2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】原神 / Genshin part157

1 :UnnamedPlayer :2022/02/05(土) 17:18:05.11 ID:nCUBqIOo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです
■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact
■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part156
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1643756838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

411 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 19:56:24.52 ID:2r9o/4lj0.net
>>403
あれを、文字が潰れてるか何かで…と表現していると捉えるか
ほにゃらら(ワイルドカード的な文字列)の意味で実際に…と書かれていると捉えるかによる
どっちの可能性もあって、あの本は付録のところまでは完全な状態で読めてるから付録だけ潰れてるのは不自然だし
…-鯉 というのがあるから字潰れとも取れる

412 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 19:56:48.40 ID:huuqxWym0.net
すきすきすきすきすき
すきすきすきすきやき

413 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 20:02:03.43 ID:MdjCquyd0.net
>>410
正直見てみたい
ドドコ本から見て敗北した未来はなさそうだけど

414 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 20:02:50.50 ID:edzHtuus0.net
糞シナリオしか書けない連中が
そこまで考えているとは思えない

415 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 20:04:32.11 ID:cMJfVVKf0.net
しかしタヌキのテクストくっそつまらんのはどうにかならないのか

416 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 20:05:27.33 ID:RbZ5+UCYa.net
メインストーリー以外全部テキスト読んで無いわ
マジでイライラするだけ

417 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 20:08:11.50 ID:+y82L9Wvd.net
>>411
自分は「…」の部分は経年でかすれて読めなくなってると考えてるけどミホヨがわざわざなんでそういう表記の仕方をしたのかなって
メタ的な感じになっちゃうけど

今のところ白夜国の「有栖」に関する情報はこの文書にしかないらしいけど、アブラクサスとかストーリー内の重要人物と並んでるから有栖がどういう人物なのかこれからわかってくるかもと期待してる

418 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 20:13:28.48 ID:GDuooz3Q0.net
(´・ω・`)クレーちゃんは引こうとは思わないけどストーリーで出てくるなら楽しみ
(´・ω・`)その推測が当たっててほしい

419 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 20:16:30.48 ID:BXYJjg800.net
時空の神の一個下ポジっぽいし、クレーだけなんとか時空を飛ばして逃した説

420 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 20:23:15.98 ID:QXpg/zYV0.net
クレーちゃん強化してくれんかの

421 :UnnamedPlayer:2022/02/07(月) 20:37:44.99 ID:WEy/sn6pd.net
クレーちゃん通常と重撃倍率上げてくれ
爆発は控えに戻してもそのままで

422 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 20:38:20.19 ID:huuqxWym0.net
ドドコ爆弾が長押しで最大10回までバウンドできるようになるし押してる間移動もできるようになるし
拡散する小爆弾はバウンドした回数x3で最大バウンドした場合はさらに倍威力も倍
ついでにダッシュが可愛いので走ってる間は3秒ごとに爆弾をぼんぼこ出し続けるようになる
まさに最強

423 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 20:40:46.39 ID:Hopny8bI0.net
ついでにこんこんプレゼントの爆裂花火も何個かスタックさせてほしい

424 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 20:56:20.51 ID:I2OBUU1S0.net
>>416
短気

425 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 20:56:55.32 ID:QNkgVaeW0.net
クレーちゃんはドドコを破壊されて宇宙空間に捨てられるけどその時不思議な事が起こってテイワットに舞い戻るよ
更に怒りのドドコと悲しみのドドコに変身できるようになるよ

426 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:01:57.29 ID:M4DvOBuN0.net
悲しいけどジン団長>>>>クレーなんだ、悔しいだろうけど事実だから仕方ないんだ

427 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:07:24.81 ID:PjkDofmH0.net
ドドコ ー 怒努虎

428 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:11:35.83 ID:FsrWjt400.net
クレーは全ての攻撃モーションをもっと早くして欲しいかな

429 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:13:02.02 ID:cpANFxuD0.net
うさぎ伯爵の中にオズとグウォパーとくらげ詰めたい

430 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:16:18.00 ID:BXYJjg800.net
https://dodokodokodoko.com/
未だにドドコドコサイトあって草

431 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:19:41.50 ID:huuqxWym0.net
キャンセルが効くだけまだ有情

432 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:19:46.42 ID:NJff4FgN0.net
>>428
マスターの雲菫ドドコ楽しそうだったわ

433 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:21:15.42 ID:GDuooz3Q0.net
>>430
(´・ω・`)ドメインと証明書だってただじゃないだろうにw

434 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:24:15.62 ID:+COL0Mt10.net
>>414
エヴァオタクのmihoyoは設定盛るの好き

ってどこかで見たことはある

435 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:45:53.94 ID:+y82L9Wvd.net
>>392

>>384の者だけど、言語設定が英語だとかすれてる方の名前(白夜国での名前)が「Eris」だったんだよね?
クレーの母親アリスは金リンゴの仕掛け人で、金リンゴの元ネタはギリシャ神話の「Eris」による不和の林檎とされてる(不和の林檎についてはWikiで調べてほしい)
白夜国自体がギリシャモチーフだからやっぱEris=有栖=クレーの母親アリスなんじゃないかと結構確信してきてる
自分で調べてて興奮してきた

436 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:50:58.91 ID:G3GXY3d30.net
ついに確信してしまったか
それが世界の真実だ――
アルミホイルは充分か?

437 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:51:13.03 ID:eZpiJdNq0.net
まあ考察もほどほどにしてもらって…

438 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:51:35.27 ID:vnoeRvhn0.net
さすがに勢い落ちてきたな
皆虚無かー

439 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:52:15.49 ID:VRrHPi8+0.net
アルミホイルではガンマ線を遮蔽できない
地下シェルターにするべき

440 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:57:10.03 ID:eCfNMmUC0.net
たぬきが泥舟乗ったり人を化かしたりする話を中国人のライターが書くことに驚きを禁じえないたぬ
外人はこの話どう思ってるのか気になって股間のスミレウリがカサカサする

441 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 21:59:36.50 ID:QXpg/zYV0.net
ぬ?

442 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 22:02:56.18 ID:MHQBSUFv0.net
1凸のゴロゴロコンボはマジでいらない
あれのせいで蒸発溶解が安定しない罠

443 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 22:04:35.36 ID:9tIpZ9jz0.net
吉法師の数少ないモーションが会話の中で何度も繰り返されるの一昔前の3Dゲーみたいで好きだわ

444 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 22:07:24.77 ID:huuqxWym0.net
狐の派閥のものですが、ぬ!が割と可愛いので今回だけは許しましょう
しかし次はありませんよ、出しゃばったら必ずやヌキャりますのでお忘れなきよう

445 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 22:07:24.89 ID:UG9dqOP70.net
八畳が爆発して死ぬって他言語でどう表現されてるのか気になる

446 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 22:14:32.80 ID:It5QFgcna.net
そらもうナッツがクラッシュでエクスプロード

447 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 22:16:14.14 ID:GDuooz3Q0.net
(´・ω・`)「来たねえ花火だ」

448 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 22:25:48.25 ID:MHQBSUFv0.net
??「た〜〜〜〜〜〜まや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!」

449 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 22:46:47.31 ID:bVm+Lq5/0.net
おばさん以外全員へそ出せ

450 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 22:56:29.12 ID:TbOiawdl0.net
>>447
髪が燃えてそう

451 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 23:15:51.08 ID:MHQBSUFv0.net
へそは乳○に相当するわいせつ物

452 :UnnamedPlayer :2022/02/07(月) 23:35:24.29 ID:u3qSvdA10.net
2.5のプレビューページシェアついでに覗いてきたけどやっぱスサノオ雷電クソかっこいいな
週ボス枠っぽいから面倒なのはやめて欲しいけどめちゃめちゃ強くあって欲しいというジレンマ

453 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 00:02:35.07 ID:PgC+iunD0.net
クレーて爆発捨てていいよな

454 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 00:13:00.96 ID:1lVV7Vko0.net
あれスサノオっていうのか?それとも>>452が勝手に呼んでるだけ?
神の世界で暴力一辺倒だった男が原神では女型ロボになるのか

455 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 00:21:35.90 ID:2h9GSGRv0.net
>>454
名前はマガツミタテナルカミノミコトって書いてあるだろ

456 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 00:25:25.50 ID:Uw81n2T10.net
>>454
NARUTO見ればわかると思います
終盤でサスケが使う強力な忍術がスサノオ

457 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 00:30:02.90 ID:9Ejx0CIsr.net
一瞬タケミカヅチと空見したけどスサノオではないね
最近和香様やったけど八百万の神覚えきらん

458 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 00:32:08.91 ID:1lVV7Vko0.net
>>456
なるほどね、その忍術の見た目が禍津雷電に似てるってことか

459 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 00:32:50.41 ID:CqMBxvkC0.net
>>453
クレーちゃんしめ縄つけようね………

460 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 00:38:03.33 ID:lfMK5He/a.net
原神のYouTubeライブってどこも質問相談所と化してて草生える
ゲーム自体がつまんねえとこうなるんだなって

461 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 00:46:56.44 ID:1u6S9/wU0.net
勝手に呼んでるだけねw
蛇と縁があり、七七を傍に置いて不老不死の研究してる白朮が完全に大蛇丸と属性被ってたり
ミホヨ絶対NARUTO好きだよなぁって
https://i.imgur.com/OTJePcF.jpg
https://i.imgur.com/8Jett8v.jpg
https://i.imgur.com/Q7g5o4w.jpg

462 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 00:47:43.67 ID:8nvQiWoo0.net
2.5の予告動画で小倉澪がなんか言うてたけどついに和服コス来る?

463 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 01:59:34.28 ID:wQx+5LbK0.net
やっと淵下宮の鍵紋全部あつまったや
4時間くらいウロウロしててもう吐きそう

464 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 04:34:43.37 ID:s2xnx9Jf0.net
次アプデでまだまだ探索できるぞ

465 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 06:51:45.54 ID:8nvQiWoo0.net
マップ広がる?
谷底まで行けたりすんのかな

466 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 07:07:21.44 ID:3etCYHjF0.net
動画出るまで放置だわ自分でやるとか時間の無駄

467 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 08:18:31.29 ID:sM0TnCOtd.net
休みの日にのんびり探索だなあ

468 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 08:25:53.69 ID:wQx+5LbK0.net
>>464
もう行きたくない

469 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 08:26:28.07 ID:YvnNhyGPM.net
シールドメタられて一番どうしようもないのって

470 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 08:27:37.28 ID:YvnNhyGPM.net
>>469
フータオじゃないの?復刻でめっちゃ売れたとこやん

471 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 08:28:40.27 ID:OGmuHx+80.net
まとめサイト管理人って感じがするなw

469 名前:UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-g02+)[sage] 投稿日:2022/02/08(火) 08:26:28.07 ID:YvnNhyGPM [1/2]
シールドメタられて一番どうしようもないのって

470 名前:UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-g02+)[sage] 投稿日:2022/02/08(火) 08:27:37.28 ID:YvnNhyGPM [2/2]
>>469
フータオじゃないの?復刻でめっちゃ売れたとこやん

472 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 08:29:34.48 ID:HpTiQIDGd.net
ガイジやん

473 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 08:42:27.47 ID:tvUoBUvf0.net
鍵紋全部集めるアチーブあっていいよな。
取り残しが無い

474 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 08:54:48.36 ID:B+F063AA0.net
瞳と同じ扱いみたいだから合ってもおかしくないよね
まあ淑女とかもマルチアチーブメント追加されてないし追いついてないだけな気もするかが

475 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 08:57:14.41 ID:7HWX2id20.net
瞳とかドラスパのやつもアチーブ欲しいよな
というか、1つも余らさないで使わせてほしい
バッグの中に残っててモヤっとするんよ

476 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 09:10:55.56 ID:7BPOE6Ls0.net
鍵紋全部あつめるアチーブメントはあるし、473もあってよかったわと書いてる

ドラスパのやつは樹からもらった数によって余りがかわるけど、最速で集めると
一つも余らないのが残念だった
コレクションとして残したい人

477 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 09:23:30.28 ID:tvUoBUvf0.net
瞳は天理との最終決戦で七神の力を借りるための端末になるから残ってる説

478 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 09:39:42.17 ID:6GG2cGRZ0.net
海外でも綾人キモいって盛り上がってんのか

479 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 09:58:15.04 ID:aLddUGb/d.net
英語圏はマッチョ信仰強いからナヨナヨ系は嫌いな奴多いだろうね

480 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 10:00:42.32 ID:Sy4macfp0.net
悪名高い白ポ顔だしそりゃキモいよ
どうせゲーム内の顔もアレだろ

481 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 10:03:29.68 ID:HVLzlY/V0.net
日本風イケメン()出そうとしたら一斗か綾人の2択なのかね
原神でダンディ出されるのも違和感あるし

482 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 10:12:21.31 ID:O/0tZFxA0.net
そうか?普通に雷ファデュイみたいなの操作したいけど

483 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 10:16:22.04 ID:igya+LXK0.net
原神でダンディ作ろうと思ったらあの料理人みたいになるんだな

484 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 10:18:31.11 ID:VKRPRPHG0.net
イケおじは残念ながらmiHoYoの趣味じゃないからな
モブおじのモデリングも全部ナヨっちいし

485 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 10:24:31.69 ID:PhVcocL40.net
鍾離とかもっと老成した外見でも良かったよな
わりと寿命間近みたいなもんなのに

486 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 10:28:26.48 ID:tvUoBUvf0.net
言笑ムービーで出てきて思わず笑っちゃったわ

487 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 10:37:44.66 ID:pTnj2wRu0.net
言笑プレイアブル化も近いな

488 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 10:38:14.17 ID:OGmuHx+80.net
>>481
原神で出しても運営に響くレベルで売れないから実装しないだろうね
「操作したいけど」とか言ってる奴も口だけで引かないのばっかだろうし

489 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 10:40:46.12 ID:6GG2cGRZ0.net
某ファンタジーのアナゴさんなら引きたいかも
ぶるぁ

490 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 10:44:24.55 ID:tvUoBUvf0.net
イベントでファデュイアバター使って任務とかやってみたい

491 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 10:47:31.79 ID:jcQHBLBE0.net
1つのキャラクターにかかるコストでかいから冒険はしにくいだろ

492 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 10:48:55.33 ID:wQx+5LbK0.net
甘雨かわいいし強いし育ててよかった

2.5は八重・雷電・心海引く気ないからモチベが・・・

493 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 11:02:01.09 ID:+bmWNX5b0.net
ほんとアヤトはだせぇデザインだな…

494 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 11:08:16.25 ID:uCDsuoPy0.net
フォンテーヌかどっかの怪盗っぽいやつ元素爆発でランダムに敵キャラに変身するようにしよう

495 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 11:15:16.84 ID:yys2HpRz0.net
リゼロコラボでレム下さい

496 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 11:16:40.87 ID:8Q917rMR0.net
>>492
デイリーだけやり続けて次の甘雨復刻で愛を見せろ

497 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 11:20:41.84 ID:uCDsuoPy0.net
世界的に有名なタイトルじゃないとコラボは無理でしょ、まあ俺は「アーロイ?誰だよ」って感じだったけど

498 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 11:24:01.42 ID:YAWWeDDR0.net
次のコラボはラストオブアス2からあの有名キャラクターが参戦!

499 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 11:24:04.28 ID:pTnj2wRu0.net
レムとかフェミさんが発狂するから無理だぞ

500 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 11:25:34.67 ID:VKRPRPHG0.net
アーロイはまぁ意味分からんわな
キャラ人気皆無、ゲームタイトル自体は有名だけど別にそこまで

ユーザー人気より大人の事情だろうけど

501 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 11:26:38.64 ID:igya+LXK0.net
アーロイには甘雨復刻までの荷物持ちになってもらっていた

502 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 11:28:25.48 ID:WS9f+sHC0.net
コラボで実装してもほとんど使う人がいないならコストの無駄に思える

503 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 11:30:19.88 ID:Sy4macfp0.net
キャラ作成のコスト云々なら既存キャラ踏み潰す様なインフレ倍率を新キャラに持たせるほうがよっぽど無駄になるし
単純に作る能力とモチベが運営にないってだけでしょ

504 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 11:32:51.47 ID:8Q917rMR0.net
mihoyoは自分の世界観大事にしてるからコラボしないぞ。
崩壊のエヴァはmihoyoの根源だからだし、アーロイはクロスプログレッションの為の条件として仕方無く苦渋の思いでさせられただけ。
オタク集団mihoyoだってあんな萌もクソもないオバサン嫌だったろうよ。

505 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 11:33:32.04 ID:vFp8Co2w0.net
俺は綾人のデザイン好きだけど少数派なのか

506 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 11:34:15.00 ID:cJI3tfcv0.net
誇るが良い
お前は強い

507 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 12:03:33.03 ID:iGWuxMKOr.net
女キャラしか育ててないものの一応全キャラ持ちだったんだが、綾人は初めて引かないキャラになる予定
抱き合せで新規☆4女キャラ入れられたらチキンレースになるから勘弁してくれ

508 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 12:19:40.40 ID:6GG2cGRZ0.net
アーロイが契約条件とか言ってるやついるけどソースある?

509 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 12:24:24.58 ID:V7Wpohis0.net
>>505
潜在的なホモ

510 :UnnamedPlayer :2022/02/08(火) 12:32:48.34 ID:tQFHwMym0.net
水アタッカーなら長身女クレクレ
それまでバーバラで戦うぞ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200