2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザードRE4【BIOHAZARD RE:4】part 10 非IP

1 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa1-aUrv):2023/07/07(金) 11:08:44.86 ID:BOLsVABJ0.net
前スレ
バイオハザードRE4【BIOHAZARD RE:4】part 9 非IP
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1683008044/


次スレは>>950が立てましょう。
建てられなかった場合はすぐに代理をお願いして下さい。

次スレを立てる際は>>1の本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を付け足してください。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:10:14.07 ID:BOLsVABJ0.net
保守は荒らし行為なので控えてください

3 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:10:25.22 ID:BOLsVABJ0.net
初手これは萎えるんよ

4 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:11:56.47 ID:BOLsVABJ0.net
5はシェバがプロだと邪魔だったけど

5 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:13:02.00 ID:BOLsVABJ0.net
居なかったらCOOP出来ないし
あれが無敵だとヌルゲー過ぎるからあんなもんかってなった

6 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:14:01.57 ID:BOLsVABJ0.net
連打QTEは全てゴミ

7 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:15:52.68 ID:BOLsVABJ0.net
6は死体に躓いたり体幹ヨボヨボ要素さえ無ければ割と楽しめたと思う

8 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:16:40.31 ID:BOLsVABJ0.net
体幹ヨボヨボ要素がストレスで一周しかしてないけど

9 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:19:14.89 ID:BOLsVABJ0.net
キャラ操作にストレスあるのが一番苦手だわ

10 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:20:30.41 ID:BOLsVABJ0.net
20まで独り言って辛いんですが

11 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:25:32.73 ID:BOLsVABJ0.net
そいやまだトロッコとハンドガン縛りのトロフィー取ってないんだが

12 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:26:22.29 ID:BOLsVABJ0.net
これ暫くトロコン不可能な奴か
猫耳取って一旦満足して他ゲーやっちゃってんだよなぁ

13 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:28:02.03 ID:BOLsVABJ0.net
旧4のTAOを思い出そうとしてもRE2のエイダパートが脳内再生されて思い出せないバグに遭遇してる

14 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:30:25.10 ID:BOLsVABJ0.net
ID:BOLsVABJ0をNGするとスッキリしてイイゾ

15 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:33:39.42 ID:BOLsVABJ0.net
RE5は旧5見たいなチャプター制を引き継ぐかどうかが結構気になるところ
COOPありにするなら引き継ぎそうだけど
無いなら無くしそうでなぁ

16 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:35:26.93 ID:BOLsVABJ0.net
ゲームがどうなるかよりさっさとPC組み直さないとってとこの方が個人的には大事だが

17 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:38:11.31 ID:BOLsVABJ0.net
RE5よりRECVの方がきっと需要はあると思うんだ

18 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:39:11.24 ID:BOLsVABJ0.net
即死って3時間とかだっけ
もうちょっとゆっくり保守しても良かったな

19 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:42:49.76 ID:BOLsVABJ0.net
そいや傷付いたエメラルドって周回跨げるからあのクエスト初手達成出きるんだよな

20 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 11:43:14.68 ID:BOLsVABJ0.net
金卵とかランカーバスとかも出来るんかね?

21 :UnnamedPlayer (スププ Sd02-MizL):2023/07/07(金) 11:57:35.23 ID:dGzDMn6fd.net
>>14
そんなこと言うなよ…
お前のおかげでスレが保守されるんだぞ

22 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fc3-hRAP):2023/07/07(金) 11:59:32.16 ID:hv8vXdH10.net
なんて自己犠牲に溢れる1なんだ

23 :UnnamedPlayer (スフッ Sd02-vkVo):2023/07/07(金) 12:05:53.83 ID:+lRIKRUsd.net
ID:BOLsVABJ0はどこ?
スレを心配してた…最期までな

24 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-5ztp):2023/07/07(金) 18:47:02.77 ID:Feb7A4dk0.net
立て乙よ

25 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a1-aUrv):2023/07/07(金) 19:58:36.50 ID:BOLsVABJ0.net
ID:BOLsVABJ0「ただのハンサムなプーさ」


レオン「…!(平日昼間にスレ立て保守してる辺り納得するしかねぇ)」

26 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df4d-a1ac):2023/07/07(金) 21:41:34.24 ID:UGBNfKVZ0.net
背中にナイフ刺さってそう

27 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-9EgF):2023/07/08(土) 00:55:09.23 ID:q5K/KFyf0.net
セクシーメイドが改めて手に入るようになったけどフレンチメイドの方がクオリティ高い

28 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-4jHa):2023/07/08(土) 08:42:43.57 ID:Ff/dcXYm0.net
そういえばhell'sなんとかのディスコサーバー無くなるみたいだな

29 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 974d-lq9/):2023/07/09(日) 11:20:39.71 ID:ZDIdF7sk0.net
マジだ。最新版落としておけば良かった。

30 :UnnamedPlayer (ブーイモ MM3b-55Vp):2023/07/11(火) 03:09:05.90 ID:5ZCBa7cWM.net
レオンをアシュリーmodに変えるとムービーで違和感あるからやはり女性主人公が欲しい

31 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f5d-gR7n):2023/07/11(火) 04:40:49.09 ID:5IQtHdud0.net
テスト

32 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-TZiq):2023/07/13(木) 16:42:19.20 ID:D/u5F1c10.net
アシュレオンのmodだと表情変わるな
ただ声がレオンだが(笑)

33 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-GBQD):2023/07/14(金) 08:48:54.98 ID:tsCPCbFo0.net
re2今やってるけど最適化甘くね?
3と4もやる予定だけど大丈夫かね

34 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-A8t0):2023/07/14(金) 18:12:38.25 ID:wzqng4MIa.net
パッドの感度の糞さはホント糞

35 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 467e-5LlG):2023/07/15(土) 22:17:55.63 ID:3dHE31nm0.net
アルティメットトレーナー来たね

36 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a47b-3Yru):2023/07/16(日) 00:18:16.75 ID:vtWgMzU60.net
ノーマルトレイナーとどんな違いがあるんやろか?
正統進化版なら導入してみたい

37 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a47b-5LlG):2023/07/17(月) 00:04:36.41 ID:APNR0RrF0.net
playable ashley のダメージ受けた時の血とか傷のテクスチャ時間経過で消えるようにならないかな
消えないから蓄積したら毎回マーセ読み込んで元に戻してる

38 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c4d-KBBs):2023/07/17(月) 12:34:47.80 ID:QMAlMkI50.net
当らなければOK

39 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr10-zzlG):2023/07/18(火) 08:52:19.41 ID:9OaWLGdmr.net
少し前に出てる一人称Mod良いですね。
敵との距離が分かりやすくなる分パリィしやすくなる気がします。
ただ画面酔いする人にはキツイ。

40 :UnnamedPlayer (ブーイモ MMba-xnWl):2023/07/18(火) 17:07:04.00 ID:fV7sqPxfM.net
シューター系TPSなんて画面隠して容量抑えるためのもんだろ
主人公の背中デカくして黒帯入れるとか
もう容量有るしFPSでいいだろ

41 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d88-9/0y):2023/07/19(水) 00:33:32.88 ID:vBtU6/er0.net
キャラ表示しただけで負荷が劇的に変わるとでも思ってんのか…

42 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-FA4h):2023/07/19(水) 06:11:44.58 ID:dWRqq2hha.net
そんだけ貧弱なPC使っとるんやろ

43 :UnnamedPlayer (ブーイモ MM5e-xnWl):2023/07/19(水) 07:19:07.35 ID:Qy9tkDMnM.net
変わるぞ
視野角狭くしてキャラ表示して背景の描写面積できるだけ小さくすんだよ
パターン少ない背中の方が圧倒的に軽いだろ
知らんくてもちょっと考えたら分かると思うんだが

44 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sab5-FA4h):2023/07/19(水) 07:37:37.76 ID:lyixddfza.net
貧弱なPC使っとるやつはそんな涙ぐましい工夫してまで負荷軽減しとるんやな…

45 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a28-7ZLg):2023/07/19(水) 08:04:00.45 ID:vbFEjhbn0.net
いくら高性能CPUでも貧弱なグラボを使ってればな

46 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a654-OkZi):2023/07/19(水) 11:04:31.11 ID:rQwAMnmW0.net
re2とかPS時代のカクカクスキンにすると
目に見えてfps上がるぞ

47 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e2f-f2TS):2023/07/20(木) 22:25:03.97 ID:gPsgeQLk0.net
VRAM8GBで足りないの困る

48 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e02-wBAi):2023/07/20(木) 23:04:31.94 ID:F+UW1oyY0.net
全項目最高設定にするなら16GBはいる

49 :UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-IEHR):2023/07/22(土) 02:46:52.47 ID:dmMmanFWM.net
アシュリーエイダをリメイク1の汁にする面白いmodが出てる

50 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 077c-7F+n):2023/07/24(月) 06:50:19.44 ID:4YKyZMp50.net
RE2とRE3は全く画面酔いしないのにRE4だけ画面酔いするんですけお・・・

51 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-UUq/):2023/07/24(月) 08:42:29.97 ID:FpzGy1Jc0.net
>>50
要求スペックが高くなってるから、カクつきとかで酔ってるんじゃないか?

52 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6754-DjtB):2023/07/24(月) 10:57:53.23 ID:uLr9UxjO0.net
クレアもこないかな

53 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2728-onGn):2023/07/24(月) 13:02:51.46 ID:RCNAYnQC0.net
画面を極力明るく、視野角を広げてフレームレートもできるだけ上げればマシになると思うが
あとは「画面酔い防止自動設定」をON

54 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-x0BX):2023/07/24(月) 21:31:19.66 ID:5VH4+Mm30.net
3D酔いは、マウス感度変更で結構マシになった
そしてしばらくしたら慣れた

55 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-8Hu9):2023/07/26(水) 20:02:59.83 ID:sQPmNIJqa.net
あるある

56 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6723-rRCM):2023/07/27(木) 00:11:27.06 ID:yb9a/WgM0.net
いうて軽いこのゲーム

57 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-48QM):2023/07/27(木) 06:46:37.64 ID:3qbfRw7F0.net
同じように見えてもなんか目が疲れる、酔うゲームがあるよな
原因はよくわかんないけど

58 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-I2OL):2023/07/27(木) 14:46:11.26 ID:E11x5v8X0.net
暗い所と狭い場所が合わさると酔いやすい気がします

59 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6754-Td5G):2023/07/28(金) 22:10:12.00 ID:FAj4GOFW0.net
なんだァ!?
もう終わりかァ!?

60 :UnnamedPlayer (ワッチョイ da09-1j9t):2023/07/29(土) 00:54:06.18 ID:ZCPzsBu30.net
ストーリーでハンクの首ゴキ出来るようになったから1周楽しんでやってるぜ

61 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a44-Qfvm):2023/07/29(土) 05:37:34.69 ID:q3e2VOLF0.net
制作費回収したしエイダ編は声優問題でお蔵入りかもね

62 :UnnamedPlayer (ブーイモ MMe6-WW3D):2023/07/29(土) 09:02:34.72 ID:kZ+W1cM5M.net
VRがPCにも来てほしいと思っている

63 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ea7e-IPSQ):2023/07/29(土) 20:11:52.58 ID:mG5bzkFo0.net
なんかディスコードのMOD削除されてる?

64 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-BnYk):2023/07/29(土) 21:31:24.21 ID:KwizaGhl0.net
ホストが見れなくしてるだけ
意図はよく分からんが

65 :UnnamedPlayer (ワッチョイ fb28-rfqq):2023/07/30(日) 12:32:38.76 ID:nO4HqVOL0.net
実績追加されてしばらく経つのにDLCの音沙汰ないあたり声優問題かカプコン的に期待値ほど売れなかったからDLCは中止になった説あるのかなこりゃ
あるなら何かしら発表ほしいわ

66 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-ok4B):2023/07/30(日) 12:53:29.31 ID:T9VyIdNZa.net
西友問題てナニかあったの?
そこら辺の事情が全く疎いのでナニがナンやらよーワカラン状態よ

67 :UnnamedPlayer (ワッチョイ fb28-rfqq):2023/07/30(日) 14:24:17.44 ID:nO4HqVOL0.net
エイダの英語の声優がRE4からRE2の時の担当してた声優からウェルカムトゥラクーンシティでエイダを演じた女優に変わって演技が微妙で海外だと本人のSNSに突撃されて人種差別的なリプ送られるようなちょっとした炎上騒ぎになったとかだったはず

実際AI使ってRE2の声優のボイスに置き換えるMODとかも出てるくらいには海外では嫌われてる

総レス数 67
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200