2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part92

1 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f8f-zkol [183.77.11.200]):2023/04/29(土) 00:45:43.37 ID:g4jFrNop0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

■公式
https://dbas.bn-ent.net/

■公式twitter
https://twitter.com/DB_THEBREAKERS

■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1276760/
■Steam ご意見・ご要望フォーム(不具合報告フォームがないので不具合も)
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/2863
■Steam お問い合わせフォーム(バンナムからの回答が必要な質問など)
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/2863

次スレは>>950が立てる なるべく宣言してから立てましょう

前スレ
【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681547706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part91
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1682060999/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-By2c [153.139.177.3]):2023/04/29(土) 00:56:09.83 ID:qeWpGHWM0.net
新スレが立っているぞ!誰か保守しにいけないか!

3 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-By2c [153.139.177.3]):2023/04/29(土) 00:57:01.18 ID:qeWpGHWM0.net
ふっふっふ…

4 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-By2c [153.139.177.3]):2023/04/29(土) 00:57:35.66 ID:qeWpGHWM0.net
君が私の保守を手伝ってくれるのかな?

5 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-By2c [153.139.177.3]):2023/04/29(土) 00:58:58.46 ID:qeWpGHWM0.net
エネフィ保守

6 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-By2c [153.139.177.3]):2023/04/29(土) 01:00:02.99 ID:qeWpGHWM0.net
保守瞬間移動

7 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 01:00:32.67 ID:qeWpGHWM0.net
フライパン山の保守

8 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 01:01:40.39 ID:qeWpGHWM0.net
チャン保守

9 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 01:03:44.59 ID:qeWpGHWM0.net
無意識の保守

10 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 01:04:15.05 ID:qeWpGHWM0.net
保守(ミサイル)

11 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 01:04:57.27 ID:qeWpGHWM0.net
緊急保守装置

12 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 01:05:25.76 ID:qeWpGHWM0.net
保守速度アップ【雪】

13 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 01:08:28.51 ID:qeWpGHWM0.net
起動キーの設置は諦め保守をしてもらっても構わない!

14 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 01:11:21.08 ID:qeWpGHWM0.net
思ったんだけどテンプレ失敗?してるから保守しないで落とした方がいいのかな?

15 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 01:11:49.97 ID:qeWpGHWM0.net
まぁ次で直せばいいよね保守

16 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 01:12:46.94 ID:qeWpGHWM0.net
残りの30レスでちゃんとスレが立つかもわからないし保守

17 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 01:14:52.77 ID:qeWpGHWM0.net
そういえばせっかく良いwikiができたからwikiのURL載せたいとかあるのかな保守

18 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 01:16:00.64 ID:qeWpGHWM0.net
ふっふっふ…

19 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 01:16:52.81 ID:qeWpGHWM0.net
もうすぐ…もうすぐだ

20 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 01:17:11.27 ID:qeWpGHWM0.net
ではテレビ局に行くとするか…
>>1

21 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 01:22:52.29 ID:eaaAazo+0.net
スキル何つんだらいいのかわからんからとりあえず
エネフィ
瞬間移動
変化(ミサイル)
グラップリングデバイス
つんでるけど妨害1つ入れたほうがいいのかな?

22 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 05:40:21.52 ID:mUuDnwIz0.net
エネ瞬あるならあとは好みの問題でしょ
生存優先なのか足止め優先なのかなんて人それぞれ

23 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 05:49:31.24 ID:vZ9NpLvbr.net
初期から少ないだけで言うほど減ってない

24 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 06:00:18.88 ID:mUuDnwIz0.net
ゴールデンウィークでゼニーアップキャンペーンどころかエネフィガチャだけとかヤバいでしょw

25 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 06:28:47.37 ID:mUuDnwIz0.net
と思ったらゼニーだけ1.2倍かよ
チケットも250000て

26 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 06:43:06.85 ID:VOZQ853f0.net
リザルトのゼニー計算式なんか変わった?
1.2倍とかいいながらむしろ報酬減ってるような気がするんだけど
序盤に死んだら3桁ゼニーとか存在したっけ?
オールプラチナは4800になってるの確認したけど金銀銅まじりがなんか報酬足りてないような
プラチナ600、金300、銀100に最低保証1000で良かったよね

27 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 09:55:09.70 ID:GX8NWRR8p.net
>>26
いきなり死んだら800とかあるぞ

28 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 11:06:12.86 ID:VBnt0PVrp.net
エネ瞬ミサイル&お好み自由枠

ってのが鉄板だとは思う

29 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:05:45.53 ID:Y1e9y7wDH.net
ミサイルあればフックは寧ろ活きたのが意外だった

30 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:06:01.19 ID:igHEpqmX0.net
サバイバー希望だと全然マッチングしないのにレイダーだと一瞬なの笑うわ
どんだけフルパゲーなんだよ

31 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:07:15.91 ID:Y1e9y7wDH.net
レイダーで勝てないからサバイバー遊んでる子も多いよ
フルパと思ったら蹂躙しちゃって
ちが…私そんなつもりじゃ…ってなってるフリーザ様をよく見る

32 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:10:49.24 ID:Y1e9y7wDH.net
野良とフルパのバランスが破綻してるんだよな…
面白さとか考えずバランスだけ考えたらガチPTは
スキル一切使えないくらいにしないと駄目だわ…
フライパン使わなくてもバニスラ、なんなら格闘お手玉だけでも
ガチパはレイダー瞬殺しちゃうんだけど

33 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:15:06.24 ID:GOO0bkZn0.net
レイダーやった所で報酬同じどころかロールボーナス無いから稼ぎ的にも美味しくないしな

34 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:22:49.14 ID:DMdKwWYUr.net
ブウはロビーだけデブブウか悪ブウにせい

35 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:23:44.48 ID:xZ04dJev0.net
ウギャギャオー

36 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 16:12:11.41 ID:aIJuL4wB0.net
セルに見つかった時いきなり連続はきついな変身してもそのまま狩られる

37 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 16:20:15.12 ID:8cEWJirmp.net
てかそろそろお見合いの時の形態は自由にして欲しいところ、フリーザ様は一応最終形態も豊富ではあるが素の状態もめちゃくちゃ良いもん揃ってるわけだし

38 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 17:00:09.06 ID:Fo1lds+MM.net
前スレのチーターにベジータレイダーの時に遭遇したが、開幕3になってビルスで目の前まできて通常連打してきたからサイバイマン自爆当てたら、当然チーターダウンしない、そしてサイバイマン消えたのにナッパはでない、カメラはその場で固定で操作不能、そのままキー集められて超tmでて負けたわ

39 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 17:25:35.96 ID:5qQngfN80.net
スポポでボロボロになりながらやっとの思いで卵にたどり着いたのにフライパンのせいで進化できずにそのまま壁沿いにハメ殺されたわ

40 :UnnamedPlayer (ブーイモ MM43-JVtG [49.239.64.249]):2023/04/29(土) 17:33:33.89 ID:Nb2sbnVyM.net
ウギャギャギャキャーォ!ウギャギャギャキャーォ!

41 :UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-iDuq [133.106.33.191]):2023/04/29(土) 17:37:10.25 ID:imu6cgbDM.net
赤レイダーだとサバイバー蹂躙できるから難しい

42 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b57b-0SWp [14.11.194.0]):2023/04/29(土) 17:50:28.89 ID:a1c8cJ6+0.net
自分が鯖やるとレベル6と20が仲間に来るのに
レイダーやると150が4人鯖に来るの笑っちゃうんですよね

43 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a300-YJF6 [139.101.200.53]):2023/04/29(土) 17:53:18.47 ID:eaaAazo+0.net
低レベ野良イライラするから。パーティでやったほうが楽しいな

44 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-GSRS [121.105.121.230]):2023/04/29(土) 18:06:22.70 ID:GOO0bkZn0.net
早めに民間人食べ終わったスポポ君足止めするためにレベル1で突撃したら速攻で全員集合してリンチが始まってしまった
死ぬまで殴られ続けた上に無効試合のせいでブロックすら出来ないスポポ君に少し同情する

45 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr21-mSP7 [126.167.91.211]):2023/04/29(土) 18:12:41.22 ID:JgCvkNVmr.net
戦闘と足音以外冷遇のボトボトと落とされんなよなー
ロケランうって死体蒸発させとけ

46 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr21-mSP7 [126.167.91.211]):2023/04/29(土) 18:13:35.42 ID:JgCvkNVmr.net
冷遇のデブブウに、と書きたかった

47 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 18:32:39.22 ID:Fo1lds+MM.net
デブはガムから殺せるだろ

48 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 18:45:37.61 ID:Ola0Kp8i0.net
セル2で7人(神龍鯖あり)相手に死なずに生き延びたから勝ちでいいよね…

49 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 18:56:35.37 ID:Cnu9ze+f0.net
半ばヤケクソと意地でセルばっか使ってるけどマジで今の環境はどうしようもないな
民間人上振れしないと勝てないわ

50 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 19:09:25.88 ID:iC9UsA+fr.net
連射マクロ3フリやばすぎて草
上限設けろや

51 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 19:16:10.17 ID:Q/Kh/Q9W0.net
お鯖様気分よくするのにボコられてやるかぁ~くらいの気持ちでレイダーやっとるわ
自分が鯖のときはボコってるんだしな

52 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 19:17:39.34 ID:a1c8cJ6+0.net
変身して格闘狙ってくるやつが魔壁か残像拳持ってきてる率高くて参っちまう
役割分担されると本当に困る

53 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 19:18:37.73 ID:Kz7ST4mbr.net
セルは今が一番活躍してねーか

54 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 19:25:07.16 ID:VKM/+makM.net
ゼニー増量期間の土曜で1万マッチ達成って…
こんなん絶対間に合わないですやん

55 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 19:26:04.95 ID:aIJuL4wB0.net
言っても14日までやし

56 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 19:27:13.20 ID:9EI9PqT90.net
そうかな
民間だけで甘いマスクいかれてやべーーーってなってでも結局勝ってるわ

57 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 19:32:27.26 ID:o3OPXRw00.net
サバイバーが全員まともなら早いうちに甘いマスクになってもなんとかなるんだけど
下手なのが2人いると完全体になって詰む

58 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 19:38:59.05 ID:RX1e2Oawa.net
民間人だけであまいマスクになられるのは民間人が減ることよりも雑魚死する地雷が第一の餌で御退場なされなかった点で不利なのほんま

59 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 19:41:11.74 ID:aIJuL4wB0.net
鯖の変身ポーズの時自爆すり抜けるのなんやねん

60 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 19:53:37.73 ID:5LGarj3ld.net
>>54
世の中には予約ツイートっていうのがあるんだよ

61 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:02:21.86 ID:jH7Qf4ctM.net
青い人のセル(動画)が強すぎてセルに勝てるイメージ無いわ。
なお自分でやるとミジンコ

62 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:09:24.27 ID:VOZQ853f0.net
かめはめ波第1形態の必殺よりはましだけどもうちょい左右のずれ抑えて欲しい

63 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:10:39.09 ID:E2DBgDGqa.net
昔は今ほどずれてなかったから狙撃もまあまあ当てやすかったんだ
なんで?????

64 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:12:41.87 ID:3ks5Z6uR0.net
相手がPTかどうかとか環境にもよるけど駄目セルは殆ど気の探知使わん印象あるわ
探知範囲ガバってるから使いたく無い気持ちも分からんでも無いけど上手い奴は引っ掛かったら一生追い掛けてくるしな

65 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:20:54.48 ID:jH7Qf4ctM.net
https://twitter.com/DB_THEBREAKERS/status/1652251377203318784?t=INnRxyA4LafknzJR5bEIUg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

66 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:26:29.52 ID:iAnVXE5DM.net
何回マッチ成立したかなんて、運営にしかわからないことだからな
いくらでも偽装可能

67 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:27:01.77 ID:5+ZIXxNnp.net
27時間で1万マッチ達成だ!
目指せ25万マッチ!

68 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:28:38.05 ID:aIJuL4wB0.net
やばい鯖で常勝しまくってる
レイダーの精度なのかキャラパワーなのか

69 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:30:33.27 ID:jH7Qf4ctM.net
27×25=675時間
つまり約28日で達成だ!やったね!!

70 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:39:51.74 ID:mUuDnwIz0.net
みんなどこへ行ったの…?

71 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:43:24.67 ID:FZLaRMBba.net
あくまで最初の目標値の1万を越えて次の7万は未達成ってだけだぞ
つまり既に3万とか5万の可能性もあるってことだ

72 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:43:31.38 ID:xZ04dJev0.net
お、オワブレ…

73 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:48:33.87 ID:2xI0Mu3y0.net
ペース遅いな

74 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:49:22.55 ID:FQa6SbWD0.net
PTはまじで可視化してくれ
わかってたらフリーザで憎しみ込めるから
それ以外はセルで遊びたい

75 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:53:07.70 ID:FZLaRMBba.net
このスレって読解力というか理解力かなり低いんだな

76 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:55:47.24 ID:VL6CXPqar.net
俺は9ひく1もわかるぞ

77 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 20:57:50.78 ID:mUuDnwIz0.net
人が若干増えるゼニー1.2倍ですら明日までw

78 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 21:00:24.96 ID:TbBVQBPUp.net
スクエニは同接気にするっていうか運営のノルマにも関係するから終盤になると明らかにおかしい謎ブーストかかるけどはたしてバンナムはどうだろうか

79 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 21:27:04.04 ID:s3u7sfYA0.net
同接優先するみたいなまとめ記事あったけど
普通に売上重視だと思うわ
noteとか見たら無課金勢の学生ばかり集めたせいで
サー終してしまったゲームも多いみたいだし

80 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 21:31:52.48 ID:t5ZLSNM70.net
金稼ぎたいのはいいんだけど確率の割に課金マネーショボすぎんよ
あの確率で3000円払ってガチャ23回しか回せんって誰が払うんじゃ

81 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 21:42:39.54 ID:DDXngRqT0.net
今ってSTM越しにチャーミングあたる?

82 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 21:44:00.41 ID:a1c8cJ6+0.net
この時間帯でもレイダーに切断されまくってまともにマッチングできない
試合数増やしようがないんだけど

83 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 21:47:21.31 ID:/ajNXEVmr.net
>>50
あれは途切れなくなるだけで連射の上限あるぞ
連射スピード超えてるのは完全にアウトな奴

84 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 21:58:12.96 ID:Gvnnkdsb0.net
バーストからザーボンさんからデスビームの即死コンボきつい

85 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 22:07:38.66 ID:EXk+xJx10.net
>>50
普通に連打しても気弾は早くならないけど
連射使うと早くなるってこと?

86 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 22:18:48.00 ID:7KVCXFYl0.net
>>85
ならないよ

87 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 22:19:36.79 ID:T4ql3agqp.net
>>85
それはない
一応連射使って試したけど体感ではわからんレベル

88 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 22:22:16.21 ID:vSXPtp250.net
毎日10連ガチャくらいさせてくれんか

89 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 22:31:28.43 ID:FQa6SbWD0.net
課金させたいならレイダースキンにしろってそれいち

90 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 22:34:49.44 ID:VOZQ853f0.net
レベル1サバイバーが2人もいるハジブレだわ
そしてあっという間においしくいただかれて負けたわ

91 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 22:39:11.05 ID:s3u7sfYA0.net
セルで速攻決まったと思ったけど
エネフィ瞬間3人引いて負けちまったわ…
皆上手かったけどね

92 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 22:51:45.22 ID:eaaAazo+0.net
魔貫光殺砲より強い技実装されないんか?

93 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 23:10:56.91 ID:s3u7sfYA0.net
大猿化ムービーが始まるときに退出したら
フリーズするバグまだ残ってたのか…

94 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 23:19:18.26 ID:PBxWdkJ3p.net
>>93
何それヤベェバグじゃん

95 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 00:45:13.38 ID:DIO5E+aN0.net
回避マクロ2人も使ってきやがった
こいつらブロックして欲しいのか?

96 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 00:45:43.34 ID:O0SPnZQkM.net
最近セルとブウでしか勝ててないわ
ベジータは貧弱すぎ
フリーザはどうしても思考がキャンプ寄りになって最終的に打開される
セルとブウは攻め続けなければ負けるしかないんで、
神龍呼ばれても他の鯖は誰も援護できない状態になってることが多くて勝ててる

97 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 00:46:03.05 ID:m4/i2q0h0.net
もうロックフィールドでAスタートになった鯖でもレイダーでも開幕切断したくなってきたわ
全エリア全スタートで一番の不利開始位置だと思うわこれ

98 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 01:00:34.50 ID:ilhI5Z1B0.net
こちとら自力回避鬼練習してんだぞ糞マクロふざけやがって
成功率9割くらいでスウェーにはならないけどロックそのままされてるからきつい

99 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 01:12:11.55 ID:sE6QjR7Z0.net
PTで全員エネフィ持ちでさらにビルスバグステップ入りは100%無理だわw

100 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 01:28:11.14 ID:yUNLC3U4r.net
魔貫光殺砲ナーフしてほかの必殺技威力とか射程とか弄れよ
つまらなさの原因に必殺技の選択肢の無さも結構あるわ
ヘルズフラッシュとか吹き出る火柱の射程5倍に伸ばしてもまだゴミやろ
開発は何考えて作ってんだマジで

101 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 01:54:16.82 ID:IY0XUwnzp.net
その前に無敵バグステップ修正しろよ
ゲームが崩壊してる

102 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 01:55:58.47 ID:38LF0ie50.net
魔貫も強えけど他の必殺技がゴミだらけだから使用率偏ってるんだよな

103 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 02:03:29.88 ID:YQQX+b2Ip.net
魔貫光殺砲のナーフ以上に産廃の上方が欲しいんだけどねぇ

104 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 02:06:17.54 ID:9ErQOCEM0.net
>>103
魔貫光殺砲だと挽回できないけど他の必殺技ならいい勝負になることが多いからよせ

105 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 02:07:50.43 ID:jXtA0RQnp.net
爆裂魔破は即修正したのに魔貫はそのままって事は修正する気ないだろうな

106 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 02:19:23.18 ID:PACnqfaL0.net
エラー落ちした次の試合がコマ送りになったわ…
PC再起動したら直ったけどせっかくのレイダー番が…
そもそもブロックされてないか心配だわ

107 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 02:55:10.33 ID:sE6QjR7Z0.net
クソ回線クソPCとか遅かれ早かれブロックされるから気にするな

108 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 03:00:41.05 ID:WEq039kG0.net
今だに連続エネルギー弾修正しないぐらいだし魔貫に修正なんてあるわけないんだよなあ

総レス数 108
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200