2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part37

1 :UnnamedPlayer :2022/11/03(木) 17:57:43.31 ID:mDa7BXRkd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

■公式
https://dbas.bn-ent.net/

■公式twitter
https://twitter.com/DB_THEBREAKERS

■steamストアページ
https://store.steamp...red.com/app/1276760/

■Steam ご意見・ご要望フォーム(不具合報告フォームがないので不具合も)
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/2863
■Steam お問い合わせフォーム(バンナムからの回答が必要な質問など)
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/2863

次スレは>>950が立てる なるべく宣言してから立てましょう

前スレ
【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1667360380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

333 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:35:24.01 ID:+n9/cECn0.net
このゲーム終わったなw
グラキャンマクロ最強だわw
とりあえずこいつに出会ったらレイダー諦めろ
https://i.imgur.com/Us1YWYK.jpg

334 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:36:10.05 ID:EZGIk3YZ0.net
味方の名前見えても攻撃するのがヌキさん
どう考えても洞窟にサバイバーいないのに攻撃連発するのがヌキさん
バイクで一生家に入れずにやっと入れた挙げ句レイダーにダウン取られるのがヌキさん
洞窟でカウンタースキルあるのに使わずにハメられるのがヌキさん

”常識は通用しない”

335 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:37:18.09 ID:bmFFFWSZp.net
>>332
ビーコンの出現条件は

探索 3人以下になったら減る毎にX以外に1個出現
脱出 脱出フェーズになった時点で残り全エリア&X地点に出現

336 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:37:46.63 ID:UIQovyvmd.net
レイダーアイコン上に出てるから間違えるわけないのでネタプレイの一種、
迷惑行為だがそこだけ切り抜いて馬鹿扱いしてるのはどうかと思うぞ

337 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:38:38.44 ID:3xISrnJz0.net
>>332
マシンが破壊されると全エリアに出現
マシンが出てない時に鯖の残りが4人だと1人減る毎にどこかのエリアにビーコンが出る

338 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:38:46.41 ID:g1KE+tFGa.net
>>318
いちいち動画にタイトルつけるの気色悪いからやめろ

339 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:42:13.81 ID:3xISrnJz0.net
俺も前に味方のセルを間違えて攻撃してたとか言いにくいな

340 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:43:37.87 ID:+n9/cECn0.net
>>333
https://imgur.com/a/kAWc5Iy

341 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:45:01.11 ID:pekNpPjm0.net
PTでボール集めRTAしてるの初めて見たけどクソゲーすぎるなこれ
修正入るまで鯖専にするか

342 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:45:15.43 ID:IIJcbsGd0.net
そもそもサバイバー7人は多い
5人くらいが緊張感出るしレイダーも早く回ってくるやろ

343 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:46:28.38 ID:3xISrnJz0.net
>>342
5人だとリバーが狭くてダルすぎるし大幅なバランス調整必要になるのでまぁ
残りの2マップなら丁度良いかもしれないが

344 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:46:41.89 ID:QpJLTWtX0.net
横切られてびっくりするとかはあるけど間違って攻撃はありえんだろ、ロックオンされてない時点で気づくわ

345 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:48:14.91 ID:IIBZNtkl0.net
通信切れのペナルティって一度正常にマッチしたらリセットってされないのかな? さっき3回目で警告きてからレイダーでプレイしたあと2回でペナルティ制限受けたから、ペナルティの仕組み知ってる人いたら誰か教えて

346 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:49:42.16 ID:yOIrzOlr0.net
うーん納得いかん
洞窟全部に生存者いるぐらいの割合でもいいんじゃないかこれ

347 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:53:15.57 ID:NSuVBBYk0.net
かずのこやってる無音降下って入力どうしてんの?

348 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:54:24.62 ID:NqIWCtbzd.net
かずのこに聞け

349 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:55:07.54 ID:oYbH0Qrla.net
>>345
多分単純に回数でリセットなし
確立中で固まって何回か落として、数日後にやったらペナ受けたことある

350 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:55:30.45 ID:pV5+8Tyt0.net
着地キーとなんか。たぶんジャンプキーじゃね

351 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:56:06.65 ID:HJEErtUfp.net
サイヤ人ポッドって一人で戦況をひっくり返せるくらいのパワーある気がする
無い?

352 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:57:21.89 ID:pV5+8Tyt0.net
呼び出し時間さえなけりゃキャンプ一瞬で潰せると思うが呼び出し時間がなー

353 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:58:14.52 ID:AGSQQO8xp.net
こんだけロリキャン騒がれてるのに運営が鬼スルーってことは今後も放置だろうな
はまじクソゲw

354 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:58:20.29 ID:89lLhkT+0.net
無音飛行はしゃがむボタンと飛ぶボタン交互に押すだけ
移動キー入力入ると飛んじゃうからなるべく押さない

355 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:58:25.11 ID:kBMJVrEHp.net
>>352
ちょうど今もキャンプ潰してきたわ

356 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 00:59:44.27 ID:pV5+8Tyt0.net
>>355
だよねー。キャンプにはホントに強いと思う

357 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:00:38.52 ID:AGSQQO8xp.net
本来ならロリキャンとか即日修正案件だけど赤字すぎて撤退の準備してるんだろうな

358 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:01:12.08 ID:refDRpTdd.net
まあガチ勢が誰もポッド使ってないからゴミスキルなのは確定
オオヌキが使ってるし間違いない

359 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:01:55.21 ID:kBMJVrEHp.net
>>356
あと蘇生とタイムマシン妨害と脱出ビーコン起動
どれもほぼほぼ成功するな

360 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:03:07.38 ID:i7BsTIGx0.net
運営はコメント出せよ
アクション無さすぎだろ

361 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:04:09.86 ID:ER9MhfXe0.net
4日はアイテムコードの発表だけはする予定だぞ

362 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:04:10.60 ID:Y5U8r1Yu0.net
ウィークリーミッションって「どこどこのマップを5回やれ」とか「セルを5回使え」とか
プレイしてれば自然と達成できるもんを設定するでしょ普通。
なんで勝ちを放棄したりしないと達成できないミッションを設定するんだ運営!!!

363 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:04:22.52 ID:whBNQmgi0.net
熟練レイダーはポッド落下先とかもしっかり見てくるから狩られるぞ

364 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:07:07.41 ID:0wqmlRtk0.net
海外版の垢がめっちゃくちゃ引用返信とかして動いてて悲しくなってきた

365 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:13:02.24 ID:59LrUmUMp.net
まあ言うてしまうとバンナムゲーは総じて広報のやる気の無さは他よりある

366 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:14:59.33 ID:lnaEVbv60.net
>>333
今俺のマッチにいるわこいつ

367 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:18:05.98 ID:15zFRPVb0.net
こんなマクロとチートやり放題のPC版選んでやってるんだからそれを楽しみなさいよ

368 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:19:51.18 ID:lymN26UC0.net
グラキャンマンってなんでスパッツスタイルばっかなんだ

369 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:19:56.87 ID:udB3+dyJ0.net
βでロリキャンバレなかったの痛いな
バレてたら製品版で修正ワンチャンあったのに

370 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:22:14.44 ID:tOc0JliN0.net
一条ってやつのYouTube配信見てるけど
ロリキャンは移動手段で使ってたら問題ないとかいう発言にイライラするな
グリッチはグリッチだろ、こういう奴がゲームをさらにクソゲーにしていく

371 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:23:25.00 ID:03LA7+av0.net
めっちゃ煽ってくる奴には切断でいいな
もうこのゲームに守るべきものはない

372 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:23:59.32 ID:pV5+8Tyt0.net
言うて同じ操作量の無音飛行は使ってるからなあ

373 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:24:25.38 ID:KApRbWqcd.net
チーターの癖にそんなこと言ってるのか一条

374 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:24:42.94 ID:03LA7+av0.net
>>370
そもそもコイツめっちゃラグラグだぞ
パソコンの設定なのか無線なのか分からんが甚だ迷惑
喋りもおかしい感じだし無敵の人臭いけど

375 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:27:51.32 ID:/vcx3WHTd.net
DbDでもチーターに媚びへつらってた一条さん流石です

376 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:36:40.57 ID:o1f3uDJq0.net
セルレベル3のかめはめ波弱いと思ってたけどロック外スナイプ覚えたら評価変わったわ
むしろロックが邪魔で笑える

377 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:40:20.08 ID:i7BsTIGx0.net
チーターが超元気玉連発してるアホで助かった
あえてサバにも見えるように動いたけど通報してくれたかなぁ・・・
チーターに追っかけられてるのに一緒に殴りに来るアホだったから期待できねぇか

378 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:42:23.21 ID:0wqmlRtk0.net
やめとけスレ見てるぞ

379 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:43:19.75 ID:ZW4sKCInp.net
>>366
よかったじゃん
鯖なら勝ち確定やんw

380 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:44:55.20 ID:Y5U8r1Yu0.net
ロリキャンいるとゲームにならんから何とかしてくれないかなぁ。

381 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:45:11.03 ID:ZW4sKCInp.net
>>369
もう遅い
ここまで引っ張ったらもう修正なんてする気ないからw

382 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:45:29.72 ID:EZGIk3YZ0.net
>>370
かずのこの無音降下にも文句言ってこいよ

383 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:48:07.73 ID:03LA7+av0.net
無音降下(心臓バクバク、レイダー丸見え)

384 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:49:17.65 ID:03LA7+av0.net
フリーザのスナイプ練習したけど
実際のゲームではロックオンが長距離過ぎてスナイプできないんだが…
セル使うしかないのか?勝てねえよ!!

385 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:49:19.58 ID:pV5+8Tyt0.net
>>376
マジで偏差撃ち楽しいぞw
当たり判定めちゃ残るからバイクは勝手に倒れる

386 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:50:29.84 ID:kehiRjY/0.net
これロリキャンってタイミング完璧だと完全無敵じゃん
かめはめ波の中素通りしてたわ

387 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:51:40.62 ID:9cohZkCL0.net
>>386
グミも素通りできるぞ

388 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:51:56.46 ID:89lLhkT+0.net
かめはめ波は見た目と違って中身スカスカなだけではある

389 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:52:10.79 ID:tOc0JliN0.net
>>382
行ってくるかー
一条にコメントブロックされたし
グリッチ指摘するとブロックされるぞ

390 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:54:07.01 ID:ti+hISpf0.net
どこまでがグリッチでどこまでがテクニックなのか
判断するのは俺たちじゃない

391 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:55:28.30 ID:X+Kmr79rp.net
>>386
マジ?
俺試してみたら普通に殺されたんだけどなんかタイミングでもあんのかな
どこからどこまでが無敵なんだろう

392 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:55:33.16 ID:hzf5GrhPd.net
進行不能のバグがあるんだからロリキャンとか後回しだわな
最悪仕様で片付けられる

393 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:56:01.94 ID:yOIrzOlr0.net
セルで至近距離に来たブルマバイク撃とうとしたら格闘になって当てられず延々周囲回られて煽られた
その後LV3サバが襲ってきたから引き撃ちしようとしたら格闘の発動範囲内だったから殴り返されて
起き上がって即撃とうとしたらまた格闘の範囲内で殴りかかって殴り返されてを5回繰り返した

394 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:56:07.76 ID:tOc0JliN0.net
敵の攻撃を意図して無敵連打で回避してるんだぞ
これをテクニックと言うならマジで頭悪いと思うよ

395 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:56:11.06 ID:EZGIk3YZ0.net
>>383
別の名前考えてくれよ

>>389
ちなみに俺は一条ってやつは声と喋り方が気持ち悪くて一瞬で配信閉じたわ

396 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 01:58:08.07 ID:vyWEO+Y/0.net
こんな長期間放置されてるんだからロリキャンはテクニック存分に使えどうせサ終だ

397 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:00:52.47 ID:A90tuf3lp.net
>>391
マクロ組んだらどんな攻撃も100%かわし続けられるってなもんだ!w

398 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:01:42.74 ID:vfsD1MR/d.net
このゲーム調整入ったがどれも数字を弄る素人でも出来る調整ばかりなのがな
もしかしたら開発チーム解散していないパターンじゃないか
じゃないとこんな放置ありえん

399 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:02:14.43 ID:tOc0JliN0.net
俺も指摘コメしたら速攻で抜けたわ
自分でガチ勢っていうやつはろくなもんじゃない

400 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:03:30.86 ID:zbZ4kWtBp.net
無敵判定ってどこから始まってどこで終わるんだ?

401 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:05:36.18 ID:i7BsTIGx0.net
超タイムマシン出ていて
Xで神龍出すなら見守るのもわかるけど
X以外で神龍出してる所で見守ってるギャラリーなんなの?
神龍出てくる所で映るから何やってんだこいつら・・・ってなる

402 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:08:38.00 ID:UGohrEB40.net
攻撃しに行くタイミングを合わせやすいってのはあるんじゃないか?

403 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:13:04.19 ID:03LA7+av0.net
>>401
ロックオン身代わり勢やぞ
レイダーが上手いスナイプ勢なら、自身がわざと前に出てロックオンさせるんや
スキルは300メートルくらい届くからな

404 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:14:38.99 ID:pV5+8Tyt0.net
いやーそこまで考えてないエンジョイ見守り勢だと思う

405 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:15:04.65 ID:uEL7f2uea.net
レイダーの無音って意味あるのか?
位置情報シェアされそうだから結局あんま使ってないわ
鯖の時は心音頼みだから地上ギュピられるほうが焦る

406 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:15:32.28 ID:03LA7+av0.net
ボイチャPTだと5人くらい常に固まって動いとるね
あくまでも自分の場合やね

407 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:19:52.10 ID:xn6wtQWm0.net
時止め使うラグあるやつ何なんだよ
気付いたらボコボコにされてるんだが

408 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:20:25.77 ID:Kx01JegM0.net
レイダーがロケラン撃てれば全キャラバイクに対応出来るんじゃねえかトランクス
あの範囲攻撃きっと並の気弾や必殺技よりつええぞ
変身前の鯖ぐれえならあれで転がせるんじゃねえか

409 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:22:10.11 ID:6BlC53LE0.net
神龍呼び出す時もばんざーいってしながら手伝えるようにしてほしかった

410 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:24:43.61 ID:y8cvoK5t0.net
>>409
むしろ逆に鍵と脱出TMも神龍同様に手伝えないほうがバランスよかったりしてな

411 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:29:21.13 ID:oYbH0Qrla.net
レイダーが来た時変身して守るためについてんじゃね多分

412 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:35:12.27 ID:Mz5M4A3g0.net
>>405
足音消せるんだから意味ある

413 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:38:27.35 ID:dhZUj35Jp.net
>>398
昔モンハン村みたいなクソゲーが開始数ヶ月で1年くらい一切アプデしなくなったのを思い出した

414 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 02:51:46.73 ID:0wqmlRtk0.net
フリーザキャンプが面白くないのもわかる
時間の無駄だから自殺しにいきたいのもまあわかる
だけどせめてドラゴンボール持って飛び込むのはやめろ
フリーザが5個持っててどうしようもなくなったぞ

415 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 03:03:28.53 ID:yOIrzOlr0.net
セルLV2の進化手前で民間人尽きて仕方なく残ってたAでキャンプしたらドラゴンボール揃えられたから
LV4来る前にA洞窟奥に隠れてこの場は退散するしかないセリフ連打してタイムマシン起動まで待ってた

416 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 03:05:03.72 ID:NSuVBBYk0.net
ロック範囲外スナイプつえーなー
鍵設置してたらいきなり攻撃されて何されたか分からなかったわ。見張るだけじゃなくいつでもスナイプできる位置で待機されてたんだな

417 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 03:11:34.11 ID:pV5+8Tyt0.net
>>415
うざそうw でもそこから勝てたん?

418 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 03:22:01.49 ID:0wqmlRtk0.net
名前出さないけどちょっと前のレスにあった実況者とあたったから横で様子流しながらやってたけど
「なんで来ないんだろう?(味方ファーミング中)」とか「チームワーク皆無〜(キャンプレイダーの引き付けは味方任せ)」
とか言いたい放題だったな
界王拳と靴の妨害スキル2種詰んでて使える状態ならTM破壊の妨害くらいはしてほしかったよ

419 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 03:26:06.93 ID:lymN26UC0.net
そもそも対戦ゲームの配信って不快にならずに見られる配信を探すのがなかなか難しい
底辺とか9割以上が人格終わってるから大手はなんやかんやよくやってるよ
まあ大手でも終わってる奴は終わってるが

420 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 03:28:55.79 ID:lymN26UC0.net
>>414
5個持ってようが1個もってようが1個奪うだけだから同じだぞ

421 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 03:32:43.95 ID:vZPqiWEx0.net
先は短い短い言われてるし俺もそう思うけど過疎りまくってるゼノバースを何年もDLC細々出して散々擦ってる開発やぞ
人が減ってもこつこつアプデ続けるかもしれんね、良くなる頃にやってるかどうか知らんが

422 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 03:35:27.87 ID:lymN26UC0.net
>>421
ゼノバースってそんななんか
もっと人気あんのかと思ってた

423 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 03:49:01.64 ID:5zbuck8KM.net
初めてドラゴンボール3分台で揃えられたけどほんとに位置固定なんだな
多分VCPTだと思うけどランダムなら流石にこんな早くは無理だろ

424 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 03:52:11.88 ID:RzsfLztor.net
前一回隣のボックス同士からボール出てきたことあったからボールの位置は固定じゃないと思うよ

425 :UnnamedPlayer :2022/11/04(金) 03:56:24.59 ID:h9axU7Ykd.net
出る箱が決まってるという意味を勘違いするな

426 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-bllG):2022/11/04(金) 04:00:00.43 ID:oYbH0Qrla.net
レーダー拾ってバイクでボール集めに専念すればそんなもんだろう

427 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-6ABg):2022/11/04(金) 04:00:48.23 ID:udB3+dyJ0.net
俺がレイダーやるとほぼ毎試合ロリキャン居るんだがかずのこは全然遭遇してないな
広まらないように封印してんのか?w

428 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c155-haK3):2022/11/04(金) 04:02:25.59 ID:012T5h6D0.net
固定じゃないと思うしそもそも野良でも3分切れるだろ

429 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9138-rhX4):2022/11/04(金) 04:04:30.97 ID:F0a+MObv0.net
A湖のなかに4個あったことあるし運わるいとDB揃うの一瞬よ

430 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6928-FQW+):2022/11/04(金) 04:05:42.03 ID:XlGjfovp0.net
ドラゴンボールの位置固定はエリア破壊で神龍妨害したときに散らばったときじゃないか?
まぁ箱もある程度は決まってる可能性はあるだろうが

431 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5304-hHFG):2022/11/04(金) 04:09:35.67 ID:Q0AQj4Mm0.net
セルゲームの会場から1番近い家の中に箱が二つあって二つともドラゴンボールでてきたことがあったなぁ一回だけ

432 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bfe-iO6U):2022/11/04(金) 04:15:17.24 ID:seoNOEf90.net
フリーザ弱体化しろよ
キャンプばっかりでつまらんわ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200