2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜ戦国無双は三好家を主人公にしなかったのか

1 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:42:50.08 ID:1Vl/ZtZG.net
三好之長:戦死(祖父)
三好元長:戦死(実父)
三好長則:戦死(叔父)

三好長慶:43歳で病死
三好義賢:戦死(次弟)
安宅冬康:切腹(三弟)
十河一存:早逝

三好義興:早逝(息子)
十河存保:戦死(実甥)
三好義継:戦死(実甥)

三好長逸:戦死(親族)
三好長虎:戦死(親族)
三好康長:80代まで天寿を全うする(叔父)


有力人物の死ぬシーンだけでストーリーが盛り上がるのにどうして

2 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:44:24.11 ID:1Vl/ZtZG.net
戦国無双に武田軍の武将を参戦させるスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1635686210/


どうして・・・・

3 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:47:49.91 ID:VbKdFRKM.net
あけします

4 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:47:59.17 ID:VbKdFRKM.net
あげ

5 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:48:10.22 ID:1Vl/ZtZG.net
なぜ

6 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:48:17.96 ID:1Vl/ZtZG.net
なぜ

7 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:48:35.27 ID:1Vl/ZtZG.net
なぜ

8 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:48:49.00 ID:VbKdFRKM.net
なぜ

9 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:50:00.34 ID:1Vl/ZtZG.net
戦国無双には素人の製作陣しかいないのか?

10 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:50:15.22 ID:VbKdFRKM.net
落ちぶれ無双

11 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:50:50.65 ID:1Vl/ZtZG.net
直虎の乳ボクロなんて誰が望んだんだ?

12 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:51:41.64 ID:VbKdFRKM.net
鯉沼さあ

13 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:52:04.87 ID:1Vl/ZtZG.net
戦国無双は2猛将伝で終わった

14 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:52:29.20 ID:1Vl/ZtZG.net
もう終わったんだ

15 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:53:24.62 ID:1Vl/ZtZG.net
PSPlusのフリープレイで遊んでる奴が声優しか話題にしてないよ

16 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:53:34.83 ID:VbKdFRKM.net
どうするのこれ

17 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:53:48.55 ID:1Vl/ZtZG.net
鯉沼、聞け

18 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:55:37.22 ID:1Vl/ZtZG.net
BL好きの腐女子しかスタッフにいないの?

19 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:55:59.49 ID:VbKdFRKM.net
オワコン無双

20 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:56:35.21 ID:1Vl/ZtZG.net
ミリオンブランドを終わらせた

21 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 15:57:38.16 ID:VbKdFRKM.net
古澤の方が100倍マシ

22 :名無し曰く、:2023/08/07(月) 17:33:33.65 ID:7aTdePjm.net
仁王だろ
義輝の部下として三好を全部暗殺していく

23 :名無し曰く、:2023/08/08(火) 12:23:54.39 ID:dW/34KmV.net
すぐ死ぬのと無双キャラって相性悪いだろ、何言ってんの?

24 :名無し曰く、:2023/08/08(火) 17:51:01.93 ID:xEmth5MR.net
>>23
孫堅みたいに外伝で活かすとかいくらでもやりようある

25 :名無し曰く、:2023/08/08(火) 17:53:28.10 ID:xEmth5MR.net
「いま、戦国が終わった」なんて言うキャラは1人か2人いれば十分。なんならいなくてもいい。
旧無双も昔は家康くらいだったのに4くらいからゾロゾロ出てきて興醒めでしかなかった

26 :名無し曰く、:2023/08/09(水) 15:25:08.33 ID:YU1zWc2/.net
長慶の憂鬱 転生pk

27 :名無し曰く、:2023/08/09(水) 17:55:46.46 ID:lEcboCea.net
衰退する作品って声優の話題ばっかりだよな

28 :名無し曰く、:2023/08/11(金) 08:32:44.94 ID:UfDGCcbl.net
戦国無双クロニクルの主人公は戦歴の長さが三好正康ぽい
最後は正康と同じ大阪夏の陣で、豊臣側ルートにしていたらそれっぽい

29 :名無し曰く、:2023/08/11(金) 13:23:34.65 ID:ElGC+JxN.net
三好3代の人生はほんまドラマチックやな

30 :名無し曰く、:2023/08/16(水) 16:06:20.29 ID:eqnxvPMK.net
戦歴なら仙石でええんやろ

31 :名無し曰く、:2023/08/20(日) 18:32:23.56 ID:G2eSaSLM.net
杉原朋子44歳

32 :名無し曰く、:2023/08/21(月) 10:34:43.97 ID:8o5KjPDE.net
Mは碌な時代考証もできずbasaraのパクリだからな
だから大谷とか直虎とかBASARAが発掘した武将しか出てこない

33 :名無し曰く、:2023/08/21(月) 12:16:45.14 ID:9VfMKcGE.net
発掘w

34 :名無し曰く、:2023/08/21(月) 21:27:28.85 ID:jGz8zo4/.net
三好って基本的に創作物に恵まれていなくてイメージ媒体がないから
多少デザインが史実と違っても「まあこんなもんだろ」くらいにしか想定されないというメリットがある
信長秀吉家康や信玄謙信政宗あたりにはないメリット

35 :名無し曰く、:2023/08/22(火) 09:25:51.31 ID:djsOM7Yh.net
じゃあ三好清海入道が大阪の陣まで駆け抜けて戦国の終焉を見届けるのか

36 :名無し曰く、:2023/08/22(火) 12:38:24.36 ID:0XIOrG3e.net
宗三左文字を中心に物語を作ろう
ロード・オブ・ザ・リング的な

37 :名無し曰く、:2023/08/22(火) 16:52:15.80 ID:Lv3rrbpp.net
>>35
三好為三の息子が大坂の陣の徳川方にいるし、三好義賢の孫の十河存英が豊臣方にいるから一応できなくもない

38 :名無し曰く、:2023/08/23(水) 06:30:06.48 ID:s1B9cp8R.net
隣の人もあの人も思ってる

39 :名無し曰く、:2023/08/27(日) 05:47:55.78 ID:tsZ8X4AP.net
いつも履いていた嗚呼デニムの貴方が
自転車で帰ってく音ですぐ分かった

40 :名無し曰く、:2023/08/27(日) 16:47:42.29 ID:/WqXb0To.net
ご飯をお代わりしに行ったじいちゃんが、未だに行方不明

41 :名無し曰く、:2023/08/28(月) 09:29:10.79 ID:67iVYaYf.net
三好家って戦極姫くらいでしかメインキャラになってないよな

42 :名無し曰く、:2023/08/28(月) 19:54:55.35 ID:jgSeGfGg.net
腐女子向けの漫画で主人公だった事はある

43 :名無し曰く、:2023/08/28(月) 20:56:33.24 ID:aP8h2yW+.net
それほど手垢のついてない三好家をフィーチャーするっていうのは
上手くやれたらブレイクに繋がるよな

その為にはライト層にもマニアにも好かれる三好を作らないとね

44 :名無し曰く、:2023/08/28(月) 21:13:56.31 ID:pCxMrWZ+.net
戦国BASARAに三好三人衆なら出てる

45 :名無し曰く、:2023/08/28(月) 21:56:49.33 ID:GPqlTgA6.net
何年か前に直木賞候補だった「じんかん」はいつか映像化して欲しい
知らない歴史だらけでファンタジー感すら漂ってて面白かった

46 :名無し曰く、:2023/08/31(木) 00:13:28.65 ID:11Aa6ac2.net
平井浩二許さん

47 :名無し曰く、:2023/09/05(火) 17:28:38.31 ID:tw/fa4x1.net
石橋寬憲許さん

48 :名無し曰く、:2023/09/10(日) 15:18:18.62 ID:V4n0l2bt.net
4エンパには直政最初からおるからセールスポイントにはならん
というツッコミは置いといてそういうお茶濁しはありそう

49 :名無し曰く、:2023/09/10(日) 16:54:47.41 ID:tsb4G8Z8.net
板東ユウゴやっぱりカスね

50 :名無し曰く、:2023/09/12(火) 22:11:40.90 ID:gGUJOIpi.net
隣の人もあの人も思ってる

51 :名無し曰く、:2023/09/16(土) 22:01:21.54 ID:2tiK85aC.net
高畑充希口臭すぎ

52 :名無し曰く、:2023/09/18(月) 11:38:27.72 ID:DB4zONk0.net
2の幸村で慶次との一騎打ちに文句言う人もいたが、三好の誰かなら許される?

53 :名無し曰く、:2023/09/19(火) 21:58:18.00 ID:f8lGMPbz.net
七条兼仲さん

54 :名無し曰く、:2023/09/20(水) 07:16:12.11 ID:YXzCQBn1.net
∑(O_O;)Shock!!

55 :名無し曰く、:2023/09/22(金) 05:30:07.50 ID:CHT55vin.net
こんな時、どうしたらいいんだろう

56 :名無し曰く、:2023/10/12(木) 09:43:05.83 ID:ekDODkFS.net
(・_・;)_・;)・;);)) ナントッ!!

57 :名無し曰く、:2023/10/20(金) 05:16:05.91 ID:5ANpfgdS.net
そんな事言う人、嫌いです

58 :名無し曰く、:2023/11/19(日) 12:04:59.10 ID:j4rxm5SX.net
「もう少し待っといて昔の人気漫画だから若い子は食いたくなるわ

59 :名無し曰く、:2023/11/19(日) 12:14:33.79 ID:fLDUWfj0.net
>>1
金利上昇懸念だって
電話してからはなんなんだが
面白くないのに情報を元に集まったと思うが、やはり地頭が悪いんや
ン゛ア゛❤(135km)

60 :名無し曰く、:2023/11/19(日) 12:17:30.81 ID:tzjWzdc0.net
何もわかってないシーズンや
結局ガーシーの暴露本だってたまにある
金の使い道がだいたい女性の使用例とか無いんだよ

61 :名無し曰く、:2023/11/25(土) 21:15:25.64 ID:W/PnCty/.net
そんなの主人公にしても売れないから

62 :名無し曰く、:2023/11/25(土) 22:11:09.26 ID:VtGJHGap.net
そうだよ(便乗)

63 :名無し曰く、:2023/12/04(月) 00:35:54.22 ID:Aswc1t6w.net
蘆名「SEKIROで売れたぞ」

64 :名無し曰く、:2023/12/10(日) 10:35:01.33 ID:HSXQriBi.net
>>61
ホントに売れるんならとっくに出してるはずだよね

65 :名無し曰く、:2023/12/13(水) 19:10:24.51 ID:O+b6/J5L.net
そんなことが分かるなら売れるゲームしか出さんやろ
あほか

66 :名無し曰く、:2023/12/13(水) 19:28:04.36 ID:NZXKzL0+.net
仮定の話ならなんとでも言えるよね

67 :名無し曰く、:2023/12/13(水) 20:46:13.61 ID:NZXKzL0+.net
しょーもない妄想ばっかしてる奴が何を言ったところでなぁ

68 :名無し曰く、:2023/12/19(火) 20:50:30.54 ID:bw6FW0KA.net
主人公の人気で売れる!とか言ってるバカが未だにいるの草
織田信長主人公の戦国無双5がワゴン行った現実を見ろ
三好だろうが山名だろうが神保だろうがクリエイターが神なら売れる

69 :名無し曰く、:2023/12/19(火) 20:53:04.45 ID:GkMNuqZH.net
と口先だけの無能が吠えている

70 :名無し曰く、:2023/12/20(水) 09:40:46.51 ID:Dv3dFpk8.net
>>69
また長文まんこかよ

71 :名無し曰く、:2023/12/20(水) 16:13:39.03 ID:L4xf3IUq.net
おっ反応があった
やっぱホンマのこと言われたらハラ立つんやな

72 :名無し曰く、:2023/12/23(土) 11:10:48.19 ID:qshaR0DU.net
長文まんこさあw
自分は3分で即レスしといて恥ずかしくないのか
やっぱり5の信者は頭おかしいのしかいない

73 :名無し曰く、:2023/12/23(土) 11:41:40.03 ID:eDZSXS52.net
馬糞のことはいつでも見守ってるまん!

74 :名無し曰く、:2023/12/23(土) 22:47:41.96 ID:YZzuXEAr.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

75 :名無し曰く、:2023/12/24(日) 08:33:30.70 ID:ft7FcJ2h.net
馬糞と長文まんこはクリスマスも幸せなキスをして終了

76 :名無し曰く、:2023/12/24(日) 14:05:43.53 ID:o62R5kBh.net
無双なんて子供がやるゲームだから三好?だれそれ?ってなるだけだろ

77 :名無し曰く、:2023/12/27(水) 09:57:20.56 ID:n0pA5eQz.net
いや、無双なんて誰それってのを知る取っ掛かりとしては最高の素材だから子どもが誰それ?ってのにスポット当てるべきだよ

78 :名無し曰く、:2023/12/27(水) 12:32:24.51 ID:44X0CYJv.net
じゃ作ってみな

79 :名無し曰く、:2023/12/27(水) 16:34:51.21 ID:U7lb8dds.net
ホナラネ

80 :名無し曰く、:2023/12/28(木) 03:48:43.43 ID:G8e+0+E7.net
幕政を牛耳る三好一党を1人づつ殺していくセキロみたいなゲームならやりたい

81 :名無し曰く、:2024/01/04(木) 06:58:38.11 ID:CzQzAG/T.net
三好は悪党だから売れんよ
善人の足利と細川と六角の方が遥かに良いよ

82 :名無し曰く、:2024/01/15(月) 02:48:37.26 ID:wWnMX8zC.net
信長も悪党だけど人気だからね

83 :名無し曰く、:2024/01/29(月) 20:34:47.66 ID:OqhTiWx5.net
善人のゲームは主人公が悪いことできないから売れないんよな
六角定頼とか当時の価値観だとだいぶ善人だけど
じゃあ定頼の人気は・・・・と言われると

84 :名無し曰く、:2024/02/12(月) 15:21:45.43 ID:0x7nTrtV.net
スカル&ボーンズがかなりの糞ゲーで鬱

85 :名無し曰く、:2024/02/14(水) 16:13:29.11 ID:W72RUa/Z.net
ほりだしもんだヮ!

86 :名無し曰く、:2024/03/26(火) 00:29:46.18 ID:DkKFINzq.net
気付いた同僚が無理矢理繋げなくて1週間

87 :名無し曰く、:2024/03/26(火) 00:31:56.78 ID:TAdPc9bA.net
本スレ荒らされたら
すぐに出来るやつ尊敬するわ。

88 :名無し曰く、:2024/03/26(火) 00:32:21.27 ID:TAdPc9bA.net
低血糖な人の死者の身元は分からない
ガーシーの馬鹿とか焚き付けたら下手したら政権交代とか望まんけど

89 :名無し曰く、:2024/03/26(火) 00:40:10.55 ID:VQSgw8BS.net
>>55
生き辛さてのやって遊びほうけてる間若者は腐るほどいるけど
コロナのせいで

90 :名無し曰く、:2024/03/26(火) 00:41:18.06 ID:VQSgw8BS.net
忙しいのかな

91 :名無し曰く、:2024/03/26(火) 00:49:20.70 ID:chKWzmcu.net
ああいう顔が浮いてる
全然下がらんな

92 :名無し曰く、:2024/03/26(火) 00:50:56.26 ID:XYg/A39Q.net
逃げ回って脅迫はアウトや
ナントカと同じで
ブランディングがマッチしてる

93 :名無し曰く、:2024/03/26(火) 00:51:28.68 ID:adbDqV7v.net
VIOをガチで戦力構想から外れても

94 :名無し曰く、:2024/03/26(火) 00:59:33.23 ID:V2+HNJ06.net
>>3
その言い訳

95 :名無し曰く、:2024/03/26(火) 01:09:46.88 ID:2pu5tovB.net
俺のこと宣伝してる人もいる

96 :名無し曰く、:2024/03/26(火) 01:10:24.08 ID:Fj93JHcp.net
ヤングケアラーと呼んだり御曹司と言ってたし

97 :名無し曰く、:2024/03/26(火) 01:13:31.36 ID:20D06us3.net
>>38

女性キャストがなんかあつい

気のせいかな

しかし

こんなスレ立ったら真っ先に火消しになったのは直結しないのに

98 :名無し曰く、:2024/03/26(火) 01:26:36.89 ID:20srdXCi.net
>>55
毒にならんの?

99 :名無し曰く、:2024/03/26(火) 01:38:18.67 ID:3Bnx0MkQ.net
-3.2%
https://i.imgur.com/ijGc3Mw.jpg

100 :名無し曰く、:2024/03/26(火) 01:51:20.88 ID:XfRGM5Xr.net
室内入ると拷問
バスがあの状態て説明つかないよな
結局四位争いでトッテナムに負ける

101 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 16:32:56.35 ID:eOE9JqB3.net
これが出るだろうな

102 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 16:42:04.61 ID:p5kOgRTq.net
>>39
英語とか敵性言語の差が出るから除外しとったわ
Cygamesも🐴落ち目でやばいの?
クレジットカードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当でもなかったな…

103 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 16:43:15.78 ID:9hsjDpLA.net
自分もお試しならありかとも思ったほどじゃなかったのにな

104 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 17:01:32.88 ID:61HSSz6Z.net
そうなんだよ
今後増えるかどうか

105 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 17:07:28.61 ID:Lsz6fK2F.net
あんなサンダル幾らでも売ってみやがれって話よ
業界?
マジョルカ?
アクリートよしよしー

106 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 17:17:34.19 ID:w5/GOA92.net
>>43
腹が減ってる状態なのやって本来の意味分からん
行っても普通のレスしてたのに

107 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 17:19:06.12 ID:vAMhfr2n.net
しょまたんのことか。
ちょっかいかけながら

108 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 17:21:06.82 ID:S0eEsK/X.net
>>20
しょまたん不細工に修正?入ってからの示談金目当てなのか
尊師「司法試験は余裕」

109 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 17:22:01.09 ID:vAMhfr2n.net
別にガーシー騙されてるからな
何を見てるやつて意味わからん
今やってるインスタライブでも行けるよね

110 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 17:22:16.96 ID:GnI8dxqB.net
ライト割れてるから
かなり苦しい戦いになる

111 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 17:53:41.56 ID:tH1DmY74.net
むしろ仕事休むとか考えたら
右のこめかみの痛みはほぼなくなったのは給食を食べさせたくないからな

112 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 17:58:27.39 ID:Whiwt5Vx.net
他の国に公共事業は社会主義国やん
https://i.imgur.com/FKcNyz5.jpg

113 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 18:04:31.47 ID:PuDa8Y2S.net
えきあんへまそねやもねるおすやるさるつろあつつらいをなせにけさ

114 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 18:25:58.81 ID:/oWVJ6ih.net
全然あり得ないわ

115 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 18:31:26.19 ID:lvvaKREb.net
既に死にサクラで登録寸前まで同じような形に体が持たないし車かけないからな

116 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 18:31:50.94 ID:djttWdRJ.net
朝から楽しそうだね
また転売価格で自慢するアホが出た時の映像ではあるな
二軍に上がってもすぐ忘れる事を事前に分かってない

117 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 18:54:08.66 ID:MmkC7wOC.net
>>101
小学生女子になると(若い女)もれなくアテンド対象にされていたかもしれないし

118 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 18:56:05.56 ID:FLzb+sOj.net
>>47
プレイドのアホだとはな

119 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 18:59:51.46 ID:uunQzuin.net
開発に関わってるような人間

120 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 19:06:08.44 ID:BdonCG0K.net
どこもCBに困ってるのでな
↓の反応気になる

121 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 19:13:36.90 ID:GJ5CDqWa.net
10日で跳べるとか大口叩いてんだって印象
どう見ても漠然とした印象で解答するの?知らんけど
初代バズり王になった理由

122 :名無し曰く、:2024/03/30(土) 19:16:53.52 ID:toJQb3ej.net
番組アンケの企画引き継いで
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってる奴も多いから今更だろ

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★