2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バトロワ】APEX LEGENDS Part452【F2P】

1 :UnnamedPlayer :2021/03/31(水) 04:02:27.63 ID:pXEMn58+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者、中級者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1616898610/

【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1616355244/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.101
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1616990151/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part451 【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1616941391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

560 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 13:18:40.26 ID:uzaGJw1z0.net
クズに撃たれてる!クズどもがいるよ!

561 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 13:20:36.63 ID:hmrr/+M+d.net
発表当初はスキルて高所登れるんかまぁまぁかなくらいだったのに蓋明けて見れば万能すぎて笑ったわ 横移動いらんやろ

562 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 13:21:37.42 ID:Ddp/6mNA0.net
>>554
普通は色で判断するんじゃない
むしろ形違うの知らなかったわ

563 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 13:24:49.71 ID:m2nK43Kd0.net
東京鯖実力ないのに必死にあげようと芋ってるやつ多くて萎えるってのはあるね
スプリット直後のランクマですら逃げ回ってるの多くてびっくりしたわ
ゆるくなって下まで上がれるようになった分必死なやつが増えたんだね

564 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 13:26:45.66 ID:ZMAEP9Mj0.net
まぁランクマはそれでいいと思うけどね
RP至上主義は悪くないよ

565 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 13:27:15.53 ID:bnvHpiFCr.net
そこは一長一短だな海外鯖のカジュアル気質が楽しい時もあればつまらない時だってあるどっちが良いとか悪いとか無い。

566 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 13:33:43.92 ID:dqhlvjgn0.net
キルログ
CR_Ras_LOG R301 >>555

567 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 13:46:19.20 ID:ufHk/B8qM.net
もっと銃声が響く範囲狭めて欲しいわ
エッジ以外は漁夫漁夫漁夫になるの前提だから、速攻詰めて潰すor戦わないの選択肢しか無いし

568 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:03:28.76 ID:W5sn9Sc2M.net
最近、CRカップで人集め成功したからか知らんがストリーマーイベントどこも始めて多過ぎよな
こんだけ連発するとこの手のイベント飽きられるぞ
あと競技シーンが蚊帳の外なのもなあ
競技シーンの選手は応援してやりたいけどストリーマーとかどうでもいいわ

569 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:04:05.09 ID:cBiQhney0.net
モニターに!!真正面から座れない!!!ちね!!!!

570 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:06:48.44 ID:ZMAEP9Mj0.net
上位マッチがゲームならないし
もう配信者大会で盛り上げるしか無いけどねペックスは

571 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:08:02.75 ID:FNrL56Zl0.net
カジュアルいけば銃撃戦じゃなくて格闘ゲームが始まること多いしな

572 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:17:25.20 ID:ek4zZXq/0.net
スカルタウンみたいにマップから削除された場所でTDMかFFAやらせてくれ

573 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:18:10.12 ID:Zu86o6FD0.net
タイタンフォールやってろ

574 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:18:21.94 ID:5eWrc+iYp.net
渋谷ハルってやつマジでゴミだな
元プレデタープレイヤーがスマーフを配信で公然とやって、チャットがうるさいからダイヤやマスターの画像貼れば静まるだろうとか平気な顔して言ってんのやばいわ

575 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:19:09.87 ID:FNrL56Zl0.net
元プレどころか元プロ現プロですら公然とスマーフしてるだろ
APEXははじめてか?

576 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:20:03.63 ID:m2nK43Kd0.net
今一番楽しいモードはソロデュオ

577 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:23:40.46 ID:ZMAEP9Mj0.net
ペックス界隈じゃ
スマーフはみんなやってるからセーフ理論だしなw

578 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:24:19.76 ID:P0UtfUUI0.net
マジで自分の思い通り動いてくれない味方だとストレスたまるわ。

579 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:24:39.22 ID:FNrL56Zl0.net
1人で3台動かせばええやん

580 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:26:56.80 ID:Zu86o6FD0.net
死体撃ちはNGで雑魚狩りスマーフはセーフというダブスタ

581 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:28:55.30 ID:tM+IaanJa.net
>>580
確かに過ぎて笑った
やってる事は死体撃ちより悪質だしな

582 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:29:15.94 ID:2i0yXowO0.net
スマーフで雑魚狩りやると、視聴者伸びるやんwwwww 配信収入増えるやんwwwww

583 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:31:55.14 ID:tM+IaanJa.net
ゲームを盛り上げたいと言いつつやってるゲームのカジュアル層食い物にするとか矛盾の塊過ぎて困るな

584 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:31:59.51 ID:5eWrc+iYp.net
朝鮮人みたいだよな
なんだっけ?自分がやればロマンス、他人がやれば不倫みたいな韓国の風潮
あれと一緒だわ
死体撃ち程度で激怒して感情論で動画に収め晒し上げバッドマナーと騒いでおいて自身がやってる事はさらに斜め下
そら死体撃ちされるわ

585 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:35:16.80 ID:PN5xN3Uf0.net
同じ漁父MAPでも
オリンパスの方がキンキャニより部隊数減り早くね
開けてるから?

586 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:35:27.25 ID:FNrL56Zl0.net
大多数の意見こそ正義だから少数意見のスマーフ叩きなんてほぼほぼ無意味でございますわよ
なんてったってジャパンは民主主義なカントリーでございますからなwごぼぼぼ

587 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:36:38.96 ID:vg5OL1Xm0.net
>>585
みんなキンキャニのせいで積極的な立ち回りになってるからだと思う
ランクシステムの改善で芋も少ないっぽい

588 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:38:29.76 ID:bnZgdP9t0.net
無料アプリで他の電話番号ゲット出来る奴あったわ


589 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:41:00.61 ID:FNrL56Zl0.net
そもそもチーターが大量にいる環境だからさっさとキル取らないとチーターに殺されるだけだからでしょ
マッチ中の時間がたてばたつほど対面にチーターが来る確率が高くなる
お祭りバトロワゲーとして芋らず歩き回れるのは大変健全的でいいですね

590 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:43:13.86 ID:vg5OL1Xm0.net
>>589
もうすでにちーターは抜けてるであろうプラチナでも部隊の減り早いからみんなそこまで考えてないと思うよ

591 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:43:18.17 ID:HKK8/L2IM.net
渋ハルの感覚おかしいだろ
ブロンズやる
キルムーブしない
キルポ稼いだらいい
6キルしたら戦闘避ける
ブロンズだとそれがキルムーブなんだよ

592 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:44:34.34 ID:FNrL56Zl0.net
>>590
あほくさくてランク触ってないから又聞きだけどプラチナとかでもそこそこいるって聞いたんだけど
まあダイヤ以上の奴がこぞってスマーフしてプラチナに溜まってカジュアル化してる説はあるかもね

593 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:46:04.88 ID:ZMAEP9Mj0.net
まぁ察してやれよ
ペックス配信じゃないと稼げないんだしw
実力ある配信者はとっくに他ゲーやってるから

594 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:46:06.90 ID:vg5OL1Xm0.net
>>592
いまは結構減ってるよ、たまにみるけど
スプ2始まりたての頃はやばかったけどな

595 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:46:07.23 ID:bnvHpiFCr.net
スマーフってやられている側が分かりづらいから放置されてるだけでやってる事死体撃ちと変わらないよな

596 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:46:14.27 ID:Zu86o6FD0.net
ダイヤ帯にチーター減らないのは
プラチナ以下にスマーフしに行ったカスがダイヤに戻ってこなくてダイヤマッチに人が増えないせいもあるんだよな

597 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:46:16.15 ID:PN5xN3Uf0.net
道中に物資が少ないからエリアで確保する必要があるから戦闘必須なのかもな  
キンキャニは道中に物資それなりだった

598 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:46:44.16 ID:bClJDklQM.net
渋ハル何かやってるの?
サブ垢配信?

599 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:48:01.53 ID:CwRaZlDF0.net
渋ハルもAPEXに限界感じたのか最近は別ゲー配信してるぞ
同接は死んでるけどな

600 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:48:02.58 ID:W5sn9Sc2M.net
RasはC多くてランク回せませんて言ってた間はValoとかLoL回してたから随分と模範的だよな
単にApexよりLoLとValoのほうが好きなだけかもしれんが

601 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:48:19.61 ID:FNrL56Zl0.net
>>594
そうなのか
でもダイヤには多そうだからスマーフして遊んどくわ…チーター0になったら教えてくれ

602 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:49:29.68 ID:yuIdXx2Ua.net
女の子とマッチングしたときに女の子ダウンしたら起こさないで煽ってイジメるのってあり?
女の子ってどうしてもいじめたくなる

603 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:49:45.47 ID:Zu86o6FD0.net
>>600
RasはLoLでもそこそこ視聴率取れるしな

604 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:50:31.14 ID:BgCNvcO8M.net
どれだけチーターが蔓延ろうとジャップはゲーム辞めないからね

605 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:50:59.35 ID:7kbex9A+0.net
>>592
プラ帯フレの手伝い2日回したけど遭遇なしだわ
WHはいる程度、いたとしてもゴールデンタイムだとあからさまなやつは遭遇しにくいと思う

606 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:51:17.71 ID:Zu86o6FD0.net
>>602
ありだしねちっこく蘇生しながら気持ち悪いこと言うと喜ぶよ

607 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 14:57:21.94 ID:m2nK43Kd0.net
>>585
オチンポスはランドマーク少ないから普通にやってればまず最初でごそっと減るからね

608 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 15:20:23.82 ID:P0UtfUUI0.net
なんか味方の強さ弱さは関係ない用なランクマシステムの案ないかな。。

609 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 15:23:49.35 ID:Zu86o6FD0.net
味方の強さに左右されるならそこが適正なんだよ

610 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 15:26:32.36 ID:FNrL56Zl0.net
1人でもキル取れるし順位も伸ばせるゲームシステムなんだから既に味方の強弱に左右されないランクマのシステムじゃん

611 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 15:28:02.18 ID:m2nK43Kd0.net
全試合運要素に左右されたくないならパーティー組めって話だしそもそもバトロワ向いてない
運要素も含めて楽しめよ

612 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 15:34:25.00 ID:D3cjJlnd0.net
えぺまつりって大会あるの今知って参加者一覧見てるんだけど実力中途半端者ばかりだな

613 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 15:36:12.61 ID:l90Iwbbs0.net
Rasのアーマー替えうまいよね
確殺した後、ボックスが少しポンッって跳ね上がるけど、そのボックスにエイムして空中で着替えてるからね

614 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 15:40:25.10 ID:bClJDklQM.net
それは割とできる人多い

615 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 15:50:04.69 ID:KuK9JcbdM.net
>>601
スマーフ「チーター多いからスマーフして遊ぶわ」
チーター「スマーフ多いからチート使って遊ぶわ」
EA「ゲーム人気だから放っといたろ」

616 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 15:52:55.02 ID:sgfDgZM/0.net
>>606
蘇生する直前でキャンセルするの繰り返して屈伸して煽るのもよくね?
画面の向こうの女の子どんな顔してるか想像するだけで勃起する

617 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 15:53:05.11 ID:KuK9JcbdM.net
>>613
Rasキッズあるある
スレ違い
見栄えするところばかり見てる

618 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 15:59:01.66 ID:sgfDgZM/0.net
女ってフィニキャンされたら泣くんだwwwww
https://twitter.com/Radiatixxn/status/1377434333254799360?s=19
(deleted an unsolicited ad)

619 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:03:25.31 ID:U1bolAMA0.net
これはメンタル弱すぎ

620 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:05:11.68 ID:FNrL56Zl0.net
フィニキャンされてトロールしてんのもヤバいけど相手はゴースティングだし少し漁ったらチートにブーストされてるし
すごいな、本当

621 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:06:15.81 ID:sgfDgZM/0.net
女の子ってみんなこんなふうに泣くのか?

622 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:07:04.22 ID:vUUywCoo0.net
女はほんますぐ泣くからな

623 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:08:52.38 ID:bClJDklQM.net
人によるでしょ…

624 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:12:39.27 ID:iCiXaW7J0.net
フィニキャンで顔面歪むとこまでは素直にかわいそう
その後味方が助けてくれてるのに画面も見ず伏せてるのはクソイラつく
フィニキャンされて当然

625 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:12:39.72 ID:MuQR/4U40.net
こんな風に泣くならそりゃゴースティングする奴出るわ
めっちゃ抜けるじゃん

626 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:13:56.07 ID:wjQGRETw0.net
味方botしかいないから一人で相手の部隊全員倒さないとあかん
流石に勝てん

627 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:13:57.22 ID:KuK9JcbdM.net
女ガイジに空アンカーするのやめてくれない?
NGできないから女ガイジより目障りなんですけど

628 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:15:05.17 ID:cBiQhney0.net

ちなみに俺の場合は壁に穴開けてる

629 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:17:10.59 ID:FNrL56Zl0.net
味方がBOTなら敵も大概BOTなのにそれに勝てないっていうのは

630 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:19:29.69 ID:SHLTZmKza.net
それじゃあこのスレで味方ガー味方ガーって言ってる奴がバカみたいじゃんw

631 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:22:14.69 ID:bnZgdP9t0.net
FPS向いてないでしょ
どうぶつの森やった方がいいタイプじゃん

632 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:30:16.82 ID:W5sn9Sc2M.net
>>631
ある意味どうぶつの森だから問題ない

633 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:31:42.15 ID:YUUniLIQa.net
ワンミングクのワッチョイはガイジしかいないな

634 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:33:17.77 ID:CAbeoPr/0.net
森というよりは動物園だな

635 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:34:23.68 ID:nYXHr/Gza.net
別に野良だし一人で勝手に逃走すんのは構わん
だが戻ってきて当たり前のように漁り始めたり逃げた先で別パにかられて雑魚死したくせにバナー回収求めてきたりするとイラつくわ

636 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:39:11.71 ID:KuK9JcbdM.net
Fラン学生の巣と思えば何の疑問も湧かない

637 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:43:35.47 ID:uV9XP4OLa.net
ゴースティングしてる側のツイ遡ったらブースティングされてる上にコンバーターも使っててやべーわ

638 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:45:10.95 ID:vg5OL1Xm0.net
プラチナやばいな
芋ってるときも常時左右にレレレしてるアホがいる、しかもなぜか武器見せ繰り返してる

639 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:49:21.27 ID:bnZgdP9t0.net
無料の電話番号認証代行アプリとかいって1人で使えるやつ
あるんだけどこういうのって何で消さないんだろうな

640 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:51:55.49 ID:B/XIUv5Fa.net
ずっとタイトル画面ぐるぐるしてんだけど
かれこれ10分
クソゲー?

641 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:52:52.02 ID:qMw2UeWhM.net
またsteamとEAの間が落ちてるのか

642 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:55:38.81 ID:Ueee5bNh0.net
>>562
lv1とlv4の色が白と黄色で近いから分かりにくくね?
俺だけかな

643 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 16:56:27.41 ID:FRalo64e0.net
適当に左右振って当ててるやつもいるし日常では?

644 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:03:28.64 ID:LfODy4uLd.net
オリンパスつまらなすぎる
ハモ研、貯蔵庫、タービンは一瞬でも戦ったらダメだわ絶対漁夫が来るし全方位からくる可能性あるから対処できない

結局オリンパスってもう戦わないで漁夫るのがあまりにも最適解だよな

645 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:06:49.05 ID:CAbeoPr/0.net
チートバグどころかロビーに入ることすらできない神ゲー

646 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:06:50.87 ID:nYXHr/Gza.net
プラ帯のオリンパスは漁夫がどんどんきて楽しい
ダイヤ帯はチーターでそれどころじゃないがまあキンキャニよりはいいと思う

647 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:07:01.31 ID:/1Y4o5Qr0.net
このゲーム漁夫ヤバいよな
マップの大きさ2倍ぐらいにしないと

648 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:07:47.01 ID:sgfDgZM/0.net
>>639
なくなったら困るからに決まってんだろ

649 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:16:35.55 ID:8MFN5MdT0.net
>>641
steamマジゴミ

650 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:17:55.91 ID:2i0yXowO0.net
steamもこんなガイジゲー切り落とせよ
フォーラムに苦情殺到すんだから

651 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:21:33.80 ID:GqcvIUgR0.net
俺のやる気が出たときだけ鯖落ちるのやめろ

652 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:32:44.92 ID:VCg4I1BeM.net
キャラピックしてJM取らないくせにJMに文句言う奴って頭おかしいのか?
JMの人ボロカスに言われてたけど流石にどうかと思うわ

653 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:34:31.82 ID:cBiQhney0.net
そういう奴いたらチャットで自分でやれば?って言えばいい
味方の人が可哀想だろ

654 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:35:50.82 ID:/EWLB5s/0.net
>>640
ライブラリからAPEXのタイトルを右クリックしてプレイで解決せんか?
前はそれでログインできたが

655 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:39:06.25 ID:W5sn9Sc2M.net
>>649
どう考えてもEA側がやらかしてる

656 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:39:18.74 ID:VCg4I1BeM.net
>>653
そんな感じのことは言うておいた
まぁ聞く耳持たなそうだったが

657 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:39:51.25 ID:8MFN5MdT0.net
>>654
だめグルグル

658 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:45:04.18 ID:5FaD5bSM0.net
前回グルった時にwindows更新したら入れたから
今回もか?と思って確認したら更新きてた。
俺はこれで入れるようになった。

659 :UnnamedPlayer :2021/04/01(木) 17:45:51.67 ID:0o5yyqAQp.net
>>644
キンキャニよりマシさ
タービンから研究所行く途中の通路で挟まれたりしなければ何とかなるよ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200