2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】原神 / Genshin part232

1 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:35:53.38 ID:L3KIDNkj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.hoyoverse.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://store.epicgames.com/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

前スレ
【PC】原神 / Genshin part231
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1698195640/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:37:03.53 ID:RMil/Cdm0.net
『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.hoyoverse.com/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋(&v2.8向けに一部訂正)

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:HoYoverse通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):HoYoverse通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):HoYoverse通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4/PS5:PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4/PS5の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)
■元素反応について■
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+炎:燃焼
草+雷:原激化
     ├→ 原激化+雷:超激化
     └→ 原激化+草:草激化
草+水:開花
     ├→ 開花+炎:烈開花
     └→ 開花+雷:超開花
炎+水:蒸発
炎+雷:過負荷
炎+氷:溶解
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(炎・水・雷・氷):拡散
岩+(炎・水・雷・氷):結晶化

3 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:37:37.73 ID:RMil/Cdm0.net
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールドRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.他プラットフォームとデータ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android/PS4/PS5間で共有可能。Switchは不明

Q.違う機種間でマルチプレイは出来る?
A.サーバーが同じなら可能、サーバーが異なると不可

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連でPU対象が50%で排出され、武器の場合80連でPU対象が75%で排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円(アップルは別)
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20~30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円(アップルは別)

Q.推奨スペックは?
A.
● 最低スペック
システム:Windows 7 SP1 64-bit、Windows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU:IntelR Core i5(第4世代)または同等の性能を持つもの
RAM:8 GB
単体GPU: NVIDIAR GeForceR GT 1030または同等の性能を持つもの
内蔵GPU:intelR UHD630 または同等の性能を持つもの
DirectXバージョン:11
初回インストールに必要なストレージ:150GB以上の空き容量が必要
通常ストレージ:100GB以上の空き容量が必要

● 推奨デバイス
システム:Windows 10 64-bit、またはWindows 11 64-bit
CPU:IntelR Core i7(第7世代)またはそれ以上の性能を持つもの
RAM:16 GB
単体GPU: NVIDIAR GeForceR GT 1060 6GBまたはそれ以上の性能を持つもの
DirectXバージョン:11
初回インストールに必要なストレージ:150GB以上の空き容量が必要
通常ストレージ:100GB以上の空き容量が必要

※AMD Radeon R7 200 Seriesよりもスペックが低いグラフィックボードをご利用の場合、システムはWindows 10 64-bit以上である必要があります。
※よりスムーズにゲームをプレイできるよう、ゲームをSSDにインストールすることをおすすめいたします。

4 :スクライド :2023/11/04(土) 18:40:10.87 ID:fKUSR/PP0.net
スレよ、私は帰ってきた

5 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:40:37.21 ID:pMQkHR150.net
保守フリーナ

6 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:41:34.64 ID:IPn4Qu6wd.net
場を暖めるね!

7 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:43:21.53 ID:pMQkHR150.net
ヨォーヨは保守をしないんだよぉぉ↑

8 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:44:04.95 ID:IPn4Qu6wd.net
スレを熱狂の渦に!

9 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:45:27.51 ID:ykLECMWs0.net
保守すなわち永遠なり

10 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:45:39.85 ID:IPn4Qu6wd.net
>>1を褒め称えよ!

11 :スクライド :2023/11/04(土) 18:46:29.65 ID:fKUSR/PP0.net
スレを守るよ

12 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:47:52.79 ID:pMQkHR150.net
保守よ火を吹けぇ

13 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:48:17.99 ID:tO43WNAc0.net
刀は新スレを支え、匠は保守を有す。

14 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:49:28.52 ID:IPn4Qu6wd.net
キミはただ>>1という神を信じればいい

15 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:51:15.76 ID:IPn4Qu6wd.net
目線お願いしまーす!

16 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:53:04.41 ID:IPn4Qu6wd.net
歌え!ボクの名の下に!

17 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:54:32.87 ID:tO43WNAc0.net
てへっ、「保守のご加護」ってやつ?

18 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:54:55.96 ID:pMQkHR150.net
ハハハハハハ(高音)

19 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:55:53.93 ID:gQ8+/Eje0.net
おけつ

20 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:56:14.22 ID:xj0HePGV0.net
存護の名の下に!

21 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:56:15.97 ID:gQ8+/Eje0.net
寝ます

22 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:56:57.13 ID:pMQkHR150.net
>>20
スタレやん ええけど

23 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 18:59:34.63 ID:xj0HePGV0.net
>>22
まあ保守くらいならええやろ

24 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1946-+RcS):2023/11/04(土) 19:27:59.91 ID:y9Kmevwz0.net
親愛なる旅人さんへ
 正義の神であり、あらゆる水の女王であり、フォンテーヌでもっとも人気のある大スターでもある、フリーナ様との面会の機会がご用意できました。

面会時間:2023年11月8日

フリーナ様がお待ちですので、お時間通りにお越しください。──シュヴァルマラン婦人

25 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c6fc-jfG6):2023/11/04(土) 20:10:49.07 ID:DP9fzjo30.net
シュヴァルマラン婦人とか言ってお前タッツーやがな
タッツーの社会に婦人やら伯爵やらの階級があるのか?おん?
いやあったのかもしれんな限界アベラントは過去に溶けた人間の記憶混じっとる可能性ないとも言い切れんしな
言い過ぎやったわすまんなタッツー

26 :UnnamedPlayer (スップ Sdc2-+RcS):2023/11/04(土) 20:13:58.08 ID:IPn4Qu6wd.net
>>25
サロン・ソリティアのソリティアとは1人遊びの意…つまり……😭😭😭

27 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8188-wdyj):2023/11/04(土) 20:14:06.24 ID:fh6v3Ynt0.net
螺旋の2編成がさ、片方はマンバ、もう片方がナヒナヒで完全に固定されちゃってんだよね
絶対に外せない呪いの装備と化してる
もうこれサ終までずっとこのままかも知れん

28 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-v8mi):2023/11/04(土) 20:52:57.96 ID:6jPDWuBZ0.net
フリーナってボス素材って判明してる?

29 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ee-ZTan):2023/11/04(土) 20:54:41.59 ID:tO43WNAc0.net
リークでは判明してる
調べるかどうかはお前次第

30 :UnnamedPlayer (スププ Sd62-1Zux):2023/11/04(土) 20:59:09.56 ID:LtWCNnTXd.net
>>29
なんで偉そうなの?

31 :UnnamedPlayer (スップ Sdc2-+RcS):2023/11/04(土) 21:00:24.80 ID:IPn4Qu6wd.net
シャルロットの方は公式でもう出てるしフリーナも明日には詳細出そうなのでここまで来たら時間の問題

32 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c6fc-jfG6):2023/11/04(土) 21:02:16.08 ID:DP9fzjo30.net
>>28
してないけど配信内容から推測する限り
昇格は新フィールドボスの水形タルパと新特産なのはほぼ確だし
天賦も新週ボスのクジラなのはほぼ確

33 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c228-O/8U):2023/11/04(土) 21:12:32.15 ID:D4zFyb+80.net
いちおつ
11層まではLv.80天賦888聖遺物ALL+20もあればある程度好きなキャラでいけるでしょ

収支を考えれば螺旋のためにキャラを引く…なんてのはないと思うけどなぁ
常に☆36の満額もらっても1年でぴったり90連分なんだぞ…

34 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ee-ZTan):2023/11/04(土) 21:20:32.34 ID:tO43WNAc0.net
>>30
たしかに…何で偉そうなんだろうな…?

35 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c6fc-jfG6):2023/11/04(土) 21:22:41.52 ID:DP9fzjo30.net
>>27
別に固定されてはいないけどな
リネ鍾離ベネシャン、ヌ/ディオナ/ヨォ/ディシアみたいな全員無凸星4武器の適当PTでもいけるし

36 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 21:43:41.44 ID:/CkV8Bqn0.net
次のガチャはシャルロットの凸が進む前にフリーナ2体目が出て天井カウントがリセットされるのが一番怖い

37 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 21:46:01.03 ID:DP9fzjo30.net
シャルロットってさ……モーションが過去一えっちだよね

38 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 21:51:24.90 ID:nwDlWiGu0.net
流石に新キャラの素材を外すことは無いだろうけどさ
リークって4.2で七七の伝説任務追加とか★4片手配布とかわりと外してるんだよな
なお今は修正して誤魔化した模様

39 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 21:57:34.67 ID:DP9fzjo30.net
>>34
心から同意する!だが…
リークでは判明してございますよ
調べるかどうかは貴方次第でございます…
とすれば偉そう度が半減する!

40 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 21:57:38.75 ID:QUOe02k80.net
フリーナの武器ガチャやべぇ
片方特級呪具じゃないかよ
こんなの躊躇うわ
野菜のセールじゃないんだぞ
在庫無限のくせに在庫処分ムーブやめろ

41 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 21:59:12.07 ID:QUOe02k80.net
草薙狙ってドーナツ2個来た時を思い出すわ

42 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 22:00:00.61 ID:DP9fzjo30.net
>>40
ドーナツはハズレって印象を散々刷り込まれてきたけど
フリーナ環境下でメインアタッカー心海が化けるとしたら必携な性能だったりしないか?

43 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 22:01:07.65 ID:nwDlWiGu0.net
>>40
白朮に★5武器持たせてるのは腐女子でも少ないし相当な情弱ってやつだったのが今後は当たり前になるのか

44 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 22:01:14.75 ID:D4zFyb+80.net
武器ガチャさースタレ式じゃダメなのかよ

45 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 22:03:54.09 ID:QUOe02k80.net
どこからつっこんだらいいんだ

46 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 22:05:36.09 ID:/CkV8Bqn0.net
流石足元を見てくるな、、、
貯めてた石を吐き出させる狙いか

47 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 22:10:21.78 ID:nwDlWiGu0.net
でもフリーナってバッチバチのサポーターだから爆発撃つ前提なら鉄パイプでいいかもよ?
翠緑オール熟知でチャージ盛るのが大変な万葉に祭礼持たせるノリで
リークで出てる数値はDPSだけで爆発回るかまで考慮してないからな
神里綾華の天目と霧切みたいな例もあるし様子見推奨

48 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 22:22:52.59 ID:y9Kmevwz0.net
鉄パイプフリーナ…そういうのも有り…だな…
ただ釣り面倒くさくてまだ鉄パイプ完凸してないわ

49 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 22:25:15.87 ID:nwDlWiGu0.net
鉄バイブフリーナ「あー!見ないで!」プシャー(爆発)

50 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 23:00:12.39 ID:Z0Cyok5J0.net
パイプクリーナーに空目しそうな呼び方だな

51 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 23:13:27.76 ID:DP9fzjo30.net
俺はおそらくレイラに持たせてた腐植をフリーナに回して
鉄パイプレイラが爆誕する予定だ

52 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 23:14:27.89 ID:4IBslY4/0.net
>>42
ドーナツじゃなくて
抹茶ドーナツだろ

53 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 23:15:15.71 ID:D4zFyb+80.net
カッターブレードならエフェクト付きだゾ

54 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 23:28:57.97 ID:/CkV8Bqn0.net
無課金組はフリーナには鉄パイプ装備させるしかない感じだな、多分最初から計算して用意された武器なんだろうな
鉄パイプ嫌なら課金せよと

55 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 23:34:08.60 ID:e0l0cOElM.net
フリーナの武器、欲しすぎるが白ポの武器嫌すぎるから
復刻まで待つわ

56 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 23:37:35.87 ID:zhTyo/kH0.net
>>55
全く武器引いてない状態でもなければ武器ガチャの片割れなんて大抵ハズレでは?
2本以上欲しい星5武器ってそんなに無いし

57 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 23:43:39.54 ID:Xq2FuFJi0.net
腐食持たせようと思ってたが鉄パイプも適正あんのか
釣り面倒なんだよな

58 :UnnamedPlayer :2023/11/04(土) 23:52:35.75 ID:DP9fzjo30.net
そもそも武器ガチャ引くこと自体が原神ヘタクソの証明じゃないか?
全キャラ確保気味にあれこれ触って飽き防止しつつ組み合わせゲーする作りだから
誰か一人を突出させちゃうとパーティ更新がつらくなってしまい同じキャラ使い続けて飽きる→死
それが嫌なら新キャラ毎に突出したキャラに追いつく水準まで凸や武器揃えなきゃいけなくなる
強さを求めるのは常習性を伴うドラッグだよ
なので凸や武器は初期性能が低いキャラを実用水準へと引き上げるために最低限だけ揃える
これが運営型ゲームとの付き合い方が巧いゲーマーの考え方
もちろん最近はそれを理解した人が増えてきたから凹性能のキャラが多くなってきてるんで
脳死の全キャラ確保自体を見直す頃合いではあるけどね

59 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 00:01:12.24 ID:5Y97K+9dr.net
>>58
この理解を深めると「ガチャゲーなんて馬鹿と散財家しかやらん」と気づくのよな

60 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 00:07:09.91 ID:2GeXb7QZd.net
星4の復刻履歴見ると気が遠くなる
もはや星5より星4運用してる方が金満感あるな

61 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 00:08:39.78 ID:pL4FjGWD0.net
>>44
直ちにスタレ式に変えてしまうと緩和量がすごすぎるから古参の怒りで本社が燃える
遡って何らかの還元をするならなくはないが…

62 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 00:09:02.97 ID:RQYY4yz5M.net
>>56
いちいち人に指図するなよ、社会のゴミ

>>58
強さで欲しいのでなく見た目で欲しいだけだわ、穀潰し

63 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 00:11:10.87 ID:EYqWnUEPr.net
>>62
指図という言葉の意味すら理解できないのに無理して日本人の真似しなくていいのよ

64 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 00:13:28.08 ID:RQYY4yz5M.net
>>63
お前も>>56と同じタイプの人様の考えを否定するだけの社会のゴミのようだな
ソロゲーなんだから好きにやらせろよ

65 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 00:15:55.83 ID:pL4FjGWD0.net
>>59
ガチャありでもホヨバみたいにガチャが全てじゃないゲームなら
コンテンツの対価として妥当な分だけはキャラ確保主体で課金する
っていうバリアブル課金として良質なガチャゲーが受容されるのが、おそらく20年代30年代の常識になるぞ
一律に「ガチャゲーなんて」と言えなくなる時代の端緒となった原神に触れてんなら分かるっしょ

66 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 00:17:00.39 ID:b6wAmxyla.net
創業者1兆8000億円も資産あるみたいだし
もうガチャ無料にしてもよくない?

67 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 00:23:15.23 ID:EYqWnUEPr.net
>>65
むしろ原神で「どれだけリッチな作りにしてもガチャゲーは所詮ガチャゲー」だと思い知らされたと思ってるわ。

ユーザ層に合わせた結果、謎解きから戦闘まで極端に低い難易度や
キャラや武器をほぼ全てガチャに入れる故に、まともな報酬のない数多のコンテンツや
依存性を上げるためのスタミナや曜日縛りとか。

68 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 00:24:11.38 ID:dO83DcQk0.net
>>66
月額3,000円くらいで武器もキャラも星座も全開放出来るくらいの健全なゲームにしてくれミホヨ

69 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 00:26:55.13 ID:pL4FjGWD0.net
>>66
毎月の更新分を開発すんのに20億円くらいはかけてるはずだし
ゲーム外のコンテンツ・催し・宣伝にも毎月億円レベルで使ってそうだから
ガチャ無料にして空月・紀行だけで30億程度稼げるかっていうと……
多分無理だしそれで現在の開発クオリティは維持できんだろうな
まー誰も得しない

70 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 00:40:34.09 ID:pL4FjGWD0.net
>>67
それはガチャゲーであることと関係ないのでは?
原神はかなり万人受けを狙った作風で、基本無料自体が低練度ユーザーの割合を増やす要因になるとはいえ、
その上さらに若年女性まで範囲に入れた上でリッチな作りのアクションオープンワールドをやってる
日本でこれより上位の女性率高いモバイルゲームって、ツムツムだけなんだよ
ツムツムくらいのシンプルさから原神へのゲーム練度の乖離を見ると、これくらいヌルくしないといけないのは仕方ない
それにキャラガチャと戦闘が主体な一般的ガチャゲーと違って探索など世界観に浸る部分が主として設計されてるので
イベントなどで時限の拘束がされうる部分は可能な限り簡素にして、本来のゲーム部分に向き合う余裕をもたせた作りをしている
これが一般的なガチャゲーにはできなかったことで、とにかく時限のものを追いかけさせてDAUを上げる作りから脱却できているわけよ
いちばん凝ってて美味しい部分には時間制限がないうえ、毎月すごい規模でマップ等を追加してくれるからね
スタミナも中国や韓国、欧米といったグローバルでは歓迎されるシステムで、これ自体は多少の拘束感があるが
それはそれよりも邪悪なランダムボックスによるP2W/T2Wゲー化をさせないための健全化のためにあるシステムなんだよ
だから原神の課金は最初がガチャ石購入じゃなく、空月や紀行といったリソース課金になっていて、石割りによる時短課金が常識な文化圏にあわせたゲーム設計になってる
そういうリソース課金が前提にあるから、原神みたいな実質天井2万円で引き継ぎもアリっていう優しいガチャで済んでる
これによってガチャゲー由来の射幸性や邪悪さをかなり逓減できていて、この点も原神が切り開いた功績なんだよ
ガチャゲーでかつ万人受けを目指さないのなら、コアゲーマー層に向けた高品質ガチャゲーというのも制作されうる
原神よりもほんの少しだけオタクやコンソールゲーム層へ焦点を寄せたスタレは、もう少しだけ難易度をあげられているし
今後のタイトルでより高練度ユーザー向けのリッチな作品も出てくると思うよ
ガチャゲーだから、で思考停止してちゃダメだぜ

71 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 00:48:12.69 ID:itB6JQ5I0.net
>>67
NGSやったほうが良いんじゃないか、きみにとって神ゲーと思うよ
高難易度ボスやマルチ戦闘あるし
レア武器ドロップあるし
レベリング育成は延々周回できるよ

72 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 00:48:22.59 ID:y6bnO+uHF.net
>>69
煙草やパチンコと同じで、やってる人間からしても根本から無くなってくれた方が有り難いと思われてたりしてw

73 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 00:58:09.33 ID:zgJeTDtW0.net
原神とかNIKKEとか最近のヒット作はガチャから買い切り/サブスクに移行したい本音は見えるよ
原神は実質天井購入だしNIKKEもキャラは無課金で揃うんでほぼスキンの定額販売が主力
でもユーザがガチャ大好きでどっちも文句言われてんだよね

74 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 01:03:05.92 ID:itB6JQ5I0.net
そんな本音あったらスタレをガチャにしないだろ

75 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-Dlr5):2023/11/05(日) 01:14:46.00 ID:4B7jPsRt0.net
どう見てもガチャで絞りたいしか考えてないぞ

76 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ed86-/BBz):2023/11/05(日) 01:19:24.13 ID:8D5P/LDh0.net
読ませる気のない長文はブログやnoteでやってくれ
この販売スタイル上手く行ったから続けられるだけ続けようぐらいにしか考えてないよ

77 :UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-GeLL):2023/11/05(日) 01:22:16.81 ID:EYqWnUEPr.net
>>76
それ自分が読みたくないだけては?
この板は60行/4096byteまで書いていいんだ

78 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c969-sdYh):2023/11/05(日) 01:23:14.76 ID:dO83DcQk0.net
>>73
NIKKEのガチャは単価高い上に渋いと聞いてたがそうでもないのか

79 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c119-LKNA):2023/11/05(日) 01:25:08.81 ID:FDUA1W/w0.net
>>78
200連したけどpickキャラでんかったわw
ガチャゲーなんてそんなもん

80 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 01:45:49.37 ID:QOLJs6010.net
俺もたまに長めの文書いちゃうけど上は流石に読ませる気ないだろと
せめて改行くらいしてくれ

81 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c6fc-jfG6):2023/11/05(日) 02:31:30.63 ID:pL4FjGWD0.net
昔から長文に対して改行しろという要求をする人がいるが、これは悲劇の元。
短文に関しては「適度に短いところで改行」は機能するが、そもそも最適な改行位置はその人の使ってるデバイスや解像度等によって異なる。なので長文で改行を多用すると、1行で収まるはずの一文がちょっとはみ出て2行になり無駄に縦長にスレを占領してしまい、読みづらさの原因になる有害ケースの方が多くなる。
なので、レスポンシブで最大公約数的な読みやすさを訴えるなら、新聞社のように書けと忠告した方がいい。つまり改行をせず句読点を使って一行に詰め込んで、段落区切りにあたる箇所でだけ改行する。インデントはなくてもいいが。ちょうどこのレスがそうしている。
ただ5chなんて元々、読ませるためというより各自が言いたいことを放言しあっているだけなので、まあアレよ。

82 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-h5PQ):2023/11/05(日) 02:48:52.97 ID:S20Hv9zc0.net
ワナビーみたいなの久しぶりに見た

83 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ed12-jfG6):2023/11/05(日) 02:53:35.41 ID:itB6JQ5I0.net
職場のおばちゃんが業務申し送りを句読点無し改行無しで打ち込んでたの思い出した

84 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6efd-/Owg):2023/11/05(日) 02:55:05.89 ID:SXNKmpqP0.net
読んでないけど
ヌルゲーだからこそ好きなキャラに投資して強くしつつ、適当に新キャラ引いても不便しないという素晴らしいシステムなんだよな
ヌルいけどこの品質とボリュームのゲームが他にないので継続的に課金よ

85 :UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-GeLL):2023/11/05(日) 02:57:11.40 ID:2YzP+ng9r.net
不便がないのと面白いのは完全に別だからな

86 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c60e-HZht):2023/11/05(日) 04:14:19.48 ID:gLlqwJ3y0.net
フリーナ様素ではサポキャラだけどたぶん完凸したらアタッカー性能生えたりするんだよな
☆5完凸目指すのはじめてだわ
たのしみー

87 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 05:16:33.83 ID:CeVqnp7X0.net
衣装が変わるとかいいよな
スキンとかで課金要素増やせばいいのに

88 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 06:20:24.97 ID:e4b8Ym050.net
長文は三行にまとめて?

89 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 06:26:45.22 ID:d1fWaeTO0.net
>>58
↑こいつなに言ってんだ

90 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 06:27:16.87 ID:koAEmlA40.net
>>57
腐食の剣持ってない奴おりゅ?
配布武器で星5結緑や星5萃光と同等の火力
https://i.imgur.com/50StvA5.png

91 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 06:33:02.59 ID:d1fWaeTO0.net
釣りは一回ごとそんな時間かからんし気にならん
7世召喚のがゴミ
あれに割かれる時間は苦痛すぎ
フルオート実装までやらんよ

92 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 06:36:47.21 ID:dO83DcQk0.net
>>91
一応の武器が手に入る釣りと違って七星召喚って無報酬みたいなもんじゃん
時間割かれること自体がなくない?

93 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 06:59:21.43 ID:gLlqwJ3y0.net
七星召喚全く触ってないわ

94 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 07:08:10.20 ID:d1fWaeTO0.net
>>92
言ってることがさっぱりわからん

95 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 07:21:50.81 ID:itB6JQ5I0.net
釣りは武器もらえるから渋々やって時間取られるけど
カードゲームは何も貰えない
やる必要無いので時間使うこともない

96 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 07:24:49.29 ID:Bhf5nPLN0.net
七星やっても報酬で更に七星をやる権利しか貰えないのになんでやってんの?カード大好き人間?風呂は入れよ

97 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 07:29:46.25 ID:d1fWaeTO0.net
日本語が通じねえ

98 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 07:44:54.22 ID:dVSboLAD0.net
七星に割くリソースあるなら本編の要望改善してくれたほうが助かる

99 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 07:52:40.74 ID:8IAEByxld.net
>>69
長くやってれば無料でほぼほぼキャラ揃うし(最新キャラを全部は流石に無理だけど)今でも半分無料みたいなゲームに見える

ただそれだけ稼いだから和ソシャゲみたいに多少ガチャ回らなくても1年でサ終とかありえなそうなのは精神的安心感凄いな
ガチャや人気でサ終の危険がある他ゲーのスレとか頭おかしい事になってるから…

怖いのは中国当局の反応だけ

100 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 08:48:38.00 ID:b6wAmxyla.net
アチーブ厨の俺は苦痛で顔を歪ませながら七聖召喚を遊んだよ
もう全部とったから二度とやることはないだろう

101 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 08:57:19.73 ID:koAEmlA40.net
ゲームは暇つぶしだからな
完全無料で楽しめるのが七星召喚だし中国では大人気よ
中国はIQ高いんだけど生まれつき貧乏が多いから埋もれる才能の数も多い
まぁ人口多いから代わりは幾らでもいるのが現状
都市部以外は月収10万円以下も当たり前
そんな頭のいい貧乏中国人が娯楽も少ない中で俺スゲー出来るのが七星召喚なのよ

カメラが糞な3万円くらいの中華ゲーミングスマホを大切に使い原神微課金で七星召喚よ
考察の盛り上がりも日本の比ではない
七星召喚メイン勢まで居るwww

一方
欧米(raddit)の反応は日本と同じで「必要以上に脳みそを使いたくない」「MTGを楽しんでる身としてはGITCGは本当につまらんよ」だそうだ

102 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 08:59:57.59 ID:koAEmlA40.net
そんな愛されまくってる原神だが
もし政府の都合か何かで突然規制やサ終させられたら
たぶん民衆は暴徒化すると思うぞ

103 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 09:19:34.71 ID:4ZNqk4Tz0.net
スメールの魔神任務終わってフォンテーヌ来たけどこれが噂のグロシか

104 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 09:22:06.39 ID:pL4FjGWD0.net
仮に共産党絡みで何かあってもホヨバはシンガポールやモントリオールに拠点あるから
中国脱出してそこからグローバルに配信できるっしょ
熱心な中国ユーザーはVPN使ってそこに接続するだろうし

105 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 09:22:37.42 ID:gLlqwJ3y0.net
当時は字面もグロシだったから謎の固有名詞かと思ったもんだ
ぽんこつ水神ちゃんかわいい

106 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 09:24:38.27 ID:BrmWquSTd.net
原神に限らずRPGって初見で知らない単語が出てくるのが茶飯事だから何の疑問も持たずにスルーしたわ

107 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 09:27:22.28 ID:pL4FjGWD0.net
今となっては日本のネチズンがどう反応するかわかった上で
わざと話題性狙いで誤訳を残したとすら思える

108 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 09:30:34.49 ID:qfvaOmmI0.net
旅人のグロシなんて持ってない的な台詞が的確なツッコミになってて更に草

109 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 09:34:07.39 ID:iPPePJup0.net
長文ジジイきめぇ

110 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 10:04:27.73 ID:YdGSGpFL0.net
>>104
例えそうだとして、中国国内という大きな市場失ったら開発規模が激減して今までと同じように遊べるようなものは出てこないだろうね

111 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e18c-TbcB):2023/11/05(日) 10:58:35.65 ID:vYOavSay0.net
(グロシなんて誰も持ってないけど…)

112 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e588-HiwA):2023/11/05(日) 11:00:30.43 ID:zgJeTDtW0.net
腐食みたいな二度と手に入らない昔のイベント配布武器が強すぎなんだよな
新規はガタガタ言わずに男ガチャ回しとけ!ってmihoyoの方針なんだろうけどさ、、、

113 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7955-NKfe):2023/11/05(日) 11:02:36.84 ID:BC5PvCmC0.net
まぁ今はアメリカ政府(とその傀儡政権の日本政府)次第よね
中国企業が世界でシェアを伸ばして自国の権益脅かすたびに、
中国に金を渡したくない!で何度も証拠ない言いがかりつけては規制してるし
出る杭は常に狙われている

114 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ed12-jfG6):2023/11/05(日) 11:06:21.98 ID:itB6JQ5I0.net
>>112みたいな腐食欲しい新規の悔しそうなコメント多くなりそうだな

115 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ed12-jfG6):2023/11/05(日) 11:09:33.43 ID:itB6JQ5I0.net
>>113
民主主義国家で政府が規制なんて簡単じゃないやろ、法案通す必要あるし
スパイアプリってアメリカ政府が公言してるtiktokも米人がんがん利用して送金しまくってる

116 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b256-/9BA):2023/11/05(日) 11:13:00.50 ID:8tuofZFX0.net
でもHUAWEIはやられたじゃん。。。

117 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 11:24:48.91 ID:YdGSGpFL0.net
確かにアップルストアやGoogle Playストアから追い出されたら打撃でかいだろうね
オタクは世界の安定を祈るのみ…

118 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 11:41:32.37 ID:d1fWaeTO0.net
降臨の剣全く話題に上がらなくて草

119 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 11:50:15.72 ID:zgJeTDtW0.net
テキサスに本社があってサーバもアメリカにある米国企業なのに
親会社の引退した元創業者が中国出身ってだけでここまで差別されるのも凄い話だな

120 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 11:57:58.88 ID:BrmWquSTd.net
そうなればPCとCS向けにゲームバランスを調整するからグラが綺麗でアクションも手応えのある原神を遊べてむしろ良いかもしれん

121 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 12:16:35.47 ID:hVvZ7ohB0.net
遅れすぎると辞めそうだから要塞始めたけど、話つまらないモブ会話長い狭いエリアでの反復移動で過去一でキツイ
フレミネパートなんて無駄でしかないし

122 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 12:23:26.13 ID:+DvsaT3nM.net
次の話で盛り上がるから頑張れ

123 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 12:38:06.39 ID:qfvaOmmI0.net
要塞は狭くて場所が分かり辛くて移動を阻害する微妙な段差があって嫌い
栓を抜いて良いっすか

124 :スクライド :2023/11/05(日) 12:40:15.29 ID:OlrLxWAs0.net
シナバーに合うキャラそろそろ出してほしいわ誰もいないから一切強化してない

125 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 12:50:53.67 ID:vpdogOZGd.net
入手不可の武器に合うキャラを今から追加してどうするんだよ
アルベドですら最適武器が入手不可ってので後発は困ってるのに

126 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 12:54:04.98 ID:4tZKFGTZ0.net
困ったら元チャ剣でええやろ

127 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 12:55:03.70 ID:BC5PvCmC0.net
籠釣瓶一心みたいな追加攻撃系の武器が合うキャラは欲しいよなぁ
死んでる代表的なシリーズだし

>>115
バイトダンスは株式の60%を西側が所有しているから
中国にほとんど金は渡ってない
tiktok副社長も元ワシントンのインターネットアソシエーションの
マイケル・ベッカーマン(元米国下院エネルギー・商業委員会議長首席補佐官)だし
実質的にはアメリカ政府系企業

こうした2020年頃の民間脱却・アメリカ政府癒着がなければ潰されてただろうな

128 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 12:55:50.55 ID:d1fWaeTO0.net
ジンがもってる腐食をフリーナに渡して
ジン団長にテツパイもたすか

129 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 12:58:07.47 ID:P2jbwsC40.net
フリーナ武器を終焉並にぶっ壊れ武器にして抹茶ドーナツデスマッチに多くの旅人を追い込んでほしい

130 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 12:58:49.20 ID:argAQck00.net
釣り自動化されんかなー

131 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 12:59:21.59 ID:8IAEByxld.net
とりあえずフリーナとシャルロット一気に二人育てるのはキツイので今シャルロット素材集めることでフリーナ育成の余裕を作り出すべきだな

132 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 13:08:29.59 ID:SXNKmpqP0.net
どうせ週ボスで数週間お預けだ

133 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 13:11:05.98 ID:iPPePJup0.net
腐り剣はイベント中の超絶バフ掛かってた時の輝きを取り戻してくれ

134 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 13:23:00.58 ID:qfvaOmmI0.net
数年後のイベントで再び力を取り戻しそう

135 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 13:24:15.52 ID:d6q383Kk0.net
ナヴィアはせめて雷電と同時にして神武器ガチャにしてくれ

136 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 13:36:48.48 ID:LgmZdX6Q0.net
フリーナの性能が説明長すぎて読んでもわからん
フォンテーヌキャラ以外に対しても強力なサポーターじゃなければ引かないわ

137 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 13:38:03.12 ID:8IAEByxld.net
ナヒーダの時を彷彿させる不穏PV(前フリ)と素材性能発表来たな
素材はやっぱり新エリア素材だから事前に集めとけるのはシャルロット分だけだわ
天賦本は正義…そりゃそうか

引く人多そうだしセノの黄金虫以上に素材難民が大量発生しそう

138 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 13:49:00.21 ID:PBb/XMC7r.net
確定天井近いし引く気にはまだなってないけど
ナヒーダみたいに心呼んだり物取ったりマルチロック草撒きみたいな
道具として持ってないとヤバそうな感じはしないんだよね

139 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 13:56:50.71 ID:On1p2dXS0.net
お供召喚、攻撃モードと回復モードを重撃で切り替える、なんかバフいっぱい
くらいの認識しかない

140 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 14:01:41.81 ID:Bhf5nPLN0.net
フィールド天賦がくっそどうでもいいんだよなフリーナ

141 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 14:03:23.26 ID:4tZKFGTZ0.net
回復できるし、水上歩けるし、1人でアルケーギミック解除できるし、原海アベラント亜種のスキルCT短縮もあるし
居れば地味に便利って感じ

142 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 14:08:43.57 ID:zgJeTDtW0.net
夜欄や放浪者やタヌキやホバー龍の後で通常でプネウマ出せますとか言われてもな
1年ぶりの女で神なんだしもう少し便利にしてくれてもいいだろ

143 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 14:12:03.12 ID:dO83DcQk0.net
>>142
水流に乗って上下含めた全方位に高速移動くらいは出来てもよかったな

144 :スクライド :2023/11/05(日) 14:14:48.59 ID:OlrLxWAs0.net
先に運命を騙す
シュタゲみたいになったりして

145 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 14:14:54.04 ID:nSjvAJ6Rd.net
逆に言えば移動快適家系キャラはもう何人も出してるんだから心海の爆発中っていう
ほぼ意味のなかった海渡りをまともに使えそうな仕様で出してくれたのは嬉しいよ

146 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 14:20:17.95 ID:g+jK0d/a0.net
クロリンデって身体は最高だけどお顔は若干ディルックみ無い?

147 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 14:22:05.61 ID:ai1URY6I0.net
原神はルシのファルシがってレベルじゃないから
さすがに固有名詞は流してるな
チュートリアルさえ読解困難なのに

>>137
リオセスリの素材30でも頭真っ白なのに…

148 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 14:35:27.77 ID:rKK5fzm50.net
フォンテキャラはどいつもこいつも水中で映えん

149 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 14:37:52.54 ID:dO83DcQk0.net
>>147
ルシのファルシだってコピペで騒がれただけで、ゲームプレイしてたら気にならないレベルだし
原神の固有名詞やストーリーも分かりづらい要素なんてほぼ無いような

150 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 14:39:04.63 ID:m03+MsKPd.net
>>149
グロシは何のことなん?
どこ見ても説明無いんだが

151 :UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-GeLL):2023/11/05(日) 14:44:42.26 ID:yh2OIeVFr.net
グロシは無視しろ
究極至高のゲームメーカー大ミホヨ様にも間違いはある

152 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d87-08Er):2023/11/05(日) 14:51:39.71 ID:ym4LUGOQ0.net
現場も疑問を挙げれなかった奇跡の言葉
グロシ

153 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b155-H57T):2023/11/05(日) 14:53:42.58 ID:fl48eY5k0.net
ファルシのルシはわざと謎用語並べてネタにされてただけで
逆に言うとそれしか専門用語がないスカスカ
原神はモブの話す膨大な無駄テキストに埋もれてるから理解に苦しむわけ
グロシ?はて?

154 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c60e-HZht):2023/11/05(日) 14:55:45.33 ID:gLlqwJ3y0.net
スメールの固有名詞ラッシュを超えてきた旅人だぞ
面構えが違う

155 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 19c0-+RcS):2023/11/05(日) 14:59:15.09 ID:pDIS7IQx0.net
>>150
最近やった人なら既にテキストも音声も差し替え済みだから気付かないかもしれない

初期プレイヤーはフォンテーヌ入って最初のフリーナの台詞が
「グラスを掲げよ!」的なのが誤訳で「グロシを掲げよ!」になってた

156 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c16d-0SSA):2023/11/05(日) 14:59:30.52 ID:argAQck00.net
魔人任務5幕でまさかグロシの伏線回収がされるとは
この時誰も知らなかった・・・

157 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c60e-HZht):2023/11/05(日) 15:05:24.72 ID:gLlqwJ3y0.net
もう音声も変わってたのか…ちょっと寂しいな

158 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-jfG6):2023/11/05(日) 15:11:14.07 ID:sCHbOGDf0.net
運命を騙すって別の解釈で予言を実現させて
全滅を回避しようってことか

159 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 49d5-LGPt):2023/11/05(日) 15:11:52.62 ID:N6k92fDh0.net
神の中で最弱

160 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c27d-wdyj):2023/11/05(日) 15:22:20.56 ID:qfvaOmmI0.net
運命を捻じ曲げるんですね
そして500年の約束が残った

161 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 06d4-Dlr5):2023/11/05(日) 15:43:52.04 ID:4B7jPsRt0.net
ラスをロシにして一括置換したらグロシになったとか草すぎる

162 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e1-alZO):2023/11/05(日) 15:45:27.81 ID:5d6cc6/i0.net
まぁそれも推測だし真実は関係者のみぞしる

163 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e54-S/tP):2023/11/05(日) 15:46:23.72 ID:rKK5fzm50.net
グロシグロシって言いそうな雰囲気のフリーナが悪い

ヌヴィレットがグロシ言ってたらスタッフも🤔ってなってましたね

164 :スクライド (ワッチョイ 629d-/9BA):2023/11/05(日) 15:46:33.49 ID:OlrLxWAs0.net
彼女を神だと皆に信じ込ませ騙すことに成功した運命さえも
この私さえ自身を騙し、そう信じ込ませていたのだから さあ海よ、私は帰ってきた!

165 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4561-RhzR):2023/11/05(日) 15:48:34.41 ID:ai1URY6I0.net
>>149
13はライトニングさんがオーディンを獲得する辺りまでやったが
一本糞なうえに話の展開もキャラの挙動も意味不明過ぎて挫折した

あの後ルシのファルシがコクーンでパージされたのだろうか未だに謎🤔

166 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4561-RhzR):2023/11/05(日) 15:50:04.22 ID:ai1URY6I0.net
>>154
璃月とスメールは人名もキツかった

167 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4955-dtHZ):2023/11/05(日) 16:01:54.59 ID:tpwA/Ik10.net
(゜-゜)仙人なまえナゲェ……
もうわすれた( ゚∀゚ )

168 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e299-sdoR):2023/11/05(日) 16:04:00.15 ID:iPPePJup0.net
漢字の名前は何となく記憶には残るからああアイツかってなるけどカタカナの人名は無理
フォンテーヌのメロピデ任務関係のモブキャラとか誰1人覚えてない

169 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1965-pgaN):2023/11/05(日) 16:08:34.85 ID:otKbitii0.net
パッド使ってると釣りはアナログ対応しろとは思う
トリガー使うのになんでデジタルで力調整なんだと

170 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1965-pgaN):2023/11/05(日) 16:13:40.19 ID:otKbitii0.net
>>168
個人的には語呂が良くないのばかりで
それもあって覚えきれん

171 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b10c-ZTan):2023/11/05(日) 16:20:26.07 ID:4tZKFGTZ0.net
中国名は漢字だから読むだけなら問題ないが発音は全く分からんな

172 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ed12-jfG6):2023/11/05(日) 16:24:29.65 ID:itB6JQ5I0.net
おれがちでくるみって名前と思ってたよ

173 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c969-sdYh):2023/11/05(日) 16:24:40.16 ID:dO83DcQk0.net
>>171
まさかのユクアキ君みたいなのも居るしな…

174 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 16:49:35.36 ID:Bhf5nPLN0.net
グロシはこれぞ現場猫って感じで面白い

175 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 16:57:31.75 ID:4B7jPsRt0.net
行秋はもともと熟語があるねんな
もう検索結果ほとんど原神の行秋に塗り替えられてるだろうけど

176 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 17:00:04.68 ID:vYOavSay0.net
公式のNPC図鑑があるという事実
https://wiki.hoyolab.com/pc/genshin/aggregate/npc

177 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 17:19:14.88 ID:zgJeTDtW0.net
行秋って璃月のキャラなのに何で日本語の名前なんだ
中国語版でも行秋だけど向こうにはそんな熟語なかった筈だけどな

178 :スクライド :2023/11/05(日) 18:29:32.65 ID:OlrLxWAs0.net
フリーナは他のキャラが神の目や神の心で表記されてるところが元素 水になってるみたいだな

179 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 18:51:59.54 ID:Aodrrch50.net
女なのにお父様呼ばわりなのはやっぱ当局から睨まれないように配慮したのかな

180 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 18:52:53.85 ID:QOLJs6010.net
PV見て、もしかするとフリーナは水仙十字結社関連の一番初めのマリアンなのかなと思ってるな

181 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 18:53:31.18 ID:argAQck00.net
何か衝撃的な事実が明かされるんだろうからアプデ直後、いやリークも含めて直前もしばらくネットで情報見ない方が良いかもなー

182 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 18:54:53.42 ID:89SiyABO0.net
フリーナは劇団4だと言われてたけど「スナップショットはしない」って言い切るサイトが出てきて分からなくなったな
ファントムは2セット効果が腐るし、スナップショットしないならまさかの2‐2セットなんだろうか?

183 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 18:55:09.20 ID:vYOavSay0.net
召使も代替わりしてるっぽいから先代は男だったのかもしれん

184 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 18:55:24.74 ID:QOLJs6010.net
>>179
スネージナヤで国民の母は女皇だから孤児院(国営)ってのもあって父になった

185 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 18:57:14.84 ID:Aodrrch50.net
>>184
そういうことなのねサンクス

186 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 19:12:13.43 ID:r8cyDJ0Hd.net
>>182
そもそもマルチ好きでマルチ用ビルドも考えたくなる自分としては劇団4てのもあくまでソロ時の汎用セットでしかないというかマルチの時はずっと表になるから何が最適ビルドになるかずっと考えてたわ

>>181
その方が良いというか時既に🍣というかYouTubeとかでガンガン考察系の動画とか流れてきてて既に決定的なやつをいくつか目にしてしまった…😣

187 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 19:25:44.90 ID:WJkLA/bX0.net
ちょっと前にリオセスリさん目当てで復帰したって言ってた奴だけど結局1凸出来なかった!
すり抜けしたから次はPU確定なんだけどフリーナおむかえするか次のPUまで貯めるか悩んでる 2回目のPUってさすがにすぐはこないよね?

188 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 19:29:45.00 ID:89SiyABO0.net
>>187
復刻最短は3か月だからなんとも

189 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 19:42:04.03 ID:c+FJBO5Qd.net
>>187
フリーナの方はほぼ確実にフォンテーヌ期間中には復刻すると思うけど
リオセスリの方はなんとも読めないな

190 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 19:49:25.78 ID:8D5P/LDh0.net
4.2って今週なのか早いな

191 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 19:50:07.41 ID:Bhf5nPLN0.net
バージョン内復刻枠は基本頻度高い神枠のフリーナと
立場的にそれより上位なのになんかしれっと加入しちゃったヌヴィぐらいじゃねえの

192 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1900-63np):2023/11/05(日) 19:56:34.94 ID:d1fWaeTO0.net
次はフリーナアルベドと同時復刻して欲しい
アルベド復刻の時の武器は期待ができる

193 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1900-63np):2023/11/05(日) 19:58:58.36 ID:d1fWaeTO0.net
抹茶ドーナツは流石に心が砕ける
せめてドーナツにしろ

194 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7955-NKfe):2023/11/05(日) 20:07:04.39 ID:BC5PvCmC0.net
抹茶はヌヴィ向きだし引いてるなら両方当たりなので
お前もヌヴィフリ派にならないかってことだろう

195 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8188-wdyj):2023/11/05(日) 20:18:15.76 ID:EraNVnPi0.net
俺はヌヴィ使いだから緑ドーナツも無駄にならない!!
そう言って自分をごまかしてたら、数カ月後にヌヴィフリ同時復刻とかの予告見て絶叫するまでがお約束よ

196 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 20:39:23.24 ID:gLlqwJ3y0.net
>>193
これ
ここみんドーナツならいくら重なってもいい

197 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 20:46:11.68 ID:r8cyDJ0Hd.net
現ぶっちぎり最強キャラの最強モチーフのはずなのにお前らやけに抹茶ドーナツ🍩に辛く当たるやん

198 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 20:55:44.60 ID:OeMxAmjM0.net
いや大典あるんで

199 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 21:48:49.02 ID:qr3u9deb0.net
阪神優勝が原神優勝に見えた
フリーナ様はよ

200 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 21:52:07.53 ID:zgJeTDtW0.net
原神のガチャの渋さと遅延行為の酷さに慣れてるとNIKKE遊んだとき温過ぎて笑ってまう
ウマよりはマシか知らんけどこんだけ売れてるにしては色々渋り過ぎだわ

201 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 21:57:09.02 ID:wC5L6AC3d.net
武器ガチャ引いたことないんだけどドーナツてそんなダメなの?
星5武器一つも持ってないけど白朮は持ってる場合はドーナツ当たる悲壮感があまり無さそうなんだけど

202 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 21:57:33.04 ID:argAQck00.net
阪神の神は神戸の神
神戸市の周辺に原がつく地名があれば
原神線とか原神通りとかありそうだな

大阪に松原市、柏原市、岡山に井原市
ってのがあったがいずれも神戸とは反対側か

203 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 22:04:52.07 ID:+UMPx3Ped.net
>>201
武器ガチャはキャラガチャと違って2回連続で欲しくないのが出る可能性があって
3天井目でようやく確定みたいな感じだからそういう意味ですり抜けた時に微妙な武器は来る時は特攻しにくい
ヒーラー向け法器に関しては別に金伯試作が鋳造で作れるから別にいらんって感じ

204 :UnnamedPlayer :2023/11/05(日) 22:18:44.97 ID:4B7jPsRt0.net
抹茶は勝手にチャージ回収するから白朮いんなら別にあってもいい
苺は心海ガチ勢向け

205 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4588-TNiU):2023/11/05(日) 22:25:30.93 ID:WJkLA/bX0.net
>>188,189
そっかーありがとう 程々に石を貯めつつ欲しいキャラいたら引くようにするよ

206 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0629-WYYK):2023/11/05(日) 22:33:08.73 ID:Bhf5nPLN0.net
白ポいないなら3秒ごとにシールド貼るか爆発撃つ法器キャラなんて一生存在しねえわ

207 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7955-NKfe):2023/11/05(日) 22:57:06.86 ID:BC5PvCmC0.net
>>202
神戸周辺には西宮市に神原の住所名はあるが原神はないね
まあ神原の方が神の原で馴染みやすいし

ただ新潟県長岡市とか群馬県前橋市とか岡山県鏡野町には
原神社があるな

208 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c1b4-0SSA):2023/11/05(日) 22:57:54.16 ID:argAQck00.net
武器ガチャどっちが出ても良いって思うと
なんかお得感あるけど
どちらか引いたら次は必ずもうどちらかが出るわけじゃないし
運よく2回天井で出ても既に160回も回しているわけで
よほど余裕がない限り手を出すなよ?

209 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0619-ZTan):2023/11/05(日) 23:07:29.12 ID:QOLJs6010.net
武器ガチャは☆5がどちらが当たっても良くて、かつ☆4に欲しい物あるいは凸進めたい物が
3つ以上ある場合のみ、キャラ確保に負担がない程度に引いてる
そうでもしないと祭礼西風が何時までも必要本数揃わないし

210 :UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM49-b+EQ):2023/11/05(日) 23:13:12.08 ID:1s/C/KttM.net
西宮の門戸って町はモンドベーカリーとかカフェ・モンドとかいっぱいあるで
風神の御加護があらんことを

211 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6dcc-ZTan):2023/11/05(日) 23:14:50.99 ID:PgDMcOmw0.net
メリュジーヌの恰好した「エリナス」っていったい何者なんだ

212 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c2ff-RO+b):2023/11/05(日) 23:23:46.22 ID:qr3u9deb0.net
フリーナとシャルロットばかり目立ったけど何気に
週ボスの任務開放してなくてもスキップ出来る機能(ヌっさん新規大歓喜)
螺旋のリセット機能(間の途中からやり直せれる)
七星召喚の加速機能とデッキシェア機能()



が嬉しいよな

213 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e18c-2Vn6):2023/11/05(日) 23:30:15.99 ID:vYOavSay0.net
後半から挑戦可能はスタレの庭の方では

214 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c2ff-RO+b):2023/11/05(日) 23:31:56.54 ID:qr3u9deb0.net
>>213
マジデ!?ごめん混ざっちゃったw

215 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 09d2-VDsv):2023/11/05(日) 23:37:51.68 ID:d6q383Kk0.net
フリーナの素材週ボス素材も任務やらなくても取れるのか

216 :UnnamedPlayer (スッップ Sd62-+RcS):2023/11/05(日) 23:46:13.73 ID:r8cyDJ0Hd.net
ただ天賦の新週ボス(鯨)は明らかにギミックとかもストーリーの核心部分のネタバレ要素含んでるので(既にPVで一部ネタバレチラ見せ状態とは言え)
魔神任務すっ飛ばしてまでやろうとするのは余程原神に時間割けないブラック勤めの社畜くらいのもので大半は魔神任務クリアしてからやると思う

…でもナヒーダの時思い返しても追加の魔神任務からボス戦まで確かに長かった😣

217 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b10c-ZTan):2023/11/05(日) 23:51:49.09 ID:4tZKFGTZ0.net
次の日曜までに魔神任務終わらなくても挑めるのはでかい

218 :UnnamedPlayer (スッププ Sd62-alZO):2023/11/05(日) 23:53:00.89 ID:0f4buy9Gd.net
ネタバレとか気にしないから速攻で育てたいっていっても週ボスはどのみち週一の制限あるんだよね
まぁストーリー進んでない人からすると確かにモンドとか璃月のボスしか倒せないってなるだろうからいいのかもだけど
ボス素材自体そもそも育成の後半からしか使わないからどっちかというと
雷音権現とか淵下宮のやつとかフィールドボスがクイックスタートあった方が嬉しかったかもね

219 :UnnamedPlayer (バッミングク MMe1-S++p):2023/11/06(月) 00:13:01.50 ID:hOo6whPsM.net
>>167
踏氷渡海真君すら覚えられぬとは

220 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 09d2-VDsv):2023/11/06(月) 00:14:13.64 ID:rKyJDzBz0.net
ストーリーなんてだるいから週ボス素材あるならそんな急いでやらんわ😅

221 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b10c-ZTan):2023/11/06(月) 00:18:29.52 ID:jexGwezw0.net
まぁフリーナ育ちきらなくても探索でバリバリ連れ回すもんな

222 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 00:46:28.21 ID:CtLNqm4z0.net
ホヨ公式YouTube自身が結構すぐそのバージョンの魔神任務ムービー出してくるからな

223 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 03:39:33.03 ID:+hkzdkE00.net
放送見逃したから見たんだがシャルロットの声優めっちゃあんま興味ないですみたいに紹介してたからなんかちょっとなってなったわ...グロ版みたいな放送してくれよ

224 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 03:41:15.42 ID:cFUho0Hs0.net
ぜんぶ探索100%なったしもう少し虚無るからディシア育ててみたけど
言われてる以上に何も言うことがないな

225 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 03:48:46.69 ID:YvxOApCq0.net
>>224
通常振らないPTでも烈開花ができて中断耐性も付与できるいい子だよ

226 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 03:50:10.71 ID:HupG7UDI0.net
原神の翻訳にケチ付けるわりにこのスレ日本語怪しいやつ多すぎやろ

227 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 04:36:00.61 ID:mFhNP/Ja0.net
日本以外だと普通にキャラが喋る形式のやつだから
何で日本だけ声優が進行する形に変えたのか謎ではある

228 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 05:04:08.88 ID:iFs2+C0c0.net
声豚が多い風土に配慮してくれてんだろ

229 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 05:24:52.45 ID:GadyRuRa0.net
最近の子は多言語それなりに操れるから日本語下手なんだよね
しゃーないしゃーない

230 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-Fnc2):2023/11/06(月) 08:20:14.26 ID:Iwf/n1Ow0.net
予告番組で声優に喋らせるのは誰得過ぎる
ユーザーも覚めるし声優もいい印象持たれないし
何も良い事無いだろ

231 :UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-GeLL):2023/11/06(月) 08:27:49.90 ID:pmgpWly9r.net
「豪華声優陣!」が売り文句になって、キャラ名よりCV担当のほうがデカデカと表示される国だからな

232 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c6bc-pRCx):2023/11/06(月) 08:43:56.54 ID:rVaWIMrJ0.net
声優ラジオはラジオであるんだからそっちでいいじゃんとはなる
個人的にキャラが喋る形式もメタってて嫌いなんだけどね
もう少しコンパクトに纏めてほしいわ

233 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c254-HiwA):2023/11/06(月) 08:47:59.70 ID:Rte68OVN0.net
声優100キャラ0のトークで萎えるけどこれが好きな日本のプレイヤーのが多いんだろうね

234 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-7FCV):2023/11/06(月) 08:50:04.01 ID:OLQyyavD0.net
スタレの形式はあんま好きじゃない
なんか小芝居やられるよりは楽しみにしてます感がにじみ出てる今の方が好感持てる

235 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 09d2-VDsv):2023/11/06(月) 09:19:50.97 ID:rKyJDzBz0.net
プレイヤーは見るからゲーム知らん声豚に宣伝するためにやってるんだぞ

236 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e7d-wdyj):2023/11/06(月) 09:32:08.43 ID:IrY2GRIX0.net
唐突に阪神間ネタが出ていて笑った
30-24

237 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b14b-ZTan):2023/11/06(月) 10:23:33.05 ID:jexGwezw0.net
フリーナ来たらウチの風アタッカー不在で燻ってるファルザン先輩の活躍の場が増えるかも
まぁ可愛さだけで探索に連れ回してはいるが、シナジーあるキャラが軒並み居ないんだよな

238 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b185-H57T):2023/11/06(月) 10:29:59.44 ID:cFUho0Hs0.net
>>225
ぬびさんのお供特化がいちばんいい気がしてるけど少しでも熟知盛ったほうがいいのか悩んどる

239 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e299-sdoR):2023/11/06(月) 11:39:43.56 ID:ri1Ie9aH0.net
ガチャあんま引かなくなったのがディシア辺りからだからまだディシア持ってないんだよな
ジンとかディルックは10凸以上してるのに
リオセスリ使ってて地味にディシア欲しくなった

240 :UnnamedPlayer (アウアウクー MMb1-pRCx):2023/11/06(月) 11:46:48.36 ID:dyE08N9XM.net
>>237
フリーナいるとファルザンの活躍の場が増える理由教えて…

241 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c2f4-63np):2023/11/06(月) 11:53:16.53 ID:WrQrZIHL0.net
暫く待てば4文字熟語の編成できっから

242 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c2f4-63np):2023/11/06(月) 11:54:31.59 ID:WrQrZIHL0.net
双神花龍とかかな

243 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e299-sdoR):2023/11/06(月) 12:01:53.52 ID:ri1Ie9aH0.net
>>242
こう言うのキモいわ
こんなワードよく使うよなと思って眺めてる

244 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ed86-/BBz):2023/11/06(月) 12:09:56.83 ID:3tCdzcr60.net
ワード自体はどうでも良くないか
わざわざ名称つける事がダサいんだと思う
じゃあ対案は?ってなるから

245 :UnnamedPlayer (スフッ Sd62-1Zux):2023/11/06(月) 12:26:24.09 ID:jMaU9yYwd.net
ヌヴィ、ナヒ、ニィロウ、フリーナの頭文字をとって
ヌナニィー

246 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0687-3p3R):2023/11/06(月) 12:31:54.54 ID:NPrlHCb50.net
中二全開のネーミングでも気にしないけど、あまりにもこじつけなのはどうかと思う
神羅天征だっけ?葉繋がりで天とかわけわからん事言ってたのは

247 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 12:35:26.27 ID:d1psNSNoa.net
>>243
考えてるの中国人だし
中華からしたら別に恥ずかしい名称じゃないかもしれんだろ

248 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 12:40:36.90 ID:KwlZuYe1d.net
>>243
過剰反応しすぎというか編成語る時に便宜上名前ついてた方が「ああ、あの編成ね」ってすぐわかるからってだけじゃね
四字熟語は中国のファンがイメージしやすい形でつけてると思う
神羅天征みたいにNARUTOとかのアニメ元ネタも多いようだけどこのゲーム喜んでやってる時点で我々も大差ないでしょ

>>245
フリーナどこ行った
ヌフナニィーとかでしょ

ヌフナニィーと四字熟語どっちが良いかって話
頭文字取るのはこれだけキャラ増えると被り不可避だし

249 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 12:44:46.19 ID:KwlZuYe1d.net
>>246
何で万葉が天なのかというと
実装当時中国でも高性能キャラとして評価が高く○○天帝って渾名で呼ばれていたから…らしい

いずれにしろ神羅全体としてはNARUTOの技名のオマージュなんだけど
たぶん万葉の吸引力が強いせいかね?

250 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 12:48:38.80 ID:dyE08N9XM.net
モノパイロの万葉とか言葉として破綻してるのも多いしね

251 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 12:52:59.11 ID:+eKl0lyS0.net
>>243
わかりやすくていいやん
どんな編成?とかって話にさっと返せる

252 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 12:55:10.44 ID:+eKl0lyS0.net
自分で言うのもなんだがヌっさんとニィロウいたら
ニィロウパッシブ以外腐るわ
ほか入れたほうがマシだな

253 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 13:28:20.16 ID:IrY2GRIX0.net
??若陀龍王??

254 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 13:35:35.61 ID:jexGwezw0.net
☆4PU北斗いなかったから助かる。コレイも凸進めたかったし

255 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 13:57:36.42 ID:hbH1r2Kb0.net
トリプルバナーのうわさあるけどはよ来てくれ
流石に抹茶ドーナツに特攻はできんからフリーナ餅は復刻を待つ事にするわ

256 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 14:01:01.38 ID:yYlBaEmer.net
>>255
ハズレ枠が何なら引くんだ?

257 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 14:06:55.44 ID:likLp1to0.net
今日の週ボスでボスドロップ原型が通算100個になった
ボスドロップ以外の入手も含めると120くらい

258 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 14:09:31.53 ID:aXbr/DO/0.net
オレは完凸武器を1個だけ持っている
それはドーナツ
https://i.imgur.com/TJ9LSdT.jpg

259 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1984-63np):2023/11/06(月) 14:20:44.25 ID:+eKl0lyS0.net
モナ用と暁光用にタマタマ2つあったんだけど
シャルロット用にもう一個タマタマ強化すんのアリかな?

260 :UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-GeLL):2023/11/06(月) 14:23:23.95 ID:yYlBaEmer.net
>>258
精錬せずに取っておいてあるあたりに気の弱さを感じるな
自分は狼の末路が同じ状態だが

261 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d2ce-b+EQ):2023/11/06(月) 14:23:46.45 ID:hbH1r2Kb0.net
>>256
三平以外ならなんでもいいわ、あクレーもいやかも

262 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c254-HiwA):2023/11/06(月) 14:30:19.06 ID:Rte68OVN0.net
今後出るであろう他色のドーナツも並べたら奇麗だろうな

263 :UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM49-lrf3):2023/11/06(月) 14:37:00.43 ID:ooNhhBbKM.net
俺はココミのドーナツずっと付けっぱしてるよ
竜殺しの方が強いだろうが問題はない
クリア出来ないコンテンツなんて一つもないし

264 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d2ce-b+EQ):2023/11/06(月) 14:41:35.40 ID:hbH1r2Kb0.net
クロリンデまで実装される頃には限定星5が36人で均等に復刻きたとしても13ヶ月またされる事になるから本当にそろそろトリプルバナーが必要だと思うわ
武器ガチャが命定前提の廃課金仕様になっちゃうが

265 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 15:26:54.74 ID:s9xppBmd0.net
キャラ3人同時PUなら武器ガチャもダブルバナーにして4種PUにすればいいんじゃないの
4枠目が餅武器じゃない☆5武器PUになるからハズレ率高いかもだけど

266 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 15:33:29.40 ID:IPGT/m520.net
祭礼の剣欲しかったのにまた武器ガチャ引けないや

267 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 15:34:45.24 ID:GrHVYIDL0.net
フリーなの紹介文悲劇のヒロイン感出してきてるけど、そうなの?

268 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 15:43:08.94 ID:qZJzWy4i0.net
グロシのチカラで全部反転してるからへーき

269 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 16:08:27.83 ID:rKyJDzBz0.net
武器ガチャもスタレ式にしろや😡

270 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e7d-wdyj):2023/11/06(月) 16:13:43.85 ID:IrY2GRIX0.net
天井3回を覚悟しないと駄目だから原神の武器ガチャは辛い
1回目とかただの☆5確定だしなぁ・・・

271 :UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-GeLL):2023/11/06(月) 16:29:34.08 ID:yYlBaEmer.net
>>270
でも精錬してもさほど変わらんから1本でいいと言われる武器と違って
最近のキャラは特に星座1~2重に強力な効果がおいてあるから
そこまで狙うとなるとハズレ天井への覚悟は同じかそれ以上に必要なのよね
やはりガチャは(ry

272 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c228-O/8U):2023/11/06(月) 16:39:35.01 ID:qZJzWy4i0.net
>>269
俺は毎回アンケにそう書いてるよ

273 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 17:28:23.96 ID:ooNhhBbKM.net
どうもフリーナはヌビやらリオセスリやらフォンテーヌのちんこキャラの強化パーツな気配が濃厚になってきたな🧐
アタッカーちんこキャラは宗教上の理由で絶対に引かないから
フリーナも引くかまようぜ

274 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 17:40:10.75 ID:IRGpqWa0d.net
月曜日なったからついいつもの癖で評判任務消化してしまったけど紀行反映はOKになったんだよね?

275 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 17:47:32.77 ID:SK+gVgW7M.net
北斗もコレイも完凸してる😥
ナヒーダのモンド3人よりは一人当たりいるだけマシだし、
新規からすれば全員有能サブアタ女で良いガチャだと思うけどさぁ

276 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 17:57:16.18 ID:s9xppBmd0.net
ウィークリー任務の項目の中にあるやつはアプデ週のアプデ前にやっても反映される

277 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 18:11:46.67 ID:HupG7UDI0.net
♂全スルーしてるけど
クロリンデか召使がフリーナと相性良いと願ってフリーナ引く
まあ可愛いってだけで引くんだけどね

278 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 18:27:52.83 ID:RrD2stRa0.net
フリーナは武器共に完凸予定だけど
白ポの凸もちょっと進めたかったので、悩ましい

279 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 18:36:11.57 ID:Cy7YI5r/r.net
フリーナに生えていたらウェンティ以来のショックで泣く
ウェンティさえ最初に引いていなければってずっと引ずってたからの

280 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 18:39:17.49 ID:HupG7UDI0.net
生えてるとか中華政府が許すわけねぇだろ

281 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 18:41:51.10 ID:3TfRMPZPa.net
もう男らしくない男は法律で規制されたからな

282 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 19:03:33.80 ID:DmbhP2Xx0.net
少数派だとわかってるがフリーナは生えてるほうがよかった

283 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 19:05:15.31 ID:IrY2GRIX0.net
行秋とかウェンティとか少しキャラが変わってるからな
言うてヒナさんは許されてるんやな・・・

284 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 19:05:52.01 ID:zw3EOzgT0.net
必死こいてウェンティリセマラしてスタート性別わかった時の衝撃

285 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 19:15:18.82 ID:1bV9jwSj0.net
シュヴルーズって誰やねん

286 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 19:17:14.71 ID:Msuj7sWp0.net
ナヴィア、ウンキン以来2年振りの岩キャラってマジかよ

287 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 19:31:28.98 ID:mFhNP/Ja0.net
クロリンデより先に銃持ってるキャラくるとは

288 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 19:31:45.30 ID:dyE08N9XM.net
>>285
びっくりするほどキャラデザが微妙…

289 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 19:35:04.37 ID:HupG7UDI0.net
岩反応がどうしようもないから運営も持て余してるんだと思われる

290 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 19:55:26.91 ID:ri1Ie9aH0.net
この感じからするとナビィアって星5なのか
星4だと思ってた

291 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 19:55:57.87 ID:RrD2stRa0.net
水なんてほっといても強かったんだから、岩草反応でも作ってやるべきだったんじゃないかねぇ

292 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 19:56:32.18 ID:F3daQn+z0.net
>>258
悲しみが深すぎる
トゥライが3凸で止まってるのが更に泣ける

293 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 20:01:15.42 ID:J3dKC9IFd.net
キャラの凸は本来持ち得ない効果とか性能が追加されるパターン多いけど
武器って純粋にバフの数値とかが少しずつ伸びてくだけで2凸目以降のモチベ保ちにくそうだから
武器まで完凸してる人はマジでよく頑張ってる感じがする

294 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 20:02:35.37 ID:lTvgqVA/0.net
岩と氷でなんか……ねぇ?

295 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 20:06:27.65 ID:ooNhhBbKM.net
本当に魅力的なキャラが出なくなってきたな😰
原神の初期デザイナーとかはもう在籍してないのか?

296 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 20:08:51.91 ID:Las2iIugM.net
凝光はリオセス武器+フリーナのファントム化で中々えげつない火力出しそうだけど持ってないんだよな...

297 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 20:10:34.82 ID:ri1Ie9aH0.net
ナヴィアはやっぱアイシャドウがキツ過ぎるんよなぁ
雲菫みたいな舞台化粧で濃いのはわかるけどこのナヴィアの化粧は鏡見ないでやったんか?ってくらい不自然に濃い

298 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 20:15:33.27 ID:lTvgqVA/0.net
ナヴィアと召使いはあんまピンとこなかったからフリーナとクロリンをガチャれる

♂はもういらん

299 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b16c-ZTan):2023/11/06(月) 20:37:43.55 ID:jexGwezw0.net
銃をメインに扱うとすると順当に考えて法器キャラか

300 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e18c-2Vn6):2023/11/06(月) 20:41:34.56 ID:mFhNP/Ja0.net
刀銃座ってなってるから普通に片手剣とかも使うんじゃないか

301 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ea-WYYK):2023/11/06(月) 20:42:32.43 ID:jbJKeSn20.net
銃剣ならモーション的に槍じゃないの

302 :スクライド (ワッチョイ 6292-/9BA):2023/11/06(月) 20:43:26.99 ID:dkYoIMx10.net
フリーナ引いたらあとは引くものなさそうだな何ヶ月ガチャ禁することになるのか

303 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0669-Dlr5):2023/11/06(月) 20:48:33.25 ID:f/Z102LI0.net
>>297
服もそうだけど単に派手なのが好きってだけだろ

304 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c113-0SSA):2023/11/06(月) 20:53:45.48 ID:kr4Xns5h0.net
シュヴルーズ
めっちゃ名前言いにくいな
今までは大体自然に覚えれたもんだけど
そろそろ星4だと覚えれないキャラ出て来るかもなー

305 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a5-pRCx):2023/11/06(月) 20:54:39.40 ID:rVaWIMrJ0.net
日本のオタクはケバいの嫌いだからしゃーない

306 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c113-0SSA):2023/11/06(月) 20:58:09.35 ID:kr4Xns5h0.net
これマジで武器種追加来たら熱いな
まあないんだろうけど

307 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e54-S/tP):2023/11/06(月) 21:00:43.57 ID:lTvgqVA/0.net
どうせ銃使うのスキルか元素爆発だけでしょ

308 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c969-sdYh):2023/11/06(月) 21:00:50.98 ID:dHDrTyBF0.net
>>305
化粧どころかホクロや陰毛ですら発狂したりするからな
酷いのになると鼻や唇を描くだけで毛嫌いするとか

309 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 197d-ZTan):2023/11/06(月) 21:04:30.43 ID:xOMw2AUf0.net
炎+弓/法器って被ってる片落ち
いっぱいいるけど
だいじょぶそ?

310 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ed28-VDsv):2023/11/06(月) 21:08:46.74 ID:X8m7wz7G0.net
スメールでも星4で先輩位しか強さで使う奴いなかったし

311 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6dc8-yrHA):2023/11/06(月) 21:16:18.97 ID:kQb21Mdz0.net
ナヴィアの性能どう?

312 :スクライド (ワッチョイ 6292-/9BA):2023/11/06(月) 21:21:02.44 ID:dkYoIMx10.net
岩に生まれた時点でマイナス背負ってるからなどうなることか

313 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 45cf-ZTan):2023/11/06(月) 21:26:40.14 ID:ORvq2k7I0.net
太ももがえっちなので最つよです

314 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 21:32:07.33 ID:DEHKmlf00.net
スメールは草主、コレイと割と普通に使ってたな
今でもニィロウパ人員で使ってる

315 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 21:35:14.31 ID:5dYT1fn40.net
>>295
単にフォンテのキャラデザが刺さらないだけなのでは
まあ自分もだけど…なんかゴテゴテしてるのが好きになれない

316 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 21:41:22.29 ID:DEHKmlf00.net
正直、☆4キャラの性能バランスはそんな悪くないな
使いづらい微妙なのが悪目立ちしてるだけで
行秋ベネット相当とか求めた日には駄目なタイプのインフレまっしぐらだし

317 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 21:49:27.21 ID:nQb+sOXH0.net
まぁいいんだけど、PC版もどんどん容量が増えるな
モバイル版みたいに、リソース整理させてくれでもいいんやで
無駄なのには変わりないしな

318 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 21:51:53.22 ID:HupG7UDI0.net
PC版は壺に物いっぱい置けるから

319 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 21:52:18.15 ID:rVaWIMrJ0.net
デザイン的にスターレイルで実装しといてほしかった

320 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 21:52:18.17 ID:da532mKF0.net
韓国のファルザン
https://i.imgur.com/e4fLVtX.jpg

321 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 21:54:24.39 ID:DEHKmlf00.net
肩透けてるのえっちでいいな

322 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 21:55:41.51 ID:lTvgqVA/0.net
>>320
食器全部落下する寸前やんけ😨

323 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 22:14:49.71 ID:GrHVYIDL0.net
フォンテのキャラはまず全員帽子脱いで欲しいわ

324 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 22:15:26.38 ID:kr4Xns5h0.net
>>311
防御系の大剣持ってたからなー

325 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 22:17:05.97 ID:gbU4LgcW0.net
>>295
初期原神みたいなキャラデザはスタレで乱発されてる
原神ユーザーをスタレに移動させたい狙いが露骨

326 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 22:24:35.50 ID:ri1Ie9aH0.net
>>317
クリア済みの魔神任務伝説任務もデータに残ってんのかね?
文章だけは日記から見れるけど
どうせ再プレイできないんだし消してもいいと思うんだが

327 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 22:31:16.63 ID:22DDyM+M0.net
似た雰囲気の見た目、みんななんやかんやで良い子ばっかなんで、ジャージでギザギザ歯のものすごく口の悪い少女モデルメスガキ頼みます
クソが、とかボケが、とかしょっちゅう言う感じでお願いします

328 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ed12-jfG6):2023/11/06(月) 22:42:44.95 ID:HupG7UDI0.net
三平みたいな♀でいいな
つーかなんであいつ将軍のコピーロボットなのに♂なんだよ

329 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0603-ZTan):2023/11/06(月) 22:48:11.98 ID:DEHKmlf00.net
将軍ロボ前の試作機だから(元々、廃棄予定だったのが心持ってたからリリースした

330 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 427c-kT8T):2023/11/06(月) 22:55:37.65 ID:rS+GnTXC0.net
新キャラ発表でいろいろ炎上中
10代20代前半「原神に能登麻美子?代表作よく知らないオバサン声優〜」
30代40代「キーーーっ💢!!!」 ←今ココ

331 :UnnamedPlayer (スッップ Sd62-yrHA):2023/11/06(月) 23:00:20.30 ID:+daME25Td.net
というかみほよがその3040世代だからな

332 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 625d-66Ub):2023/11/06(月) 23:14:10.23 ID:22DDyM+M0.net
そんな必死にマルチせんでも

333 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0603-ZTan):2023/11/06(月) 23:19:04.17 ID:DEHKmlf00.net
最近、この限界集落スレまで動画とかでまとめられてるのちょくちょく見かける様になってきたから
露骨な奴はそっち方面の対立争い狙いの釣りにしか見えなくなった

334 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e588-HiwA):2023/11/06(月) 23:25:12.11 ID:gbU4LgcW0.net
原神はマジでキッズが多いからなぁ
ホヨラボとか見てるとノリがキツいわ

335 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1984-63np):2023/11/06(月) 23:28:16.53 ID:+eKl0lyS0.net
承認欲求モンスター多いよなぁ

336 :UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-R//d):2023/11/06(月) 23:29:06.74 ID:faPYSGIrM.net
フォンテーヌの釣り武器取るの忘れてた
面倒なんだよなあ

337 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-wdyj):2023/11/06(月) 23:29:33.07 ID:CX9nEq6b0.net
>>285
真レイヴンの前座

338 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b16c-ZTan):2023/11/06(月) 23:29:38.07 ID:jexGwezw0.net
俺も若い頃は似たようなもんだったわ

339 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0603-ZTan):2023/11/06(月) 23:33:11.45 ID:DEHKmlf00.net
ホヨラボとかのノリは生暖かく見守ってあげるのが大人の嗜み
まぁ、ログボとマップ戦績と他から飛んできたVer情報以外は、ほぼほぼ見てないんだけど

340 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c113-0SSA):2023/11/06(月) 23:38:09.75 ID:kr4Xns5h0.net
昔より大人になっても精神年齢低いままの人増えたよな

341 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c52c-9EjM):2023/11/06(月) 23:39:06.16 ID:yTHQMpAA0.net
4.2のストーリー




マハールッカデヴァータは世界樹から消える事で禁忌の知恵が失われ、天理からの攻撃に打ち勝った。
問題は散兵。彼は運命を書き換える事に失敗したから、神の心の無断使用という罪が教令院一行から消えていない。
しかも5つの元素を使っているから消費した元素力は相当なはず。
天理や雷龍がもし世界樹に影響されないのなら、彼らの怒りを買ってスメールが滅びかねない。

342 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 23:42:25.52 ID:1phzNM3mr.net
>>340
何処に行ってもおもちゃで遊びながら歩いてる幼児退行患者だらけだからな
電話ゲーコミュなんてそういう連中の隔離所みたいなもんだ

343 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 23:43:36.85 ID:HupG7UDI0.net
たしかにおれの親父いい歳してポケモンgoやってるわ

344 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 23:46:46.63 ID:DEHKmlf00.net
まぁ、正直ソレ系は世代ごとに言われてる事だから実際の所、昔も今もそういう人は一定数居て変わらんと思うけどね
ただ昨今、ネットの進歩で目立つようになっただけで(ここらは犯罪系も似た感じ

345 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 23:51:37.11 ID:1bV9jwSj0.net
このスレに居座ってるお前らが何言ってるんだ。。。

346 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 23:52:51.24 ID:rVaWIMrJ0.net
>>338
ほんとそう
いつの時代もキッズはイキるもの

347 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 23:54:17.79 ID:DEHKmlf00.net
>>344
たしかに同じ穴のムジナだわなw(俺含めて

348 :UnnamedPlayer :2023/11/06(月) 23:54:57.04 ID:DEHKmlf00.net
おっと347は>>345にレス

349 :UnnamedPlayer :2023/11/07(火) 00:10:32.91 ID:VzfLlYlsM.net
若者たちに腹を立てるのはまだまだ青い証拠じゃわい

350 :UnnamedPlayer :2023/11/07(火) 00:30:07.63 ID:O3C9a6xK0.net
ここにも聞いても居ないのに星4の引きがどうだったとか書きに来るキッズおるやん

351 :UnnamedPlayer :2023/11/07(火) 00:44:48.70 ID:pQ3DCGf90.net
別にガチャ報告くらいガチャゲースレの花だと思うけどね
少なくとも延々とネガキャン垂れ流すよりは

352 :UnnamedPlayer :2023/11/07(火) 01:04:02.90 ID:f1cRMUa4d.net
いずれ能登さんと早見さんのキャラでPT組めるのかなと思うと胸が熱くなる歳です

353 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-7FCV):2023/11/07(火) 01:17:33.14 ID:h0J+fr4y0.net
>>285
びっくりするほど可愛くなくてびびるわ
なんか顔が雑

354 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-7FCV):2023/11/07(火) 01:21:01.15 ID:h0J+fr4y0.net
>>340
というか精神年齢低い人が活躍()できる場がふえたんだろ
見えてなかった層がみえるようになっただけだよ

355 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c2ff-RO+b):2023/11/07(火) 01:26:46.82 ID:9IWcpEjj0.net
スタレのカフカみたいなのが良かったん?

356 :UnnamedPlayer (スッップ Sd62-7FCV):2023/11/07(火) 01:34:51.21 ID:KZLHwrn2d.net
どこからそんな話が出た

357 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5e-89Fc):2023/11/07(火) 01:37:08.20 ID:9OmKPAv60.net
フリーナ2凸考えてるけどヌヴィ以外に既存キャラに合ってなさそうだから復刻で引くのもありなんだよね
ヌヴィのせいでアタッカーは性能重視で引くのやめる事にしたわ
どうせヌヴィよりも強いの出てくるだろうし好みのキャラ動かしたほうがいい

358 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 625d-66Ub):2023/11/07(火) 01:39:37.01 ID:DGlvdPxW0.net
過剰な不安に振り回されし者

359 :UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM49-b+EQ):2023/11/07(火) 01:58:56.96 ID:VzfLlYlsM.net
フリーナはスキル偏重だから3凸がヤバいわよらしいぞ2凸で止めるのはもったいない

360 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6264-cBWW):2023/11/07(火) 02:22:45.33 ID:/8bJzjjU0.net
全体自傷しながら放つスキルの威力が微妙とは考えにくいのでフリーナのスキルは火力高いと思うんだよな
逆に餅武器に元素チャージがついてないのでスキルの粒子生成量が多いか爆発が60族とかいうことがありそうで、そうなるとバフは30%くらいな気がする

なのでみんなが期待してるようなぶっ壊れダメバフで最大ダメージみたいなキャラじゃなくて結構渋い性能な気がする

361 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 797c-IpnT):2023/11/07(火) 02:26:07.45 ID:RgYB5/lt0.net
なんか本スレ・VIP・嫌儲・スマホ板のスレがスクリプトに荒らされて使い物にならなくなったあたりからこっちにアフィカス来てんね
ここは原神スレでもまともだったのにな

362 :スクライド (ワッチョイ 6292-/9BA):2023/11/07(火) 02:33:36.95 ID:j1HPxUue0.net
器用貧乏だったらどうしよう不穏テーヌだし神の目つけてるし

363 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c2ff-RO+b):2023/11/07(火) 02:38:51.33 ID:9IWcpEjj0.net
スタレのスレもうんこ連打マンで死んだw

364 :UnnamedPlayer :2023/11/07(火) 03:24:57.99 ID:zgJX/Brz0.net
フリーナはヌヴィ1凸と相性良いのはわかりきってるし
たぶんクロリンデか召使にも使えるやろ
無凸確保でいいんじゃないか

総レス数 364
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200