2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Borderlands総合 Part36

1 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:15:35.61 ID:w/Icq0U50.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■公式
http://www.borderlandsthegame.com/

■Borderlands wiki
http://wikiwiki.jp/borderlands/
■Borderlands2 wiki
http://wikiwiki.jp/borderlands2/
■Borderlands: The Pre-Sequel Wiki
http://wikiwiki.jp/thepresequel/

■Steam Community
http://steamcommunity.com/groups/borderlandsjp
http://steamcommunity.com/groups/borderlands2jp
http://steamcommunity.com/groups/BorderlandsThePreSequelJP

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■前スレ
Borderlands総合 Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1568295370/

■関連スレ
Borderlands2 Part79
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562340423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:16:40.17 ID:w/Icq0U50.net
Stairs

3 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:19:13.08 ID:w/Icq0U50.net
保守

4 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:19:25.96 ID:X+UjDAl30.net
保守おつ

5 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:19:38.60 ID:w/Icq0U50.net
保 守

6 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:19:49.35 ID:X+UjDAl30.net
保守くん!

7 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:20:12.04 ID:w/Icq0U50.net
保  守

8 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:20:15.95 ID:X+UjDAl30.net
姉ちゃん!

9 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:21:31.63 ID:w/Icq0U50.net
保   守

10 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:21:49.81 ID:X+UjDAl30.net
保守の判です!

11 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:22:28.32 ID:X+UjDAl30.net
花形、君って奴は…

12 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:22:49.74 ID:w/Icq0U50.net
保    守

13 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:23:11.26 ID:X+UjDAl30.net
とうちゃんは世界一の銃職人です!

14 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:24:06.97 ID:X+UjDAl30.net
革新

15 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:24:27.25 ID:w/Icq0U50.net
保守

16 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:25:29.48 ID:X+UjDAl30.net
保守

17 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:25:32.22 ID:w/Icq0U50.net
保守

18 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:25:35.69 ID:numEBagD0.net
>>1

保守

19 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:26:19.15 ID:X+UjDAl30.net
だーーーーっ!

20 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:26:24.11 ID:w/Icq0U50.net
AAAAANND OPEEEEENNN

21 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:29:10.79 ID:+9uaaXIg0.net
ノーマルと超DXどっちがいいの?!

22 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:32:27.20 ID:gl7r9Usk0.net
ゲームパッドは箱コンとPSコンしか対応してないの?
他のコントローラーだけど認識しなくて詰んだ

23 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:37:56.96 ID:wGql9fzV0.net
コピーガードのせいで重くなってるってなんか広まってるけど、ソースどこよ
俺がもしクラッカーだったら、そういうデマ流すと思うけど

24 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:46:13.28 ID:32uZV7TH0.net
>>21
シーズンパスの追加DLCまでやり込むつもりなら超デラックス
ただし今の特別価格は16日までなので17日以降はお買い得感なし

25 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 00:50:41.56 ID:zvg1kF340.net
マップとミニマップはもっと最初からズームアウトした状態にしてくれ
拡大しすぎてミニマップにクエストマーカー出されても何も分からん

26 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 01:00:14.02 ID:Z+Y1+yaI0.net
アンチの次はクラッカー認定っすか

27 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 01:03:54.15 ID:OpJAtnsnM.net
試練集まってもなかなか開始しないわ
タイムアウトなるようになった

28 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 01:05:01.25 ID:5VXbjNOr0.net
いい加減総合は3以外を統合して
3スレを確立させないとあかんやろ

29 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 01:07:38.22 ID:gl7r9Usk0.net
Borderlands 3 -ボーダーランズ 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1568162285/

本スレあるじゃん

30 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 01:15:12.33 ID:eDIPkkaq0.net
Denuvoのせいで重いんだよ糞がって外人が発狂してた
まあそれだけじゃなくていろいろ非効率なことやってんだとは思うけど

31 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 01:21:20.77 ID:XOs88voq0.net
キラヴォルトのmap無駄に広いしファストトラベルポイント少ないしめんどかったわ。
ボスも無駄に硬かったけど、フラックで透明化してショットガンぶっ放すの気持ちよすぎるw
フラックが一番の初心者向けじゃないかな?

32 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 01:27:25.03 ID:aOd25Wh80.net
お主らのゼインの評価どう?

33 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 01:30:42.38 ID:AV/0szMlM.net
マヤのとこ自販機無さすぎやろ、金も弾の上限も少ないのにわざわざ、サンクチュアリまで戻るのだるすぎ。マップもごちゃついとるし。テストプレイちゃんとしたんか?

34 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 01:32:29.46 ID:OmWeUQlx0.net
ペットが2週目以降どうなるか心配だなー
イージー1週目だと雑魚ならガンジャバ君死ぬ気配なくて
1人で制圧出来そうな勢いだけどどうなることやら

35 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 01:34:58.04 ID:AV/0szMlM.net
あと、持ち運び量の制限撤廃しろしいまだにつけなあかんのかこれ?

36 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 01:36:15.60 ID:numEBagD0.net
ペット強くしすぎるとそれはそれでゲーム破綻するからどうしても高周回ではゴミになってしまう
実際ボダランシリーズ通してそうだし

37 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 01:48:42.47 ID:TSa3QHhw0.net
クリアした、面白かったけどエヴァが微妙だったわ、ガキが!!
旧キャラをもっとサンクチュアリに常駐してほしかったなぁ

38 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 01:49:36.59 ID:lFhVcUcF0.net
エヴァって新登場キャラなのこれ?

39 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 01:57:02.47 ID:wsL6rZde0.net
>>37
クリアはえー。
ソロでチマチマ頑張ってやっとまだLv15だわ

40 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 02:11:54.92 ID:TSa3QHhw0.net
確かそのはず、エヴァは気に入らんけどリースとキタガワはかなりよかったな
リースはADV版の主人公だったキャラか

41 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 02:12:33.31 ID:lFhVcUcF0.net
ローレライもよかった

42 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 02:32:28.23 ID:hE/FZtmI0.net
ミニマップの伸縮も長押しでしか使えないアクションとかも
ぜーんぶコンシューマ寄りだからでしょ
武器の選択肢とグラだけだわ2越えてるの

43 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 02:42:47.35 ID:VBY97Xs10.net
>>29
家ゲ板の馬鹿が立てたスレ使ってる奴いて草

44 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 02:43:29.06 ID:1xCm9ZFp0.net
結局DX12でパフォーマンス向上するのはturing世代のグラボだけなんかな

45 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 02:45:16.58 ID:j24FU2Lt0.net
サイドクエストクリアまで残しておかないと後々苦労するってマジ?
それによってはメインだけですすめたほうがいいのか・・・

46 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 02:46:45.29 ID:TSa3QHhw0.net
ガーディアンランクっていうのがあがるようになったのはいいけど
普通のレベルがあがらなくなったんだが

47 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 02:53:52.02 ID:VBY97Xs10.net
ハマーロック邸まで来て初クラッシュ
萎えるな

48 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 03:11:32.21 ID:K6pOs2yDa.net
>>45
1週目は気にせんでいい
2週目も強武器出るクエだけ残せばいいしレベリングはレア掘りついでのボス周回で賄える

49 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 03:21:12.29 ID:hE/FZtmI0.net
ファストトラベルの漢字誤字ってるの草も生えない
モズの声があの程度なのも納得

50 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 03:39:14.54 ID:w/Icq0U50.net
サンドホーク厳選マジだるかったのにクエ武器厳選改善してないのかよ

51 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 03:51:04.64 ID:lDQAJE7k0.net
え?またこれサブクエ残しておかないといけない系だったの?
全部見たくてやっちまってるよ・・・オタワ?

52 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 03:52:24.54 ID:ZsQwn0Cd0.net
このシリーズ初なんだけどアイテムって倉庫とかに置いとくんじゃなくて捨てながら入れ替えていく感じなの?
倉庫自体見当たらないんだけど

53 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 03:52:48.32 ID:EqXWiNIW0.net
別にたのしんでるならそれでいいとおもうけど

54 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 03:58:55.56 ID:zuxSjQNSd.net
試練の間マッチングしなくない?

55 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 04:02:38.94 ID:lDQAJE7k0.net
まず試練の間を始める(ホストする)方法を教えてくれw
過去1回だけ20分ぐらい放置してたら突如マッチングしたけどその後タイムアウトで結局始まらんかった

56 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 04:02:42.66 ID:zvg1kF340.net
クエストマーカー切り替えるのがめんどくてサブクエやる気しないわ

57 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 04:03:14.29 ID:mGy6wwO40.net
ryzen9でRTX2060、メモリ32っていう環境で低設定でやってんだけど
DX11からDX12に変えてみたら
CPU使用率40%→15% GPU使用率40%→0% メモリ使用率20%→50%

軽さの体感全然かわんねーけどどっちがいいんだこれ

58 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 04:06:55.20 ID:wGql9fzV0.net
殺戮サークルぶっこわれレベリングだな
レベル10で最後までやったらレベル15まで上がって、お金が5倍くらいに増えて、死ぬほどドロップがあった
最後の方はどこから攻撃されてるかわからなくて地獄絵図みたいになってたけど

59 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 04:12:17.50 ID:TSa3QHhw0.net
ハンサムジャックが話しかけてくる銃手に入れたわ
突っ立ってると 「おい、私だ。暇だぞ、何か殺せ」って言われて草

60 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 04:19:04.23 ID:lIaa9ADP0.net
試練の場ほんとマッチングしないがソロでもいけるって開発が言ってたのはどうなったんだよー

61 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 04:22:10.14 ID:TSa3QHhw0.net
試練の場ってのはクリアー直前にエリディアン語を翻訳できるようになる
マップのあちこちに遺跡マークっぽいの幾つかあったでしょ
翻訳できるようになったらたぶんそこから入口を開けられる
だから行こうと思えばソロでも行けるけどマルチで行けるように開発が用意してくれたんだと思う

62 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 04:28:37.96 ID:PjA2w5x00.net
アトラスを待ちわびての最後 最高もキモいも選べなくてストーリー全く進められなくなったんだが
誰か分かる人いる?

63 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 04:29:20.21 ID:PjA2w5x00.net
2秒ぐらい長押ししないといけないのか・・だる

64 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 04:30:05.99 ID:lIaa9ADP0.net
ほーつまり初周はほぼ行けないみたいなもんだと
一言書いといて欲しいよなそういうの

65 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 04:32:20.34 ID:D+TTRjFA0.net
SHIFT Code
HXKBT-XJ6FR-WBRKJ-J3TTB-RSBHR
ZRWBJ-ST6XR-CBFKT-JT3J3-FRXJ5
Z65B3-JCXX6-5JXW3-3B33J-9SWT6
ZFKJ3-TT3BB-JTBJT-T3JJT-JWX9H
9XCBT-WBXFR-5TRWJ-JJJ33-TX53Z

66 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 04:42:43.93 ID:2wU0sqTwd.net
>>62
それ含めて会話

67 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 04:43:29.40 ID:2wU0sqTwd.net
>>66
それ含めて会話できなくなることあるけど
一回離れてから話しかければいける

68 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 04:46:34.64 ID:dx+1pfoWa.net
殺戮正直バグってるんじゃないかとすら思うんだけど
敵の攻撃力異常だし無限グレネード投げ続けるだけでクリアして何十万ってよく分からない

69 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 05:01:36.16 ID:lPN+0L9e0.net
照準の色バグってて腹立つ
敵を示す赤がいつまでも残るから
遠距離の敵全滅させた後もいつも空撃ちしてしまう

70 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 05:05:57.72 ID:3H8Tdobe0.net
スルメゲーだなこれ
近接攻撃絡めて攻撃できるようになってくるとハイスピードな戦闘楽しめて俄然楽しくなってきた
アマーラでゴリゴリに殴ってるけど他のキャラでもそういう立ち回りできる?

71 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 05:12:22.62 ID:D+TTRjFA0.net
質問なんですが難易度イージーにすると敵のレベルが下がって成長づらくなるとかありますでしょうか

72 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 05:27:19.39 ID:PAUbH/0T0.net
翻訳の質が落ちてる気がする
NPC同士の会話が自然な掛け合いになってないのあるし
キャラ別で翻訳したとかなんかなぁ

73 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 05:29:01.84 ID:LtqgJMFh0.net
ここどうやって入るの

https://dotup.org/uploda/dotup.org1945297.jpg_RvEBiFIhs7Ph8v1HZgoO/dotup.org1945297.jpg

74 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 05:29:30.72 ID:wGql9fzV0.net
>>69
レティクルの色バグは最優先で直して欲しいな
他にも敵が倒れず残るバグだったり、アイテム空中に浮いてたり
リロードできなくなるバグも結構致命的

てかバグ多すぎだな

75 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 05:31:18.74 ID:QJSuDqCqF.net
>>73
ストーリーも進めないカスは質問する権利なんてないです

76 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 05:33:15.26 ID:L8nvcbl70.net
キラボルト戦糞ゲーかかってんな
全床ビリビリは回避方法あんのか?

77 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 05:37:51.45 ID:I8uzULQG0.net
アトラス本勃

78 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 06:06:21.15 ID:w/Icq0U50.net
フレームレートの上下が激しいうえに常時カクつくから酔ってゲロ吐いた
1080tiと7700kでこんな事になるとは思ってなかった

79 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 06:17:09.09 ID:odFkFWgZ0.net
スコープ凄い暗くて見づらいの多いな
エアガン用の安物かよと

80 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 06:38:47.98 ID:L45z6UMi0.net
DLCも含めた奴は超〜って奴かっとけばいいんだよね?

81 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 06:41:15.20 ID:fs+Zx5wo0.net
>>65
おつ
ZFKJ3-TT6FF-KTFKT-T3JJT-JWX36

82 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 06:44:29.22 ID:OJq+AOF+a.net
>>78
RTX TITANでも常時60fps無理らしいから
この世にボダラン3が安定して遊べるグラボは存在しない

83 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 06:52:08.92 ID:lZrAvlood.net
25時間かかってソロノーマルメインのみクリアした
面白かったけどすごく長く感じた

84 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 06:58:06.54 ID:EqXWiNIW0.net
自分もクリアしたけど
先週MHWの最初から始めてIB途中までの身からするとあっという間に終わった

85 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 07:10:04.61 ID:ETJE1TA1H.net
>>57
GPU使用率0%ってどうなの?

86 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 07:22:24.84 ID:iP5gGSQGa.net
とりあえずゼインのヒットマンツリー最短で最下層まで育てたけどクッソ強いわマジで 常時キルスキル発動状態だから火力buffもライフスティールも戦闘開始から終わりまで発動しっぱなし
適当に突っ込みまくっても全く死なんわ ただドローンはホントにクソ弱いなゼインはシールドデジクロが一番強い気がするわ

87 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 07:29:51.20 ID:E3d3BQ7Z0.net
近接アマーラで近接で回復するレリックつけてると雑魚や中ボスくらいなら殴ってるだけで屠れるな

88 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 07:38:16.76 ID:R7TLul2/r.net
>>65
ゲーム側でこれ入力するように促されてシフトの操作できなくなってるんですがどこで表示されるんですか?

89 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 07:59:05.06 ID:6wm/mtTl0.net
マップ開いたとき毎回ホイールコロコロするのアホらしいから拡大率保存してくれ

90 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 08:19:39.27 ID:6xZL/xhm0.net
ちょくちょくレベルカンスト見かけると思ったら発売一日前からチートツール出回ってんのか
こりゃクロスプラットフォーム解禁したら混沌としそう

91 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 08:21:59.66 ID:sW4+VTCj0.net
噂の殺戮サークル、飛行敵がきついけど経験値も金もがっぽり稼げるな
アジアはマッチングしないので北アメリカでするといい

92 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 08:28:56.24 ID:numEBagD0.net
coopゲーで販売直後でマッチングしないとか許されない
サーバーブラウザなくしたのはほんと理解できない

93 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 08:29:54.21 ID:2GiUoEwC0.net
フォトモードってゲーム機は来月以降の実装だったのか
どうりでフレと話が合わないわけだわ

94 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 08:31:09.58 ID:JSJe42960.net
チャットオンにしてもフレンドの発言見えないんだがどうしたらいいんだ?

95 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 08:38:13.10 ID:R7TLul2/r.net
チャット入力はYって出てたけど押してる?

96 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 08:40:00.73 ID:numEBagD0.net
チャットはたしかいちいちY押して確認しないと見えないとかじゃなかったけ
発言あったらその都度流れなかったような

97 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 08:42:36.85 ID:VBY97Xs10.net
ビルド進んでくるとかなり爽快感あっておもろいな
シロの声も違和感なくなってきた

98 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 08:49:40.96 ID:6/j4VGN10.net
シロは慣れないわ
小学生演劇特有のアクセントで喋るセリフ多過ぎてやばい

99 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 08:53:07.06 ID:zvg1kF340.net
女声優のきもい演技きついわ
オリジナルの英語音声選ばせろや

100 :UnnamedPlayer :2019/09/15(日) 08:54:28.12 ID:ei1NoiLI0.net
英語音声に設定したらええやん

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200