2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もし死んだら葬式のときに流して欲しいゲーム音楽

1 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 11:40:47 ID:AfSLj5xo.net
最近、生前好きだったJ-POPとか流す葬式は珍しくない。
ならばゲーム音楽でもいいじゃないか。
お前らはどの曲がいい?

2 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 11:46:00 ID:apVITTdK.net
どうせまた、サルーインといかいうやつ出るんだろ?

俺はスペランカーのタイトル曲かな


3 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 12:12:25 ID:cU9kqSzI.net
キーパーオブザセブンキーズ

4 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 13:13:36 ID:apVITTdK.net
>>3
それってハロウィンのアルバムだっけ?


5 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 13:14:58 ID:apVITTdK.net
ツェッペリンの天国への階段

6 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 13:23:43 ID:15AdnYRG.net
クロノクロス
「運命に囚われし者たち」

7 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 14:58:06 ID:KDiZPQp+.net
>>1にはガッカリした

8 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 15:21:46 ID:xZUs2lMR.net
オホーツクのタイトル

9 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 15:42:56 ID:9z+XNaDn.net
ザナルカンドにて かな。
いつか終わる夢 でもいいな。

10 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 16:17:03 ID:6lSPyQhm.net
アルトネ2のサブリメイション3で

11 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 17:53:28 ID:jPCJ0n0g.net
ドイツ人のゲームフリーク少年 German boy's flipping out
。 ここまでゲームに依存しちゃってこの少年の将来が危ぶまれます。
shouting gamer boy with Japanese subtitle ... ゲーム ... ド
イツ人のこの少年、叫びまくってます。ここまでゲームに依存しちゃ
ってこの少年の将来が危ぶまれます。 shouting gamer boy with
Japanese subtitle (続き)
http://livedoorbloog.com/keyword/d0808033566_5linmovesmm2.rar

12 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 18:03:28 ID:MCEqv+xW.net
クロノ・トリガーの風の憧憬

13 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 19:51:09 ID:wXfVpZFP.net
葬列

14 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 22:50:54 ID:wSF7gFTk.net
たけしの挑戦状のゲームオーバー時の音楽

15 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 00:30:39 ID:OAgXr8Vj.net
MOTHER2のエイトメロディーズ

16 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 00:43:33 ID:jW2Y6E38.net
エアリスのテーマ

17 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 06:49:52 ID:PJqMEeD/.net
ドラクエ4のエレジー

18 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 17:33:28 ID:e1GipLpa.net
ワイルドアームズの葬列

19 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 06:43:01 ID:sWn36Rmx.net
ペルソナの全ての人の魂の詩

20 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 14:00:05 ID:t0qHZRDS.net
FFXの極北の民

21 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 14:19:30 ID:kyislJ6p.net
ラストガンガラ戦のタイトルなんだっけ?

22 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 17:54:55 ID:pCUpKqko.net
曲名わからんけど、FF8の風神がサイファー説得する場面で流れた曲
あけはハマると思う

23 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 18:02:25 ID:VN24EfNZ.net
マリオが死んだときの音をループ

24 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 18:03:02 ID:xVynOh9K.net
スーマリの4面、城の曲


25 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 18:03:17 ID:pCUpKqko.net
http://jp.youtube.com/watch?v=cV_wG82zgOQ&feature=related
これ

26 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 18:04:43 ID:qAORvWw1.net
>>25
まあ悪くないな

27 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 18:54:47 ID:cmiaYeDS.net
ペルソナの時価ネットたなかでいいや(´・ω・)

28 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 20:51:35 ID:E9CN7MV9.net
ドラクエVのテドン

29 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 21:15:15 ID:a0Ec69JX.net
ポケモンのシオンタウン

30 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 22:21:25 ID:3mz/iDS/.net
死んでまで親に迷惑かけんなよ

31 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 22:38:45 ID:e2pBpAQS.net
ごめんなさい

32 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 00:43:48 ID:E1ORNYdp.net
ソーサリアンのエンディング2

33 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 00:19:58 ID:R3DaqQfK.net
木魚たたく時にスペースインベーダー調にたたいて欲しい。
遺産は木魚たたくプロ雇うのに使う

34 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 04:29:08 ID:32C/fbCC.net
DQ4のアッテムト鉱山のエレジーでお願いしたい
もちろんNHK交響楽団のオーケストラ版で
別名夕張市のテーマ

35 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 15:01:10 ID:BQNohTB+.net
ロックマンX

36 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 13:03:45 ID:GwSI3Esa.net
ケフカのテーマ

37 :セリス:2008/09/05(金) 14:21:00 ID:KYuZKvYM.net
>>36
ファファファ

38 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 14:37:47 ID:AQRDtHKt.net
ワンダーモモの唄

39 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 15:32:49 ID:XWxC3GLU.net
FF5のはるかなる故郷

40 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 21:19:17 ID:gqEeQAOf.net
塊魂「さいごにサンバ」で陽気に

41 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 13:09:20 ID:Rp3Kc6E4.net
FF9独りじゃない

42 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 13:19:15 ID:emzibUIo.net
悪魔城伝説のラストで城が崩れた後に流れる曲
これ以外はありえない

43 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 21:00:15 ID:PcroBBll.net
カービィが死んだときの曲

44 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 02:04:45 ID:LeCVUOPY.net
滅びし煌きの都市

45 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 03:54:49 ID:M2tVzgXj.net
超兄貴

46 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 04:41:12 ID:Gvkhsiuv.net
だが実際はアニソンとかゲー音とか、遺族には聞かせたくないんだよな・・・。


47 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 11:41:22 ID:Swh5bWR3.net
LIVE A LIVE の CRY A LIVE

48 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 19:46:27 ID:o8UQZ2gU.net
Rex tremendae→Megalith Agnus Dei
死者も目を覚ましそうな超大袈裟な演出

49 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 11:40:09 ID:m/pMuzYF.net
アウトランのネームエントリーの時に流れる曲

50 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 12:53:57 ID:xO8873Ku.net
おまえらの親類縁者が気の毒でならない

51 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 14:40:11 ID:uasi9yRs.net
学校であった怖い話の福沢玲子のテーマ
葬儀特有のしみじみとした雰囲気に意外と合うような気がする

52 ::2008/09/08(月) 17:16:46 ID:FwrgStSp.net
黙祷を捧げるときに教会で生き返らせたときに流れる曲、以外と復活したりして

53 ::2008/09/08(月) 17:21:34 ID:FwrgStSp.net
すまん、ドラクエの

54 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 22:13:49 ID:xYuJfn+B.net
このスレの趣旨って、
『好きだった曲を流してほしい』のか『全滅・鬱シーンの曲を流してほしい』のか、どっちなんだぜ?

55 :SOUND TEST :774:2008/09/09(火) 00:01:14 ID:V8+q8Pxt.net
王道http://jp.youtube.com/watch?v=Yn71hIsm0U8&feature=related

56 :SOUND TEST :774:2008/09/10(水) 00:36:00 ID:gCd5EGcn.net
片翼の天使

57 :SOUND TEST :774:2008/09/10(水) 00:38:57 ID:CCJAjzBG.net
たまねぎ先生のカンフー・ラップ

58 :SOUND TEST :774:2008/09/10(水) 23:58:13 ID:zzwQ4NP1.net
ロックマン2のDr.Wily STAGE1
ロックマン4のDUSTMAN STAGEとDr・Cossack STAGE1&2
ロックマン5のGRAIVTYMAN STAGE
ロックマン6のKNIGHTMAN STAGE


59 :SOUND TEST :774:2008/09/11(木) 02:26:20 ID:T3dikB7C.net
>>58
日本語でおk

60 :SOUND TEST :774:2008/09/11(木) 03:31:25 ID:Mw+SZa2S.net
鍵男

61 :SOUND TEST :774:2008/09/11(木) 10:19:48 ID:GqJbVhug.net
DMC4のout of darknessなら安らかに天に昇れる

62 :SOUND TEST :774:2008/09/11(木) 11:42:54 ID:lTYEUF1D.net
オナニー!オナニー!オナニー!が口癖wの創価学会員の30代の逝き遅れキモデブ婆さんは
欲求不満の●性犯罪常習犯●なのでオナニー!とかエロ!とか性的な事が異常に好きwww
脳内妄想で犯罪者を作り出して偉そうに説教したがってるのは基地外すぎるw
現実世界で覗きとか盗聴とかやるなよwwwww

熊本隆談www

63 :SOUND TEST :774:2008/09/11(木) 13:44:35 ID:HD7JcocA.net
>>50
しむらスレタイ
実際に流す奴などいないだろう

64 :SOUND TEST :774:2008/09/11(木) 19:07:23 ID:eefiB/+3.net
一同悲しみの中、突如スピーカから流れるピコピコ音。
あっけにとられる親族たち。目を丸くする年配の方々。
悲しみどころか、笑いすらとれず、あっけにとられた空気のなかを気まずく進む棺。
顔を真っ赤にして、やり場のない思いすら、どこにもぶつけられない遺族。
おまいら、死んでまで迷惑はかけるな。とくに>>23


65 :SOUND TEST :774:2008/09/12(金) 01:52:06 ID:5U0vbQ5L.net
FC版 ドラゴンスピリット ステージクリア後

66 :SOUND TEST :774:2008/09/12(金) 21:01:08 ID:OKI/6O8z.net
マリオ1機やられ音で十分

てれんて、ててて、てんてんてん!


67 :SOUND TEST :774:2008/09/13(土) 17:24:31 ID:S/S4Mfza.net
youかthanks


68 :SOUND TEST :774:2008/09/13(土) 23:48:52 ID:wEPx0RZX.net
ひぐらしの断罪
FF6のティナのテーマ

69 :SOUND TEST :774:2008/09/15(月) 17:02:36 ID:gnNLybCG.net
MDヴァンパイアキラーのRequiem for the nameless victims

70 :SOUND TEST :774:2008/09/15(月) 21:32:26 ID:7C33WTBq.net
Theme of Loura→Promise→Room of angel→Cradel of Forest


71 :SOUND TEST :774:2008/09/28(日) 11:17:47 ID:xekWbE6W.net
http://jp.youtube.com/watch?v=ZkpFCZQfEKE&feature=related
心底好きなキャプテン翼2の全日本のテーマで

72 :SOUND TEST :774:2008/09/28(日) 22:25:50 ID:XOYVJc8Y.net
ドラクエのアッテムト鉱山BGM

73 :SOUND TEST :774:2008/09/28(日) 22:57:39 ID:rraq1eD3.net
RB餓狼伝説のギースが落ちてく時のアレ

マジ泣き多発


74 :SOUND TEST :774:2008/10/03(金) 06:21:38 ID:j4T5yHKT.net
>>73
失笑多発


75 :SOUND TEST :774:2008/10/05(日) 13:51:10 ID:iRUnbqxO.net
マジレスすると、ドラクエ5の「哀愁物語」(パパスの手紙を読む時に流れるBGM)
あれを葬式で流されたらマジでヤバい
逆の立場なら号泣

76 :SOUND TEST :774:2008/10/05(日) 15:27:44 ID:KKMsMAgt.net
冒険のしょが消えたときのカッコイイ曲

77 :SOUND TEST :774:2008/10/05(日) 20:32:40 ID:nFLFUJu3.net
>>1
冷静に考えるとJ-POPが流れる葬式なんて失笑してしまいそう

78 :SOUND TEST :774:2008/10/05(日) 20:46:33 ID:smCMfcKs.net
ダライアスのBOSS7
オリジナルアレンジ問わず

79 :SOUND TEST :774:2008/10/06(月) 00:20:17 ID:2AH5yhXm.net
ポートピア連続殺人事件のタイトル音

80 :SOUND TEST :774:2008/10/06(月) 10:24:52 ID:ckuQFs3G.net
>>77
ゲーム音楽よりマシだろ

81 :SOUND TEST :774:2008/10/06(月) 11:00:58 ID:oJ217xDX.net
スペランカいいね。

82 :SOUND TEST :774:2008/10/07(火) 14:35:01 ID:Few4+O0f.net
いいスレだw

83 :SOUND TEST :774:2008/10/07(火) 19:52:34 ID:z0MRwm4S.net
クロノトリガー/愉快なスペッキオ

84 :SOUND TEST :774:2008/10/11(土) 04:26:31 ID:fjzeWEtI.net
ceramic heartか
las letter

85 :SOUND TEST :774:2008/10/11(土) 07:42:53 ID:Ph2ySfUx.net
ICOのYou were there

86 :SOUND TEST :774:2008/10/13(月) 01:24:28 ID:Ryh4bl2h.net
FC版アッテムトが流れたら、悲しい葬式が理不尽な虚無感に包まれると思うよ。

87 :SOUND TEST :774:2008/10/13(月) 01:59:14 ID:bueicn7L.net
FF7のリュニオン

88 :SOUND TEST :774:2008/10/13(月) 05:24:40 ID:DZKurDiu.net
イースTの最後の塔からUへ昇る時のやつ。参列者一同、悲しいようなイケイケなような変な気分に…

89 :SOUND TEST :774:2008/10/13(月) 09:59:32 ID:WJ1ZrD7m.net
>>88
で業者が間違えてIIのオープニングを流しちゃうわけですね

90 :SOUND TEST :774:2008/10/13(月) 21:03:54 ID:DZKurDiu.net
88

91 :SOUND TEST :774:2008/10/13(月) 21:05:58 ID:DZKurDiu.net
エリア…

92 :SOUND TEST :774:2008/10/14(火) 18:27:09 ID:f983jEW9.net
もし じゃなくて人はかならず死ぬんだけどね

93 :SOUND TEST :774:2008/10/14(火) 20:45:00 ID:Ytxw0AhA.net
MOTHER2かFF10

94 :SOUND TEST :774:2008/10/16(木) 01:47:22 ID:V9dENa2I.net
EVER17のkarma

95 :SOUND TEST :774:2008/10/16(木) 02:42:06 ID:+Dt3KPip.net
ドラクエの復活呪文の音か生き返らせる時の音楽。頑張って生き返ってみるよ!

96 :SOUND TEST :774:2008/10/16(木) 23:19:22 ID:WkzI6qkW.net
エイトメロディーズ オルゴール版で。MOTHER1のほう

97 :SOUND TEST :774:2008/10/17(金) 06:27:07 ID:gnmtF3S2.net
グラディウスUのエンディング曲だな。

98 :SOUND TEST :774:2008/10/17(金) 06:50:28 ID:mjpVQNFY.net
全ての人の魂の詩

99 :SOUND TEST :774:2008/10/17(金) 08:50:21 ID:tegYtta0.net
仏   壇   ス   イ   ー   ツ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1174064225/

100 :SOUND TEST :774:2008/10/17(金) 21:15:37 ID:QX6rn8ht.net
ソウルハッカーズのOP

101 :SOUND TEST :774:2008/10/18(土) 09:24:21 ID:h0a6veSl.net
真女神転生2のED

102 :SOUND TEST :774:2008/10/18(土) 12:36:21 ID:Zl7MHrMY.net
ソウルハッカーズだったらEDかリーダー死ぬやつだろ。もちろん出棺な

103 :SOUND TEST :774:2008/10/18(土) 20:54:55 ID:0db39jjs.net
葬式でゲーム音楽なんて恥ずかしくて流せねーよ
遺言状に「葬式では魔界塔士サガの涙を拭いてを流してください」て書けってか?
無理無理末代までの恥とは正にこの事

104 :SOUND TEST :774:2008/10/19(日) 02:07:27 ID:sNcfHb2K.net
何でそんなチープな曲選ぶの?
今は21世紀だよ

105 :SOUND TEST :774:2008/10/19(日) 16:26:15 ID:vjsRawAq.net
マリオMissBGM









…なんかすまん

106 :SOUND TEST :774:2008/10/20(月) 00:17:13 ID:3n61jnir.net
マリオの死んだときの音楽をエンドレスで頼む












ごめん

107 :SOUND TEST :774:2008/10/20(月) 00:22:32 ID:OLmOubFT.net
FF2のフィールド

108 :SOUND TEST :774:2008/10/20(月) 16:09:23 ID:fydoLvgz.net
FF4のママローヤルかペルソナのイゴール

109 :SOUND TEST :774:2008/10/20(月) 17:00:54 ID:vIJGbkU0.net
遺族は音源探すだけでも一苦労だと思う
探して見つけてそれがゲーム音楽だと死ったら見なかったことにすると思う。

110 :SOUND TEST :774:2008/10/24(金) 08:52:37 ID:qnRT73KY.net
半熟英雄のゲームオーバーなら死んだあと蘇りそうな気もする

111 :SOUND TEST :774:2008/10/26(日) 14:22:54 ID:BDrej3uG.net




葬式仏教乙wwww
まじで最低な奴多いよな、宗教家って、、、

檀家から巻き上げた金で、キャバクラ行き放題。
檀家の御布施が少ないとその檀家の悪口を流布させる。
ってか、僧侶って何であんなに酒飲み多いの???

自分で酒豪とか自慢しておいて、病気になって、
病院に対して「酒が飲めねーだと!あ?ふざけんな!!!」とか言ってきたりする
飲みたいなら飲めよ、そして勝手に死ね。

葷酒山門に入るを許さず、三省堂の辞書で調べた。
「禅寺の門の脇の戒壇石に刻まれる句。清浄な寺門の中に修行を妨げ心を乱す不浄な葷酒を持ち込んだり、それらを口にしたものがはいることを許されないの意。」

なんで、宗教家って自分の宗派の教えを守らないのが主流なんだろうね〜?
そして、
なんで、宗教家本人が守れない教えを他人には強制するんだろうねぇ〜?

おまえら僧侶は医師全員に陰口言われてんよw
ざまぁwwww

あと、僧侶のくせに、人の葬式に、純白のスポーツカーで来るのはやめとけwwwwwwwwww






112 :SOUND TEST :774:2008/10/26(日) 20:05:00 ID:lUtK64nw.net
DQ4のエレジー多いなw

ここは4の「導かれし者たち―終曲―」で。

113 :SOUND TEST :774:2008/10/26(日) 22:46:29 ID:FzL85EgM.net
いやしの歌

114 :SOUND TEST :774:2008/10/26(日) 22:57:13 ID:FmdFGi0y.net
かまいたちの夜の「すてきな宝物」

115 :SOUND TEST :774:2008/10/27(月) 14:53:46 ID:LDMtP7j1.net
初代聖剣のエンディング

116 :SOUND TEST :774:2008/10/27(月) 17:14:05 ID:4R7yCtAk.net
FF7の花火に消された言葉
これは泣く

117 :SOUND TEST :774:2008/10/28(火) 16:27:41 ID:aAj/OP15.net
スプラッターハウスのEDとか流したら場の空気が凄い重そう…プレイした人限定かもしれんがw

118 :SOUND TEST :774:2008/10/30(木) 00:05:19 ID:HQ1tkSWx.net
MOTHERのエイトメロディース

119 :SOUND TEST :774:2008/10/31(金) 01:16:26 ID:QYpuyEAY.net




キャバクラ遊びや風俗通いをしている『お坊さん』がいるって本当ですか?-Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1217918212

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
saxwendy930さん

いますよ、いっぱい。。。。。。( ̄  ̄;)
知り合いの49日に行った後、お坊さんと一緒の食事の席で
『君、私の隣に座って酌をしなさい』
と言われ、はぁ!?と思ったのですが、親戚いっぱいのとこだし檀家のお坊さんだし
嫌とも言えず、横でお酌してたのですが、
毎晩の豪遊の話を自慢げにずっと話してましたよ。
『私は坊主だから、私が触った女の子はご利益があるんだよ』
とか、
『私は遊んでいるわけではない、皆様から頂いたお布施を夜の街へ行くことで社会に換金しているんだ。』
などなど。。。
坊主がますます嫌いになりました…(;ノ- -)ノ
実家のまわりは寺の多い土地なので、夜はあちこちで坊主が赤い顔して女の子つれてるし、
知り合いの行っていた某宗教高校のそばでは、学校のお坊さんが近くのコンビニでエロ本立ち読みしてるのをしっかり生徒に目撃されてます。。

私の親戚(先祖)はもともと寺だったんですが、数代前のなまくさ坊主が酒と博打と女遊びが大好きで寺つぶしましたよ。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





120 :SOUND TEST :774:2008/10/31(金) 01:23:06 ID:QYpuyEAY.net




江戸時代の性風俗と宗教-BIGLOBEなんでも相談室
http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa1190947.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回答者:junt
江戸時代の僧侶には、女を抱いたりする、なまぐさ坊主が多かった。ところが、
それらのなまぐさ坊主達は、『好色な女』を『お布施』と呼んでいた。
『お布施』とは、お寺に寄付するお金。開けて、中身を調べるのが楽しみだ、
という意味である。
この時代の僧侶は、不勉強で、戒律を犯す坊主が多かった。16、7世紀までは、
文字を自由に読み書きできるのは、公家と僧侶だけであり、僧侶は、最高の
知的エリートだった。ところがその後は、僧侶、武士、商人の知的水準が、
ほとんど同じになってしまった。それだけ、僧侶が堕落したわけである。
特に女性関係で堕落が激しく、寛政八(1796)年には、67人の女犯僧が
さらし者にされている。
これは、一面では、強大な治外法権を持つ宗教界への幕府の弾圧、民衆への
デモンストレーションでもあったが、僧侶の腐敗ぶりをよく示している。
僧侶達は、酒を『般若湯(はんにゃとう)』と言い換えたように、禁制のものを
別名で呼んでいた。
ドジョウはよく跳ねるから『踊り子』、男性のシンボルは鐘を突く『撞木(しゅもく)』であり、
その撞木を使って、女性を『成仏』させることに励む僧侶が多かった。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





121 :SOUND TEST :774:2008/10/31(金) 01:25:48 ID:QYpuyEAY.net




江戸時代の性風俗と宗教 BIGLOBEなんでも相談室
http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa1190947.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回答者:98Kin
まず僧侶ですが、出家というのは俗世と縁を断つ行為ですから、
家族を作ることに繋がる女性との関係は「女犯」として禁じられておりました。
そこで男遊びというか、男性同士で肉体関係を持つことがあり、
これは武士でも戦国時代では一般的なことでした。
武田信玄も男関係に悩み自分の愛人(男性)に浮気はしないと起請文を
出したのが後世に残っていたり、織田信長も前田利家や森蘭丸などと
肉体関係を持っていたといわれており、江戸期に儒教が入るまでは
目くじらを立てる事も無かったようです。
(現在で言う「友情」という形を考えていただければ)
話を戻すと江戸時代には「陰間茶屋」という男娼のいるところがあり、
僧侶もここで遊んだようです。
因みに男娼は役者の玉子がアルバイトで勤める事もあり、概ね10代の美少年ですから、
20歳を過ぎた物は女性相手に転じました。
そうは言っても女性が好きな僧侶もおり、こうした僧侶は医者に変装して
(正規の医者も髪を剃っているので)遊んだようですが、
勿論これは罪になり寛政8年には70人あまりの僧侶が処罰されました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ウホッw





122 :SOUND TEST :774:2008/10/31(金) 01:28:00 ID:QYpuyEAY.net




livedoorニュース-ソープやピンサロをねだる警官は少なくない?(覆面座談会その2)
http://news.livedoor.com/article/detail/3302340/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
市村住職:正直言って読経中にムラムラしたことも一度や二度じゃないです。
女はやっぱり熟女ですよ、熟女。わしにはロリコンなんて考えられませんね。

市村住職:本当の遊び人はカネなんかかけない。自分のアレで勝負だよ。
キャバクラとかソープで働くお姉さんにとって客の顔は福沢諭吉にした見えないんだから(笑い)。
カネ出して遊んだってちっとも面白くないでしょ。

ノリユキ:住職はそんなにご自分のアレに自信があるんですか?
そうやって口説いたっていうか、エッチな関係になった人は今まで何人くらいいます?

市村住職:ざっと100人ぐらいはいるかも。わしは女房もいないし子供もいないから、
どんな相手と何をしようと勝手なんだけど、どんな人にも差を付けないで付き合うことにしてる。
20代の若い女の子でも50代のおばちゃんでも、みんな同じように接してる。
それなりにカネもかかるし手間ひまかかるけど、人間セックスの楽しみがなくなったらお終いだよ。(笑い)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





123 :SOUND TEST :774:2008/10/31(金) 01:30:50 ID:QYpuyEAY.net




高校生です。親が寺の住職の友人がいますが、かなり金持ち-Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1113080331
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
keihin1302さん

坊主なんてそんなもんですよ。

私の家が葬儀を依頼したお寺(日蓮宗)は
・外車、クルーザーをたくさん所持
・女好きで豪遊しまくり。檀家や近所の人から「キャバクラ坊主」とも呼ばれている。
・火葬するとき、火葬場にも来ない
・お通夜の読経中、子どもがトイレに行っただけで「明日の葬式は中止だ。」とか言って
葬儀屋さんを脅す。
・本堂の屋根の改修工事だとか言って檀家に寄付金を募る(一口8万)
・檀家が坊主に金(お布施など)の支払いができなくなるとその檀家の遺骨を勝手に掘り出し、
墓石を撤去してその墓地をまた別の人に売り飛ばす。
・お布施や戒名料などと言ってかなりの金額(100万以上)を請求する。(一回のお葬式につき)
・お盆やお彼岸の時期になると檀家の家を回り、お経を唱えて高額なお布施(3万以上)を要求する。
・お通夜の晩の寝ずの番(遺族がお寺に泊まり、線香の火を絶やさないようにする)をする際、
お寺が宿泊者用の布団を用意するが、そのお寺の場合、布団のレンタル料まで徴収する。
その金額は1組5,000円。3人宿泊すれば15,000円。




124 :SOUND TEST :774:2008/10/31(金) 01:32:22 ID:QYpuyEAY.net
(上記のつづき)

上記のほかにも、月に檀家から給与(100万程度)が支払われます。
まさにやりたい放題。これじゃ檀家や近隣住民の評判も落ちます。
しかも、宗教法人には税金がほとんどかかりません。

まさに「坊主丸儲け」・「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」です。
国もお寺や神社などに税金をかければ消費税も上げなくて済むのに…。

しかし、これはほんの一例です。良きお坊さん(たとえ日蓮宗でも)も居ます。
「お布施なんて要りません。気持ちだけでいいですよ。」って言う人もいます。

個人的には私は上記のような坊主には供養はしてもらいたくないです。
(女のことや貰える金のことを計算しながら読経されるなんて嫌です)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





125 :SOUND TEST :774:2008/10/31(金) 21:23:43 ID:IspG+DY6.net
提督の決断のバッドエンド

126 :SOUND TEST :774:2008/11/05(水) 03:46:07 ID:gZOE7PnN.net
ゼルダの「カカリコ村」

127 :SOUND TEST :774:2008/11/05(水) 07:56:34 ID:a/q5eXaP.net
psoエンディング

128 :SOUND TEST :774:2008/11/09(日) 10:54:39 ID:/cNdight.net
>>105
想像したら吹いたwwww

俺だったらワンダと巨像の「最果ての地」か「エピローグ」がいいな

129 :SOUND TEST :774:2008/11/09(日) 18:10:59 ID:MSxohxMt.net
スターソルジャー
坊さんの木魚1秒間に16発じゃなきゃ化けて出てやる

130 :SOUND TEST :774:2008/11/11(火) 05:53:30 ID:Pq+AtKAv.net
クロノ・トリガーの「夜の底にて」、これしか無いでしょ!!

131 :SOUND TEST :774:2008/11/11(火) 13:07:42 ID:nPoR36Z8.net
ウイウイジャンボ


132 :SOUND TEST :774:2008/11/12(水) 03:19:41 ID:3NZVC/Rg.net
シルバーガンのスタッフロールかな

133 :SOUND TEST :774:2008/11/12(水) 09:51:34 ID:hRbS1bYN.net
天地創造の別れの前に
でもどちらかというと死に際に聴いていたい曲かもしれない

134 :SOUND TEST :774:2008/11/13(木) 15:41:09 ID:xdWSQotz.net
エアリス

135 :SOUND TEST :774:2008/11/15(土) 21:11:33 ID:kHbATDUa.net
FF5 DEAR FRIENDSに収録されてる「親愛なる友へ」か、
ロマサガ1・2のどちらかの「涙を拭いて」がいいや。

136 :SOUND TEST :774:2008/11/16(日) 15:40:15 ID:VdDPJxkv.net
>>105
いいよーいいねぇ

137 :SOUND TEST :774:2008/11/17(月) 00:11:26 ID:AvC28nDl.net
ベタだけどドラクエUのレクイエム

138 :SOUND TEST :774:2008/11/19(水) 12:07:32 ID:Wd4gwS9O.net
マジカルチェイスのエンディングの曲

139 :SOUND TEST :774:2008/11/19(水) 21:28:52 ID:W3r3tJ5z.net
ガレオンの筋肉番付の自慰行為の曲

140 :SOUND TEST :774:2008/11/20(木) 00:31:06 ID:hPIG8zvC.net
ガンパレの気まずい雰囲気の音楽

141 :SOUND TEST :774:2008/11/20(木) 03:06:05 ID:oTR2Rr1j.net
マザー2のダンジョン男

142 :SOUND TEST :774:2008/11/20(木) 11:46:46 ID:bXcoIRw1.net
新桃のましらの歌

143 :SOUND TEST :774:2008/11/20(木) 18:57:57 ID:b51+bF3s.net
流星のロックマンで
ツカサのテーマ(Loneliness)

144 :SOUND TEST :774:2008/11/27(木) 08:36:03 ID:A9zSL3Gd.net
ささやき-えいしょう-いのり-ねんじろ!

 ** >>1 は はいになりました **

145 :SOUND TEST :774:2008/11/27(木) 09:17:52 ID:pCTl34hl.net
お前の葬式はおどるポンポコリンが流れる

146 :名無し?:2008/11/27(木) 14:08:32 ID:o7Q719pL.net
FF[ The Oath

147 :SOUND TEST :774:2008/11/28(金) 05:41:33 ID:/qv8idSV.net
零〜赤い蝶〜ED 天野月子さんの蝶。

148 :SOUND TEST :774:2008/12/01(月) 10:32:46 ID:tWyMcJXv.net
曲名合ってるかどうか分からんが、アバチュ2のOm Mani Padme hmのEDアレンジ

149 :SOUND TEST :774:2008/12/01(月) 19:58:57 ID:iou9SrFW.net
U.N.オーエンは彼女なのか?を勿論原曲で

150 :SOUND TEST :774:2008/12/01(月) 23:07:35 ID:LIa9wq/v.net
MGS3のメインテーマかな。
国の英雄の葬式みたいになりそうwww
メインテーマに限らずMGSの曲はやっぱいい

151 :SOUND TEST :774:2008/12/02(火) 09:27:05 ID:EshaGCZO.net
>>14

152 :SOUND TEST :774:2008/12/16(火) 05:01:25 ID:2J4muxq9.net
爆走トラック野郎の炎
葬式で燃えろ燃えろ燃えろなんて言われなくても
後で燃やされるけど

153 :SOUND TEST :774:2009/01/08(木) 01:56:31 ID:M3dV6ne9.net
VPの人が人ではなくなる時
もしくは天地創造の帰るべき所

154 :SOUND TEST :774:2009/01/12(月) 04:42:44 ID:sc53slrj.net
神々が恋した幻想郷

155 :SOUND TEST :774:2009/01/23(金) 15:09:13 ID:y9k8yn9n.net
この前、友達の爺ちゃんが亡くなったんで葬式行ったら
人が集まるまでFF10の「ザナルカンドにて」が流れてた。
たぶん、会場側が用意した曲の一つだと思うけどまさか葬式で聴くことになるとは思わなかったよ。
確かに葬式に使えそうな曲だけどさ。

156 :SOUND TEST :774:2009/01/23(金) 15:40:41 ID:wDVQ0gEu.net
ワンダと巨像のEDの曲とサントラの最果ての地
あの悲しげな曲調から明るい曲調に変わる所は
本当に泣ける…
最果ての地はいい曲なのに悲しいしな

157 :SOUND TEST :774:2009/01/23(金) 20:23:23 ID:sroG/UHV.net
独りじゃない

158 :SOUND TEST :774:2009/01/23(金) 20:49:48 ID:InUCqiEI.net
超失踪カドゥケウス

159 :SOUND TEST :774:2009/01/23(金) 22:05:27 ID:XQnWBcCS.net
カービィダンス

160 :SOUND TEST :774:2009/01/24(土) 08:35:32 ID:PsS5sSNi.net
サガ2か3のレベルアップのやつ
もしくはクロノクロスのサントラ

161 :SOUND TEST :774:2009/01/25(日) 21:17:01 ID:IOSh2VJp.net
http://jp.youtube.com/watch?v=LJR3Cf_MjHQ

162 :SOUND TEST :774:2009/01/26(月) 11:09:26 ID:B/vCuxO6.net
グリーングリーンズ

163 :SOUND TEST :774:2009/01/29(木) 22:27:49 ID:HMaWs73y.net
アインハンダー
輪廻(未使用)

164 :SOUND TEST :774:2009/01/30(金) 15:44:33 ID:XumeB48J.net
ゴルベーザのテーマ
葬儀の参列者に渡すお菓子等の品物は2943円か2971円相当ね

165 :SOUND TEST :774:2009/01/30(金) 21:22:44 ID:QXnlO4RJ.net
ソーサリアンのエンディング2
イース2のA STILL TIME

このあたりで頼む

166 :SOUND TEST :774:2009/01/30(金) 23:22:38 ID:pMbac4sA.net
シルエットミラージュの「星空のエンディング」
R-TYPE TACTICSの「自失」

167 :SOUND TEST :774:2009/01/31(土) 01:20:00 ID:fehiZzSz.net
FF5かな?チョコボのテクノ調のやつ

168 :SOUND TEST :774:2009/01/31(土) 01:40:00 ID:w1tR6wAa.net
聖剣LOMのマイホーム

169 :SOUND TEST :774:2009/01/31(土) 03:19:47 ID:11xknj0S.net
http://m.youtube.com/watch?v=etY2Wv4CQ3E&client=mv-google&gl=JP&hl=ja&guid=ON
これに流れてる曲だけど
何て曲名かわからない
誰かわかる人いる?

170 :SOUND TEST :774:2009/01/31(土) 03:27:59 ID:j7Md1355.net
死界
世界にひとりぼっち

この辺を延々流して欲しい

171 :SOUND TEST :774:2009/01/31(土) 14:31:30 ID:cHqBZEUV.net
ダライアスのボス7。
なんかすげえものが降臨してきそうでいい。

172 :SOUND TEST :774:2009/02/01(日) 01:49:35 ID:9uc+BOZU.net
(*゚ω゚*)ワンダと巨像が数名いた!
やっぱり良いですよね〜!
ボクはデビルメイクライのTheme of EVA派生のあの音楽か
鬼武者2の「オユウの秘密」かな…
自殺か事故ったら流してね

173 :SOUND TEST :774:2009/02/01(日) 03:14:13 ID:J4mha+Wj.net
>>172
自殺なんかしたら俺が悲しくなるからヤメロ

FFやDQのメインテーマあたりはいいかもね

174 :SOUND TEST :774:2009/02/01(日) 20:20:01 ID:iD4shNv9.net
MOTHER2のポーキーの家の曲

175 :SOUND TEST :774:2009/02/01(日) 23:54:09 ID:QHkUEak8.net
ライブ・ア・ライブのLive for Live

176 :SOUND TEST :774:2009/02/02(月) 15:58:31 ID:ByelWyS2.net
大神の「ありがとう」

177 :SOUND TEST :774:2009/02/02(月) 22:28:15 ID:44gDaRuS.net
>>14
想像して吹いた

178 :SOUND TEST :774:2009/02/03(火) 19:09:31 ID:I2v1u3DX.net
ファルコムサウンドの「トラベラーズ・イン」(歌Ver.でも可)


179 :SOUND TEST :774:2009/02/03(火) 22:12:28 ID:s48qwkp/.net
『ソニックヒーローズ』の『what I`m made of』

参列者が鬱になるに違いない。

180 :SOUND TEST :774:2009/02/04(水) 08:30:52 ID:u0VzPDzQ.net
魔界塔士サガの
核爆弾のイベントの時に流れる曲

181 :SOUND TEST :774:2009/02/05(木) 19:30:17 ID:xVGBZnMJ.net
レイストームのエンディング曲(セラミックハート)

182 :SOUND TEST :774:2009/02/16(月) 21:06:31 ID:opTyrgK5.net
スーパーメトロイド エレベーター前

183 :SOUND TEST :774:2009/02/18(水) 19:17:20 ID:dlw6b/JH.net
FFシリーズのクリスタルルームの曲

184 :SOUND TEST :774:2009/07/08(水) 12:27:39 ID:tSYFMafr.net
かくも強き想い-代償-

185 :SOUND TEST :774:2009/07/08(水) 21:23:28 ID:J25I8J6Q.net
パルテナの鏡の死神に見つかったときの曲

186 :SOUND TEST :774:2009/11/17(火) 17:26:57 ID:k+nj3BUj.net
提督の決断Wの大日本帝国の曲

187 :SOUND TEST :774:2009/11/20(金) 15:21:06 ID:VGVsLWZg.net
空の軌跡の「工房都市ツァイス」


188 :SOUND TEST :774:2009/11/27(金) 17:12:56 ID:z1W2sxF7.net
ccff7の自由の代償

189 :SOUND TEST :774:2009/12/10(木) 20:12:46 ID:IqhKuTf5.net
片霧さんのAnswer

190 :SOUND TEST :774:2009/12/13(日) 12:24:40 ID:jhXdeeb2.net
聖剣LOMの滅べし煌めきの都市

違和感無いと思うんだが…

191 :SOUND TEST :774:2009/12/16(水) 01:15:24 ID:kMWRBY2r.net
悪魔城シリーズのどれか。
というかサントラCDエンドレスで流して欲しいな。割とみんな短調系の曲だから全体的に暗い。

192 :SOUND TEST :774:2009/12/16(水) 08:09:52 ID:g7cMmALi.net
ロックマンX5のエックスのバッドエンディングの曲。ゼロが死ぬ時のもいいが短いからね

193 :SOUND TEST :774:2009/12/16(水) 21:57:31 ID:YWYgmOKu.net
片翼の天使

194 :SOUND TEST :774:2009/12/17(木) 21:14:12 ID:FUKU+tOy.net
ムジュラのクロックタウン3日目夜0時過ぎの曲

195 :SOUND TEST :774:2009/12/19(土) 11:22:30 ID:vaMWz0JL.net
ライブアライブのハルマゲドン

196 :SOUND TEST :774:2009/12/20(日) 00:13:39 ID:WRn0wRZj.net
リッジのWinning run

197 :SOUND TEST :774:2009/12/22(火) 14:32:11 ID:DoLsh9wn.net
パワポケ10の天使戦

198 :SOUND TEST :774:2010/01/02(土) 19:03:38 ID:zpPWzP5I.net
葬式のときに、というのなら
「チョコボと魔法の絵本 魔女と少女と5人の勇者」
のなまえのない魔女第1楽章かな

199 :SOUND TEST :774:2010/08/02(月) 19:53:30 ID:XiH1bRBU.net
ニーアゲシュタルト/レプリカントのテーマ曲「Ashes of Dreams」
暗い

200 :SOUND TEST :774:2010/10/07(木) 08:21:58 ID:MlMlLFZa.net
信長の野望 武将風雲録(または天翔記)の「陰影」
大名死亡の曲なので雰囲気は葬式そのもの

201 :SOUND TEST :774:2011/08/16(火) 14:16:26.94 ID:wj9FHnLf.net
ナムコのファイネストアワーのED曲

202 :SOUND TEST :774:2011/10/04(火) 13:03:51.95 ID:a+oJoZYy.net
ポケモンBWのNの部屋

203 :SOUND TEST :774:2011/10/04(火) 17:27:09.70 ID:mAuVBa2s.net
ゼルダ時岡の時の歌


204 :SOUND TEST :774:2011/10/05(水) 10:27:33.27 ID:unKQBPiW.net
エアリスのテーマか聖剣LOMのタイトル
出棺の時はクロノトリガー

205 :SOUND TEST :774:2011/10/05(水) 18:50:18.39 ID:jeqA+SYv.net
真・女神転生3のスタッフロール曲

206 :SOUND TEST :774:2011/10/06(木) 18:24:53.95 ID:YFDeVsi6.net
サルーイン

207 :SOUND TEST :774:2011/10/09(日) 22:11:40.83 ID:7SWxEc6m.net
初音ミクのサイハテ

208 :SOUND TEST :774:2011/10/10(月) 13:04:08.30 ID:46tEsJ37.net
デイトナのネームエントリー辺りとか
でも短いからなぁ...

209 :SOUND TEST :774:2011/10/11(火) 01:12:26.74 ID:Qo+6VFjV.net
戦場のヴァルキュリアのゲームオーバー

210 :SOUND TEST :774:2011/10/11(火) 22:32:53.52 ID:ctS8CH8Y.net
ペルソナシリーズのベルベットルーム

211 :SOUND TEST:2011/10/13(木) 21:56:41.43 ID:ul08DZ5Z.net
ロマサガ3のメインテーマ

212 :SOUND TEST :774:2011/10/16(日) 22:33:05.25 ID:KjRfkw7R.net
エミヤ

213 :SOUND TEST :774:2011/10/23(日) 17:56:00.12 ID:JFlaQtdL.net
ファミコンの水戸肛門OP

214 :SOUND TEST :774:2011/10/25(火) 12:17:05.47 ID:uGhDNaa/.net
ロスオデの悲しいときに流れるピアノ曲

215 :SOUND TEST :774:2011/10/27(木) 06:54:52.17 ID:MDdnEQXS.net
スペランカーの死んだときの音楽

216 :SOUND TEST :774:2011/10/28(金) 22:43:40.85 ID:AIbURspC.net
チェルノブのネーミングBGM

217 :SOUND TEST :774:2011/11/09(水) 15:20:52.77 ID:PbPhligq.net
ゼルダの癒しの唄を吹いてもらって
仮面になる


218 :SOUND TEST :774:2011/11/09(水) 15:34:08.06 ID:PbPhligq.net
ゲーム音楽が許されるならマミさんのテーマだって・・・

219 :SOUND TEST :774:2011/11/09(水) 17:28:51.40 ID:95Z/9RXk.net
クロノ・クロス
運命に囚われし者たち

http://www.youtube.com/watch?v=VDbfOdvFBrA&sns=em

220 :SOUND TEST :774:2011/11/10(木) 00:01:56.99 ID:ai3RBT77.net
悪魔城ドラキュラシリーズ 失われた彩画
http://www.youtube.com/watch?v=IYwS6481oQk&feature=related
アレンジ版でもいいなぁ


221 :SOUND TEST :774:2011/11/23(水) 19:34:30.96 ID:fTpFTywS.net
サンサーラナーガU
空中庭園

222 :SOUND TEST :774:2011/11/25(金) 22:47:09.32 ID:5q07vDna.net
スペランカー先生が死んだ時の

テンテテンテ♪
テンテテンテ♪
テンテンテン♪

ってアレを出棺の時にお願いしたい

223 :SOUND TEST :774:2011/12/07(水) 20:18:31.24 ID:rdr/N3T9.net


自身が聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るんだぜ
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだな


その世界ではやたら有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だな

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだ、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろうぜ






224 :SOUND TEST : 774:2011/12/26(月) 22:45:14.99 ID:fdPMkDt4.net
クロノ・トリガー
時の回廊

225 :SOUND TEST :774:2011/12/27(火) 06:01:11.23 ID:2pE5M9rW.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16529183

226 :SOUND TEST :774:2012/01/07(土) 16:27:15.28 ID:9hfa85H5.net
無双OROCHIのギャラリーの曲
あれはいい

227 :SOUND TEST :774:2012/01/12(木) 07:10:16.60 ID:+WQ7BV0V.net
ミンサガ たった一つの想い

228 :SOUND TEST :774:2012/01/16(月) 00:10:39.10 ID:OD0q+emp.net
FF9のmerodies of life 以外無いだろ

と思ってたら碧の軌跡の「本当の絆」聞いて考えが変わったぜ

229 :SOUND TEST :774:2012/01/18(水) 21:42:27.07 ID:iPiPpUgZ.net
俺はこれだな
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=1mB6Ko0IE-w

230 :SOUND TEST :774:2012/03/14(水) 16:17:44.03 ID:wofT9kF3.net
エスコンのZERO
この曲が似合うのは世界中探しても俺位しかいない

お前ら程度はカービィが穴に落ちた時の曲が似合うと思うわ
ループで

231 :SOUND TEST:2012/03/21(水) 00:15:11.21 ID:7HK9PtBs.net
まず俺の葬式には誰も来てくれない気がする(泣)

232 :SOUND TEST :774:2012/03/23(金) 01:19:51.77 ID:P3I45hRW.net
アッテムトしか思いつかない

233 :SOUND TEST :774:2012/03/26(月) 23:07:37.39 ID:GkRA6ttG.net
優雅に咲かせ、墨染めの桜

234 :SOUND TEST :774:2012/03/30(金) 05:36:48.28 ID:ggB91KZW.net
>>231
お坊さんが来てくれるだろうが

235 :SOUND TEST :774:2012/04/07(土) 17:16:29.10 ID:xdSgEvzr.net
てすと

236 :SOUND TEST :774:2012/04/19(木) 14:49:55.87 ID:bpLOnxna.net
メガテンのLAWの曲を全部繋げてお経代わりにしてほしい。

237 :SOUND TEST :774:2012/06/30(土) 02:21:18.01 ID:QfC9A6yO.net
レイストームのCERAMIC HEART

238 :SOUND TEST :774:2012/07/01(日) 09:54:54.46 ID:PAsVOiwJ.net
なーオマイラこれ宣伝シテクレマイカ?
http://www.youtube.com/watch?v=mSygQehd4kk
イロンナトコロにハリハリしてくれ

239 :SOUND TEST :774:2012/07/01(日) 12:39:56.79 ID:4XESo3s4.net
パルテナの死んだ時の曲

240 :SOUND TEST :774:2012/07/01(日) 23:06:40.32 ID:DogpDRgu.net
ファミコン版ドルアーガの塔のエンディング

241 :SOUND TEST :774:2012/07/12(木) 22:37:36.65 ID:ZiRw8LS7.net
アビスの大譜歌

242 :SOUND TEST :774:2012/07/15(日) 16:32:12.18 ID:DcXoz3iq.net
俺は逆に考えて、
しんみりする曲よりも参列者がテンション上がるような曲を選ぶ。
ドラクエ3の冒険の旅とか勇者の挑戦とか。

243 :SOUND TEST :774:2012/07/23(月) 16:54:20.80 ID:99iwkCoj.net
エスコン4の最後の面の音楽

244 :SOUND TEST :774:2012/07/24(火) 08:05:12.42 ID:feMhlsFv.net
聖剣伝説エンディングの最後に流れる曲、2の寝る時の曲とか

245 :SOUND TEST :774:2012/07/24(火) 20:13:45.34 ID:l0/KJloe.net
英雄の証

246 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2012/08/15(水) 16:10:14.67 ID:1SiERr0i.net
素直に、「FLY ME TO THE MOON」かな。

247 :SOUND TEST :774:2012/08/17(金) 22:25:51.72 ID:bDFRdodr.net
ゼノギアスアレンジのCREIDの「CREID」がいい

248 :SOUND TEST :774:2012/08/22(水) 17:01:28.59 ID:v83pNo0f.net
モンハンのOP

ポクポクポク…

坊主「それではお別れのあ…「タッタラター!」」

参列者「(´・_・`)」

249 :SOUND TEST :774:2012/09/01(土) 01:04:48.68 ID:Zi6Jk2b1.net
ヘルツマン・ホッフェの法則

250 :SOUND TEST :774:2012/10/23(火) 17:30:56.05 ID:LvgntPV2.net
葬式の空気を叩き壊しそうだが
FF13:ブレイズエッジ

251 :SOUND TEST :774:2012/12/09(日) 23:07:17.32 ID:Zmp3n4O3.net
蠍火

252 :SOUND TEST :774:2013/01/08(火) 04:39:17.83 ID:M30ejjO5.net
無限回廊 75分のやつ

253 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:8) :2013/01/15(火) 22:57:35.07 ID:22lyesvR.net
メインマストクライシスが
いい

254 :SOUND TEST :774:2013/01/29(火) 20:58:41.54 ID:znGBXmVj.net
メタナイトの逆襲ED「友と夕陽と」

255 :SOUND TEST :774:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:bOLUqtko.net
Sentimental Graffiti2 のレクイエム。
それも遠藤晶のバイオリン演奏で。

256 :SOUND TEST :774:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:oWrikWdS.net
mitsuki

257 :SOUND TEST :774:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:ZS6patMk.net
EINHÅNDAR
輪廻

258 :SOUND TEST :774:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:IruLXk5Z.net
真・女神転生のエンドロール
もちろんSFC音源で

259 :SOUND TEST :774:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:equTGPv7.net
ハローキティといっしょ!ブロッククラッシュ123!
「ピンチ」

260 :SOUND TEST :774:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:pzr+4Ogw.net
迷宮X 遺都シンジュク

261 :SOUND TEST :774:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:tAsRhEzI.net
バルドスカイの葬斂の律動

262 :SOUND TEST :774:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:tAsRhEzI.net
忘らるる都

263 :SOUND TEST :774:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:e5r9Biu3.net
>>207
イタチだよ
ここはゲーム音楽板

264 :SOUND TEST :774:2013/09/02(月) 14:44:40.58 ID:y7vmaNbI.net
デーデーデデー デーデ デーデデー デデー って何のゲームオーバーの曲?

265 :SOUND TEST :774:2013/09/11(水) 21:19:04.43 ID:VWJ2RxQL.net
大農園wwwwwwwwwwww

266 :SOUND TEST :774:2013/09/22(日) 15:53:53.02 ID:NnJiiVRj.net
つっついてwwwwww

クァwwwwクァwwwwクァwwwww

267 :SOUND TEST :774:2013/10/14(月) 20:02:32.07 ID:DRaV4/aF.net
「r-type final」の「跳躍26次元」

268 :SOUND TEST :774:2013/10/16(水) 08:23:22.60 ID:0H3715kg.net
なぜ大神の音楽が既出じゃないんだ!
カグヤが月へ帰るときの音楽とか

269 :SOUND TEST :774:2013/10/21(月) 23:36:12.46 ID:hnWn8CTf.net
久遠の絆より「久遠の絆」

270 :ナグザット:2013/10/22(火) 00:24:28.67 ID:QPL3AXLA.net
サンダーフォースVを流してほしいと思う俺は、異端児。

271 :SOUND TEST :774:2013/10/26(土) 00:37:32.55 ID:QIJPMMsA.net
時オカのタイトルで

272 :!ninja:2013/11/08(金) 22:54:46.18 ID:Hcrs9zK5.net
零の軌跡の「想い破れて……」かなぁ

273 :SOUND TEST :774:2013/11/21(木) 18:18:15.83 ID:SF1YuoHE.net
虫姫さまの鎮魂の空
http://www.youtube.com/watch?v=UmYoVcqAoUQ

274 :SOUND TEST :774:2013/11/29(金) 11:23:51.45 ID:ASQNBqi5.net
星のカービィ スーパーデラックス・友と夕陽と・・・

275 :nmst:2014/01/17(金) 21:06:26.77 ID:bJzxeId6.net
テースト!

276 :SOUND TEST :774:2014/01/18(土) 00:43:52.30 ID:zN80Q7XD.net
Love Song 探して
ふっかつのじゅもんがちがいます

277 :SOUND TEST :774:2014/02/09(日) 02:01:11.97 ID:MlQUtXId.net
アッテムト

278 :SOUND TEST :774:2014/02/11(火) 14:51:02.05 ID:AnZ8N0h8.net
動物番長のゲームオーバーの曲

279 :SOUND TEST :774:2014/02/11(火) 21:30:29.63 ID:AnZ8N0h8.net
動物番長のニジーロの曲

280 :!ninja:2014/02/12(水) 17:31:58.63 ID:Tj3G4fVT.net
やっぱ「ザナルカンドにて」だな。

281 :SOUND TEST :774:2014/02/12(水) 20:05:10.18 ID:qwam/u/V.net
バイオハザード2

282 :リュカ:2014/07/30(水) 10:08:56.27 ID:eQ+fXWQr.net
第3次スパロボのラストバトルはどう?後魔王オディオとか

283 :リュカ:2014/07/30(水) 10:10:11.76 ID:eQ+fXWQr.net
ヨッシーアイランドのOPテーマとか

284 :リュカ:2014/07/30(水) 10:11:18.42 ID:eQ+fXWQr.net
えーとねダ•カーポの消えないで

285 :リュカ:2014/07/30(水) 10:12:40.05 ID:eQ+fXWQr.net
フルハウスのOP(アメリカ版の方韓国じゃなくて)あはははははははははははははははははははははは

286 :リュカ:2014/07/30(水) 10:13:44.91 ID:eQ+fXWQr.net
スパロボヴァルシオンのテーマ

287 :リュカ:2014/07/30(水) 13:30:02.76 ID:eQ+fXWQr.net
あずまんが大王ちよのテーマ

288 :NESS:2014/08/01(金) 12:42:48.57 ID:geCOhqjh.net
EITMERODEXESPUREEZEAIMEITMERODESLAIKBERYELAIK

289 :ヴァカと何か:2014/08/16(土) 21:54:45.56 ID:hzdGi+A8.net
METAL GEAR SOLID 3の表彰される時に流れるBGM

290 :SOUND TEST :774:2014/08/20(水) 12:03:53.69 ID:ZXatzJ10.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

291 :SOUND TEST :774:2014/08/29(金) 11:48:57.96 ID:wbVrMxQM.net
あの世で聴きたい曲ならいっぱいあるけど、
葬式となると時間が限られるから数をしぼらないといけない。

結婚式の時は好きな洋楽でまとめたけど
時間がなかったから音源集めるのにCDアルバムを10枚くらい急いで買いあさった。

いつ死ぬかはわからないけど、一枚葬式用に編集しておこうかな。

生前葬じゃ少し恥ずかしいけど、死んだあとなら気にならないかも。

292 :SOUND TEST :774:2014/08/29(金) 17:46:47.03 ID:Xr+11lfE.net
もし死んで葬式やるなら無難な曲でいい
けど仏前に好きなCDを毎日変えながら添えてほしい
やってくれる人いないけど

293 :SOUND TEST :774:2014/08/30(土) 10:52:47.99 ID:QeN80gJI.net
>>292
そんなの中国の巨大王朝の皇帝やマイケルジャクソンでも
やってくれる人いなさそうだけど

294 :SOUND TEST :774:2014/09/02(火) 13:56:05.85 ID:Y19D10uj.net
ソーサリアンのオープニング

295 :SOUND TEST :774:2014/09/08(月) 13:10:15.40 ID:skylcLep.net
FC版ウィザードリーのカント寺院

296 :SOUND TEST :774:2014/10/04(土) 10:25:35.00 ID:wQFa6X7V.net
初めてかったレコードがスペースハリアーとアウトラン

297 :SOUND TEST :774:2014/10/16(木) 14:53:13.41 ID:9tGrEIsv.net
北海道連鎖殺人オホーツクに消ゆ
ファミコン版の音源で

298 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:32:19.20 ID:A0cUJVuM.net
サイキックフォース2012のED曲

299 :SOUND TEST :774:2015/01/02(金) 18:38:55.49 ID:gvIUDS8D.net
なんでDFFの一時の安息がないんだ

300 :SOUND TEST :774:2015/01/26(月) 12:51:12.55 ID:bpeRXPeP.net
スーパーハングオンのOUT OF CRISIS

301 :リュカ:2015/02/05(木) 19:44:14.79 ID:gxm8enll.net
エナ武勇伝のフォールゲットユーミー
ゲーセンにあるよ?そのゲーム行ってみな?但しヤクザがいるけどな♪♪♪♪♪続く

302 :SOUND TEST :774:2015/02/06(金) 15:00:10.41 ID:zxN7MTci.net
ブラッド・ジ・ブラッディアス
中二音楽の典型 サビの下げ上げが最高にかっこええんじゃ

303 :SOUND TEST :774:2015/02/06(金) 16:32:09.05 ID:iOr7Ryob.net
桜庭の曲全部

304 :リュカ:2015/02/09(月) 11:54:59.17 ID:jS3UJji2.net
エナ武勇伝のフォールゲット•ユーミーに決まり!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!続く

305 :リュカ:2015/02/12(木) 19:36:51.67 ID:fzqSdwTk.net
エナ武勇伝のフォールゲット•ユーミーが良い俺続く

306 :リュカ:2015/02/12(木) 19:38:44.37 ID:fzqSdwTk.net
ポールポールフォールゲットユーミーヘレイティスロアー続く

307 :SOUND TEST :774:2015/02/14(土) 07:29:16.44 ID:DsV0Ion7.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

308 :SOUND TEST :774:2015/02/22(日) 11:23:01.02 ID:iISQWt94.net
レイフォースのクォーツ

309 :SOUND TEST :774:2015/02/23(月) 04:34:26.62 ID:Amk1Rj8e.net
スマイルアンドティアーズだっけあれ

310 :SOUND TEST :774:2015/02/23(月) 11:01:54.91 ID:Vj9w6A89.net
キラー7の( ` 曲 ´ )

311 :SOUND TEST :774:2015/02/23(月) 20:56:53.58 ID:uot8MIpF.net
www.youtube.com/watch?v=Zoxi2f0QOKw

312 :リュカ:2015/02/28(土) 10:53:01.58 ID:GWQ7RuZh.net
サンサーラナーガパンツの人続く!!!!!!!!

313 :SOUNDTEST:2015/02/28(土) 10:54:09.20 ID:GWQ7RuZh.net
麻薬を運ぶ時の銃声

314 :SOUNDTEST:2015/02/28(土) 10:55:09.05 ID:GWQ7RuZh.net
人の断末魔の叫び声

315 :SOUND TEST :774:2015/02/28(土) 22:21:06.01 ID:Dkjwe8He.net
dearly beloved
人生の終わりにop曲ってのはどうかとは思うけど

316 :SOUND TEST :774:2015/03/17(火) 21:05:03.44 ID:11C/12A+o
oblivionの夕方フィールドbgm

317 :SOUND TEST :774:2015/03/23(月) 02:31:20.19 ID:CzHOxHehw
井筒国威 くにたけ 井筒国民 くにたみ 井筒国継 くにつぐ 井筒国嗣 くにつぐ 井筒国輝 くにてる 井筒邦利 くにとし 井筒国友 くにとも 井筒邦友 くにとも 井筒国直 くになお 井筒邦直 くになお 井筒国之助 くにのすけ 井筒邦之介

318 :リュカ:2015/03/27(金) 12:36:49.29 ID:hjo9+MYM.net
エナ武勇伝続く!!!!!!!!!

319 :SOUND TEST :774:2015/03/30(月) 00:03:10.64 ID:B9faDinG.net
ゼルダの嵐の歌
結構悲しい感じも出ると思う・・・

320 :SOUND TEST :774:2015/05/06(水) 21:26:15.37 ID:1Fla12Rfc
ゴッドイーター2RBの「神と人と」ピアノソロ

321 :スライム:2015/05/26(火) 19:28:14.03 ID:7zrN0Opy9
ダライアス外伝の最終ボス

322 :SOUND TEST :774:2015/06/13(土) 16:45:51.03 ID:5WUMZlDF.net
GE2RBの「神と人と」ピアノソロ 

323 :SOUND TEST :774:2015/07/04(土) 19:02:04.87 ID:+HwILGRk.net
ドラクエ6のED 時の子守唄

324 :SOUND TEST :774:2015/08/08(土) 22:00:55.56 ID:4B2UsKah.net
R-type Deltaの生命

325 :SOUND TEST :774:2015/09/19(土) 20:36:53.00 ID:WinUL0ft.net
エスコン6のThe Liberation of Gracemeriaだな

326 :SOUND TEST :774:2015/10/21(水) 17:28:47.08 ID:H399aYDJ.net
FC悟空伝のパスワード画面か天下一武道会の曲

327 :SOUND TEST :774:2017/01/20(金) 14:53:49.91 ID:wg3SDurq.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

328 :SOUND TEST :774:2017/04/30(日) 20:18:07.31 ID:9IITZ53E.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

329 :SOUND TEST :774:2017/12/26(火) 08:32:00.38 ID:P3mRazPq.net
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

Y309GTZ08L

330 :SOUND TEST :774:2018/03/10(土) 22:59:34.73 ID:52R270hDn
UNDERTALEの「home」かな

331 :SOUND TEST :774:2018/05/20(日) 16:21:09.60 ID:yb7conKr.net
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

L57AC

332 :SOUND TEST :774:2019/03/23(土) 16:06:28.13 ID:3uTxSMHSK
見習い魔女とモコモコフレンズのピラミッドステージ

333 :SOUND TEST :774:2022/11/28(月) 08:45:59.95 ID:juwWuge0.net
マール王国の人形姫で「ありがとう」かな

334 :SOUND TEST :774:2023/03/29(水) 22:37:01.79 ID:Zxi5+xLlw
物価高の中,給料が上がると゛ころか下がって口−ン破綻して.親世代の稼ぎはすこ゛いなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることて゛.社会が成り立っているという基本を理解すれは゛.何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しなか゛ら右から左に流すだけの大企業という社会を蝕む害虫か゛ハ゛フ゛ルを謳歌し続けてる異常さか゛分かるだろ
こいつらが金を使うことでお前らにおこほ゛れが入るというのが自民公明經済なわけた゛か゛.イ丿ヘ゛‐ション壞滅曰本て゛地球破壞すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上か゛ってるわけて゛,人殺し齊藤鉄夫らの地球破壊支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的だからな
そして温室効果ガスに騒音にコ□ナにとまき散らしてヱネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威カ業務妨害して壊滅
さらに人々か゛手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字,スパヰラル的に中小零細にしわ寄せがいってるというのか゛曰本総崩れの本質な
ソフ├ウェアの大半は零細個人が作ってるか゛,例えばグ─ク゛ルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めた゛からな>零細企業殲滅宣言岡本Ξ成

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтtPs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

335 :SOUND TEST :774:2023/08/01(火) 09:23:43.83 ID:eZmFXJA11
詐欺や強盗が流行ってるのは、私利私欲を目的にクソシナ顔負けの自由な經済活動すら妨害する中央集権覇権國家を突き進む自民公明が原因な
失われ日本が総崩れと゛ころか貿易赤字,工ネ価格に物価にと高騰して、税金という名目て゛莫大な金銭強奪までされて国民の生活が破壞され続け
ているのもこいつら何ひとつ価値生産しない公務員どもか゛賄賂癒着してる大企業や黒田と共謀して俺も俺もと血税貪り尽くしてるからだからな
公明党岡本≡成が朝生て゛中小零細淘汰殲滅宣言してたか゛.起業によるイ丿ヘ゛─ションなどハ゛カがやることた゛という認識を定着させる目的で、
インボヰスた゛なんた゛と年々非生産活動を拡大させて莫大な税務会計作業を強要して.起業し始めは赤字なものだか゛消費税だの均等割た゛のと毎年
最低でも7萬は強奪され、移転や役員強制再任のたひ゛1萬3萬6万と湯水のごとく法務局に強奪され.脱税阻止を目的に銀行ロ座の維持すら困難に
した上ヤフ─なと゛のスパヰ企業に個人情報を収集させ,政権癒着大企業ほと゛実効税率は低く対価に見合わない事実上の補助金まみれ優越的地位
濫用推進して.曰本中航空騒音まみれ威力業務妨害.温室効果ガスまき散らさせて災害連発させて人を殺す強盗殺人推進してんた゛から当然た゛ろ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htΤPs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★