2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part115

1 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:03:31.08 ID:eHSOj6kI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ3~ダイヤ3あたりの話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上のレベル帯は本スレへ
キーマウPAD論争やコンバーター等の規約違反話なんかも脱線し荒らされやすいので議論スレか本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4&5/Switch/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950>>980あたりが立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ再安価を
比較的行方不明になりがちなので宣言立て歓迎
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■PC本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part632【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1676123721/

■初心者の方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part122
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681114176/

■CS民の方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1170【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680750878/

■PCpadの方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS PADスレ part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681211232/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart618
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681142480/

■デバイス等の話題はこちらへ
エイムアシスト議論スレ89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1671804668/

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part113
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681224542/
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part114
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681893858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:05:06.16 ID:PLpbP1Tc0.net
今回のチャンピオンです
>>1

3 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:05:46.64 ID:eHSOj6kI0.net
私は大砲よ

4 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:07:08.03 ID:eHSOj6kI0.net
私は大砲よ

5 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:07:18.01 ID:eHSOj6kI0.net
私も大砲よ

6 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:07:29.34 ID:eHSOj6kI0.net
私が大砲よ

7 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:07:42.17 ID:eHSOj6kI0.net
私大砲よ

8 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:07:57.36 ID:eHSOj6kI0.net
大砲はよ

9 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:08:21.95 ID:eHSOj6kI0.net
私に大砲よ

10 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:08:32.86 ID:eHSOj6kI0.net
私へ大砲よ

11 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:08:51.39 ID:eHSOj6kI0.net
大砲は私よ

12 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:09:46.69 ID:eHSOj6kI0.net
大砲よ私は

13 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:10:46.14 ID:eHSOj6kI0.net
砲は大私よ

14 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:11:14.77 ID:eHSOj6kI0.net
よ砲大は私

15 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:11:41.13 ID:eHSOj6kI0.net
私大砲

16 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:11:57.60 ID:eHSOj6kI0.net
大砲よ

17 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:12:18.16 ID:eHSOj6kI0.net
大砲のスコープがいる

18 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:12:38.80 ID:eHSOj6kI0.net
大砲を発射するぅ!

19 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:12:52.96 ID:eHSOj6kI0.net
私は

20 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 14:13:00.91 ID:eHSOj6kI0.net
大砲でした

21 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-2mNL):2023/04/29(土) 17:48:32.36 ID:OeZ4XoI20.net
スモークでなんもみえない保守乙ww

22 :UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-VttD [133.106.200.80]):2023/04/29(土) 19:11:03.56 ID:UbJZGeTKM.net
ダイヤにいきたいんですたぃ

23 :UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-VttD [133.106.200.102]):2023/04/29(土) 19:25:50.79 ID:It03GoHEM.net
後、3pでダイヤじゃぁぁぁぁぁぁ

24 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5554-2eEl [126.79.237.41]):2023/04/29(土) 19:34:06.60 ID:bSqFY0Du0.net
私は敗走よ

25 :UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-VttD [133.106.200.59]):2023/04/29(土) 19:51:07.64 ID:Au2RROKDM.net
チャンプで現スプもダイヤキタァぁぁぁ。
あれ?前スプリットダイヤいったのに区分1がプラチナ2なのは仕様?バグき

26 :UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-VttD [133.106.200.59]):2023/04/29(土) 19:51:20.93 ID:Au2RROKDM.net
バグかな

27 :UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-VttD [133.106.200.59]):2023/04/29(土) 19:54:04.89 ID:Au2RROKDM.net
ゴラァぁぁぁ!ひかるダイヤバッジ貰えんとかあんのか!
EA許すまじ

28 :UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-CW3d [133.106.36.168]):2023/04/29(土) 20:19:10.95 ID:Wx2ul6coM.net
次シーズンソロで一つ上のランクを目指せるくらいの難易度になってくれないかな。ソロダイヤ勢がマスター目指すには難しすぎる。

29 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0df7-7cws [160.13.85.24]):2023/04/29(土) 21:00:31.67 ID:1vcD7HlQ0.net
もうランク疲れちゃった
プラ1だけど今スプはここで満足するわ
前スプは1日で2000RP盛ったりして頑張ったけどもうそんな体力無い…
光らせなくてもいいや…

30 :UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-VttD [133.106.200.174]):2023/04/29(土) 21:07:45.94 ID:ywGHHSI/M.net
>>29
頑張ろうや。キーマウか?パッカスなら去れ

31 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-yS3v [219.161.22.13]):2023/04/29(土) 21:19:50.76 ID:KavkhBU60.net
初めてフルパ組んでるんだけど、1人は固定で、もう1人はその日によって変わる感じなんだよね
その上で2人とも火力不足が響いて中々盛れないのが結構辛い
その2人は安置読みや漁夫警戒ばかりで戦うってことをなるべく避けるんだけど、普通にやってれば勝てる戦闘を何度も落としたり、俺がツーノックとあと一人も残り肉50まで削ってるのに、1人はダウンしてもう1人は残りの肉50を削り切れずに全回復されて負けるとかある
射撃場でタイマンしても本気出したら何十戦しても俺の勝率がほぼ100%になるから手加減してる
これってキャリーさせられてるだけのような気がしてきたから普通なら解散した方がいいよね?

32 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5554-2eEl [126.79.237.41]):2023/04/29(土) 21:20:48.98 ID:bSqFY0Du0.net
エイムやフィジカルに自信がないから突っ込めないだけじゃないの?

33 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-2x8f [217.178.168.183 [上級国民]]):2023/04/29(土) 21:32:55.61 ID:+HUkM8fG0.net
キーマウやで
コンバーターやけど

34 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 22:05:40.90 ID:mdGEqpd10.net
プラ2くらいから2,3試合に一人はチーターと会ってるんだけど大丈夫このゲーム?

35 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 22:19:46.10 ID:PLpbP1Tc0.net
デスボの周りに武器置いとくだけでアーマースワップ妨害できるのほんと草

36 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 22:42:19.84 ID:Opw65GAe0.net
チーデスで撃ち合い強って思ったやつが匿名モードでバッジもトラッカーもわざわば外してたらなんかキモいな(偏見)

37 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 22:44:57.84 ID:PLpbP1Tc0.net
先頭でピックしたやつがjm流して最後まで離れず同じ場所漁るのてんこ盛りすぎて笑った
もはやAPEXやりたくないのにやってるだろ

38 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 22:54:21.26 ID:gjXN5tIH0.net
2週間越しにプラ4抜けてプラ3きたわ
しんどすぎてもういいや

39 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 23:22:11.80 ID:kCpxBxTL0.net
早い段階でふんわり下降に切り替えろ
離れていく

40 :UnnamedPlayer :2023/04/29(土) 23:42:57.89 ID:fykYtIma0.net
ポイント気にしてカリカリしたくないからランクマ放置してたらスプ2はブロ1スタートで未だにシル1だわ
来シーズンは本気出すとか思ってても結局大してやらないっていうね

41 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 00:33:06.04 ID:Q18T58wH0.net
煽りネーム使ってるやつって十中八九真っ黒やなあ
イキりたいという衝動が溢れ出てる

42 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 01:00:58.87 ID:ABzNh0N8M.net
プラチナ2ぐらいから露骨なチーターいるよ。
後さ、5ch というクラン作ったらお前ら入ってくれるかな

43 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 01:44:59.89 ID:6mGcDtIf0.net
>>39
被りなければそれいいな

44 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 01:52:52.46 ID:AZEVPDsX0.net
ていうか必要到達RP多すぎなんよ
シンプルだるいわ

45 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 02:07:59.57 ID:LPYdFcHv0.net
今スプチーター1回も見てないわ
配信見てる限りダイヤ行ったら変わりそうだけど

46 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 02:19:50.48 ID:iaDlsOZed.net
3/5でDDOS喰らってる 東京サーバ終わりすぎ 台湾はチーターだらけ このゲーム本格的に終わってる

47 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 06:22:15.76 ID:trar9Etc0.net
プレマスは6割がチーターだからな
コンバーターで対抗や

48 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 06:28:48.37 ID:zFMnqiXd0.net
前シーズンからプラチナでもチーターだらけ。隠してるのとチート使っても下手だから倒せない訳ではないけどちゃんとチート使ってるタイミングに戦うことになるときつい

49 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 06:32:32.21 ID:trar9Etc0.net
ボーダーやたら下がったと思ったらプレマス3000人もBANされてて草

どんたけチーター多いんだよこのゲーム

50 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 07:12:34.68 ID:L1NFh9/E0.net
>>37
逆に考えるんだ
付いてきて効率悪い漁りするやつが普通で、自己判断でピン刺してバラけて効率良く漁るやつが有能なだけなんだと

51 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 07:32:25.88 ID:Cg5RMyGG0.net
配信者が使ってる倒した人とか倒された人のデータがわかるっぽいやつ入れてる人いる?
ああいうトラッカーみたいなのは公認なのかな、ハルもBLITZ.ggってやつ表示してるよね

52 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 07:54:54.31 ID:sxC0FFHl0.net
プラチナはユーザー多いし多少チーターいても平気よ
ダイヤからは過疎ってるからゲームにならんけど

53 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 08:02:04.70 ID:QXppRwM70.net
>>51
あれ興味本位で入れてみたけど別に見ることもないし邪魔過ぎてアンインストールしたわ

54 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 08:02:55.26 ID:3XHJRjVp0.net
昨日日本版Realm参加したけどVC繋いでも喋ってくれないからVC繋ぐ意味なくて
ほぼ野良ランクとかわらなかったわ
これやる必要あるか???

55 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 08:03:47.13 ID:3XHJRjVp0.net
>>51
あれ入れるのはカスを煽るために入れるんだぞ

56 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 08:34:36.15 ID:6PD8g3dt0.net
感覚的にこの位置まで出たらやるかやられるかになるだろうなって分かるんだけど
キルムーブやるならそこまで出るしかないよね?
実際はやられることが多い

57 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 08:46:12.51 ID:AV6+Vh7s0.net
コンバーター使えば対面全弾当てられるもんか?
久しぶりにやったらそんなのばっかやん。
プロレベルのエイムやたらといて草。

58 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 08:52:49.35 ID:sxC0FFHl0.net
コンバーターの強みは盆踊りキャラコンしながら全弾当てれる
パッドとの違いはソコよ

59 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 08:56:24.61 ID:gmATWscNp.net
でもパッカスもマクロストレイフでとにかくズルしようとするから一緒じゃね

60 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2588-fitb [118.155.34.232]):2023/04/30(日) 09:32:49.61 ID:Cg5RMyGG0.net
>>54
参加条件にVC必須ってなかったっけ?

61 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sa89-zvmO [106.130.129.42]):2023/04/30(日) 09:42:10.67 ID:/9JT1nefa.net
【ゆるキャン つなげるみんなのオールインワン!】

5月24日リリース決定

事前登録受付中 







https://i.imgur.com/YhOSVlS.jpg
https://i.imgur.com/gXxU933.jpg

62 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8554-fitb [60.149.126.106]):2023/04/30(日) 09:45:04.06 ID:3XHJRjVp0.net
>>60
ダメージ報告とかは喋るのに動きどうするん???とか言っても「あっ…はい…」
みたいな感じでソロランしてるのとほぼ変わらなかったわ

技術向上とかじゃなくてチーターとかコンバーターがいないからやりたいってのが
ほとんどなんだろうなって思った
マジでその場限りと言えどもVC繋ぐ必要性が全くない感じがあった

63 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2588-fitb [118.155.34.232]):2023/04/30(日) 09:48:46.90 ID:Cg5RMyGG0.net
>>62
コミュ障っぽい奴ばっかりか

64 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 10:48:08.27 ID:OLXqJJqBM.net
ダイヤなってから全然マッチングしないけど、こんなもん?

65 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8554-fitb [60.149.126.106]):2023/04/30(日) 11:14:18.62 ID:3XHJRjVp0.net
>>63
そうだね
別にULTのタイミングとか火力が出ないよりVCを繋いでやる必要性が全くないって感じだった
ランクが違う友人2人も参加したけど「VC繋いでるのに喋らないから意味がない」ってぼやいてた
キーマウの人は喋ってくれるけどPADがマジでしゃべらん
友達も「喋らないで3タテしてくれるPADならいいけどダメージ入れないですぐダウンするならしゃべれ」
ってキレてたわ

66 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 236f-Kj7s [59.133.37.47]):2023/04/30(日) 11:20:38.68 ID:sxC0FFHl0.net
カスタムに期待しすぎよ
同レベルというか真面目にやるヤツ60人集めるのって本当に大変な事だし

67 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8554-fitb [60.149.126.106]):2023/04/30(日) 11:32:56.25 ID:3XHJRjVp0.net
>>65
別に同レベルじゃなくていいんだよ
VC繋いでやる意味を理解してない人がいる以上ソロランとなんなら差別化できてないって話し

68 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 11:39:11.88 ID:CkMSAFBT0.net
雑魚とパーティー組んでも戦闘のスピードが違い過ぎてパーティーの利点を活かせないよね
東京鯖のみのソロダイヤと外鯖安置ムーブのパーティーダイヤじゃ雲泥の差がある
俺が3タテした後に「うわー、俺何もしてねー」とか死ねよって思う
他の戦闘で敵が強い時は真っ先にダウンしやがるし、ダメージも出さないし「うわー、そこにもいるんかー」っての聞き飽きた
敵がどこにいようとエイムで黙らせればいいだけなのに負けたのは立ち回りのせいだとか思ってそう

69 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 11:40:48.25 ID:+S30gxWVp.net
>>51 昔入れてたけど今のマッチのプレイヤーの名前、ランク、マッチ中のキル数などがリアルタイムで分かるやつな
これで「このマッチにマスター居るやん」とか「このマッチ雑魚しか居ないな好戦的に行こう」とか読み取れるし良かった気がするけどPC変えて存在忘れてたわ

70 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 11:45:11.32 ID:Cg5RMyGG0.net
>>65
フルパでは参加できないんだっけ?

71 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 11:50:19.05 ID:6PD8g3dt0.net
DPI800感度1.2視野角104 アクションスカウト115
モニター:240fps
S16 プラチナⅢ 合計ゲーム数459 合計勝利数16  合計TOP5入り回数114 最高2071 平均497 デス数495 K/DR 0.95

コントロール
https://youtu.be/K6nbhLGJHFE
チーデス
https://youtu.be/DRZYe8pIF0k

kovaakやってるけどエイム上達しません
アドバイスください!

72 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 11:52:34.01 ID:PwERSPRTM.net
>>68
Padさんですか?上手いなら組んで欲しい。
今、ダイヤ床ぺろ

73 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 12:02:32.67 ID:Cg5RMyGG0.net
>>71
PCスペックうらやましい

74 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 12:10:16.38 ID:VFYVeVDL0.net
>>71
まだ冒頭1分しか見てないけどそこまでエイム悪いとは思わないな
ポジショニングとか詰め方考えればもっと楽に勝てるようになると思う
まぁエイムだけ鍛錬するのが主目的なら知らんけど

75 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 12:11:19.42 ID:bBXxJyUH0.net
ちょっと前までプレ上位にレベル40ぐらいの奴居たけど流石に消されたか
やろうと思えばRPランキングもCで埋められるんだろうな
と思ったけど既にほぼ埋まってるか

76 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 12:11:30.28 ID:ZjCEx4dda.net
>>71
何歳?40代ならそんなもんよ
10代20代でも週1プレイとかならそんなもん
FPSは毎日継続しないと目が追いつかなくなるからきついよ、年取るほどその追いつかなくなる時間が縮まる
ウィングマンは楽しいだろうけど使わないようにしよ
smgはリコイルコントロール練習すれば中遠距離でも当たるようになるよ
あとは近距離はあせらずに、レティクルじゃなくて敵を見ながら撃ったらもっと当たるよ

77 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 12:11:57.06 ID:/SNGcGBQp.net
>>71
低感度パッドかと思うくらいの視点操作だから感度早くしていい

78 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 12:15:29.37 ID:VFYVeVDL0.net
あとapexで勝ちたいならコバークより訓練場のが良いんじゃないかなーとは思う
前のショボイ訓練場なら練習ソフト使う価値あっただろうけど今はbot動くし
近距離でウィングマンとか使うなら尚更訓練場の方が身になるでしょ

79 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 12:16:18.48 ID:6PD8g3dt0.net
>>74
タイマンほぼ勝てない
>>76
コントロールは単発、チーデスはSMG握ってる
kovaakのnarrow strafeは上位4%だけど実戦だと当たらない

80 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 12:17:23.26 ID:6PD8g3dt0.net
>>78
訓練場ではbot動かしこっともレレレで99撃つ練習してる

81 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 12:18:06.39 ID:sxC0FFHl0.net
運営もテキトーだしな
定期的に一掃すればええんやろの精神だしw

82 :UnnamedPlayer :2023/04/30(日) 12:19:09.28 ID:VFYVeVDL0.net
>>79
キーマウで遮蔽無しタイマン挑んじゃダメよ、ちゃんと遮蔽とかピーク意識したらもっと楽に勝てる
プラチナ帯ならそれやってるだけでダメトレの勝率上がりまくり

総レス数 82
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200