスするようにクセにしておくといい

866 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 537d-8ugA):2017/04/01(土) 20:31:33.72 ID:fdjXTgaj0.net
生産で作成数指定出来るようになったのは助かるけど、最大量の作成はいちいちマウス細かく動かすのダルいわ、ショートカットないですか

867 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-+x88):2017/04/01(土) 20:35:35.59 ID:MpeWVccy0.net
なんかクラッシュ頻発するようになったから
海中洞窟もう行けねえわ
さっきもバシロで電気クラゲに囲まれてるときにクラッシュして
案の定インした瞬間に死んでた
怒りのメレー極振りバシロで向かいに行ってロストは防げたからまあいいが・・・
GTX1070でクラッシュしまくるとかまじksだろ
開発4ねやまじで

868 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e2-jsM4):2017/04/01(土) 20:43:09.19 ID:qGuiR3w70.net
ところで飛行生物にかわる移動用って何が便利、ティラコレオ?

869 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fd5-6IZf):2017/04/01(土) 20:44:21.90 ID:ixBfmkwv0.net
騎乗解除考えたら大型じゃね?
レックスに光が当たる

870 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e2-jsM4):2017/04/01(土) 20:48:41.59 ID:qGuiR3w70.net
レックスか。
自分の周り中華に封鎖されてたり、岩に躓いたりでレックス使いづらいんだよなー。
騎乗解除ももうちょい考え直して欲しいな。

871 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-+x88):2017/04/01(土) 20:51:57.72 ID:MpeWVccy0.net
プラフォ付で考えるとカリコテリウムか・・・
だっりー

872 :UnnamedPlayer (スップ Sddf-LQP2):2017/04/01(土) 20:55:54.10 ID:zEr0zBRId.net
海底洞窟のクリーチャーってテイム不可なのか?
肉入れても食わない

873 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf79-nfn+):2017/04/01(土) 20:58:04.95 ID:Py4eucl20.net
あんま絡まれないテリジノとかは?
ティラコレオ敵対するのか知らんけど

874 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9374-aCII):2017/04/01(土) 20:58:48.81 ID:bSLT5ivs0.net
土台埋めてもイカダこわすのか。
MAP広げて平地増やすとかしろよ。

875 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bfdf-agmj):2017/04/01(土) 20:59:04.51 ID:NgjfY3910.net
海底洞窟の恐竜はレベル高すぎなんでテイム出来ません

876 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 73a3-agmj):2017/04/01(土) 20:59:22.83 ID:CzNDNgY40.net
ワイバーン同士での空戦が完全に終わっとる

877 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f377-Nut6):2017/04/01(土) 21:00:45.72 ID:0/uUMTPl0.net
クラッシュするのはグラボ関係なくね

878 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e2-jsM4):2017/04/01(土) 21:01:22.40 ID:qGuiR3w70.net
テリジノ良さそうだね。
まだ持って上にキブルもないから、野菜テイムで頑張ってみるw

879 :UnnamedPlayer (スップ Sddf-LQP2):2017/04/01(土) 21:01:49.33 ID:zEr0zBRId.net
>>875
サンクス
肉にするわ

880 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c3d5-agmj):2017/04/01(土) 21:11:56.29 ID:fldPg8dC0.net
飛行に頼ってたセンターマップはおわたな

881 :UnnamedPlayer (ワッチョイ efdf-jsM4):2017/04/01(土) 21:13:33.93 ID:9xCtmf/q0.net
海を潰され空も潰してくる鬼畜
陸で生きろとの公式からのメッセージ

882 :UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-tI7R):2017/04/01(土) 21:14:14.22 ID:jr/5ZRXld.net
帰宅して改めて格納庫見たらやっぱり絶望しかねぇ
なんだよこのクソ開発が頭ドードーかよ
自分飛べないからって人様のペットの羽根毟ってんじゃねぇぞ非常食の分際で

883 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d3e9-w95A):2017/04/01(土) 21:17:44.54 ID:L9ZJXaKO0.net
R.I.P
KETU

884 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d316-e+lT):2017/04/01(土) 21:19:12.78 ID:51Tz3t190.net
バシロさんに乗って海一周したけど、相変わらず強いな
確かに超回復力は失って昔みたいに無茶はできないけど
未だにダントツで使える海のペットだわ

885 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f2-jsM4):2017/04/01(土) 21:22:45.62 ID:WA4upzpo0.net
MMOのアップデート直後はスレがこんな感じになることあるよな
これはこれでまた楽し

886 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a3df-xjMp):2017/04/01(土) 21:24:09.65 ID:g+O1Fhyv0.net
アプデきてからインベントリ開くと結構な確率でクラッシュするようになったんだけど、同じ症状で改善策わかる人いる?

887 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7362-8ugA):2017/04/01(土) 21:24:46.85 ID:/j19VpqA0.net
セールしてるし買おうと思うけどDLCも買った方がいいん?

888 :UnnamedPlayer (ワッチョイ efdf-jsM4):2017/04/01(土) 21:28:06.78 ID:9xCtmf/q0.net
>>886
インベントリ開くとFPS著しく低下するから不具合だと思われ
パッチ待つべし

889 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-+x88):2017/04/01(土) 21:30:08.81 ID:MpeWVccy0.net
おいバシロのブリは覚悟しとけよおまえら
それなりに成長したから餌箱から食うようになって
餌箱に魚肉満タンにして1時間でアラームセットしてインしたら餌箱空っぽで死んでた
これまじ1日寝ないでつきっきりしないと無理だぞ
俺はゲームにそこまで体力使いたくねえわ2度とやらんわゴミが

890 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fd5-6IZf):2017/04/01(土) 21:31:06.63 ID:ixBfmkwv0.net
>>887
セールなら絶対両方買うのがおすすめ
焦土とアイランド並行でやると便利なことも多いから

891 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cfd5-+x88):2017/04/01(土) 21:31:49.88 ID:I0L1DYWA0.net
馬はトロオドンキブルなのか
トロオドンテイムしてないや

892 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a3df-agmj):2017/04/01(土) 21:35:58.03 ID:y2v0etRL0.net
日本語でアイテム検索しようとするとクラッシュすんなぁ

893 :UnnamedPlayer (アウアウオー Sa1f-PYSd):2017/04/01(土) 21:37:20.03 ID:qiTqJbULa.net
糞アップデート回避しようとしたが一回でもsteamをオンラインで立ち上げちまうとローカルすらアップデートしないと出来なくなるのねorz。
しゃあねえからどんだけ糞か体験してみるか。そして評価でボロクソ書いてやる。

894 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e2-jsM4):2017/04/01(土) 21:39:54.49 ID:qGuiR3w70.net
自分はアイテム検索しようとすると、検索欄入力中に勝手にチャット欄にカーソルが飛んで行く。
他にもインベントリでショートカットキー連続して使ってるといつの間にかチャット欄に飛んでいく。

895 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f94-3+/Q):2017/04/01(土) 21:41:45.29 ID:HkKwcen20.net
すいません、鯖立て初心者なんですがサバマネを使ってサーバーを立てたらパンチ一発で気絶、低所からのジャンプで瀕死になっています、どこの項目を変更すればいいでしょうか?

896 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d3e9-w95A):2017/04/01(土) 21:52:05.93 ID:L9ZJXaKO0.net
ケツ遅すぎい!その上すぐスタミナ切れるしほんとひで

897 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cfac-eaq5):2017/04/01(土) 22:09:05.57 ID:wZGay8OJ0.net
今買おうと思ってる人はやめたほうがいい
こんな爽快感のないゲームは他にないぞ
誰がスローモーションの鳥に乗って楽しめますか?

898 :UnnamedPlayer (エムゾネ FFdf-sc5h):2017/04/01(土) 22:11:50.26 ID:P6OB83E9F.net
>>885
今回の大問題アプデを他のゲームと比べたら他のゲームに失礼なレベルだろw

今後飛行系で光りそうなやつ実装予定にあったっけ?
それまで今のままだとかなりキツいな

899 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7374-QmV0):2017/04/01(土) 22:13:53.18 ID:7W63BB3Q0.net
飛行系ナーフゆうても、ぶっちゃけ新規〜初心者勢には大して実感ない

900 :UnnamedPlayer (ワッチョイ efd5-QmV0):2017/04/01(土) 22:17:24.18 ID:p2A9T/CA0.net
セール来てるからどんなもんかとスレ見に来たらすっげぇ不評なようだな
完全ソロゲーでやるつもりならデータイジって関係ない要素なのかな
そもそもソロゲーで面白いのかしらんけど

901 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ea-mVk0):2017/04/01(土) 22:21:39.25 ID:mzU+49KU0.net
Centerで日常の足としてスピノはどうかな?
陸でも水中でもそこそこ強い

902 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f2-jsM4):2017/04/01(土) 22:25:29.32 ID:WA4upzpo0.net
>>900
今まで便利だったものが使えなくなっただけだから
これからやる人には関係ない
シングルプレイならバランス調整は自分で出来るからもっと関係ない

サバイバルゲーが好きなら買ってみるといい、ソロでも楽しいよ
今後の調整によって死にゲーになる可能性もあるからそっちを期待してもいい

903 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d3e9-w95A):2017/04/01(土) 22:28:52.84 ID:L9ZJXaKO0.net
今までの感覚でやってたらいかんわ
スタミナ切れたケツが墜落してタコ殴りにするのやめてくれぇ!?
あと地味にグラ悪くなってて草生えない

904 :UnnamedPlayer (ワッチョイ efd5-QmV0):2017/04/01(土) 22:30:46.67 ID:p2A9T/CA0.net
>>902
そういうことか、ありがとう
次セール来たら買うとずっと思ってたからソロで始めて見るわ

905 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f2-icq5):2017/04/01(土) 22:36:22.33 ID:pxkrTOCN0.net
ワイバーン初期速度140だったのに100になってるわスタミナ1500も減ってるわレベル下がってるわモッサリ過ぎるわで笑えないUIも糞すぎ

906 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bfdf-agmj):2017/04/01(土) 22:39:09.79 ID:NgjfY3910.net
大丈夫だよ
きっとこれはエイプリルフールさ
明日には全て元通りさ・・・

907 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5358-ksJr):2017/04/01(土) 22:40:40.94 ID:3avxlWRZ0.net
日に日に遊びにくく変更されてってるから
そういう意味では新規さんは1日も早く始めた方がいいのかもねえ

908 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bff2-oWE/):2017/04/01(土) 22:41:01.20 ID:Rr4fjPVN0.net
よりスリルを高めるために石や鉄建築ももっと簡単に壊れるようにしよう

909 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5358-ksJr):2017/04/01(土) 22:41:59.50 ID:3avxlWRZ0.net
>>895
防御の数値増やしてるなら1に戻す

910 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7374-sc5h):2017/04/01(土) 22:42:02.18 ID:fUf/JV4j0.net
ま、間違いなく言えるのはサバイバーのステ振り直しアイテム実装してんのに何で恐竜のは実装しないのかだよな
仕様変更はゲームの常だから改悪アプデもたまにはあるもんだが、既存のペットがそれに対応できるようにはしとくべきだと思う
サバイバーより恐竜の方に思い入れあるプレイヤーが大半なゲームだぞw

911 :UnnamedPlayer (ワッチョイ efdf-jsM4):2017/04/01(土) 22:48:06.89 ID:9xCtmf/q0.net
地味に水辺から上がる時の硬直なくなってて快適なのが腹立つな

912 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-SGbs):2017/04/01(土) 22:57:00.07 ID:k+GDWj9da.net
>>891
マジで?7匹テイムしてた俺大勝利やんけ
200オーバーのREX卵産ませ放題だから10匹くらいテイムしよっと

913 :UnnamedPlayer (スプッッ Sddf-IKeY):2017/04/01(土) 22:59:53.96 ID:vGgYRbjdd.net
みなさん、アプデ楽しんでますか?
私はps4で快適なケツアルプレイを楽しんでます。

さて、今回の飛行弱体化アプデ、pcでの試験アプデとのことですが、ps4版のアプデはしっかりと上昇調整をしたあとにきてほしいです。
勝手なお願いですが、pcのみなさん、人柱になってください。

ユーザーが納得いく調整が終えてから、ps4のアプデをしてください。
みなさん、私のために犠牲になってください。

914 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-hloL):2017/04/01(土) 23:04:13.10 ID:RgP5sgoIa.net
料理のステータス表示どこ消えた? 見つからない

915 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bfb3-agmj):2017/04/01(土) 23:04:54.92 ID:QNdVaPcw0.net
Eでインベントリ閉じれないのとか
shiftやctrlでアイテム分割できないのが地味にきつい

916 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-+x88):2017/04/01(土) 23:05:30.51 ID:MpeWVccy0.net
誰か海王類に手出したやつおるけ?
攻撃してこないけど攻撃したらどうなってしまうのか怖くて手が出せんw
イカでも倒せないぐらいのキチガイなのか?

917 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f0-69t8):2017/04/01(土) 23:08:15.28 ID:FLua1kxk0.net
今気づいたけどイクチオの速度上昇量5%から3%に下げられてるわ
飛行だけじゃなく他にもいろいろnerf掛かってるかもしれん
早くないイクチオとか誰が好んで使うんだよ長所取ってやるなよ

918 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf25-PLja):2017/04/01(土) 23:15:36.25 ID:m/ZeUrQa0.net
ServerManagerで建ててるのに何故か入れなくなった
一体何なんだ…

919 :UnnamedPlayer (アウアウオー Sa1f-PYSd):2017/04/01(土) 23:19:34.47 ID:qiTqJbULa.net
誰も触れてないが腹減りと渇水早くなってないか?通常温度でもダッシュで移動とかしてるとあっという間に腹減りと渇水が襲ってくる。水辺ないとこだと死活問題だぞこれ。
鳥で水辺に行こうにもスタミナ切れ&スタミナ回復激遅で命がけ。蜂に襲われると逃げれない。

920 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d3e9-w95A):2017/04/01(土) 23:21:39.39 ID:L9ZJXaKO0.net
移動速度116だけど食料の消費はやいわ水はそうでもない

921 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d316-e+lT):2017/04/01(土) 23:28:13.03 ID:51Tz3t190.net
地味にスキューバータンクの耐久度の減り早くなってるな
装備品全部なってるかもしれんが、どさくさにまぎれて嫌な下方修正入れてくるな

922 :UnnamedPlayer (ワッチョイ efdf-jsM4):2017/04/01(土) 23:36:16.26 ID:9xCtmf/q0.net
どこまでも嫌がらせしてくるな開発

923 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f2-jsM4):2017/04/01(土) 23:39:27.13 ID:WA4upzpo0.net
飛行は元に戻せと思うが
食料や水はもっと消費してもいいな
全然サバイバル感がない

924 :UnnamedPlayer (スッップ Sddf-YeH+):2017/04/01(土) 23:40:51.65 ID:aJL9lKRud.net
>>917
上の方で言ってる人いるよ

925 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b355-+x88):2017/04/01(土) 23:46:16.11 ID:MpeWVccy0.net
スキューバタンクはどう考えても色付き使うのは損なんだよなあ
てかスキューバセット全部に言える
まして鉄採取がやりにくくなった今はなおさら・・・

926 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf45-WiLG):2017/04/02(日) 00:14:18.03 ID:HUbKum1e0.net
>>774 ありがとうございます。我慢ならなくなったら、その設定いじってみます

927 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf62-dE2g):2017/04/02(日) 00:21:52.38 ID:YBAZnoEk0.net
菜園から作物1つずつ取り出せなくなってる?
全部ひっこぬいちゃう

928 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f3-7sN5):2017/04/02(日) 00:22:17.67 ID:z0PKBL/C0.net
雪山でテイムしたティラノが地面にスタックして脱出できなくなったんだけど
同じようなことが起きて解決できた人いたら教えてください

929 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf79-nfn+):2017/04/02(日) 00:22:44.16 ID:GbmjrjFq0.net
洞窟の赤クレートに原始的な石のピッケル入っててワロタ

930 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 73d5-zuzU):2017/04/02(日) 00:29:47.55 ID:M9cSgVQi0.net
シングル限定でいいから荷物持ったままファストトラベルしたい……

931 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a3df-agmj):2017/04/02(日) 00:30:42.41 ID:bKLPtd150.net
作業台の方もインベントリタブと作成タブがあんのなw
作ったもんを取り出すとき全部取り出すでなんとかしてたけど、修理で詰んでてようやく気づいたw

932 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf20-aCII):2017/04/02(日) 00:35:57.31 ID:VyH8BmvV0.net
ケツにケツ乗せてスタミナ回復しあって無限飛行とか可能なんかな

933 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5358-ksJr):2017/04/02(日) 00:38:24.17 ID:5riryLVv0.net
ケツはプラットホームに乗れない

934 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e2-jsM4):2017/04/02(日) 00:38:39.15 ID:nEt6g8wr0.net
プラフォ持ちはプラフォ持ちを乗せられない。

935 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fd5-6IZf):2017/04/02(日) 00:56:34.73 ID:oXZ/wIVa0.net
イグアノドンてどんな感じ?

936 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b3d5-icq5):2017/04/02(日) 01:02:29.82 ID:mZxHDZAV0.net
>>916
イカちゃんならモサも掴んでパクーできるよ

937 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f4c-3+/Q):2017/04/02(日) 01:06:50.56 ID:hjCNWl9X0.net
>>935
ベリーを種にする能力をもったバリオサイズのバリオの特徴無い版
右クリで4足になり低ジャンプ、移動速度が若干上がる
基礎ダメが25しかなく戦闘ではカルノ以下かと
水辺に割といる

938 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fd5-6IZf):2017/04/02(日) 01:16:24.86 ID:oXZ/wIVa0.net
>>937
ありがとう
>ベリーを種にする能力
これ意味が分からんのだが何に使えるんだ?

939 :UnnamedPlayer (スッップ Sddf-nfn+):2017/04/02(日) 01:34:30.95 ID:YZj1C1b5d.net
そのまんまの意味じゃねーの
生のベリー食わせたら種になって帰ってくると
種は食料値微回復するのに腐らん特性あるから保存食になる

940 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5358-ksJr):2017/04/02(日) 01:38:11.64 ID:5riryLVv0.net
種って食べられるんだ…知らなかった

941 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fd5-6IZf):2017/04/02(日) 01:39:19.02 ID:oXZ/wIVa0.net
なんか微妙やな…序盤なら役に立つか?

942 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bff2-oWE/):2017/04/02(日) 01:41:54.51 ID:0v4ptgiu0.net
あとは普通には種を取れなくして種の使い道を増やせばイグアナの時代くるな

943 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 73d5-zuzU):2017/04/02(日) 02:02:35.86 ID:M9cSgVQi0.net
シングルなんだけど精錬速度って変更できないの?

944 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fd5-6IZf):2017/04/02(日) 02:07:18.33 ID:oXZ/wIVa0.net
>>943
工業用製錬炉つかったらいい
ガソリンで動くやつ

945 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9374-aCII):2017/04/02(日) 02:25:50.88 ID:oJD8XiA80.net
種もさ、掛け合わせができたらいいよな。
現実世界の農業も品種改良とかしてるじゃん。

946 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f4c-3+/Q):2017/04/02(日) 03:36:45.34 ID:hjCNWl9X0.net
一週間ぐらいは餌やりしながら放置が良さそうだな…
これだけクソになってまだモチベ落とさずプレイしてる人がいたら尊敬する

947 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf45-WiLG):2017/04/02(日) 03:38:10.92 ID:HUbKum1e0.net
イベントリのアイテム使うのに、マウスカーソルでアイテム指しながらEキーおしっぱ
使えるの非常に便利だね。前からできたのかな。肉食の回復とかナルコベリー食わせる
ときにクリック連打がしんどかったから、うれしい改善

948 :UnnamedPlayer (スップ Sddf-zuzU):2017/04/02(日) 03:59:11.94 ID:YgQaC3Yrd.net
鯖を建てないシングルモードって読み込み範囲とかあるの?
例えばマップ南端に拠点があってそこからマップ北端に移動した場合
拠点の時間が進んでストレージ内の食べ物の腐敗、ペットの餓死等は起こる?

949 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cff3-QmV0):2017/04/02(日) 04:03:05.57 ID:dxuc4yjo0.net
今日久々に新マップやり始めたんだけどいろいろ変わっててわけわかめw
誰か飛行系以外で機動力のある強い恐竜おせーて!

総レス数 1000
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200