2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】Dead by Daylight Part552【全スレ

1 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 19:36:09.37 ID:WOzqKmIH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part551【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1599645553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

77 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:10:08.21 ID:IvtEtUlu0.net
>>72
実績一斉解除バグは今年の1/22。その日限定でゲーム起動した全員が実績解除された
昔のことは自分もまだ始めてなかったからわからん

78 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:10:44.60 ID:/LCKhaR90.net
強い設定復活きたな

79 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:11:44.98 ID:2rpSFA3vd.net
>>78
ほんま無能やなマシュー

80 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:12:03.12 ID:2Nxil9aJ0.net
それはそうと、フェリックスってロビーで微動だにしなくてキモイんですけど、アニメーション作るの忘れたのかバグなのかどっちなの?

81 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:12:16.16 ID:fXlwII4F0.net
steamでフレ申請はたまに来るけどゲーム内で地球から来たことないな

82 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:13:12.61 ID:T6ggW0wa0.net
そもSCからPCに送れるのかと

83 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:13:19.36 ID:IvtEtUlu0.net
>>76
まあな。しかし気分よく終わって寝れば良かった。今後はサバイバーは朝昼だけやることにする。キラーは自己責任だから腹は立たないし

84 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:13:27.44 ID:1VJ3SqAUM.net
>>77
ありがとうございました

85 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:13:28.71 ID:udqtfeTl0.net
夜10時以降しかできない中域常駐キラーなのに赤鯖PTだらけで精神的苦痛が半端ない
野良鯖どこいるんだよ

86 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:18:37.83 ID:/+fY3DZoM.net
PT相手するのが嫌で朝4時台に起きてキラーやってるがそれはそれで廃人のようなランク1,2しか居ないという。それでもPT相手するぐらいなら野良の廃人相手にする方が負けても納得いくから朝活続けるけどな

87 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:18:39.60 ID:hoSwCseV0.net
>>85
騙されたと思ってバベチリ外して不死破滅監視つけてみて
BPを取るか勝ちを取るかの2択

88 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:19:38.92 ID:r3AlMe1b0.net
HINAPUって人、微加速チート使ってる
並走した時に違和感があって
それからボンドと吊られた時に観察してたけど明らかにほかの鯖より速かった

89 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:21:11.02 ID:b+Zyrikt0.net
>>69
白黄キラーが赤緑鯖とマッチしてる状態だからな
三角のときはこんなことなかったのに

90 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:25:09.66 ID:2rpSFA3vd.net
>>81
ブロック機能も機能してなくね?

91 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:28:40.41 ID:0IFOTzU/0.net
>>85
俺野良鯖ですが、
通電ゲート脱出全くできませんが
20回くらいやって開いたのたった3回
アーカイブあと鯖脱出の5/6
あともうちょっと…

92 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:29:29.50 ID:udqtfeTl0.net
>>86
チェイスで煽りあるのとないとじゃかなり変わるよな

>>87
また不死取れてないから取れるまで精神すり減らしてBP取るわw

93 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:33:40.60 ID:hoSwCseV0.net
>>92
キラーにもよるかもしれないけどバベチリ入り良いアドオンより監視&アンコモンの方が成績いいわ

94 :UnnamedPlayer:2020/09/10(木) 23:33:56.64 ID:SgdWgsZh0.net
板倒してスタンさせて板壊し待機するの煽りに思われてないよな

95 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:36:48.40 ID:448nPauCH.net
そもそもバベチリはBP用だから…

96 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:41:47.79 ID:SmTM12/o0.net
上手いキラーが強キャラ使って不死破滅積むとキツいよな
呪いのトーテム探して壊しても呪術アイコン消えずの味方はバタバタなぎ倒される
発電機いじっても追い立てられたら水の泡

97 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:44:01.07 ID:RrpfaWIZ0.net
>>94
うなずいたり顔上に向けたり
左右に体振ってたら煽り

98 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:44:18.14 ID:iPHQYelmd.net
>>81
ゲーム内のフレンド申請機能してないんかね
自分もsteamからは来るけどCSから来たことない

99 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:44:23.36 ID:udqtfeTl0.net
>>93
アドオン勿体ない精神のせいでPTに負けてるのはある
アンコモンすらあんま使わない

100 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:45:41.42 ID:aLm4ygW90.net
内なる力はもうあかんね

101 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:45:44.57 ID:udqtfeTl0.net
>>94
それはチェイスの駆け引きだから流石に違うと分かる

102 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:46:12.63 ID:j9cF4DOF0.net
不死破滅が発電機の横に並んでてワロタ
1分でパークがまやかしとガラクタいじりの2つになりました

103 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:50:01.96 ID:0IFOTzU/0.net
やっと鯖、6人脱出のアーカイブ終わった
自分がチェイス引き受けなきゃいけないのはわかってんだけど、少し長引くとわかるとみんな追ってこないんだもん
いろいろ疲れた

104 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:50:04.20 ID:XNeh24h30.net
PCPTで真っ向勝負突破付けてた奴らとマッチングしたけど発電機4台残しなんですが?しかも最後の一人は切断w

105 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:50:56.35 ID:0PadMJzb0.net
>>99
そんな貴方にデモゴルゴンおすすめ
アドオンはアンコモンの探知範囲増加だけあればいいお得なキャラ
サバも慣れてないからPCサバだけ避ければ簡単に勝ててしまう

106 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:51:14.03 ID:2rpSFA3vd.net
マジでPCの都会ゴミも増えてきてんな
しかも走らず通路ブロックするしマジで害悪

107 :UnnamedPlayer :2020/09/10(木) 23:52:08.59 ID:448nPauCH.net
>>105
PC鯖だけ避ければ簡単に勝ててしまう
もしかして:クラウンでも勝てそう

108 :UnnamedPlayer:2020/09/10(木) 23:54:14.39 ID:SgdWgsZh0.net
都会付けるヤツ全員このゲームやめてほしい
自分だけ見つかるまいとするそのマインドがもう嫌いです
救助しに行くやつ以外でバベチリロッカー入るやつも一緒

109 :UnnamedPlayer (ラクッペペ MMeb-Pwf7 [133.106.73.22]):2020/09/10(木) 23:56:59 ID:GH4mXtDfM.net
運営「赤鯖がばってるみたいなので、黒帯実装します。救助の査定落として発電とチェイスに振ります」

こうならんかな

110 :UnnamedPlayer (JP 0Ha5-r7TR [14.193.200.20]):2020/09/10(木) 23:59:01 ID:448nPauCH.net
>>109
まず隠密「」とかいう査定を消すか減らしてほしい
それだけでウンコマンは緑とかなるでしょ

111 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5178-niM+ [218.222.145.90]):2020/09/10(木) 23:59:02 ID:0PadMJzb0.net
>>107
全然勝てるぞPCサバは一人以下にすれば余裕だ
最近デモゴルゴンかクラウンしか使って無いが均等吊りでも通電全くしない

112 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6939-lBqZ [180.29.234.238]):2020/09/10(木) 23:59:23 ID:M5MLBkM30.net
キラーのアーカイブ終わっちゃった
鯖やりたくないなあ

113 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-hUiG [119.106.224.145]):2020/09/10(木) 23:59:51 ID:F1wtmCti0.net
鯖アーカイブ長いしだるい

114 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-pVuC [126.95.46.222]):2020/09/11(金) 00:02:31 ID:YW8eByTO0.net
アーカイブなんかやらなきゃええやん、BPいらんからデイリーもアーカイブも存在をよく忘れるわ
義務じゃないんやで

115 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f988-niM+ [118.158.158.33]):2020/09/11(金) 00:02:58 ID:lkZkiK7d0.net
>>105
なるほど
やっぱりコスパは大事だよな

116 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:04:40.06 ID:v9ij0Mge0.net
>>98
CS勢とフレになりたいか?
それにたぶんあっちから見てこっちとコミュニケーション取るのは垣根があると思うぞ
ゲームできるPC持ってない頃の自分はPCでゲームしてる人を想像したら
仲良くなれるとは想像できてない気がする

117 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:05:57.30 ID:v9ij0Mge0.net
リザルトでパークが表示されないバグって直った?
あのままだとBP振りながらマッチ待ちしづらいんだが

118 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:05:58.33 ID:j04mhQhe0.net
アイウィルないのに呻き声でないバグ
板窓乗り越え音ならないバグあるなひでぇバグだ

119 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:08:52.52 ID:RXg0qzpBd.net
セルフ都会ウンコマンは脱出が目的じゃなくてウンコと救助が目的だと思う
役立たずのゴミの癖に修理やチェイスマンより長く生き残って1位になる事を誇りに思ってそう

120 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:09:41.07 ID:RXg0qzpBd.net
>>116
トーテムチェイス無視して修理してくれるCS鯖はフレンドにはなりたいわ
それくらい貴重

121 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:10:07.83 ID:RXg0qzpBd.net
チェイスじゃなくチェストだわ

122 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:13:55.81 ID:V8YM2HYjH.net
CS鯖ってアイテム持ち込み多いのになんでチェスト漁るんや?

123 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:15:24.27 ID:QpDJcsJq0.net
セルフケアと猫はともかく都会だけはマジで地雷率100%だからな

124 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:15:57.10 ID:vQHKxd9K0.net
>>114
まあそうなんだけど、レイスくんの斧ほしいんだよね
リフト最後までやったことないからアーカイブ埋めて全然届かなそうなら諦める程度のモチベだけど

125 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:20:39.64 ID:SWj0qmZG0.net
バベチリ外して不死破滅するとほんとにぐんぐんランク上がるよね
これは弱体食らってもしょうがないよねって思える

126 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:21:43.26 ID:VNIltT+k0.net
自分もリフト挑戦してるけど今回かなりガッツリやったのに
あと26日で残りがまた32あるからこれほんとにいけんのかって笑いが出る
廃人仕様すぎんか?

127 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:21:48.81 ID:RXg0qzpBd.net
不死ルイン程度で全滅する鯖はランク下がれよ
とにかく救助ウンコ野郎はランク上がれなくしろ

128 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:22:12.64 ID:v9ij0Mge0.net
>>120
PC鯖でよくね
もし申請来ても一緒に遊ぼ、なんてならん気がするなあ
PCでフレ出来てもPTでやろうなんて滅多にないし

129 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:23:48.95 ID:lkZkiK7d0.net
視界に映ってるのに何も遮蔽物ないとこを都会しゃがみしてるやつまあまあ見かけるがそれでバレないとでも思ってんのかね
見かけた瞬間他の鯖ご愁傷様と察して9割は4サクで終わる

PTだそそんな奴いないから俺が終わる

130 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:25:02.10 ID:InUxHvH6H.net
>>129
PS4は画面がTVで暗いからそれでキラーは見えなくなるらしい
ついでにスピーカーもないから音索敵もされない

131 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:26:47.16 ID:GnNZCI7h0.net
スレ違いだったら申し訳ないんだけど、初心者だとどのキャラオススメ?

132 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:27:29.39 ID:YB0VJbkfM.net
呻き声全く聞こえないから流石に呻き声バグっぽいなぁって萎えてたけどパーク見たら全員アイウィル付けてて笑った

133 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:27:48.12 ID:4bi1KNkP0.net
そんなのがいるレート帯って1カ月もしないうちに卒業してしまうのでは・・・?

134 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:28:25.79 ID:RXg0qzpBd.net
俺が数分チェイスしてんのに都会ウンコ野郎はキラーがキャンプしてたら救助しない脱出確定したら板倒しバンバンして煽る
キラーじゃなくてもこっちがキレるわ

135 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:28:53.12 ID:RXg0qzpBd.net
>>133
普通にランク2に都会ウンコいるぞ

136 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:29:33.52 ID:fH+7/wAq0.net
破滅はよ聖堂来て

137 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:30:52.39 ID:InUxHvH6H.net
>>136
…買った方がはやくない?

138 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:31:19.55 ID:4bi1KNkP0.net
>>135
はえ〜気づかず殺してるだけなんやろか

139 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:31:54.30 ID:VRnHluWqM.net
>>131
凛かドクター

140 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:32:17.29 ID:TxPtFC6n0.net
ピンボールおじさんにbpつぎ込んじゃったからバベチリ外せないよぉ…

141 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:32:26.48 ID:yMTR7Q4L0.net
>>136
この前来てたじゃん

142 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:32:32.04 ID:RXg0qzpBd.net
>>138
キラー側だとPTばっかと当たるんじゃね
野良鯖やるとホントにウンコ多い
たまに有能な鯖いるけどPTなんじゃないかとはサバ側でも思ってしまう

143 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:33:12.70 ID:CF+JfNlC0.net
>>131
リージョンでポイントは稼げる
初心者だとダウンは難しいかもだけどポイントだけを見るとおすすめ

144 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:34:48.60 ID:fH+7/wAq0.net
>>141
その時キラー全くしてなくてなぁ
ハグ買うにもBP足りねえ

145 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:34:59.54 ID:YB0VJbkfM.net
>>131
カニバルで35まで育てる
その後はドクターとか適当に

146 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:35:33.42 ID:4bi1KNkP0.net
スプリット、ドクターにせよ前提としてカニバルでバベチリ取ってから移行するのがいいんじゃなかろうか

147 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:36:42.74 ID:RXg0qzpBd.net
カニバルは今めっちゃ使いやすくなってるし練習すれば初心者でも扱えるよ
豚リージョンは初心者向きかもな
凛はお手軽すぎて初心者でもいいけど凛ばっかだとランク上がると下手になるよ

148 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:38:11.06 ID:4bi1KNkP0.net
バベチリがおすすめということではじめたカニバルでチェーンソー中に追加入力できることを知らん初心者も多いやろうなぁ

149 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:38:15.70 ID:UfTebPLt0.net
なんか全然地球儀と当たんないんだが

150 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:39:35.32 ID:UfTebPLt0.net
>>56
sampickerかもな

151 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:39:52.51 ID:lkZkiK7d0.net
>>133
野良なら色関係なくいる
板周りの背の低い遮蔽物に身を隠そうと目の前で堂々としてるのもいる
走って板か窓行きゃいいのに

152 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:41:00.69 ID:InUxHvH6H.net
PC4人だと抜けるキラー多すぎる
かかってこんかい

153 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:41:32.84 ID:+3yoNYUYd.net
嫌です地球人と遊びたいです

154 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:42:37.65 ID:VRnHluWqM.net
チーターとか怖いし…

155 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:42:52.13 ID:lkZkiK7d0.net
初心者ならトラッパーかな
まずチェイスの基礎覚えることが先決
追い方分からなくても罠でワンチャン逆転あるし

156 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:42:53.76 ID:V8YM2HYjH.net
>>152
4PTかもしれないからヤダ、キラーは地球儀2-4いる試合の方がやってて楽しいし

157 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:44:42.20 ID:YB0VJbkfM.net
トラッパーはどこに置くのが効果的かとかマップ構造を把握してからとかあるから中級者向きでは
地下キャンでトラップハウス作るなら初心者でも行けるけど

158 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:44:59.51 ID:12PypiJx0.net
>>152
いやどす

159 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:45:10.59 ID:GnNZCI7h0.net
ありがとうございます。
レスアンカーがおかしくて個別返信出来ませんでした。
地球マークのサバイバーに煽られますが、頑張ります。

160 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:45:16.30 ID:RTiSOSZ80.net
初心者はどのキャラと聞かれているのにキラーしかあがらないふしぎ!
まぁ鯖はパーク付け替えれば似たり寄ったりではあるけども

レイス・ドクター辺りが楽だと思います

161 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:45:34.56 ID:YB0VJbkfM.net
チェイスの基礎覚えるならリージョンでいいと思うわ

162 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:47:14.34 ID:V8YM2HYjH.net
サバイバーならメグでスプバかキングでデッハ狙いじゃない?

163 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:47:39.03 ID:UfTebPLt0.net
>>152
爆速マッチなのにわざわざやらないだろ

164 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:48:39.48 ID:vQHKxd9K0.net
宇宙人が4人とか怖いよな普通に考えて

165 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:49:28.22 ID:YB0VJbkfM.net
初心者にスプバ持たせたら延々と歩き続けるだろうしデッハは無駄打ちか腐るしかないと思う
ボンドかアイウィルじゃね

166 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:49:48.59 ID:SWj0qmZG0.net
プロフィールいちいち開いて悩むのめんどくさいから
PCは3人までって決めてなんも見ずに即抜けするのが楽だよね

167 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:49:52.29 ID:lkZkiK7d0.net
どうせ相手も初心者だからそこは考えなくても窓と板のところに罠置けば掛かるでしょ
リージョンもいいけど初心者にDLC勧めんのは微妙じゃない?続けるかどうか分からんし

168 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:51:31.46 ID:n1iYn9p40.net
アイウィルの価値が初心者にわかるのだろうか
絆有能猫血族ドワイトで稼ぎながら色々試してみるのが一番コスパ良さそう

169 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:53:16.68 ID:lkZkiK7d0.net
>>160
鯖はパークなくても全員同じことやれるからね
キラーは性能違いすぎるから大事よ

170 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:55:16.13 ID:3QNCWIsh0.net
DLC無しなら索敵強いレイスかな
パークは共通のずさんノーワン憎悪あたり積んどけばいい

171 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:58:27.32 ID:V8YM2HYjH.net
キラーの共有+初期キャラのティーチャブルに比べてサバの共有+初期キャラのティーチャブル優秀すぎ問題

172 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 00:59:33.36 ID:GnNZCI7h0.net
>>131
のものなのですが、サバイバーでマッチングしないのは時間帯が悪いのか、クロスプレイオフにしないといけないんですかね?

173 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 01:01:07.36 ID:EYo3vv9V0.net
宇宙人4人と戦うなんて怖いわー
即抜けだわー

174 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 01:02:00.22 ID:3QNCWIsh0.net
この時間はPT優先で野良は後回しにされてるから時間掛かるよ

175 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 01:02:09.87 ID:z5Dh0amK0.net
>>172
ランク20は動画でも見ながら気長に待つしかないんじゃない?

176 :UnnamedPlayer :2020/09/11(金) 01:02:29.93 ID:RTiSOSZ80.net
>>172
夜はいつも鯖が過多なのかキラー即マッチで鯖だと10分以上待ちが多いよ
土日午前〜夕方とかなら鯖でも即マッチする感じ
クロスプレイオフにしてもそこまで変わらない気はする多分

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200