2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】Back 4 Blood Part8【B4B】

1 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 13:14:00.50 ID:bIPro7pW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてスレ立てをしてください

L4Dシリーズの開発元Turtle Rock Studiosの新作「Back 4 Blood」。
2021年10月12日発売。

公式サイト:
https://www.back4blood.com/ja-jp

・次スレは>>950が立ててください、ダメなら>>970、それでもダメなら以降宣言で立てれる人が立てましょう

※前スレ
【PC】Back 4 Blood Part7【B4B】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634195492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

108 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:06:02.28 ID:J97CblTa0.net
期待は超えなかったけど普通に面白い

109 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:06:53.71 ID:EOyy996z0.net
なぜ一番下手な俺がタゲもらうのかまだ逃げ方わかんねーっすよ

110 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:07:41.87 ID:iMUe0MYy0.net
フレとやる分にはそこそこ面白いけど、L4D2と比べたらイマイチだなぁ
カードもうちょいサクサク開放させて欲しいのと特殊出現率高すぎ&硬すぎる

111 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:10:39.06 ID:plFakizda.net
>>99
離席中のBot操作欲しいわ

112 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:12:15.76 ID:xdYsZz9D0.net
>>111
離席を強要されるやつが出てくるなw

113 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:13:42.91 ID:4PnOvVSs0.net
L4Dよりつまらないのは確かだな
普通続編って進化するのになんで改悪ばっかされてんだ?

114 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:14:59.07 ID:wLvHCMvka.net
特殊が強いんじゃなくて雑魚すらまともに処理できない味方が多いから
特殊が2体きた時点で崩壊ほぼ確定なんよ

115 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:15:54.80 ID:1bP2bVro0.net
xboxパスでやるなら良ゲー
どうせ数ヶ月したら野良はマッチングしなくなるしフルプライスは高すぎ

116 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:16:39.21 ID:sCoF+GrMa.net
>>113
続編じゃない散々定期。
まあ売り文句がせこいから皆錯覚する。
いつから続編と錯覚していた?状態。

117 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:18:15.92 ID:XyoO75AyH.net
>>107
難易度調整やシステムがクソ
ボリュームも8000円の価値は完全にない
ゲーパスでやるならいいよ

118 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:20:03.30 ID:hhKAHS9T0.net
特殊固くしすぎたせいやな

119 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:20:26.80 ID:XyoO75AyH.net
無限湧きばっかのクソゲー
マジで作ったやつ頭いかれてる

120 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:20:29.97 ID:2HP82J+F0.net
今の調整ならカード揃えてベテラン実績取ったら実質クリアだよな
飽きるとかやることがないんじゃなくてうんざりしてやる気がなくなる感じ
デラックス買ったのは失敗だったな

121 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:21:06.81 ID:LH7ZIcKX0.net
windowsのゲームパスってキャストプレイ?というかインストールなしでプレイできる?なんていうんだっけあれ

122 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:21:31.64 ID:p6W16l8V0.net
>>99
トイレタイム的なアイコンは欲しいな

123 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:21:36.78 ID:SYBxIF+Ld.net
ゲーパスでやってるからまあまあ楽しめてるけど完全にフォルツァ新作とヘイローまでの繋ぎだわどう考えてもこの2作よりつまらんし

124 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:23:51.27 ID:j42oXtFw0.net
このゲームおま値フルプライスで買ったやつおるの?
せめて外部で5000円くらいなら分かるけど8600円は高すぎる
これでdlc別とか舐めてるわ

125 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:25:32.36 ID:F9z2Bopp0.net
わざわざここに書き込みするようなやつでフルプライスで買うやつはいないだろ

126 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:26:35.44 ID:D1ajclKd0.net
なんか前スレと同じ内容を書き込むワッチョイは何がしたいんだ
というかJPと同じ文言だし完全に荒らしだな

127 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:27:09.55 ID:zicXDGOg0.net
まあゲームパスでやってみて気に入ったら買ってくれ

128 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:27:50.65 ID:ewCMVIAz0.net
他人の金の心配までする凄い奴だよな

129 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:28:56.01 ID:LH7ZIcKX0.net
>>121
クラウドゲーミングだった

名前が出てこなかったわ
こういうのはるか昔に試したときはラグが気のなったけどマシになったんかな

130 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:30:21.56 ID:U/fLHVKgp.net
値段に関しては他人が口出すようなことじゃないだろ
自分の価値観を押し付けないほうがいい

131 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:31:43.29 ID:gvygoqGw0.net
ゲーパスだから神ゲーだわ、DLC来た時もゲーパスで遊べるならその時また遊ぶかも
もう他ゲーにハマってる可能性のがデカいが

132 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:32:46.02 ID:ydzbJjv50.net
ハグ撃って怒らせた人と違う奴が食われてワロタ
もうめちゃくちゃだよこのゲーム

133 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:33:25.79 ID:XyoO75AyH.net
>>130
ボリュームが圧倒的に不足してる上MODは非対応公式発表済みなのになにいってんだ?
なんか社員臭いの居るよね

134 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:34:53.24 ID:SYBxIF+Ld.net
>>131
それもうゲーパスが神サービスってだけじゃ…

135 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:34:55.35 ID:oGN/tYN00.net
これ8600円でやるならL4D2やるわって話よ

136 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:36:33.07 ID:gvygoqGw0.net
>>134
さすがにゲーパスにある話題作でもつまらんゲームはあるぞ

137 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:37:05.61 ID:tO2I6vDw0.net
待機中にFFしてくる奴いたら抜けてええか?
ビギナーくらいならまぁいいんだけどベテランでそれやる奴まともなの見た事ないから

138 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:37:20.18 ID:faPufjqXa.net
企業のエアプ攻略サイトで武器とかキャラのランキング見るのが新作ゲームの楽しみの一つ 

139 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:37:42.33 ID:UyWO+6GY0.net
移動速度マシマシにしてトールマンの攻撃避けるデッチ考えてるんだけど邪魔かな?エヴァンジェロ使う時点でベテランとかだと抜けられそうだけど

140 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:38:16.70 ID:ydzbJjv50.net
開発インタビューでPvPに自信ありげだったのやべーわ
正気を疑う

141 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:39:28.02 ID:J97CblTa0.net
空気読みながら足並み揃えてくのが面白いのにセーフハウスにダッシュするだけのやついるとつまんねえなあ

142 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:40:37.76 ID:gvygoqGw0.net
>>137
ビギナーでも抜けるっしょ
FF脳のキッズは大抵下手だし

143 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:41:17.44 ID:ydzbJjv50.net
ビギナーならジェロのゴキブリビルド楽しい
トールボーイの攻撃見てから避けれるし
でもベテランなら邪魔になるだけだな

144 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:43:12.21 ID:tO2I6vDw0.net
>>142
たしかに
FFしてきたら問答無用で抜けるわ!気分悪くなるし

145 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:44:51.61 ID:Csf6e/4p0.net
雷鳴でポイント稼ぎ昨日までは一周38ポイントくらい稼げたんだけどなぜか17ポイントしか稼げなくなってる
何か変更されたの?

146 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:45:47.42 ID:f6vVV8YF0.net
>>139
そのデッキはいいけどエヴァンジェロだけはマジでやめてくれ

147 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:46:00.28 ID:FERg7paXa.net
>>144
弾と金を隠してから抜けろ

148 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:46:48.12 ID:ydzbJjv50.net
抜けてBOTになったら相手喜ぶから
ちゃんとグレとか火炎瓶叩きつけたり先行自殺してから抜けるんだぞ
なんならBOT操作受け継ぎでBOT全滅させろ

149 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:47:10.20 ID:2TyNOc/IM.net
>>35
全員が火力タイプでレベルスタート時に外傷回復プラス10を積んでたら
ぶっちゃけドクヒーラーなんていらないし怪我負うこともほぼ無く安定めっちゃするけど
それができるのはフレンド4人組だけなんだよね

150 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:49:54.67 ID:K31H2fom0.net
武器捨ててからBOTになったら素手で戦うとかないかな

151 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:50:26.80 ID:XyoO75AyH.net
しゃがむボタンおしてるのにしゃがまないときおおくない?
移動してると特に
ほんとゴミクズだよなこれw

152 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:51:04.81 ID:YI/Omgg80.net
特殊感染者みたいなの出すぎよね、これw
なんか常に敵に追われてる気分
その辺の緩急はL4Dは良くできてたね

153 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:51:34.37 ID:XyoO75AyH.net
>>152
しかもすげー近距離でな
緊張感もクソもないわ

154 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:52:30.06 ID:4gjLNY4f0.net
ブーマーみたいなのが階段上ってきて死角で待ち伏せしてたら後ろ向いてるのに正確にこっちにゲロ吐きかけてきてワロタ
アイツの探知能力おかしいだろめっちゃ遠距離からでも正確にゲロ吐きかけてきやがる

155 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:52:38.01 ID:uIzf1hZdM.net
クソ箱勢3人とマッチして地獄味わえると思ったら
PC勢より上手くて草
マジでビビった

156 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:54:26.47 ID:Csf6e/4p0.net
XBOXマークはゲームパスだからな
PCの可能性もあるぞゴキブリ

157 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:54:37.14 ID:2NEDlwTGd.net
それゲーパス勢だろ
ゲーパスならこのゲーム100円でできるし

158 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:57:06.68 ID:bOsBaQbp0.net
買うつもりなんやけど通常版でいい?アルティメットとかデラックスのがいい?

159 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:57:38.33 ID:sCoF+GrMa.net
部屋のサイズ無視して室内に入らないでくださいよ
ノッポとデブ

160 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:57:45.93 ID:gvygoqGw0.net
>>155
恥ずかしい奴がおるな

161 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 17:58:35.81 ID:UFk1I8N40.net
新しい周回所2−7−1らしいぞ

162 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:00:40.95 ID:2TyNOc/IM.net
>>106
いや普通にテキストチャットできるんだから一言くらい言えよ
うんこだって言えばみんな大人しく待つぞ
無言で離席したりしたらイラついて抜けるやつもたまに出るからやめろって

163 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:01:22.47 ID:qXbO049I0.net
変異距離縮めるの早すぎ

164 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:04:09.56 ID:cKnSwYxdp.net
パッドは操作感が?めっちゃ嫌がられてる印象だけど何がそんなにダメなの?
ボタン配置?

165 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:05:28.62 ID:2pz7Kpys0.net
カードほぼ揃ってビギナーもact1何周かして練習しました!
ベテランのact1にチャレンジしてみます。ベテランに必須なカードありますか?サブ武器無限カーリーで行きます

166 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:06:29.46 ID:QcBDas3TM.net
>>164
アシストが雑すぎて弱点が狙えない

167 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:08:55.28 ID:5XHAX42Y0.net
雷鳴やっとけばよかったマジでポイント集めだるい

168 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:09:17.26 ID:AvQiAoMp0.net
ワーム周回まだ間に合うぞ急げ

169 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:10:07.53 ID:bx0eVteea.net
pvpリーパータイプのつかみある奴と
ゲロはきだけでええな

一番気持ちいいのはトールで棍棒ズドン

170 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:12:18.51 ID:VuZx7VFIa.net
>>153
悪名高いCoDのリスポンを思い出すわ

171 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:12:41.87 ID:2HP82J+F0.net
SMGとかいううんこをどうするか
弾的な意味でサブ武器と割り切るのが一番か
特殊にHS判定ないからカスダメしか与えられんし雑魚ゾンビの処理を担当と割り切るのが一番か?

172 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:14:11.16 ID:2TyNOc/IM.net
>>165
必須なのはしゃがめばFFしないされないカードだけ
あとは火力もりもりでトールボーイを一人でも倒せる射撃汎用ビルド

173 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:15:04.23 ID:p6W16l8V0.net
ゾンビがコンクリから生えてくるから元は人間じゃ無かった説

174 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:16:49.47 ID:2HP82J+F0.net
そのへんの肉片から湧いてくるから人が感染してゾンビになったわけじゃないんだよな

175 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:18:51.12 ID:ydzbJjv50.net
なんなら何もない空間からも現れるぞ

176 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:21:46.46 ID:VzmdCbC7a.net
t5ってどんなマップ?
家の中の物資を車に積む奴?

177 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:22:48.23 ID:Ydf3Pm66M.net
なんでみんな1-2のオーガと戦おうとするんだろう
アラーム爆弾投げてマラソンすればスルーできるのに

178 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:24:38.17 ID:X25KmKo3r.net
足元から生えてくるこのゲームの敵を見るとゾンビの湧きもL4Dは練られてたなと思った

179 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:25:08.11 ID:yw5XVDgu0.net
追加の4人解除ってDLC?

180 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:26:24.92 ID:HukepRK50.net
>>179
マルチcoopで1-4クリア

181 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:26:32.34 ID:+y9gfvE40.net
クリアリングした場所からゾンビ出てくるのが納得いかねえw
まあそういうゲームなのか

182 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:26:43.74 ID:mi4Q4Bcj0.net
ジョッキー全然みないのがさびしい 超遠距離糞判定捕獲弾うってくるやろうは出現率下げろや濃霧でさらにみえんわ

183 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:26:45.70 ID:eqcwpFlw0.net
>>179
1-4クリアでアンロック
バグでされないパターンがあるから何回かクリアしよう

184 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:28:38.11 ID:8SMSVhMP0.net
このスレもちょいちょい香ばしいの沸いてるな

185 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:29:39.32 ID:D1ajclKd0.net
>>177
ベテラン以上でそれやったら詰みだからな

186 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:29:54.09 ID:yw5XVDgu0.net
>>180
>>183
サンキュー

187 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:30:41.15 ID:2pz7Kpys0.net
>>172
Thx火力もりもりで行ってくるわ

188 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:33:36.97 ID:RPvydmsjd.net
Evolve作った会社ってだけで駄目そう

189 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:34:47.82 ID:upGZkV8Ia.net
なんでこんな過疎ってんの?大丈夫このげーむ

190 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:35:34.05 ID:IrN9nge00.net
難しいから人選ぶし

191 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:35:47.83 ID:8TlqLhAb0.net
全然過疎ってはないけど

192 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:35:56.07 ID:Ydf3Pm66M.net
>>185
βの時のベテランの時からもうマラソン攻略法ができてたよ
2〜3人が爆弾買っておけば簡単にできるし

193 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:36:06.19 ID:C1+u4sL30.net
ベテランとかナイトメアに挑戦するメリットって何があるの??お金多くもらえるだけ?

194 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:38:42.77 ID:oAn1HjQm0.net
上のレス見てて思ったんだけど、普通にチャプター終了後に抜ける場合もいったんカード選択とかしてルーム内で物資落としてから抜けるべき?
今までリザルト画面で抜けてたわ

195 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:38:47.62 ID:G98/WqZm0.net
過疎ってはないけど話題作の割にクソ遅い

196 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:39:52.97 ID:gYL8jjLOM.net
βの時と今を比べてもほとんど意味ねえよ、βの時こんな数の特殊湧かなかっただろ

197 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:41:23.02 ID:LiCUE37S0.net
このプロ動画勢感な

198 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:44:06.63 ID:IrN9nge00.net
1-2のオーガ倒せばカード報酬で300だか500金貰えるっけ?

199 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:44:49.74 ID:upGZkV8Ia.net
過疎過疎だわ。ベテランかナイトメアの話だぞビギナーのうんちは論外。

200 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:45:52.89 ID:IrN9nge00.net
過疎過疎って隔離版でも買ったんじゃね
数秒でマッチするしな

201 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:46:49.30 ID:B1uXhNxM0.net
ジムスナイパーやってると後ろの地面から生えてくるリドゥンほんとキレそうになるわ
いくらラッシュだからって適当に生えんな外から来いよ……

202 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:49:18.89 ID:gYL8jjLOM.net
墓場とかならまだ地面から出てくるのは分かるが他でも平然と地面から生えてくるのはおかしいよな

203 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:49:22.56 ID:IrN9nge00.net
地面が死体置き場や沼とかならゾンビ沸くから大体わかる

204 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:49:31.38 ID:LH7ZIcKX0.net
>>155
すまんな。さらにゲームパス&クラウド箱コンで参戦するからお手柔らかに頼むわ。

クラウドでもほぼ問題ない感じだけどマウス使えないのねこ

205 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:51:20.46 ID:f6vVV8YF0.net
こんにちわ〜って地面から特殊出てくるからな

206 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:51:48.70 ID:aAcUnbtP0.net
L4Dの時とか見えない袋小路みたいな場所作るとか割とその辺気は使ってたよな
本当にこれ同じチームが開発したのか???

207 :UnnamedPlayer :2021/10/15(金) 18:51:50.38 ID:tWX1Fz9u0.net
これ二人とかでやって野良入れない設定とかできないんかな

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200