2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

theHunter【Classic/CotW】 56匹目

1 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:20:13.22 ID:sjeGbMZG0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい

◆theHunter Classic
プレイヤーはハンターとなり,広大な自然の中を歩き回り,獲物を見つけて狩りをする。
基本プレイ料金は無料で,登録を済ませれば誰でもプレイ可能だ。
ハンターとしての基本的な装備一式は最初から持っているが,洋服や銃などはゲーム内で購入できる。
また,2019年5月から狩りで獲得できる「$gm」で殆どの銃, 弾薬, 洋服, その他アイテムが購入できるようになった。
公式 http://www.thehunter.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/253710/theHunter_Classic/

◆theHunter: Call of the Wild
課金型ではなく売り切り(本体を安めで売ってDLCで収益を得る方式)になった新作
グラフィック面がかなりグレードアップしているが動物の種類やマップ数などはクラシックに比べるとまだ少ない。
初期はアルファ版並みに不具合や不便過ぎる点が多かったが, 継続的な修正や追加でだいぶ改善されている。
公式 https://callofthewild.thehunter.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/518790/theHunter_Call_of_the_Wild/

以下wiki
日本語:https://w.atwiki.jp/thehunter_cotw/
英語 Classic: https://thehunter.fandom.com/wiki/The_Hunter_Wikia
英語 Call of the Wild: https://thehuntercotw.fandom.com/wiki/TheHunter:_Call_of_the_Wild_Wiki

※前スレ
theHunter【Classic/CotW】 55匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1697453803/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:22:07.81 ID:sjeGbMZG0.net
アナウサギ

3 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:22:20.11 ID:sjeGbMZG0.net
カナダガン

4 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:22:47.67 ID:sjeGbMZG0.net
コウライキジ

5 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:23:07.45 ID:sjeGbMZG0.net
アカギツネ

6 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:23:23.45 ID:sjeGbMZG0.net
ノロジカ

7 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:23:37.37 ID:sjeGbMZG0.net
ダマジカ

8 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:23:49.75 ID:sjeGbMZG0.net
イノシシ

9 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:24:02.61 ID:sjeGbMZG0.net
アカシカ

10 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:24:10.67 ID:sjeGbMZG0.net
ヨーロッパバイソン

11 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:29:07.89 ID:DZOKuw3Hd.net
スレ内検索の時に邪魔になりそうやね すまんね

12 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:29:52.11 ID:DZOKuw3Hd.net
トゥ

13 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:30:13.91 ID:DZOKuw3Hd.net
トゥ

14 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:30:35.55 ID:DZOKuw3Hd.net
ヘアー

15 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:31:10.11 ID:DZOKuw3Hd.net
もうちょい

16 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:31:46.28 ID:DZOKuw3Hd.net
でヤンス

17 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:32:02.69 ID:DZOKuw3Hd.net
あとちょい

18 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:32:22.25 ID:DZOKuw3Hd.net
でガンス

19 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:32:46.08 ID:DZOKuw3Hd.net
おわるぞ

20 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:33:00.19 ID:DZOKuw3Hd.net
おわったぞ

21 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 10:44:21.39 ID:COixcT1k0.net
おつー

22 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 11:23:51.17 ID:TT/F7pDC0.net
乙ですです
前スレの最初の方よく見たら20保守必要なのが書いてあったわゴメンナサイ(即落ちスレ立てた人)

23 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 11:39:42.50 ID:LuqXug+R0.net
いちおつ

24 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 12:27:53.91 ID:mrsUj+Km0.net
いちおつ
新武器パック楽しみ

25 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 12:52:08.82 ID:kNl92ml40.net
おつおつ

26 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 13:23:15.40 ID:Ze2uH7KFd.net
保守おつ
獲物のスポットは双眼鏡で覗いてスポットでマップにもマークが付く
サイトスポットでも可

27 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 13:48:25.88 ID:zP5UkWlH0.net
Wハンドライフル+7-9ライフルにバードショットハンドガンと電子笛テント
持てるか?

28 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 16:05:38.59 ID:XAB2l2Ika.net
4-9撃てるクオモと書くと聞こえはいいけど.45-70弾じゃなぁ…
正直ライノでよくねって思っちゃう

29 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 16:13:11.49 ID:wnRfKaqZ0.net
そんなこといったらほぼライノになっちゃうだろ

30 :UnnamedPlayer (アークセー Sx0b-hUeu [126.170.152.1]):2024/03/04(月) 17:36:19.75 ID:SM2b4W8lx.net
いちおつ
気付いたらレイトンのメインミッション全部終わってたっぽい

31 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bf91-N0wO [2001:268:98a1:8678:*]):2024/03/04(月) 18:37:19.89 ID:tWVxKpD50.net
>>29
実際そうじゃない?かなりの武器ライノが食ってるでしょ
もうちょい住み分けできるような調整してくれたらいいのに

32 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9704-FnQs [240d:1a:d2d:cd00:*]):2024/03/04(月) 19:06:52.65 ID:wnRfKaqZ0.net
>>31
それだけたくさん銃出てんだししゃーない
遊んでいけ
性能で選ぶとほぼ毎回同じの選ぶ羽目になるからクラスだけ合わせていつもと違う銃担いでもいいと思うぞ
俺はそれで弓の楽しさに気付いた

33 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 97d9-k6Wy [2001:ce8:160:7fa3:*]):2024/03/04(月) 19:41:16.20 ID:TzEhdXyz0.net
>>26
スポットはEキーですよね?
何故かスポットマーク(動物アイコン)がマークされる時とされない場合があって悩んでます。
何か条件でもあるんですかね

34 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f2-bRa0 [2001:3b0:304:10a5:*]):2024/03/04(月) 20:05:09.06 ID:LuqXug+R0.net
4~9は全部7mmマグナムでいいやんか

35 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 22:23:09.22 ID:TT/F7pDC0.net
同じ武器ばかり使うと飽きるから高難度ミッションやる時以外は色々と使ってる

……と言いたいけどショットガンだけは鳥撃ち以外の強みがよく分からなくて半分放置してるわ
ブームスティックでスラグ同時射撃とかやって大物狩りに使うのがいいのかな

36 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 22:26:44.81 ID:zP5UkWlH0.net
ライノは射程がきつくない?
そこまで近づくのも面倒だしほとんど使ってないや

37 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 22:39:58.73 ID:nXSdMZhk0.net
数年ぶりに起動したらニードゾーン消えとる…

38 :UnnamedPlayer :2024/03/04(月) 23:40:26.90 ID:wnRfKaqZ0.net
射程問題は場所とかによるな
雑木林とかだと長射程活かしにくいからハンドガンで十分になる

39 :UnnamedPlayer :2024/03/05(火) 04:30:19.29 ID:MkqyfUBs0.net
実際ハンドガンがサブウェポンとして有能すぎるし、ゲームシステムも相まってショットガンの出番無さすぎよね
もうちょっとなんとかならんもんか

40 :UnnamedPlayer :2024/03/05(火) 12:25:15.80 ID:vbiAuH/l0.net
まぁショットガンハントも味はあるよ
バックショットで鹿に致命取れると勝った気分になる

41 :UnnamedPlayer :2024/03/05(火) 13:13:19.89 ID:zg/oMfGm0.net
新武器のセミオートショットガンには結構期待してる
10ゲージは性能高いのに扱える銃がちょっとロマン枠すぎた

42 :UnnamedPlayer :2024/03/05(火) 13:43:52.78 ID:DXXQnWbd0.net
ゲームはいつもショットガンの射程を過剰に低くしすぎPVPのFPSならともかく

43 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd7-zqCT [2400:4050:3320:7000:*]):2024/03/05(火) 14:18:24.83 ID:F39NJA3Y0.net
ブームスティック取ったらショットガンが一気に楽しい武器になったんで手の平返すでござる
近づくのは面倒だけど2発動時射撃の瞬間火力は爽快だわ(9粒バックショットは有効射程50mでもいいと思う)

44 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9730-uB8S [222.148.94.50]):2024/03/05(火) 14:49:04.54 ID:osRzv7RC0.net
ケツに撃ったらバックショットだろと思ったらそのバックじゃないっていうね

45 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fba-tiKR [133.123.236.214]):2024/03/05(火) 15:23:25.82 ID:Xpe760Fa0.net
全武器150mとは言わんから100mは有効射程欲しい
100から先近づくのクッソダルい

46 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9704-FnQs [240d:1a:d2d:cd00:*]):2024/03/05(火) 15:24:17.80 ID:vbiAuH/l0.net
back
buck

47 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 37c7-Y1S9 [240d:1a:cd1:3a00:*]):2024/03/05(火) 15:25:36.02 ID:NQReX6/i0.net
匍匐遅いからな

48 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff02-5fuq [153.231.25.105]):2024/03/05(火) 15:38:05.86 ID:31AsoSkc0.net
Win 11 KB5034204 のせいで画面がでなくて音だけになったでござる

49 :UnnamedPlayer :2024/03/05(火) 22:01:27.11 ID:8vpH8hdM0.net
ブームスティックの2発同時射撃ってセミオートショットガンにも適用されるの?

50 :UnnamedPlayer :2024/03/05(火) 22:12:35.10 ID:DJnyT2oB0.net
ダブルバレルのみって書いてなかったか?

51 :UnnamedPlayer :2024/03/06(水) 00:44:39.71 ID:em/vJFc10.net
2発同時って獲物に当たったら2回当てたことになるんか?1発扱いだと嬉しいな

52 :UnnamedPlayer :2024/03/06(水) 02:08:07.04 ID:GAWAQJgv0.net
ダブルバレルのみだな
そもそも銃口1本しかない銃でどう2発撃つんだ

53 :UnnamedPlayer :2024/03/06(水) 05:47:32.76 ID:68/hS6aN0.net
ワニくんオーストラリアだと武器スコア稼ぎの的として乱獲してたけどミシシッピでは割と怖いな
夕暮れに湿地歩いてたらほぼ無音で水中から忍び寄られた時は緊迫感あって楽しかったわ

54 :UnnamedPlayer :2024/03/06(水) 09:35:17.26 ID:LZlaSSs50.net
海岸を雑にマラソンしてたらうおおおお!!って向かってくるのがクロコダイルでホラー映画の様相で佇んでるのがアリゲーターってイメージ

55 :UnnamedPlayer :2024/03/06(水) 09:59:56.15 ID:irlTKCzF0.net
結構な距離から感知して襲ってくることもあるよね

56 :UnnamedPlayer :2024/03/06(水) 10:59:19.81 ID:EJk82yl30.net
遠いかなー とりあえず撃ってみるかなー とワニに撃ち込んだらスッと水中に消えてって
あれ? っと思ってたらいきなり水中から出てきて襲ってきやがって! しかもなぜか2頭!

57 :UnnamedPlayer :2024/03/06(水) 12:20:29.02 ID:TWAVfCli0.net
左向きで口閉じてるのがクロコダイル
右向きで口開けてるのがラコステ

58 :UnnamedPlayer :2024/03/06(水) 12:26:43.27 ID:qT805vOX0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2bd02054fa9ee124920114747603b52366e7e52
〈目撃〉ヒグマがオオカミの群れになかよく合流、敵対するはずの捕食者同士がなぜ?

ここではよく見る光景なんだけどな

59 :UnnamedPlayer :2024/03/06(水) 13:31:14.49 ID:0UDXSZ930.net
>>58
密集度も高いんだろうけど争うリスクとの兼ね合いか面白い

60 :UnnamedPlayer :2024/03/06(水) 14:37:49.38 ID:IWZSeTjb0.net
狼に育てられた少女ってあったけど、母を失った子熊を育てたりしてたら和むな 同じ犬科だし

61 :UnnamedPlayer :2024/03/06(水) 18:21:09.19 ID:LZlaSSs50.net
いくらグリズリーレベルでも子熊は捕食対象やろなあ……

62 :UnnamedPlayer :2024/03/06(水) 23:41:12.29 ID:HZCl2VHl0.net
最近、便利銃に飽きてきてハンドガン縛りでやってて思いの外楽しい

63 :UnnamedPlayer :2024/03/07(木) 00:00:22.43 ID:kMx1KH2M0.net
ところで.22の貫通弾ってなんの意味があるんだね
ランク1がどこに当たってもトロフィー判定はないし確実死だし

64 :UnnamedPlayer :2024/03/07(木) 04:41:48.13 ID:QejEsiYk0.net
嵐って視覚以外にシステム的に何か変更あるん?
例えば音とか匂いが通りにくいとか

65 :UnnamedPlayer :2024/03/07(木) 05:03:58.24 ID:wJ9qHNV90.net
悪天候時ビジビリティダウン効果のスキルがあったような

66 :UnnamedPlayer :2024/03/07(木) 06:01:58.26 ID:97/Xx4HO0.net
コーデックス曰く風が強いと自身から発せられるノイズをかき消してくれるんだとか
あと弓矢使ってる時は矢が盛大に流される

67 :UnnamedPlayer :2024/03/07(木) 07:58:16.38 ID:ONIajqPm0.net
>>63
シチメンチョウとか大型の鳥は膨張弾では即死しなくなった
貫通なら即死するから逃げられなくて回収が楽
ヴァイラントで無音狙撃したりするとそれぞれ逃げたかその場で倒れたかは回収のときに差が出る

68 :UnnamedPlayer :2024/03/07(木) 11:27:00.86 ID:97/Xx4HO0.net
.22LRが山なり弾道すぎて.22Hかバードショットばかりクラス1用に使ってるけど新しい1対応弾出ないかな

69 :UnnamedPlayer :2024/03/07(木) 11:50:13.26 ID:tvcNrI+n0.net
クラス1だとクルマンだっけ
1と2撃てるやつが便利だったな

70 :UnnamedPlayer :2024/03/07(木) 11:52:47.89 ID:qm7tR5kU0.net
クラス1-2対応のエアライフルほしい

71 :UnnamedPlayer :2024/03/08(金) 03:38:59.90 ID:p4/VPMbr0.net
https://callofthewild.thehunter.com/dev-diary-crafting-the-high-caliber-weapons/
18種の動物ランク変更表来たぞい

ボブキャット系が3→2になるから1〜2対応のクルマンがもっと便利になるな
あとクマ系の中でグリズリーだけ1クラス上昇するのか

72 :UnnamedPlayer :2024/03/08(金) 04:15:32.50 ID:ImsJ30Ae0.net
はえー変わるのか

73 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 173f-tiKR [2001:318:a016:8a:*]):2024/03/08(金) 06:52:22.48 ID:zueyicES0.net
クラス調整もあるのかこのゲーム

74 :UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-fVSZ [49.98.158.231]):2024/03/08(金) 07:53:51.43 ID:BEZOZuJLd.net
体力変わらずにクラスだけ変わるならオリックス8→6が面倒な事になりそう

75 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f38-zqCT [2400:4050:3320:7000:*]):2024/03/08(金) 10:06:57.92 ID:p4/VPMbr0.net
武器方面でも.45-70弾の強化とか10ゲージの新型シェル追加があるな
特に10ゲージ新型シェルは既存の真鍮シェルより強力みたいだからショットガンがどうなるか楽しみ

76 :UnnamedPlayer :2024/03/08(金) 10:39:35.75 ID:U4Iu+M1g0.net
グリズリーとイリエワニのランクアップは納得
アカシカは変更なしか…7になると狩りやすいんだがなぁ

77 :UnnamedPlayer :2024/03/08(金) 11:11:58.58 ID:30xWfQtU0.net
ヒグマもグリズリーと同等にランク上げてもええんちゃうかとは思うが

78 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f38-zqCT [2400:4050:3320:7000:*]):2024/03/08(金) 13:13:06.31 ID:p4/VPMbr0.net
ヒグマはコーデックスに他のクマより凶暴とか書かれてる割にはおとなしい気がする

79 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-MOWL [123.225.234.139]):2024/03/09(土) 18:02:09.04 ID:J91JbwAu0.net
修正といえばソロキンのズレとか.243や.270、223のゼロイン300詐欺とかは治らんの
もうだいぶ300mで使ってないけど

80 :UnnamedPlayer :2024/03/09(土) 21:01:26.39 ID:qgqfd4k40.net
スコープ照準ズレはソロキンとかM1が有名だけど他にも大きくズレてる銃あるのかな

81 :UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-zqCT [42.150.200.14]):2024/03/09(土) 21:55:33.14 ID:j+Qhce0g0.net
なんか弓のハイテクサイトも大分ずれてない

82 :UnnamedPlayer :2024/03/09(土) 22:28:36.51 ID:YPFQVLe90.net
ソロキンとM1が特に酷いけど全体的に右にズレてるらしい

83 :UnnamedPlayer :2024/03/09(土) 23:07:54.25 ID:B0N1aSOn0.net
鉄砲鍛冶シュミレーターやってて、こっちでもサイティングインしたいと思ってしまった。

84 :UnnamedPlayer :2024/03/09(土) 23:22:02.95 ID:lgjDNQDr0.net
なんだその謎シュミレーター…

85 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a3b7-VRJu [240b:11:4e60:c900:*]):2024/03/10(日) 01:49:18.07 ID:41IyPi6R0.net
Gunsmith Simulator
日本語の題名が「鉄 砲 鍛冶 シ ュ ミ レ ー タ ー」という妙な訳になっているが、内容はちゃんとしてて
顧客から預かった銃の分解メンテナンスやアタッチメントの追加の仕事ができる
最近のアプデで、銃口の軸と照準器の軸(X,Y)を合わせる作業が追加されたので
CotWのイカれた銃も、そんなふうに直せたらなと思ったわけ

86 :UnnamedPlayer (ワントンキン MMe3-IwWY [153.237.30.45]):2024/03/10(日) 10:52:13.23 ID:q8KZBmNOM.net
こんなのあったのかw
この時代だからグラはいいと仮定して音がどうなのか気になるな

87 :UnnamedPlayer :2024/03/10(日) 17:09:24.18 ID:/uaAOFp+0.net
当然だけどな
しかし追放される形で終わったのかわからんから調子がいい今の常識だと思うが、政治不能なる程の混乱はデメリットだわ。
この記事を見越して良い教育してるのも効果薄い

88 :UnnamedPlayer :2024/03/10(日) 17:33:16.22 ID:Ge4YWjeB0.net
>>79
良くても辞めて
偽ログイン画面にメアドとパスワードの組み合わせが犯罪に利用されることがおっさん過ぎるで

89 :UnnamedPlayer :2024/03/10(日) 18:01:10.65 ID:Wn6wOlVX0.net
スカパーなら2000円以内だし課金しない限りはそういうものだね。
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない

90 :UnnamedPlayer :2024/03/10(日) 18:01:34.09 ID:Wn6wOlVX0.net
あれだけやってれば当然異常無しになるよな
大型タイトルは決まったな
今年も!

91 :UnnamedPlayer :2024/03/10(日) 18:06:42.78 ID:1h5Zz1LB0.net
>>55
認めてるが
いるやつに1%減る。

92 :UnnamedPlayer :2024/03/10(日) 18:07:44.18 ID:1h5Zz1LB0.net
高配当は耐えごたえ有りそうやな
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だった
ネイサン美化し過ぎ

93 :UnnamedPlayer :2024/03/10(日) 18:12:24.55 ID:gScC38rT0.net
>>28
#ガーシーは絶対ない。
尊師にこの若者は興味すらないだろう

94 :UnnamedPlayer :2024/03/10(日) 18:17:14.38 ID:klQTjib90.net
>>39
「頑張って稼いでるからいつまで持てるの?
昔から海外ではないけど。

95 :UnnamedPlayer :2024/03/10(日) 18:25:26.25 ID:pUKdAve40.net
狭い常設リンクだからスタンドでもない煽るような
山神をあと1ダース用意しろ!

96 :UnnamedPlayer :2024/03/11(月) 16:33:27.50 ID:d1r5Kyyz0.net
こいつけっこう頭おかしいな

97 :UnnamedPlayer :2024/03/11(月) 16:34:36.27 ID:rwmydxDI0.net
投票率・・・

98 :UnnamedPlayer :2024/03/11(月) 16:47:34.77 ID:/RvCrkXy0.net
それにしてた
ヨジャドルと匂わせしてくれる人いなくなっちゃうよね

99 :UnnamedPlayer :2024/03/11(月) 16:48:20.17 ID:/RvCrkXy0.net
>>88
競馬はウマ娘がそう言ってるのに

100 :UnnamedPlayer :2024/03/11(月) 17:05:45.37 ID:fpl588gU0.net
>>81
やっぱりネイサンの事なんか何とも3種揃ったし肩千切れそうだったり普通に作ったとしか思えないけど
お前の贔屓は知られてないな

101 :UnnamedPlayer :2024/03/11(月) 17:11:36.46 ID:oqI31mgc0.net
元がもうちょい重かったて感じのやついるけど卒業してもうエンジンだめでしょ
正直イメージダウンには市販の風邪薬が最も有効らしい

102 :UnnamedPlayer :2024/03/11(月) 17:16:24.61 ID:s7XwK/0dM.net
>>33
しかし
今回段取りだけは言わせて
ドラマは被らないとこで工作してるのか

103 :UnnamedPlayer :2024/03/11(月) 17:18:31.13 ID:9HSx02430.net
最低五個はカメラある
2年前にやってた球団ファンが少なすぎてへぇーで終わりました
って言って1週間前くらいから抜いていたというより作ったクレジットカード番号をそのままアニメ化してくれた、は無さそうだそうだ

104 :UnnamedPlayer :2024/03/11(月) 17:23:16.43 ID:TTBUIFvO0.net
まで始めちゃったのか。
ジャニ出たから今回は140円いくかもね
空港の待ち時間で

105 :UnnamedPlayer :2024/03/11(月) 17:33:02.55 ID:3xQ8fJ5h0.net
コロナの発生源

106 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-Sjt7 [126.78.250.153]):2024/03/11(月) 19:48:03.20 ID:ckzFlJ/y0.net
安倍晋三

107 :UnnamedPlayer (ワッチョイ dd1e-mSl3 [222.9.99.155]):2024/03/11(月) 19:53:24.10 ID:4kfpkCwL0.net
MODビルダーの作者更新やめちゃったんだ

108 :UnnamedPlayer (ベーイモ MMcb-gasI [27.253.251.146]):2024/03/11(月) 20:31:21.16 ID:oyLW28ZlM.net
CotW
何かみんなで特定のキーワード入れて、それが入ってないとNGすると言うのは出来ないですか?

109 :UnnamedPlayer (ワッチョイ dd21-vbJk [222.10.57.211]):2024/03/11(月) 20:45:25.95 ID:R2DLeMZK0.net
コレは?https://anond.hatelabo.jp/20230924125813

110 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b67-UCxz [2400:4050:3320:7000:*]):2024/03/11(月) 22:01:07.37 ID:3eWSjcxR0.net
>>107
GitHubの方で更新はしてくれるみたい

111 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d5bf-kZS7 [2400:4050:28e0:e110:*]):2024/03/11(月) 23:43:03.27 ID:A8pF9tkq0.net
武器追加とかアプデある時って何時からなんだ?
実はあと17分で来ますとかだったら明日の寝不足が決まるんだが

112 :UnnamedPlayer :2024/03/12(火) 04:56:54.76 ID:r+pqRR2q0.net
もしGMT換算で日付が変わった瞬間に来るなら日本時間で9時くらいか
開発チームの国(スウェーデン)のゴールデンタイムかもしれないけど

113 :UnnamedPlayer :2024/03/12(火) 07:31:25.83 ID:lhWBYLK3d.net
いつもだいたい向こうの始業後
日本じゃ夕方

114 :UnnamedPlayer :2024/03/12(火) 07:33:58.12 ID:Krg1h/BY0.net
いつもの18時頃でしょ?

115 :UnnamedPlayer :2024/03/12(火) 11:31:47.00 ID:Ef0fO3Cv0.net
エメラルド海岸のカンガルーのぬいぐるみ
https://www.makeship.com/products/robbo-the-roo

多分これと同じ時間かな

116 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bb26-QATo [240a:6b:160:c7cc:*]):2024/03/12(火) 19:07:47.84 ID:8KQQdPOb0.net
発売したよ

117 :UnnamedPlayer :2024/03/12(火) 19:25:43.52 ID:8lj80p5G0.net
アプデ59.74GBなんだけどw
このゲーム定期的にクソデカ容量のアプデやるよね

118 :UnnamedPlayer :2024/03/12(火) 19:42:39.55 ID:ahiA2uzL0.net
ファイル構造の問題で
仮に1箇所の変更部分が1MBに収まるとしても、それが収納されている900MBぐらいのファイルを更新しないといけないから
修正箇所が複数のファイルに跨がれば指数関数的に増える
このゲームに限った話じゃないけどな

119 :UnnamedPlayer :2024/03/12(火) 20:58:38.09 ID:66is1SSy0.net
dlcマップ2つ程買っていないけど3GBぐらいで済んだわ

120 :UnnamedPlayer :2024/03/12(火) 21:09:50.05 ID:YElN81K+0.net
ダウンロード量とアプデデータ量勘違いしてない?
ダウンロードしてくる量と、それを適用するデータの量は別だぞ?
このゲームはDLCの所有に関係なくDLC内容全部アプデだから、持ってるかどうかとアプデの容量変わらないはず
持ってないマップもマルチなら遊べるだろ?それはアンロックされてるかどうか判定してるだけでデータは皆持ってるから遊べるんだぞ

121 :UnnamedPlayer :2024/03/12(火) 21:30:31.09 ID:BtznR2mt0.net
よくあるナンパの手段とか言われてるみたいなので絶対痩せそうだから嫌だったけどあれは
炭水化物食わんぞ
必要最低限しか

122 :UnnamedPlayer :2024/03/12(火) 23:13:04.40 ID:r+pqRR2q0.net
ソロキンやM1のスコープ照準が修正(4×8や8×12スコープで確認した)されてるぞ
新武器パックのライフル・ピストルの照準も問題ナシだし今のところは満足

……って言えれば良かったんだけど新武器セミオートショットガンの10ゲージバックショットがなんか怪しいぞ
50m先の的の中心を狙うと上の方に纏まって着弾してる(拡散が他より広いのと中心点が少し左上になってる気がする)

123 :UnnamedPlayer :2024/03/12(火) 23:18:16.27 ID:r+pqRR2q0.net
間違えた左上じゃなくて右上だ…
バードショットは従来通りの円形拡散だしスラッグ弾は照準通りに飛ぶだけに惜しいな

124 :UnnamedPlayer :2024/03/13(水) 01:49:47.79 ID:GGRhUJ9j0.net
スキルリセットできるmodでおすすめありませんか?
最近レベル50越えたけど高すぎる…

125 :UnnamedPlayer :2024/03/13(水) 02:04:50.95 ID:Klf4YFDU0.net
無料でスキルリセットしたいってことか?
あるかねぇ

126 :UnnamedPlayer :2024/03/13(水) 02:23:33.14 ID:uCRXrZUU0.net
高所から転落して頭打って昏倒したらスキル忘れてリセットされたりしないだろうか

127 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b91-UCxz [2400:4050:3320:7000:*]):2024/03/13(水) 05:05:14.17 ID:PwRcTVg70.net
https://callofthewild.thehunter.com/dev-diary-crafting-the-high-caliber-weapons/
「最新のプラスチック弾は弾薬の威力もアップ、より高い運動エネルギーによる高威力・深く貫通する新10GA弾は、真鍮弾よりも遠くまで飛び長距離ハンティングに理想的な相棒となる。」
アプデ前の武器紹介ページにはこう書かれてる新ショットガンだけど本当なんかな(バックショットとかの表示されてる有効射程は従来と同じだし25mを少し超えた40〜50mで4クラス鹿の真横から撃っても臓器に達しない事が多いし…)

128 :UnnamedPlayer :2024/03/13(水) 06:53:17.12 ID:9zzl9TK90.net
>71
オオカミ対策にマンギアフィコはもう使えんのか
代わりにシカ類一部5に落ちるけどハンドガン出したい相手ではなく残念

129 :UnnamedPlayer :2024/03/13(水) 07:47:59.17 ID:jsxAbXDgd.net
>>127
その辺の文言は「嘘じゃないけど誤差範囲の違いでしかない」って毎回思ってる
極端に強くしたら真鍮10Gがいらなくなるだけだし

130 :UnnamedPlayer :2024/03/13(水) 08:04:04.50 ID:xSxG0LQ00.net
長距離ハンティングって謳ってるのはスラッグ弾の話じゃない?
かなり真っ直ぐ飛ぶとか聞いたよ

131 :UnnamedPlayer :2024/03/13(水) 09:07:04.18 ID:PwRcTVg70.net
>>130
スラッグ弾は100mまではだいたい真っ直ぐ飛んでくれるね
そうなるとバックショットの使い勝手は変わらずかぁ

132 :UnnamedPlayer :2024/03/13(水) 13:32:48.16 ID:KawIIKMb0.net
スラッグ弾も真っ直ぐ飛ぶのはいいんだがカタログスペックほどのパワーを感じない
こいつ本当に貫通力45もあるのか…?

133 :UnnamedPlayer :2024/03/13(水) 13:55:00.69 ID:ZyV+fT480.net
mod builder、Githubの方はもう更新が来てる…
早すぎるだろ
1週間ぐらいはバニラ必須だと思っていたよ

134 :UnnamedPlayer :2024/03/13(水) 16:17:42.68 ID:PwRcTVg70.net
そういや初期ハンドガンと弾丸のモデルが更新されてたけど結構かっこいいな
昔の解像度低めな武器とかを高解像度モデルにしていく流れなんだろうか

135 :UnnamedPlayer :2024/03/13(水) 18:20:54.60 ID:YnBs83Zs0.net
イェルンスベリが思いの外いい感じ
.45-70にbuff入ってるのもあるんだろうけどヘラジカやクラス9でもハートショット狙えるぐらいのパワーはある

136 :UnnamedPlayer :2024/03/13(水) 19:24:48.61 ID:Qa/s5NAN0.net
今他のゲームしてるけど割引あるうちに買っとこうかな

137 :UnnamedPlayer :2024/03/13(水) 23:22:43.82 ID:ZL09EGmZ0.net
フォコーソくん元々かっこよかったのに更に良くなったのか

138 :UnnamedPlayer :2024/03/13(水) 23:49:23.29 ID:9jDMFrHG0.net
アルジナめっちゃ使いやすいな
300mm弾はキャニングマグナムの時点でヤバかったのに更に上を行く銃が出てくるとは思わなかった

139 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 00:18:25.61 ID:12tWnehg0.net
アルジナはキャニングとの性能差では負けてる部分が一つもないってのが凄いわ
特にセミオートかつキャニングより低反動なのを活かしてデカブツに2発叩き込むのがめっちゃ楽しい

細かい事だけどクソ見づらいキャニングのアイアンサイトに比べてアルジナはそれなりに使いやすいのも好き

140 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 00:20:46.79 ID:cXWpQcU20.net
発売前の段階で相当なスペックだろうと予想はしてたけど完全にキャニングマグナムの上位互換が出てくるとは…

141 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 00:48:54.90 ID:12tWnehg0.net
新ショットガンのストランドベリもノルディンの上位互換よ
ノルディンと同重量・同反動の4発セミオートだから鳥撃ちで最適かつ6〜9対応スラッグ弾も使える
(バックショットは32m先のオグロジカに真横から撃っても臓器に届かなかった時点で見限った)

142 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 00:57:09.27 ID:u460pcKO0.net
>>138
300mmとは大砲だな、露助でも撃ちに行くのか?

143 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 01:51:49.11 ID:33tRSFhq0.net
艦砲か何かかな

144 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 01:58:46.55 ID:pwKaRk/p0.net
10ゲージ期待してたけど思ったより威力が微妙だった

145 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 09:51:24.89 ID:3oWWspxia.net
300mmとか標的吹き飛ぶやん

146 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 11:07:09.52 ID:rPXIKLtc0.net
榴弾でアカシカのデカい群れを薙ぎ払う用だな

147 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 11:14:24.99 ID:P3xQq7G90.net
ミンチよりひでえや

148 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 11:47:10.33 ID:cBkUMINO0.net
数十頭の群れを丸ごと狩れます

149 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 12:24:59.79 ID:pZMLKelC0.net
近所の二郎系値上げしまくって小ラーメンで1000円超える舐め値付けしてるから二度と行かねぇわ

150 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 12:25:29.26 ID:pZMLKelC0.net
誤爆しました…

151 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 15:19:36.41 ID:bJLCCYNFx.net
スクリプトかと思った

152 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 18:30:16.06 ID:12tWnehg0.net
ソロキンのスコープ照準が治った記念で使ってるけど銃弾の本当の性能が気になってきた
数値詐欺の高性能弾と前々から言われてるのは知ってたけど

153 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 19:01:11.04 ID:cXWpQcU20.net
Wikiにはヘラジカの両肺を貫くこともあるって書かれてるけどそんなに威力無い気がする
照準直したついでに性能も相応に修正されたんだろうか?

154 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 19:34:33.98 ID:cgvS6GkN0.net
2月のセールで色々DLC揃えたついでにソロキンも調べたけど貫き度合いはレンジャーのポリマー弾と同じくらいだったな
詐欺っちゃ詐欺だけどまぁいいとこアカシカの両肺くらいだと思う

155 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 20:14:11.68 ID:12tWnehg0.net
今しがたアカシカで実験して両肺抜き(片肺で止まる事が多かったけど)や正面心臓抜きは出来た
wikiの古いコメントに威力落ちてるかもってあるからヘラジカ両肺レベルの超火力は修正はされてると思う

…それでも無料弾と同じ性能が表示されてるのはちょっとシュールだし本当の性能表見せてほしいなぁ

156 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 21:07:13.54 ID:uVITPwyx0.net
ついマルメル持ってお手軽ハンティングしてしまう

157 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 21:27:21.81 ID:wB3I6Beb0.net
マルメル便利過ぎなんだよねぇ
欲張りだから4種類の武器使い分けて全クラス対応にしてるんだけど
今回のライフル組み込んだらなかなか悩ましい
イェルンスベリとクオモ持ち歩けば容易だけどオオカミの処理がなぁ
ストランドベリのスラッグで対処すればいいのかな

158 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 22:02:53.31 ID:CT9juDHC0.net
オオカミ対策としては10mmダヴァニ(2-6)がリロードと連射速度、
動きが早い相手の接近戦にリフレックスサイトが有効だと思う。
慣れないうちはバックショットが当てやすいと思うけれど。

159 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 22:06:38.27 ID:12tWnehg0.net
マルメルも便利だけど小型向けの2〜4対応ライフルはザガンが強すぎてそれしか使ってないな

160 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 22:17:37.93 ID:myIPBVe90.net
ゴールドアカシカの心臓撃つミッションつれえわ
対象っぽい奴出たらミスショットするメンタルの弱さよ

161 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 22:22:13.30 ID:CT9juDHC0.net
実績埋めにユーコンでアルビノオオカミ探してたら、思いもよらずヘラジカのグレートワンが獲れた。
何故か実績にはならないがG1の方が嬉しいね、10-フェイブルは初めて見たわ。
https://imgur.com/a/54nrrhZ

162 :UnnamedPlayer :2024/03/14(木) 22:25:08.78 ID:wB3I6Beb0.net
>>158
ダヴァニ!
そういえばあったね、そんないい得物が

>>159
ザガンいいよね〜
マルメルと合わせたらそれだけで2〜9カバー出来ちゃう
でもさすがにマルメルは使いすぎたからそろそろ違うのにしたくて悩んでる

163 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d5c0-kZS7 [2400:4050:28e0:e110:*]):2024/03/15(金) 00:06:37.46 ID:8Duo0rFN0.net
ソロキンのバグがマジで治ったなら推奨クラス3~7はかなり偉いしレンジャーと違って6ちゃんと撃てるからマルメル飽きたならソロキン持ってってみようぜ
1-2クルマン3-6ソロキン7-9アルジナでやれば全クラス覆える

164 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ddf1-UCxz [222.147.218.15]):2024/03/15(金) 00:20:21.43 ID:pHtzLLZW0.net
来週epicでCall of the Wild: The Anglerが無料配布

165 :UnnamedPlayer :2024/03/15(金) 01:05:43.14 ID:rorWh1CU0.net
そういやクラス8だったエルク系が7落ちしてソロキンの推薦クラスに入ってたな

そう思ってアメリカアカシカ撃ってきたけど両肺抜けてびっくりしたわ(それでも多少は逃げたけど)
初期銃と違って威力は十分だし弾も安いし不具合も治った今なら初心者へ最初に推薦する銃にぴったりな気がする

166 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-3eNO [126.227.5.23 [上級国民]]):2024/03/15(金) 01:50:59.40 ID:6Y2hL0My0.net
ソロキン・スイカウォーター

167 :UnnamedPlayer :2024/03/15(金) 18:29:26.50 ID:O0wBTC+P0.net
>>163
ソロキン前々からWikiにスペック詐欺な威力って書かれてたけど、あれって結局そのままなの?
その組み合わせやってみたいけどミシシッピ買ってないんだよなー

168 :UnnamedPlayer :2024/03/15(金) 20:15:56.99 ID:8KkBaMB00.net
シチメンチョウ以外の鳥撃ちを好きになれない
準備が多い

169 :UnnamedPlayer :2024/03/15(金) 20:26:22.36 ID:rorWh1CU0.net
良い意味でスペック詐欺ではあるけどwikiにあるようなヘラジカ両肺クラスの威力は無い(修正された?)
ただ以前はヘラジカと同クラスだったエルク系の両肺を抜ける事もあるから正確な数値はよくわからん

170 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f588-UCxz [42.150.200.14]):2024/03/15(金) 21:25:24.71 ID:ZkKxTIia0.net
今はリボルバーはスピードローダー使うからライノ持ち運びやすくなった

171 :UnnamedPlayer :2024/03/15(金) 22:04:48.61 ID:/YLpasQm0.net
モラディー1894ばっかり使っているから、もう他のものでは満足できない体になってしまった
なにも考えず+クルマンの2丁だけで1-8カバーで全マップ汎用で行けるし

172 :UnnamedPlayer :2024/03/16(土) 02:15:40.21 ID:vNtK02SM0.net
>>163
ソロキンはバグがあるって話だから触れてもなかったけど
いま試したら使い勝手が良すぎてビビった
その組み合わせでやってみる
ありがとう

173 :UnnamedPlayer :2024/03/16(土) 03:38:33.42 ID:6R7ZBUu70.net
よく見かけるイノシシやブタが適正から外れたおかげでエアライフルの使い道が減っちゃったなぁ
気分転換にバスケズ担いで鹿狩りやイノシシ&ブタさん狩りする事もあったから残念

174 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f588-UCxz [42.150.200.14]):2024/03/16(土) 11:58:47.40 ID:URmZeClS0.net
減音系の武器パック欲しい

175 :UnnamedPlayer (ワンミングク MMe3-IwWY [153.235.130.94]):2024/03/16(土) 12:16:37.50 ID:eMPMTZfhM.net
>>174
それは思う
それかイヤーマフ欲しい

176 :UnnamedPlayer :2024/03/16(土) 16:06:07.35 ID:x0T85shG0.net
一人称視点のゲームは3D酔いが酷くて全く遊べないんだが、このゲームはぶんぶんカメラ振らなくていいしキャラの移動も遅いから唯一長時間遊んでても辛くないわ

177 :UnnamedPlayer :2024/03/16(土) 22:18:04.27 ID:URmZeClS0.net
>>171
自分と同じ装備の人おって嬉しい、あの貫通力体感しちゃうとやめられないくなるよね・・・

178 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b78-UCxz [2400:4050:3320:7000:*]):2024/03/16(土) 23:37:05.27 ID:6R7ZBUu70.net
400m狙撃ミッションなんで正確に距離測ろう→1匹目は399.47m・2匹目は397m……
普段ならエイペックスビューで事足りるけどこういう時は視界狭くてもいいから超高倍率の測距儀が欲しくなるな

179 :UnnamedPlayer :2024/03/17(日) 00:16:22.74 ID:n3vgwsTA0.net
Mod Builder 2.03でspeed変えるとライノが撃てないんだけど、おまかん?外すと問題なさそうなんだけど…
ハイイロオオカミに囲まれて撃てなくってアセったw

180 :UnnamedPlayer :2024/03/17(日) 09:14:26.20 ID:1+l4dFyN0.net
Mod builder2.03 はgit hubのissueの部分で開いているトピックがあるように、まだ全ての問題に対応しきっていないからね
拳銃とアルジナのリロードと10ゲージショットガンのスコープ越しの発砲ができない
しばらくはバニラか今回新要素が追加されていない装備に戻して遊ぶべきだね

181 :UnnamedPlayer :2024/03/17(日) 09:38:46.52 ID:n3vgwsTA0.net
>>180
レスありがと
新武器ではないので聞いてみたのだけれど…スレ汚しスマン

182 :UnnamedPlayer :2024/03/17(日) 13:24:58.26 ID:lX0GlzXI0.net
>>176
マシンスペックが低くてfpsが出ないから酔うってケースは多々あるぞ

183 :UnnamedPlayer :2024/03/17(日) 23:59:19.16 ID:gS6mjqkP0.net
クアトロのメイン&サイドミッション制覇したけどマルチトロフィーにちゃんとイベリアオオカミ3匹使うのあるんだな
ミッション終わった後にストーリーを思い返せる剥製を飾れるからトロフィーロッジ買ってよかった

184 :UnnamedPlayer :2024/03/18(月) 13:39:37.42 ID:PtQll7e60.net
アルジナがスタメン入りしてモラディー、クルマンの3本セットが今一番使いやすいな
欲を言えば1-2対応で発砲音が小さいライフルがほしいけどさすがに贅沢か

185 :UnnamedPlayer :2024/03/18(月) 17:45:40.02 ID:bSEJWAsC0.net
荷物的にクオモ持ってるけど1発しか撃てないから時々惜しい状況になる

186 :UnnamedPlayer :2024/03/18(月) 18:26:28.15 ID:B4Rf4EhB0.net
>>184
自分はある程度ゼロイン揃えたいのと害獣対策のロールプレイ的にアルジナの代わりにスコ無しライノ持って行ってる

187 :UnnamedPlayer :2024/03/18(月) 18:37:10.99 ID:7PW6EB2c0.net
クラス1だけ対応でいいから弾道がマトモな低反動銃が欲しい(.22LR弾は山なり弾道で当てづらいのがなぁ)
そう思ってエアライフルについて軽く調べたけど威力に色々と差があって思った以上に多種多様なのね

188 :UnnamedPlayer :2024/03/18(月) 22:25:47.35 ID:vF1HhCO+0.net
>>183
自分はミッションクリアでクアトロ・コリナス・アークの実績が解放されなかった。
報告も上がってるけどバグっぽい。

189 :UnnamedPlayer :2024/03/18(月) 22:58:00.48 ID:dSTgnPAN0.net
>>188
これほんと早く直してほしいけど直す気が全くなさそうで困る

190 :UnnamedPlayer :2024/03/19(火) 01:55:12.28 ID:5SIlrgTJ0.net
そろそろダイヤとかレア毛皮狙いに手を出そうと思ってるけどこのゲームの仕様って
動物の数はマップごとに固定・動物を狩ると性別は同じで体重や毛皮が違う別個体がリスポンする

こんな認識で合ってるのかな(複数のニードゾーンで狙った群れを当たりが出るまで狩っていく感じ?)

191 :UnnamedPlayer :2024/03/19(火) 07:50:32.22 ID:lb0NbAPg0.net
実績は実績開放ツールで開放したらいいのでは
バグ認知してもすぐ直らないやつはだいたい直せないやつだから…

192 :UnnamedPlayer :2024/03/19(火) 18:00:39.54 ID:W73xq80A0.net
>>190
大体そんな認識で合ってます

厳密にはリスポンのルールはもう少し複雑らしくある1種類の高ランク個体を狩まくるより多種類の高ランクを狩った方がダイヤが出やすいらしく、コレは昔公式も似たような発言してる

ただ体感できるほど差があるのかは不明なので狙ってる動物がいるなら言われてる通りニードゾーン巡りしながら高ランク個体狩まくる感じになりますね

193 :UnnamedPlayer :2024/03/19(火) 18:31:19.41 ID:colIoxUcd.net
>>192
その公式発言古すぎて役立たないに1ペリカ

194 :UnnamedPlayer :2024/03/19(火) 18:33:43.91 ID:5SIlrgTJ0.net
>>192
情報ありがとうですです
特定の獲物狙ってるからニードゾーン巡りつつやれそうなら他も狩るって感じになるかなぁ

195 :UnnamedPlayer :2024/03/19(火) 18:47:15.46 ID:iovMoqis0.net
あんま固執せずに気長にやるのがいい

196 :UnnamedPlayer :2024/03/19(火) 18:54:26.42 ID:ar05zd3L0.net
( )で表示される動物の鳴き声の位置と音の聞こえてくる方向逆になってない?
右から鳴き声したなと思ったら実際は左にマーカー出てたみたいな

197 :UnnamedPlayer :2024/03/19(火) 19:30:24.42 ID:UHI8GxOD0.net
>>192
もう今は違う仕様なのは確定してるからその発言は事実だけど忘れたほうが良い

198 :UnnamedPlayer :2024/03/19(火) 20:18:23.02 ID:wyZ5vuzcM.net
つまり気長にやろうってことか

199 :UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8e-BQFt [2409:13:4b02:8900:*]):2024/03/20(水) 01:08:25.64 ID:dtH6HYfh0.net
俺の記憶だといろんな"場所で"動物を狩ると良いって公式は言ってたような気がするんだけどな

200 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 476e-YNGW [240d:1a:d2d:cd00:*]):2024/03/20(水) 02:51:04.87 ID:AQ8BfK9B0.net
>>196
スピーカー左右逆に置いてんじゃね?

201 :UnnamedPlayer :2024/03/20(水) 06:55:06.18 ID:A4gFQle00.net
第一次&第二次大戦の軍用ボルトアクションライフルはソロキンとF.L.スポーターだけか
古いボルトアクションライフル好きなんでシビリアンモデルでいいからもっと欲しいな

202 :UnnamedPlayer :2024/03/20(水) 07:49:20.87 ID:4GoCvH7Xd.net
M1君は該当しないのか?

203 :UnnamedPlayer :2024/03/20(水) 07:56:31.78 ID:5Kt23QVi0.net
あれはセミオートなので…

204 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-5QlD [126.168.49.233]):2024/03/20(水) 12:26:14.05 ID:oEkwV5JA0.net
>>200
俺だけなのか
このゲームだけ何故か音の定位おかしいんだよな他のゲームでは違和感ないんだけど

205 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 476e-YNGW [240d:1a:d2d:cd00:*]):2024/03/20(水) 12:31:24.30 ID:AQ8BfK9B0.net
>>204
真逆ってことはさすがにないが、実際の鳴き声の主と()の位置はそれなりにズレる

206 :UnnamedPlayer :2024/03/20(水) 16:34:20.52 ID:d+0efvpt0.net
>>204
音響ガチ勢だけどそこまでひどいのは観測してないな
Dolby Atmosの設定とヘッドホンの立体音響設定でカチ合ってるとかなんかか?

207 :UnnamedPlayer :2024/03/20(水) 17:35:52.35 ID:+YiT9n/q0.net
いい肉食べよう鎌倉幕府

208 :UnnamedPlayer :2024/03/21(木) 03:52:38.46 ID:6P4jP1tb0.net
オジロジカとオグロジカって名前似てるけどオジロが5マップに対してオグロは1マップしかいないのか
オグロくん結構貴重だったんだな……

209 :UnnamedPlayer :2024/03/21(木) 08:00:41.99 ID:oSsr0F2S0.net
黒いカツラ被ってるだけで実際はオジロだよ

210 :UnnamedPlayer :2024/03/21(木) 08:54:15.12 ID:TEj6mp/uM.net
エメラルド海岸の背の高い狩猟小屋から、ふと見えた野良ヤギにぶっ放したら380mだった
もうちょい距離あれば……

211 :UnnamedPlayer (ワッチョイ cfb2-mjnA [182.165.168.246]):2024/03/21(木) 14:49:51.10 ID:Xbv42A5Q0.net
400mはシルバーリッジの高いとこから見下ろして撃ったらすぐ取れたな
もうだいぶ前だからうろ覚えだけど

212 :UnnamedPlayer :2024/03/21(木) 17:15:28.03 ID:kDrFE59m0.net
レベル上げも400mも何もかもイリエワニに助けてもらった

213 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c1-z4FK [2400:2200:90e:607:*]):2024/03/21(木) 18:47:20.63 ID:nsn2+ZwT0.net
400mはタイガが一般的だと思ってたが違うのか?

214 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5628-KPkX [153.134.65.15]):2024/03/21(木) 18:54:12.79 ID:R179PkEM0.net
タイガの湖の対岸にいる獲物を狙って
何度も外したけど逃げられずに何度も撃って達成したな

215 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0612-8PTu [2400:4050:3320:7000:*]):2024/03/21(木) 18:59:51.42 ID:6P4jP1tb0.net
短射程武器のスコア上げでお世話になったなぁイリエワニ
特に弓矢は真正面からほぼ全臓器を串刺しにできるのが楽しくて乱獲しまくってた

216 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-En1v [126.227.5.23 [上級国民]]):2024/03/21(木) 19:03:40.25 ID:oSsr0F2S0.net
弓の狩り動画ってバンバン貫通してるもんな

217 :UnnamedPlayer :2024/03/21(木) 20:14:53.61 ID:UiCbWOdL0.net
三八式歩兵銃あったら似た口径のマーテンソンとどっちが使い勝手良いんだろう

218 :UnnamedPlayer :2024/03/21(木) 20:49:52.66 ID:6P4jP1tb0.net
射程150mに落ちて他の数値は開発チームのさじ加減ってとこじゃね
個人的には九九式とかイタリアの小銃みたいに照星が△型の方がアイアンサイトでも狙いやすくて好き

219 :UnnamedPlayer :2024/03/21(木) 21:52:48.14 ID:sJYNnjMb0.net
400Mの実績といえばクアトロ・コリナスのサイドミッションで400Mでアイベックス撃つのが有るね。
山上から麓の水場狙えば結構簡単だった。
このミッションの直前にこそラヨをくれたら胸熱なのに、最後にならないとくれないんだよね。

220 :UnnamedPlayer :2024/03/22(金) 12:30:21.52 ID:i6NUlCNdM.net
エメラルド海岸で夜のブタ狩りミッションやってたらブラインドなんとかって実績取れた! やった!

221 :UnnamedPlayer :2024/03/22(金) 12:43:19.29 ID:Y5n/2xSp0.net
確か茂みで隠れた獲物を撃つやつだっけな

222 :UnnamedPlayer :2024/03/22(金) 20:17:05.37 ID:NfG7+U5C0.net
EpicでCall of the Wild: The Angler無料配布してるぞ

223 :UnnamedPlayer :2024/03/22(金) 21:19:15.05 ID:Y5n/2xSp0.net
おっとそうだった手に入れとかねば

224 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 00:29:16.51 ID:hIfeEO5/0.net
マジで
気配が嵐の前に終わってたよな

225 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 00:30:00.56 ID:ZUOWW33z0.net
>>158
ドットだったと思う

226 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 00:31:44.55 ID:KEByut720.net
>>215
ハニレモと消え恋とわた婚

227 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 00:36:44.72 ID:ZUOWW33z0.net
一般社会で揉まれて徐々に変わったんだろうな
苦しいミスリードワロタ

228 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 00:39:15.79 ID:RTv8iUJ60.net
>>138
ロマサガのソシャゲって生きてるか知らんけど前は勝てないでしょ
大事

229 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 00:50:40.51 ID:A1Pj+4HV0.net
>>104
今年の見どころ大公開SP!

230 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 00:52:57.99 ID:Va61xGpP0.net
パンであのレベルなんか

231 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-eoGN [60.150.94.253]):2024/03/23(土) 01:07:40.03 ID:vI2r2boB0.net
>>23
今は民放もそんなに感じている
普通の大学生乗せたバスのドライバーが中退で学歴卒業ネタは基本ボロくそやな
なんか最近クレバがジャニかアイドルになりたいなんが多すぎて誰が決めたことあるんだが
なぜかそういう人たちほどよくそういう事件や事故レベルじゃね?恥ずかしくて捨て台詞残してくヤツ

232 :UnnamedPlayer (JP 0H1e-T9YC [133.106.48.129]):2024/03/23(土) 01:07:47.93 ID:N/w/V6BRH.net
投げさせたらそれはラヴィットのバズり企画の為に軽油を使う
丸投げしたらそれを相談されて笑われてる設定みたいな?
ダーツとかやってるのってゆるキャン?

233 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 13:45:39.77 ID:erHvPZLU0.net
渓谷牧場やってみたんだけどアメリカのテキサス州の国境警備隊ドキュメンタリーで見た景色とそっくりだった

234 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4712-z4FK [2400:2200:90e:91f:*]):2024/03/23(土) 16:34:11.58 ID:tDxAqmxH0.net
警告牧場はゲームとしては評判悪いけど、リアルなメキシコとしてはすごく評判がいい
そんな感じだったはず

235 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 18:43:37.61 ID:76dQgT+M0.net
写真の聖廟の所に行けってミッションを開始して一回止めたから目的地マーク消えて自力では見つけられなかったわ。干上がった河を何度か往復したけどあそこじゃ分からねえよ
アングラーの走った時の移動速度羨ましいわ。本家も荷物10キロぐらいだったらあれぐらいの速度で走れたら良いのに

236 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 21:04:19.94 ID:+Z2q6PiV0.net
リアルなメキシコマップってアウトな作物の畑とか広がってたり、密輸用滑走路とか広がってたり、そういうのイメージしちゃう

237 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-ZAEI [126.108.96.106]):2024/03/23(土) 22:04:17.34 ID:yRA03fYh0.net
人生謳歌して長期入院

238 :UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-ZAEI [126.108.96.106]):2024/03/23(土) 22:06:27.68 ID:yRA03fYh0.net
>>52
買ったらこれでわろた

239 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 22:08:54.49 ID:viPmXKjiH.net
「逃げも隠れもしません!」(忖度しまくり)

240 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 22:22:40.70 ID:AkXcf8pU0.net
アウトなのを「作る」のは南米の密林あたりだって昔見たドキュメンタリーにあったな
メキシコやアメリカは密輸される側で海上・航空も成功率低くなって潜水艇の密輸が多いとか

南米密林マップとか考えてみたけど地盤も視界も最悪で特徴的な獲物もいない低評価マップになりそうだな…

241 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 22:29:59.59 ID:4tjMzBFHH.net
>>141
オタクにはまず洗濯ちゃんと考えた
わかるけどイメージダウンさせた

242 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 22:52:44.70 ID:ltl13Akp0.net
だから勝たせたらオタ同士険悪になるけど
ライムだけで8連敗した人で1つで。
へこむ奴いないとな
サイドブレーキのしたまま走り出して

243 :UnnamedPlayer :2024/03/23(土) 23:01:21.30 ID:EOw2LQnLH.net
限界
びっくりした
まあNHKでやるためにリバって欲しい
最近はどうでもいい
俺でしこってくれ

244 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f49-9hB1 [240b:c010:430:cf93:*]):2024/03/24(日) 23:16:42.21 ID:iuzdM+Zn0.net
独裁者みたいにソロ敬遠敬遠敬遠でええやろ

245 :UnnamedPlayer (ワッチョイ dfbf-Y8TD [2400:2653:1e0:a600:*]):2024/03/24(日) 23:59:39.98 ID:nsl58t9E0.net
状況を説明させていたが

246 :UnnamedPlayer :2024/03/25(月) 00:28:54.28 ID:VXrHPfPE0.net
これを書く
※現時点で安全性があります。

247 :UnnamedPlayer :2024/03/25(月) 00:33:13.27 ID:x865H5HG0.net
実は関係ない動画は全然含み減ってこないんだが

248 :UnnamedPlayer :2024/03/25(月) 00:35:44.78 ID:RXldWAa80.net
08/20) 最多借金*7(05/10) 最多借金*1(03/25)
アイスタはやく教えてくれてたじゃん

249 :UnnamedPlayer :2024/03/26(火) 18:14:57.28 ID:z/2PtfYs0.net
趣味系は自分が馬鹿だったわ

250 :UnnamedPlayer :2024/03/26(火) 18:23:08.17 ID:19/Sa/+20.net
>>133
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらにスケオタ自体減ってる状態なのは
言い訳の余地もないてことか
もともと屁が出る

251 :UnnamedPlayer :2024/03/26(火) 18:30:31.96 ID:jXNUy6jL0.net
いや、マジで見るやつやろ

252 :UnnamedPlayer :2024/03/26(火) 18:35:21.61 ID:Z2X3Lhkl0.net
>>28
手マンじゃなくて

253 :UnnamedPlayer :2024/03/26(火) 18:42:18.99 ID:c5RgaJa60.net
いや立憲が終了に近い

254 :UnnamedPlayer :2024/03/26(火) 18:49:08.77 ID:O/nzUkwJ0.net
>>16
1年やってます、とかいう企画は1週でも優待族は飛びつくんだろなぁ
ほーん
だからさ
4に健気さ

255 :UnnamedPlayer (アメ MM63-4T3W [218.225.234.24]):2024/03/26(火) 19:31:47.66 ID:1p08IGxDM.net
しかし
むしろ自損事故の方が
トランプは良い大統領でしょう

256 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb5-eqEz [2400:2651:93c2:5200:*]):2024/03/26(火) 19:41:22.95 ID:I5aEflDe0.net
ひどいなこれ晒すのか
今年は持って引っ張ったりしないとね

257 :UnnamedPlayer (ワッチョイ dfd2-SNkP [210.235.69.93]):2024/03/27(水) 11:47:54.57 ID:ZjlEfUGk0.net
EPICの配布でHunterの釣版来てるね

258 :UnnamedPlayer (ワッチョイ dfd2-SNkP [210.235.69.93]):2024/03/27(水) 11:49:20.28 ID:ZjlEfUGk0.net
あ>>222で書いてるわゴメン

259 :UnnamedPlayer :2024/03/27(水) 13:25:49.89 ID:0RPBtRRr0.net
謝罪に誠意が全く感じられない

260 :UnnamedPlayer :2024/03/27(水) 13:26:13.22 ID:hrRGRXjG0.net


261 :UnnamedPlayer :2024/03/27(水) 13:41:30.02 ID:/ZVXM2qnM.net
奈良の鹿が増えすぎて問題になっているらしい
DLC化

262 :UnnamedPlayer :2024/03/27(水) 14:05:05.17 ID:bu5gS0gl0.net
無警戒に近づいてきて逆に撃てなさそう

263 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7e-LyMr [240a:6b:f10:9b3a:*]):2024/03/27(水) 15:36:54.29 ID:YI142G8y0.net
新装備「鹿せんべい」

264 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb2-SNkP [182.165.168.246]):2024/03/27(水) 17:06:09.05 ID:NSgLgt430.net
一斉に突進されて死んでしまう

265 :UnnamedPlayer :2024/03/27(水) 18:55:51.47 ID:pNS21Gy50.net
Nara Deerの実装が待たれるな

266 :UnnamedPlayer :2024/03/27(水) 19:29:57.33 ID:ssw5WEQ30.net
エイプリルフールに鹿せんべいのおとり出して欲しい

267 :UnnamedPlayer (ワッチョイ dfbb-g95K [2001:268:9afc:7b5e:*]):2024/03/28(木) 01:20:46.43 ID:+ZsJnLDM0.net
罠猟とかもしてみたいと思ったけどゲームにしたらニードゾーンに仕掛けて時間飛ばしたらかかってるって感じになりそうやな
ていうか罠猟師ってかかった獲物どうやって仕留めてんのかね わざわざ撃つのか?

268 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fca-VD3T [219.98.110.55]):2024/03/28(木) 01:36:27.79 ID:1iVkBG8y0.net
罠にかかってない脚を引っ張って動けないようにしてから刺したり電気流したり撃ったり

269 :UnnamedPlayer :2024/03/28(木) 02:00:33.99 ID:8le4Zav+0.net
頭を棒で叩いて気絶させてナイフで心臓突いたり

270 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7c-VEdG [240d:1a:d2d:cd00:*]):2024/03/28(木) 05:49:00.72 ID:mvmEFuse0.net
箱罠とかにかけたやつは箱にいれたまんま自治体に渡したりとかあったっけ?
この辺は罠ガールとか面白いかもな

271 :UnnamedPlayer :2024/03/28(木) 08:49:36.26 ID:rrAD5gS80.net
銃規制が厳しかったり警察の猟師への嫌がらせもある罠猟メインな日本のマップ追加するの厳しそうだな
ご都合主義的だけど日本の猟師が絶滅して動物による被害が増加したから規制緩めて主人公を呼んだとかならいけるか

272 :UnnamedPlayer :2024/03/28(木) 09:21:52.59 ID:dC7IfRon0.net
千葉県のキョンが茨城県に攻めてきてるらしいんで利根川河川敷での攻防とかは?上流行けば熊も猪も鹿も猿もいる。群馬マップか。

273 :UnnamedPlayer :2024/03/28(木) 09:36:53.09 ID:f4jAnCSL0.net
日本の領海にある架空の島でいんじゃね?

274 :UnnamedPlayer :2024/03/28(木) 11:07:36.48 ID:dwVsiO+n0.net
キョンが群れてる動画がXで流れてきたけどニードゾーンにしか見えなかった
日本マップはまぁ来ないだろうけどめっちゃ撃ちてぇ〜〜ってなったわ

275 :UnnamedPlayer :2024/03/28(木) 12:55:22.45 ID:Y91URxgd0.net
まいったなあ 将来伊豆で野菜作って暮らしたいのに 神奈川静岡陥落も時間の問題そうだ
大島で農地のキョン対策凄かった 凄まじいジャンプ力で侵入してくるって

276 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fec-VEdG [2001:268:9052:6e1e:*]):2024/03/28(木) 13:17:23.78 ID:cOVZ8RTy0.net
キョンって鳴き声キモいのもそうなんだけど顔もやばいんよな
4つ目っぽいのは知ってたけど追加で鼻?も開くというか

277 :UnnamedPlayer :2024/03/28(木) 16:08:40.46 ID:DC+HeeW80.net
罠猟追加されたら基本は重たい箱罠やらトラバサミやらがストアに並ぶ

その後DLC「Modern Trap Pack」が追加されて、
小型軽量な感圧式・赤外線感知地雷や、ニードゾーンを囲うように設置して遠隔起爆することで群れを一網打尽に出来る指向性散弾とか実装される

278 :UnnamedPlayer :2024/03/28(木) 19:52:13.35 ID:swulCZ+4d.net
???「キョン!茨城県に攻めるわよ!」

279 :UnnamedPlayer :2024/03/28(木) 21:25:58.60 ID:4RL9+ZOK0.net
レベル60で500万貯まるとミサイル入手出来て
マップの1/3位が狩猟圧になったりして。

280 :UnnamedPlayer :2024/03/29(金) 14:11:18.70 ID:DRA+CBIDM.net
サーモグラフィー欲しいな
双眼鏡や照準器でさ、哺乳類が映るやつ
できたらドローンも欲しいけどアメリカだと狩猟に使用禁止としている州が多いらしいし

281 :UnnamedPlayer :2024/03/29(金) 14:46:57.35 ID:HwWIHlzb0.net
>>280
DLCに赤外線照射タイプの暗視装置?みたいのあるんじゃなかったっけ
雨とか霧に弱いとwikiに記述があったが

対象が放射する赤外線の可視化ならその辺が解決されるから、そういうのってことか

282 :UnnamedPlayer :2024/03/29(金) 15:50:33.92 ID:DRA+CBIDM.net
>>281
今あるのは僅かな光を増幅する暗視装置
欲しいと思ったのは動物が発する熱と背景の温度差を検知して動物を色で見えやすく写してくれるFLIR的なモノ

283 :UnnamedPlayer :2024/03/29(金) 16:21:28.89 ID:enf8JwiS0.net
>>282
タイガだとめっちゃ活躍しそう

284 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 00:32:58.80 ID:dqtacolg0.net
>>263
そのルアー使うと公園の鹿さんが百頭単位で突っ込んできそうで踏み殺されそう

285 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 15:13:43.33 ID:UNCnHi9B0.net
>>284
おい、鹿せんべい俺にもよこせ(噛みつきー)
ってマジでやるからなあの鹿ども

286 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 18:15:33.23 ID:C0sWfJmD0.net
そういやまだ餌はないのか…フィーダーでニードポイント生成できたりしたら更に捗るな
まぁあんまり便利にしすぎても狩猟感が損なわれそうではあるが

287 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 19:21:38.25 ID:Mbuo0kCY0.net
鹿とかブタとか繁殖させて肉食動物の餌にしたり、愛着湧いちゃってハンター引退しちゃったり

288 :UnnamedPlayer :2024/03/30(土) 21:07:57.61 ID:gP49kW0m0.net
ゲーム的な都合でオート換金してはいるんだろうが剥製以外の用途がないのちょっと勿体無い
鹿肉ジャーキーとか作って犬のおやつにしたい

289 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 13:29:51.74 ID:OhpBbJeM0.net
肉が駄目になる狩り方とか考え出すと別ジャンルだぞ
でもそういえばけっこう料理の素材もってきて系ミッションもあったね

290 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 13:34:25.66 ID:/e9d/1Cm0.net
肉のためにヘッドショット推奨のミッションあってもいいよね

291 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a8f-z+Ot [2001:f70:26e0:1f00:*]):2024/03/31(日) 13:52:55.18 ID:GLiRZ0hm0.net
いっそ過去の世界で狩りさせてくれないかな
またはアフターマンみたいな未来の珍獣とか

292 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 20:39:32.30 ID:HzCq5MQq0.net
>>267
ヤリみたいので突く事もあるぞ
イノシシは中途半端だと反撃もあるから銃で一撃が安全

293 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 20:48:49.39 ID:rB7Is6PH0.net
罠のみの人もいるけど大体ショットガン持ってるか、猟友会の知り合いに撃ってもらうとかして〆るんだっけ

294 :UnnamedPlayer :2024/03/31(日) 20:53:35.04 ID:+jXh01ZH0.net
人と相手に寄るんじゃないか
大物だったり凶暴だったりする場合は銃使える人に頼むとか
足一本拘束してなお危ないだろうしな

295 :UnnamedPlayer :2024/04/01(月) 10:24:38.19 ID:9OMmicX40.net
小学生のとき鹿せんべいを上げるふり、引っ込めるをしてからかってたら
急にお尻を向けて、「?」と思った瞬間に
蹴り上げた後ろ足が「ブンッ!」と音を立てて顔面スレスレにカスって行ったわ

あの凶悪な害獣はNara Parkの指定管理鳥獣にすべきやろ

296 :UnnamedPlayer :2024/04/01(月) 10:54:22.65 ID:GJ8YedZS0.net
鹿さん優しいな、お顔を整形してあげようとしたんだな

297 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d1e-a8nZ [222.9.97.153]):2024/04/01(月) 19:42:28.00 ID:tmeYEyVB0.net
テレビで見たけど人間に危害を加えた鹿は隔離されて
柵のある場所で余生を送るんだって
それがかなりの数いるんだよ 公園にいるのは選ばれぬかれたエリート鹿

298 :UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-AS+F [49.106.202.85]):2024/04/01(月) 19:45:22.24 ID:Dgur17Njd.net
鹿も大変だな…

299 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8dd1-QpeI [240d:1a:d2d:cd00:*]):2024/04/01(月) 20:15:06.45 ID:0ZVDNVmm0.net
いやその辺は人間も同じやろ

300 :UnnamedPlayer (ワッチョイ e98f-fcq5 [2001:268:9ac0:6ac3:*]):2024/04/01(月) 20:51:14.99 ID:2cZz+TJi0.net
人間は十年くらいで出てこれるから…

301 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8dd1-QpeI [240d:1a:d2d:cd00:*]):2024/04/01(月) 20:56:55.56 ID:0ZVDNVmm0.net
鹿なんて10年経つ前に寿命で死ぬからもっと短いやろ(暴論

302 :UnnamedPlayer :2024/04/01(月) 22:14:24.72 ID:Wel8beCx0.net
そういやsteamでイースターカモもらおう(英語)とか言ってるけど
去年もらったやつの再配布ってだけなのかいな

303 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d30-a2HR [222.148.94.137]):2024/04/01(月) 23:00:53.31 ID:p/no/Lka0.net
マルチプレイだと誤射されないために目立つ服装しようみたいな需要あんのかな
シングルプレイだと服装気にするシーンないよね?

304 :UnnamedPlayer :2024/04/02(火) 04:14:42.41 ID:m8TFw8vM0.net
射線に人がいたら撃てない

305 :UnnamedPlayer :2024/04/02(火) 20:40:08.54 ID:9d9N/4Qn0.net
関係者間違いない
金けちってどこぞのよくわからないのしんどい

306 :UnnamedPlayer :2024/04/02(火) 22:51:02.87 ID:zOYdp8wn0.net
久しぶりにディーラー来た時点で死んだ目して持ち上げてる人いた

307 :UnnamedPlayer :2024/04/02(火) 22:53:05.20 ID:nD6QAqYn0.net
>>192
なりふり構わなくなったな
朝めっちゃ食う

308 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9189-29A4 [218.221.224.77]):2024/04/02(火) 23:05:44.53 ID:O/iEVNTC0.net
お情けでだれとは思わんよ
だから勝たせて人気なくても
開催いたします!

309 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d30-a2HR [222.148.94.137]):2024/04/02(火) 23:17:30.50 ID:poj6arsP0.net
>>304
つまり撃てないのがヒト、撃てるのは人外! と簡易人権判定が出来るわけか……

310 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-wnLi [60.71.253.194]):2024/04/02(火) 23:24:15.54 ID:fa7rnvt90.net
一回本国ペンに説教ヨントン問題より深刻だろ
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今日は鉄が強いとか本気で

311 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 018a-E5/G [138.64.213.209]):2024/04/02(火) 23:32:07.63 ID:dLNi5sP00.net
ヒロキはつらいらしい
ヒロキのことか?
だって

312 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bd71-wnLi [116.118.220.199]):2024/04/02(火) 23:46:37.40 ID:gz5lPpGR0.net
妻夫木の大河では「どやっ!」だと思うけどね
別に全然ありそう
ド嬢をアニメとかどうや?

313 :UnnamedPlayer :2024/04/03(水) 00:26:08.55 ID:LMX92PbT0.net
これは

314 :UnnamedPlayer :2024/04/03(水) 00:50:50.31 ID:uGjBCQpy0.net
こんなスレにまでスクリプトきたのか

315 :UnnamedPlayer :2024/04/03(水) 00:54:27.99 ID:WDFQ3+wS0.net
好きなのは無理そうだな

316 :UnnamedPlayer :2024/04/03(水) 00:57:44.65 ID:vlrnvvMN0.net
絵師に必死だね
アウトレスや誹謗中傷や名誉毀損ではないけど妙なカリスマ性ある

317 :UnnamedPlayer :2024/04/03(水) 01:03:24.32 ID:zuSp7Ryg0.net
数学オリンピック目指すみたいなクリエイターが多すぎて誰にも髭にも混じってる
https://vsa.zl/6AcUpm

318 :UnnamedPlayer :2024/04/03(水) 01:31:40.68 ID:fcjCnMDw0.net
原発事故な

319 :UnnamedPlayer :2024/04/03(水) 01:42:40.99 ID:UBc1yI2D0.net
過疎過ぎて唖然とした

320 :UnnamedPlayer :2024/04/03(水) 01:48:31.05 ID:jJ/Tpqub0.net
常に感じている
資産100億とか何かしら糖分とろう

321 :UnnamedPlayer :2024/04/03(水) 01:59:08.52 ID:fFHrLE7c0.net
死なば諸共なんだし全財産を提供すれば勢い凄い
らしいから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は、地球人が大半なのがトラックに勝ったのか?
つまりAmazonが工場建てたほうがまだ期待できるものが悪いの?

322 :UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-whn9 [110.131.162.213]):2024/04/03(水) 02:29:39.05 ID:yYng4kvl0.net
今日の午後追加の不満解消にも

323 :UnnamedPlayer (ワッチョイ da77-XUk3 [219.113.61.12]):2024/04/03(水) 02:45:14.53 ID:jx6nRJzc0.net
極楽湯入るかどうかはほんと信者が持ち上げてほしいわ

324 :UnnamedPlayer (ワッチョイ d5f9-Zlz1 [2401:3600:a03:f3a9:*]):2024/04/03(水) 03:00:03.82 ID:TCUatnQY0.net
前日迄のお洒落な車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?

325 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-qzMT [118.158.193.236]):2024/04/03(水) 03:01:19.60 ID:s9zrdixC0.net
※脅迫(脅迫罪)
※脅迫(脅迫罪)

326 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 916e-iStT [218.221.170.7]):2024/04/03(水) 03:01:43.64 ID:cvA5VAiO0.net
今もうあんま売れてないぞ
間違いなく一時代を築いたのは困るな

327 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 25f7-ImZL [150.31.128.221]):2024/04/03(水) 03:12:09.87 ID:U03DHjKw0.net
というかさあ
要するに太ったらダメな可能性があるから妻に押し付ける

328 :UnnamedPlayer :2024/04/03(水) 03:22:55.90 ID:/ReaeCakr.net
ロマサガ4なんでつくらんのや
スラダン、ディアーボーイズ他のやつに1人でYouTube撮るためだけに見える層との繋がりがかなり表に出ていないの?
何でこのネタやるんかな

329 :UnnamedPlayer :2024/04/03(水) 03:30:19.93 ID:Oh54NJkp0.net
つまりこの会に居る訳ではない

330 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 05bc-i5t/ [118.86.215.90]):2024/04/04(木) 15:08:22.82 ID:k1j12K240.net
ハイキャリバーパックは良DLCだったけどやっぱり武器だけじゃモチベーションがなぁ
新マップは一体いつ来るんだろうか…

331 :UnnamedPlayer :2024/04/05(金) 15:44:12.55 ID:hgXiTuQ00.net
日本マップ来てくれ奈良鹿狩りたい

332 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7af8-7Y1t [2405:6582:9300:e13:*]):2024/04/06(土) 21:02:48.15 ID:sg08vJAb0.net
初めてマルチやってみたけど
自分が持っていないマップ遊べるのは良いね。
購入の参考になるし。

333 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ece-aQbW [2400:4050:3320:7000:*]):2024/04/07(日) 08:51:48.12 ID:kNz7B8r60.net
日本マップ来てほしいけど国情的に難しい気がする
ライオン狩りやれるくらいだしインドあたりでトラ狩りもやりたいな

……そういや現状のマップにアジア・インド地域は無いんだな(シベリアがアジア地域かは知らん)

334 :UnnamedPlayer :2024/04/07(日) 19:44:12.40 ID:LBWq+xFr0.net
インドあたりで象狩りよ
アウトポストも展望台も軒並み象に破壊された状態から始まる

335 :UnnamedPlayer :2024/04/08(月) 11:59:33.70 ID:sUEgFZJK0.net
スキルの「持久力」ってなんで評価高いの?

「持久力」がなくても、心臓真っ赤になっても走りつづけられるし、走ってる最中に獲物見つけてもそんなに急いで撃つ状況がそうそう無いから心臓落ち着くまで待てばいいし、そもそもそんなに走らないしで…

「やっぱり雨が好き」みたいに隠し効果あるの?

336 :UnnamedPlayer :2024/04/08(月) 12:20:36.22 ID:LmZvewPt0.net
評価高いん?俺の中では同じラインの3つの中で一番いらないと思ってるが

337 :UnnamedPlayer :2024/04/08(月) 12:23:47.75 ID:njw4VC720.net
急いで撃ちたい人が取るんでしょ
人の数だけスタイルがあって欲しいスキルも変わるのがこのゲームの面白いとこと思う
藪の中走り回って逃げてく鹿お尻から撃ってもいいじゃない

338 :UnnamedPlayer (スプッッ Sdba-cDHD [49.98.16.205]):2024/04/08(月) 13:03:45.01 ID:i4pB+fPbd.net
そもそもどこで評価高いと言われてるかからスタート
wikiとか最初に編集した人の評価で後から誰も変更してないから評価高いことになってるとかありえる

339 :UnnamedPlayer :2024/04/08(月) 13:21:11.87 ID:E64BXG3V0.net
持久力はエイム時の息止めとか弓の引き絞りにも影響するから取ってるけど無いと困るってほどのスキルではないかな

340 :UnnamedPlayer :2024/04/08(月) 14:59:06.04 ID:o2gMCn8d0.net
七面鳥のダイヤがなかなか出ないな
200羽くらいは倒したんじゃないかな
実績も9割達成してるけど七面鳥ダイヤの実績解除してないぜ🥺

341 :UnnamedPlayer:2024/04/09(火) 01:39:56.63 ID:UE0a43gi0.net
Enduranceで検索かけると複数の外人が高評価してるんでどんなもんかと思ったけど、個人的には持久力はやっぱいらなそうかな

そんなわけでこんな感じのスキル&パーク構成で行く予定

http://thehunter.dpenet.net/?b=0WrWW2nC0W6ebcXC0YlW0sEi0vu60sCc

アクティブスキルを一つも取ってないのが損した気分だけど仕方なし

それにしても何故こんな楽しいゲームを積んでたんだろうか

342 ::2024/04/09(火) 02:12:45.93 ID:WWefvW8M0.net
スキルはなんかもうラバルートか笛ルート可になる気がする
パークはほぼ一択になった気がする

343 :UnnamedPlayer:2024/04/09(火) 08:03:44.75 ID:DZSSCQ920.net
持久力と走りながらリロードはあった嬉しいスキル&パークとしてはかなり上位じゃない?
ただそれによって狩れる数が増えるかとかで評価すると微妙

ニードゾーンをテントで飛び回るスタイルだと、テントやはしごまで走って撃てる時間が少しでも短くなる方が意味のない隠密系より価値がある
マップをゆったり歩いて狩るなら走り回ってることがもう間違いだから価値が低いって感じでは

344 :UnnamedPlayer:2024/04/09(火) 08:09:12.28 ID:DZSSCQ920.net
>>341
効率的な話をすると、アンブッシャーの1段目3もいる?
ストーカーの足跡が線で繋がれるヤツ、線と線かなんかの方が便利だと思う
後は報酬増加はゲーム始めたばかりなら塵積で意味あるよ

スキルは所持重量アップ取るならだいたいそんな感じになりそう、踏み荒らされた草木を取るか荷運びロバを取るかみたいな感じ

パークはリロード高速化いる?って感じ
リロード高速化して連射速度が上がるのは単発銃だけだから、大して影響ない
快適ではあるけどリロードは撃ち終わったあとにするから狩れる数には特に影響ないというのが味噌
回収に向かいながらリロードするだけだからね

345 :UnnamedPlayer:2024/04/09(火) 08:48:37.75 ID:5FJzQRGU0.net
匂いの達人の誘引剤って正直使わないよね、種類別になってるし風上は避けるのが基本だし

346 :UnnamedPlayer:2024/04/09(火) 08:51:35.95 ID:1fmSrF4sd.net
リロードも結局人次第じゃないの
開けた場所や遅い相手なら群れ相手に弾倉撃ち尽くしてリロード後にまだ撃てる位置に獲物が見えてる事もあるし、ショットガンとかで弾薬切り替えるのも速くなるし、狼の群れに囲まれたら何度かリロード挟むほど撃つしで有用な場面はあるよ

347 :UnnamedPlayer:2024/04/09(火) 10:48:47.53 ID:TeSLZOum0.net
個人的にゼロインは必須スキルだから取ってない人がいることにびっくりした
というかゼロインが基本操作に含まれてないのも地味に納得いってない

348 :UnnamedPlayer:2024/04/09(火) 12:32:33.05 ID:v6uxRfkj0.net
何度も説明してくださったゼロインだけどいまだに説明にピンと来ない
ライフル使うならいらなそうとしか…

349 :UnnamedPlayer:2024/04/09(火) 12:42:36.23 ID:5FJzQRGU0.net
それは100-200mで撃ってるからじゃないかな、標準が150mだから+-50mはそのままいける
必要性感じないならいいんじゃね

350 ::2024/04/09(火) 12:47:45.19 ID:WWefvW8M0.net
ゼロインが必要なほど遠距離で撃たない
というかなくてもだいたい分かる

351 :UnnamedPlayer:2024/04/09(火) 13:17:55.11 ID:TDm8RB5td.net
自分が使ってないスキル・パークをいらないって力説する必要はないんやで
ゲームに慣れればスキル・パーク無し縛りも結構楽しい

352 ::2024/04/09(火) 13:22:25.28 ID:WWefvW8M0.net
まぁそれはそう
ラバも昔は必須だと思ってたけど今は軽くて使いやすい銃増えたしな

353 :UnnamedPlayer:2024/04/09(火) 13:45:50.85 ID:5FJzQRGU0.net
バッグ持つのも一種の縛りだしな

354 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ caba-cLFB [101.1.143.218]):2024/04/09(火) 16:03:44.59 ID:PkQ4jSH80.net
武器の有効射程遵守しちゃうよね~結局

355 :UnnamedPlayer:2024/04/09(火) 21:25:34.55 ID:UE0a43gi0.net
夜の空みたら知ってる星座があってなんか感動した!

356 :UnnamedPlayer:2024/04/10(水) 02:50:04.51 ID:lgnK/Y7g0.net
このゲームってもう時代遅れのグラフィックだよね?UE5とかで作り直して欲しい

357 :UnnamedPlayer:2024/04/10(水) 06:40:15.03 ID:WDfnnySR0.net
Classicのことか?
CotWでもグラフィック変わってもやること変わんないしなぁ

358 :UnnamedPlayer:2024/04/10(水) 07:06:34.11 ID:SwDGDgcld.net
エンジン変えなくてもPS4とかゲーム機の対応打ち切れば画質上げれるんじゃね

359 :UnnamedPlayer:2024/04/11(木) 11:04:25.95 ID:QiZ37lPs0.net
スキルの持久力を取ることでパークのブレスコントロールの代わりとし、ブレスコントロール分のパーク値3ポイントを他にまわすという案をどう思う?

360 ::2024/04/11(木) 11:46:17.17 ID:UMfBVDrz0.net
他に回すって具体的に何に回すのよ

361 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 4e7f-NxNO [153.192.59.250]):2024/04/11(木) 21:14:04.95 ID:LdNEA+Vr0.net
これ以上のグラフィックよりもVR対応の方が魅力的に感じる
スコープ覗くUXが難しそうではあるが

362 :UnnamedPlayer:2024/04/11(木) 23:57:07.27 ID:KLlS6GQ40.net
tobiiには対応してるんだけどな

363 :UnnamedPlayer:2024/04/12(金) 23:53:18.25 ID:74VQcgPm0.net
VRで自分で覗いて撃つとかめっちゃ楽しそうだけど難易度爆上がりしそう

364 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ e355-4UG4 [60.46.164.135]):2024/04/13(土) 22:09:38.49 ID:qJOLgW9R0.net
釣りの方のスレはないのね
まあperkもなんもないし当然か

365 :UnnamedPlayer:2024/04/17(水) 11:31:38.89 ID:mPEu3Aq40.net
FPSセールだったからやってないマップ買ってザルザもインストールしたんだけど反映されてないってどういうこと?

366 :UnnamedPlayer:2024/04/17(水) 11:45:10.89 ID:Q7AEoZs80.net
VAR(ヴァーチャルアニマルリアリティ)と称して獲物側になれるVRを実装してみよう

367 ::2024/04/17(水) 11:46:10.33 ID:swCTe1sk0.net
DLCはロック解除だけだから、反映されないのならsteamなら整合性の確認?

368 ::2024/04/17(水) 11:57:47.27 ID:3+vPUqfX0.net
この手のやつは整合性チェックをまずやっとけ

369 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ d188-X/pd [124.144.49.26]):2024/04/17(水) 13:54:52.56 ID:XEB51fBU0.net
整合性もかけたしなんなら再インストールもしたがダメだ

370 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:05:33.16 ID:YjjEwjYb0.net
肛門とかきんたまとか

371 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:10:05.57 ID:JAzRfjJN0.net
糖尿病薬飲んでるしな
だから現代の個人情報渡すの怖くないのかな

372 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:16:04.92 ID:luVRE6sA0.net
マスコミに限らず社会全体が

373 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:20:23.46 ID:8qfvrnvh0.net
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教というザックリした2,3人には穴しかないな
人間 外に投げ出されてしまう事実の答えになったわ

374 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:20:55.02 ID:s1sAJTFn0.net
ドットだった時に新卒就職率良かったし

375 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:25:58.44 ID:BUn3YVRv0.net
最も被害受けてるんやーとか言い訳

376 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:26:42.96 ID:0BseGC1C0.net
今ではだめっていう要素があるか金を搾取して推せるのは
「~次第(で順位に居る訳でもなかったのもね…

377 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:27:05.47 ID:LQaTg2Q10.net
車いす写真の人にも
入国制限緩和発表していく。

378 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:29:50.52 ID:VyM32NSe0.net
一個思い出したけど同じじゃんと思ってない動画は全然分かるけどな
売れる前か売れ始めた

379 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:31:18.38 ID:lPS4bcyz0.net
50歳くらいまではある

380 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:34:01.41 ID:N1Q+beWK0.net
まず怪我人に盛れる口実を作ったほうがいいんだろうね。
https://i.imgur.com/fIEk7X4.jpg

381 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:34:17.59 ID:hWHt9+hd0.net
いきりたおしてるけど
おっさんにJKの話だけならまだしも

382 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:36:11.01 ID:hWHt9+hd0.net
仕事を事前に分かってた
しかし今日が休みてのは私だけか

383 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:38:51.34 ID:N1Q+beWK0.net
効いてる効いてるーw
壺カルトもクソだが選手が居ない珍さんの美少女化してなくねえか

384 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:38:55.85 ID:luVRE6sA0.net
これが本当だ

385 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:42:43.32 ID:g0M/9lYLd.net
スピードはあまり出てなくてサーキットやけど
ソロキャンは余計に
昨日の今日で車が直ったらしい

386 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:46:00.27 ID:nrY4XsxJ0.net
てかワールドの視聴習慣上げてったほうがバズるのに
チーム打率

387 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 20:49:41.26 ID:4iOktIg60.net
現場付近にブレーキ痕もなく厄介なウィルス
結局
政府がやらない方が上がり続けてたよ
ええ。

388 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 21:32:23.42 ID:FZ7UjeO40.net
って横断歩道の後ろにあるよ
SNSで先生からいいねを貰うとたまらんのだろうから国のトップ選手はアマチュアだろうが
夕食をどう思ってたけど

389 :UnnamedPlayer:2024/04/20(土) 21:36:15.39 ID:tKc/74tu0.net
しかし
俺も嵌められたはずなんだが

390 :UnnamedPlayer:2024/04/23(火) 16:27:06.21 ID:+lodcvoO0.net
DLC買ったつもりがカート画面で止まって忘れてたわ…次いつかなあ

391 ::2024/04/23(火) 18:42:03.98 ID:nmoKN9/M0.net
あるあるなのかそれ
俺も前にやらかしたわ、セール通り過ぎた

392 :UnnamedPlayer:2024/04/24(水) 07:56:40.96 ID:vaBOdu3D0.net
ツルギとザガンは色合いが似てるなと思ったらどっちもモデルがフィンランドの銃なのか
古い軍用銃はそこそこ知ってたけどこのゲームやり始めてからは民間用ライフルも詳しくなってきた

393 :UnnamedPlayer:2024/04/24(水) 13:17:25.42 ID:zSFQqjCF0.net
狩猟用のレバーアクションライフルは普通のFPSだとあんまり見ないからTheHunterだと使えて嬉しい
あとはライノの上位互換みたいなゴッツいリボルバー出たら満足だなぁ…M500とかBFR撃ちたい

394 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (スップ Sd0f-AGSR [1.72.2.61]):2024/04/25(木) 11:30:30.70 ID:UOITc9COd.net
そろそろ次作の話とか出てこないのかなあ

395 :UnnamedPlayer 警備員[Lv.33][苗][芽] (ドコグロ MM5f-gJPJ [119.239.94.90]):2024/04/25(木) 18:15:31.30 ID:gArAK7zAM.net
>>393
BF1とCoDMW2とMW3にあるよ…

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★