2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part97

1 :UnnamedPlayer :2023/06/01(木) 19:54:43.80 ID:7LOtTtK70.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

■公式
https://dbas.bn-ent.net/

■公式twitter
https://twitter.com/DB_THEBREAKERS

■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1276760/
■Steam ご意見・ご要望フォーム(不具合報告フォームがないので不具合も)
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/2863
■Steam お問い合わせフォーム(バンナムからの回答が必要な質問など)
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/2863

次スレは>>950が立てる なるべく宣言してから立てましょう

前スレ
【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part96
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1685452248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :UnnamedPlayer :2023/06/01(木) 19:57:47.63 ID:8ltOeLFf0.net
とうとう保守する時がやってきたのだ

3 :UnnamedPlayer :2023/06/01(木) 20:01:52.69 ID:kMaFFNxYM.net
次スレを見つけたぞっ!いいタイミングだ!

4 :UnnamedPlayer :2023/06/01(木) 20:12:45.10 ID:4ZYbPTSA0.net
本物の1乙だ

5 :UnnamedPlayer :2023/06/01(木) 20:16:26.47 ID:LuQ3I03aM.net
保守をはやくしろっ!間に合わなくなっても知らんぞ!

6 :UnnamedPlayer :2023/06/01(木) 20:17:20.94 ID:4ZYbPTSA0.net
ごくろうさま
ころしますよ

7 :UnnamedPlayer :2023/06/01(木) 20:19:29.63 ID:Lgz1R/2br.net
ノックバックゲージガン無視悪質タックル保守

8 :UnnamedPlayer (ブーイモ MM8f-N14b [133.159.148.50]):2023/06/01(木) 20:35:04.50 ID:LuQ3I03aM.net
違う…こいつらじゃない。エネルギーが足りない

9 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-XuMV [126.133.199.6]):2023/06/01(木) 20:59:44.88 ID:9nXAu14/r.net
もうすぐ、もうすぐ

10 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-XuMV [126.133.199.6]):2023/06/01(木) 21:00:02.47 ID:9nXAu14/r.net
こんな事ならギニュー特戦隊を呼ぶべきでしたね

11 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-XuMV [126.133.199.6]):2023/06/01(木) 21:00:26.48 ID:9nXAu14/r.net
こまった、ちょっと保守れない

12 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-XuMV [126.133.199.6]):2023/06/01(木) 21:00:38.16 ID:9nXAu14/r.net
俺だー!

13 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-XuMV [126.133.199.6]):2023/06/01(木) 21:00:47.88 ID:9nXAu14/r.net
フーフー

14 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-XuMV [126.133.199.6]):2023/06/01(木) 21:01:01.16 ID:9nXAu14/r.net
シャァ!シャァ!

15 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-XuMV [126.133.199.6]):2023/06/01(木) 21:01:13.04 ID:9nXAu14/r.net
ありがとうございます

16 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-XuMV [126.133.199.6]):2023/06/01(木) 21:01:27.70 ID:9nXAu14/r.net
ファイトー!おー!

17 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-XuMV [126.133.199.6]):2023/06/01(木) 21:02:07.49 ID:9nXAu14/r.net
タップリ可愛がってやろう。なに可愛がると言っても頭をヨシヨシする訳じゃないぞ

18 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-XuMV [126.133.199.6]):2023/06/01(木) 21:02:28.45 ID:9nXAu14/r.net
この場は退散するべきだろうな

19 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-XuMV [126.133.199.6]):2023/06/01(木) 21:02:59.04 ID:9nXAu14/r.net
戦闘力はざっと100万って所か

20 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-XuMV [126.133.199.6]):2023/06/01(木) 21:03:21.68 ID:9nXAu14/r.net
勘違いするなよ、このフリーザはあと2回保守を残している。

21 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-dmwL [126.255.114.54]):2023/06/01(木) 21:07:54.44 ID:Lgz1R/2br.net
やっぱりみんなに力をじゃね
試そうとしても頭数が残ってないという

22 :UnnamedPlayer (ワッチョイ fffe-S+HU [153.195.27.213]):2023/06/01(木) 22:03:08.89 ID:7LOtTtK70.net
みんなに力はチャージも半分くらい貯まるようにしてくれ

23 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-rudM [14.11.194.0]):2023/06/01(木) 22:04:49.49 ID:GMi+1Fab0.net
強靭魔壁でグルドの時間停止に耐えられるか挑戦したが
案の定無敵貫通されたわ

24 :UnnamedPlayer :2023/06/01(木) 22:47:09.58 ID:rA4Oiaj2M.net
だれかがポッドで上昇中に停止くらうと鯖が全員止まるな

25 :UnnamedPlayer :2023/06/01(木) 22:53:34.07 ID:Lgz1R/2br.net
新マップの境界見直して
破壊エリアの隙間に入って復帰不可

26 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-/RYi [125.192.147.14]):2023/06/01(木) 23:29:24.72 ID:9zpTB7Hu0.net
ボディチェンジの最中にバブルス君命中で特殊勝利にしろ

27 :UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-BLqg [133.106.212.13]):2023/06/01(木) 23:31:46.68 ID:Dd9kiZ+KM.net
そういやあれ使われたことないんだが、当たるのかあれ?ネタスキルだよなどうかんがえても

28 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-dmwL [126.212.166.79]):2023/06/01(木) 23:32:26.10 ID:UpHT2Vg7r.net
クリームイカれててチーズ弱い気がしてきた

29 :UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-p1yk [49.96.30.76]):2023/06/01(木) 23:37:05.22 ID:yoflijKJd.net
神龍呼んだならマシン起動を頼めばいいのに

30 :UnnamedPlayer :2023/06/01(木) 23:45:10.04 ID:7LOtTtK70.net
PTS終わって通常鯖戻った時のフリーザ無双に震えろw

31 :UnnamedPlayer :2023/06/01(木) 23:45:27.34 ID:4ZYbPTSA0.net
ご都合主義にはポンコツな駄龍

32 :UnnamedPlayer :2023/06/01(木) 23:52:52.36 ID:yoflijKJd.net
通常鯖で仕様変わってないと思ってる奴けっこういるよな
ギニュースタンプも意外と持ってる人少ない

33 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 00:18:59.01 ID:2vFLguAs0.net
まだZで引っ張るつもりなら次のレイダーでダーブラ来てくれんかな
ヤコン操作してぇわ

34 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 00:24:49.49 ID:mOLhhMpr0.net
セリフをショップで買えなくなるのまずくね?
新規が楽しめいないぞ

35 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 00:35:39.76 ID:vY9kVIG10.net
原作で強かったのってリクームだけだったイメージ
あと勝手にオネエキャラだと思ってた

声優変えちゃってるから思い入れも薄い やっぱ三大ボスキャラ、フリーザセルブウって偉大だよな
だからこそテコ入れしてほしいわ

36 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 00:37:19.95 ID:UZg3MBwi0.net
登場時にベジータ悟飯クリリンが為す術なくドラゴンボール奪われててベジータも明確に格上扱いしてたからグルド以外弱い印象はないな

37 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 00:37:35.50 ID:2vFLguAs0.net
そんなこと言うても内海さんも田中さんも亡くなってるからしょうがない

38 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 00:54:30.70 ID:f7fJVp+70.net
戦闘でいいとこあったのはリクームくらいだからな
戦闘力的にはリクームジースバータ5万以上だから
遭遇時のベジータやクリリンじゃどうやってもかなわないレベル
グルドでも戦闘力1万以上あるからいうほど弱くもないという

39 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 00:57:22.26 ID:vY9kVIG10.net
グルドもリクームも倒さない方が良いよな?
1番良いのはやっぱり進化させないようにすることで、他と同じ民間人狩り
超ts時にジースなら勝ち筋ある、って感じだよな まあ倒してギニュー出てくるとまたキツイんだが、、、

40 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:05:15.27 ID:HTu20Wqs0.net
合体技が強いからジース倒したいけど、レベルマウント取りにくい上に接近戦強いのがキツ過ぎ。ベジータよりよっぽど硬く感じる。

41 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:07:35.82 ID:fz42LBys0.net
ジースになるのを可能な限り遅くするのが大前提かな
結局グルドリクームあたりにダウンさせられる鯖がいるときつい

42 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:08:27.68 ID:lsKPUZUM0.net
ザマスとかブロリーじゃないのかよと最初は思ったけど気合い入った作り込みで満足よ
ギニューのショットガンだけ勘弁して欲しいけど

43 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:09:00.83 ID:npbBpiFx0.net
皆ギニュー飽きた&やり込む報酬ないからか
マッチ全然しなくなったな

44 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:12:17.40 ID:2vFLguAs0.net
後発のキャラほどそらクオリティも上がるよな

45 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:15:11.00 ID:fz42LBys0.net
変身で硬直して格闘食らうのアホらしすぎる

46 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:16:44.95 ID:Kr2wh/Bt0.net
自動進化要らなくね?ってのとギニューの気弾威力高すぎね?って思う
フリーザのくだらん技が単発150ダメあった時を思い出す凶悪さだ

47 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:16:54.97 ID:NeAQQlZv0.net
ジース倒してもギニュー倒せないならジースにできるだけダメージ与えないほうがいいな
でもそうすっと超タイムマシン張り付きジースとかどうすっかな

48 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:17:06.08 ID:o57M2YHaM.net
テストサーバーでもゼニー稼げるなら喜んでプレイするよ
でも、テストサーバー閉鎖と同時に販売停止するアイテムが大量にあるせいで、
できるだけ金を稼ぐ必要があるんだ

49 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:28:39.37 ID:HhN2w1Ls0.net
やっぱりPT駄目だわ…
同じ服装の五人組相手に自分レイダーでボロ負け
次の試合に、
その五人組とサバで一緒になったけど
2分でボール5つ揃えてからの
VCとしか思えない連携でフリーザからボール奪ってたわ…
dbdなんて比較にならんレベルでPTと野良の連携が違い過ぎるというか
ゲームが破綻してるレベルだわ…

50 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:31:55.05 ID:Ex+Bme0BM.net
黙ってブロック

51 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:40:35.73 ID:pC+D5KvC0.net
純粋ブウやフリーザ第二形態よりはリクーム弱いのに結構やられる奴多いからな
まあそれよりも弱いセミ第一形態やナッパにやられる奴もいるしね

52 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:50:32.59 ID:9u3C1BdhM.net
妨害されずに吸収できて最速で4なれるセルが最強なんだ

53 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:50:59.02 ID:FmfWHzp6p.net
相変わらず極端な調整をしてユーザーにテストさせて盛り上げるのが上手いな
ここだけは評価できるわw

54 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:53:55.59 ID:P0tiAfwM0.net
全体に盛りすぎたけど削りすぎるとベジータ化しそうだからな
耐久に関しては削らなくて良いと思うけどどうだろうな
ベジータと違ってギニューまでは確定で出せるしなうーん

55 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 01:56:10.91 ID:HYe+L3BF0.net
>>54
むしろ4まで確定で行くんだからリクームジースバータはナッパ並みに柔らかくしていいだろ

56 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 02:03:57.86 ID:pC+D5KvC0.net
フリーザは民間人だけで3になったり手が付けられないけど
ギニューは無理してグルド殺さないで民間人枯らせればリクーム止まりに出来るんだけどなあ
碌に探索せずにグルド倒して燃え尽きてリクームの養分になる奴が多すぎる

57 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 02:05:10.53 ID:RxxUDaR/0.net
>>52
おいセミやろう、おめえダウンできねえぞ

58 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 02:08:50.63 ID:P0tiAfwM0.net
>>55
本当に爆速でギニューまで行くとそれはそれで準備もできずに死ねるからな確かにw
グルドとリクームで地形破壊吐きながら数分だと恐ろしい事になる

59 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 02:17:37.18 ID:HYe+L3BF0.net
>>58
有能wiki見たらリクーム280、バータジース380ってマジかよ・・・
全然柔らかい印象無いんだけどバースト技のダメージが軒並み高いから被弾リスク少ないとかなのか?

60 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 02:20:52.33 ID:pFLcOPFZ0.net
レイダーレベル2って遠距離でダウン奪える程の武器がないから格闘戦に持ち込まなきゃいけないんだけど接近手段は特に無いってのが課題だったのに、リクームは突進スキル2つも持ってるから単純に他のレベル2よりダントツで強いよ

ジースもキャンプは勿論、STM戦でいきなりSTM弄り出すのが破格
開幕弄りって1度囲まれたら下手したらレベル4なしでも討伐されかねないハイリスクな行動なのに変身鯖寄って来たらとりあえずグラボム、回避連打で格闘戦して捕まったらバースト、複数人寄って来たりボール落としそうになったらパプコメ無敵で切り返し。いざ死んでもギニューがあるから何も怖くない

この他レイダーではあり得ない立ち回り2つも出来るから段違いに強い

61 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 02:20:55.78 ID:HhN2w1Ls0.net
これ下手にPTと絡むとPTと間違われて誤ブロックされね?
合わせの問題とか言い出したらキリ無いけど
それでもPT表示は要ると思うわ…

俺じゃないんです、俺はただ貴方からボールを奪って
瞬間移動でVCPTにボールを渡しただけなんです!

62 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 02:46:47.70 ID:R7RNiS/zM.net
別にブロックされてもどうでもよくね?
レイダーは鯖7人全員ブロックするだろうけど、
お前はレイダー1人からしかブロックされていないわけで、
最終的に困るのは軟弱レイダーのほう
そのうちマッチングしなくなって、泣く泣くブロック解除する未来が見える

63 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 03:17:06.76 ID:EXXGVVjdd.net
>VCPTとしか思えない

>VCPTに渡しただけ

1レスで推測から確定事項に変えてるの草

64 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-VMhH [203.168.99.196]):2023/06/02(金) 04:56:01.88 ID:zK/PrAIk0.net
最初のレスは自分の以外の誰かがボール奪ってたって話で2個目のレスはVCPTと一緒の時にレイダーからボール奪ったら自分もVCPTと思われるって話だろ

65 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-WS8m [60.151.20.64]):2023/06/02(金) 05:57:58.56 ID:fc3F31SY0.net
VCPTやだやだやだんもおおおおおおおおおほほほほはっ!

66 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-GYqG [126.156.174.180]):2023/06/02(金) 06:02:06.69 ID:vE9LywuCr.net
>>60
セルの立ち回りやんそれ
リクームの界王拳ムーブは目立つから背後も狙えるし
まあ稀にファインプレーするだけのグルドなんかに自分からチェンジ吐かんようにな

67 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 06:03:03.70 ID:vE9LywuCr.net
ってレベル2の部分しか読んでなかった

68 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 06:19:58.77 ID:pC+D5KvC0.net
ギニューはどれくらい弱体化するかだなあ
リクームのタックル2種のグラップミサイル狩り性能強いわエネ瞬じゃないと無理だわ
グラップ瞬間移動でも瞬間発動前に潰されるわ、レベル2の中で鯖狩り性能一位かもしれない
ブウフリーザより劣ると言ってすまなかった

69 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 06:46:58.50 ID:12CAbLs4M.net
ボディチェンジはエネフィ貫通するんだな

70 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 06:55:08.29 ID:oxtUmLhE0.net
自動進化とタックルとジースバータ呼び出しは無くしてくれ
キャンプされて自動進化とかされるのしょうもなさすぎる

71 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 07:03:14.27 ID:12CAbLs4M.net
バータの無敵必殺もやばいだろ

72 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 07:33:00.59 ID:NeAQQlZv0.net
これ無理じゃね
一度レイダーに先行されたらもうタイムマシン待ちだわ

73 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 07:41:02.02 ID:T/dR22vq0.net
レイダーが強いってのは良いから
キャンプされることの調整が欲しいね

74 :UnnamedPlayer :2023/06/02(金) 07:45:09.58 ID:2elioaXI0.net
ドラゴンボールだろ?

75 :UnnamedPlayer:2023/11/03(金) 20:09:39.62 ID:GK+54XD1n
フクシマ沖の魚から1万8000ベクレルものセシウムが検出されていながら科学だのテ゛タラメほざいて核汚染水たれ流す人の命より拝金の
日本にクソシナ猛反発、クソシナ力ンコーテ□リストは自主的のみならず国レヘ゛ルで禁止して核汚染國日本になんか二度と来るなよな
バカチョンその他も見習って日本にノコノコ地球破壊しにくんなカス.太陽光發電の時間帯なんて電力は余りまくってて夕ダで業者間取引
されてるわけだがクソ航空機廃絶すれば全部火力発電で補っても余裕で電力価格下落するほどの莫大な石油無駄に燃やしてるにもかかわらず
その悪の権化を倍増させて大騒音まき散らして威力業務妨害までしていながら毎年何千億もかけて廃炉作業してる中
懲りずに原発再稼働の世界一信用されていないデタラメ日本政府を非難するのは正解、地球破壊テロに対して嫌がらせすべきは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者だろ、クソシナに国交断絶されたら悶えるやつ多いがバカチョンはトモニなにがしに政権取らせて断絶しろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.рhp?туpe=iТems&id=I0000062 , ttΡs://haneda-projeсt.jimdofrеe.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)ТТps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200