2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】原神 / Genshin part54

1 :UnnamedPlayer :2021/01/29(金) 05:01:45.51 ID:xEOxdVAf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1611543773/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

605 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 00:41:09.79 ID:gmI2QVvD0.net
俺は紀行と毎日貰える石しか課金してないけどここ見る限り
10万以上課金してる奴多そうだな

606 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 00:48:24.34 ID:bxhg39Ur0.net
>>603
いや期待している馬鹿なんて誰もいないと思うがw

607 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 00:51:47.02 ID:nXRJxbjp0.net
鍾離先生の調整結果が楽しみで眠れないよぉ…

608 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 00:51:52.89 ID:ZtpuQsjv0.net
いつもアルベドの花添えてるから敵HPあとちょっとって時はさっさと花ダメで終わらすために甘雨ぺちぺちする

609 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 00:52:37.33 ID:HJru1iKL0.net
スライムランドから小銭スパムメールするの忘れてた…ま、いっか!

610 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 00:58:53.50 ID:cW4vWiWG0.net
ワイ、合計で3000円ぐらいでふるえる

611 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 01:02:54.74 ID:uDaIFnQP0.net
まだランドに入れるぞ
交換はできないけどエンドロール感がある

612 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 01:18:48.61 ID:zkc+VUob0.net
ショウって元素爆発の変身中に、元素スキル使っても元素粒子生成出来るのかな?
生成するなら元素爆発ループ出来て強そう!
レザーだと自己強化中粒子発生しないんだが星5だから発生するかな!?

613 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 01:24:55.91 ID:uCPyob2h0.net
粒子では出るだろうけど爆発中は粒子取ってもチャージ出来ないぞ

614 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 01:28:38.39 ID:rDv3AALLr.net
爆発中は出ない

615 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 01:29:37.30 ID:zkc+VUob0.net
>>614
そうなのか・・・

616 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 01:34:46.58 ID:uCPyob2h0.net
ショウって爆発中はチャージ出来ない設計されてた気がしたけど記述ないな記憶違いかな

617 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 01:36:38.74 ID:gteAf1Wx0.net
旦那に今試作持たせてるけど、黒岩の方が良いかなぁ?

618 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 01:37:07.44 ID:rDv3AALLr.net
>>615
とは言ってもスキルの生成量自体は優秀だからある程度チャージ盛ってれば爆発終了後にスキル三連打+αですぐ溜まると思うよ

619 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 01:59:21.41 ID:BFlklIVT0.net
ショウのスキルはクールタイム10sで、特設ページの動画見るとシキル1回につき小粒子2から3個生成?
60族って話だし、80族でクールタイム長押し時同じで粒子生成4のレザーぐらいに落ち着くのかな

620 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 02:08:39.12 ID:v9/A6f2t0.net
>>617
凸数によるけど黒岩のほうが期待値は高い

621 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 02:11:28.49 ID:gteAf1Wx0.net
>>620
マジかー、試作地味に3凸してるし悩むな…ショウ用の槍も欲しさあるし

622 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 02:14:52.91 ID:uNW+kWOq0.net
多数戦じゃないと真価発揮しないし、誤差だと思う

623 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 02:19:01.97 ID:nXRJxbjp0.net
黒と赤だからすごく似合うぞ
間違いなく背中は強くなる

624 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 02:35:02.70 ID:v9/A6f2t0.net
まあ末路とかに比べれば誤差

625 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 02:38:43.58 ID:z4koO7wS0.net
ショウって天空槍もありだよな
天空2凸してるし会心10%くらいしか違わないし天空でええか
武器ガチャ引きたくねぇ

626 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 03:09:57.29 ID:EOW291rW0.net
11層2問で躓いて放置してたけど滑り込みで12層まで☆6で終わった・・・
11層はイライラしたけど12層は楽しかった
エンドコンテンツであるとはいえデバフ要素はほんともう

627 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 03:13:27.96 ID:uCPyob2h0.net
ディオナやベネット使ってたから11層のチャージ低下は気にならんかったな
あれくらいならデバフというよりもギミック要素だけどキャラ持ってない人からするとイライラだろうな

628 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 03:15:02.48 ID:z4koO7wS0.net
11層はウェンティもってれば
上にウェンティ置けば楽勝なのがな
いない奴はマジで苦痛だと思う

629 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 03:16:01.78 ID:KQo6+gFM0.net
>>627
公式が「持ち物検査こそが我々のやり方だ」って言ってるししょうがないな
これを楽しめる奴だけが付いてくればいい

630 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 03:18:18.61 ID:uCPyob2h0.net
ウェンティいないならスクロースでいいぞ
てか上下にこの二人配置が鉄板だからいい加減スクロース育ててない人なんてほとんどいないでしょ

631 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 03:20:40.12 ID:RS/PhP5H0.net
スクロースはウェンティの代わりにならんけどな
風主人公の方がいい
まぁウェンティ居ない場合は両方育てることになるけど

632 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 03:21:43.31 ID:z4koO7wS0.net
下は敵少ないから凍結コンボしとけばなんとかなる

633 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 03:22:11.44 ID:J84gDyFld.net
凝光とレザーでやったわ

634 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 03:25:57.59 ID:z4koO7wS0.net
螺旋の参加率とか見てみたいわ
どれだけのユーザーが触ってるのか気になる
ほとんどのユーザーはやってないんだろうけど

635 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 03:34:14.56 ID:D1FJv4EX0.net
1ユーザーのくせについてくればいいは草

636 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 04:20:08.73 ID:dGUJdgcp0.net
バグ報告したら一週間無視された後このバグ報告は受付から一定期間経ったのでもう対応しませんって自動メッセージが届いてクローズされた
今までやったどんな糞ゲでも実際に対応するかは置いといて報告ありがとう定型文くらいは届いたのに完全無視ってやばすぎんだろミホヨ

637 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 04:25:20.13 ID:2384VoRmH.net
上層は雑魚はダイソンでかいのはメテオで固めて
下層は刻晴ちゃんメインでポイポイ壁際に追い詰めて戦って11-1、11-2星6で11‐3無視で終わり!

638 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 05:05:22.59 ID:sRBq43HQ0.net
11-2は凝光で壁張って矢使いガン無視で最後に処理する形か風主人公で上手くまとめるかじゃないかな
後半はスクロースか凍結ビルドでとにかく動かさないのが良いと思う
ウェンティがいれば全て解決とか言ってはいけないあいつ居ると本当に思考力落ちるから・・・

639 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 05:08:44.36 ID:2384VoRmH.net
スクロースは俺も結構起用するけど蛍やテッドエージェントは爆発抜けてくるからな

640 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 05:22:22.10 ID:J84gDyFld.net
スターダスト交換に凝光全く来ないな
ベネットも行秋も交換あったのに

641 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 05:23:46.57 ID:yvXhIFpZ0.net
11-2前半90%残す「お、行けるか?」
後半20%切る「」

642 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 05:27:25.02 ID:EOW291rW0.net
層ごとじゃなく問ごと、前後半ごとにセーブしてやり直させてほしいわ

643 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 06:27:34.75 ID:0gL/PsJq0.net
最初期の頃セシリアの苗床出すクエストで仙霊が同じ場所に2体固まってるのに1体しか反応しなくて解放出来ないってバグ報告した事があるけれど
「旅人さん、ご迷惑をおかけしております。2体固まって見えるバグがある事を確認しました。本来はそちらに1体のみいるのが正常です。
そして仙霊はちょっぴり恥ずかしがり屋です、彼らは色んな所に隠れている事もあります。例えばヒビ割れた岩の中とか……」
っていうちょっとしたヒント込みで返ってきたから割と良い運営なのかなって思ったけどな

644 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 06:35:08.28 ID:8QAFTxrT0.net
陰キャコンビには炎神抜いてガイア入れたほうが安定するくらい凍結有用だったわ

645 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 06:39:18.56 ID:bnDyHMEk0.net
今日はショウリ先生の退院会見の日か
どんな姿になっているか楽しみだぜ

646 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 06:46:52.20 ID:Xqen/I49M.net
11層は真ん中付近で甘雨で爆破させて
少し離れた位置からバリア貼りながら盾チャールにチャージショットしてたら90%くらい残って終わった

647 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 06:47:46.16 ID:EOW291rW0.net
勝離になるか敗離になるか、はたまた凡離になるか

648 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 06:49:42.21 ID:TvKARGvF0.net
先生は凡離を望んでそう

649 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 07:26:58.06 ID:2TkibO0x0.net
アホな質問で恥ずかしいのと申し訳ないのだけど、会心率と会心ダメージでのダメージ上昇率計算ってどうやるのですか…?

650 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 07:28:32.33 ID:GnTwo+Dad.net
ドラゴンスパインの秘境解放までなげえw

まともにプレイしてなかったがここの秘境クリアできるだろうか……

651 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 07:31:03.87 ID:mAC0GKS80.net
>>649
会心時のダメージは、非会心時ダメージ*会心ダメージ率
期待値は、(1-会心率/100)*非会心時ダメージ+会心率/100*非会心時ダメージ*会心ダメージ率/100
かな

652 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 07:32:18.36 ID:mAC0GKS80.net
>>650
あそこの最高難度のやつは敵が2匹だけなので秘境自体は簡単

653 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 07:46:34.80 ID:2TkibO0x0.net
>>651
ありがとうございます!
助かりました!

654 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 07:56:00.83 ID:GnTwo+Dad.net
>>652
マジか

ちょうど今秘境ついたわやってみる

655 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 08:33:35.42 ID:yoD7VzKG0.net
(´・ω・`)スライムランドは火スライムちゃんが幼き侵略者に敗れ廃園となりました

656 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 08:47:15.55 ID:cW4vWiWG0.net
紀行がないとゲームやる気が出ねぇ(´・ω・`)

657 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 08:48:21.60 ID:V0+yUdb30.net
紀行っていつからだっけ?
今トワリンやっちゃダメ?

658 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 08:55:52.20 ID:fc0Wxc9rM.net
毎月紀行変わるタイミングで毎回同じ話して飽きないの

659 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 08:57:00.40 ID:ZnXtpSVH0.net
>>657
次の紀行は2/3メンテ明けから新紀行開始したらまた行けばok
紀行達成条件が「該当場所クリア」なので報酬受取状況は関係ないよ

660 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 09:12:03.29 ID:w+BnlKR8a.net
どうせまた10日以上余るから
今週1ボスやっちゃった所で問題ないっしょ

661 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 09:16:15.57 ID:fk11L29+a.net
紀行終ったら間を置かず新紀行が始まるようにしてほしい
技術的にもそんなに難しいもんでもないだろう

662 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 09:20:53.57 ID:FLJ4A8D8d.net
噂通りピックアップにディオナ入ってたら完凸目指す
多分ショウ来るけど無凸でも使い道あるといいな

663 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 09:31:01.07 ID:1M25rkKka.net
ディオナ入ってたら6凸したいな
現状4凸だが6凸してさらに回復性能上げたい

664 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 09:33:50.16 ID:V0+yUdb30.net
>>659
ありがとう!

665 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 09:38:07.28 ID:TvKARGvF0.net
世界ランク8で週ボスの報酬変わる?
さすがに8は精鋭魔物だけ?

666 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 09:52:45.37 ID:BdplSC7qa.net
螺旋また岩氷バリアボーナスかよ
ネタ切れ感すごいな

667 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 09:56:09.37 ID:fk11L29+a.net
ショウリ先生無凸メテオでも16万出んのか
当てておけばよかった

668 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 10:07:29.33 ID:ApfIZZcI0.net
>>666
ネタ切れじゃなくて岩強化までの救済措置ね
1.2アップデートの時に先の淵月の祝福効果までちゃんと書かれてる
https://i.imgur.com/42EfUmK.jpg

669 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 10:13:05.89 ID:LMF8yiCB0.net
>>627
すまん俺が下手くそなだけなんだけど11層でベネットどう使った?
控えだと貯めれんからベネット使ってなかった

670 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 10:37:44.26 ID:hGbAiW3x0.net
月変わったから5回通常ガチャ引けるやん!
うおおおおお楽しいいいいいい

671 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 10:38:26.66 ID:lRsg27Ht0.net
チャージモリモリキャラならメインで出しておけばそこそこ貯まるんじゃね
ディオナやベネットは元素出しやすいし

672 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 10:46:14.75 ID:u0hGDVbd0.net
スターライト北斗ノエルとか言うゴミラインナップ
まだ来てない☆4だれだっけ?
後これも事前告知欲しいわ

673 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 10:55:16.92 ID:+QJtUtPYM.net
>>672
凝光 行秋 趙雲 辛炎 ディオナ かな

674 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 10:56:39.37 ID:RN+wX6JNr.net
>>672
アンバー、リサ、ガイア以外もうみんなゴミだからな

675 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:04:13.73 ID:YURY0gau0.net
星4ラインナップ告知きたね

676 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:04:17.25 ID:RDQfRToSM.net
甘雨いないのに初めての恒常天井でアモス引いて死にたい

677 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:05:15.72 ID:mGUE5ceIr.net
PUはショウがディオナ北斗辛炎で刻晴が凝光ベネットバーバラか
凝光ほしいけどなあ

678 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:07:13.32 ID:rDv3AALLr.net
初の恒常PUだから期待したけど配布三人組のPUじゃないんか…

679 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:07:53.98 ID:pbUFD6aD0.net
>>606
いやいるね
そして必ず発狂するw

680 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:09:25.73 ID:mGUE5ceIr.net
鍾離は調整そのままだな

681 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:09:27.16 ID:YURY0gau0.net
螺旋がふーたお意識してる

682 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:09:32.22 ID:Srm/Q7bO0.net
あれ、またベネットくるのか
ディオナとベネット欲しいが他全部いらなくて切ない気持ち

683 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:09:47.78 ID:zkc+VUob0.net
ショウリ先生、結局バリアマン変わらずか・・・

あと

>2.キャラクター「星天水鏡・モナ(水)」の天賦「虚実流動」を改善しました。モナが攻撃を>受けた後、他のキャラクターと同じくより速く虚実流動を使用できます。

684 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:11:06.21 ID:zkc+VUob0.net
>1. 草スライムの戦闘状態の判定を調整しました。草スライムが潜伏状態であり、かつプ>レイヤーとの距離が一定以上の場合、プレイヤーは戦闘状態に入りません。

嫌がられてたやつ改善

685 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:13:29.09 ID:u0hGDVbd0.net
今回の修正は結構いい感じじゃない

686 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:16:08.83 ID:v9/A6f2t0.net
>Ver.1.3期間中、他のキャラクターのイベント祈願も開催される予定です。お楽しみに!
やっぱ胡桃来るのか

687 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:17:37.07 ID:H0an56K00.net
螺旋はまた1.3の3期分追加無し確定か。虚無

688 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:19:48.26 ID:v9/A6f2t0.net
ていうかダインスレイヴ来るのか

689 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:27:02.08 ID:8usJxXzh0.net
一部キャラクターの日本語版ボイスを調整&追加しました。
甘雨のキャラブレまくってる戦闘ボイス全部替えてくれてるといいな・・

690 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:31:32.56 ID:57GGTB3n0.net
紀行満タンになってもデイリーウィークリーで500モラとかでいいからなんかほしいわ

691 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:31:35.68 ID:nXRJxbjp0.net
音割れビリビリボイス改善されるのかな?

692 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:34:22.29 ID:9xPdF38L0.net
待望のガイア待機モーションきたな

なんか槍より格闘武器ほしいわ

693 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:37:18.78 ID:WfusH7Jl0.net
千岩両手剣と千岩槍のステスキル逆にしてくれたらシャンリンに千岩槍持たせるのに

694 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:43:51.48 ID:7Dps2VKa0.net
>>691
調整はそれの改善を指してることを期待したいね

695 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:44:08.27 ID:9frtc3z6M.net
先生は結局変更案のままなのか…
ユーザーの声聞いてないでしょこれ本当に

696 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:45:17.82 ID:nXRJxbjp0.net
調整案のまま出すんかいって感じだったけど見捨てられてない事を祈るぜ
https://i.imgur.com/kRRfSML.jpg

697 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:47:17.34 ID:tQ5VYAyja.net
ゴネキチの印象の悪さがどう考えても足引っ張ったな
でもバランス考えた調整だと思うな壊れ調整だと次からもゴネたら運営がなんでも良くしてくれると思われるのも問題だしなあ

698 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:47:34.74 ID:SWn3KrEYa.net
先生また中国で炎上してそう

699 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:48:15.29 ID:Srm/Q7bO0.net
岩共鳴でノエル元素爆発の威力はどれくらいあがるんかな
無駄に6凸してるがあんまそだててないんだよな

700 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:49:16.35 ID:9xPdF38L0.net
シールド強いからいいじゃんって感じだけどな

701 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:49:47.36 ID:VMBDLWEKd.net
天空ノエルと狼ノエルどっちのほうが強い?
天空の追加ダメージが8回までってのがネックになりそうで、アモスついでに引けたけど育てるの渋る。

702 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:50:33.19 ID:rDv3AALLr.net
全耐性-20 岩は-40って普通に壊れてると思う

703 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:51:32.73 ID:hGbAiW3x0.net
>>686
これなんでここまで隠すんだ?
そのバージョンでのガチャ発表しないとか初やんけ

704 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:52:14.09 ID:D1FJv4EX0.net
>>670
これどう言う意味なん?

705 :UnnamedPlayer :2021/02/01(月) 11:52:19.96 ID:sIxPNfEo0.net
フータオのテストがちゃんと終わったらフータオ、間に合わなかったら復刻ショウリとかにするんじゃないかね

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200