2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FPS】Overwatch2 Part977

1 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9488-5LlG [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 11:55:20.91 ID:vINomGNz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは >>950 が、無理そうなら >>970 が立てる

前スレ
【FPS】Overwatch2 Part976
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1688708972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 11:55:53.29 ID:vINomGNz0.net
だれも立てないので立てた

3 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 11:56:09.18 ID:vINomGNz0.net
前スレの踏み逃げ
950 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ eb39-kkOg [153.210.147.225])[sage] 投稿日:2023/07/14(金) 21:01:11.35 ID:sbPG2kdG0 [1/2]
>>938
S5 になってからマーシー POTG は意外と見られるよ。
蘇生の点数が高いから、蘇生後に敵を 2 人くらい倒したりすると大体いける。
今だとアナ POTG の方が珍しいかも。

4 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 11:56:26.80 ID:vINomGNz0.net
前スレの踏み逃げ2
970 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-gW9x [123.225.251.130])[] 投稿日:2023/07/15(土) 00:44:56.70 ID:hgl91JRU0 [1/3]
馬鹿みたいにタンクが前に出て仕方なくそれについて行ってるせいで死角から来る敵を見逃しててやられてるのに
タンクの捨て台詞が味方弱すぎはないわ
最後の方なんて敵のザリア素通りして一人で前に行ってんだからそんなん無理だろ

5 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 11:56:37.94 ID:vINomGNz0.net
hoshu

6 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 11:56:43.21 ID:vINomGNz0.net
hoshu

7 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 11:56:48.18 ID:vINomGNz0.net
hoshu

8 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 37f2-JLEZ [114.177.58.246]):2023/07/15(土) 11:58:32.76 ID:cCCpBC0r0.net
ウィンストンのバレーボール極めすぎてつまんなくなってきた。ゲンジがop

9 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 11:59:36.98 ID:vINomGNz0.net
龍神の保守をくらえー

10 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 12:00:00.70 ID:vINomGNz0.net
保守が我が敵を食らう

11 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 12:00:32.27 ID:vINomGNz0.net
保守……保守……保守……

12 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 12:01:08.72 ID:vINomGNz0.net
俺の保守から逃げることは出来ない

13 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 12:01:24.07 ID:vINomGNz0.net
私の保守はすべてを見通す

14 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 12:01:40.80 ID:vINomGNz0.net
正義の保守に裁かれろ

15 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 12:01:57.42 ID:vINomGNz0.net
保守 なんとかしな

16 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 12:03:09.30 ID:vINomGNz0.net
ネタ切れ

17 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 12:03:34.30 ID:vINomGNz0.net
hoshu
uhsoh

18 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 12:03:39.37 ID:vINomGNz0.net
hoshu
uhsoh 2

19 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 12:03:45.79 ID:vINomGNz0.net
hoshu
uhsoh 3

20 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/15(土) 12:04:14.27 ID:vINomGNz0.net
保守完了 力を見せてやれ

21 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-nVFx [106.156.80.71]):2023/07/15(土) 12:06:38.01 ID:YUcvOtz40.net


22 :UnnamedPlayer (ササクッテロ Spef-kRhY [126.33.130.10]):2023/07/15(土) 12:09:16.95 ID:ialcHnOFp.net
owはサイバーパンクみたいにアニメ化した方が良かったんじゃね
もうPVEでストーリーを展開するよりアニメにしようぜ

23 :UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM67-1ZA/ [150.66.66.163]):2023/07/15(土) 12:24:50.59 ID:vY6oRVlHM.net
スレ立てられないなら言えばいいだけなのに言わないやつってなんなんだろうな
もしくなキリ番踏まないようにしたらいいだけなのに

24 :UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp77-BLDe [126.236.41.119]):2023/07/15(土) 12:49:15.28 ID:UM+cookbp.net
土日ウォッチつまんない…

25 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f09-39eQ [122.131.33.193]):2023/07/15(土) 13:10:01.31 ID:FbpQYeXO0.net
タンク必死にやってて文句タラタラ言われると最高に凹む

26 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d73a-Bs99 [118.241.148.115]):2023/07/15(土) 13:10:41.13 ID:X8azNGes0.net
前スレ999
やっぱその3人がメタかねバレーは
dva使えないのとスキンあんのにdoom入れないのなんでやねん感すごい

後マクリ君をサーブで狙うと絶対返せないから仲間に煽られてて草だった

27 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 37f2-JLEZ [114.177.58.246]):2023/07/15(土) 13:18:35.59 ID:cCCpBC0r0.net
バレーのキャラランク教えてくれや
ゲンジがトップは異論ないと思うけど、そっから下が聞きたい

28 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d73a-Bs99 [118.241.148.115]):2023/07/15(土) 13:47:57.37 ID:X8azNGes0.net
その3人の下にファラマが来たり人によってはマーシーがボールGAできるからいいかも
それ以外はまあどっこいじゃね、ホモとか走るだけだし

29 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3703-9/0y [114.177.55.155]):2023/07/15(土) 14:06:23.42 ID:jBtrRR1X0.net
割とガチな話、ゲンジエコーゴリラ以外の選択肢はないと思うよ

30 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f1c-AIT1 [123.222.135.196]):2023/07/15(土) 14:09:32.36 ID:m4Eu97Hl0.net
エコーで全部余裕のリターンエースよ
フレキシブルに上からスパイク打てるし
マイキャラだからエコーしか使ってなかったってのもあるけど

31 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f28-Qgkz [61.127.132.0]):2023/07/15(土) 14:11:22.33 ID:08W7pkYV0.net
バレーさボール触らないと無操作でキックされて草。
サーブ自信ニキのゲンジに打たせて
両者ミスりまくりでコート内ウロウロしてた、
無操作の扱いくらってキックかよ。

32 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f91-gQJH [122.211.240.97]):2023/07/15(土) 14:57:25.05 ID:rOqEUEPN0.net
バレーは5回でお腹いっぱい

33 :UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM67-kKVr [150.66.96.227]):2023/07/15(土) 16:05:17.99 ID:RDvCVpolM.net
1おつ
テンプレから無駄な宣伝消したの有能

34 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 93e8-5LlG [210.150.76.42]):2023/07/15(土) 16:07:45.42 ID:4MfJ1qCH0.net
ゴミ程チャットしたがるゲームOW

35 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f0a-5KMR [103.26.152.130]):2023/07/15(土) 16:25:35.01 ID:/PICXjzV0.net
刺さって無かろうが同じキャラ出し続けて味方に文句だけ言うみたいな馬鹿マジで多いからね

36 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cfbf-F8gy [222.231.78.118]):2023/07/15(土) 16:31:46.22 ID:r7X3Neca0.net
ポーク環境くっそつまんねえ
キャラ性能自体で明確に有利ついてるキャラが存在しないからエイムで負けてるとマジで何もできずに殺されるんだが
試合中にキャラ切り替えてじゃんけんするのがこのゲームの面白いところじゃないのか

37 :UnnamedPlayer (スップ Sd0f-5KMR [1.72.5.154]):2023/07/15(土) 16:35:50.71 ID:8aNs/GZYd.net
と、エイム障害が嘆いております。

38 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-T09a [175.135.182.32]):2023/07/15(土) 17:09:47.46 ID:J2HCrKj+0.net
talkに隔離された人ついでに書き込み卒業してる人いない?
専門板死んでるなマジで

39 :UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM67-PLdR [150.66.64.107]):2023/07/15(土) 17:22:26.30 ID:TuNoHni4M.net
敬語使えない奴は下手くそしかいない
敬語の奴には上手い奴もいる

この前笑ったのが「お前ら下手過ぎ」って言ったあとに終了までわざと落下し続ける奴
あんなの通報しない奴いねーわ

40 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f0a-5KMR [103.26.152.130]):2023/07/15(土) 17:46:47.64 ID:/PICXjzV0.net
ダイブもしないダメージも出さない
ファラマを出されてエコーを出すわけでもなくヒットスキャンでちまちましてるだけなのにデスは一番多い
ヒットスキャンしか使えない脳死DPSさん……

41 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-5LlG [219.161.21.1]):2023/07/15(土) 17:58:03.99 ID:E4cbvkn/0.net
イキリモイラが敵倒しまくって1ラウンド余裕で取れたのに
雑魚DPSがヒールしろってキレたせいでそこからあんまりピック取れなくなって負けて笑ったわ

42 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-JLEZ [14.9.53.129]):2023/07/15(土) 18:04:05.77 ID:AY3N4q/O0.net
DPSは上級者だけがやってほしい
それ以外はサポタンの方が良いよ場を荒らせないと味方一生動けん

43 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c71e-5LlG [180.197.109.21]):2023/07/15(土) 18:14:40.28 ID:01sG2/Vy0.net
>>42
初心者がタンクやるとエリアもなく受ける的もないから積むで?

44 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7b-39eQ [106.72.38.160]):2023/07/15(土) 18:33:12.95 ID:Pu+mC93p0.net
下手なやつは結局周りが見えてないからサポやろうがタンクやろうが無駄
チャット消してクイマ籠もるのが吉

45 :UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spaf-JLEZ [126.253.58.19]):2023/07/15(土) 19:18:44.37 ID:y/iIXmdTp.net
ソジョーン→APEXのバンガロール
ジャンカークイーン→APEXのマッドマギー
ライフウィーバー→paladinsのジェノス

バランスも終わりきってるし新キャラもどっかのオマージュなんだろうしやべーなこのゲーム

46 :UnnamedPlayer (スッップ Sd8f-Ay9A [49.96.26.196]):2023/07/15(土) 19:29:32.62 ID:NQMKF/JJd.net
ザリアのメタDPSって何?メイチャン取られてたら何使えばいいかわかんないや
空飛ぶのは使いこなせない😭

47 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-5LlG [175.128.18.189]):2023/07/15(土) 19:33:16.43 ID:5NxcGyHd0.net
ザリアのメタはバスティオン

48 :UnnamedPlayer (オッペケ Sref-zzlG [126.33.112.102]):2023/07/15(土) 19:34:38.15 ID:ZQfiEcA+r.net
ウィゾーの的だろ

49 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa1-YnQU [92.203.64.8]):2023/07/15(土) 19:40:31.49 ID:Bz8KXlra0.net
ザリアってバリア中はHS判定ないの?

50 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 277c-Z3TE [153.214.137.106]):2023/07/15(土) 19:50:18.65 ID:0LSqHGbn0.net
射程外からザリア以外を狙える方がいいんじゃない?

51 :UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM67-PLdR [150.66.64.107]):2023/07/15(土) 19:55:49.34 ID:TuNoHni4M.net
正直オマージュだろうが面白ければいい
あとは丸パクリじゃなければ

ジャンル違うけど原神はオマージュというか公式が公言しててゼルダとか騒がれてたけど
今はゼルダどころかブリザードEAバンダイカプコンコナミスクエニ軒並み抜き去ってるレベルだし

52 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3703-9/0y [114.177.55.155]):2023/07/15(土) 19:58:41.64 ID:jBtrRR1X0.net
>>46
バスティオンかシンメでバリアごと擦りつぶすか
ウィドメハンゾーアッシュキャスディソルジャーメイで頭ぶち抜く
ファラマエコー辺りが丸いけど対面によっては死ぬ

53 :UnnamedPlayer (スップ Sd9f-5KMR [49.97.101.136]):2023/07/15(土) 20:24:21.51 ID:OS9iGAFEd.net
ランクでこいつらタンクDPSサポートのトリオだったんだけどこのデス数はおかしいと思わないのかな?
横から射線作ったりしてたけどなかなかキルには繋がらなくてこのデスマッチ野郎に「お前の方がキル少ないんだから黙っとけ」って言われたんだけど
こんなんずっと4vs5やらされてるようなもんなのに馬鹿じゃねえのw

https://i.imgur.com/SRxJUKm.jpg

54 :UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-eX+f [133.106.249.154]):2023/07/15(土) 20:34:10.45 ID:tpiqxX90M.net
ゾンビみたいなトレーサーで笑った
リコール縛りでもしてたんか

55 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-nxDh [106.146.10.241]):2023/07/15(土) 20:48:04.69 ID:nbQZ15LQa.net
この成績で強気に返せるメンタルはTop500

56 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c71e-5LlG [180.197.109.21]):2023/07/15(土) 21:00:17.16 ID:01sG2/Vy0.net
一緒にダイブすれば勝機はあったかもなw

57 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-5LlG [106.185.145.192]):2023/07/15(土) 21:02:23.13 ID:HXbstcPt0.net
>>36
戦略やら駆け引き、キャラコンなんかもダイブやラッシュの方が面白いよね

58 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2720-PGTc [125.4.138.251]):2023/07/15(土) 21:04:08.78 ID:rAfhyX720.net
いくらキャッスやソルジャー強化してもミッドレンジではアッシュがそれらの上位互換で更に上にスナイパーコンビがいるからな
それを食うためのトレソンダイブ組と結局こいつらのメタは変わらん

59 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-5LlG [106.185.145.192]):2023/07/15(土) 21:13:01.16 ID:HXbstcPt0.net
FPSプレイヤーに配慮しまくってるからヒットスキャン連中は碌に差別化できないんだわ

60 :UnnamedPlayer (ブーイモ MMdf-bgm1 [49.239.66.27]):2023/07/15(土) 21:19:47.32 ID:3w+cXiIrM.net
イベントの球技味方が味方にめちゃくちゃキレちらかすマッチ多いんだけど何これ
初心者お断り過ぎるこういう奴らが新規拒んで過疎化を進めていることが理解出来ないのか

61 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-WhIe [221.21.78.14]):2023/07/15(土) 21:52:13.12 ID:C9WLlT+R0.net
ソジョーンは結構順当な強化だけどソルジャーはやばくね?

62 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5728-9/0y [153.242.168.1]):2023/07/15(土) 21:58:26.39 ID:quEJZTR20.net
この時間でもマッチ時間くっそおせえ
結局タンクがいないからいつやろうがタンク不足で待つだけ
ゴミゲーアンインストールだな

63 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c71e-5LlG [180.197.109.21]):2023/07/15(土) 22:02:54.69 ID:01sG2/Vy0.net
>>61
グラマス帯はしらんけど普通に強いよ。
マーシーもついてきたりカスっただけで半分なくなる。

64 :UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spaf-Yj87 [126.205.187.230]):2023/07/15(土) 22:23:38.81 ID:qTrFDlqDp.net
自分がDPSで相手のDPSに格付けされたマッチで勝ってしまった瞬間が1番萎える


勝った喜びよりも
今のMMRで既にdpsdiffなのにこの状態で更にMMR上げられたらやべえよって気持ちの方がデカい

65 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-9/0y [106.73.153.66]):2023/07/15(土) 22:35:08.72 ID:O/FiE6sc0.net
DPSはヒットスキャンに格付けされるとあんまりやれる事ないのよな

66 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-5LlG [175.128.18.189]):2023/07/15(土) 22:43:33.58 ID:5NxcGyHd0.net
ハルト 殴り一発200 バリアは3秒で全回復 自己蘇生あり
ザリア 常時ムキザリ バリア3枚 バリア直径2倍 ダメージ反射
ゴリラ 体力2000 バリア2枚 右クリフルチャージヘッショ300
DVA ディフェンスマトリクス無限 ウルトは壁貫通核爆発で場に放射能
ラマ 常時ウルト状態 移動速度+30%
オリーサ 常時フォーティーファイ、槍CT1秒
シグマ バリア枚数無限、岩CT1秒
JQ コマンディング・シャウトで周囲の敵をスタンし敵の全てのスキルとウルトのゲージを強制リセット
ドゥムパンチハムパイルでスタン5秒 デバフ「両足骨折」を付与→移動速度-30%
ホグ 体力50000


このくらいするならタンクやってもいい

67 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-rO7h [1.113.33.74]):2023/07/15(土) 23:06:19.26 ID:NeYiFdqA0.net
ひとまずBlizzardよりセンス無いのはわかった

68 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-gW9x [123.225.251.130]):2023/07/15(土) 23:24:46.23 ID:hgl91JRU0.net
今日始めてから4連敗
負けないようには出来ても勝ちにもって行くことがサポじゃできないからただただイライラが溜まっていく

69 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f81-YnQU [119.47.240.132]):2023/07/16(日) 00:11:33.37 ID:IrViK2Zb0.net
ゼニバティで全員殺せ
お前が世界を変えるんだ

70 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5728-9/0y [153.170.83.130]):2023/07/16(日) 00:24:07.80 ID:rgs2ReJD0.net
上海がコンテンダーズのチームに負けてて草

71 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bpoS [106.172.95.36]):2023/07/16(日) 00:45:11.26 ID:rNQGcmul0.net
ソジョソルメタ、お互いのタンクがすぐ溶けて大味な試合すぎる
うまいタンクがいるレートならそうでもないのかな

72 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d77d-5LlG [121.82.216.30]):2023/07/16(日) 00:49:46.06 ID:rwcrbtxK0.net
DreamersはAPACで一番強いからまぁって感じ OWL出身何人かいるしな

73 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/16(日) 01:12:03.79 ID:iPjeIQX+0.net
今のソジョーン使ってて楽しいand理不尽な強さでは無いから好きだわ

74 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf02-/FoF [27.134.38.197]):2023/07/16(日) 01:49:45.73 ID:9hL96CBN0.net
人が更に減ったからかマスター帯の待ち時間やべぇわ
最初の試合dps20分待ちとか草

75 :UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spaf-uldG [126.245.18.22]):2023/07/16(日) 01:51:08.65 ID:zxGlf1sxp.net
>>70
contenderのが強いのはオーバーウォッチあるあるだから…

76 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-kWNT [153.139.217.9]):2023/07/16(日) 03:03:51.28 ID:T+idZDVW0.net
>>66
それもう一対他の非対称じゃないとゲームになんねえw

77 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-9/0y [60.145.181.83]):2023/07/16(日) 03:09:52.01 ID:F0wt9Blj0.net
タンク問題解消するのって中々思いつかんわ
やるとしたらタンクのアビ増やして高台昇れたり味方守りやすくなったり遠距離攻撃増やしたり、
タンク一人当たりのやれることできることを増やすとかしてタンクを楽しくする、
OTPでも比較的なんとかしやすくする、とか

78 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 277c-Z3TE [153.214.137.106]):2023/07/16(日) 03:19:56.83 ID:bTJ2PXhu0.net
ランクマはロール選べないようにしたらいいんじゃないの?
ランクもロールごとじゃなく一人一つでいいよ

79 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f0a-5KMR [103.26.152.130]):2023/07/16(日) 03:44:00.31 ID:mb0PYdpM0.net
ダイブしたいのにオナニーヒットスキャンしか出来ない奴多すぎてつまんねええええ

80 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5739-9/0y [153.210.147.225]):2023/07/16(日) 03:44:59.29 ID:P6Jd8BLj0.net
>>78
それって人手不足を解消する手段でしかなく、タンクのプレイが楽しくなる訳ではないよね。

81 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/16(日) 03:46:14.69 ID:iPjeIQX+0.net
>>78
俺二回に一回はゲンジ即ピマンとマッチングするんだが
別ゲーやってる?

82 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fea-gMUd [180.27.208.32]):2023/07/16(日) 03:57:17.08 ID:OJd3cieU0.net
チャレンジ消化で全て入れたら10割タンクになるからつまらん
しかもダメージで入ってくる味方は半分は地雷だしやりがいもない

83 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 277c-Z3TE [153.214.137.106]):2023/07/16(日) 04:09:06.55 ID:bTJ2PXhu0.net
>>80
DPSばっかやってるヤツが5分の1でタンクやらされるようになるだけだから問題ない

84 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-/jfo [175.128.18.189]):2023/07/16(日) 04:26:13.47 ID:6rr+fZsj0.net
俺以外の上手いタンクがやればいい
出来ればキャリーしてほしい

85 :UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-eX+f [133.106.212.47]):2023/07/16(日) 04:46:31.95 ID:86bQYTP6M.net
>>83
もともとタンクやるやつ視点は対面にDPSが来て有利だけど、サポ視点は義務タンクの介護しなきゃいけないから地獄だろ

86 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7d-tdBp [101.143.135.197]):2023/07/16(日) 04:51:12.46 ID:DVriV6el0.net
マーシー専の義務dpsいるから余裕だろ、フレックスオンリーでいいんだけど一般ウケしないしまずは現状のフレックスキューを露骨に優遇していくことからだろうな

87 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7b-39eQ [106.72.38.160]):2023/07/16(日) 04:57:22.30 ID:ehBwlf1K0.net
フレックスキューで10回くらい回したら昔あったトレジャーボックスもらえるとかすればいいんじゃないか知らんけど

88 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5739-9/0y [153.210.147.225]):2023/07/16(日) 05:00:10.59 ID:P6Jd8BLj0.net
>>87
そういうのは良いかもね。
バトルパス経験なんてもらっても何も嬉しくないし。

89 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-0+02 [59.138.95.187]):2023/07/16(日) 05:17:54.37 ID:mrT1jJkf0.net
味方dpsゴミの懲罰マッチ入ると途中からアンチピック2枚出てきて不和付けられて、タンクはマジでしんどすぎ
敵メトラはラマで殴りまくっても死なねーし
そもそも盾がソジョメトラの餌になってるの何とかしてくれよ

90 :UnnamedPlayer (ブーイモ MMa7-bgm1 [220.156.12.202]):2023/07/16(日) 05:59:23.62 ID:fgew0+ZTM.net
dps3サポ1の試合でヒーラー gapって言われたわ
私は味方の編成も見れません味方の状況見られないからサポが絡まれてても分かりませんタンクより自分優先しろ
ってトロール自己紹介してるのと何も変わらねぇ

91 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/16(日) 06:36:55.99 ID:iPjeIQX+0.net
オープンキューとかいうお祭りモードで文句いってるの怖い

92 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ffcc-wSxi [131.147.156.174]):2023/07/16(日) 07:05:47.58 ID:GkFYI8db0.net
オープンキューよく知らんけどそんなdps祭になってるの?
同ロール人数弱体化来るまでタンク祭のモードかと思ってた

93 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-LZ9f [121.113.78.75]):2023/07/16(日) 08:01:38.39 ID:Uzmlkgfa0.net
元々オープンキューがオーバーウォッチなんだからでえじょうぶだ

94 :UnnamedPlayer (オッペケ Sref-HjBR [126.193.173.111]):2023/07/16(日) 08:01:38.84 ID:mNjD2dt0r.net
ゲンジ使うやつ敵陣の真裏から回復ピン連打するような発達ブサイクしかいないから嫌い
見た目を黒人のチビデブとかにしたら誰も使わんくなるんかね

95 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-vm9L [14.8.67.193]):2023/07/16(日) 08:03:05.86 ID:29yNvgKm0.net
ライフウィーバーもdvaみたいな見た目だったらここまで嫌われてない
あいつだけ作品の雰囲気と合ってすらない
誰が描いたのあれ

96 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d77d-5LlG [121.82.216.30]):2023/07/16(日) 08:07:56.91 ID:rwcrbtxK0.net
バカホモが描いたんでしょ

97 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bpoS [106.172.95.36]):2023/07/16(日) 08:26:14.99 ID:rNQGcmul0.net
タンク面白くするとどうしても強くなっちゃって圧倒的多数なDPS専サポ専様が文句言って騒ぐから詰んでる

98 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-hMc8 [219.161.0.138]):2023/07/16(日) 08:26:46.95 ID:7vKnrgL40.net
ウィーバー自体はowにいなかった柔らかい印象の男キャラだから良いキャラだと思う
ただ同時にファラやバティにLGBT要素が追加されたから鰤のLGBTゴリ押しの象徴みたいな扱いでユーザーに嫌悪されるのも分かる
今は多少マシになったけど味方任せのゴミ性能だったしマジで鰤の立ち回りが下手くそ

99 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-vm9L [14.8.67.193]):2023/07/16(日) 08:36:07.59 ID:29yNvgKm0.net
サポート専とかいう乞食が一番うるせぇよな

100 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3703-9/0y [114.177.55.155]):2023/07/16(日) 08:50:41.75 ID:wAkyTajl0.net
タンク専だけどド下手なDPSで周り始めるから覚悟してね^^

実際全然触って無いからタンクやってる時の感覚でしかないんだけど
基本ワンピック狙ってフランカー来たら死ぬ気でサポ護衛してればいいんかなDPS

101 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-vm9L [14.8.67.193]):2023/07/16(日) 08:51:59.21 ID:29yNvgKm0.net
トレゲン以外やるくらいならapexとかバロラントやるわ
待ち時間も長いし
クイックすら5分くらい待たされるの終わってるだろ

102 :UnnamedPlayer (オッペケ Srb7-LZ9f [126.208.245.143]):2023/07/16(日) 08:58:27.93 ID:h+Mntns9r.net
アメコミ界とかもイケメンヒーローで描いてもポリコレ洗浄されて大変なんやろ

103 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b54-HjBR [60.138.169.161]):2023/07/16(日) 09:05:00.76 ID:WttyVyH00.net
じゃあapexとかvalorantいけよ
お前みたいなんが居なくなってもプレイヤー誰も困んねえよ
タンクやってくれる人だけ保護しよう

104 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d77d-5LlG [121.82.216.30]):2023/07/16(日) 09:15:56.57 ID:rwcrbtxK0.net
既にある作品をポリコレ棒でレイプするんじゃなくてポリコレを基盤に新しい作品作ればいいのにね

105 :UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-eX+f [133.106.226.211]):2023/07/16(日) 09:23:08.28 ID:JljfvXpxM.net
>>100
流れはそれでいいと思う
タンク専ならメイは分断もタンクも出来るから操作さえ慣れたらうまく使えると思う
あとメトラのタレット置かれて嫌な位置もわかるから使いやすいよ

106 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-vm9L [14.8.67.193]):2023/07/16(日) 09:24:09.33 ID:29yNvgKm0.net
DPS専門のやつは他のロールも上手いけどそれ以外はアレだな

107 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7b-UK4T [106.72.38.160]):2023/07/16(日) 09:32:44.40 ID:ehBwlf1K0.net
otpはキモいし迷惑だからさっさと別ゲー行ってくれ

108 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sadf-geIz [106.131.185.211]):2023/07/16(日) 09:33:03.81 ID:krs1lpECa.net
ホッグメインですがそろそろ限界なので引退します

109 :UnnamedPlayer (オッペケ Srb7-LZ9f [126.208.245.143]):2023/07/16(日) 09:41:15.04 ID:h+Mntns9r.net
Blizzard「なぜタンクは不人気なんだ?そうかLGBTが少ないからだ!

110 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f1c-AIT1 [123.222.135.196]):2023/07/16(日) 09:46:55.18 ID:HGHNt84R0.net
不人気なタンクより人気なDPSを伸ばそう!普通そうだよね(笑)byジェフ・カプラン
だぞ

111 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-5LlG [126.207.197.143]):2023/07/16(日) 09:49:47.19 ID:sLCf/NRr0.net
タンク強すぎてもそれはそれでクソでしょ
てかクソだった

112 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3703-9/0y [114.177.55.155]):2023/07/16(日) 09:55:05.31 ID:wAkyTajl0.net
ソルマクソジョから二人そろうとホンマクソげー過ぎてタンクやってられないんだが
自分のいるランクだと味方はファラマ落とせないし落とせるキャラ使わないからマジタンククソ過ぎん?
もう文章のつながりがいかれてるけどホンマ敵タンクDPSサポ全部タンクが見る試合多くて血管千切れそうなんだわ
ここまでやってタンクdiffとか言われるしもう涙出てきたわよ

113 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d73a-/kfx [118.241.148.115]):2023/07/16(日) 10:00:17.74 ID:sJ90WsXj0.net
exp2倍とバレーの新規勢狩りでexpうめえ
タンクが動く的の間はバトルパス完了が目標やな

ホモブーストで無双してクイック終わって草

114 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-vm9L [14.8.67.193]):2023/07/16(日) 10:00:28.73 ID:29yNvgKm0.net
アナ使うやつやたら声でかいよな
お前が真っ先にボコられるのは当たり前なんだよ

115 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d77d-5LlG [121.82.216.30]):2023/07/16(日) 10:09:24.22 ID:rwcrbtxK0.net
次のタンクはゲイで黒人でMtFトランスジェンダーでウクライナ出身のスーパーエリート天才で世界を救ったけど世間に叩かれた不遇のキャラになります
ここまですれば人気出るだろ

116 :UnnamedPlayer (アウアウウー Saaf-Tlgd [106.129.159.33]):2023/07/16(日) 10:10:50.24 ID:Z1nXzGEka.net
キャスアッシュウィドウをしばらくお休みさせてほしい

117 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-/jfo [175.128.18.189]):2023/07/16(日) 10:12:51.20 ID:6rr+fZsj0.net
来年はハルトとザリアがゲイにされる

118 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3703-9/0y [114.177.55.155]):2023/07/16(日) 10:18:22.00 ID:wAkyTajl0.net
ザリアゲイはちょっと解釈違いかな...

マジでヘルス9割シールドでメインは長射程ヒットスキャンのビーム属性武器持ってるタンク欲しいわ
ファラマさえ何とか出来るタンクが出てきてくれればタンクやる人増えるはずなんだよ...

119 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ffcc-/HMz [131.147.156.174]):2023/07/16(日) 10:21:25.78 ID:GkFYI8db0.net
ラマットラ「ファラマ?オレオレ、俺だよ俺!」

120 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3703-9/0y [114.177.55.155]):2023/07/16(日) 10:23:44.31 ID:wAkyTajl0.net
お前は今回の調整でベタ足特攻になったから失せろ

121 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d77c-Z3TE [61.118.54.174]):2023/07/16(日) 10:28:07.91 ID:lVrZR5Ho0.net
DPS15分待ちかぁ
運営がこれ放置してんのめちゃくちゃ無能だな

122 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-5LlG [126.207.197.143]):2023/07/16(日) 10:34:15.34 ID:sLCf/NRr0.net
こんなガバマッチングで待たされるって相当人いなくなったんだろうな

123 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-MI76 [114.150.251.132]):2023/07/16(日) 10:35:26.63 ID:Pze6pPl10.net
ソジョーン使ってるとマジでタンクがいい的過ぎてヤバいわ
ワンマガヘッドに当てて最後にチャージされたレールガンが待ってるのタンクにしちゃ糞ゲーだろうな

124 :UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-RS/Q [133.106.245.41]):2023/07/16(日) 10:37:35.29 ID:xASDsioMM.net
タンクはマジで今の1.5倍くらいの強さでいいよ

125 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3703-9/0y [114.177.55.155]):2023/07/16(日) 10:39:26.00 ID:wAkyTajl0.net
EのクソAoEもあるから前線立つタイプのタンクはマジのガチでしんどいぜ!

ソルジャーソジョーンマクリーハンゾーとクソDPS多くてマジで壁役出来ないんだけど
今の環境何出せばいいんだ?対面オリーサドゥームハムホッグよく見るけど流石に相手が弱くないと出せないピック過ぎて辛いよねコレ?

126 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-JLEZ [106.146.225.198]):2023/07/16(日) 10:45:59.22 ID:gp6RISRA0.net
距離保って戦おうとするあまり防衛なのに一切目標タッチしない、ポジも枚数も有利なのにひたすら後退して敵に目標譲り続ける

こういうシグマ引いた時ってサポはどうするのがベストなんだ
DPSにダメブ付けたりゼニバティでシンプルに火力出したとしても結局目標プレゼントしちゃうから敵は突っ立って盾張って回復してのらくらくモードや

127 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c71e-Qgkz [180.197.109.21]):2023/07/16(日) 11:08:50.41 ID:uBfEn3Y50.net
>>126
今は勝てないマッチが増えてるから
やれることやって駄目なら仕方ない。
サブ垢やチートもいるし末期だよ。

128 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-vm9L [14.8.67.193]):2023/07/16(日) 11:15:03.96 ID:29yNvgKm0.net
ソルジャー強化がマジで意味わからねぇよ
もうヒットスキャンは全員リロード時間倍とかにしたほうがいい

129 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f09-/jfo [122.131.33.193]):2023/07/16(日) 11:36:36.52 ID:kAwuISKG0.net
やっぱルシオボール神ゲーだな

130 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d73a-/kfx [118.241.148.115]):2023/07/16(日) 11:51:56.69 ID:sJ90WsXj0.net
ルシオボールはいつも通りボッコボコにされる、あいつらおかしいよ

131 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-IRmN [27.81.104.19]):2023/07/16(日) 12:38:49.81 ID:+zWx+A+Z0.net
味方ダメージが孤立してソンブラに狩られてる時サポはどうしたらいいの?
ブリで追い返したりはできるけどソルジャーとかで勝手にどっか一人で走っていって孤立して狩られて、ってのを繰り返して回復連呼されたけど相方サポも守んなきゃだしそいつだけについていくわけにもいかないし
ルシオの機動力で味方本陣とダメージを行ったり来たりしたほうがいいのかな

132 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f09-/jfo [122.131.33.193]):2023/07/16(日) 12:46:56.25 ID:kAwuISKG0.net
孤立に付いていったら狩られるだけだから放置でいいよ
孤立したのが悪いし
それなら深追いせず味方に合流した方がいい

133 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3703-9/0y [114.177.55.155]):2023/07/16(日) 12:49:07.50 ID:wAkyTajl0.net
>>131
無視でOK、ソルジャーなら自分でヒールできるし頭撃てば勝てるから問題なし
それよリ相方とタンク見ておくべき

134 :UnnamedPlayer (スップ Sd0f-D5G4 [1.72.1.26]):2023/07/16(日) 12:54:20.05 ID:z9bzM/6Zd.net
強化でバケモンみたいなソルソジョ増えたよな
弱い方の意味で

135 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff6-6kDl [111.168.113.128]):2023/07/16(日) 13:50:14.43 ID:k2iVgTSj0.net
タンクとサポートは基本放置あっても微強化

DPS??
DPSは超強化!!!
ライフウィーバー放置!豚放置!
DPS様は使えないキャラは1人もいない!!!

136 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-mViU [106.73.131.33]):2023/07/16(日) 13:51:46.65 ID:/69hrsDe0.net
ロードホッグのリワークだけどメインをホールホッグのノックバック無しで連射出来るやつに変えて欲しい
それならワンパンもないし強くなるしいいわろ

137 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr77-0Zh6 [126.156.172.149]):2023/07/16(日) 13:53:39.79 ID:oNf122oDr.net
複数飛び込んできて狩られるなら兎も角、散歩してソンブラにタイマンで狩られ続けるのはソルジャーが下手なだけやろな

138 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3703-9/0y [114.177.55.155]):2023/07/16(日) 13:54:31.71 ID:wAkyTajl0.net
フックをひっかけて2,3秒一定距離まで鎖でつないだままにするとかだったらよさげじゃない?

139 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f09-/jfo [122.131.33.193]):2023/07/16(日) 13:55:44.84 ID:kAwuISKG0.net
サポ認定戦やってるとサポ狩りガン無視で草生える

140 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bpoS [106.172.95.36]):2023/07/16(日) 14:01:15.83 ID:rNQGcmul0.net
今シーズンのタンクはガチでやる価値ないよ
イライラして愚痴ったりストレス溜め込むくらいならサポDPSやるか他ゲーやった方が絶対いい

141 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-hMc8 [219.161.0.138]):2023/07/16(日) 14:06:20.41 ID:7vKnrgL40.net
ソルジャーやトレーサーみたいな押し付けキャラは強くしてくれていいけどソンブラやキャスディみたいなカウンターキャラは弱くして欲しいわ
アンチとして機能してようやくマトモな活躍ができるくらいの性能でええやろ
アンチキャラが普通に強い環境ってアンチ対象のキャラ息できんやん

142 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-0+02 [59.138.95.187]):2023/07/16(日) 14:15:25.85 ID:mrT1jJkf0.net
ヒットスキャンタンク出して欲しい
てかもうウィーバーにソルハゲの武器持たせてやれよ
ファラマ多すぎんのよ

143 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-9/0y [106.73.153.66]):2023/07/16(日) 14:17:36.63 ID:+i3L9rIz0.net
普通にどっちも押し付けてくるしカウンターもするしデバフがうざいだけだろ

ホモの最大タメにデバフ解除でも付けてやれ

144 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr77-0Zh6 [126.156.189.241]):2023/07/16(日) 14:19:19.91 ID:86lTB+/hr.net
そもそもホグはワンパン消したのが間違いだしな

145 :UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spaf-BLDe [126.245.168.234]):2023/07/16(日) 14:23:03.14 ID:yPxMhvYQp.net
タンク以外マッチング遅すぎてこれはこれで苦行なんだが

146 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3703-9/0y [114.177.55.155]):2023/07/16(日) 14:25:03.60 ID:wAkyTajl0.net
>>140
自分みたいな低ランク帯だとタンクで敵のアンチしないと
基本ワンピック発生しないからやる価値はないけどやる必要はあるんよね...

147 :UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spaf-Yj87 [126.157.1.253]):2023/07/16(日) 14:42:08.83 ID:LpAF/xLSp.net
ソルジャー強くなったけどOPではないと思うしいい調整だと思う
元々ちょっと弱かったのがそこそこ強いになった感じ

148 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f09-/jfo [122.131.33.193]):2023/07/16(日) 14:43:42.52 ID:kAwuISKG0.net
ワンパンない豚とかただの的だしな
被弾管理とか他と比べてちゃんとリスクもあるのになんで消したし

149 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-hMc8 [219.161.0.138]):2023/07/16(日) 14:50:47.33 ID:7vKnrgL40.net
スプリントと自己回復を駆使したエリア取り、火力貢献、ヘリックス絡めたワンピックをチームプレイを介さず単独で行えるソルジャーは野良ランク向けだけどowらしさがなくてな
あと誰でも使えるキャラがシンプルに強いのは面白く感じられんわ

150 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf02-wx8g [27.134.38.197]):2023/07/16(日) 14:58:35.24 ID:9hL96CBN0.net
人口減少でチーム内のレート差凄いから1人である程度こなせるソルジャー強化は助かる
隣りにいるのにヒール飛ばさないアナとか平気でくるわ

151 :UnnamedPlayer (ブーイモ MMa7-FXES [220.156.14.220]):2023/07/16(日) 15:05:50.67 ID:ju7HBuL8M.net
回復フィールド置いたらタレ爺タレットは秒間4ダメージ
んっ、ホモ強し

152 :UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-zUZi [163.49.210.158]):2023/07/16(日) 15:40:19.08 ID:bUnLsdCUM.net
ソルジャーはひたすらエイムして走って射線増やしてとやる事は単純だけど久々に使うと面白いのよな

153 :UnnamedPlayer (スッップ Sd8f-Ay9A [49.96.26.196]):2023/07/16(日) 16:03:15.05 ID:PlFIwfMCd.net
ルシオで敵落とし続けてたら味方爆笑してて草

154 :UnnamedPlayer (スップ Sd9f-5KMR [49.97.100.186]):2023/07/16(日) 16:31:18.08 ID:HxEdy2yyd.net
そもそも野良ランクでのヒットスキャンが安定すぎてな
ダイブ出来ないやつばっかだし
それであれだけ生存能力高くて野良サポにも依存しないうえに火力も上がっちゃうと

155 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d73a-lSSK [118.241.148.115]):2023/07/16(日) 16:38:15.20 ID:sJ90WsXj0.net
タンクやるよりホモでペチペチソジョーンでドーンのがおもろいな

今タンクやってくれてる人間には感謝の気持ちしかない

156 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-nyFE [60.100.238.172]):2023/07/16(日) 17:09:37.37 ID:jMlV1pYd0.net
すべての男キャラをレイプ出来る屈強なホモタンク実装されたらタンク練習本気出します

157 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f09-/jfo [122.131.33.193]):2023/07/16(日) 17:29:20.96 ID:kAwuISKG0.net
メイン盾やってたけどフレンドにボロクソ言われてから辞めちまったわ
タンクは敵味方からヘイト買いすぎてメンタル持たない

158 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-hMc8 [219.161.0.138]):2023/07/16(日) 17:37:41.51 ID:7vKnrgL40.net
オフライン表示のソロでちまちまプレイしてフレンドより高レートになれば解決やぞ

159 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr77-0Zh6 [126.156.190.15]):2023/07/16(日) 17:49:20.32 ID:oaJ/58Ryr.net
パーティとソロのランクはよ分けろや
鰤社員もソロラン回せない腰抜け揃いだから絶対やらんだろうけど

160 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7d-tdBp [101.143.135.197]):2023/07/16(日) 17:57:47.45 ID:DVriV6el0.net
チームキューほぼ意味ないよなガチでフルパ仕上げたい層なんて極めて少ないし、自分たちが有利だからフルパ組むのにソロ狩りの利点捨ててチームキューやるやつがいない

161 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr77-0Zh6 [126.156.162.11]):2023/07/16(日) 18:01:43.15 ID:TYCQsy+cr.net
パーティーでレート持ったやつがソロで回して試合壊すこと多すぎ
二、三階級下なんだからレート分けろや

162 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-5LlG [106.185.145.192]):2023/07/16(日) 18:05:06.02 ID:lTGcbAN40.net
DPSはエイムでいくらでも火力が無限に盛れるのに、
タンクは有限のリソースをやりくりして防いでくださいね
ってのがすでにクソゲー

163 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-5LlG [106.185.145.192]):2023/07/16(日) 18:05:07.88 ID:lTGcbAN40.net
DPSはエイムでいくらでも火力が無限に盛れるのに、
タンクは有限のリソースをやりくりして防いでくださいね
ってのがすでにクソゲー

164 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d73a-lSSK [118.241.148.115]):2023/07/16(日) 18:06:40.62 ID:sJ90WsXj0.net
おいdps5分超えたぞタンクやれよ!

165 :UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spaf-Yj87 [126.157.8.207]):2023/07/16(日) 18:09:18.20 ID:yD6s0R7Sp.net
日曜のこの時間でクイックDPSキューで2〜5分待たされる
人減り過ぎやろ

166 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-tdBp [14.9.53.129]):2023/07/16(日) 18:10:33.84 ID:ztYjuac80.net
なんでわざわざそういうデリケートな要素をゲームにねじ込むのかな…
いじめられっ子がみんなの前で先生に「この子からいじめられてるって聞きました!心当たりのある子は正直に手を上げなさい!」
って言い出した時みたいな気まずさ感じてこない?そしてそうなるといじめられっ子は余計にクラスで浮くとか考えない?
ポリコレ押し付けで余計にLGBTQが煙たがられるだろうなーと思うけど

167 :UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe7-BLDe [126.158.69.102]):2023/07/16(日) 18:11:13.80 ID:Lx07Awbdp.net
フランカーが扱いが難しいのに対してフランカーいないときのゼニヤッタが簡単すぎるのが問題そしてこの皺寄せはタンクに行くから過疎る
もっと簡単なフランカーキャラ追加するかゼニを難しくするべき

168 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-5LlG [106.185.145.192]):2023/07/16(日) 18:13:02.45 ID:lTGcbAN40.net
>>167
ゼニ自体もタンクに不和つけてひたすら射撃ってだけで面白くないしな
不和を付けるにしても何かしらの駆け引きは欲しい

169 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr77-0Zh6 [126.156.187.177]):2023/07/16(日) 18:18:09.24 ID:976JD0bXr.net
>>167
それは222に戻せば解決する話なんだよな

170 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f09-/jfo [122.131.33.193]):2023/07/16(日) 18:30:51.60 ID:kAwuISKG0.net
タンク2もカオスだったしサポ3じゃダメか

171 :UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-QRTq [1.75.197.251]):2023/07/16(日) 18:55:12.02 ID:YRQeTRiKd.net
もっさり直ってキリコ快適さ戻ったな
これだよこれ

172 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bpoS [106.172.95.36]):2023/07/16(日) 18:59:57.98 ID:rNQGcmul0.net
現状タンク2人揃えるのにも時間掛かってるのに
1マッチにタンク4人揃えるのなんて恐ろしく時間が掛かりそうだな 単純に2倍になるどころでは済むまい

173 :UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spaf-Yj87 [126.157.8.233]):2023/07/16(日) 19:09:23.23 ID:NwHvBjAxp.net
責任分散するならやってみたいって人は結構いそう

チームに1人しかいない重要ポジションでかつ
ずっと味方にケツ見られてて文句言われやすいからやりたくないって人は多いと思う

174 :UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-QRTq [1.75.231.189]):2023/07/16(日) 19:14:52.60 ID:7CyXSsXGd.net
>>167
簡単フランカーなら死ね死ねおじさんだな

175 :UnnamedPlayer (スップ Sd0f-5KMR [1.72.0.107]):2023/07/16(日) 19:26:22.76 ID:mn+ydVTUd.net
こんな馬鹿でもダイア3だったんだけど凄くない?敵にウィドウがいて運悪く抜かれ続けてたとかじゃない
ブロンズとダイアってマッチング運の差しか無いんじゃないか?
https://i.imgur.com/xIvGfYB.jpg

176 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 737d-5LlG [58.190.128.131]):2023/07/16(日) 19:26:23.27 ID:5fswJ9lT0.net
この時間帯でもダメージサポ15分20分待ちかよ

177 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d77c-Z3TE [61.118.54.174]):2023/07/16(日) 19:29:15.71 ID:lVrZR5Ho0.net
>>175
たまたま調子悪かったんだろ
人のことなんか気にすんな

178 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-tdBp [114.181.152.198]):2023/07/16(日) 19:29:57.53 ID:cEEDwko50.net
完全にFF14のタンク即シャキ現象

179 :UnnamedPlayer (スップ Sd0f-5KMR [1.72.0.114]):2023/07/16(日) 19:38:01.92 ID:hTKu0uGtd.net
昨日からやたらデスマッチ野郎が味方に来るし土日って本当にレベル低いんだな…

180 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5739-9/0y [153.210.147.225]):2023/07/16(日) 19:40:59.67 ID:P6Jd8BLj0.net
>>173
自分はそれは思うよ。
ポジション的に責任重大すぎて自分になんぞとても無理となってしまう。
もちろんどのポジションの 1 人が欠けても (ゴミでも) 駄目なゲーム性ではあるんだけど、やっぱりなんかね。

181 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f54-5LlG [126.51.246.155]):2023/07/16(日) 19:41:31.40 ID:fswcQa7X0.net
タンクなんていらないんだ人を不幸にするだけなんだ

182 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-5LlG [106.185.145.192]):2023/07/16(日) 19:44:45.87 ID:lTGcbAN40.net
FPSやりたくてOWやってる層がタンクやらないのは当然の理だぞ
だからと言って安直にヒットスキャンタンクを追加しろとも思わんが

183 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-5LlG [106.185.145.192]):2023/07/16(日) 19:47:35.91 ID:lTGcbAN40.net
DPSはキャラコン次第でいくらでも気持ちよくなれるから仕方ないね

184 :UnnamedPlayer (オッペケ Sraf-e8UJ [126.205.253.125]):2023/07/16(日) 19:49:07.32 ID:B3rrZ8Ylr.net
ff14のロールは最低限理解してりゃなんとでもなるがOWは初心者がタンクヒーラーやると崩壊するし
バチクソに罵倒されるんだからそりゃ新規定着せんわ

185 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d73a-lSSK [118.241.148.115]):2023/07/16(日) 19:55:37.68 ID:sJ90WsXj0.net
タンクにピック性能持たせるだけなのになんでこんな簡単な問題が分からないんだい?
この開発は頭にウジが湧いてるのかい?

186 :UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-erth [138.64.199.70]):2023/07/16(日) 19:57:02.03 ID:HOlshUDq0.net
ゼニの不和タンク潰しでタンクの精神壊した方が1番簡単なのにヒール少ない言ってくるdps多いな
そんな下手に限って横にある回復パックすら取らない

187 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-LZ9f [121.113.78.75]):2023/07/16(日) 19:58:54.19 ID:Uzmlkgfa0.net
にしてもヒットスキャン天国くだらんなあ

188 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-9/0y [106.73.153.66]):2023/07/16(日) 20:00:13.55 ID:+i3L9rIz0.net
このゲームは良く出来てるTF2フォロワーだからやってるのであってRPGみたいなロールキューとか要らんのよな

189 :UnnamedPlayer (オッペケ Sraf-e8UJ [126.205.253.125]):2023/07/16(日) 20:00:34.75 ID:B3rrZ8Ylr.net
低ランはルシオでDPSもどきするならゼニモイラやれ

190 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/16(日) 20:00:41.77 ID:iPjeIQX+0.net
そういやタンクにlgbtいないな

191 :UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-QRTq [1.75.231.189]):2023/07/16(日) 20:04:26.25 ID:7CyXSsXGd.net
ぼくの好きなタンクはJQれす
性能的にはタンクってよりMMOで言えばサブタンク兼火力のウォリアーとかそういう枠だよな

192 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bb6d-9/0y [160.86.160.155]):2023/07/16(日) 20:09:28.03 ID:NkrMkCYr0.net
いうて純タンクっぽいのなんかハルゴリラマくらいで
後はみんな硬いDPSみたいなもんでね

193 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3703-9/0y [114.177.55.155]):2023/07/16(日) 20:10:11.35 ID:wAkyTajl0.net
AoE特化のタンクとかデバフ特化のタンク居ても良くない...?

194 :UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-QRTq [1.75.231.189]):2023/07/16(日) 20:13:44.37 ID:7CyXSsXGd.net
>>192
オリーサもシグマもオーソドックスなタンクスキル持ちって感じだな

195 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-9/0y [106.73.153.66]):2023/07/16(日) 20:15:08.52 ID:+i3L9rIz0.net
まぁRPG畑のブリがとりあえずタンク言うてるだけ感あるわ

射程が短くてヘルスが多ければタンクならメイちゃんがタンクにならないのはおかしい

196 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/16(日) 20:20:44.45 ID:iPjeIQX+0.net
>>195
メイちゃんは元々タンクで出す予定だったわけだし
あながち間違ってもない

197 :UnnamedPlayer (ブーイモ MMdf-FXES [133.159.151.221]):2023/07/16(日) 20:21:48.08 ID:2arpENisM.net
メイタンク化計画
まずは身長を2.5mにします

198 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-LZ9f [121.113.78.75]):2023/07/16(日) 20:23:02.89 ID:Uzmlkgfa0.net
まあ全ロールダメージみたいな環境だしなあ

199 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-M6qA [14.11.66.129]):2023/07/16(日) 20:25:04.85 ID:x+ldSYiz0.net
タンクでワンピックとりたいとかエイムで差をつけたいならドゥームやればよくね?ソルジャーソジョーンもぼこせるし

200 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-PLdR [106.146.51.102]):2023/07/16(日) 20:26:16.67 ID:6Yxt6qvea.net
ダメージでタンクに似た動きできるキャラ何人か増やせばよくね
ブリギッテより更にタンク寄りな
そしたら擬似的に2タンク1ダメージ2サポも可能になる

201 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr5f-0Zh6 [126.179.115.111]):2023/07/16(日) 20:30:21.12 ID:7kJ2QcnZr.net
タンク弱体化取り消して2タンクにすれば普通やるやつ増えるよ
今のタンクは責任だけ大きく暴れられる程の性能がない奴隷だから皆やらない
ベータとかタンクが強すぎてDPS軽く捻り潰せてた頃はタンクが一番マッチング長かっただろ?

202 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-kRhY [60.72.208.96]):2023/07/16(日) 20:33:22.49 ID:9tQhgICG0.net
ロール縛りががなけりゃDPSがいらないのがこのゲームだからタンクよりのDPS出したら環境がそれ一色になると思うぞ

203 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3703-9/0y [114.177.55.155]):2023/07/16(日) 20:35:09.86 ID:wAkyTajl0.net
>>199
今の環境でドゥームとか正気...?

204 :UnnamedPlayer (オッペケ Sraf-e8UJ [126.205.253.125]):2023/07/16(日) 20:38:31.86 ID:B3rrZ8Ylr.net
2タンク6DPS4ヒーラーでいいよ カジュアル化するしかない
大規模戦用の調整と5vしたい調整で分ければいい

205 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-5LlG [106.185.145.192]):2023/07/16(日) 20:38:34.71 ID:lTGcbAN40.net
GOATs環境とか少しでいいから遊んでみたかったな

206 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-geIz [153.188.10.129]):2023/07/16(日) 20:40:41.60 ID:iIhVTTrx0.net
OW1のときはタンク専って多かったイメージだけど、今ってほとんどいなくなったよな

207 :UnnamedPlayer (ワッチョイ aff6-6kDl [133.209.98.191]):2023/07/16(日) 20:41:16.75 ID:mAMhig7c0.net
タンク無限ナーフ
DPS無限強化誰がやりたいと思うんだ?

208 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-9/0y [106.73.153.66]):2023/07/16(日) 20:42:09.16 ID:+i3L9rIz0.net
別にそんなサポート要らんわ、もっとマップ上のヘルスパック増やして自販機も置けるようにすればいい

209 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b54-njJq [60.114.110.184]):2023/07/16(日) 20:49:45.03 ID:T4R2U8nT0.net
ナノついちゃったマーシーがヴァルキリーでキャリーしてて腹痛かった
またバカゲー路線に戻らんかな

210 :UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-QRTq [1.75.231.189]):2023/07/16(日) 21:03:50.45 ID:7CyXSsXGd.net
パラディンズみたいに戦闘解除状態で自動回復入れたら少しは楽になるぞ

211 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f81-YnQU [119.47.240.132]):2023/07/16(日) 21:05:45.12 ID:IrViK2Zb0.net
>>209
マーシー側だったけど俺も今日それあったわ
ポイント負けてて最後の当たりあいでナノ付いて、負けたと思ったらなんか勝ってた

212 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-LZ9f [121.113.78.75]):2023/07/16(日) 21:12:59.26 ID:Uzmlkgfa0.net
ユーザー「バカゲー楽しい
開発「これは競技だから修正する

213 :UnnamedPlayer (オッペケ Sraf-e8UJ [126.205.253.125]):2023/07/16(日) 21:22:08.88 ID:B3rrZ8Ylr.net
大会見る需要はあるかもしれんがユーザーは圧倒的にカジュアル志向でしょ
インディーズのバトルビットに人集まるぐらいにはTF2BFみたいなバカゲー求めてると思う

214 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-d2FD [106.154.149.70]):2023/07/16(日) 21:24:11.99 ID:AWbgfSxia.net
最近dpsばっかりだけどドゥーム最強時代はタンクそこそこやってたし
タンクのピック性能上げれば単純にタンクやる割合は増えると思うけど

215 :UnnamedPlayer (ワッチョイ aff6-6kDl [133.209.98.191]):2023/07/16(日) 21:31:10.45 ID:mAMhig7c0.net
実際カジュアル寄りの時のオーバーウォッチは神ゲーだった

216 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-M6qA [14.11.66.129]):2023/07/16(日) 21:34:10.56 ID:x+ldSYiz0.net
>>203
マスターグラマス帯でほぼドゥームしかやってないけど勝率60あるしまだいけるよ
ソンブラよりヒットスキャン多いからそこまできつくない

217 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-zBlg [123.225.251.130]):2023/07/16(日) 21:39:34.50 ID:LG37H/nQ0.net
>>171
快適になったのはいいけど
タンクDPS雑魚しか引けないからキリコやってても勝てないんだわ

218 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3703-9/0y [114.177.55.155]):2023/07/16(日) 21:41:53.32 ID:wAkyTajl0.net
>>216
クソ雑魚マスターのタンクだから憧れちゃうわ
キャスディとかメイとかアナゼニきつくないんです?

219 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-LZ9f [121.113.78.75]):2023/07/16(日) 21:54:29.82 ID:Uzmlkgfa0.net
ライフウィーバーのグリップすると
自動音声でありがとう助かったよって言われるのが虚しい

220 :UnnamedPlayer (オッペケ Sr5f-0Zh6 [126.179.113.42]):2023/07/16(日) 22:01:30.13 ID:nrkNfCQLr.net
競技としても222の頃より劣化しているし、別ゲーで戦えないサポ専と別ゲーでボコられるからOWに逃げているDPSしかおらんよ

221 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-woPz [153.139.168.4]):2023/07/16(日) 22:02:22.02 ID:EZEHeqZO0.net
豚の強化だけど
フックで引っ掛けた敵に引っ掛け直後から引き寄せたあとタンク1秒、タンク以外0.5秒間
フレンドリーファイア付与とかおもろくない?

222 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-zBlg [123.225.251.130]):2023/07/16(日) 22:09:48.79 ID:LG37H/nQ0.net
何このクソゲー
今日も始めてから3連敗なんですけど?
毎日連敗しかしないんですけど?
マッチングどうなってんの?

223 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7d-CaT4 [119.228.211.114]):2023/07/16(日) 22:14:08.95 ID:LitXhFE00.net
タンクのストレスの原因って9割アナとかいうキャラのせいだなこれ
こいつ消したらタンク人口増えるだろ

224 :UnnamedPlayer (スップ Sd0f-5KMR [1.72.2.174]):2023/07/16(日) 22:21:42.56 ID:2cwGsHxAd.net
クソパーティーに巻き込まれると余裕で1ティア以上離れてるゴミDPSと組まされるな
1.5ティアくらい離れてるやつが来てマジで何の役にも立たなくて鼻水出たわ

225 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d73a-lSSK [118.241.148.115]):2023/07/16(日) 22:26:53.10 ID:sJ90WsXj0.net
今日は久々にがっつりやったけど、久々にやると認定ばりにレート平均ぶれまくるのなんとかならんのかね
1回ゴールドとまでやって相手かわいそうなくらい無双したぞ
一方的展開ばっかのクソマッチング作ってる原因の一つだろこれ
mmrでマッチングしてんならなんで2週間くらいやらないだけで忘れるんだよAIもアホが作ったから記憶力ありませんってかアホ開発さんよ!

226 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-M6qA [14.11.66.129]):2023/07/16(日) 22:29:24.42 ID:x+ldSYiz0.net
>>218
キャスディはグレ下手な人ばっかだから割とよけれる
メイはむしろカモ
壁とウルト用にスラムかパンチを残すだけで死ぬことはない
アナはスリープを避ける動きっていうのかなスラムで入ってパンチでスリープを避けるの意識
ゼニは当ててくる人はめっちゃきついけどそこまでいないからそんなにかなー

227 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3703-9/0y [114.177.55.155]):2023/07/16(日) 22:36:30.03 ID:wAkyTajl0.net
>>226
凄いなぁ、別ゲーやってるみたいな感覚だ...
ドゥームの練習してみます、あざます

228 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fea-gMUd [180.27.208.32]):2023/07/16(日) 22:48:03.21 ID:OJd3cieU0.net
キル発生しない試合のDps視点みてるとタンクの影に隠れてタンク撃ってるだけだった
あいつらタンクがとってくれたエリア使ってバックライン狙うのが仕事だって知らないのかよ

229 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-tdBp [114.181.152.198]):2023/07/16(日) 23:03:06.37 ID:cEEDwko50.net
あと何回レイプされればご褒美貰えますか?

230 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-ZQFz [14.8.24.0]):2023/07/16(日) 23:05:06.57 ID:odHQKZoX0.net
ゴリラのバリアに遮られてんのに突っ込んでheal?じゃねえぞ○すぞ
この時間やばいやつしかおらん
片道タンクしかいない
基本タンク専の俺が言うなら間違いない

231 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-zBlg [123.225.251.130]):2023/07/16(日) 23:05:14.08 ID:LG37H/nQ0.net
負け試合の殆どがそうじゃね?
サポやってるとそれが試合中に見えるからイライラが半端ないわ

232 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-uldG [126.34.240.68]):2023/07/16(日) 23:07:13.92 ID:wA8Jvrlz0.net
久しぶりにやったらやっぱおもろいなクソムカつくわクソゲーの分際で

233 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7c-/jfo [180.39.37.213]):2023/07/16(日) 23:16:37.02 ID:i9xEU1ic0.net
まあゴリラなんてアタッカーがカウンターピック出来るんならすぐ帰るだろ

234 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-ArcO [126.55.182.116]):2023/07/16(日) 23:42:46.74 ID:A5BGymmz0.net
明らかにOW2になって5vs5になってつまらなくなってるな
まあ数が減ったから深みが無くなって同然だけど
1タンク酷過ぎるw

235 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-zBlg [123.225.251.130]):2023/07/16(日) 23:46:53.18 ID:LG37H/nQ0.net
ゲームの運が尽きてる
スマホゲーのガチャは出ねーし
これは連敗しっぱなしだし
普通のソロゲーしろってお告げか

236 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bpoS [106.172.95.36]):2023/07/16(日) 23:47:34.67 ID:rNQGcmul0.net
ソルめっちゃ強くて使ってて楽しいな
やっぱ単純だけど強くなるだけで面白くなるものだな

237 :UnnamedPlayer (オッペケ Sraf-e8UJ [126.205.253.125]):2023/07/16(日) 23:59:46.19 ID:B3rrZ8Ylr.net
タンク1のおかげでボールとDoomなどテク要求されるタンクの練習場所がない
特にボールなんてクソうまボールしか存在許されないやろ

238 :UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-eX+f [133.106.63.129]):2023/07/17(月) 00:00:51.99 ID:EGNELvJLM.net
クイックがあるじゃん

239 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bbfe-d3W0 [122.132.6.56]):2023/07/17(月) 00:28:32.90 ID:OI1c5dYs0.net
クイックのハムクソ下手なのに上手いと思い込んでるやつ多くてキモい

240 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f77b-9/0y [106.73.153.66]):2023/07/17(月) 00:35:51.08 ID:Vi/dL+Qi0.net
マーシーとかいう他力本願のクソキャラ削除してくれねーかな

241 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7b-39eQ [106.72.38.160]):2023/07/17(月) 00:39:54.20 ID:JFY2EaE90.net
このゲームやってて初めて野良に「デュオで回さない?」って誘われたわ
しかもそいつちゃんと上手くて視野広いから、運ゲー要素が一気に減ってめちゃくちゃ勝率上がった
このゲームでもこんなことあるんだなって感動した

242 :UnnamedPlayer (オッペケ Sraf-e8UJ [126.205.253.125]):2023/07/17(月) 00:58:25.43 ID:OoYFpOHCr.net
いくらクイックでもゴミボールはノーサンキュー
試合が壊れて練習にならんわ

243 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bpoS [106.172.95.36]):2023/07/17(月) 01:22:58.40 ID:4zD4rRdH0.net
今のマーシーはソルに青線繋ぐだけだからクソ楽

244 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5728-9/0y [153.242.168.1]):2023/07/17(月) 01:38:12.66 ID:2A9rN1Fb0.net
クイックのがレベルたけえわ

245 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 631f-3tCD [118.2.217.115]):2023/07/17(月) 01:53:49.60 ID:7IOhRpS30.net
ライバルはふざけても味方抜けないから初手ソンブラとか平然とやる

246 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ef54-rO7h [111.189.39.51]):2023/07/17(月) 01:59:09.77 ID:XHXdrkfh0.net
なんでザリアバリアはアチアチにする癖に分断された氷壁は壊してくれないのか

247 :UnnamedPlayer (スップ Sd2f-5KMR [1.66.104.89]):2023/07/17(月) 02:12:10.09 ID:9H55mOTad.net
初手ソンブラでふざけてると思われるのかよ初めて知ったわ

248 :UnnamedPlayer (スププ Sd8f-3tCD [49.96.12.186]):2023/07/17(月) 02:30:53.63 ID:9l/FtxGpd.net
最初からソンブラの奴が相手の構成見て変えるわけない

249 :UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-erth [138.64.199.70]):2023/07/17(月) 02:34:18.52 ID:vfojy0Q/0.net
ランク5勝してからの変動演出が出なかったんだけど
5勝1敗でもなかったことにされるとかOWならありそうだから怖い

250 :UnnamedPlayer (スップ Sd2f-5KMR [1.66.104.48]):2023/07/17(月) 02:45:59.42 ID:QYO1kbMUd.net
野良のソルジャー一切射線広げる気なくてずっとタンクの後ろからペチペチしてるだけでワロタ
なら俺が使ってやるからくれよ

251 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 678b-JLEZ [213.18.106.229]):2023/07/17(月) 02:49:35.50 ID:asdwfYtd0.net
オーバータイムでゴールするとき、1分付与されるときとされない時の違いってなに?

252 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rqn1 [121.110.222.221]):2023/07/17(月) 02:58:10.05 ID:fnqEcww60.net
>>242
クイックだからこそだろ
そのゴミボールが経験を積んでイケメンハモンドになるためにはお前が犠牲になるしか無い

253 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-M6qA [14.11.66.129]):2023/07/17(月) 03:45:08.82 ID:rMDPwd/40.net
>>227
ドゥームのこと色々教えれたら教えたい
聞きたいことあればなんでもきいてくれ
ちゃんとドゥーム使えるようになればタンクじゃんけんも気にしなくていいしグラマスまではいけるよ!

254 :UnnamedPlayer (ブーイモ MMdf-bgm1 [133.159.150.17]):2023/07/17(月) 03:47:25.28 ID:vdz0ba8iM.net
このゲームって味方や敵のランクや強さって分からない?
あと始めて最初の数十戦は初心者サーバとか無いの?
AIトレーニングでキャラのスキルやら動きやら覚えたから対人戦行ってみたらボコボコにされるわ何も出来ないわ何より味方からめちゃくちゃ怒られるのでしんどい
釈迦やtaiyoや天月がこの前CRカップやってるの見て楽しそうだからやってみたんだけど対人戦開始するや否やいきなりヤバいところに放り込まれる(名前のバナーカードやキャラスキン的にみんなめちゃくちゃオーバーウォッチしてそうな人ばかり)

255 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-0+02 [59.138.95.187]):2023/07/17(月) 04:05:08.39 ID:F9ESaqFP0.net
分断メイ壁とゴリラ泡、シグマ盾はほとんど撃たないけど
ザリアバリアとドゥームガードに撃ちまくるやつばっかだよな
敵だよもう

256 :UnnamedPlayer (ブーイモ MMdf-bgm1 [133.159.150.245]):2023/07/17(月) 04:30:50.00 ID:3P6LMSBmM.net
あとこのゲームミニマップ
見られるようにしてほしい
敵は映さなくても回復の位置とか味方の位置とか移してほしい

257 :UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-erth [138.64.199.70]):2023/07/17(月) 04:34:05.73 ID:vfojy0Q/0.net
>>254
オプションからソーシャルでチャット全オフ
最低限のコミニュケーションは操作設定からラジオチャットで集合、ありがとう、ごめん、アルティメット状態だけあればいい
敵の足音が聞こえて潜んでそうならピン打てば普通の味方なら警戒してくれる
クイックガチ勢いるけど気にしなくてコロコロ変えないで2キャラくらい練習すればいいと思うよ

258 :UnnamedPlayer (オッペケ Sraf-e8UJ [126.205.253.125]):2023/07/17(月) 05:20:17.49 ID:OoYFpOHCr.net
新規はTF2だとソルジャー選んで前でて爆散しながら経験つめで終わりだけど
ow2は強いて言うならDPSのみキューしてソルジャー選んで頑張るしかないか?
タンクが何もわからんとゲーム成立しないしな

259 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 171e-GTHb [222.9.2.132]):2023/07/17(月) 06:08:08.31 ID:69+Km8Ml0.net
タンク問題はタンクをAI操作にして解決!

260 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 631f-3tCD [118.2.217.115]):2023/07/17(月) 06:11:57.44 ID:7IOhRpS30.net
もうAIハルト1人とサブタンクでいいよな

261 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ff4-kKVr [147.192.64.188]):2023/07/17(月) 06:56:39.46 ID:tzkvJnNd0.net
>>256
回復の位置はカスタムゲームで覚えるんだ

262 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f37-iAtl [211.128.46.232]):2023/07/17(月) 07:53:27.36 ID:M1GiNrrH0.net
マーシーと阻害消せこのゲーム
ヒーラーの存在が一番このゲームつまらなくしてるわ

263 :UnnamedPlayer:2023/09/28(木) 19:45:25.96 ID:aHVCKFbHm
ルフィの身元にたどり着けなかっただの、複数人が名乗ってるだの言いながら、渡邊逮捕とかどう脈絡を付けるつもりなのか見ものだよな
結局四六時中スパヰ通信してるスマホの情報を集中管理してる曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家機関からICPO經由で得た情報た゛ろ
曰本人が海外旅行中に空港で突然スマホの中身検閲されて口リポルノ持ち込みで逮捕懲役にされたり、侵攻前にロシアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解できずに,スマホに個人情報を詰め込んでるお前らのケツの穴から変態性癖、顔情報、指紋、学歴、犯罪歴、知能指数、
SNSアカウント.口座情報.位置情報にと、工シュロンにデータベ‐ス化されてる現実を理解せずに何かやらかすのはバカだけだからな
近年のならず者国製OSは全て四六時中スパヰ通信してて、これを回避するには、XP以前を使うか、LinuΧなどOSSを使った上に
torやらで発信元偽裝しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけだが.そんなダダ漏れの現実を知った上でか知らずか、スマホに
マイナンバー機能まで搭載しようとか.個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのダダ漏れ監視社会化に怒りを覚えたほうがいいな
(羽田)ttPs://www.call4.jp/info.php?tурe=iTems&id=I0000062 , tTРs://haneda-projeсt.jimdofree.com/
(成田)TТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 263
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200