2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バトロワ】APEX LEGENDS Part243【F2P】

1 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-Zyrv):2020/06/10(水) 05:17:06 ID:VOb5O/Jv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590816757/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part242【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1591615509/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

416 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:12:56.02 ID:rx2H4mynM.net
>>309
このスレにプレデターの人おるんやな

417 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:13:21.62 ID:soHMHz7+M.net
何いってんだここはプレデター以外書き込み禁止だぞ

418 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:14:05.10 ID:8iqizFlH0.net
デュオの間に入ってさも昔からの知り合いみたいに振る舞うプレイは楽しいぞ

419 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:14:19.60 ID:kUp0lp480.net
俺はプレデターハンター

420 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:16:48.48 ID:njb8UCoa0.net
射精しそうなほど気持ちいいゲームの後はパック10連まわしちゃう(o_o)

421 :UnnamedPlayer:2020/06/10(水) 18:16:50.27 ID:peJ5pBzs0.net
あかんカジュアルの味方にも苛ついてきてしまった
しばらく離れるわ…

422 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:17:44.68 ID:TPoz53zj0.net
>>353
最高ランク高いやつは元が強いんだからプラチナスタートでいいわな

423 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:21:08.92 ID:hNGPCd1L0.net
>>401
拗ねんなよ
凄いから配信しろ

424 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:21:09.13 ID:AQSEsfbw0.net
>>415
今日移動ピンが全部敵発見の人いたけど、これなのかな
そうゆうルール流行り始めたのかと思ったw

425 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:21:15.38 ID:TPoz53zj0.net
ゴールドまでは爪痕狙いで激戦区に突っ込むゲームだよ
プラチナがそうじゃないのは腹立つけど

426 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:22:54.04 ID:1vNB8YnU0.net
初期スキンでプラチナ4でワトソンで姫プするからキャリーしてね

427 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:23:49.41 ID:vpfaMn/8a.net
>>415
これやるやつめちゃいるよな
訂正しないからいるのかいないのかわからん

428 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:24:04.27 ID:oKOPLoYY0.net
スピファ初期性能にもどしてくれー

429 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:24:16.39 ID:n4qBG43A0.net
最近モザンがお気に入り
ハンマーポイントあるならつんよいよねこれ

430 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:27:01.45 ID:vpfaMn/8a.net
レヴに鉄壁ついたら使いたい

431 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:28:59.72 ID:yU2ZkPGz0.net
ワトソン増えすぎだろ

432 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:30:10.84 ID:5RzD81RB0.net
スピファくっそよえーよな
最近RE45の方を優先するレベルで評価下がってる

433 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:31:03.64 ID:2awcFz+cH.net
モザンビークもLスターも敬遠される理由は弾速だと思うけど

434 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:32:11.70 ID:iPZ8S6Z00.net
ガスおじ強すぎわろた

435 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:32:59.70 ID:Z7RIvLjj0.net
モザンビークはWMの要領で撃てば当たる
なお、

436 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:33:53.95 ID:lIGwn5OU0.net
3発しか入ってないのバカでしょ

437 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:34:21.90 ID:vpfaMn/8a.net
>>432
スピファ人気武器だぞ
女配信者の弱いやつ見てるとみんな持ってる
キャリーされる時にアシスト取りやすいんじゃね

438 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:36:06.51 ID:kUp0lp480.net
>>429
モザンにハンポ使えることすら忘れていたよ

439 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:38:15.71 ID:IPAFTtL+M.net
>>437
弾多いから当てやすいのはある、それぐらいの腕の自分はたまに使うかな...ハボックの方が良さそうだとは思う

440 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:40:23.59 ID:njb8UCoa0.net
味方見捨てたときにVCで怒鳴られるのこわいからやめて

441 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6347-9mPq):2020/06/10(水) 18:42:06 ID:5twFNNPv0.net
スピファって絶対どっかで弾足りなくなりそうだけどそうでもないんかな
プラウラーもそれがネックで最近持つのやめたし

442 :UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-it2M):2020/06/10(水) 18:42:43 ID:FIyhXMRja.net
ここ数日で1000キルしたけど一気に飽きてしまった
たまにやると面白いんだよ

443 :UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-jSZM):2020/06/10(水) 18:43:32 ID:kh2rNtwnd.net
>>441
ガチガチ初心者はグレ使えないからその分の枠が空いてるんだよね

444 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 732f-1ikd):2020/06/10(水) 18:43:33 ID:5kqMm6so0.net
Lスターってdps高いの?

445 :UnnamedPlayer (アウアウクー MM87-ADlu):2020/06/10(水) 18:43:54 ID:/5qw+E9sM.net
最近カジュアルがランクより強くてついて行けないわ
ランクだとゴールド帯なのに
なんでカジュアルだとハンマー持ちばっかりなん

446 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-tD/8):2020/06/10(水) 18:44:36 ID:p7mRgrhd0.net
>>415
マウスホイールにジャンプしこむならホイールクリックにピン設定しない方がいいぞ
マウスのサイドボタンか遠すぎないキーに設定した方がいい

447 :UnnamedPlayer (JP 0Hdf-TrMf):2020/06/10(水) 18:44:41 ID:2awcFz+cH.net
スピファの初期サイト嫌い
ハボックの初期サイト好き

448 :UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-jSZM):2020/06/10(水) 18:45:18 ID:kh2rNtwnd.net
スピファのアイアンサイトはトップクラスのゴミ

449 :UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp87-Zyrv):2020/06/10(水) 18:46:11 ID:PhFUNnlNp.net
ハボック2倍か3倍付いてないと中々上手く扱えんわ

450 :UnnamedPlayer (アウアウクー MM87-2KUV):2020/06/10(水) 18:46:36 ID:wBbWwlL2M.net
姫プの女にスピファ持たせると自分がワンマガで殺し損ねた残りHP10くらいのを殺してくれる程度には役立つからな
R99やショットガン持たせたら0ダメだからスピファのがマシ

451 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6303-kj7u):2020/06/10(水) 18:48:57 ID:kUp0lp480.net
>>450
今のマスティフなら流石に当ててくれそう

452 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ffbf-OOUo):2020/06/10(水) 18:50:29 ID:U0XttYOp0.net
>>443
そうじゃなくてヘビアモが補充追いつかないって事だと思う

453 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6347-9mPq):2020/06/10(水) 18:50:57 ID:5twFNNPv0.net
>>443
戦闘後の弾の回収できなくね?

レートが低くて撃ちながら合わせられるから当てやすいのはなんかわかる

454 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:53:25.41 ID:vYPFllPk0.net
>>448
アイアンで一番見辛いのはg7だと思うわ
スピファも見辛いけど止まってる敵くらいは狙える
g7>フラットライン>スピファ

455 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:57:15.43 ID:ofXymAY10.net
ガイジプラ4オクタン除去しろ

456 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 18:59:14.84 ID:5RzD81RB0.net
味方に来て不快度は抜群にオクタンが高いけど
ローバもそこそこ不快 お前なにができるん

457 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:00:12.30 ID:zFrhm8UWp.net
アホみたいに弱いコースティックなにがつよくて使われてるのかわかってなさそう

458 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:00:14.38 ID:5CyoLSiXa.net
>>454
フラットラインの前シーズンパスのレベル100報酬取ってないのかよ

459 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:02:34.94 ID:MZtfNgpt0.net
さすがにシーズン4のバトルパスでフラットラインスキン取ってないのはアカン
あれは唯一、課金として価値のあるものだった

460 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:03:34.89 ID:YiVSswgY0.net
>>283
おもろいな

461 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:04:39.09 ID:hQ545Z+OM.net
アイアンで一番クソなのはヘムヘムでは

462 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:07:13.60 ID:njb8UCoa0.net
ヘムロックはチョボみたいな丸のアイアンサイトが最高にゴミだよな

463 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:07:46.91 ID:vYPFllPk0.net
>>458
持ってるけどもしかしたらスキン変更してないかも

464 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:08:05.97 ID:2awcFz+cH.net
ヘビーアモ使う武器全部アイアンゴミじゃん

465 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:09:13.63 ID:5kqMm6so0.net
>>463
あのスキンにしたら他のスキンがゴミに見えて来るよ
今回のローバクエストの報酬とか割とどうでもいいレベル

466 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:09:14.96 ID:Z7RIvLjj0.net
ヘムヘムはノンスコの方が当たるしまだ許せる

467 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:09:29.18 ID:qUdrz9zar.net
ウィングマンのアイアンサイトはまあまあ好き

468 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:09:37.44 ID:IzDMaubw0.net
ウィングマンはアイアンの方が当たる現象あるわ

469 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:10:07.81 ID:gSjcEYk3a.net
スピファはあの丸を引きちぎればちょうどいい

470 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:11:38.78 ID:lIGwn5OU0.net
ヘビーアモのアイアンはどいつも見にくいんじゃ

471 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:12:41.28 ID:5RzD81RB0.net
ダントツはG7のアイアンじゃなかったのか

472 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:13:30.62 ID:ofrOmxKjd.net
フララは開幕使う事増えてアイアンでもわりかし見える
G7のアイアンはゴミ

473 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:17:00.89 ID:MZtfNgpt0.net
G7もヘムロックもレジェンドスキンでアイアンサイトの変更ないんだよね
今回のバトルパスのヘムヘムは、少しだけマルの下の部分が見やすくなってる代わりにツノが生えてる糞だけど

474 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:18:58.07 ID:glrFkceA0.net
めちゃくちゃ弾抜けして笑う
このゲームもうダメだろ

475 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:19:52.56 ID:TPoz53zj0.net
どれだけ優秀なクロスヘアしていようがヒャッハーや原始人みたいな装飾してるだけで万死に値する

476 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:20:50.09 ID:oNgl5OVqa.net
弾抜けというか、ラグなのか0.5秒くらい前の自分の位置を追いエイムしてるやつたまに見る

477 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:21:55.69 ID:dYBpk3VA0.net
ヘムロック見易いけど武器がゴミだからスピファよりゴミ

478 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:22:08.41 ID:5RzD81RB0.net
なんつうかこのゲームは弾速とキャラのギクシャク動きも相まって
他FPSに比べて当たってんだか当たってないんだかよーわからん

479 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:22:31.50 ID:FIyhXMRja.net
ヘムロック遠近両用で普通にいい

480 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:22:33.13 ID:vYPFllPk0.net
>>474
ゴールデンタイムはなんか鯖の遅延があるように感じるわ
昼なら偏差読み出来るくらいAIMが軽いし弾の発射にも遅延ないのにGTになると遮蔽物に隠れても弾当たるし弾抜けするし偏差読めなくなる
遅延マーク出てなくてもGTは鯖の調子が悪いんだろうな

481 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:25:49.23 ID:yU2ZkPGz0.net
弾抜けのせいでG7持てなくなったわ

482 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:26:53.96 ID:tKeNqK4x0.net
ダイヤ上がってポイント痛くないから特にピンも出さずプラ4に着いていってるけど強ポジをまあ避ける捨てたがる
というかこの人達はポイント盛るつもりがないのか?

483 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:29:58.35 ID:Is9VhMKNp.net
>>482
まずおれらは強ポジがわからんのだ

484 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:30:54.58 ID:p7mRgrhd0.net
実際>>483だと思うぞ
良し悪しの判断基準自体ないし危機管理も何をすれば危機管理になるかってわからないんだと思う

485 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:33:01.86 ID:kX2Re3yH0.net
敵→屋根の上
俺→下側

の距離で、R99が5発くらい弾ヌケして笑った
最近はヴァロラントからの帰省組も増えたせいか、水中ラグも多いし
6月4日頃は快適だったのに
頼むからサーバーどうにかしてくれや

486 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:34:27.78 ID:MZtfNgpt0.net
ロード画面増えたから見てたけど
クリプトのAPEXゲーム参加の原因ってリーマン時代の依頼が原因だったのか
勘ぐれば、中継ドローンの管理してたクリプトよりも、ミラ姉ちゃんのパスワード解読とかの技術を利用した?

487 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:36:15.56 ID:vYPFllPk0.net
強ポジかどうかは回数重ねて相手に崩されるか、自分が崩せなかったポジション覚えていくもんだからなー
フレンドにも居るけど、崩されたら相手が強かったで終わるし、崩せなくても相手が強かったで終わる人の方が多いんじゃないの

488 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:40:26.03 ID:SXCrIMTa0.net
キル数少ねえランク低いくせにダブハン持ってるスマーフ野郎尽く役に立たねえな
漁り遅いしすぐ溶けるし乱戦になっても逃げようとしない
初心者狩りで心が傷つかないサイコパスの証明にしかならん

489 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:40:26.96 ID:TPoz53zj0.net
>>486
姉貴がいらんこと手を出して自分も巻き添えで消されそうになったのが発端やな

490 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:42:38.15 ID:sfzrHbFS0.net
>>487
味方が悪いで終わる方が多いぞ

491 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:42:47.30 ID:MCjWjEbYr.net
参考にしたいのでお前らがデフォから変えてるキー/マウス設定教えてくれ

492 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:43:21.82 ID:SATiEWDP0.net
プラ4は有利不利ポジも分からんし体力削られてもダウンするまで撃ち合ってる
引くこと覚えろカスを心に留めてほしい

493 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:44:25.09 ID:mBWkUaol0.net
アホのガスおじに目の前にガス置かれて射撃で起動
相手のブラハ丸見えなのにこっち視界不良w

494 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:50:13.74 ID:2vpnvsl50.net
>>493
私の視界は良好だ

495 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:51:25.76 ID:0pBjPeia0.net
ノックダウンして撃破表示も確認してキルカウントされてない
ってこれどういう事態?バグかなんか?

496 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:53:37.79 ID:LP/aN0t10.net
シンガポール鯖ええやんこっちのが性に有ってるわ

497 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:54:19.11 ID:TPoz53zj0.net
シルバー帯なのにファームしてる縦ハンってギャグじゃねーの

498 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:54:28.85 ID:ktjMnAFJ0.net
オクタンとチームになったら確認して欲しい
90%SR持ってるぞ
前衛だろてめー

499 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 19:56:21.17 ID:gSjcEYk3a.net
ガスを扉の前におくガスおじたまにいるけど出れないし入れないんだよなぁ

500 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f3b8-EIFE):2020/06/10(水) 19:57:15 ID:uFjQ0fdm0.net
みんなグレネードボタンどこに割り当ててるの?
キーボードのG押してるの?

501 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6388-EVMN):2020/06/10(水) 19:57:23 ID:1vNB8YnU0.net
ヘムロック遠距離いいけど弾がたりなくなる

502 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6388-EVMN):2020/06/10(水) 19:58:18 ID:1vNB8YnU0.net
>>500
gおしてる

503 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-v1pA):2020/06/10(水) 19:59:16 ID:TPoz53zj0.net
>>500
q
ロケットランチャーと同じ扱い
戦術がfでultが押しにくいけどg

504 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6303-kj7u):2020/06/10(水) 20:00:01 ID:kUp0lp480.net
>>499
あれっ?開かないって何度かなった覚えある

505 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-NjyN):2020/06/10(水) 20:01:41 ID:kX2Re3yH0.net
>>491
しゃがみ→マウスサイドボタン
シグナル→Q

くらい
あとはファンクションキーそれぞれに、ワンタッチで注射器やらバッテリー割り当ててる

506 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f3b8-EIFE):2020/06/10(水) 20:03:39 ID:uFjQ0fdm0.net
>>502
指覚えららるの?
いちいちキーボードみなきゃおせねえわw

>>503

シグナルと格闘は?

507 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-NjyN):2020/06/10(水) 20:03:52 ID:kX2Re3yH0.net
あと戦術アビリティが、マウスホイールクリックだな

508 :UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-DPr0):2020/06/10(水) 20:04:19 ID:swgjth3vM.net
今すげーの遭遇したわw
一部隊やりあってて味方1ノック、俺頑張って二人ノックで3人目シールド割って力尽きた
40秒くらい稼いだし味方起こし終わって詰めるやろって思ったら味方ノックのままで200メートルくらい離れてたわw
お前あれで詰めなかったらいつ詰めるんだよw

509 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f3bf-NjyN):2020/06/10(水) 20:05:12 ID:hdfITueB0.net
味方のガス樽で入口塞いでたバカのせいで死んだわ死ね

510 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 20:07:56.31 ID:VOb5O/Jv0.net
ガスってドア塞いで立て篭るよりも、外から見えない・撃たれないとこに置いて入室した相手を有利環境下で倒すのがベターな使い方?
なんかみんなドア塞ぎに使うんだけど・・・まぁ状況にもよるだろうけどね

511 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 20:08:41.77 ID:RgqLTY+60.net
降下直後シールドがいるって言ってたローバが敵がいるって警告されていた方に行って撃たれてると大騒ぎ
仕方なく援護に行くが到着とほぼ同時に死亡
もう1人の味方も来ず結局孤立して死亡
見てたら残った1人がチーターで全弾ヘッドショット
しかし足音がしてるのに壁の方を向いていて死亡
俺も含めてこれがプラチナ帯の現状

512 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 20:10:49.48 ID:ML2txQVt0.net
>>511
チーターはともかくそのローバみたいの多いよな
足並み揃えたほうが勝率もあがるだろうに

513 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 20:12:03.66 ID:njb8UCoa0.net
ガス使いみんなが使ってるからとりあえず使ってるやついそう

514 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 20:12:05.04 ID:RgqLTY+60.net
最後にチーターにnoobって言われたけど
1キルもできないチーター以上にnoobはいないと思う

515 :UnnamedPlayer :2020/06/10(水) 20:16:26.25 ID:QisWuobBd.net
シグナルキーがQはBF上がりだろうな

総レス数 1005
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200