2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイタンフォール】Titanfall G96【Titanfall2】

1 :UnnamedPlayer :2019/02/06(水) 06:15:29.79 ID:yqVjRs1W0.net
海外公式 http://www.titanfall.com/
日本公式 http://www.titanfall.com/jp
Respawn http://www.respawn.com/
https://twitter.com/Respawn
https://twitter.com/Titanfallgame

「Call of Duty」の元主要メンバーによって設立されたRespawn Entertainmentによる
「Titan」と呼ばれるロボットと「Pilot」と呼ばれる歩兵でプレイできる新しいFPS

PC版:2014年3月13日発売 XBOX360版:同年4月10日発売

シリーズ続編 Titanfall 2
3機種:2016年10月28日発売
日本公式 http://www.titanfall.com/ja_jp/

>>950を踏んだ人が次スレを立てること
もし無理な場合はアンカで指定するなどして代理のスレ立てを必ずお願いして下さい

次スレを立てる時には本文の1行目(一番左上)に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

とコピペして立てましょう。強制コテハン(ワッチョイ)スレとなります

※前スレ
タイタンフォール】Titanfall G95【Titanfall2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533584166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

839 :UnnamedPlayer :2019/05/17(金) 15:57:17.49 ID:E9w/cFvkd.net
最近無意識でノーススター選ぶようになっちまった
中毒性あるな

840 :UnnamedPlayer :2019/05/17(金) 15:59:32.80 ID:3tw5eh0p0.net
俺は防御手段が無いのが不安でノース乗りたくないなモナーもだけど

841 :UnnamedPlayer :2019/05/17(金) 16:14:08.73 ID:E9w/cFvkd.net
>>840
ファーストフォールで呼び出すと
テキパキとパイロット倒せないとサンボルでタカられて死ぬから
強制的に立ち回りとエイムの練習になって楽しいぞ

842 :UnnamedPlayer :2019/05/17(金) 19:21:25.52 ID:6sW1nnql0.net
うまいノースがいたらノースでしか対抗できないほど強いと思うんだがな

843 :UnnamedPlayer :2019/05/17(金) 23:24:01.75 ID:QLIISByH0.net
そろそろApexスレにスレ数で抜かれる
タイタンスレのPart1は2014年の2月ころ
タイタンフォールの5年間はApexの3か月ってことか

844 :UnnamedPlayer :2019/05/17(金) 23:45:35.40 ID:OvzUU4nB0.net
>>843
そんな風に言わないの!!

845 :UnnamedPlayer :2019/05/18(土) 01:11:53.14 ID:NpBAzytw0.net
うそーんあっちはまだpart15くらいでしょ

846 :UnnamedPlayer :2019/05/18(土) 01:15:27.40 ID:0VL2V/Hza.net
イオンローニンフラグレCARでイキってる初心者狩り連中のせいだわ
apexが流行ってるのはテンプレイキリマンがいないから

847 :UnnamedPlayer :2019/05/18(土) 01:15:44.23 ID:NpBAzytw0.net
すまない前言撤回、ホントだった
でもまあチーターへの愚痴も5倍増しだろうから(震え

848 :UnnamedPlayer :2019/05/18(土) 01:24:41.61 ID:4k3jipg40.net
>>846
そんなもんで辞めてる奴は元々別ゲー出た時点ですぐ辞めてるだろうよ
単純に普通のFPSで通用することがこのゲームのメインルールだと通用しないし覚えなきゃいけない仕様が多すぎて初心者新規お断りゲーだっただけ

849 :UnnamedPlayer :2019/05/18(土) 18:10:25.35 ID:33uuM25N0.net
過疎すぎてチームバランスめちゃくちゃだな

850 :UnnamedPlayer :2019/05/18(土) 19:43:36.57 ID:PogpoCuz0.net
>>849
メンツ見ただけで勝敗の結果が分かるw

851 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 06:21:25.14 ID:dLA8RgHvM.net
origin access入ってからいろんなゲームやってるけどtf2だけ起動しない…
タスクマネージャーで見る限り動いてはいるんだけどウインドウとか何もでてこない…

852 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 14:25:05.31 ID:GgWSYyb7a.net
>>851
増設サウンドカードかオーディオインターフェース、もしくはBluetoothイヤホン使ってるとリスポーンロゴで止まるって症状に当たったことはあるな

853 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 15:25:09.93 ID:tIn+guM60.net
キャンペーンやっただけでもイオン強くね?ってなるからね…

854 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 16:27:13.20 ID:6GIWpcH0a.net
>>848
ためしにアペやってみたらアイテム多すぎて意味わからんから辞めたわ
やること多すぎてだるい

あれに比べればタイタンはシンプルじゃないかね

855 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 17:59:03.00 ID:mRs2ScHVM.net
>>854
強いアイテム見つけたら交換するだけだしかなりシンプルだと思うわ
eva8にレベル3ボルト付けただけのお手軽な強武器もあるし

タイタンはシンプルかどうか以前にfpsとしてはアクション性が強すぎたことが
流行らなかった根本原因だと思う

856 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 18:23:58.01 ID:2PMxhg690.net
いっそタイタン抜きでapexの続編扱いでもいいから、TF2みたいに飛び回れるFPS出してくれリスポーン

857 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 19:21:32.89 ID:aEri7vvm0.net
apexは全然つまらんかった
男のロマンである、ボロットに乗って暴れるのが好きなんだと感じた次第です

858 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 19:26:05.09 ID:ZfnkzDIid.net
最近APEXとかANTHEMとか色々遊んだけど結局TF2が神ゲーだという事を再確認しただけだった
やっぱこのゲームすげえよ

859 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 19:42:10.69 ID:mhc+QDML0.net
タイタンフォール2
・BF1とCoD:IWに発売日を挟まれて発売する前からオワコン確定していた
・発売直後にセールすることに
・ストリーマーには全く見向きもされず
・目標売上の半分程度にとどまる
・開発チームは縮小

Apex
・リリース時は最高クラスの滑り出しを見せBF5やCoD:BO4などを完全にオワコンにする
・一時はあのフォートナイトをも上回る勢いを見せる
・フォートナイトと比べてアプデが遅いといわれながらも配信サイトでは上位に位置する
・チーター問題がありながらも問題なくマッチングするくらいの人口がある
・EAの売り上げに貢献し看板タイトルとして認められる

860 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 20:32:55.68 ID:+brGWEQw0.net
過疎ゲーだけどフリーゲームと比べるのはどうなんだ?まあこっちも無料みたいなもんだけど

861 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 20:36:40.52 ID:TfOjz8pT0.net
Apex
・青山テルマ参戦
・リアル青山テルマ参戦

862 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 21:58:30.58 ID:GgWSYyb7a.net
>>859
イキリエイペックス死ねや
TF2のリソースなかったらApexなんか生まれてねーんだから常に土下座しとけ

863 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 22:08:36.23 ID:mhc+QDML0.net
まあタイタンフォール2で大失敗して開発チームの人材も減った状態で
追い詰められてなければApexは生まれてなかったわな

リスポーンはホワイト職場でケツ叩かないと動かないような会社みたいだし
タイタン2の失敗もある意味既定路線って言いうか

864 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 22:19:51.62 ID:+hgL0uol0.net
>>862
もうすぐ潰れてまたTF3作り始めるから許して…
てか盛り返せなくて延期したTF3やっぱ作りまーすとか嫌だなそれも

865 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 22:25:41.44 ID:mhc+QDML0.net
つかApexが盛り返せなくてそれでタイタン3作るとかいうのも変な話だよな
正直盛り返してない状態のApexのほうがタイタンの新作作るよりも儲かってそうだし・・・

866 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 22:59:16.33 ID:23tibd8A0.net
タイタン3出したところでapexの利益は到底超えられないと予想できてしまうことが辛い

867 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 23:20:48.38 ID:5feLwgyy0.net
かなり前にシングルゲー作りたいとか言ってたし次はマルチ無しの来るかもな
実際TF2のキャンペーンは近年じゃ割と作り込まれてて凄かったし

868 :UnnamedPlayer :2019/05/19(日) 23:40:57.00 ID:+hgL0uol0.net
>>865
むしろ無能運営とか言われてるし荒れる未来しか見えない

869 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 00:58:34.83 ID:K1p2mEJja.net
3作ったところでApexやってる連中がタイタンに来ることはないだろうからなー
昨今のとりあえずバトロワ出しとけばいいべ感本当萎える

あと3作るならタイタンのダッシュ性能は1と同じぐらいに戻せ
2のタイタン戦はダッシュによる回避の駆け引きが1より減っててつまらん

870 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 01:28:53.88 ID:lXprNuxy0.net
とりあえず出しとけばいいだけじゃなくて他のバトロワと比べたら創意工夫がされてたからヒットしたんだと思う
codのバトロワは過去作の集大成みたいに言われてたけど流行らなかったし

871 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 01:51:20.25 ID:O9wFgMdBM.net
バトロワは出せば当たるみたいに思ってる時点でズレてるんだよ
どれだけ死んでいったバトロワがあると思ってるんだか

BF5のバトロワなんか特に酷かった
あれは過去のバトロワをあまりにも知らずに
上辺だけ真似て作ったからああなったんだろうけど

872 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 02:55:44.19 ID:JtF0YA4y0.net
あの時期によくもまぁあんなもん出せたよな
そもそもファイアストーム?何それって人のほうが多かったろうけど

873 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 07:40:50.84 ID:8DNRFPDK0.net
Apexでもやっぱり無能開発なの?

874 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 09:29:18.01 ID:WW3tGXj60.net
Apexも後半のシーズンで過疎ってきたらタイタン落として欲しいわ

875 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 10:52:09.73 ID:CsFQcXG60.net
APEXのシングルモードでタイタン出すとかならワンチャンあるのでは

876 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 10:54:54.27 ID:O9wFgMdBM.net
つうかお前らapexにタイタン出して滅茶苦茶にして終了させたいとか思ってるだろw

877 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 11:11:27.73 ID:lXprNuxy0.net
次のアプデが微妙だったら潰さなくても終わるから…

878 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 11:43:55.28 ID:FGaBAZnVr.net
イベントでプレイヤー全員vsパイロット&タイタンとかやってほしいわ

879 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 18:52:04.09 ID:eE4GM3TMa.net
タイタンとかいう糞つまらん要素で過疎ってるのがわからんのか?

880 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 19:02:16.78 ID:zSeERg/Sr.net
>>879
君もう来なくていいよ

881 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 19:09:11.30 ID:Q9svVRdV0.net
タイタンのおかげでチートの影響が少ないんだよなぁ
なあアペックスさん?

882 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 19:22:57.83 ID:eE4GM3TMa.net
過疎ゲーだからチーターいないんじゃないの?w

883 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 19:30:08.56 ID:0IHPqZ120.net
アウアウくん可哀想な子だからきちんと構ってやれよ

884 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 19:50:23.95 ID:eE4GM3TMa.net
もうちょい頭いいレスつけてくれやちんちんフォール民w

885 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 20:05:06.58 ID:Oj8PeY460.net
チーターに史上最大規模で荒らされに荒らされたゲームよりも
マッチングしないゲームもあるし

886 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 22:16:12.57 ID:wj/PgL9oa.net
>>884
イキリapexキッズは巣に帰れよw
TF2無かったらapex生まれてねーんだが?ww

887 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 22:27:48.84 ID:9QoLJY+N0.net
頭わりい対立煽りに乗ってんじゃねーよガキくせぇ。
わざわざ別ゲーのスレに煽りに来るガイジに構うな。
黙ってNGしときゃいい

888 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 22:51:23.08 ID:lXprNuxy0.net
>>886
apexスレはこんなゲームもプレイしてないような対立煽りばっかだよ

889 :UnnamedPlayer :2019/05/20(月) 23:23:41.57 ID:lCHP+B170.net
マッチングしなくて辛味しか感じない

890 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 00:56:13.79 ID:DR4kLKZ80.net
apex効果で人増えたときは楽しかったな

891 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 01:00:44.60 ID:hYbCFCbGa.net
マッチング早かったらこっちもやるけど遅すぎて諦めてApexやってるわ

892 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 02:38:46.81 ID:c3EyvUFe0.net
シューター格付け
S フォートナイト
A Apex、PUBG、CSGO、OW
B シージ、CoD
C BF、Halo、ギアーズ
D タイタンフォール

893 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 09:43:44.01 ID:gj1CfkXga.net
>>892
死ねキッズ

894 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 10:01:16.86 ID:HD/N34Ni0.net
格下シューターのスレまでわざわざ降臨なされてどうする気?

895 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 10:09:30.44 ID:gj1CfkXga.net
apexキッズ害悪すぎ
はよサービス終了しろや

896 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 10:12:47.65 ID:qVmSU7Co0.net
>>895
そいつら対立煽りのゲームもやってないアフィだから…

897 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 12:21:25.74 ID:MXilbjk7a.net
HALOこそ修羅の国だぞ

898 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 14:54:14.49 ID:+0JcgOWma.net
現実見ろよちんちんフォール民
お前らは下手糞まみれの過疎ゲーでイキってる最底辺って認識しとけ

899 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 15:03:01.41 ID:huQog8KcM.net
過疎ゲーの過疎スレにわざわざイキりに来てる辺りお察しというか
そうでもしないと承認欲求満たせないんやなって

900 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 15:14:23.45 ID:Eq2NxXu+d.net
イキりアウアウの1レス目読んだけどクソ雑魚がボコられて温まってるだけじゃん

901 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 15:18:20.37 ID:/IR5Pw6Ua.net
Titanfall無印も2も間違いなくクソゲー
ビジュアルやゲーム性は素晴らしくても武器バランスやマッチングの酷さで台無しになってる

Apexを作ってるのはこういう前科持ってるRespawnだということを忘れてはいけない

902 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 15:59:47.02 ID:mOWTTwfH0.net
アウアウエアプガイジは3年ROMってろ

903 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 16:02:04.65 ID:mOWTTwfH0.net
あと「ちんちんフォール民」が面白いと思ってるのかも知らんけど、クソつまらん上に幼稚園児並の語彙しか無いの晒してるだけだからな。

904 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 16:28:35.76 ID:8sZLcaIkM.net
セールが来ると新しい養分がスレで暴れる
このゲームのお約束です

905 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 16:38:05.38 ID:/0SlcTqZ0.net
このアウアウってこのスレ最初期の頃からずっと荒らしてるあいつじゃね
唐突に消えたから死んだのかと思ってた

906 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 16:42:37.05 ID:8sZLcaIkM.net
あれはアウアウカーだから違うんじゃね
アウアウウーとの違いはわからんが

907 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 16:53:22.07 ID:Eq2NxXu+d.net
荒らしなんか別に識別する必要感じないが
どうせ同種の馬鹿になんだから

908 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 17:23:14.60 ID:HD/N34Ni0.net
もう三年も昔の、世間的には終わったゲームのスレにわざわざ殴り込んできて住民に喧嘩売る意味がわからん

909 :UnnamedPlayer :2019/05/21(火) 22:53:23.79 ID:P3qD4cLUa.net
>>908
悔しかったんだろう
彼はこの悔しさをバネに今後成長していくんだ

910 :UnnamedPlayer :2019/05/22(水) 01:31:36.27 ID:ABAL1Uz+0.net
横にな

911 :UnnamedPlayer :2019/05/22(水) 11:12:51.88 ID:ZLC7tCzMM.net
起動しない理由がわかったわ
4スレッドないと動かんのか
Pentiumでも4スレッドになったやつ以降しか動かないっぽい

912 :UnnamedPlayer :2019/05/25(土) 10:58:01.85 ID:rxBnpCC00.net
アジアサーバーですら変にping上がってまともにプレイ出来る環境にない
終わっとる

913 :UnnamedPlayer :2019/05/25(土) 14:12:03.86 ID:xSFIq0Gfa.net
お前らSplitgateに移住しろよ
全員グラップル大会みたいなゲームだぞ

914 :UnnamedPlayer :2019/05/25(土) 14:58:53.05 ID:m5beroRP0.net
グラップル、一時期練習してたけど合わなくてクロークに戻ったわw

915 :UnnamedPlayer :2019/05/25(土) 22:53:40.04 ID:dLacjY250.net
なぜアジアサーバーだpingが高くなるかと言うと……

916 :UnnamedPlayer :2019/05/25(土) 23:42:25.35 ID:u3PLiNsI0.net
ソウルサーバーだからじゃないの

917 :UnnamedPlayer :2019/05/26(日) 00:53:42.20 ID:NnVajxRP0.net
グラップルはCTFの時以外は微妙
タイタンとの衝突事故を防げるフェーズシフトが最強だわ

918 :UnnamedPlayer :2019/05/26(日) 07:22:28.94 ID:kh7f1q1T0.net
>>913
嘘ばっか

919 :UnnamedPlayer :2019/05/26(日) 08:31:18.08 ID:t/MK6ozAr.net
日本国内のtitanfall2プレイヤーなんてそれこそ選民だからな

920 :UnnamedPlayer :2019/05/26(日) 15:18:54.40 ID:5zJfCei/M.net
賤民、な?

921 :UnnamedPlayer :2019/05/26(日) 19:47:58.17 ID:wn2ysk0D0.net
taiwan鯖にチーターいるから通報したいんですが、方法分かる方いらっしゃいますか?

922 :UnnamedPlayer :2019/05/26(日) 20:23:01.45 ID:wsiDuw1l0.net
>>921
originでプロフィール開いて通報できる

923 :UnnamedPlayer :2019/05/26(日) 20:58:29.43 ID:wn2ysk0D0.net
ありがとうございます。無事通報できました
効果があればいいんですが

924 :UnnamedPlayer :2019/05/26(日) 21:24:59.68 ID:jYLrYhD80.net
どんなチート?

925 :UnnamedPlayer :2019/05/26(日) 22:10:47.38 ID:g4PRw6hT0.net
ライブファイヤで超高速移動とウォールハックとオートエイムな中華はいたな

まあクソゲーだからしゃーない

926 :UnnamedPlayer :2019/05/27(月) 23:13:59.40 ID:LGdXOT72a.net
>>923
今まさに東京鯖で遭遇したわ
4文字のタグいれてる二人組だな

ウォールハック、オートエイム、高速移動は確認した 死ねマジで

927 :UnnamedPlayer :2019/05/28(火) 02:03:13.16 ID:P8QBEkRK0.net
そういえばオルタのマクロ使ったら反動なくなるやつって
まだいきてんの?
この前まったく反動無くて遠距離から殺してくるオルタいたんだど。

928 :UnnamedPlayer :2019/05/28(火) 05:56:26.94 ID:zzYc1qw/0.net
初弾真ん中はそのままだからマクロでもタップ連打でも遠距離やれるよ

929 :UnnamedPlayer :2019/05/28(火) 11:10:39.91 ID:bEy/ET4dM.net
最近オルタ使い増えてきたな
マクロなしでもキルタイムが異常だからまともなエイムの奴に使われるとまず勝てない

930 :UnnamedPlayer :2019/05/28(火) 14:00:04.96 ID:aLN9kIZI0.net
安定して最大レートで撃っててクロスヘアが一発ごとにプルプル動いてるから
怪しかったら何度かキルカム見れば確定レベルでわかるぞ
そもそもSMGの距離ならマクロなんか使わなくてもバシバシ当たる銃なんだけどな
反動についてはキルカムじゃよく再現されてないからクロスヘアだけ見たほうがいい

931 :UnnamedPlayer :2019/05/30(木) 19:29:30.60 ID:gZHLqtg/0.net
マクロやスクリプトなんて使わんでもホイール上下に射撃割り当てればすぐ出来る

932 :UnnamedPlayer :2019/05/30(木) 20:04:37.83 ID:q4H5fb8C0.net
劣勢になるとオルタネータ使い始める奴多すぎるな

933 :UnnamedPlayer :2019/05/30(木) 20:16:19.45 ID:6GKBYiT10.net
元からSMGだらけなのにそこに気付くって事は殺されまくってるんだな

934 :UnnamedPlayer :2019/05/30(木) 22:49:13.85 ID:q4H5fb8C0.net
音でわかるけどな

935 :UnnamedPlayer :2019/06/08(土) 04:10:45.24 ID:ERtihr7Qa.net
1に続いて2もチーターかー

936 :UnnamedPlayer :2019/06/08(土) 08:17:59.67 ID:toVNX9gqd.net
久々の書き込みがそれか

937 :UnnamedPlayer :2019/06/08(土) 08:24:21.58 ID:vwA0/HOu0.net
FPS界の限界集落

世界中の超人が集い、日々戦う苛烈な戦場

そこに新規参入とかあるわけも無いので、衰退一直線

938 :UnnamedPlayer :2019/06/08(土) 08:26:51.84 ID:p950xlIW0.net
apexから流れてきた新人はともかく、以前からいて中途半端な成績だったやつはFOVいじってクレーバーよ

939 :UnnamedPlayer :2019/06/08(土) 12:30:44.92 ID:/wAesVlx0.net
FOVとか何も考えずに最大にしとるわ

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200