2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round277

1 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:49:45.38 ID:dtYdKbyk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six
Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
https://www.ubisoft....me/rainbow-six/siege
ニュース&アップデート
https://www.ubisoft....x/siege/news-updates
ゲーム内マップ
https://www.ubisoft....siege/game-info/maps
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round276
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1678630219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:50:33.83 ID:dtYdKbyk0.net
tachanka

3 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:50:50.48 ID:dtYdKbyk0.net
Tachanka

4 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:51:15.12 ID:dtYdKbyk0.net
t achanka

5 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:51:29.91 ID:dtYdKbyk0.net
ta chanka

6 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:51:42.37 ID:dtYdKbyk0.net
tac hanka

7 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:52:04.57 ID:dtYdKbyk0.net
tach anka

8 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:52:20.86 ID:dtYdKbyk0.net
tacha nka

9 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:52:32.96 ID:dtYdKbyk0.net
tachan ka

10 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:52:44.60 ID:dtYdKbyk0.net
tachank a

11 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:53:10.51 ID:dtYdKbyk0.net
tachanka.

12 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:53:20.41 ID:dtYdKbyk0.net
tachank

13 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:53:32.25 ID:dtYdKbyk0.net
tachan

14 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:53:42.80 ID:dtYdKbyk0.net
tacha

15 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:53:54.93 ID:dtYdKbyk0.net
tach

16 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:55:40.87 ID:dtYdKbyk0.net
tac

17 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:55:49.13 ID:dtYdKbyk0.net
ta

18 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:55:56.85 ID:dtYdKbyk0.net
t

19 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:57:24.34 ID:dtYdKbyk0.net
hosyu

20 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:57:30.86 ID:dtYdKbyk0.net
終わり

21 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 14:58:47.08 ID:0nItOSb30.net
As my friend says “Time to make new thread!”

22 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 15:04:50.95 ID:dtYdKbyk0.net
Q.バトルパスって何?
A.公式HP参照
(https://www.ubisoft....ame-info/battlepass)

Q.有料ポイントってどこで買えばいいの
A.ショップタブ→カレンシーパックを課金して買えばポイントチャージできる

Q.1,2年目の追加オペの解除がダルいんだが、3年目のシーズンパスじゃ解除されないし…
A.どうしてもすぐ使いたいなら課金してショップの1,2年目それぞれの追加オペレーター全部入りパック買う方法がある

Q.過疎ってない?マッチングはどんくらい待たされるの?
A.平日真昼間にでもやらない限り長くても一分くらい 待てないなら接続先変えて人の多いアメリカサーバーに繋げばいい

Q.初心者は始めるときは何をすればいい?
A.チュートリアル動画見てシチュエーションモード全部やって貯まった名声ポイントでオペレーターを解除&武器にアタッチメントをつける
射撃訓練場でアタッチメントの性能を確認できるので自分に合うカスタマイズを試そう
解除したオペレーターで訓練場を回して動きを確認して慣れたらニューカマーへ

Q.初心者におすすめのオペレーターってどれ?
A.SASは神。
 攻撃:スレッジ 一通りの事が一人で出来て武器もそれなりに優秀
 防衛:ルーク 開幕でアーマーパック置けば仕事終了 あとは自由に動ける

Q.ゲーム内でやっちゃいけない事ってある?
A.人質モードで人質殺せば即敗北 間違ってもフューズのクラスターチャージを人質のいる部屋に打ち込まないように
・爆弾ルール防衛でA-B間の壁を補強しない 寧ろ壁を穴あけ工事して両方の部屋をチェックできるようにした方がいい
・爆弾ルール攻撃でディフューザーを持って孤立しない 殺されて変なところに落とせば最悪ラウンドが詰む
・うまくディフューザー使う自信がないなら開幕すぐにでも足元に捨てて他の味方に預ける事
・防衛の時に不必要にバリケードをそこかしこに張らない 遊撃の味方が動くときにただただ邪魔なだけ
・他人のドローンやブラックアイで敵のスキャンを無暗にしない せっかく隠したのにスキャンのせいで存在がバレる

23 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 15:05:14.73 ID:dtYdKbyk0.net
なんで5人なのにレインボーシックスなの?
A.もともとは「レインボー」という部隊の「シックス(指揮官)」という意味だった

Q.戦い方がわからないんだけどわかりやすい解説動画とかない?
A. 公式の戦術ガイドが凄くよくまとまっている https://www.youtube..../watch?v=GGOpwO_PI9A

Q. えっ?ソロの訓練場ってマップとルール選べるの?
A.設定→全般→マッチング設定→訓練所の欄でやりたいルールとマップ以外をオフにすれば好きなマップでソロテロハンが出来る

Q.何かある度に武器スキンやアタッチメント剥がされてめんどくさいんだけど対処法ない?
A.Program files(x86)/ubisoft/ubisoft game launcher/savegames/(ランダム英数字)/635
 のフォルダを手動バックアップ アタッチメント外しやDLCオペ消失起きてもすぐ復帰できる

Q.オペレーター選択終わったのに試合が始まらないんだけど何なの?
A.ロードの遅い奴がいるのが原因 単なる糞スぺやHDDにインストールしてたり無理にUltra Texture入れてる奴がいる

Q.チャット欄の[][][][][]って表示は何?読めないんだが
A.日本語で表示できない文字の文字化け ほとんどの場合韓国人か中国人が会話している

Q.Battleyeって何?右上の表示たまに出てくるけど
A.一緒にインストールされてるアンチチートシステム アクセス禁止されたチーターはゲーム中にああやって晒しあげされる事になる

Q.マップや監視カメラが覚えられないんだけど…
A.マルチプレイからカスタムマッチ→ローカルマッチを作成し一人でマップを歩き回って覚える

Q.プレイヤーの成績や統計を見れるサイトってある?
A.https://www.ubisoft....nbow-six/siege/stats  公式統計サイト UPLAYアカウントでログイン

Q.勝てないんだがどうすればいいの?
A.殺されたらキルカメラ見て反省する 死んだら他人の動きを見て学ぶ 我慢強い人が強くなる 皆が通ってきた道だから

24 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 15:05:25.46 ID:dtYdKbyk0.net
マジですみませんテンプレ忘れてた

25 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 16:11:39.69 ID:YNKVw9iva.net


26 :UnnamedPlayer :2023/04/20(木) 19:19:24.14 ID:t2oqUvow0.net
俺はこのクラスターチャージが人質に当たらないと信じている
人質も俺を信じている

27 :UnnamedPlayer :2023/04/21(金) 17:56:08.27 ID:MZmSi2Nc0.net
XD糞おもろい
UBI復活するなこれ

28 :UnnamedPlayer :2023/04/21(金) 18:04:19.81 ID:dfuq4NeSd.net
かわいい>>1乙の準備が出来た!

29 :UnnamedPlayer :2023/04/21(金) 18:36:01.07 ID:IVR7Uz9wa.net
Y8S2 オペレーター名フェンリル 能力不明
Y8S2 ティア1BPバンドル フェンリル・シニスターバンドル

リワーク領事館限定モード 5月30日 (Y8S2 リリース) から6月13日まで

煉獄イベント マイナーチェンジのみでY8S2に再リリース
6月28日から7月19日まで

30 :UnnamedPlayer :2023/04/21(金) 21:53:21.50 ID:IVR7Uz9wa.net
もうUBIは新規のイベント作る気は無いんかね

31 :UnnamedPlayer :2023/04/21(金) 22:01:14.88 ID:/KTXYmum0.net
グリム「このグリムはリワークをするたびにパワーがはるかに増す・・・」

32 :UnnamedPlayer :2023/04/21(金) 22:11:26.47 ID:1czevvG00.net
その返信をあと2回もオレは残している…
まるでどこかのフリーザ様だな

33 :UnnamedPlayer :2023/04/21(金) 22:18:25.73 ID:kSZjwHcC0.net
>>1
グリム最終形態はよ

34 :UnnamedPlayer :2023/04/21(金) 22:32:59.87 ID:MT1+8AIx0.net
ええやんええやん

35 :UnnamedPlayer :2023/04/21(金) 22:36:00.41 ID:kSZjwHcC0.net
あとはぶっちゃけ攻撃側なら仙豆も微妙な感じがするけど…まあ使えない訳じゃないし
リワークするならブラビやクラッシュが先かな
領事館リワークも楽しみ

36 :UnnamedPlayer :2023/04/22(土) 01:23:10.53 ID:F4fTvHM9p.net
ウォーデン強化してセンズは見えなくするとかでも良い気するけどな
モク2個でも分断はできるしセンズじゃなきゃだめって場面そんなない...なくない?
暴走の危険がない分普通のモクの方が扱いやすいまである

37 :UnnamedPlayer :2023/04/22(土) 02:41:35.75 ID:yXcGtveUr.net
センズと同じくハドブリgonne6に火矢もついてくるカピタオでいいよな

38 :UnnamedPlayer :2023/04/22(土) 02:43:04.04 ID:OygTnqNH0.net
マグネットマグパイにひっかかる
射撃で壊される
センスはせめてどっちか無くして?

39 :UnnamedPlayer :2023/04/22(土) 02:47:19.47 ID:gWFtPtnN0.net
戦場では小石1つが大きな影響を与えると自分で言いながらスクリーンと言う特大の石を転がして自分が制御しきれないという罠

40 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-XOxZ):2023/04/22(土) 06:18:59.89 ID:RAmoBCfT0.net
グリロちゃんなんか太くない?
https://twitter.com/Rainbow6Game/status/1649442913753919488
(deleted an unsolicited ad)

41 :UnnamedPlayer :2023/04/22(土) 15:55:12.10 ID:yg6tY0vJ0.net
ロードマップシーズン4のDefender AI Playlistって防衛テロハンかな?
だとしたらいいね

42 :UnnamedPlayer :2023/04/22(土) 16:12:20.66 ID:FPI1rq9D0.net
グリドロカービィで草

43 :UnnamedPlayer :2023/04/22(土) 18:15:54.26 ID:og7ABSpkd.net
学年に1人はいるデブみたい

44 :UnnamedPlayer :2023/04/22(土) 18:17:08.74 ID:m+pqZXbK0.net
予定されてたフロストリワークが斜め上の出来だったから無事延期されたしグリムのリワークも心配だな
ユーザーのフィードバックを受け止めてくれるから二段階調整にして様子見しつつ慎重にリワークする形はベスト
あとはubiの方向性がぶっとんでなければ過去一の神調整になること間違いなし

45 :UnnamedPlayer :2023/04/22(土) 18:55:09.11 ID:0/uai5zL0.net
>>41
違うぞ
もう説明もめんどくさいから自分で動画見るなりなんなりしろ

46 :UnnamedPlayer :2023/04/22(土) 20:28:23.88 ID:E+K3AWtW0.net
>>40
思った以上に太くて草
センズはウォーデン無効化だけで駆け引きになると思う

47 :UnnamedPlayer :2023/04/22(土) 21:01:09.47 ID:+y6eaqzM0.net
そりゃ部隊最重量の102kgですし…

48 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-dPBl):2023/04/22(土) 22:09:53.20 ID:bE1w3Q3y0.net
センズがウォーデン無効化したら、サッチャーオサセンズで下手すると防衛詰みそう

49 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a5-3jSq):2023/04/22(土) 22:31:51.68 ID:gWFtPtnN0.net
ランチャーを持って構える手間がある、発射しても着弾してからハチが展開されるまでタイムラグがある、ハチの範囲が狭い、ハチの持続時間は8秒だけ
グリムどこをどう弄るのかな

50 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a5-3jSq):2023/04/22(土) 22:36:44.20 ID:gWFtPtnN0.net
100キロをふっとばせるオリックス実はめちゃくちゃ凄い説あるな…

51 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a51c-bQIF):2023/04/22(土) 23:02:52.77 ID:ZKkMS5hM0.net
トゲマットおばさん体重で落とし戸開けられそう

52 :UnnamedPlayer :2023/04/22(土) 23:21:11.13 ID:gWFtPtnN0.net
足踏みすると床をブリーチング出来る能力か…

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200